2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchのコントローラー1つ7000円で草

1 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:19:43.40 ID:pMl7mZXm01212.net
すげえな

2 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:20:20.96 ID:sQpG8RCE01212.net
じゃあDUALSHOCKは?

3 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:20:25.70 ID:O46rAVmt01212.net
片方なら5000円やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:20:57.12 ID:T/NstMd5x1212.net
ワイも困っとる
GCコンとタップ買うのが一番安上がりなんやろか

5 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:21:18.54 ID:BmzoJP3A01212.net
xboxは5000や
PCにもせつぞくできるで

6 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:22:01.21 ID:abznXdbJa1212.net
>>4
最安はホリコン
他は接続用のやつかわなきゃだから最初からUSBのやつが一番

7 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:22:05.79 ID:rFIhVdyr01212.net
>>4
GCコンは中古で買えば安いしええで

8 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:22:44.09 ID:hjc4QCq+01212.net
連射もできるホリコン最強
なおジャイロ

9 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:22:48.30 ID:vFfd9pVM01212.net
たけぇよぉ

10 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:23:08.47 ID:T/NstMd5x1212.net
>>6
コード短すぎひん?あれでやったら画面全部みえんわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:23:32.72 ID:vFfd9pVM01212.net
ネタ抜きで快適にスマブラするために本体から買うとしていくらぐらいかかるの?

GCコンでやりたいんやが

12 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:23:45.08 ID:hWhhk+xza1212.net
タップ買っとけって言われたけどタップてなんなん?

13 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:23:59.59 ID:KYM4Un3Ap1212.net
7千円払えないざこ

14 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:24:12.05 ID:ZFMB7OR901212.net
この安いバイブみたいなのせいで高いのかと思うと腹立つ

15 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:24:15.47 ID:hWhhk+xza1212.net
>>11
5万くらいって言われたで

16 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:24:34.47 ID:iUrmF86Ca1212.net
絶対邪魔な機能省いた方が安く済むだろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:24:42.22 ID:vFfd9pVM01212.net
>>15
やっぱそんくらいするか

サンガツ

18 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:24:49.49 ID:T/NstMd5x1212.net
>>11
4万ちょいや

>>12
接続タップや、GCのコントローラーが使える

19 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:24:53.44 ID:iUrmF86Ca1212.net
>>11
快適なら5万ちょいじゃねえの

20 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:25:13.94 ID:P+7tuAsvd1212.net
なお売り切れた模様
最新のスマブラ版プロコンな
あれじゃないと使いものにならんでw

21 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:25:14.34 ID:E5YcNU+w01212.net
GCコンどこにも売ってなくて頭にきますよ😠

22 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:25:14.46 ID:KLoe2V7H01212.net
>>11
45000〜50000くらいやで

23 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:25:26.41 ID:f1KWEWqS01212.net
ホリはあかんのか?

24 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:25:52.50 ID:eHyhvRJ0a1212.net
>>11
本体とソフト同梱のが4万やろ
GCコンとGCコン接続タップで4000やろ
熱帯ガチるならUSB有線LANで2000ぐらい

合計で4.6万やね

25 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:26:06.89 ID:P+7tuAsvd1212.net
>>23
ホリコンも品薄状態やで

26 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:26:15.17 ID:hWhhk+xza1212.net
GCってなんかとおもたらゲームキューブか

27 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:26:18.58 ID:LFAfQfXw01212.net
子供に買うって話かと思ったら違うんかい

28 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:26:28.05 ID:vFfd9pVM01212.net
丁寧にサンキュー

29 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:27:14.76 ID:f1KWEWqS01212.net
ジョイコンで小ジャンプできないマン

30 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:27:24.19 ID:/FnBTdozM1212.net
ピカチュウとマリオの取り置きしてるわ
スマブラ出たら一気になくなったな

31 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:27:39.96 ID:qlJ+kaGjM1212.net
GCコンすげぇロングセラーやな

32 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:27:58.24 ID:aixG9ClcD1212.net
プロコンってなんか不具合なかったか

33 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:28:08.34 ID:SQi62+wJ01212.net
paypayで買えよ

34 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:28:47.05 ID:E5YcNU+w01212.net
>>32
スティックがぶっ壊れやすいんよね😓
ワイのゼルダやってて2回逝ったわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:28:47.44 ID:FNkZl/bq01212.net
コントローラー抜きで2万くらいで売れ

36 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:28:48.18 ID:iUrmF86Ca1212.net
ゲームキューブコントローラー最強やんけ

37 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:28:55.76 ID:K50QSMoJd1212.net
GCコン持ってるけどタップ売り切れとるんやろ?

38 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:29:17.17 ID:nhuDvfCE01212.net
1 名無しさん@涙目です。(北海道) [US][] 2018/12/12(水) 12:57:39.47 ID:zftinmtK0
https://ga-m.com/image/news/2017/03/23/nintendo-switch-joycon-huguai-syuusei-foam-2.jpg

ニンテンドースイッチのジョイコンの不具合について、海外の任天堂がコメントを出しています。

また、海外では無料修理を受け付け、不具合の解消を開始しています。

https://ga-m.com/image/news/2017/03/23/nintendo-switch-joycon-huguai-syuusei-foam-3.jpg

■ジョイコン不具合について任天堂がコメント

ニンテンドースイッチのジョイコンは、以前からご紹介しているように、左右の設計が異なるため、
感度や指向性の違いから、特に左だけ接続が切れやすかったり、誤作動が生じることがあります。

これについて、任天堂は、「設計上の欠陥はない」ということを述べ、不具合が報告されているのは
「製造過程での誤差」であると今回コメントしています。

よって、リコール問題につながりかねないので、「設計上の問題はない」とする立場を明らかにした
ということになっています。

そして、もしジョイコンに問題が発生している場合、カスタマーサービスに連絡をすれば、
そのハードを調査し、必要に応じて無料で修理することを明らかにしています。

ちなみに、今のところこのようなコメントが出されているのは海外のみなので、日本の任天堂でも
同様の対応がなされているのかは不明です。

ただ、おそらく同様の対応をしてくれると思われるので、もし不具合が気になるならば、日本の
任天堂に連絡をするといいでしょう。

https://ga-m.com/n/nintendo-switch-joycon-huguai-syuusei-foam/

39 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:29:21.35 ID:f1KWEWqS01212.net
>>32
十字キー反応悪いのは改善してるやろうし
左スティックはイカ基地がゲームやりすぎなんや

40 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:29:21.38 ID:tuxjWHIka1212.net
3000円くらいの中華コンはあかんのか

41 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:29:23.04 ID:xv0OiqHt01212.net
PC以外のモニター持ってない奴はHDMIのスイッチングハブおすすめやで
https://i.gyazo.com/b01b28d334a9764a0f7e4cc7f1ad8f05.png

42 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:29:43.32 ID:hjc4QCq+01212.net
プロコンの新しいロットは大丈夫って聞いたんやけどマジなん?

43 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:29:58.78 ID:h/V55j3kM1212.net
あの性能のコントローラーでおまえらの許容できる現実的な価格はいくらやねん

44 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:30:03.09 ID:f1KWEWqS01212.net
>>40
ワイの中華コンずっと震えとるで

45 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:30:17.53 ID:TytZ2gLu01212.net
ホンマに闇だよなあの値段

46 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:30:26.71 ID:A3RWrhUw0.net
>>33
ビックでペエペエするとしたら、ビックポイントカード出すべきか楽天ポイントばっくにするべきか
どっちなんや?

47 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:30:32.63 ID:f1KWEWqS01212.net
>>43
\4980

48 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:30:52.42 ID:9eJv+AmyM1212.net
>>42
嘘屋で
おとなしくこまめにグリス塗れ

49 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:31:20.61 ID:A3RWrhUw0.net
テーブルモードで対戦する場合はやっぱプロコンしか選択肢ないよな?

50 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:31:23.16 ID:YlXSZ2YDd1212.net
ジョイコン充電器2700円というのもな

51 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:31:46.40 ID:iUrmF86Ca1212.net
>>43
ギリ598かな

52 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:31:49.25 ID:7YU8zdMbd1212.net
8000円な

53 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:31:54.32 ID:2Yq/8nZY01212.net
コントローラーくらい買え
スマブラ以外でも使うんだし

54 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:32:01.01 ID:/FnBTdozM1212.net
中華コンは接続できなくて、PCからファームウェア当てたら動いた

55 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:32:03.89 ID:Lcs8ujmx01212.net
GCコン信者気持ち悪いよな
あんな使いにくいコントローラーが最高って…

56 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:32:07.31 ID:O46rAVmt01212.net
>>50
ホーンとコレイトン
マジで糞

57 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:32:20.13 ID:i3aSPIq/01212.net
なんで本体は普通に買えるようになったのにコントローラーはどこも売ってないねん😟

58 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:32:23.16 ID:E5YcNU+w01212.net
>>43
5980くらいかな

59 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:32:31.11 ID:9eJv+AmyM1212.net
>>49
ぶっちゃけスマブラなら
ジョイコン合体とプロコンで違いとかないわ
イカだとスティックの可動域の差でジョイコンは辛い

60 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:32:49.53 ID:f1KWEWqS01212.net
>>55
アナログスティックの縁がカクカクなのは評価できるで

61 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:33:04.62 ID:A3RWrhUw0.net
>>59
ジョイコン(おすそ分け状態)と比べたら?

62 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:33:23.08 ID:tuxjWHIka1212.net
>>44
サンキュー西野カナ

63 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:33:23.52 ID:nImRcPoU01212.net
糞企業死ねよ

64 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:33:27.86 ID:9eJv+AmyM1212.net
>>57
本体より付属物の方が仕入れ頻度少ないから転売屋の第2のオモチャやで

65 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:33:29.30 ID:f1KWEWqS01212.net
>>59
小ジャン出しにくくない?

66 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:33:54.94 ID:f1KWEWqS01212.net
>>62
会って手を握ってるのに震えてるんやで?

67 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:34:02.55 ID:bkziCE7Ma1212.net
アマで3000円くらいのコントローラ買うのがええわ
ジャイロも付いててプロコンより使いやすい

68 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:34:04.81 ID:ktq+MdFT01212.net
ずっと他ハードでオン対戦してたから有線あたりまえだと思ってアダプタとか買ったけど
有線オンリーとかでできないなら意味ないってかガン不利だなアクションで無線メインとかカルチャーショックやで

69 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:34:06.63 ID:9eJv+AmyM1212.net
>>61
すまんな
友達いないからその形態で遊んだことないから分からん

70 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:34:10.98 ID:J1jUdYnF01212.net
>>24
USB有線LANって社外品でも認識する?

71 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:35:09.37 ID:XUAYWXDPa1212.net
GCコンはLRが無理や

72 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:35:15.30 ID:9eJv+AmyM1212.net
>>70
するで
純正は任天堂印だから高いだけやから金の無駄や

73 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:35:32.49 ID:VYWhEchAa1212.net
pcのusbコントローラーは反応しないんか?

74 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:35:58.78 ID:J1jUdYnF01212.net
>>72
ほーサンガツ
アマゾンで安いのポチるわ

75 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:36:16.78 ID:oARt0hDk01212.net
今日スマブラやる用に色々買ってきたけど57000円やったわ
ケース、フィルムあたりいらん
sdいらん、無線でええ、会費は1ヶ月分とかならもっと下がるけど

76 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:36:55.84 ID:qStn4+ja01212.net
GCコン接続の生産が全く足りてない無能っぷり

77 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:36:56.71 ID:7YU8zdMbd1212.net
ホリパッドまで5000円になってて草
ジョーシンにピカチュウゼルダコン残っててまじラッキーやったわ

78 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:37:34.92 ID:UihKDZ0601212.net
尼で一番評価高そうなの買ったわ
なんかレビューみると不良品だのすぐ壊れるだの怖すぎる

79 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:37:47.84 ID:9eJv+AmyM1212.net
>>74
一応動くか確認はしといたほうがええで
エレコムのだとswitch動作確認済とか書いてある

80 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:37:53.95 ID:VO9tjWOz01212.net
ワイ情弱、何も分からぬままプロコンと本体を購入

81 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:37:55.02 ID:iUrmF86Ca1212.net
>>78
それどのコントローラー?

82 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:37:59.04 ID:Qs41Qd1601212.net
>>77
ま?
あんなゴミ2000円が相場やのにええ根性しとるわ

83 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:38:50.08 ID:vx0xEATCr1212.net
個人的には純正GCこんよりホリパッドの方が使いやすい
LRはこっちの方が押しやすいわ

84 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:39:34.71 ID:iUrmF86Ca1212.net
やしい

85 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:39:40.68 ID:LjEIWG36d1212.net
プロコンスマブラ版じゃなきゃゴミという罠
デザインはイカ仕様がいいのに

86 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:39:43.87 ID:qStn4+ja01212.net
ワイがスマブラ発売前に運良く定価で買えたGCコン接続タップが不良品で草も生えない
ほんま死ねカス任天堂

87 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:39:45.44 ID:9eJv+AmyM1212.net
>>78
>>80
プロコン新兵か?
ちゃんと液体グリスを左スティック棒に塗布しておけよ
ワイのプロコン一ヶ月で修理行きになったからな

88 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:39:55.27 ID:QLOBclPb01212.net
ゼノブレ2のときにホリパッド買っといてよかった

89 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:40:16.38 ID:kusvMm6Q01212.net
Wii Uの時のホリパッドはひどい出来だったぞ
すぐ壊れる

90 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:40:26.90 ID:iUrmF86Ca1212.net
>>85
マ?デザインで操作感違うの?

91 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:40:35.34 ID:Nr55nb/Pd1212.net
GCコンてホームボタンないやん

92 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 19:40:40.20 ID:UihKDZ0601212.net
>>81
ワイが買ったのこれやな
まだ届いてないから使用感わからんで
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07FQNRF2T/

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★