2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90日間でMARCH合格を目指すAKB前田彩佳さん(17歳・高3)の社会系科目の勉強法がこちら

1 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 23:37:25.73 ID:1WShsMTX0.net
前田彩佳(AKB48) @akb4816ayaka
私流社会系科目のテスト勉強法
@ノートと教科書を読んで、先生より分かりやすいノートを作ることを目標にして紙にまとめる
Aそのあと赤シートで隠して覚える

ポイント
・まとめる時にきちんと理解して、説明できるようにしとく
・赤シートで隠した時に赤字が入る所が分かるようにアンダーライン引く
http://pbs.twimg.com/media/Dt9gdlLUwAAnDp5.jpg
https://twitter.com/akb4816ayaka/status/1071681310207295489
(deleted an unsolicited ad)

129 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 23:59:37.21 ID:8JMyVJAS0.net
>>113
エッッッッッ
無能私文遺伝子注ぎ込みたい

130 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 23:59:37.65 ID:VRQ87EgO0.net
>>115
そんなことで怒らんやろ

131 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 23:59:41.09 ID:1WShsMTX0.net
名大経済受かった菅なな子さん

スマホだとつい見ちゃうのでガラケーに変えて、
髪が長いと乾かすのに時間がかかるので髪を短くして、
服も選ぶ時間が惜しいのでトレーナー2着を交互に着て東進に通ったと本に書いてる

http://www.toshin.com/present_idol/

なな子の受験勉強環境づくり7カ条
1 一日六時間睡眠、昼寝は厳禁
2 スマホは敵だ! ケータイを「ガラケー」に
3 髪を切り、服は二種類だけ。″女の子″に時間をかけない
4 オープンキャンパスでモチベーション回復
5 高校のテスト勉強にペースを乱されない
6 ライバルを作る
7 家族を受験に巻き込む

132 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 00:00:01.52 ID:s+YPSDEa0.net
地頭あるならMARCHはガチで3ヶ月でいける

133 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 00:00:02.62 ID:cRNJ4TCm0.net
>>125
中京大中京は偏差値60以上あるぞ

134 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 00:00:05.01 ID:JzD/tr6Yd.net
>>63
ワイんとこは70超えやけどな

135 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 00:00:09.50 ID:mb2hBc1D0.net
>>113
美人で勉強できて凄いな

136 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 00:00:17.97 ID:Ib6MH8H00.net
高校の政経の先生が超有能やったから授業プリントだけで9割行けたわ

137 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 00:00:18.60 ID:8a3wtvzea.net
と言うか名古屋大行った子って親父も名古屋でトヨタ社員とか言う超エリートじゃなかったっけ?

138 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 00:00:27.04 ID:7XxbB8JX0.net
>>120
そらそうやけどよく周りが止めなかったなと思って
やっぱどんな点数でも伸ばしたるって度胸と根性はアイドルやってたお陰なんやろうな

139 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 00:00:45.25 ID:AnwyPNtb0.net
>>131
ここまで本当にやれるやつはすげーわ
ほとんどのやつはモチベーション保てなくて死ぬのに

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★