2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Huaweiさん、朝のニュースで大々的に取り上げられてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:15:19.22 ID:LWLxNia00.net
これもう端末売れんやろ…

2 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:15:51.56 ID:yzqDbvz+F.net
持ってる奴なんか日本におらんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:16:16.11 ID:LWLxNia00.net
どのチャンネルでもやっとる…

4 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:16:32.96 ID:HuihB53X0.net
国際問題に発展しかねないぞ
マスゴミと自民はやっちまったな

5 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:16:40.67 ID:LWLxNia00.net
https://i.imgur.com/YByZQrE.jpg

6 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:17:38.68 ID:ZGdO6mjXM.net
基地局の器械からって話やろ
少なくとも今は

7 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:18:00.40 ID:YLYWuWug0.net
HUAWEIの下請けやってる日本の会社たまったもんじゃねーな

8 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:18:35.68 ID:Hm8Zf3AP0.net
端末使えなくなる場合に備えて安スマホ買ったわ

9 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:19:06.79 ID:LWLxNia00.net
>>6
規制は基地局からでもここまでネガキャンされて買うやつおったらガイジやろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:19:28.71 ID:ZVhwFa/H0.net
ブルームバーグ「スパイチップあったぞ」←新聞社
Apple「無いぞ」←大正義ITメーカー
Amazon「無いぞ」←大正義メーカー
super micro「無いぞ」←業界大手
FBI「無いぞ」
NSA「無いぞ」
アメリカ国土安全保障省「無いぞ」
日本政府「余計なものが見つかった」←ITの担当大臣がUSBを知らない
https://i.imgur.com/EohvOWY.jpg



誰が正しいんでしょうかねえ

11 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:20:10.42 ID:ZVhwFa/H0.net
トランプキチガイでしょwwww

12 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:20:33.62 ID:PlHWkS/v0.net
イメージ悪いけど貿易戦争だからしゃーないで

13 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:21:01.16 ID:OYKQBo16a.net
日本製のスマホなんか余計なアプリしかないやん

14 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:21:54.53 ID:igQdVdrqM.net
プルームバーグとかいうデマばかり流すメディア

15 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:22:08.54 ID:xJFLLYtC0.net
アメカス中国に追い抜かれそうだから焦ってるよな

16 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:22:11.24 ID:mbYmyheGr.net
ワイはセーフ
2chMate 0.8.10.40/Xiaomi/Mi A1/8.1.0/LR

17 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:22:27.95 ID:WbQKx57ld.net
SHARPのワイは大丈夫なんか?😕😕
事実上中国やろSHARP
JaneStyle 2.0.1/SHARP/SH-03G/6.0.1

18 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:22:39.00 ID:KVRwG+FV0.net
なおインドさんも締め出す模様
完全に戦争やね

19 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:22:50.26 ID:Ov+RLczW0.net
>>10
そのマヌケな大臣が明治大学出身でマーチの評価をさらに下げまくるという二次災害よ

20 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:22:54.78 ID:rqm0rnkJ0.net
日本では端末は今のところ規制なし
大手キャリアの基地局にズッポリと入り込んでるからそれを規制したいけど強制ではないとかやってたで

21 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:22:59.29 ID:Y64ONCOaM.net
>>17
台湾やぞ

22 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:23:08.27 ID:p+JcaUZf0.net
>>10
日本政府を信じないとか反日か?

23 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:23:12.58 ID:PDZ1lxEd0.net
>>10
ITやなくてセキュリティの担当大臣だぞ

24 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:23:36.01 ID:q3lremhb0.net
>>11
HUAWEIなんか買ってやんの
バーカ

25 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:23:57.44 ID:VgGhtKnYa.net
北朝鮮並みの思考で草

26 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:24:05.50 ID:iuHYbI8/0.net
製品の是非はともかくこんなあからさまな嘘に騙されるやつおるの?
HUAWEIの女拘束も強行策すぎ

27 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:24:17.59 ID:yNaSiDrga.net
でもあのババアパスポート7つも持ってたんやろ?

28 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:24:23.64 ID:KVRwG+FV0.net
ファーwwwウェイなんか買うのが悪い

29 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:24:39.97 ID:Fr1wuxIu0.net
中国メーカー製なんて怖くて買えん

30 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:25:05.99 ID:m0Y3KCpv0.net
ワイが買うから投げ売りしてくれや

31 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:25:26.56 ID:YLYWuWug0.net
アメリカに支配されるのも中国に支配されるのも大差ないが
なんでアメリカがええの?

32 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:25:37.31 ID:PDZ1lxEd0.net
結局何がスパイツールって言われとるん?
自社サーバに端末データ送信とかMSもGoogleもやっとることやん

33 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:26:00.90 ID:xjiQ7gfg0.net
「HUAWEIにスパイの疑い!!!」

これ連呼しまくったからな
これまでやってきたステマ全部無駄
いい気味や

34 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:26:06.67 ID:JqJdntxW0.net
日本政府は具体的な会社名をいってない、これに尽きるやで

メディア「HUAWEIを扱うことは安全保障上の問題があります!!」
役人「HUAWEIに安全保障上の問題があるとは知りませんでした」

35 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:26:40.47 ID:oGzJPY6fM.net
アメリカ様に逆らうから…

36 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:28:00.70 ID:uKFTAVb40.net
ZTEとかいうおまけ

37 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:28:02.99 ID:T6whM87FM.net
ドコモさんは何を思ってフラグシップモデルとしてHuawei端末ばら撒いたのか…

38 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:28:10.41 ID:uhsQPVjsd.net
>>10
ITの担当大臣って何?

39 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:28:17.69 ID:h+FnZhsm0.net
肩身が狭いンゴ
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/EML-L29/8.1.0/LR

40 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:28:36.49 ID:uKFTAVb40.net
これで出んくなったら嫌やな😖

41 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:28:36.80 ID:AFIefy8k0.net
基地局追放ばんざーい

42 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:29:16.90 ID:yI/NLLiYd.net
P20pro安くなったら買おうと思ってたのに
もうアカンのか?

43 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:29:45.24 ID:follw7KQ0.net
出る杭は打たれるの典型じゃねーの?
政府が排除しようとしてるのはアメリカの意向を汲んでる可能性すらあるよ
ファーウェイ使って無いし持ってる人は情弱だと思うけど、この問題は眉唾なままだ

44 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:29:50.42 ID:AFsSPNlia.net
IoT時代&5G世代の戦争やね

45 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:29:53.74 ID:OmgjeHWUd.net
>>10
これは弟の嫉妬

46 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:30:07.52 ID:zlBaBVroM.net
xiaomiはqualcomm使ってるから見逃してくれるやろ…

47 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:30:07.52 ID:VWAARpDW0.net
ファーウェイ排除はええけど、同じ値段で同じスペックの出してくれよ(懇願)

48 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:30:12.50 ID:PDZ1lxEd0.net
>>37
ドコモは端末配っとるけどauとソフバンは基地局使っとるぞ

49 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:30:53.93 ID:xjiQ7gfg0.net
普通にXperia買う方が情強の時代やからしゃーない

50 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:30:55.94 ID:uKFTAVb40.net
>>16
それはガッツリ前科持ちやろ😌

51 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:31:01.21 ID:iEm7hOK9d.net
この騒動ではじめて知ったやつwwwwwwwwwwwwwwwww
その程度や

52 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:31:22.65 ID:+7E9AaRG0.net
日本車叩き壊してた頃から何も変わってないな

53 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:31:48.18 ID:AFsSPNlia.net
そういえばwimaxのルーターがHuawei製やった

54 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:31:49.58 ID:62qfoC/R0.net
>>42
すでに実質0円で買えるとこたくさんあるよ

55 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:32:15.39 ID:FGcwGKSoM.net
>>42
mate 20 pro買おうや

56 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:32:25.89 ID:T6whM87FM.net
mate20pro 安くならんかな
ワイヤレス充電に最新キリン980
12万は流石にぼったくりや
この騒動に紛れて6万くらいにならんかな?

57 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:32:26.73 ID:uKFTAVb40.net
>>42
バカが買わなくなるから安くなってむしろいいのでは?😊

58 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:32:31.93 ID:qdWhW7Cq0.net
ぶっちゃけどこもやってんだろw
アメリカってそういう国だし今に始まった事じゃねえよ

59 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:32:32.81 ID:108V/uW2M.net
JはHuawei信仰多かったからショックや

60 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:32:41.22 ID:07JayUy90.net
数日前auで契約したんやがなんやこの仕打ち

61 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:32:58.17 ID:rLUq5Fn60.net
何入れられてるかわからない端末なんていらんわな

62 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:33:03.48 ID:80knfiDp0.net
そもそも誰も「余計な物が見つかったなんて」なんて言ってないぞ
マスコミが極秘のルートから仕入れた与党関係者(笑)だからな

63 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:33:17.21 ID:10PPow2A0.net
appleなら大丈夫だと思ってる奴wwwww

64 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:33:20.86 ID:w3L+ARJTM.net
元ニュースだと何から何が見つかったのかすら不明な模様

65 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:33:29.53 ID:T6whM87FM.net
P 20pro はお財布良いけどワイヤレス充電ないのがなぁ
あとsocも古いし

66 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:33:33.22 ID:uKFTAVb40.net
>>61
全部そうやぞ😓

67 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:33:43.46 ID:rZq89que0.net
>>62
韓国がいろいろやらかしてるからヘイトずらす作戦やろなぁ

68 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:33:51.27 ID:iRNkXFnjd.net
>>32
まだなんも公表されてない
証拠がないもしくは証拠は掴んでるけど非合法活動得た情報だから公開できないかのどちらか

69 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:33:58.75 ID:uKFTAVb40.net
ワイヤレス充電なんて使うやついんのかよ😲

70 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:34:06.43 ID:HSBD9t2pF.net
保釈金8.5億なのか

71 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:34:16.67 ID:SvAQbv3T0.net
スノーデンさん。。。

72 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:34:17.10 ID:kmlCV9G/0.net
元々民間個人レベルじゃ情報抜かれまくってるから今更やな

73 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:34:39.16 ID:Px8zF/lza.net
>>42
ドコモしか扱ってないし販売停止になったら
品薄で高騰じゃね

74 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:34:41.51 ID:hskwwfj6a.net
>>10
それ別のニュースちゃうんけ

75 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:34:41.79 ID:7Ashaki+M.net
証拠もクソも通信してるならすぐわかるだろ

76 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:34:59.03 ID:ThmR7kqiM.net
xiaomiとoppoも潰そう

77 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:35:02.43 ID:AeELDrYAr.net
一昔前ならフジテレビが捏造で飛ばし記事書いたって叩かれてたな

78 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:35:35.80 ID:j2UYfxaop.net
なんJでは半年前まで情強スマホとして扱われていた悲劇

79 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:36:26.03 ID:QvLVJe/H0.net
ようわからんけど与党関係者が野球で言うところのチーム関係者レベルの話やったらやばいやろ

80 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:36:41.59 ID:PlHWkS/v0.net
保釈しても途中で行方不明になるやろ

81 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:36:44.96 ID:i5KBS6kE0.net
中国イジメられて可哀相やわ
憶測だけデカくなっとるやん

82 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:36:48.09 ID:d5ryD8YD0.net
ワイのスマホにヒツジのスパイウェアはいっとるけわ

83 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:36:49.62 ID:xjWGNZ0T0.net
https://japan.cnet.com/article/35129982/
 ハードウェアメーカーのSuper Micro Computerは米国時間12月11日、同社のマザーボードに悪質なハードウェアが仕込まれていたと報じられた件について、「証拠はまったくなかった」とする調査会社による調査結果を明らかにした。

84 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:36:53.59 ID:ZVhwFa/H0.net
http://i.imgur.com/SnALNmr.jpg
すーぐこういう捏造やっちゃうのがアメカスなんだよなあ

85 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:37:11.25 ID:2llSMoj1a.net
逮捕されたら警察で指紋取られてデータベース化されるけど
アイフォンはふつうに指紋情報取ろうとするからね
顔認証しなくても取られてると思うし
ファーウェイがーってほんと笑える

86 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:37:20.85 ID:/RDVGFmyd.net
フーアーウェイそんなに問題になってたんやな

87 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:37:38.07 ID:qwu5KH3dr.net
ワアmate20pro高みの見物
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/LYA-L29/9/DR

88 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:37:45.31 ID:Ri9xz1X6M.net
docomoって10年弱くらい前からファーウェイのタブレット売ってたしズブズブちゃうんか

89 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:38:00.25 ID:X15M9jcf0.net
まあーこんなんで騒ぐくらいならネット使わなきゃいい

90 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:38:09.19 ID:FGu9kJCL0.net
日本国民はドナルドトランプの奴隷だから、
しょうがない

91 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:38:25.95 ID:haaQRfNnM.net
結局これって欧米による東アジア潰しなんやで
今回の件で次世代通信もエリクソンとノキア(どっちもヨーロッパメーカー)が超有利になってるみたいやし

92 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:38:26.14 ID:d5ryD8YD0.net
シャーペンの芯の半分ぐらいのチップを工作員が忍び込んでこっそりハンダ付けしてた可能性いうてて草

93 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:38:32.67 ID:/TPUN62O0.net
>>10
ザルな日本向けとあっちは別モンな可能性

94 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:38:45.84 ID:w3L+ARJTM.net
データが悪用されてたら問題やけどただデータ送信してるだけならなんもアプリ使えなくなるで

95 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:07.30 ID:i3EtROHe0.net
>>81
韓国を守るために中国さんには犠牲になってもらうで。すまんな

96 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:12.64 ID:ndoCpB/Da.net
今日の朝のニュース全チャンネル特集組んでかなりの時間やってたな。政府から指示でもでてんの?

97 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:18.96 ID:iYUaBdMWa.net
今のAndroidのスマホは充電器を付属してないのに
HuaweiだけはtypeCに変わっても付属してる有能なのに

98 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:21.66 ID:FB75wSeXd.net
国内向けに突っ込んだやつを出荷するときめんどくさいからそのままにしてた説はどうなんや?

99 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:23.65 ID:R01qs7AV0.net
docomoのロゴが余計なものやろ
https://i.imgur.com/Iv0ta8j.jpg

100 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:32.74 ID:VasF4ma40.net
レノボのパソコンでも以前なんかあったよな。
性能のわりに安いけど買う気はせんなー。

101 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:38.90 ID:ZVhwFa/H0.net
>>92
なぜネトウヨは陰謀論が好きなのか
永遠の謎である

102 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:39.65 ID:V6HRbXf9p.net
Appleとかいう落ち目がヤバイからHUAWEIにビビってるんやろアメカスは

103 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:39:39.84 ID:pKgVF1Bfd.net
持ってる奴は貧乏人か陰キャぐらいやろ

104 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:01.32 ID:Aom8mbZcM.net
>>99
ノートみたい

105 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:24.61 ID:d5ryD8YD0.net
>>98
だとしてもハードウェアでやる意味なくね?
アンドロイドは実質すきにOS改造できるんだし

106 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:26.25 ID:UUDkwuLUM.net
>>5
ハードに余計なものという胡散臭いワード
ソフトならわかるが

107 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:29.94 ID:ZicC2KgVp.net
>>10
誰も突っ込んでないけど
Amazonはメーカーじゃないぞ

108 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:40.73 ID:Px8zF/lza.net
>>92
すげーな
日本のほるほる職人が裸足で逃げ出すわ

109 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:41.19 ID:neDS2dVvM.net
みんなline使ってるんやから一緒やろ

110 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:49.30 ID:T6whM87FM.net
>>102
XR発売1ヶ月で一括0円はお笑いでしたな

111 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:51.84 ID:KXy9VMEJd.net
スパイ以前に日本の重要インフラが中国製ってのはあかんでしょ
防衛体制ぼろぼろなるで

112 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:54.61 ID:80knfiDp0.net
>>102
企業の資産価値世界一位でスマホ市場の利益9割独占してるAppleが落ち目ねえ・・・😥

113 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:55.26 ID:R/feuc0jM.net
>>10
大臣が機械分解して調査してるとかマジか

114 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:40:57.60 ID:Hguf9RiKr.net
ファーウェイ嫌いだから他のメーカー頑張ってほしいわ
コスパはファーウェイ最強なんだけどね

115 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:11.69 ID:V2WapVkmM.net
大体リバースエンジニアリング全盛の用途不明のチップあったらすぐ分かるわ

116 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:11.86 ID:9dW3IoSp0.net
ファーウェイばっかり袋叩きやな
ファーウェイってバックに中国政府おるんか

117 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:18.70 ID:z4c3CS9M0.net
チップを取り付けるという発想が昭和だよな

118 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:20.70 ID:FB75wSeXd.net
父さんも国際ルールを守る時期が来たんやね

119 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:22.09 ID:HScDPHYEM.net
>>102
危機感やばいだろうね

120 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:35.96 ID:V6HRbXf9p.net
>>112
シェアすらoppoとかようわからんメーカーに抜かされたがw

121 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:41.55 ID:AFIefy8k0.net
はいさよならwwww

ファーウェイ排除念頭、民間に協力要請 政府 14分野で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38844750S8A211C1MM8000/?nf=1

https://i.imgur.com/az3vapr.jpg

122 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:49.14 ID:gB4Z/iZz0.net
NUROのONUファーウェイやけどええんかな

123 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:41:52.44 ID:ZVhwFa/H0.net
>>111
なぜ戦争が前提なのか

124 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:42:09.62 ID:Deds4mJGH.net
ファーウェイのルーター買ったわ
はやまった?

125 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:42:16.06 ID:qdWhW7Cq0.net
5Gでは抜けてるからな
やってる事トヨタバッシングと対して変わらん

126 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:42:20.73 ID:fvuYjK1Q0.net
>>116
創業者が人民解放軍出身なんだっけ?

127 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:42:25.51 ID:ZVhwFa/H0.net
まあソフトバンクが弱くなってくれればなにより

128 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:42:25.81 ID:Nx5CItFbM.net
>>112
シェアも抜かれてXRずっこけたのに
ガイジかな?

129 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:42:46.36 ID:35VCx6ZLa.net
こんなの買うのなんj民くらいしかおらんやよ

130 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:42:50.28 ID:WTLQoUkFM.net
>>112
たまにiphoneは日本でしか人気ない!!!!みたいな糖質おるよな

131 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:42:52.43 ID:9b4J0CAAa.net
スパイなんかどこもやってるのわかってるからファーウェイだけ槍玉にあげてるんじゃねーぞってなるわ

132 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:12.14 ID:KXy9VMEJd.net
>>123
防衛イコール戦争は草

133 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:17.78 ID:uKFTAVb40.net
これを取り上げた番組でも普通にCM流してるんやな

134 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:19.08 ID:sosJaFacd.net
>>10
Huaweiとは関係無いニュースを貼って擁護?

135 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:24.30 ID:T6whM87FM.net
>>116
ZTE 公務員 vs Huawei 民間

みたいな構図だったらしいよ、中国国内では
そんで中国って日本以上に公務員嫌い多いから
そういう層はHuawei端末買いまくってた

136 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:27.26 ID:tW7uYKZ50.net
ワイZTE、低みの見物

137 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:34.51 ID:GtiFejNB0.net
余計なものとかいう臭いノリを国全体でやってしまう国

138 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:42.06 ID:DuGzzKRT0.net
先週P20lite買ったんやがどうしてくれるんや?
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT

139 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:42.76 ID:DOpA3+GC0.net
ASUSさんzenpad復活させて

140 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:47.86 ID:80knfiDp0.net
>>120
シェアとかどうでもええ数値は元から重視してないでしょ
Appleは儲からない格安端末には興味が無い
格安端末で台数稼いでも利益薄いからな

141 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:54.08 ID:PlHWkS/v0.net
>>127
それやな

142 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:43:56.53 ID:ZVhwFa/H0.net
http://i.imgur.com/SnALNmr.jpg
こんな小さなチップがキミのスマホの情報を北京に送信しているゾ!


若者「はえ〜」

143 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:02.54 ID:d5ryD8YD0.net
>>117
盗聴器仕掛けるところで止まってるんやろな

144 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:03.31 ID:X15M9jcf0.net
ファーウェイがバックドア仕込んでたとして、それを今まで見抜けなかった責任をドコモにブチギレてきていい?

145 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:33.18 ID:riMtl0w+0.net
>>10
完全なフェイクニュースやん。

政府に対して疑問挟まず報道してるメディアはもうネトウヨ馬鹿にする資格ねえぞ。

146 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:41.81 ID:9b4J0CAAa.net
>>125
結局はこれやろな
それで今から締め出しておきたいだけ
トヨタいじめと似てる

147 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:43.85 ID:ZVhwFa/H0.net
>>143
ウォーターゲート事件で脳が止まってるんやろな

148 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:43.86 ID:0Wxx5Hph0.net
>>116
ファーウェイに商売の話をしに行くと、解放軍の将校が同席してたりするらしいで
事実ならバックにいるどころじゃなくて軍の一部門や

149 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:44.12 ID:SRoXvN97M.net
>>144
食品に異物混入してたらスーパーが悪いんか?

150 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:53.44 ID:pmR7uRfZ0.net
>>123
防衛=戦争のガイジ脳すごいな

151 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:44:53.77 ID:z4c3CS9M0.net
>>130
利益率とシェアどちらが人気に関係あると思う?

152 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:45:01.05 ID:V6HRbXf9p.net
>>140
ああだから売上数を公表しなくなったんやなw

153 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:45:20.24 ID:T6whM87FM.net
>>136
Axon7はまぎれもない名機やったで
当時あのクラスを5万で出したのは度肝抜かれた

154 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:45:38.01 ID:DOpA3+GC0.net
>>112
OS自前で他と違いハイエンド中心なのにHuaweiにシェア抜かれたくらいで林檎終了みたいに捉えるガイジ多いよな
林檎より他の泥メーカーのが被害大きいわ

155 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:45:41.58 ID:b+f2h5uR0.net
まだ💩つかってんのか?

156 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:45:54.79 ID:GtiFejNB0.net
トヨタのブレーキ効かないやってた時と一緒やな
結局軍事力を背景にした強引なやり方で潰すのが十八番

157 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:45:55.54 ID:TICQIfawM.net
これでイライラしてるのガチでシナカスくらいしかいないからええやろ

158 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:00.91 ID:kgjyZXau0.net
>>130
ケンモメンに多いな
海外は全員Android!日本人は同調圧力が激しいから思考停止でiPhone使ってる!みたいなの
糖質やろ

159 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:03.32 ID:bwB50tnv0.net
同じく排除されたZTEさん完全に空気

160 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:10.14 ID:IVrX4OKeK.net
そもそもファーウェイって
「華為」つまり中華の為 って意味だから
スパイしてもおかしくない

161 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:11.11 ID:d5ryD8YD0.net
WimaxのモバイルルーターはファーウェイかNECの二択で
NECのほうが超絶地雷端末3代ぐらい続いて
ほぼ死に体なんやけどどうすんやろ

162 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:16.28 ID:pmR7uRfZ0.net
>>148
それLenovoじゃないの?

163 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:25.62 ID:COJEO9cf0.net
>>106
ハードに、なんやぞ

164 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:34.07 ID:b+f2h5uR0.net
>>157
ほんとこれ
他の中華使えばええだけやん

165 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:34.96 ID:PlHWkS/v0.net
>>123
ガイジで草

166 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:41.74 ID:SdNmJlyca.net
>>31
中国は今もチベットとかウイグルの人達を強制収容所に入れて虐殺し続けてるやん
さすがにそんな国に支配されたくないわ

167 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:46.14 ID:J9eFE7Ke0.net
>>6
基地局の機器に仕込まれてるのに端末は安全と思う方が無理なんだよなぁ

168 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:51.69 ID:60vqg1iga.net
>>160
なんかの記事で見たぞそれ
陰謀論もええとこやろ

169 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:46:59.01 ID:DuGzzKRT0.net
>>49
前Xperia使ってたけど電池持ちがね…
良い端末ではあっただけに惜しい

170 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:00.03 ID:s2pnlBgd0.net
>>149
そらスーパーがガッツリ企画に関わってる専売品ならな
なお異物混入はYouTuberが言うとるだけで他のスーパーやメーカーは異物混入を確認出来ていない模様

171 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:10.94 ID:z4c3CS9M0.net
>>158
日本でも20%以上シェア落としたしな

172 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:12.87 ID:bvGYn+qMM.net
かといって日本メーカーのスマホは要らんプリインストールアプリと性能に見合わない価格で買う気にならん

173 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:16.14 ID:83XHE7+30.net
ほーん、で?一般人に何か関係あんの?

174 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:20.83 ID:/hRIGUkm0.net
超情弱ワイ…
2chMate 0.8.10.40/ZTE/ZTE BLADE V0800/7.0/DR

175 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:24.39 ID:LWuWKYPBM.net
>>146
大量破壊兵器を口実に侵攻する国だからな

176 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:24.48 ID:ZVhwFa/H0.net
ジャップの民度が試されてるゾ

177 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:24.68 ID:CLj6bOJ40.net
supermicro松「そんなチップは無いぞ」

178 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:25.92 ID:jnEUYnWQa.net
>>158
実際売上台数から見ればiPhoneが少数派というのは事実やけどな

179 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:30.30 ID:vIW4GTFZr.net
これ、嫉妬したZTEがhuaweiを売ったらしいな

180 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:47.45 ID:LWuWKYPBM.net
>>173
ないぞ

181 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:47:56.10 ID:KXy9VMEJd.net
>>173
5g時代が近づいてきてるんやねーって感じでええで

182 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:04.66 ID:YL8pzIzM0.net
実際日本のキャリアのiPhone推しで相当Appleが助かってるのも事実だしな

183 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:04.96 ID:RbWlkxRCM.net
>>10
ファーウェイとは関係ない別のニュースだなそれ
そこら中に貼ってるけど余程都合が悪いのか…

184 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/13(木) 07:48:13.18 ID:1DALS+RE0.net
>>31
中国は独裁国家だからな

185 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:14.19 ID:Px8zF/lza.net
>>144
wimaxの端末はファーウェイ一色やし
そっちで煽ったほうが面白いことになるから
誰か分解写真を使って危険とか騒ぎたててみてくれ

186 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:18.47 ID:ZVhwFa/H0.net
政府さん、ファーウェイ排除分野を好評する
http://imgur.com/az3vapr.jpg

187 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:27.43 ID:QEX0Pc2Za.net
>>159
ZTEはHuaweiと違って完全に国営企業やからな
排除されて当然というか

188 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:30.09 ID:8nRdTM980.net
>>153
過去形にすんな😡
2chMate 0.8.10.40/ZTE/ZTE A2017G/7.1.1/LR

嘘ンゴ
oreo一向に出さないし見ての通り追放まっしぐらだからもう手放したい😭

189 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:43.07 ID:+AQKwGHXM.net
かなり横暴だよな
日本はアメリカの犬すぎるわ
何やったかわかってんのかな日本は

190 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:44.37 ID:tTKNkQBy0.net
>>157
ほんとこれ
ここの端末使ってる奴とシナカスがアメ公とか日本の市場から弾かれて発狂してるの楽しむのが一番だわ

191 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:48.79 ID:T4Xc6Nqja.net
>>168
マルハンで騒げる奴らやぞ
一度そう思い込んだら何言っても無駄や

192 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:48:50.12 ID:Vvok6Z1jM.net
なんで中華スマホのくせにハイブランド化しようとするのか
安価量産型でええやろ、高級路線は銀河と林檎に任せて住み分けしろ

193 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:02.22 ID:J9eFE7Ke0.net
>>31
極左って必ず不利になると「どっちもどっち論」で逃げるんだよななぁ

民主的な同盟国と共産党独裁の敵国の違いが分からないとか、お花畑装うにしても無理すぎ

194 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:25.66 ID:d5ryD8YD0.net
ヨドバシあたりでHuaweiタブレット投げ売りしてくれんかな
ジジババ女あたりはもう変わんやろし

195 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:31.34 ID:E6pUjmJed.net
>>172
貧乏人は辛いな

196 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:31.82 ID:PlHWkS/v0.net
関係ないのになんで擁護してんや?

197 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:38.99 ID:DOpA3+GC0.net
>>192
そっちのが儲かるし企業としてのイメージも上がるからや

198 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:41.63 ID:XbofCbon0.net
ワオスマホもタブレットもファーウェイ、低みの見物

199 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:53.13 ID:TICQIfawM.net
そもそもシナ製とかソフトウェアでもやべー動作してるのにハードは安全と思うのがやばいやろ

200 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:58.67 ID:0vDWLoFw0.net
>>6
まつび

201 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:49:59.28 ID:LWuWKYPBM.net
アメリカが黒と言ったら黒!
異論は許さん!という
昔の体育会系体質そのまんま

202 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:12.56 ID:OCKnMplU0.net
ZTEって去年くらいにもアメリカに輸出入規制かなんか食らってなかったっけ

203 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:15.98 ID:BcqYnJHl0.net
今更こんなブレブレで2020年に間に合うんか
5G成否

204 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:29.49 ID:sGbGvkf10.net
>>156
トヨタは潰せましたか?

205 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:30.61 ID:E6pUjmJed.net
情強気取ってHuawei端末使ってた奴がなんJにごろごろいた事実

206 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:31.12 ID:TGcRGFrt0.net
タブレットハウウェイやぞ

207 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:40.05 ID:VAVTz6Xv0.net
>>183
余計なものが見つかったからHuawei製品排除ってニュースやないのこれ?

208 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:40.49 ID:cWIfglWKM.net
>>1
>Super Microは、調査を実施した企業を明らかにしなかった。その後、Nardello & Co.がその調査を実施したと報じられたが、同社はコメントを避けた。

209 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:47.71 ID:d5ryD8YD0.net
>>185
なおNEC端末の方はたまに通信ができるモバイルカイロの模様

210 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:51.70 ID:DOpA3+GC0.net
この件取り上げられる数日前に楽天がスーパーセールでhonor9ばらまいてたという事実

211 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:54.18 ID:BxvyoTccd.net
>>196
関係有るからに決まってるやん
アホなんか?

212 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:50:57.70 ID:Jg5fdzkbM.net
>>192
薄利多売目指したけど潰れた会社だって結構あるんや

213 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:51:08.17 ID:175oJfDS0.net
そろそろmvnoとか取り扱い端末から下げた方がええな
一般人からヤバいやつやん買うてええんかって無駄に仕事増えるわ

214 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:51:09.83 ID:aeUMB1RZ0.net
今P20のCM打ってんのにこれは痛いだろうな

215 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:51:20.91 ID:oEN025fed.net
騒動なきゃ無名のままやったやろし名前売れたと考えよう
Galaxyとか色々言われてても売れるんやし喉元過ぎたら忘れて売れ出すやろ(適当)

216 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:51:31.36 ID:ZVhwFa/H0.net
トランプ「嘘ベラベラベラ〜」

世界「おまえ嘘ばっかじゃん」

トランプ「世界は私に関するフェイクニュースだらけ!
      私は真実を語っている!」


はぁ…

217 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:51:41.79 ID:LWuWKYPBM.net
>>210
安かったんか?

218 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:51:56.80 ID:L32csRRI0.net
すまん情弱やわ

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/EML-L29/8.1.0/LR

219 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:04.11 ID:Eg9Pr9Sl0.net
>>211
ファーウェイユーザーなん?

220 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:04.97 ID:p/MpJF2cr.net
ワイGoogle pixel買ったんやけど
グーグルは大丈夫やんね

アップルは中国締め出し制裁で死んで、どうぞ

221 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:07.80 ID:DOpA3+GC0.net
>>217
微妙

222 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:17.18 ID:UhbquUYM0.net
ただのアジア人差別やぞ
日本人ならむしろファーウェイのスマホを使えよ

223 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:18.22 ID:LWuWKYPBM.net
>>214
なお売上は好調
https://www.bcnretail.com/market/detail/20181206_96816.html

224 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:19.08 ID:LDUTfSkU0.net
>>10
>誰が正しいんでしょうかねえ

お前じゃないことだけは確かだな

225 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:20.88 ID:soN0gNmgM.net
>>173
お前のスマホがファーウェイなら、中国共産党はいつでも乗っ取れるし犯罪の踏み台として使い放題ってことやで

226 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:27.90 ID:i5KBS6kE0.net
>>215
無名(世界2位)

227 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:42.32 ID:/tV3s8ul0.net
ZTE端末わいは今すぐ替えた方がええんか?

228 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:49.81 ID:IVrX4OKeK.net
まあファーウェイって名前自体が
「華為」→中華の為
だから共産党の為のスパイ行為しまくりだろうな
それで創業者が元軍人ってバレバレやん
これでファーウェイが無実だと主張する奴らは発達障害者だろうな

229 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:54.32 ID:iNzMReCz0.net
コスパコスパ言うけど最近はそういう貧乏人排除の動きだったけどな

230 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:52:58.99 ID:Jg5fdzkbM.net
>>215
CMバンバン打ってますやん

231 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:01.99 ID:LWuWKYPBM.net
>>221
今はXiaomiが良すぎて
Huaweiには目が向かなくなってきたわ

232 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:08.41 ID:s20/4l/GM.net
ファーカスイライラで草

233 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:12.14 ID:V6HRbXf9p.net
>>223
ファーーーwww

234 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:12.70 ID:licTqkVEM.net
最近企業が国の対立に利用されるの流行ってんのか?

235 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:18.18 ID:d5ryD8YD0.net
>>220
つくってんのHTCやから中華って言えば中華

236 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:18.34 ID:RZugeEGop.net
アメリカさん何で出る杭を打つんや?
褒めるべきやろ中国に嫉妬すんな

237 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:20.35 ID:GtiFejNB0.net
Huaweiタブレットねらい目になりそうやな
今ならpaypayでさらに安く買えそう

238 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:25.80 ID:T4Xc6Nqja.net
>>225
そんなことができるとか中国すごすぎひん?
次の覇権確実に中国だから喧嘩売るのやめようぜ

239 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:30.95 ID:xGxQZYMna.net
日本「国勢調査で国民の情報を収集するぞ。しかも紙で。うっかり車の中に置き忘れて盗まれることもあるぞ」

240 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:39.91 ID:EcU9QQoXM.net
>>215
実は海外企業としては初の日本経団連参加企業なんやでHuaweiって

241 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:42.36 ID:z4c3CS9M0.net
>>220
Pixel作ってるの台湾メーカーやで

242 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:44.45 ID:3VAUlYH4a.net
>>10
その与党ってアメリカやろ
しかも関係者やし

243 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:46.33 ID:ZVhwFa/H0.net
で、盗聴チップの証拠は見つかったの?
見つかってたら今頃詳細に報じられてるはずだよねえ?

ネトウヨはソースを示さないよねえw

244 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:46.38 ID:YoG3O1ORd.net
本当に何もなかったんか?
日本が賠償金支払わされるんやないか

245 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:52.21 ID:ceEom/+pp.net
嫌儲で「HUAWEIは情弱、公認はXiaomi」って風潮になりつつあるから次はXiaomiもあかんで

246 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:55.65 ID:zIwYCRT6d.net
この件全くわからんのやけどフアウェイは何があかんの?
売れすぎってだけ?

247 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:59.62 ID:y7awiFe00.net
なんでいちいちスレたてるの?
さっさとしねよアフィキッズ

248 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:53:59.86 ID:fqt/RsbVM.net
米国「中国はスパイチップを仕込んでいる!」Apple「ないよ」Amazon「ないよ」SuperMicro「なかったよ」 [402581721]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544623117/

249 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:05.00 ID:Eg9Pr9Sl0.net
ケチがついたら他の買えばええだけやん
気にせんなら買えばええだけやん何でこんなに感情的になっとるのかわからん

250 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:06.39 ID:ESN8xnlR0.net
余計なものってなんやねん
適当言いすぎやろ

251 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:07.94 ID:ceEom/+pp.net
ファーwwwww

252 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:14.69 ID:bwnwXJRh0.net
しっぽ振ってアメカスに平伏するジャップと違って
真っ向勝負する父さんってかっこいいわ

253 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:24.45 ID:BxvyoTccd.net
>>222
いつもアジアンは駄目で白人最高と言っとるのになんでや

254 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:25.40 ID:l8crO4xvM.net
ワイHUAWEI P10Lite民、無事脂肪

255 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:33.50 ID:z4c3CS9M0.net
>>240
やっぱりHuaweiって糞だわ

256 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:34.82 ID:RWz5YuyZM.net
>>251
ウェイww

257 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:40.88 ID:mXzf+3Bm0.net
アメリカに性癖を知られるのが嫌か中国に性癖を知られるのが嫌か選べって話だぞ

258 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:41.18 ID:OTiqviPhM.net
>>246
アメちゃん製品のパーツを使わずにシェアを伸ばしてしまった

259 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:41.48 ID:KXy9VMEJd.net
>>246
5g通信で覇権取られそうやから西側諸国がビビってる

260 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:43.33 ID:ESN8xnlR0.net
>>246
アメリカが嫉妬した

261 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:45.48 ID:soN0gNmgM.net
>>228
イギリス誌に毎日新聞が中国共産党の工作機関だってバラされてたし、日本のネット界隈にもたくさん工作員がいるんやろなぁ

262 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:46.01 ID:T4Xc6Nqja.net
>>254
しばらく気持ちよく過ごせたやろ

263 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:51.17 ID:DOpA3+GC0.net
>>231
Huaweiって中華勢の中じゃそんなコスパ良くないからな…
選択肢が色々あるってだけで
おってなったのP20proとmediapadくらいや

264 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:51.65 ID:ZVhwFa/H0.net
で、盗聴チップの証拠は見つかったの?
見つかってたら今頃詳細に報じられてるはずだよねえ?

ネトウヨは常にいつでもソースを示さないよねえw
薄汚いおっさんなんだよねw

265 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:53.05 ID:TICQIfawM.net
>>245
そもそもシナ製使う時点で情弱なのに草生えるわ

266 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:56.24 ID:3VAUlYH4a.net
コスパさえよければ何でもええわ

267 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:57.94 ID:QEX0Pc2Za.net
>>227
ZTEは中国の国営企業やで
なお潰れかけ

268 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:58.28 ID:BWdUOSHda.net
それでもこのままいけばHUAWEIが一番最初に5G始めるし、それに5G端末はAppleやら日本メーカーは最初はアホみたいな値段になる
現実的に買えるのはHUAWEIだけってことも十分考えられる
だから日本政府も今から手のひら返す準備だけはしとる

269 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:59.54 ID:s2pnlBgd0.net
>>244
本当に何もなかったんか?じゃなくて追求する側はこんなもんがあったで!って告発せなアカンのやで

270 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:54:59.54 ID:fqt/RsbVM.net
具体的には何も言えてないからな結局

結局アメリカがファーウェイの売上に嫉妬して潰そうとしてただけなんだね
日本はアメリカの犬だし

271 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:01.20 ID:T6whM87FM.net
>>188
うちは一度壊れて5,000円で新品と交換してもらったのを機に母ちゃんに譲ったわ
画面大きくなって写真も綺麗だと大層喜んどる
無料の2年交換保証キャンペーンも神でした

272 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:01.83 ID:oEN025fed.net
>>230
CM撃ちまくりだしたの割りと最近やない?
最近よくみるなぁ思ってたときにこれきたって印象やったが

273 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:18.93 ID:LWuWKYPBM.net
>>245
Xiaomiは家電メーカーだからね

274 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:25.54 ID:dtGnbjHb0.net
これでxperiaの天下到来だな!

275 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:29.09 ID:l8crO4xvM.net
>>262
まあ使いやすいな

276 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:30.61 ID:hO44r/Pb0.net
10年前から言われてたろこれ
なんで今更?

277 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:38.50 ID:xjiQ7gfg0.net
HUAWEIの通信は本業だからなw

機種も売れなきゃ本気で終わり
少なくとも企業の情報はもう盗めないから成長できない

278 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:41.55 ID:RWz5YuyZM.net
>>254
オンボロイドw

279 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:48.31 ID:uRSWcdiZM.net
>>245
そもそもXiaomiは公式で反日宣言してて日本未発売だから関係ないやん

280 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:48.50 ID:BcqYnJHl0.net
>>249
安く済ませようと思ったら
Huaweiと並ぶような選択肢は少ないからだろ

281 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:49.12 ID:UcnpBOD8r.net
>>123
ガイジガイジガイジガイジ
よいしょよいしょよいしょよいしょw

282 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:50.55 ID:EcU9QQoXM.net
>>253
そら白人コンプと自国優生学は共存しとるし
明治時代からそうやったやん

283 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:51.04 ID:T4Xc6Nqja.net
>>265
わかる
愛国者はXperia一択だよな

284 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 07:55:51.68 ID:jczLFS5S0.net
>>247
sage嫌カスイラッイラで草生えるンゴォォォ

285 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:58.04 ID:dLSTprhma.net
>>10
馬鹿はニュースの意味を理解出来ないって典型例

286 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:55:57.89 ID:fqt/RsbVM.net
>>276
5G覇権戦争や

287 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:06.81 ID:tTKNkQBy0.net
>>249
イッチは母国の誇る端末がエライ目にあってるのを見かねてなんJから世界に向けて無実を証明したいんや
許したってよ

288 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:11.63 ID:4iFqjhN2M.net
>>97
充電規格が独自だから専用充電器じゃないとあかんのや
アンペア大きくすることで電圧抑えながらも電気供給量は増やして発熱抑える仕組み

289 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:11.92 ID:iYUaBdMWa.net
ソフトバンクはファーウェイとどう接するのかね

290 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:13.04 ID:IlwixXUqM.net









291 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:19.14 ID:p/MpJF2cr.net
>>274
Google pixelがここ5年で伸びるんやで

292 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:21.01 ID:mXzf+3Bm0.net
>>246
5G高速通信の覇権をHuaweiに握られるとデータ取られ放題になる可能性が出てきて安全保障にも問題が出始めてきている

293 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:30.24 ID:ovJQeTp30.net
パリーグファンチームなかったけど楽天応援しておこうかな

楽天・三木谷社長「中国製使わない」 ソフトバンクとの違い強調
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/181208/eco1812080004-n1.html

294 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:33.08 ID:ZVhwFa/H0.net
で、盗聴チップの証拠は見つかったの?
見つかってたら今頃詳細に報じられてるはずだよねえ?

ネトウヨは常にいつでもソースを示さないよねえw
頭のおかしい薄汚いおっさんなんだよねw

295 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:33.61 ID:LWuWKYPBM.net
>>263
mediapad m3 8.4が一番値段と性能の
バランスが良かったんじゃないかな
あれ以降はあまり欲しい端末ないわ

296 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:33.91 ID:Ql7gggy+a.net
ワイXperia民XZ4のリークを見て暖かくして寝る

297 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:34.51 ID:rHiiLBYl0.net
余計なものってなんやろ?

298 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:37.05 ID:TICQIfawM.net
シナチョンが叩かれるとアジアガー始めるいつものパターンしてて草

299 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:41.75 ID:Eg9Pr9Sl0.net
>>280
なら買えばええやん

300 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:43.75 ID:adf22CTyp.net
ワイアメポチはiPhoneで通すわ
なお組み立ては中国の模様

301 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:51.79 ID:r8rWW/ja0.net
>>10
無いぞのソースクレメンス!

302 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:56:54.44 ID:l8crO4xvM.net
>>278
やめーや
そこそこ使いやすいねんぞ

303 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:03.81 ID:P81/stbZ0.net
HTCって反日騒動無かったら天下取れてたよな
宗教上の理由でGalaxyあかん層の精神的支柱だったのに今じゃ部門買収囁かれるレベルの落ちぶれよう
シャオミも日本市場進出難しくなってるし

304 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:08.13 ID:EcU9QQoXM.net
>>293
今のスマホってiPhone含め8割方メイド・イン・チャイナやろ
どうすんねん

305 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:11.09 ID:uVvnMMCqr.net
ソフトバンクがめちゃめちゃ売り出してるソフトバンクエアーもフアーウエイよな

306 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:11.35 ID:TICQIfawM.net
>>283
シナカスさん…w

307 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:11.98 ID:d5ryD8YD0.net
>>274
実際国産スマホ売る大チャンスなんだけどな
ソニーにその力あんのかってだけで

308 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:10.67 ID:57eRAdmW0.net
未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員2791人を拉致した。
竹島はこの時に奪われ、韓国海軍による銃撃によって死傷者も出た。

拉致された船員達の獄中生活は悲惨を極めた。六畳程度の雑居房には20人前後が押し込められ、手足だけでなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。
食事の不潔さは言語に絶し、カビの生えた麦、腐敗した魚はとても人間の食べる物ではなかった。
漁船乗組員 石田儀一郎からの手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

韓国は抑留者を人質として1965年の日韓基本条約の締結に際して、当時の韓国の国家予算の2倍以上の金を脅し取った。
後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている在日韓国人を釈放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。

議事録 第023回国会 法務委員会 第3号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/023/0488/02312080488003a.html

309 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:18.39 ID:xjiQ7gfg0.net
>>300
中国奴隷使ってるだけであんま関係ないからセーフ

310 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:24.57 ID:UhbquUYM0.net
>>293
英語で言えよ

311 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:25.84 ID:Amtj2vqwd.net
>>10
恥ずかしいで

312 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:37.16 ID:PlHWkS/v0.net
ID:ZVhwFa/H0こいつは何と戦ってんや?朝からガイジ過ぎやろ

313 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 07:57:38.85 ID:jczLFS5S0.net
今回の騒動で何故かGalaxyガイジが暴れてるの草
本気で覇権になると思ってるんやろか
Galaxyがゴミ過ぎて次の覇権探しに白羽の矢が立ったのがHuaweiやったのに

314 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:45.14 ID:T6whM87FM.net
>>293
auもファーウェイ基地局使ってるやんけ

315 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:49.82 ID:759fP5JuM.net
日本製もクソ見てえなプリインアプリぶちこみまくっておいて
なーにが余計なものが見つかっただよ

316 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:50.15 ID:RWz5YuyZM.net
日本政府「中華スマホ潰せば日本製スマホ売れるやろ」

317 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:54.45 ID:adf22CTyp.net
>>309
ホンマか?

318 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:55.19 ID:p+JcaUZf0.net
静観してればいいのに何で首を突っ込むのか

319 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:57:55.28 ID:z4c3CS9M0.net
>>304
そもそも通信基地の話やぞこれ
楽天モバイルでHuawei売りまくってるからな

320 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:58:10.72 ID:i84FOks20.net
トランプ「おいジャップ!」
日本「ワン!ワン!」

321 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:58:18.41 ID:lxKHCZVm0.net
端末は買えるようにしとけよ
通信局?はしゃーない

322 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:58:24.41 ID:wEIIyiAGd.net
余計なものってドコモアプリとか?

323 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:58:28.83 ID:LWuWKYPBM.net
>>316
ほしいのが無いんですよねぇ…

324 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:58:33.52 ID:QEX0Pc2Za.net
>>303
日本関係なく売れなくなったんだよなあ…

325 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:58:54.34 ID:ZVhwFa/H0.net
>>312

で、盗聴チップの証拠は見つかったの?
見つかってたら今頃詳細に報じられてるはずだよねえ?

ネトウヨは常にいつでもソースを示さないよねえw
ネトウヨって頭のおかしい薄汚いおっさんなんだよねw

326 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:58:55.00 ID:fqt/RsbVM.net
まずキャリアアプリとかいう余計なものを排除すべきなんだよなぁ

327 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:03.70 ID:/GFQXHJH0.net
大事になる前から中国に謎通信してて怪しくね?って言われてたやん

328 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:04.38 ID:xGxQZYMna.net
>>319
じゃあなんでメディアはスマホの画像使ってるん?
ミスリードやん

329 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:05.33 ID:YbqlMw9uM.net
docomoの分離プランでHuaweiの安い端末が
売れる予定だったのにどうするんや

330 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:05.82 ID:JHTFsZREd.net
中国製アイロンにウイルス 軍事的実験か愉快犯の可能性指摘 中国ウイルス実験家電
https://news.biglobe.ne.jp/international/1114/sgk_131114_3065296725.html

安さをウリに今や世界中の家庭に浸透した中国製家電製品。
しかしその実態は、家主の目を盗んで周囲のコンピュータに不正アクセスし、ウイルスを拡散させるサイバー兵器だった。

331 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:07.42 ID:ebt/uu5ZM.net
>>316
それならiphoneやろ
ただのアメリカの言いなりやぞ

332 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:09.00 ID:2VE+AxI30.net
>>303
そもそも売れてないないし…

333 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:14.54 ID:xfdprFz80.net
>>215
ほんま日本以外興味ない井の中の蛙が何吠えてんだ

334 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:16.09 ID:Eg9Pr9Sl0.net
ソニーってPSスマホみたいなの出せばええのに

335 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:16.94 ID:r0Gb1TcM0.net
前使ってたp9liteを先週メルカリに出したら速攻売れてて草
まだまだ人気やん

336 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:27.38 ID:E1awSCFf0.net
iPhoneを実質0円規制で潰してファーウェイを今回の件で潰しているけどそれで日本のスマホは売れるだろうか…

337 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:31.94 ID:E+T4eu360.net
>>303
シャオミ別に進出しようとは思ってないやろ

338 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:40.01 ID:/tV3s8ul0.net
>>267
いっそ潰れたら思いきれるんやけどなあ
端末もあかんならはよ言ってほしいわ

339 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:41.12 ID:2VE+AxI30.net
>>334
出したぞ
なお

340 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:41.24 ID:ApKurbui0.net
林檎嫌いやから弱ってくれるのはありがたいわ

341 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:46.76 ID:CLIZK4w10.net
こういうの見ると結局中国もアメリカも日本も大差ないんやね

342 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 07:59:47.87 ID:jczLFS5S0.net
>>249
Huawei買うような奴って
コスパとかはどうでもよくて
なんJに感性を委ねちゃってなんJと同じスマホを使ってる事に意義を見出してた所あるからな
その感情が露見されて必死にその過去を拭おうとしてるんやろ

343 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:49.74 ID:z4c3CS9M0.net
>>328
とりあえずお前は自分が安価つけた記事くらい開けよ

344 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:54.82 ID:wT892Zuo0.net
Samsungはフェイクブランドとコラボするしもうどの端末買えばええかわからん

iPhone買えばええんか?たしかiPhoneってテロリストのiPhoneですらFBIの要請無視してロック解除しなかったんだよな?
セキュリティ万全そうや

345 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:56.50 ID:BxvyoTccd.net
>>312
アベとやない?
自分の人生が失敗したのはアベのせいらしいから

346 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 07:59:57.66 ID:UhbquUYM0.net
>>316
ジャップはiPhoneしか買わんぞ

347 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:04.65 ID:B09BNVfXd.net
まさか純日本人のなんJ民に敵国の製品使っとるやつはおらんやろ

348 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:06.11 ID:De4SI++ld.net
ASUS大勝利やんけ!

349 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:07.14 ID:ox8FdUuo0.net
Xperiaはカメラが糞すぎるわ

https://youtu.be/_t91yfXVqgw

350 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:09.95 ID:LWuWKYPBM.net
>>335
関係のない端末を叩いてるのはここだけだから
世間ではHuaweiすら知らない人も
多いだろうし

351 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:22.49 ID:4TK96ddP0.net
どう考えてもスパイウェアとか入っとらんやろ
真っ当な競争で潰せないからって国を挙げてネガキャンしてついには法律で締め出すアメカスのやり方はクソ
中国と同レベル

352 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:26.76 ID:xjiQ7gfg0.net
>>342
なんjってXperiaが一番多いんよな
これ闇だわ

353 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:32.22 ID:DtLkD13y0.net
>>70
ファーウェイ創業者の娘やから小銭やで

354 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:34.88 ID:T4Xc6Nqja.net
>>334
まず普通のスマホを仕上げてからやぞ
Xperiaとかいう糞スマホに何度裏切られたことか

355 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:39.68 ID:1oeJdh5Rp.net
ワイXperiaのデザインは結構好きなんやけどなあ
性能そんな悪いんか?

356 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:42.86 ID:DOpA3+GC0.net
>>336
ランチパックで遊んでた企業がね
今年は好機やったと思うんやけど

357 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:45.87 ID:piv7V6MAd.net
ファーウェイ無罪だった スパイチップの存在確認できず、と調査機関が報告
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544637289/

これまったくの別のことをファーウェイだとすり替えてる
本当にネット工作ってあるんすね
まあサムスンの裁判沙汰で知ってたけど

358 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:00:47.48 ID:B09BNVfXd.net
>>344
結局iphoneなんだよね
買って日本企業をささえよう��

359 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:13.53 ID:ZVhwFa/H0.net
ファーウェイは締め出す癖に
日本にはアメ車買えとかどれだけ恥知らずなら言えるんでしょうかねえ?

360 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:15.58 ID:xjiQ7gfg0.net
>>355
ギャラクシーよりちょっと上くらいの性能

GalaxyS9 vs Xperia XZ2

■CPU、RAM、ストレージ
共にSnapDragon845、4GB、64GB

■カメラ
XZ2:外1900万画素 F2.0 / 内500万画素 F2.2
S9:外1200万画素 F1.5-F2.4 / 内800万画素 F2.4

■バッテリー (GSMArena調査)
XZ2:評価88H
http://i66.tinypic.com/10rtgr4.jpg


S9:評価78H
http://i68.tinypic.com/m8lpwn.jpg


Phone Arena調査:
http://i65.tinypic.com/24o3hit.jpg

■ディスプレイサイズ
XZ2:5.7インチ(液晶) ※compactは5.0インチ
S9:5.8インチ(有機EL)

361 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:18.87 ID:Z8Gozf38M.net
今日もシナカスがジャップ連呼しとるやん
ざまぁあああああああああ

362 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:35.98 ID:AeELDrYAr.net
5Gの覇権取るのが確実なファーウェイを潰したいだけのアメリカの世界規模のネガキャン
わいはコスパにしか興味ないから

363 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:36.44 ID:E1awSCFf0.net
Xperiaまだ生き残ってんの?
周りiPhoneばっかなんだが

364 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:39.96 ID:BxvyoTccd.net
>>357
恐い

365 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:44.86 ID:Ql7gggy+a.net
>>355
XZ1は良機だったぞ
なおその前後

366 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:48.63 ID:cs5H94SKp.net
シナカス(貧乏人)イライラ今日もイライラw

367 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:51.23 ID:UhbquUYM0.net
>>359
アメ車を買わない日本人が悪いだけやぞ

368 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:51.73 ID:ndoCpB/Da.net
>>183 今朝のニュースでもやってたし、名指しでHuawei言うてたで

https://i.imgur.com/YByZQrE.jpg

369 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:52.22 ID:LWuWKYPBM.net
CFO保釈されるよな

370 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:52.50 ID:DOpA3+GC0.net
>>335
みんな内心冷静でMate20Proの相場注視しとるからな

371 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:01:53.17 ID:1oeJdh5Rp.net
>>360
ならええやん!ってならんのか?何でや

372 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:01.73 ID:ZVhwFa/H0.net
>>357
で、盗聴チップの証拠は見つかったの?
見つかってたら今頃詳細に報じられてるはずだよねえ?

ネトウヨは常にいつでもソースを示さないよねえw
ネトウヨって頭のおかしい薄汚いおっさんなんだよねw

373 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:01.96 ID:kPGXoC+zd.net
>>10
>>19
>>22
嫌カスのフェイクニュースとネットde真実は異常やな
別のニュースを比べて意味不明やし

374 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:05.09 ID:uEW/Qz7Td.net
>>355
XZ2シリーズを見てそう思うならお前が異常やで

375 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:12.20 ID:i84FOks20.net
アメカスって出る杭打つの好きだよな

376 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:21.84 ID:ZVhwFa/H0.net
>>367
ガ〜イ

377 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:22.97 ID:9JRaEaj7M.net
>>31
ホワイトハウス前で大統領の悪口言っても逮捕されないアメリカとネットに「習肉まん」と書いただけで懲役2年の中国が同じとか頭唐澤貴洋か?

378 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:23.91 ID:QEX0Pc2Za.net
通信局はともかくスマホにリスクを負って盗聴機器付けるわけ無いやろ
リスクとお前らのプライバシーデータ天秤にかけたら分かることや

379 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:26.10 ID:Wr2Gr+nRM.net
xiaomi良さそうなんやけどトップがジャップ嫌いすぎで日本に端末卸すつもり一切無さそうなのがなんとも
個人輸入もめんどくさそうやし

380 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:38.31 ID:KqttWyQaM.net
Xperiaでも良いとは思うけど 
わざわざXperia使う意味は見出せないわ
iPhoneでも良いし安い泥でもええし
同価格帯ならgalaxyでもええやん

381 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:38.41 ID:z4c3CS9M0.net
>>370
なにかの間違いで投げ売りされて5万とかで買えんやろか

382 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:42.64 ID:LHI6jWMq0.net
日本ってまじでアメリカの言いなりなんやな

383 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:46.10 ID:fqt/RsbVM.net
Xperiaが名機だったのはZ3とXZ1だけ

384 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:53.11 ID:1oeJdh5Rp.net
>>365
はえ〜
てかxz1はデザインがダサいよな
arcの頃と今が一番ええ

385 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:02:53.76 ID:W22hocKba.net
パスポート7つ持ってたのは草
中国がカナダに人質取って脅してるのは草も生えない

386 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:01.47 ID:Z9mjwNKEr.net
チップだけ外せんの?

387 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:03.45 ID:DtLkD13y0.net
>>123
もともと電話もインターネットも戦争用やで
便利やし儲かりそうやから民生用に回しただけや

388 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:08.64 ID:1wPXEMQlM.net
中国でiphone発売停止させた引き金がアメリカのQualcommで草生えた
もうグローバル経済で自国だけ保護するとか無理やろ

389 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 08:03:09.06 ID:jczLFS5S0.net
>>352
今Xperiaが一番ええやろ

390 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:13.89 ID:xjiQ7gfg0.net
>>371
サムスンや他の企業がXperiaの発展が気に食わなくて叩くんや😭😭😭😭😭

でも最近はステマの手が弱まってきたで
Xperia XZ3の売上スピードはXZ2の6倍や

391 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:16.31 ID:piv7V6MAd.net
キーボードでやってた前例が中国にはあるのにやってないってだん断言してるやつはらはアホだろ

392 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:28.05 ID:Z8Gozf38M.net
>>357
シナチョンコンテンツは基本ステマやね
日本下げも同時にしてるから色々お察しや

393 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:37.96 ID:PzoNfsY80.net
ジャパネットが年寄りに大量に売りつけてるの草

394 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:43.38 ID:1oeJdh5Rp.net
>>374
すまん最新のXperiaや
GALAXY S9や今のXperiaのデザインが好きなんや
あとarcシリーズ

395 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:45.93 ID:FaUhhIH+a.net
ガイジ「通信機器だから関係ない!」

まともな感性持った人間ならこんなニュースが流された時点で端末も買うのやめますが

396 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:47.22 ID:Px8zF/lza.net
>>379
公式で日本を締め出してるからな
わいは公式で対応してる端末買うわ

397 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:03:57.33 ID:E1awSCFf0.net
>>380
???「韓国政府に情報を抜き取られる」

なお今のムンj民、サムスンが嫌いな模様

398 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:00.05 ID:i84FOks20.net
ネトウヨの頭にも余計なモノ入ってそう

399 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:00.49 ID:LxG5/FKmd.net
>>378
Huawei端末買って知ったけど
スマホ本体に問題なくても
Huawei IDっての作らされるんよ
たぶんこのID経由で情報流れてるんじゃないの?

400 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:02.81 ID:U5iPxAK/M.net
>>378
周りに釣られてHuawei買い始めたやつはそんなこと言われても分からんぞ

401 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:02.99 ID:fqt/RsbVM.net
アメリカ様「中国はスパイチップ埋めてる!」
手下「余計なものがあった!」

アメリカ様「中国はスパイチップ埋めて無かった!」
猿「余計なもの無かった!」

アメリカ様「あった!」
バカ「あった!」

アメリカ様「無かった!」
安倍「無かった!」

402 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:06.58 ID:rWHcCeLeM.net
>>372
童貞?

403 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:23.80 ID:Kep39Opsa.net
きっしょいコテ湧いてて草

404 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:26.13 ID:rWHcCeLeM.net
>>376
なんで童貞なの?

405 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:31.04 ID:4TK96ddP0.net
>>357
君なんで関係ないニュース持ち出してるんや?日本の与党関係者の発言が話題やぞ?

406 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:31.95 ID:Ql7gggy+a.net
>>390
申し訳ないが発売後もXZ1に負けてたXZ2を基準にするのはNG
まあリーク通りならXZ4に変えるかな、値段どうなるかだけど

407 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:39.78 ID:UhbquUYM0.net
>>382
ガッツリ軍事占領されてることを忘れてる日本人が異常なだけやぞ

408 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:44.01 ID:OkTdC9IV0.net
>>10
なんかボコられてておもしろいから
ワイも便乗したろw

409 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:46.88 ID:2VE+AxI30.net
>>404
そらキモいからよ

410 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:47.21 ID:ZcPedTYr0.net
ワイ、ヤフオクで1ヶ月前にmate9を買って使ってるんやが
このまま使ってても実害はないんやろ?
クレカの番号とか入れてないし

411 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:47.90 ID:7cGvnPk9M.net
ファーウェイ工作員来てて草

412 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:49.39 ID:Q4t0lU9W0.net
>>377
やめw

413 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:04:58.60 ID:JbMRf4n0d.net
>>373
元ネトウヨ今ケンカスのキチガイばかりだから
昔のネトウヨはキチガイだらけやったやん
それが嫌儲で真実に会ってケンカスになっとる
元々キチガイ

414 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:06.79 ID:fqt/RsbVM.net
どうすんのこれ

ブルームバーグ「スパイチップあったぞ」←新聞社
日本政府「余計なものが見つかった」←ITの担当大臣がUSBを知らない

Apple「無いぞ」←大正義ITメーカー
Amazon「無いぞ」←大正義メーカー
super micro「無いぞ」←業界大手
FBI「無いぞ」
NSA「無いぞ」
アメリカ国土安全保障省「無いぞ」

415 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:07.57 ID:ESN8xnlR0.net
🍎ガイジイライラで草
シェア奪われてるぞ

416 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:12.80 ID:i84FOks20.net
>>401
これだよなぁ

417 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:13.26 ID:1wPXEMQlM.net
>>399
別に作んなくても何一つ不自由なく使えるやん
自分から敢えて差し出しといて文句言うとかガチのガイジなんか?

418 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:14.04 ID:W22hocKba.net
>>391
てかパスポート7つ、カナダでとっ捕まった途端中国政府が恫喝、その直後にカナダ大使を拘束とか
スパイですって自白しとるようなもんやろ

419 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:16.77 ID:b1l4GQy2a.net
そろそろスマホ買い換えたいんだがなにがいいんだ?

420 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:25.40 ID:i5KBS6kE0.net
>>393
モノは良いから問題ない

421 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:30.20 ID:Eg9Pr9Sl0.net
>>339
だしてたんか…

422 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:38.06 ID:Q6Mojryw0.net
日本製スマホなんて富士通と京セラしかないゴミやぞ

423 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 08:05:49.75 ID:jczLFS5S0.net
>>377
ほんこれ
嫌カスは中国をなんやと思ってるんや

424 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:50.59 ID:t+O05AVx0.net
これもうiPhone不買だろ
日本でもデモおこせ

425 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:56.77 ID:1Avlg0PfM.net
ワイ無関係安堵

2chMate 0.8.10.42 dev/Google/Pixel XL/9/DT

426 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:05:59.47 ID:EmNd4uQEM.net
これでファーウェイ安くなったら万々歳やな

427 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:03.14 ID:JbMRf4n0d.net
>>414
ソース

428 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:10.28 ID:ZVhwFa/H0.net
アイフォンはええやん
高くても売れるんやから
ミドルからローの市場の争いやぞ

429 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:15.99 ID:LWuWKYPBM.net
>>414
ソースがBloombergだからねぇ

430 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:20.76 ID:r0Gb1TcM0.net
捕まってたヤツが女だったって昨日初めて知ったわ

431 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:22.23 ID:CLIZK4w10.net
要は5Gの覇権争いなんやろ?
このままやとファーウェイに牛耳られそうやからアメリカが圧力かけとるんやろ
日本その他の奴隷は脳死状態で追随してるだけ
せやないと「余計なもの」とかいう最高に頭の悪い表現使わんやろ

432 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 08:06:25.33 ID:jczLFS5S0.net
>>419
中華とGalaxy以外なら何でもええやろ

433 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:29.99 ID:7s9OlDF+M.net
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/DR

wwwwwwwwwwwwww

434 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:37.24 ID:P81/stbZ0.net
バイクのカーナビ用に欲しいんやけど安くなるやろか
基本マウントに固定でメイン機出す手間が惜しい時に写真撮ってツイッターに上げたりって運用になりそうなんやが
オススメの端末ある?

435 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:38.62 ID:mMs6kY8d0.net
>>42
高くなったんだよなあ

436 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:41.50 ID:bGo7mCLg0.net
先月買ったばっかやで〜

437 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:42.75 ID:Vvok6Z1jM.net
>>401


438 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:51.73 ID:Z8Gozf38M.net
>>377

ほんまシナカスってガイジやわ

439 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:57.72 ID:tH3haNRma.net
この事件?起こってからHUAWEIの読み方ファーウェイって知ったやつ多すぎ

440 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:57.76 ID:OuVvxdi+0.net
結局4万以下の端末ならなに買えばいいんや

441 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:57.79 ID:LxG5/FKmd.net
>>417
作らんでもええんかコレ
捨て垢で作ってまったわ
とりあえずログアウトして封印するわ

442 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:58.35 ID:E1awSCFf0.net
>>360
Androidにおいて重要なのは値段やぞ
スマホなんて2年で変えるのが基本やし性能面でiPhoneXとかに勝てんやろ

443 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:06:59.97 ID:De4SI++ld.net
餃子嫉妬民イライラで草

444 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:02.56 ID:T4Xc6Nqja.net
>>419
泥ならなんだかんだGALAXYやぞ
性能が違うわ

445 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:07.49 ID:1Fmb1JJ10.net
XZ2のデザインけっこうすこ

446 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:09.01 ID:Q6Mojryw0.net
>>430
今頃パンティ脱がされてバイブレーター突っ込まれて拷問されてるで

447 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:17.87 ID:kPGXoC+zd.net
>>414
別の話なのに嫌カスはなにしつこく工作してるんや

448 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:19.90 ID:b1l4GQy2a.net
>>432
日本製どれも良くないし、chmate使いたいからiosは嫌なんや

449 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:21.30 ID:rWHcCeLeM.net
>>428
童貞(笑)

450 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:36.07 ID:JQuq4f+ur.net
>>10
逃げてんじゃねえぞカス

451 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:41.27 ID:b1l4GQy2a.net
>>444
やっぱ前も進められたけどGALAXYかね

452 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:42.00 ID:6ovFAcJUr.net
ワイモバイル交換してくれないんか?
まさか日本で閉め出されるとは思わなかったんだが
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LR

453 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:48.50 ID:zcWBOUeEp.net
GALAXY S10リーク通りならアカンわあれ
何であんなとこにカメラがあるんや

454 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:49.32 ID:LxG5/FKmd.net
>>432
iPhoneかXperiaしかないやんけ…

てか、ドイツとかヨーロッパってもうスマホ作ってないんか?

455 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:53.18 ID:wT892Zuo0.net
NECパナソニック「huawei強スギィ!スマホ撤退するやで〜」
日本政府「Huawei、排除!w」
Huawei「広告クリックお願いします」
NECパナソニック「は?」

456 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:54.37 ID:uX8NrfBNM.net
honor無くなるのやだ
asusしか選択肢無くなるやんけ

457 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:07:59.48 ID:kPGXoC+zd.net
>>31
嫌カスのどっちもどっち論ほんと草

458 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:14.04 ID:1qtKGtz4M.net
>>106
こいつやばい

459 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:14.48 ID:Z8Gozf38M.net
ほんま工作員ておるよな
ここまで必死に擁護する必要ないやんけ

460 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:23.28 ID:Ql7gggy+a.net
というか日本でも格安スマホのせいか泥比率上がってるよな

461 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:23.88 ID:ZzpXGVuhM.net
>>410
個人のクレカ不正利用なんてリスクの割に
すぐバレるしデメリット大きい事を
本当に企業国単位ですると思ってるんやろか

462 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:29.19 ID:+7pyck4+0.net
2chMate 0.8.10.40/LGE/LGV35/8.0.0/LT

463 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:30.92 ID:kJPi3cesd.net
戦時中やぞ

464 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 08:08:34.72 ID:jczLFS5S0.net
>>454
殆ど中国に買収されたで

465 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:42.09 ID:2C4E7ewn0.net
前々からファーウェイ端末がBaiduに勝手に通信していて
ファーウェイ公式で「うちは個人情報ヌッスなんてしとらんよ。Baidu?それは答えられない」ってBaiduに個人情報売ってるのほぼ認めてるやん

466 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:42.89 ID:uEW/Qz7Td.net
大分前にあったサムスンのバックドア疑惑ってどうなったん?

467 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:55.32 ID:QEX0Pc2Za.net
>>455
その2社はHuaweiが台頭してくる以前に死んだ雑魚やろ

468 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:08:59.43 ID:GaTBjD1fa.net
さすがにこれだけメディアで報道されたら販売してるショップにクレーム来まくるんやないか

469 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:00.55 ID:sC9gxUBS0.net
これで騙せるんだからちょろいな日本人は

470 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:19.10 ID:Q6Mojryw0.net
NECと富士通のPCが日本の官公庁にかなり入り込んでるのが問題になってないのが分からんわ

471 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:20.81 ID:QBcklKf7a.net
トラカスのジャイアンっぷりほんま

472 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:29.89 ID:RRA8yTI6d.net
>>455
サンキューHuawei

473 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 08:09:36.76 ID:jczLFS5S0.net
>>451
性能で選んだらGalaxyは論外やろ
昔のXperiaにスペックで負けてるし
稼働時間と軌道速度は重要やぞ

474 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:36.81 ID:DOpA3+GC0.net
>>455
NEC(レノボ)

475 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:39.17 ID:unI9zzst0.net
ホコリが沢山入っててばっちかったんだぞ

476 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:39.96 ID:f1NSogyBH.net
くっそ安くなるなら貰ってやるで

477 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:40.87 ID:ZVhwFa/H0.net
中華系スマホブランド

HUAWEI 渦中 日本市場開拓に積極的
Xiaomi ものはいい 経営者が日本嫌い
UMIDIGI コスパ高い

こんなもんか

478 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:42.59 ID:T4Xc6Nqja.net
>>451
どうしても国産というならAQUOSもありやけど国粋主義者でないかぎり確実にGALAXYのが使いやすい

479 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:42.90 ID:Vvok6Z1jM.net
てかハイエンドって今全部イヤホンジャック廃止なん?

480 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:50.80 ID:sU2wyZIzd.net
かわいそう

481 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:51.55 ID:6ovFAcJUr.net
>>466
画像勝手に送信するやつか?
まだ原因わかってないんちゃう?原因判明したってソース探してもないわ

482 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:54.97 ID:Q6Mojryw0.net
モトローラもレノボやしな

483 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:55.64 ID:ZzpXGVuhM.net
>>431
まぁ実際1つのとこに握られるのは
みんな都合悪いし程よくバラけるのええんちゃうか
やり方はあかんと思うが

484 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:09:59.70 ID:s1WKORcI0.net
>>357
これスレタイと本文だけじゃなくて、進行中にも色々論点すり替えまくったりしてファーウェイ擁護する奴ワラワラで中々怖い

485 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:02.58 ID:d5ryD8YD0.net
Huaweiタブレットあんま値下がりしてへんな
ようわかってないやつはもう買わんやろし安くしろや

486 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:06.69 ID:ruHxuXCi0.net
品薄高騰するのか
投売暴落するのか
どっちやろか

487 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:07.40 ID:nO8VLGPDp.net
今の内にファーウェイ買い占めて取り扱いなくなったら転売するやでーw
pay payで買えば最強や!w

488 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:08.95 ID:QEX0Pc2Za.net
>>470
アメリカ様に何も言われとらんからセーフや

489 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:32.61 ID:0XGQIwaRp.net
>>487
有能すぎて草

490 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:34.62 ID:z4c3CS9M0.net
>>478
そもそもSHARPは国産なのか?

491 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:37.72 ID:P81/stbZ0.net
ブルームバーグの奴ってsupermicroの鯖用の奴にチップ入ってたって話やぞ
それの出所はイスラエルの情報機関出身者が作った民間サイバーセキュリティ会社

HUAWEI端末はそもそも全身HUAWEIやからチップ入れずともどうにでもなる
馬鹿な記者が「端末」を「ハードウェア」と理解して>>5みたいになったんやと思う

492 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:37.94 ID:AzJ2xDpN0.net
HUAWEIでファーウェイと読むのはおかしいやろ

493 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:43.62 ID:5bZmmNBH0.net
>>10
これSuperMicroのマザボの話なのに何でファーウェイと関係すんだよ

494 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:54.86 ID:Ql7gggy+a.net
>>479
XPERIAのXZ4がイヤホンジャック復活との噂

495 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:10:54.91 ID:ThmR7kqiM.net
ゲームとかやらんワイは何買えばいいんや?

496 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:08.07 ID:Q6Mojryw0.net
>>478
シャープは何年も前から台湾や

497 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:09.88 ID:d5ryD8YD0.net
>>482
ワイはノキアの日本再上陸に期待しとる

498 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:10.17 ID:T4Xc6Nqja.net
>>490
それ言い出したらSONYが国産じゃなくなるのでNG

499 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:10.27 ID:pxuh8hBO0.net
ブルームバーグの恥ずかしいやつ貼っとくわ
https://pbs.twimg.com/media/DsWMhsIU4AE_UCN.jpg

500 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:10.47 ID:DOpA3+GC0.net
>>478
でもzeroは軽くてスペックも高いから…

501 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:11.51 ID:r0Gb1TcM0.net
AX7ってええのんか?
そろそろ発売よな
電池持ち良さそう

502 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:16.37 ID:xGxQZYMna.net
次はOPPO買おうかな
まだ実店舗は無いのかな?

503 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:24.11 ID:EYMu6g+hd.net
朝から元気にヘイトスピーチかキチウヨ共

504 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:28.37 ID:/4bEqn/ea.net
>>495
AQUOS

505 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:31.48 ID:TAOohAz40.net
戦争起こりそう
https://this.kiji.is/445225338206225505?c=39550187727945729
 【北京共同】ロイター通信は11日、中国でカナダの元外交官が拘束されたと報じた。

506 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:34.65 ID:6ovFAcJUr.net
>>495
そらiPhoneやろ
音ゲーは諦めるんやで

507 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:41.77 ID:gGsi4Qxxa.net
結局iPhone以外使ってるやつっていつか情弱のレッテル貼られるよな

508 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:41.96 ID:wIHCvF0f0.net
>>477
doogeeやぞ

509 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:51.67 ID:P81/stbZ0.net
だれか>>434に答えて��
特に宗教とか無いからクソ端末じゃなけりゃオッケーやで
アフィへの転載はダメやで

510 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:55.59 ID:E1awSCFf0.net
>>419
iPhone8かな
Androidは中韓が強すぎるし末尾Mとd以外で使っている印象ないわ

511 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:11:56.60 ID:kPGXoC+zd.net
>>357
嫌カスってフェイクニュース批判してるくせに
あいつらこそフェイクニュースの大きな発生源やからな
別々のニュースを比べて印象操作してるしブルームバーグすら撤回してないやろ?

512 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:02.83 ID:Z8Gozf38M.net
>>503
シナ〜ンw

513 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:05.17 ID:A1xDeejtp.net
>>498
それはゲーム部門やろ?

514 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:12.62 ID:DcQ2QyWtM.net
入れてないなら入れてないと公表すればいいのに
まあ利用規約にがっつり個人情報集めて当社と他者が利用します書いてあるから無理か

515 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:14.93 ID:Ka/hVGfl0.net
もしかしてワイが毎日撮ってるアナルの写真も勝手に転送されてるんか?
最悪だわ

516 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:17.92 ID:LxG5/FKmd.net
>>486
どっちもないが正解かも
暴落しそうなら業者買い取って中華流すし価格は維持される
暴騰言うてもこの状況下で定価以上で日本で買う馬鹿はいない

517 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:18.94 ID:02qPSzjN0.net
ソフトバンク袖に広告つけてなかった?

518 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 08:12:19.80 ID:jczLFS5S0.net
Xperiaのネガキャンスレとかヤバかったな
デザイン以外特に問題ないやろ

519 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:29.95 ID:vG/yoeEXd.net
カナダがアメポチアピール頑張ったから
安倍ちゃんもアピールしたかったんやろ

520 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:32.72 ID:Q6Mojryw0.net
>>517
帽子の横

521 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:34.39 ID:QEX0Pc2Za.net
>>502
OPPOはcolorOSがクセあるから買うなら一度触ってからにしたほうがええで
ワイは無理やった

522 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:36.17 ID:wT892Zuo0.net
>>477
なんで日本嫌いなん?

523 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:40.81 ID:l9StO4WVd.net
ぶっちゃけグーグルも盗聴やってるやろ

524 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:42.67 ID:ug2o1uQxa.net
関係者ってなんやねん

525 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:43.17 ID:eBrB/VQ2x.net
バックドアどうこうは昔からあったやろ

526 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:12:46.20 ID:Vvok6Z1jM.net
>>494
Xperiaっていっつも最新機種リークしてんな
いい機種作って2年サイクルにしろよ

527 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:12.55 ID:Z8Gozf38M.net
>>518
しかもGALAXY上げばっかやったな

528 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:12.75 ID:MrWqlLD5d.net
こんなの信じるやついるのか?ネトウヨ以外に

529 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:17.32 ID:E1awSCFf0.net
>>511
政治豚なんてどっちもどっちやろ
アフィカスも偏向報道叩きつつ自分が偏向報道しているし

530 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:17.77 ID:1z6SGowzM.net
>>502
メジャーアップデートないよ

531 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:18.48 ID:s1WKORcI0.net
>>10
バカがこれにつられてて草

532 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:21.63 ID:EYMu6g+hd.net
>>518
あっ…(察し

533 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:24.17 ID:b1l4GQy2a.net
>>473
そうなん?z5今使ってるんだけど爆熱って印象しかないけど改善されたん?

534 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:24.47 ID:1Fmb1JJ10.net
>>518
XZ2は物理的に重すぎ😭
半年使ってるけど未だに慣れない😭
2chMate 0.8.10.33/Sony/SO-03K/8.0.0/LR

535 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:25.73 ID:JbMRf4n0d.net
>>459
ちゃうでこいつらキチガイなだけやで
政府がHuawei安全や言うたら
危機管理がなってないとか言う連中や
自分の人生が失敗したのは日本のせいやて思てたらキチガイやから

536 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:26.53 ID:JAt3JX4H0.net
経団連会長はメール使えないしサイバー担当相はパソコン自体使えない国で何が分かるんやろ

537 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:37.71 ID:UU+V5clKp.net
>>506
iPhoneなら音ゲー余裕やろ

538 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:39.24 ID:lhQhneoA0.net
ファーウェイはSoCキリンさんやから
余計なチップなんて搭載せずともどうにでもなるんちゃうの
キリンじゃ無理なん?

539 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:42.83 ID:1z6SGowzM.net
>>477
経営者でなく人事担当者やぞ

540 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:50.09 ID:ZVhwFa/H0.net
>>522
反日教育?

541 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:53.55 ID:b1l4GQy2a.net
>>510
chmateが使えないから気が乗らないわ😞

542 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:57.42 ID:gGsi4Qxxa.net
>>506
音ゲーなんてiPhone必須やぞ

543 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:13:58.69 ID:Vvok6Z1jM.net
>>434
p20liteでも買っとけば?

544 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:06.47 ID:VmgNkqp40.net
基地局の話はスマホに関係ない
って必死なヤツ多いよな

545 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:06.91 ID:6ovFAcJUr.net
>>537
イヤホンジャックがないと音の遅延がね…

546 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:06.94 ID:lvfzaI5I0.net
>>526
Xperiaくらいやろ半年に一回ハイエンド出せる体力あるの

547 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:10.90 ID:lBvP0MYdp.net
高騰はしないと思うわ
だってファーウェイって安さが取り柄なのに高騰したら誰が買うねん
希少価値しかないやろ

548 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:12.75 ID:DOpA3+GC0.net
>>518
今時ハイエンドでメモリ4Gでカメラも平凡で特に軽くもなくて糞エッジとか買う理由皆無だよね
普通AQUOS買うかXZ4まで待つよね

549 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:13.36 ID:E1awSCFf0.net
>>541
Janeで我慢しろ

550 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:21.57 ID:1oR7t5Uv0.net
ほんまマスコミは自民の犬と化したな

551 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:26.86 ID:wT892Zuo0.net
>>494
それガセやで

552 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:27.26 ID:s1WKORcI0.net
このスレでネトウヨ連呼してる奴は、一体何と戦っとるんや

553 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:32.29 ID:YtTMKiBqa.net
>>477
つまり全部ゴミやんけ

554 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:37.88 ID:UU+V5clKp.net
>>545
言うほどか?

555 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:39.37 ID:QQ30F35mM.net
>>9
むしろセールされるんを期待してるわ

556 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:14:42.19 ID:ThmR7kqiM.net
>>504
高いやろ
>>506
ゲームやるやつが買うやつやんけ

557 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/12/13(木) 08:14:52.12 ID:jczLFS5S0.net
>>533
まあネトウヨ認定されたらかなんし
電機量販店で実機見てこい買う気失せるで

558 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:00.17 ID:EBWBpdfWp.net
Huawei使ってたやつなんておるわけないよな?

559 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:02.61 ID:+nEkm5bX0.net
iPhoneぶち壊してて草

560 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:03.04 ID:GaTBjD1fa.net
民間からも排除へ
これ通信カードとかも閉め出されるんじゃね

ファーウェイ排除念頭、民間に協力要請 政府 14分野で

政府は情報漏洩や機能停止の懸念がある情報通信機器を調達しないよう重要インフラを担う民間企業・団体に要請する。
電力や水道、金融、情報通信、鉄道など14分野が対象。悪意のあるプログラムで社会機能が麻痺(まひ)するなど安全保障上の懸念があるためだ。
米国が取引を禁じる中国通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)などが念頭にある。

政府は既に中央省庁の情報通信機器の調達に関して指針をまとめている。通信回線装置やサーバー、端末など9項目が対象。
価格をもとに選んでいた調達先に関し、安全保障上の危険性を一段と考慮し、2019年4月以降の調達に適用する。
これを踏まえ、19年1月から民間事業者にも調達しないよう求める。

ファーウェイのほか、中国通信機器大手の中興通訊(ZTE)の通信機器などが事実上、排除される見通しだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38844750S8A211C1MM8000/?nf=1
http://imgur.com/az3vapr.jpg

561 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:06.02 ID:BcqYnJHl0.net
Xperiaは不当に叩かれてる!サムスンの工作!

こんなん言ってても糖質にしか見えんで

562 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:10.60 ID:T4Xc6Nqja.net
>>533
数か月前のワイと同じ境遇やんけ
もうSONYは選ばん方がええと思うぞ
当たりの方が少ないし

563 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:17.58 ID:Q6Mojryw0.net
>>538
そりゃキリンさんその物がファーウェイ製やから
余計なハードウェア仕込むのならキリンの中に入れちゃうし
その前に今どきハードウェアでなんてありえないんだよな

564 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:22.03 ID:wkFMpSfTa.net
余計なものが見つかったって日本発信だっけ?
アメちゃんから見たような気がすんだけど

565 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:27.49 ID:EYMu6g+hd.net
日本製のスマホ使ってるやつはネトウヨだからな
きっしょ

566 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:30.16 ID:P81/stbZ0.net
XperiaはZ3厨が死滅するまでネガキャン治らんやろ
それがなくても実際性能ゴミクソの時期あったしデザインはうんちやし
iPhoneみたいにコスパ厨やコンパクトガイジを逆撫でするような事して死の受容を促すしかない

567 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:30.47 ID:B3qhs6Pl0.net
>>1
https://www.bcnretail.com/market/detail/20181206_96816.html

日本のキャリアショップ以外のデイリー販売台数でiPhoneを抜いた途端この仕打

568 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:30.55 ID:Wc1zxJnba.net
Galaxyのサムスン、中傷ステマで台湾当局から罰金命令。ネット掲示板で一般人になりすまし
https://www.solidot.org/story?sid=36950

台湾の公正取引委員会にあたる公平交易委員会は、ネット上で一般人になりすまして自社製品を持ち上げ競合製品を貶めていたとして、台湾のサムスン電子に1000万新台湾ドル (約3300万円)の罰金支払いを命じたことを明らかにしました。
またサムスンとの契約のもと実際にステルスマーケティングを実施した台湾企業についても、それぞれ300万新台湾ドル、5万台湾ドルの支払いを命じています。
公平交易委員会によると、台湾サムスンとステマを請け負った鵬泰顧問有限公司 (鵬泰) はMobile 01 などのネット掲示板を中心に
「自社製品をことさらに持ち上げる」
「自社(サムスン)に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「他社製品と比較して優れていると主張する」
「競合製品の短所を強調する」
といったコメントを、一般ユーザーになりすまして多数投稿していたとのこと。

569 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:36.04 ID:5W0R/qOX0.net
なおソフトバンクは基地局をファーウェイに依存してるところもある模様
この前の通信障害はソフトバンクへの脅しだったか

570 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:37.08 ID:1hN+hbh7r.net
中国製商品買ったことない、これからも買わない。

571 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:37.63 ID:z4c3CS9M0.net
どこでもいいからカメラ特化したスマホ出してや

572 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:37.97 ID:1oR7t5Uv0.net
アメリカが規制したからワイも規制しよ!よう分からんけど!
やもんバカちゃう

573 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 08:15:47.45 ID:QEX0Pc2Za.net
Huawei関係なくXperiaはクソやぞ

総レス数 573
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★