2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ記憶力良すぎてよく女にストーカー扱いされるんやが?

1 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:41:21.57 ID:OfJawo1g0.net
昔のSNSでの投稿覚えてたり
何月の〜日にはこんな服装してた
みたいなこと話すと最初はキモいながらも笑ってる程度だけど、だんだん苦笑いになって最終的にSNSで陰口言われるんやが

2 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:43:01.35 ID:rBFt9Yqq0.net
一昨日の晩ご飯はなんや?

3 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:43:15.07 ID:++fO5vQ30.net
わかってんなら言うなよ

4 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:43:34.44 ID:OfJawo1g0.net
>>2
ちょっと忘れてもうた
そういうのは苦手や

5 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:44:38.54 ID:OfJawo1g0.net
>>3
話題が思い付かないし、向こうから何も喋ってくれないんや
だからワイが話題提示すると「なんでそんなこと知ってるの?」って感じや

6 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:45:02.93 ID:rSK59ZgQp.net
おぼえてても言う必要ないだろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:45:17.57 ID:OfJawo1g0.net
SNSでさらけ出しとるのはそっちなのにストーカー扱いとは酷いもんや

8 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:45:29.45 ID:rSK59ZgQp.net
>>4
ストーカーで草

9 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:46:02.90 ID:1Hi7I7tl0.net
ヒェッ…

10 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:46:43.87 ID:OfJawo1g0.net
>>6
会話の内で自然と言ってまう
それこそ女だけじゃなくて、男女問わず覚えてるのに
なんで女は自分だけって考えになるんや

11 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:47:52.83 ID:rSK59ZgQp.net
>>10
男から見ても気持ち悪いぞ
言いたくなっても我慢しろよ

12 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:48:25.94 ID:OfJawo1g0.net
陰口やから、一応本人は見られない(と思ってる)ところで言ってる訳やから
それについて言及したらますますストーカーみたくなってまうから言えんけど
ほんまムカつくわ

13 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:48:41.17 ID:uT9Gy9hSM.net
うわぁ…
通報しとくでこの犯罪者

14 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:48:42.66 ID:g0zJ+ppGp.net
>>10
いや男でも普通にキモイで
同じ様な服ばっかり着てくるから印象に残るとかならまだしもやな

15 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:50:04.03 ID:OfJawo1g0.net
ワイは自分の記憶力が標準って思っとるから相手との差異がつらいわ

16 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:50:39.00 ID:jirtRUDMp.net
なんちゃってサヴァンやな

17 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:50:40.10 ID:tUsUBoJd0.net
悪気なくても怖すぎ
天気と飲食店の話でもしとけや

18 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:51:24.13 ID:krg5XcbhM.net
イケメンならマメな人やって思われるだけやで

19 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:51:58.07 ID:VD4iaMG4r.net
いやそれ無意識的なストーカーやん

20 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:51:58.25 ID:MfebvYrOp.net
イッチが不細工やからストーカーって言われるだけやろ
イケメンなら記憶力いいんだすごーいで終わりや

21 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:52:05.40 ID:OfJawo1g0.net
>>16
そういうのじゃないから

22 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:52:36.42 ID:SVNTbRn7a.net
>>15
記憶力がいいんじゃなくて、どうでもいいような過去の事柄を掘り返して相手を気味悪がらせてるだけだぞ

23 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:52:51.69 ID:U/6AHcU5a.net
うわきっも
とりあえず死んだほうがええかも

24 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:52:52.24 ID:xF2venCVa.net
サヴァンやん

25 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:53:10.26 ID:OfJawo1g0.net
>>19
じゃあワイは極論言うと
知り合い全員にストーカーしとるってことか?

26 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:53:18.32 ID:vdAdvr/70.net
>>15
記憶力良すぎってスレタイで書いとるやろボケ
設定すぐ忘れるんじゃねーよ

27 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:53:51.77 ID:VD4iaMG4r.net
>>25
せやで
君は他人オタクや

28 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:54:26.16 ID:OfJawo1g0.net
>>22
まあ確かにそれはある
会話のネタがないんや

29 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:54:27.29 ID:krg5XcbhM.net
中身薄っぺらいやつの特徴やぞそれ

30 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:54:30.65 ID:olYY14it0.net
じゃあワイの先月の給料は?

31 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:55:34.75 ID:OfJawo1g0.net
>>27
じゃあよく居る「趣味は人間観察です」みたいな奴らと同種ってこと?

32 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:56:38.35 ID:VD4iaMG4r.net
>>31
まあいうたら真の意味でそうなんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:56:44.13 ID:OfJawo1g0.net
>>29
どういうこと?
自分の生活で特に記憶しておくべきものがないから、他人のことばっか覚えてるみたいなかんじ?

34 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:57:58.74 ID:ilDBZYrTd.net
サイコパスガイジ

35 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:58:10.20 ID:FaPjrdyrp.net
どうでもいい事覚えててそれを伝えてくるってストーカーそのものやんけ

36 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:58:17.99 ID:U/6AHcU5a.net
そこまで親しくない奴が過去の行動を事細かくニチャァしてきたらキモいに決まってる

37 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:58:21.95 ID:gUWhQ52Z0.net
ワイもそういうのよく覚えてるほうやけど良すぎるまでいかないからか普通に褒められて終わりだわ

38 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:58:36.62 ID:OfJawo1g0.net
>>26
あくまでスレタイは自分を客観視したらそうなのかもしれないってだけや

39 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:59:07.41 ID:SiVg4G7X0.net
トム・ハンクスがよくやりそうな設定

40 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:59:55.62 ID:krg5XcbhM.net
>>33
趣味がなんJ、音楽、読書、ネットショッピング、YouTubeみたいなやつ

41 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:59:57.82 ID:3v5w/jZR0.net
イッチ嗅覚メチャクチャ良い方やろ
記憶力ええ奴は鼻が効くって言うらしいで

42 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 05:59:59.96 ID:OfJawo1g0.net
>>35
別に友達でもない奴にいきなり伝えたに言ったる訳じゃないぞ
ある程度話すようになって会話のネタがないから、ついポロポロでてまうんや

43 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:00:18.70 ID:Ux3pWcYb0.net
>>15
キモさが滲み出てるぞ
記憶力良くて云々の以前にこういうとこやろ嫌われてんの

44 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:01:04.70 ID:SVNTbRn7a.net
>>28
会話のネタ、引き出しを増やしておきたいンゴねぇ
今までの会話のネタは封印するつもりで

45 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:01:09.85 ID:Tdvsjp/f0.net
わかるで
ワイは気味悪がられる時期通り越して言った言わないの水掛け論が始まると答え求められるで
うっかり忘れてた時はムカつく方が嘘ついてるって適当言うがな

46 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:01:13.85 ID:IbE6NoVa0.net
さすがに釣りでしょ

47 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:01:18.27 ID:OfJawo1g0.net
>>41
鼻はよく詰まってるから分からん

48 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:01:34.20 ID:G2kRPmbX0.net
ワイもそう言うの覚えてる方やがキモがられるの分かるから口には出さんわ

49 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:02:27.55 ID:PL/JjKNp0.net
イッチだって友達に通りがかった電車の形式とか言われたらひくやろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:02:43.64 ID:OfJawo1g0.net
>>37
羨ましいわ
もう嫌われるかどうかは人柄云々なんか

51 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:02:59.88 ID:tUsUBoJd0.net
知り合いの車の車種だけやなくて
ナンバー暗記しとる奴が友人に居るがキモいで

52 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:04:09.45 ID:0ceT5504M.net
事実がどうあれ文字ですらキモさ滲み出てる奴が好かれるわけねえだろ

53 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:05:00.38 ID:d6Leqz8vd.net
ワイも友達の事めっちゃ好きな人みたいに思われそうで適当に忘れたフリしてるけどほんとはめっちゃ好き

54 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:05:08.20 ID:OfJawo1g0.net
>>51
あーそういうのに近い感じやわ・・・

55 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:05:27.10 ID:EZV3W5mF0.net
ストーカー扱いじゃなくて
君みたいなのをストーカーと言う

56 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:05:27.25 ID:yhlyMQp9a.net
>>12
記憶云々が嘘でもほんとでもええんだけど
これ相手の裏垢とか監視してるって事やんけ
普通にストーカーやボケ

57 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:05:56.44 ID:Tdvsjp/f0.net
>>51
車種ナンバー電話番号住所郵便番号は1回見たら忘れんで

58 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:06:15.88 ID:OfJawo1g0.net
>>40
まあその中にもいくつか好きなことはあるわ

59 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:07:12.11 ID:1Hi7I7tl0.net
〇月の〇日にこの服着てたよな
会話のネタにこんなん言い出す上に垢見張って陰口言われとるとかストーカーそのものやんけ…
せめて着てた服良かったよなとか会話広げようとしろや
1人で勝手に着てた服覚えてんでニチャアとか言い出す奴なんざキモがられて当たり前や

60 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:08:12.37 ID:OfJawo1g0.net
>>56
陰口に関しては友達から聞いただけ

女ってこういうとこも色々詰めが甘い気がする
陰口なら半端なところで言わないで欲しい

61 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:08:23.00 ID:Tlh5zBKX0.net
立派なストーカーやんけー!☝💦

62 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:09:06.72 ID:jQyypl6Y0.net
ネットの名前検索すりゃ出てくる程度の情報でもストーカーになるんかな
相手にわざわざ言うのはまずいけど

63 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:10:17.35 ID:Ip/g/QOV0.net
実際一度見たら忘れないレベルの記憶力の持ち主おるよな

64 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:10:23.13 ID:lL+OeZ9+0.net
✕ 記憶力が良すぎて
○ ただのストーカー

65 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:10:27.15 ID:4uXBSp3f0.net
ワイは誰々が○○したみたいなエピソードみたいなのを覚えるのはできるけど着ていた服だのナンバーだのは覚えてないわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:10:39.51 ID:f/2KAsyK0.net
いやみんな多少は覚えてるよ
でもそれを言わない配慮してるわけ
相手は覚えてないだろうしとか考えてさ
お前は記憶力が優れてるんじゃなくてコミュニケーション能力が劣ってるの

67 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:11:02.18 ID:OfJawo1g0.net
>>59
そんなストレートに言うわけないやろ

女「〜のこういう系の服が好きでー」
ワイ「このまえ着てた服だよね?」

こんな様な会話が何回か続いて、あるところを境に向こうが ? ってなる感じや

68 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:11:12.93 ID:FPk97/B6M.net
こいつの場合特別なものって感じているにも関わらず普通と言う体でわざわざスレたててるから基本頭が悪いけどたまたま覚えていたことを嬉しくなって言うからストーカー扱いされている気がする
特別な自覚がないならまず言わんし

69 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:11:41.37 ID:FPk97/B6M.net
>>66
絶対これだわ

70 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:12:00.50 ID:1Hi7I7tl0.net
>>67
>>1で自分でそう書いたんやろガイジか?

71 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:13:04.57 ID:OfJawo1g0.net
>>68
特別な自覚がなくても何回も同じようなことになれば違和感は感じるやろが

72 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:13:52.79 ID:tUsUBoJd0.net
>>57
覚えてても言ったらあかん
言わなきゃキモくないで

73 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:14:07.02 ID:OfJawo1g0.net
>>70
具体的に話すとこうだってだけや
相手のこと批判せな会話できんのか

74 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:14:57.38 ID:FPk97/B6M.net
>>71
まず一般人は覚えていても言わないから仮に能力が本当でもひけらかす他意が無いと成立しない状況だから
大方たまたま覚えていたら一般人が憚られる状況ですぐ口に出したがるだけだろうけど

75 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:15:48.80 ID:07RSBSr3a.net
>>26

それは流石に君が頭悪いぞ…

76 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:16:09.18 ID:SADPAKOR0.net
重要なものほど忘れないって言うし、きっと知らずのうちに恋に落ちてたんやろな
それは純愛やからストーカーちゃう

77 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:16:10.88 ID:abkE6xlq0.net
何月何日とかは普通にきめーだろ
記憶力ええやつは社会で生きていきやすいからな
でもアスペやと無理
諦めて死ね

78 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:16:41.90 ID:1Hi7I7tl0.net
>>73
具体的にって事はつまり〇月〇日って下りは何も間違ってないやんけキモすぎるわ

79 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:17:30.67 ID:4uXBSp3f0.net
なんかイッチのレス見てると今はストーカーじゃないにしても予備軍っぽい感じするな

80 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:18:16.20 ID:+5v4dOJca.net
すぐ逆上しやすいとかありそう

81 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:19:08.14 ID:f/2KAsyK0.net
てか記憶力なんて人それぞれでさ
何月何日までとはいかないまでもそれなりに覚えてる奴はいるわけよお前の周りにも
だけど似たような仲間が見つからないんだろ?察しろよ

82 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:19:15.59 ID:OfJawo1g0.net
>>79
でも特定の相手とか、異性のみって訳じゃないぞ
まぁこれが特定の相手のみに向いたらストーカーって言うのは分かるが

83 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:20:24.62 ID:+5v4dOJca.net
11月20日に着ていたあの服よかったね
といわれて嬉しいか?

84 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:20:53.30 ID:OfJawo1g0.net
>>77
ワイはガイジなんか

85 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:21:56.67 ID:/WQG9pY7a.net
>>31
逆に聞くけど違うんか?

86 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:23:18.36 ID:OfJawo1g0.net
>>83
嬉しい云々じゃなくて、ワイの頭の中では具体的にその服のイメージが出来てるから、適当に返答してる訳じゃない
ってつもりで会話してるだけなんや

87 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:23:33.42 ID:gUWhQ52Z0.net
>>50
流石に日付とかは覚えとらんし

88 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:24:05.36 ID:x3pwfcrvd.net
「また俺なんかやっちゃいました?w」

89 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:24:47.63 ID:OfJawo1g0.net
>>85
人間観察に時間を割いてる実感はない

90 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:24:54.89 ID:lL+OeZ9+0.net
イッチ涙目やん
そろそろやめたれw

91 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:25:08.77 ID:0V4rnOnkp.net
イッチの書き込みマジでキチガイっぽくてなんか怖い

92 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:25:08.97 ID:+5v4dOJca.net
>>86
むしろそこは適当でええんや

93 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:25:45.82 ID:jirtRUDMp.net
こういうタイプはただの暇人なパターンもある

94 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:26:21.21 ID:itvbErfK0.net
>>86
それを言われて受けてがどう思うか
想像できんことがもう言われてることだけどコミュニケーション能力が低いってことやぞ

95 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:28:14.47 ID:OfJawo1g0.net
>>93
たしかに暇を持て余してるときになんとなくSNSとか見ちゃうことはよくあるかもしれない

96 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:28:53.36 ID:yYwnSGqF0.net
そういうことを話題にすること自体がキモイ
笑いやオチとかもないやん、苦笑は楽しんで笑顔じゃないぞ

97 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:31:02.80 ID:OfJawo1g0.net
いま

98 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:31:12.17 ID:52JME3kK0.net
なんでツイッターフォローされないの?

99 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:32:08.95 ID:OfJawo1g0.net
>>96
人間関係において周りとの差異を知りたかっただけや
ただのお悩み相談スレや
お前はなんJに立てられるスレにいちいち起承転結を求めとるんか

100 :風吹けば名無し:2018/12/12(水) 06:32:35.46 ID:jHlTQ5uyd.net
>>60
直接は言えんけどなんとなくイッチに伝わるようにはしてるだけやで
空気読んで近寄ってくんなってな

総レス数 112
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★