2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東に巨大地震起こってくれぇええええええええべええええええええ!!!!!!!←これ

1 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:26:56.43 ID:kuFmXwQT0.net
言ってる内は起こらんやろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:28:22.31 ID:rcc4p+zf0.net
起こるイメージ湧かん

3 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:28:47.94 ID:mavUhx0tp.net
実際は直下型の阪神を超える大地震起こったらどうなるの?
東京のあちこちが無法地帯になってやばいことになるの?

4 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:29:08.53 ID:CFcpmqBK0.net
正直震災は怖いけど壊滅した東京が1回見てみたい

5 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:29:39.58 ID:NDfNFu/70.net
関東に嫌いな奴いるから起こって欲しいわ

6 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:30:36.78 ID:cd7YD0AIa.net
いっぺん壊滅して半分くらい死んだほうがいい
色々と増えすぎた

7 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:31:28.39 ID:bp5JsnCH0.net
>>6
お前神様か?

8 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:31:53.48 ID:NDfNFu/70.net
>>4
正直3.11の時のお台場あたりが火事になってるライブ映像見ただけでブルったわ
そのあともっとやばい東北の惨状知るわけだけど

9 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:32:00.16 ID:NbaQ1NWZd.net
関西民やし嫌な思いせんからええわ

10 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:32:45.67 ID:NDfNFu/70.net
>>6
アホみたいに一箇所に集中しすぎだよな
もっと分散して住めや

11 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:32:54.55 ID:CFcpmqBK0.net
東京圏って今1500万人くらい住んでるんやったか
どデカい直下くらったらどうなるんや

12 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:33:14.82 ID:NDfNFu/70.net
>>9
阪神の時嫌な思いしたんか?

13 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:33:15.45 ID:XVdTngOi0.net
>>9
でもさっきびびったろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:34:05.99 ID:uqsh24ba0.net
>>8
コンビナート火災のこの世の終わり感凄かったわ

15 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:34:13.45 ID:mZ+HIxdH0.net
もし南海トラフ地震がきたら火事場泥棒しまくるでワイ
ここで一気に人生逆転や 

16 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:34:23.06 ID:XVdTngOi0.net
>>10
分散して住むメリットがない
それを解決できるのかと

17 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:35:22.08 ID:+WRyJIWP0.net
また絆連呼とかやめてくれやマジで嫌だった

18 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:35:36.56 ID:i7AiahgT0.net
言われてないとこに来るよな

19 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:35:52.38 ID:NDfNFu/70.net
調子こいてる政治家地震で死ね

20 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:36:00.15 ID:+WRyJIWP0.net
絆連呼の異常性はあの時代体験したやつしかわからないわな

21 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:36:16.24 ID:dSI928xK0.net
>>18
これ

22 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:36:41.51 ID:BmOkPaz90.net
>>18
多分次は長野らへん

23 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:36:43.05 ID:NDfNFu/70.net
>>18
じゃあ沖縄とか?

24 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:37:21.46 ID:uJLUIuX70.net
マジで暴徒出現しまくって殺し合いみたいになるやろうな
世紀末や

25 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:38:32.23 ID:12g80Hqfp.net
>>11
数百キロ離れた東北の地震で混乱するインフラやから直下なんか起きたらインフラ破綻するやろ
首都高とか箱崎潰れたら東西の往来出来んくなるし

26 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:38:33.06 ID:IK82nVD5d.net
明治東京地震
東京直下M7.0
死者31人

まぁ、こんなもんだ

27 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:38:41.20 ID:+WRyJIWP0.net
ハロウィンとかサッカーのあれは災害時想定して意図的に流行らせてるのかもなもしかしたら

28 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:38:51.75 ID:Qp4PkvP80.net
人がたくさん死んでほしい
大量に人が死んでるのに自分は生きているって気持ちいいだろうな

29 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:39:05.66 ID:ib+0+/0Y0.net
>>12
いうて直下型やし神戸周辺以外はそんな変わらんかったで

30 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:39:24.72 ID:7n8pv0z00.net
>>26
チョンモメンの夢壊すなよ

31 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:39:47.51 ID:Dujr/CEA0.net
ふぐしま住みやがまたあれと同じの来て欲しいわ
中通りまで津波来い

32 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:40:54.24 ID:XE/CQaor0.net
お役人は世田谷の区画整理やり直したいらしいからあそこら辺のみでのやつは見たい

33 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:40:56.36 ID:Wvp2Z+KI0.net
正直地震ガチで来て欲しい

34 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:41:03.84 ID:aPX4YIZ90.net
実際地震で死ぬのってほとんど津波だしな
地震自体じゃ大して死なないだろ
特に今はほとんどの建物が耐震設計だし

35 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:41:24.89 ID:TxgFLHw1p.net
通勤通学時間のピークに直下きて地下鉄全部グチャグチャに潰れてほしい
絶対おもろいわ

36 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:42:03.70 ID:UL8Q8BAFd.net
どさくさに紛れて会社辞めたい

37 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:42:12.59 ID:WnqJRZJZ0.net
震災のダメージと再開発どっちがええんやろ

38 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:42:14.73 ID:JLHgmbC30.net
ニートの破滅願望強すぎだろ
親死んだらどうすんだよ

39 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:42:22.76 ID:7wcuCJnKp.net
>>28
これ
絶対気持ちいい
テレビも毎日楽しそう

40 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:42:39.89 ID:LRZB7HQzd.net
関東大震災よりワンランク上の地震はたしかに存在する
元禄地震ってやつ
震源域がほぼ2倍のやべーやつなんだが、周期が2000年に一度くらいでなぁ…
まぁ過去3回分くらいは確認できてる

41 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:43:02.59 ID:ONDRX8ktp.net
>>38
ワイ地方だからノーダメ
安全圏からトンキンの阿鼻叫喚聞きたいんやw

42 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:43:17.37 ID:ib+0+/0Y0.net
ワイに関係ない所で地震が起きて隆己の見物しながら非日常を味わいたいんや

43 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:43:19.21 ID:12g80Hqfp.net
>>24
松戸の日常じゃん

44 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:43:27.36 ID:+WRyJIWP0.net
お前ら気楽でええな ワイはあの絆連呼に懲りたわ二度とやめてくれよな

45 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:44:13.69 ID:CFcpmqBK0.net
北海道のアレももし真冬に起きてたら数百人レベルで死者が出ただろうし結局のところ震災って全てはタイミングよな

46 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:44:34.08 ID:12g80Hqfp.net
>>44
東北のときの絆連呼はいあれやったが関東で地震起こって絆連呼だとただの乞食にしか見えなくなると思うわ

47 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:44:39.09 ID:EAm0d2uo0.net
東京大阪いっぺんに地震起きて潰れたら面白そう

48 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:44:57.31 ID:KeEKJWuH0.net
>>41
これがカッペの思考なのか
だからバチ当たって地方ばかりに地震来るんだよ

49 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:45:23.24 ID:/CJ1eXQe0.net
暗殺事件もうおこらんな
王将の社長とか

50 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:45:23.39 ID:12g80Hqfp.net
>>47
どっちの方が立ち直るの早いやろか

51 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:45:50.29 ID:h/1OAcrs0.net
来たところで日本中巻き込んで苦しむだけやそこに喜びはない

52 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:45:59.25 ID:NDfNFu/70.net
>>49
あれって犯人捕まったっけ?

53 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:46:01.19 ID:NBYUUtYQ0.net
ヒキニート特有の破滅願望

54 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:46:40.20 ID:mNrwU/ZI0.net
>>51
ほんこれ

55 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:46:46.40 ID:fCh651Fkd.net
地震が来たらビルが揺れるように造られてるから想定外の揺れが来るとヤバいんだっけ
後は地震で地下鉄の水を流す機械が止まるとヤバいとか聞いたな
起こったら洒落にならんと思う

56 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:46:49.47 ID:LLCk2vd8d.net
とりあえず一番やばいのは岐阜やな
大断層の巣やであそこ
人の住むところやないわ

57 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:47:01.53 ID:hiEgXg0Fa.net
関東大震災とかいうレジェンド
今だったら緊急地震速報のアラートが立て続けに鳴るんやろなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:47:11.94 ID:cbzWlKN3p.net
いぶりだされた引きこもりの生っ白いお尻狙われるやろなぁ

59 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:47:55.64 ID:Zj5ms7kod.net
この手の破滅願望ってなぜか自分だけは安全な立場なのが甘ったれ感ある

60 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:48:10.63 ID:h62xKoZJM.net
普通に生きてたら全国に親戚知り合いいるよね?

61 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:48:10.82 ID:ib+0+/0Y0.net
今の東京で大地震起きたら外国人大量やし略奪祭りやろ

62 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:48:14.63 ID:HpwI9nDq0.net
言っとくけど首都直下型地震起きたら日本終わるからな お前ら田舎っぺは直接被害は出ないけど経済的に破綻するで

63 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:48:37.02 ID:pOOz6SGK0.net
今和歌山と名古屋油断しとるやろ?
そういうことやで
東京千葉と北海道に気を取られてるもんな

64 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:48:52.63 ID:3FXOsm5dd.net
けど実際東京は地震銀座やからなぁ
フォッサマグナの直上やし相模トラフが近所にあるし

65 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:49:02.94 ID:MQ63hPDt0.net
>>59
全て他人事で生きてきたからニートなんだろうよ

66 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:49:20.70 ID:Kchaz0E90.net
東京にお住いの皆さん、いかが…どうでしたか

67 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:49:25.57 ID:h/1OAcrs0.net
>>58
精々寒さ凌ぎの為の薪木代わりしかならんやろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:49:44.40 ID:+WRyJIWP0.net
破滅願望はないが失うものもないから地震そのものの恐怖以外はなにも怖くない

69 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:51:00.28 ID:HpwI9nDq0.net
なんか非日常感楽しいやん 小さい頃から雪降ったり大雨降ったりしたら外に出て楽しんでた

70 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:51:03.16 ID:I7/IYfGP0.net
>>6
おはサノス

71 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:51:04.25 ID:NDfNFu/70.net
地震に備えて福岡を首都にしよう

72 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:51:17.17 ID:7UvqK5ncp.net
>>62
田舎っぺはお前だろ


【悲報】四国民ワイ、南海トラフ大地震が怖すぎて震える
36 :風吹けば名無し[]:2018/12/14(金) 02:57:05.07 ID:HpwI9nDq0
ワイ静岡県 静岡県の現実知ってから震えてもらえる?
死者10万人
負傷者68万人
どう?

73 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:51:24.11 ID:qcHWNATx0.net
いずれ起るもんやしなぁ

74 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:51:43.72 ID:YfLdzUrj0.net
地震よりビルに飛行機突っ込むとかの方が死者出そう

75 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:52:07.25 ID:9PjYo83z0.net
また3.11みたいな非日常を楽しみたい

76 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:52:10.24 ID:ib+0+/0Y0.net
>>72


77 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:52:59.51 ID:h/1OAcrs0.net
>>68
インフラの整った住まい浴場便所を失うんやぞ起きたら更に失いまくりや

78 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:53:00.37 ID:+WRyJIWP0.net
>>75
エアプか?絆地獄が楽しかったわけないだろ

79 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:53:16.80 ID:+WRyJIWP0.net
>>77
かまへん

80 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:54:29.15 ID:njOMKnM9p.net
毎日原子炉の爆発映像流れててCMはポポポポーン
これが2週間ぐらい続いてたからな
非日常感やべーわ

81 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:55:47.94 ID:+WRyJIWP0.net
2年くらい絆!絆!ってやってたろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:56:01.72 ID:HpwI9nDq0.net
>>72
たれw

83 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:57:37.38 ID:vKRe2Fqka.net
お前を蝋人形にしてやろうか…

84 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:57:59.85 ID:hiEgXg0Fa.net
この前東海あたりで異常震域の地震なかった?
あれが引き金でクリスマス前あたりに巨大地震ドーンやで

85 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 05:58:42.58 ID:NDfNFu/70.net
>>84
クリスマスええなぁ

86 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:00:26.53 ID:VGUWTc/+0.net
1000年以内には大地震は必ずしも起きるから、長生きしろ

87 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:01:34.65 ID:3FXOsm5dd.net
https://www.shelter-hikari.com/news/2014/n140426%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%95%E5%9C%B0%E9%9C%87/
地震の活動期に入ればこれだけの地震が頻発するし覚悟はしといた方がええで
関東が歴史上発達しなかった全ての原因やぞ

88 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:03:44.31 ID:hpqQYjBN0.net
次は東南海やろ?

89 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:03:45.16 ID:5pRHpoRb0.net
3.11以降の報道「南海トラフがー南海トラフ地震がー」

九州熊本「チッ・・・」
北海道胆振「ええかげんせえほんま・・・」

東京「首都が地震で危ないですよー首都地震がー」

90 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:04:45.60 ID:hiEgXg0Fa.net
次の巨大地震は案外愛媛というオチ

91 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:05:26.87 ID:jr1Vx+1Ra.net
今朝地震起こったやんな?
しょぼかったからすぐ寝たんやけど

92 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:05:48.67 ID:NDfNFu/70.net
>>89
島根あたりもあったよな

93 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:06:55.00 ID:t6qdFbibd.net
当然やけどかっぺが死ぬより都心のエリートが遅延で半日働けない方が社会的影響デカイからな

94 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:07:54.90 ID:h/1OAcrs0.net
未だ地震活発だから東北に来てもおかしくないで

95 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:10:42.47 ID:NDfNFu/70.net
>>94
東北って関東の植民地みたいな扱いやったよなぁ
東北酷いことになってんのに関東人も計画停電で頑張ろうみたいな雰囲気でキモかったわ

96 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:11:09.05 ID:MEoqc2H50.net
>>48
でもお前お上りカッペやんw

97 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:11:41.05 ID:MEoqc2H50.net
>>93
でもお前底辺非正規やんw

98 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:11:48.86 ID:/fI7cjtl0.net
>>88
小田原周辺住民がそんな事言ってたな

99 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:12:21.96 ID:RGFhH9i7p.net
田舎もんの僻みなのはわかる

100 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:14:14.16 ID:aOnKjvzk0.net
東京のエリートが死にまくればワイの世界ランキングが上がる

101 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:15:05.06 ID:NDfNFu/70.net
中国とか朝鮮の中心部で地震起きたらええな

102 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:15:45.82 ID:l0TqSqm70.net
実際建物崩れたりとかはしないやろ電車とか大変な事になるんやろうけど

103 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:15:51.27 ID:qA6o9qGgM.net
北海道の地震でもサーバーやられてネットで被害出てたのに東京やられたらどうなってしまうんやろな

104 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:16:27.52 ID:fCh651Fkd.net
千葉、茨城で地震起こっても洒落にならないんだよね
食料関係は千葉、茨城に依存してる部分大きいからヤバい

105 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:16:56.53 ID:i8UBjzyl0.net
どこにも地震怒らない方がええわ

106 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:18:07.72 ID:LCG9TKRQa.net
あと20年くらいで起きるやろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:18:24.05 ID:i8UBjzyl0.net
>>103
十勝に鯖界の王者サクラの鯖あるからしゃあない

108 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:18:38.38 ID:3FXOsm5dd.net
>>102
怖いのは阪神淡路同様に火事やで

109 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:19:13.30 ID:ZnT18iLAd.net
首都直下よりもちょいちょいお漏らししてる千葉沖の方が近々来そうやな

110 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:19:35.23 ID:LCG9TKRQa.net
>>108
東京の足立区とか上野周辺とか
密集してるところまだまだあるもんな

111 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:20:12.33 ID:siyNL1Ch0.net
見てみたいけど実際起きたらヤバいからフィクションで頼むわ

112 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:20:39.22 ID:+WRyJIWP0.net
>>111
映画とか漫画ならいくらでもあるやろ

113 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:21:57.23 ID:8KXXoBaqa.net
トンキン直下型きたら
ほんま歴史的被害になるんちゃう
楽しみ!

114 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:24:12.06 ID:IdhUZtgk0.net
実際どんなもんか見てみたい気持ちは分かる

115 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:25:02.82 ID:9c6vF9KV0.net
東海地震も周期見たらあと2、30年起こらなくてもおかしくないよな

116 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:26:08.29 ID:0cG4Hif40.net
ワイが予言したるで
安倍政権が終わった1〜2年後に東海地方で大地震起こるで→次に東京の司法機関でテロ起こるで(実行犯は幸福の科学の信者やで)

スクショ撮るなり覚えといてやで

117 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:26:28.13 ID:l0TqSqm70.net
起こらないに越したことはないから起こらないで欲しいわ怖いわほんま

118 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 06:26:57.45 ID:LCG9TKRQa.net
>>116
ホンマか?
ワイ覚えとくから
実際に起こったらスレ建ててや

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★