2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番コスパの良い人生って何やろな

1 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:56:30.06 ID:jcVWcLzu0.net
最近良く分からなくなってきた

2 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:57:04.84 ID:I1dea1EH0.net
野原ひろし

3 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:57:17.01 ID:LT1+nK/pd.net
今更関係あるか?

4 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:57:28.86 ID:8eeuaeon0.net
薬剤師やろ

5 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:57:31.09 ID:CMFTJkSJa.net
地方公務員一択

6 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:57:51.02 ID:zCz/Dsb/0.net
親ガチャ

7 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:57:51.60 ID:jcVWcLzu0.net
高卒か大卒かも議論しようや

8 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:57:51.97 ID:8eeuaeon0.net
看護婦さん
医者と結婚する

9 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:58:01.45 ID:6bEvhlQT0.net
美少女に生まれて社長と結婚やろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:58:10.81 ID:SQhTcjpXM.net
ガンガン勉強しといて外資はいって金ためてアーリーリタイア
これコスパ最強人生

11 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:58:13.77 ID:OF6ZW81j0.net
美少女に生まれて金持ちの良い奴と結婚する

12 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:58:46.62 ID:df3kMZ5p0.net
金持ちにの家に生まれる
以上

13 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:58:51.03 ID:2xp/p6Yp0.net
美少女に生まれて美少女と結婚

14 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:58:51.59 ID:VP2LN7Uh0.net
公立小中高→東京一工→一流企業

15 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:58:52.72 ID:zvuEmTks0.net
大学生活エンジョイして社会人1〜3年経験して自殺

16 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:58:55.05 ID:SQhTcjpXM.net
ガンガン勉強しといて外資はいって金ためてアーリーリタイア
これコスパ最強人生

頑張るのが最初の20年程度だけで済む

17 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:59:18.39 ID:jcVWcLzu0.net
生まれは元も子もないやろ

18 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:59:38.36 ID:SQhTcjpXM.net
外資はいって20代のうちに億資産つくってアーリーリタイア
これに限る

19 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 02:59:59.06 ID:r8gQofAQ0.net
そんなこと考えてないで今の人生幸せに生きれるように頑張れや

20 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:00:09.86 ID:SQhTcjpXM.net
結婚なんかしても将来安泰かどうかの保証はないからな

21 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:00:22.12 ID:LaNk/UXxM.net
高卒公務員

22 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:00:42.73 ID:YIj6wKP80.net
最近流行りのミニマリストみたいな生活やろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:01:04.20 ID:jcVWcLzu0.net
高卒公務員が一番コスパええかもな

24 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:01:24.81 ID:jcVWcLzu0.net
ビルゲイツとかは無しな
パフォーマンスやばすぎる奴

25 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:01:24.89 ID:liBGcQNE0.net
そもそもコストって何や
金か?
金なら途上国貧困のなかで幸せに死んだ奴がコスパ最強やろ

26 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:01:55.42 ID:SQhTcjpXM.net
たった20年フルに生きるだけで30代からその後気楽に遊んで暮らせる奴が最強やろ
つまり外資はいってアーリーリタイアが最強
世間体も金の面もほかのトラブルを解決できる頭脳も備わってる

27 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:01:59.07 ID:jcVWcLzu0.net
コストは努力や労力って考えて欲しい

28 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:02:02.64 ID:zJjFJm4Zp.net
月手取り20万円でリーズナブルな趣味を見つければええやろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:02:04.32 ID:s3L1As0p0.net
堕胎

30 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:02:50.79 ID:BuP2auGQ0.net
赤ちゃんの時に死ぬ
生きてる時間1秒でも費用0円やからコスパ無限や

31 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:02:54.05 ID:5L39G6XJ0.net
健康に生きるなら畑仕事だな

32 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:02:59.09 ID:GGJfg05ZM.net
アーリーリタイア連呼民でなんか草
誰も聞いてないやん

33 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:03:05.75 ID:MXPk0fvw0.net
親が金持ち

34 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:03:09.84 ID:liBGcQNE0.net
コストが努力や労力なら
コスパ最高は生まれたときから死ぬまで病院で過ごすガイジやろ

35 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:03:14.53 ID:r/wU8V2L0.net
金持ちの家に生まれて小学校から慶応一択やろ

36 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:03:18.74 ID:zJjFJm4Zp.net
外資ってつまるところなんやねん
ゴールドマン・サックスとかに入社するってことか

37 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:03:24.09 ID:SQhTcjpXM.net
>>31
家庭菜園ぐらいならいいが

38 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:03:26.67 ID:BuP2auGQ0.net
>>27
労力も不要や

39 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:03:46.65 ID:liBGcQNE0.net
>>34
寝たきり意識不明って入れ忘れた

40 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:03:47.57 ID:AUXZAseVa.net
中学入学前に運送トラックに轢かれて死ぬ

41 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:04:14.44 ID:d3N64XeUa.net
勉強あんまりしなくてよくて金稼ぐ方法って何ンゴ?

42 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:04:17.88 ID:7EAr5gB+0.net
精子競走に負ければコスト0やで

43 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:04:19.19 ID:SQhTcjpXM.net
>>34
精神的ストレスに苛まれる人生やぞ
年金は生活保護よりも額が低いしなんも出来んやろ

44 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:04:29.06 ID:5L39G6XJ0.net
>>36
入社するだけならハードル低い
J民だとアウトプット出せなくてすぐ切られるゾ

45 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:04:47.02 ID:SQhTcjpXM.net
>>41
吉本で成功する?

46 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:04:49.97 ID:liBGcQNE0.net
>>43
精神なんて知能もないのに不幸もクソもないやろ

47 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:17.59 ID:LCqXGzpz0.net
無趣味で全てのことに関心がない

48 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:18.95 ID:d3N64XeUa.net
>>45
吉本って若手のうちはギャラめっちゃ低いらしいやん、あかんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:21.36 ID:rT3Y1hMD0.net
人生は努力に関係ない部分に依存するところが大きすぎるわ

50 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:23.94 ID:4PVbMfJd0.net
大学で遊び終わったらリセマラ

51 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:24.64 ID:jcVWcLzu0.net
生まれは同じと考えてくれ

52 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:26.74 ID:grVnsUfB0.net
人生のコスパのパの部分ってなんや?

53 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:34.10 ID:EjxGnQMia.net
>>10
人の5倍くらい働いて40まで何も自由できんし健康も害するし

54 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:35.23 ID:SQhTcjpXM.net
>>46
アホか
精神は知能はあるから地獄なんやで

55 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:05:40.90 ID:d3N64XeUa.net
地主の子に生まれるのが最強か?

56 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:06:15.19 ID:vcpclWEW0.net
なんのコストか判らんけど体感時間は0〜25くらいと26〜80くらいは同じくらいらしいからその辺りで子供つくって保険はいって死ぬのがええんちゃうか

57 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:06:19.38 ID:jcVWcLzu0.net
パフォーマンスは金や名声とか人がよく言う幸せ

58 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:06:25.83 ID:CiXWvc3Qr.net
死ぬときにあーいい人生だったって笑顔で死ねる人生やで

59 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:06:44.04 ID:liBGcQNE0.net
>>54
どういうことや

60 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:06:59.44 ID:Q+nPcoX20.net
すぐ死ぬ

61 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:07:04.30 ID:EjxGnQMia.net
>>30
妊娠時のコストは?

62 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:07:06.54 ID:B3pXpATb0.net
メジャーで死刑囚

63 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:07:08.66 ID:v2L36oB6M.net
ある程度の人生設計ならともかく人生にまでコスパなんてかんがえんなよ

64 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:07:14.59 ID:XtH/9jSfa.net
コスパいい人生って絶妙に退屈そうやな

65 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:07:20.38 ID:KWr3dl8Gd.net
持って生まれたDNAやろ
ポーカーで2〜7しか持ってない手札で何が出来んねん

66 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:07:24.15 ID:WSU1vXGX0.net
>>25
労力やろ

67 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:07:26.92 ID:htB4Xa3n0.net
大学行って学術員の資格とってくっそ田舎にある誰がこんなとこくるねんみたいな分けわからん小さい資料館とかの館員やろな
おるだけで市や国から給料もらえる

68 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:02.07 ID:VJxMxZit0.net
コスパ悪くても楽しくて充実してれば最高やんか

69 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:09.21 ID:d3N64XeUa.net
>>67
たいした給料もらえなさそうやからパフォーマンス悪くない…?

70 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:14.25 ID:ry5V0MxA0.net
なんJ5ちゃんねるはやってない

71 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:24.78 ID:k5hOOBL10.net
地方医学科から楽な病院で研修医やって皮膚科とか精神科

72 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:25.54 ID:liBGcQNE0.net
>>66
労力なら生まれてすぐ死ぬ
老衰が条件なら親のストックやろうね

73 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:35.29 ID:SQhTcjpXM.net
地主の子どもでスタートとか
スタートラインが良ければほぼ決まるが
これらは親や曽祖父の努力が関係しとるやろ
けっきょく努力なしに良い生活なんて望めん

74 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:35.54 ID:jcVWcLzu0.net
>>67
学芸員の資格って簡単なんか?

75 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:37.68 ID:BuP2auGQ0.net
>>61
それは母親の人生のコストやないか
まあ人生をコスパで考えるなんてやめろと言いたかっただけや

76 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:08:53.07 ID:hm6iYn/Ia.net
>>67
割とまじで自分の存在意義に疑問感じるやろ

77 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:00.82 ID:9elxTGUD0.net
これ
https://i.imgur.com/kzGfmMV.png

78 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:21.12 ID:uACpWbwD0.net
美少女に生まれて玉の輿に乗る
生理とか出産とか辛い時多いけど

79 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:21.24 ID:hojBP70pr.net


80 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:21.86 ID:LaNk/UXxM.net
ワイは高卒公務員を推す
8年働いて同じく高卒公務員の彼氏と結婚して子供作って今も働きながら働いてるで
ちな税

81 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:28.34 ID:SQhTcjpXM.net
>>59
外出るのも人の目気になってしまうのが精神やろ?
世間体も悪い

82 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:34.08 ID:BuP2auGQ0.net
>>77
理想的でええやん

83 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:47.36 ID:xcyVa4At0.net
インターナショナルスクール行って英語の勉強時間なくす

84 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:50.71 ID:sc11VShg0.net
>>77
コスパ厨の鑑

85 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:09:57.60 ID:htB4Xa3n0.net
>>69
生活できるくらいはあるやろ流石に
俺の田舎の資料館は暇すぎておっさん館員がいつも芝生に水まいてるだけやぞ

86 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:10:07.93 ID:EjxGnQMia.net
>>80
年収は?

87 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:10:40.31 ID:uACpWbwD0.net
>>77
脳に何らかの障害あったんかな

88 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:10:47.35 ID:sc11VShg0.net
ぶっちゃけスマホ維持できる生活できるなら貧乏でかまんな

89 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:10:58.36 ID:SQhTcjpXM.net
>>83
行っても日本人同士でかたまるだけや

90 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:10:59.57 ID:DjE4n1hA0.net
産まれないこと
産まれなければ幻想郷が開ける

91 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:11:04.34 ID:tKW1feSW0.net
実現可能性考慮しないなら高卒後youtuberで大成功やろ

92 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:11:08.43 ID:d3N64XeUa.net
>>85
毎日仕事もないのに定時の間拘束されるんは精神のコスパ悪そう
不労所得あるやつのが強ないか?

93 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:11:10.55 ID:g+JYw9sRd.net
>>77
コスパ良すぎて草だ

94 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:11:31.53 ID:XmsYuQuna.net
金持ちの家に産まれてニートすること

95 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:11:31.95 ID:EjxGnQMia.net
たまにおるんや
>>77みたいな死生観

96 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:11:34.73 ID:DATQvqLO0.net
>>74
芸大入れば資格取るのは簡単やが入るのがむずいな

97 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:11:45.38 ID:SQhTcjpXM.net
>>85
大してないぞ
警備員にちょっと毛が生えた程度の給与やろ

98 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:11:53.08 ID:vcpclWEW0.net
上を知らなかったら好きなことだけやるのがコスパ高いんやないかな
日がな海で釣りをして酒飲んでギター弾いて夜が更けたら寝る生活を引退後にするのか働いて成功してからするのかみたいなのあったやろ

99 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:12:12.19 ID:XmsYuQuna.net
>>71
勉強する時点でコスパ悪いやん

100 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:12:18.99 ID:kstt/gzYa.net
>>77みたいなのはよく小説であるよな

101 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:12:24.48 ID:htB4Xa3n0.net
>>92
奥でモンハンでもやっときゃいんじゃね?連休はどこかのマニアが数人来るかもしれんがどうせ平日なんて客もこねんだし

102 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:12:47.67 ID:SQhTcjpXM.net
>>98
上を知らずに暮らすなんて不可能や

103 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:12:49.39 ID:liBGcQNE0.net
>>81
>>34>>39元々のワイの話と違いすぎひん
何の話をしとるのかわからん

104 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:05.50 ID:xQBEf6Cda.net
人生にまでコスパを求めるようになったら末期やな

105 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:05.78 ID:UUAxVI1V0.net
生まれが全てやろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:20.87 ID:XmsYuQuna.net
>>91
毎日投稿する時点でコスパ悪いやん

107 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:34.80 ID:npdcKKYy0.net
地主の家に産まれる

108 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:43.15 ID:jcVWcLzu0.net
医者は無いな
なるのもキツイしなってからもキツイ

109 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:47.33 ID:xcyVa4At0.net
>>89
そなんですか
国際バカロレア何とかってのが取れるみたいで良いのかと思ってました��

110 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:48.24 ID:Ia6/9hj+0.net
まず生まれる国から選別せんとな
母国語が英語のところの方がコスパ良さそう

111 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:54.64 ID:d3N64XeUa.net
>>101
定時の間は決められた場所におるんも公務員の仕事のうちやぞ
時間潰しにモンハンする人生とかパフォーマンス低すぎるやろ

112 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:13:57.07 ID:SQhTcjpXM.net
>>101
埋蔵文化財なら資料の収集からの分析がけっこう大変やしたまに成果として発表されたりあるぞ

113 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:14:06.50 ID:h/rnCvpq0.net
1人で食ってくには困らんレベルの給料が貰えて尚且つ稼働時間(労働時間てばない)が短くて終業まで暇を持て余しかねん仕事に就いて趣味に生きる

これがコスパ最強ちゃうか?

114 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:14:13.54 ID:twfxt2Vt0.net
コスパ重視するなら詐欺からの自殺とかやろ

115 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:14:33.53 ID:ozptEjNL0.net
極端なこといったら生まれで決まるし

116 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:14:39.83 ID:XtH/9jSfa.net
>>77
大人になるとこの考えがよくわかる

117 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:14:45.41 ID:XmsYuQuna.net
>>87
お前よりは頭ええと思うで

118 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:14:48.52 ID:d3N64XeUa.net
>>108
入院おらん科やったらクッソ楽やで

119 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:14:56.98 ID:htB4Xa3n0.net
医者はほんとメリットが金だけだからな
人生の時間全て投資できる覚悟がないやつ以外はやめた方がいい
ブラックジャックによろしく読め。悲惨やぞ

120 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:03.60 ID:vcpclWEW0.net
産まれたときに不労就労確定ないときついか

121 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:10.38 ID:cNJlTNmY0.net
60〜80の時間に価値なんてねえよ

122 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:11.25 ID:liBGcQNE0.net
>>113
何のコスパやねん
なんもせずに家賃収入入ってくる奴の方が生産性たかいやん

123 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:14.58 ID:EjxGnQMia.net
>>113
1人だと定年後のパがきつそう

124 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:25.29 ID:X/D3zNGIa.net
今大学生やけど長生きする気ないならフリーターでええ気しかせんわ

125 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:34.23 ID:8KgIp9B60.net
>>77
賢すぎる

126 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:44.43 ID:6bEvhlQT0.net
>>77
こういうこと考えたことあるけど実行に移すのは病気やろな

127 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:45.20 ID:XmsYuQuna.net
>>118
そこに至るまで勉強する時点でコスパ悪いで
そもそも働いてる時点でコスパ悪い

128 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:15:57.19 ID:d3N64XeUa.net
>>119
なんも知らんくて草
今は規制されとるから病院選べば研修医は定時やぞ

129 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:16:25.15 ID:hIklPE7M0.net
生まれた家
要は親ガチャ

130 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:16:26.31 ID:oQ1eEG890.net
>>76
じゃあ逆になんになら意義を感じれるんや
例えば一流企業に勤めたとして小さい資料館勤めと存在意義自体に差あるか?

131 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:16:28.94 ID:XCdqiLQbF.net
タイムマシン作ってビットコイン買っとく人生やろ

132 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:16:29.58 ID:hzKwPBSs0.net
先進国の金持ちの家庭に生まれる→働かずに趣味に生きる
働きたいなら働いてもいいし結婚したいなら結婚してもいい

133 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:16:38.05 ID:h/rnCvpq0.net
>>92
それこそ居眠りでもして寝溜めしてアフターファイブの為に体力温存できるからコスパええやん

134 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:16:40.24 ID:YZaTyds30.net
>>15
社会人なる必要ないじゃーん

135 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:16:41.92 ID:d3N64XeUa.net
>>127
エアプ乙、頭良く生まれたら地方国立くらいやったらそこまで勉強せんでも受かるで

136 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:16:52.26 ID:OyaW4hZo0.net
金持ちで都会の家に生まれる
これだけ

137 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:17:03.88 ID:vcpclWEW0.net
ニートはニートで自由になる金と生き甲斐ないと精神と肉体のコスパ悪いやろ

138 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:17:10.39 ID:sc11VShg0.net
ワイらは無理やが若者に教えることは出来る
とにかく付き合え学生で

139 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:17:16.03 ID:EjxGnQMia.net
>>121
回りから見た価値やろ
ゲームやりまくって遊びまくったらええやんちゃうんかね

140 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:17:36.40 ID:dMKWdHSva.net
漁師やね

141 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:17:39.83 ID:Uf+zFdhb0.net
>>128
お前医者でもない底辺のくせになんでそんな偉そうなん?

142 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:17:43.56 ID:8KgIp9B60.net
>>133
コストは良いけどパフォーマンス最悪じゃね?

143 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:17:50.56 ID:fZsnSbQkp.net
即死

144 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:18:05.99 ID:d3N64XeUa.net
>>133
机で居眠りは消費した時間に対するパフォーマンス低いやろ

145 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:18:07.18 ID:LPgXvwF20.net
人生にコスパもクソもないわ

146 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:18:14.29 ID:vcpclWEW0.net
金と趣味ないとただぼーっとテレビ見てる半ボケジジババと変わらん

147 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:18:14.88 ID:otCPE2Ul0.net
とりあえず働くのはコスパ悪い

148 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:18:36.26 ID:liBGcQNE0.net
所詮人生なんて生まれという資本主義のクソさに行き着いてしまったな

149 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:19:04.60 ID:SH68sdeE0.net
親ガチャある程度成功して大学終わりに自殺やな

150 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:19:20.68 ID:HghLP9nG0.net
人によってなにがパフォーマンスの部分なのか異なるんだから話し合ったって平行線で無駄だろ

151 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:19:21.19 ID:xhel0k4e0.net
人生っていうのはどれだけその時の欲を満たせるかどうかや
つまりギャンブルで一攫千金がコスパ最強

152 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:19:23.39 ID:XmsYuQuna.net
>>135
働いてる時点でコスパ悪いって言ってんだろ

153 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:19:33.74 ID:d3N64XeUa.net
>>141
医者やから言うとるんやで
実際医者なってからもそこそこ勉強はあるから一番コスパいい人生ではないけど、公務員なったやつらよりは遥かにええ生活しとるわ

154 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:19:42.15 ID:h/rnCvpq0.net
>>122
ヘトヘトになるまで働いて疲れて家路に着いて飯食って寝るみたいなことならずに済むやん
暇を持て余し気味の仕事なら体力温存したままアフターファイブを満喫できる

155 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:19:48.16 ID:zvuEmTks0.net
>>134
自由に使えるお金が増えるのって基本就職後やろ
それは味わって見たほうがええ

156 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:19:55.55 ID:jYGyo9we0.net
最近無欲な人が羨ましいわ

157 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:01.88 ID:htB4Xa3n0.net
まあ大学までがピークだよなー
社会出たらキチガイだらけで性格もだんだんおかしくなってきたw

158 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:05.70 ID:XCdqiLQbF.net
実働時間短い仕事って他に何があるよ

159 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:06.59 ID:d3N64XeUa.net
>>152
それはそうやな、ワイも不労所得で生活したいわ

160 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:20.05 ID:TWKKAftQd.net
俺は中卒だから開き直って生きてる
給料は安いが休みが年125日以上ある事が唯一の救い
そして週末にすき家でテイクアウトした牛丼片手に撮り貯めしたお笑い番組を観てるときが唯一の生き甲斐であり幸せ 
ちなみに春夏はマックで秋冬はすき家

もう何もかも手遅れだからこそ今を生きる覚悟を決め貯金そこそこに我慢程々に生きてる
http://i.imgur.com/1Oe7JEe.jpg

161 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:22.14 ID:liBGcQNE0.net
>>154
投資なら働きもせずゴロゴロできるやん

162 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:37.63 ID:htB4Xa3n0.net
>>153
分かったから今日は朝からハロワいこうな

163 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:40.82 ID:XmsYuQuna.net
>>151
失敗する可能性高いしコスパ最悪やん

164 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:50.81 ID:x/XGtxFXM.net
>>16
人生からもアーリーリタイアだな

165 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:20:51.11 ID:ZS0vQb/Z0.net
未開の部族に生まれて近代文明も高尚な悩みも知らないまま狩猟と採集で暮らす

166 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:10.37 ID:otCPE2Ul0.net
好きな時間に寝て起きるのがまず必須や

167 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:12.44 ID:BAFWejHTp.net
>>160
ええな

168 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:12.73 ID:Cu53118u0.net
マンション管理人

169 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:12.95 ID:g0sxx6xoa.net
学生生活乗り越えられたならあとは自由やん
好きに生きろ

170 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:37.57 ID:h/rnCvpq0.net
>>144
その分これくらいの時間まで夜更かしして遊んで取り返せるやん

171 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:38.57 ID:d3N64XeUa.net
>>162
お前がそう思いたいんやったらそう思っといてくれやガイジ

172 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:43.71 ID:Uf+zFdhb0.net
>>153
現実見て働けよニート
証拠出したら信じてやる

173 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:48.55 ID:jcVWcLzu0.net
>>160
それもコスパ良い人生だな

174 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:21:53.62 ID:SQhTcjpXM.net
>>161
投資はいうほどラクじゃないぞ

175 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:04.29 ID:sc11VShg0.net
最小限の努力で最大限の幸せを得るというならやっぱニート最強やろな

176 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:13.24 ID:fZxn3ci/0.net
金持ちになりたいンゴ

177 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:20.20 ID:UCdFICLC0.net
結局終わる人生なんやから好きなことやったらええねん

178 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:24.68 ID:SQhTcjpXM.net
>>165
知的障害者が幸せそうにしてるのと同じやな

179 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:28.04 ID:IDquYI/Yp.net
宝くじ当てて隠居生活が一番

180 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:43.26 ID:liBGcQNE0.net
>>174
元手によるやろ
というか親のストックがあれば投資すら要らんしな

181 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:49.04 ID:htB4Xa3n0.net
>>160
割と俺もそんなんで満足してるわw

182 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:53.75 ID:A1QKGQNo0.net
>>160
おいしいもの食べるのが一番楽しいよな

183 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:55.63 ID:h/rnCvpq0.net
>>161
究極はそこやけど株価と為替は知識ないがないとね

184 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:22:55.89 ID:d3N64XeUa.net
>>172
別にお前に信じてもらう必要ないからなぁ

185 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:23:14.47 ID:kQb9uy2u0.net
小木の人生が理想

186 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:23:41.55 ID:XmsYuQuna.net
東大出ても大半が社畜やポスドクって考えるとコスパ最悪だよな

187 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:23:50.87 ID:fZxn3ci/0.net
投資って絶対楽じゃないやろ
大量の知識いるし常に情報に敏感やないとダメそうやし

188 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:23:52.29 ID:vcpclWEW0.net
欲が薄い限定やけど生活保護でちまちま小さい贅沢を積み重ねながひっそり生きていくのが最強か?

189 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:23:57.39 ID:SQhTcjpXM.net
>>180
元手すり減らした大王製紙の御曹司見てもそれ言えるのか?

少ない元手からはじめたウォーレン・バフェット見ても言えるのか?

190 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:23:59.38 ID:XCdqiLQbF.net
>>160
ええな
すき家コスパええし最高やん

191 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:00.93 ID:ZS0vQb/Z0.net
>>178
知識が増えても人間として感じられる幸せが増えるわけではないからな

192 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:01.80 ID:oTb0x5T3d.net
まあ若いうちに宝くじ当てるのが一番やろな
生活に支障出ない程度に毎週買うしかない

193 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:07.38 ID:FGVZ9y/h0.net
コスパとか考えてるか幸せになれないのでは?

194 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:08.98 ID:5lJOn2iZ0.net
生まれてすぐ死ぬのが一番コスパええで

195 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:15.56 ID:A+mUvnVD0.net
いくらコスパが良くても高卒は無理
生理的に受け付けないし大卒にマウントとかあり得ないから

196 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:23.27 ID:13CU3Zma0.net
コスパで生きる妥協した人生虚しくない?

197 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:31.47 ID:Cbhahfay0.net
ガイジ装ったらええで
ナマポ貰えるし周りからも同情してもらえるし

198 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:55.92 ID:SQhTcjpXM.net
金があればカネの維持のための情報収集が必要になるんやぞ

199 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:24:59.53 ID:d3N64XeUa.net
>>192
宝くじとかやる前から半額以上国庫に入ること決められてるんやから期待値考えたら買ったら(アカン)

200 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:02.40 ID:htB4Xa3n0.net
東大出ても電通やNHKみたいな残業で過労死とかもあるからなあ
必ずしも正解とは言い切れん

201 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:05.45 ID:Uf+zFdhb0.net
>>184
証拠出せないんだね はい嘘確定
お前の負けなw

202 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:11.12 ID:MjBSVA130.net
なんやかんや高卒公務員がええかもな

203 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:20.79 ID:HKi/UVpg0.net
大金持ちの三男とかクッソ楽そう

204 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:24.41 ID:8KgIp9B60.net
コストに対するパフォーマンスがええだけでパフォーマンス自体は他より低いってのがなんか悲しいとこ

205 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:30.89 ID:h/rnCvpq0.net
子供を産んで育てるなら遅くても25〜7歳くらいがベストかもな
40前後くらいで産んで育てるのは体力的にしんどいし子供にも可哀想や

206 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:32.16 ID:liBGcQNE0.net
>>189
何で言えないと思うんや
御曹司というだけで何十億の損失も出せるとかコスパよすぎやろ
パンピーはそんなことしたくてもできん

207 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:32.59 ID:d3N64XeUa.net
>>201
現実で勝ってるの明らかやから別に負けでええわ

208 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:33.58 ID:SQhTcjpXM.net
>>197
同情なんかしてもらえんぞ

209 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:35.38 ID:IsvMKaBV0.net
ド金持ちの家の4男くらいがええな
家継がなくてもいいしデキが悪くてもスルーしてくれそう

210 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:49.71 ID:2FgepGre0.net
産まれた直後にサンバがマンバして終わりが最高やぞ

211 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:25:57.70 ID:BAFWejHTp.net
生まれもったものは大きいで
障害持ってたらその時点で負けや

212 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:26:21.91 ID:XmsYuQuna.net
>>196
どんなエリートでも所詮社畜やで?
生まれながらの金持ちには敵わんのや

213 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:26:34.99 ID:SQhTcjpXM.net
金があれば投資勝てると思ってるやつはただのエアプ

214 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:26:44.68 ID:Z/QJtMez0.net
>>160
レベル落ちるがワイはカップ麺や
週末仕事を早く終えたらコンビニやスーパーに寄って気になったカップ麺買ってアイドル番組みながら食っとるわ
残り汁に白飯入れて食っとる時が一番の幸せやわ
こんなくだらん幸せでも見つけてからは毎日何か生き生きしとるで

215 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:26:53.11 ID:Uk6B3RdMa.net
めんどいの四文字で死んだやつおったやろ
あれがコスパ最良ちゃうか

216 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:26:59.37 ID:XCdqiLQbF.net
生まれ持った親と資産やろなあ

217 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:27:04.62 ID:oTb0x5T3d.net
尊師とか明らかに上級国民でこんな騒動になってんのに隠居しないしある意味凄いと思うわ
あそこまでの熱意はどこから来るんやろ

218 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:27:10.10 ID:k5hOOBL10.net
一生コンプレックスやばそうな人生はやだな

219 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:27:16.57 ID:htB4Xa3n0.net
>>202
ゆうてそんなん現業やで
警官とか消防とか身の危険と隣り合わせの仕事しかないんちゃう
デスクワークはほぼ大卒やし

220 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:27:31.82 ID:jcVWcLzu0.net
大学進学でも民間か公務員 文系か理系
中小か大企業で話は変わるし

文系で民間大企業なら早慶辺りに進学がコスパ良い

221 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:27:33.80 ID:fZxn3ci/0.net
>>213
ほんまにそう思ってる奴はカモにされそうやな

222 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:27:45.86 ID:Uf+zFdhb0.net
>>207
ニートのお前には余裕で勝ってるんだよなあ

223 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:27:47.26 ID:KkWOfo+np.net
金あっても働いてなかったら自分の子供に嫌がられそう
自分の親がプラプラしとったら嫌やわ

224 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:27:59.99 ID:5lJOn2iZ0.net
まぁ生まれてしまった以上どうにかして楽しんだもん勝ちよね

225 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:28:05.21 ID:IlcH1low0.net
人生のコスパ高めるならコストを極小にすれば良いんやろうが
それって全然望んでない

226 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:28:35.83 ID:MjBSVA130.net
>>219
市役所の職員とかもあるんちゃうの?

227 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:28:38.14 ID:oTb0x5T3d.net
投資とかとんでもない量の知識量必要やからな
政治経済大好きでかつ頭ええ奴やないと儲かりはしない

228 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:28:53.83 ID:npdcKKYy0.net
普通の会社に入って結婚して子供作ってマイホーム建てるって凄く難しいんだよな

229 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:28:54.15 ID:r+X+Eh160.net
>>77
コストゼロは草

230 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:28:56.44 ID:g0sxx6xoa.net
生きる希望を持ち続けるのは大事やな
いつまで生きられるのか知らんけど

231 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:28:58.72 ID:XCdqiLQbF.net
稼ぎのコスパの求める奴が投資とか仮想通貨やるんやろな

232 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:00.29 ID:HKi/UVpg0.net
>>223
金持ちなら適当な会社とオフィス持っときゃ子供は「うちのパッパは社長なんや!」てなるだけやろ

233 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:01.63 ID:SQhTcjpXM.net
>>225
費用対効果や。コスト極小にすることとは違う

234 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:10.40 ID:h/rnCvpq0.net
>>196
妥協せずに面白おかしく生きようとするような野心家がアーティストやら起業家で成功するんやろうけどそこまでアクティブにはなれんな

235 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:16.85 ID:yAWbHnUt0.net
尾田栄一郎の息子になってニート生活

236 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:18.41 ID:d3N64XeUa.net
>>222
なんとでも言うとけガイジ

237 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:23.78 ID:ZfIkIck0p.net
芸術家とかじゃね
適当に好きな絵を書いてすげー高く売れる

238 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:44.23 ID:Uk6B3RdMa.net
妥協したらあかんのやけど妥協するしか無いのが人生や
そもそもスポーン地点で決まるけど

239 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:44.97 ID:fZxn3ci/0.net
なんで寿命100年もあるんやろな
40で十分やろ

240 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:57.28 ID:9eOIbY8tM.net
>>8
ピュア過ぎるで

241 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:29:59.04 ID:NmstAyIM0.net
生活保護一卓

242 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:01.51 ID:SQhTcjpXM.net
とにかくウォーレン・バフェットのように20歳ぐらいから長期投資するのはガチやな

243 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:04.09 ID:g/42S8S90.net
一番コスパが良いのは生まれないことやで
死ぬ苦しみ味あわんといかん現世の人間は敗北者

244 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:10.40 ID:C/ioqy8ya.net
ある程度で満足できるのかそうやないかが境目やな

245 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:11.25 ID:FGVZ9y/h0.net
>>212
金で幸せを完全に測れるとは思わんが
今の世界トップレベルの金持ちは自分で財を成したのは事実やぞ?

246 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:17.04 ID:d3N64XeUa.net
>>239
健康寿命考えたら70くらいまではセーフや

247 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:23.88 ID:Uf+zFdhb0.net
>>236
お前はちゃんとハロワ行けよw

248 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:27.89 ID:t5jJF1Lm0.net
ヒカキンというコスパ最強に全振りした男 多分オシッコしてる動画でも軽く数億貰えるよね

249 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:30.29 ID:e+Z4ziteM.net
>>235
尾田ちんぽに入って発射待ちしてくるわ🙋

250 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:44.53 ID:XCdqiLQbF.net
金があればある程度幸せになれるのは事実やからな

251 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:30:49.51 ID:dEyX6sNwM.net
大学中退って時間とお金のロスやばいよな
悲しいわ

252 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:09.58 ID:d3N64XeUa.net
>>247
ハロワなんか行かんでも毎月50万貰っとるからヘーキヘーキ

253 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:20.18 ID:Uk6B3RdMa.net
>>250
直結では無いんやろけどワイからしたら幸せの8割は金やな
金欲しいわ

254 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:33.77 ID:EoQacXdsp.net
>>248
さすがのヒカキン様でも動画一本で億はないわ

255 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:34.01 ID:XxSo7zAz0.net
>>77
これを実行に移せるのがまた凄いよな

256 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:35.22 ID:ry5V0MxA0.net
今この時間が無駄であることは確か

257 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:44.31 ID:XCdqiLQbF.net
>>251
留年する奴ww

258 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:44.46 ID:Cbhahfay0.net
なんやお前ら、安泰が欲しいんか?
頑張らずに暮らしたいんか?

259 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:45.90 ID:5lJOn2iZ0.net
>>251
みずほ銀行の勘定系開発で吹っ飛んだ金からすれば大したことないからセーフ

260 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:49.03 ID:XmsYuQuna.net
>>245
トップレベルはむしろコスパ悪いやろ
生まれながらの金持ちが最強なんや

261 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:31:50.47 ID:sc11VShg0.net
>>248
あいつ動画編集にほぼ人生捧げてるらしいし微妙

262 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:04.01 ID:STbim9tV0.net
家族やペットが先に死んで辛くて
もう人と深入りするのこわくなってしまったんだが
孤独でいたほうがつらい思いしなくていい結論に至った

263 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:13.27 ID:Uk6B3RdMa.net
>>258
せや
楽にサボってある程度自由に生きたい

264 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:32.53 ID:ZfIkIck0p.net
HIKAKINはあれハゲだしたらストレス感じてると判断してええか

265 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:41.91 ID:MjBSVA130.net
資産230億ある株トレーダーのcisって奴がひたすらゲームしてる生活で羨ましすぎる

266 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:46.95 ID:XmsYuQuna.net
>>237
芸術家ってそんな甘くないぞ

267 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:56.57 ID:B3t/cFDxd.net
スポーツやるならラグビーかアメフトやな
競技人口少なくてレベルも低いし高確率で全国大会行けて大学も良いとこ行ける
企業受けも無駄にいいし間違ってもサッカーやら野球やってはいけない

268 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:57.22 ID:9eOIbY8tM.net
ある意味マルチ商法とか宗教とかハマる性格ならよい人生かもよ、それならわいは死んだ方がましやけど

269 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:58.66 ID:qxat50uc0.net
看護師クッソ仕事つらいで

270 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:59.32 ID:ry5V0MxA0.net
そらアフィよ

271 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:32:59.84 ID:OyaW4hZo0.net
>>160
風情を感じる

272 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:02.02 ID:h/rnCvpq0.net
>>228
1回も人生のレールから外れずにおるんやからな
ニートしとるとわかるけど1回レールから外れると本線に戻るハードル高いからな

273 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:03.81 ID:g/42S8S90.net
ヒカキンは動画編集委託してもいいくらいやろうに未だに自分で全部やってるのは編集に拘りがあるからなんやろうな
どうせそこまでするなら動画取るのも一人でやれと思うけど

274 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:16.19 ID:XCdqiLQbF.net
今のところ一番は健康な身体で二番が金やね

275 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:22.68 ID:+uLMweVWd.net
>>117
脳にワケありの奴が勝手にイライラしてて草

276 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:23.51 ID:fZxn3ci/0.net
ヒカキンってもう十分稼いだしええわやーめたってならんのかな

277 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:25.85 ID:nOdzx5jv0.net
美人レイプしまくって自殺やろ

278 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:28.05 ID:SQhTcjpXM.net
>>265
株関連の情報にはアンテナビンビンにせなあかんのやで

279 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:41.75 ID:Uf+zFdhb0.net
>>252
はいはいw ニートは妄想豊かでいいねえw

280 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:42.15 ID:liBGcQNE0.net
>>213
r>gやぞ
金利下げればリスクも減る
元手があればあるほどリスクとリターンを管理できる
むしろ投資で失敗したざまあは目眩ましやろ?

281 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:51.75 ID:DjE4n1hA0.net
>>160
いいねえ

282 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:56.62 ID:g/42S8S90.net
毎日すき家とか金持ちやな
ワイの食費月5000や

283 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:33:56.89 ID:d3N64XeUa.net
>>267
アメフトなんかQB以外は5年もプロやったら長い方やで
体ぶっ壊れて残りの人生過ごすのはキッツイやろ

284 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:34:10.50 ID:oTb0x5T3d.net
独身で実家引き継ぐとしたら1億ありゃまあ暮らしていけるよな
空から1億降ってこーへんやろか

285 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:34:27.06 ID:XCdqiLQbF.net
>>282
何食うとるんや…?

286 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:34:37.09 ID:d3N64XeUa.net
>>279
底辺ってホンマ常識ないんやな

287 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:34:48.78 ID:MjBSVA130.net
>>278
ワイならそんだけ資産あればもう投資やめるわ

288 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:35:06.40 ID:XmsYuQuna.net
>>275
末尾dのガイジに言われてもな

289 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:35:15.06 ID:rONCs2m8x.net
生まれて来た時点でコスパ悪いねん
早くそれに気付いて仏門にでも入った方がええで

290 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:35:19.85 ID:XPVbX9t90.net
北野から京大ワイ、高みの見物

291 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:35:25.78 ID:YZaTyds30.net
>>155
なるほどその発想はなかった
物欲がないもんでな

292 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:35:37.08 ID:g/42S8S90.net
>>285
米と見切りの肉
牛がグラム50円くらいで買えると幸せ

293 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:35:41.75 ID:5lJOn2iZ0.net
投資ってもぶっちゃけ100億あれば国債利回りだけでも数千万にはなるから放置でも困らんよね

294 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:35:57.77 ID:99IHT6iD0.net
もう安楽死させてくれ

295 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:00.69 ID:mQv/TQRD0.net
ただ好きなことして親の財産orコネで生きることやぞ

296 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:10.21 ID:Y6PtyGLW0.net
人生の価値は死ぬまでに出た脳内麻薬の量で決まる

297 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:14.32 ID:Uk6B3RdMa.net
適度に時間守って電車乗って仕事してよーわからん何かしらの書類とか色々やって
そんでもって家での時間も奪われるかもしれない
出来るかボケやってられんわ

298 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:16.75 ID:Uf+zFdhb0.net
>>286
お前みたいな底辺はホンマかわいそうやわ

299 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:16.77 ID:XCdqiLQbF.net
>>292
ええ…野菜は?

300 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:20.95 ID:h/rnCvpq0.net
>>239
健康で過ごせるなら100年でも短いな
死んだ後に画期的で面白いことが起こったりしたら嫌やし

301 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:22.64 ID:XPVbX9t90.net
北野から京大ワイ、高みの見物

302 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:22.96 ID:grVnsUfB0.net
出家ってコスパ良いと思う?

303 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:23.34 ID:OyaW4hZo0.net
アイドルになりたい
ニコニコしてガイガイダンス踊れば金が入ってくるの羨ましい

304 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:36.62 ID:Cbhahfay0.net
>>292
くさそう

305 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:38.30 ID:fZxn3ci/0.net
やりたいこと死ぬほどあるから金に1ミリの不安も抱えないような生活したいンゴ

306 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:46.39 ID:oQ1eEG890.net
女だったら玉の輿が最強のコスパやろ
そんな上手くいかんけど

307 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:36:59.41 ID:d3N64XeUa.net
>>298
社会の役にも人の役にもたってないヤツに言われてもなぁ…

308 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:01.58 ID:htB4Xa3n0.net
てかこの時間にスマホでカチカチ頑張ってるのなんなん?
PCすら買う金ないのか?

309 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:08.19 ID:A1QKGQNo0.net
3月で大学卒業やけど奨学金借りてまでくるやつらって頭おかしいやろ

310 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:08.18 ID:nOdzx5jv0.net
こんなしょうもないスレで言い争ってる奴いて草

311 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:08.72 ID:SQhTcjpXM.net
cisみたいに160億とかまで膨らましても中規模企業の金に届かんのな
零細リサイクル工場で何十億とかよくある

312 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:13.21 ID:HKi/UVpg0.net
>>303
乳首が黒いだけで叩かれるんだよなぁ

313 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:25.59 ID:i3PlMOyha.net
普通に大学入って
普通に就職して
普通に結婚して
普通に子供出来て
普通にマイホーム買う

これが普通に幸せ
なおなんJ民にとって難易度はめっちゃ高い模様

314 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:27.44 ID:Uk6B3RdMa.net
>>308
せやで
パソコン持っとらんわ

315 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:34.32 ID:oTb0x5T3d.net
>>306
女の場合男以上に顔が全てやからなぁ

316 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:37:48.09 ID:g/42S8S90.net
>>299
TPD

317 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:04.09 ID:VQerIIup0.net
お金持ちの家に生まれて、性格よく生きるのが一番コスパええやろうなあ

318 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:05.57 ID:Uf+zFdhb0.net
>>307
自己紹介乙

319 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:06.82 ID:9eOIbY8tM.net
>>295
それがほんまに幸せか?

320 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:16.06 ID:SQhTcjpXM.net
>>308
布団から出るのダルいだけや

321 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:22.12 ID:Cbhahfay0.net
>>315
マーク・ザッカーバーグの嫁だっておるし

322 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:23.67 ID:oTb0x5T3d.net
>>313
親父が偉大すぎるわ

323 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:26.12 ID:jcVWcLzu0.net
>>313
それ上位何%だ?10%あるか?

324 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:26.50 ID:C/ioqy8ya.net
金やるから好きな事して暮らしてええでって言われても微妙に悩みそうや
コンテンツはいずれ飽きるってわかっとるしもう十分稼いだのに仕事やめん人ってそんな感じなんやろな

325 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:27.27 ID:3uyol4TU0.net
>>313
全人類にとっても高いわ

326 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:41.48 ID:hf+AOIED0.net
無駄な苦労をせんことはまず第一条件やないか

327 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:45.14 ID:g/42S8S90.net
なんでこんな辺境の最底辺でマウント取りあってんねん
ほんまこのガイジども度し難いわ

328 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:49.38 ID:SQhTcjpXM.net
>>314
1万あれば個人用パソコン買えるぞ

329 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:52.25 ID:d3N64XeUa.net
>>318
そうかもしれんな、それでも毎月お給料もらえるんやからええ人生やわ

330 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:38:58.74 ID:rONCs2m8x.net
>>302
その質問してる時点でコスパ悪いやろ
在家で学んだらええやんか

331 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:14.83 ID:XCdqiLQbF.net
>>316
なんやそれ

332 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:22.11 ID:SQhTcjpXM.net
>>327
度し難い
て言いたいだけ定期

333 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:23.78 ID:3uyol4TU0.net
ワイは天性の顔の良さがあるから逆玉の輿行けるんじゃないかと思ってる

334 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:39.14 ID:jNWeMrpf0.net
親が資産家

335 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:41.72 ID:h/rnCvpq0.net
>>276
あそこまで人気が出てたら1人の判断ではもう進退決めれんやろ
Youtuberって新たに生まれた職業の旗手というか第一人者みたいにもなってるし

336 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:46.60 ID:Uk6B3RdMa.net
>>328
マ?
そんでもネット繋ぐとか色々あるんやろ?
法的なそういう契約出来んやろしな
金もそんなないし

337 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:47.27 ID:r/wU8V2L0.net
>>313
結婚だけめっちゃ難易度高いわ
子供は結婚すればクリアできるし

338 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:48.80 ID:jYCTO9app.net
喧嘩してる奴いて草
アホやなぁ

339 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:39:52.78 ID:B3t/cFDxd.net
>>283 高校スポーツ推薦→大学スポーツ推薦→就職部内推薦の黄金コースや
まぁプロですぐぶっ壊れても会社の脳筋置き場の楽な部署に行くだけやからそれはそれでコスパ良いと思うけど

340 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:40:01.04 ID:Cbhahfay0.net
コスパとか言いながらコスト掛ける気ありませんやん君らさぁ

341 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:40:16.72 ID:htB4Xa3n0.net
>>329
なあお前、自称医者なのにしょぼいスマホでカチカチレス打ってるの?w
バイトしてPCくらい買えよ

342 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:40:28.14 ID:VQerIIup0.net
>>324
ワイ、金もらえて好きなことできるんやったらいろいろ遊びたいこと山ほどあるけどなあ

343 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:40:41.30 ID:Uk6B3RdMa.net
>>340
0以外頭に無いからな
そこら辺がなんJらしい

344 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:40:41.42 ID:yyfx9IRN0.net
配られたカードしだいやろそんなもん

345 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:40:57.31 ID:SQhTcjpXM.net
>>336
Wi-Fiルーターないんか?
今のWindowsタブレットやノートはWi-Fi対応しとる

346 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:41:12.61 ID:l4Td3WTSa.net
>>313
大学→マーチ以上
就職→大手企業、公務員
結婚→気の合う相手
子供→体の相性
マイホーム→それなりの年収
こんなん全部クリアするの無理やろ

347 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:41:24.53 ID:oTb0x5T3d.net
桑田の息子とかやりたい放題やん
あれが究極の理想やろ顔は理想ちゃうけど

348 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:41:24.69 ID:E9TVsSbm0.net
ワイは親が医者でバイトはたまにしながら脛齧りながら遊んで暮らしとるが
ワイみたいなのはコスパ良いと言えるんやないか?

349 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:41:44.83 ID:Uf+zFdhb0.net
>>329
まあ精々そのちっぽけな給料で満足してろよ底辺w

350 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:41:57.44 ID:MjBSVA130.net
一生分稼いでも余生を遊んで暮らすのって難易度高そう
稼いでるときに贅沢覚えちゃったらその後も際限なく金使っちゃうやろ

351 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:42:15.41 ID:SQhTcjpXM.net
>>347
でもあいつギター上手いし

352 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:42:18.55 ID:FIfb9sKq0.net
ひどすぎやろこれ

353 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:42:21.63 ID:Uk6B3RdMa.net
>>345
あるにはあるみたいやが10分おきに3秒くらいしかオンにしてもスマホは繋がらんし
パソコンもそんなもんなんやろな
なんも知らんわワイ

354 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:42:45.25 ID:h/rnCvpq0.net
>>303
ああいうイメージが命の商売とか絶対疲れるやろ
常に人から見られてるの意識して愛嬌振り撒いてみんなが思い描く理想像を守り抜かんといかんとかしんどすぎるわ

355 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:42:46.54 ID:XCdqiLQbF.net
女のヒモになるのがまあ一つの選択肢ちゃうか

356 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:42:46.86 ID:jcVWcLzu0.net
>>348
それ生まれでコストかなり使ってる

357 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:42:48.24 ID:SQhTcjpXM.net
桑田の息子か浜田の息子と勘違いしてたわ

358 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:43:05.43 ID:d3N64XeUa.net
>>341
言うにことかいて端末煽りは流石に草
今日も寝てるだけの当直バイトで7万稼ぐやで〜

359 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:43:27.45 ID:XmsYuQuna.net
>>346
それ全部満たしてるの上位5%くらいやろ

360 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:43:27.52 ID:oTb0x5T3d.net
>>351
マットギター上手いんか

361 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:43:38.24 ID:zbYXmHBza.net
年収とか気にしてる時点で庶民だからな
本当の上流はそんなもん気にもとめないレベルやろ

362 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:05.00 ID:C/ioqy8ya.net
>>342
消費するだけやと飽きるで
意外とそういうのを楽しむ自由とか時間がほしいってだけちゃう

363 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:20.07 ID:d3N64XeUa.net
>>339
推薦されるくらいスポーツやんの辛くない…?
身体能力高かったらええかもやが

364 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:24.57 ID:VQerIIup0.net
>>358
当直なんか、お疲れさんやで

365 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:24.64 ID:SQhTcjpXM.net
>>353
そこまで知らんなら大変やな
携帯代月7000円超えてないか?
超えてるなら色々調べて覚えたほうがいいぞ
WiMAXルーター待つほうが安く済むかもしれんし

366 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:26.00 ID:XCdqiLQbF.net
医者になる時点で上流やなくて庶民らしいな

367 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:38.28 ID:3uyol4TU0.net
女のヒモになる方法を教えてくれ

368 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:38.52 ID:rONCs2m8x.net
>>348
アホやな
三田圭子の息子やら坂口杏里が羨ましいか?
無駄に生きてるとしか思えんわ

369 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:45.36 ID:sdiWFcTx0.net
大病院経営してる一族に生まれて医者になる

370 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:44:48.81 ID:2E8Ua1wka.net
金持ちの家に生まれた奴本当羨ましい
ワイの親は公務員専業主婦だから大して金ないし金借りずに大学卒業出来ることしかお得感ない
東京の地主の家に生まれたかったわ

371 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:06.70 ID:SQhTcjpXM.net
>>366
日本の資産家の半数が医者やけどな

372 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:09.09 ID:VQerIIup0.net
>>362
いや、アウトプットする趣味もったらええやん
自分で雑誌発行するとか映画作るとか

373 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:12.99 ID:MaX+rxdD0.net
イチローの子供に産まれることやろ
もはや最強やで

374 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:16.36 ID:d3N64XeUa.net
>>364
サンガツ
当直言うても救急車の対応とかはしない寝当直やから楽勝ですわ

375 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:18.02 ID:g/42S8S90.net
医者とかどう考えてもコスパ悪いわ
どいつもこいつもストレスで偏屈になっとる

376 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:20.38 ID:p1THz95Ta.net
>>366
医者って庶民に触れる職業だから賎業扱いなんだよな

377 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:28.25 ID:Uf+zFdhb0.net
>>364
そいつニートやぞ

378 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:31.69 ID:r/wU8V2L0.net
>>160
こういうのでいいんだよ

休みの日は近くの公園でぼんやりしたりしたいわ

379 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:46.30 ID:YZaTyds30.net
まぁ間違いなくここにくるのは全員コスパ悪いやろな

380 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:51.46 ID:LxrlmgB9d.net
>>346
知り合いに似てるやついるわ
進学校出身で大学出てストレートで公務員なったやつ
挫折知らずでスポーツでもインカレ決勝行った
陽キャからたぶん結婚もする
ほんと人生って不平等やわ

381 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:45:58.19 ID:Uk6B3RdMa.net
>>365
つくづく知識と金が欲しいと思うわ
ルーターとかも意味不明なとこ置いとるし親は
無教養はあかんなあ

382 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:46:03.96 ID:SQhTcjpXM.net
国家公務員はキツイぞ
なるなら地方公務員や

383 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:46:20.37 ID:yyfx9IRN0.net
大富豪の子供やろそりゃ

384 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:46:21.71 ID:h/rnCvpq0.net
>>337
簡単に言うけど出来た後が大変やろ
自分の子供の頃思い出してみ?
親を全く困らせずに手間を掛けさせずに育ったとかありんえんのやし人を一人前に育てるって難しいと思うで

385 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:46:24.81 ID:r/wU8V2L0.net
まず東京都に生まれるってのは確定やろうな
実家が東京にあるほど強みなことはないし

386 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:46:28.39 ID:d3N64XeUa.net
ぶっちゃけ医者はそこまでコスパよくないけど、生まれが底辺でも中流くらいの暮らしさせてもらえるんはおっきいで

387 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:46:34.88 ID:DgbDi5p9M.net
>>348
開業医の子はコスパ良いよ
考えようによっては親が使い切れない財産を使う金食い虫みたいなもんや。ウィンウィンやな

388 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:46:58.28 ID:C/ioqy8ya.net
>>372
そういうの好きな人はええやろな
金はもう十分にある人間にとっての仕事ってアウトプットやと思うわ

389 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:02.14 ID:g/42S8S90.net
>>387
まわさら

390 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:08.77 ID:VQerIIup0.net
>>374
ノロの季節やし夜中にゲーゲー吐いてる人が来るかもしれへんやん
ちょっとは寝とけよ

391 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:09.77 ID:XmsYuQuna.net
>>371
ソースは?医者なんか大して貰ってないで

392 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:10.70 ID:rONCs2m8x.net
>>379
マジレスするとコスパで人生語る奴が一番コスパ悪いんやけどな

393 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:13.99 ID:pFp4LF0l0.net
>>382
地方も県職は死ねるぞ
楽なのは市町村やけど給料はめちゃくちゃ安い

394 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:18.65 ID:9eOIbY8tM.net
>>383
世間知らずやんほとんど

395 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:22.71 ID:+84ZyC62d.net
クレヨンしんちゃんの家庭って実は難易度高いのでは?🤔

396 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:54.49 ID:p1THz95Ta.net
まず産まれた時点で一生遊んで暮らせることが確定してないとコスパ最高とは言えないやろ
そして現実にそういう層の奴はおるんや

397 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:47:55.64 ID:pFp4LF0l0.net
なんだかんだいまんとこいい人生やわ

398 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:01.92 ID:yyfx9IRN0.net
医者みたいにやたらと勉強しなくちゃいけないのはコスパわるいやろ
コストかかりすぎや時間や労力てコストがな

399 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:02.51 ID:SQhTcjpXM.net
>>391
医者の年収は下からふつうに800万以上あるぞ

400 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:06.45 ID:XmsYuQuna.net
>>366
医者はコスパ最悪やと思うわ

401 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:08.29 ID:VIPpPjTga.net
ヒモやろな極悪がんぼよんどけ

402 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:16.15 ID:qxat50uc0.net
>>393
市役所も22時までよう残業しとるわ
そうとう人減らしてるやろ

403 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:18.93 ID:d3N64XeUa.net
>>390
そういうのは受け入れへん病院なんや
状態安定して入院しとる人が多いから夜に病棟から呼ばれることもない

404 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:19.92 ID:g/42S8S90.net
つうか人生ってコスパじゃなくてひたすらパフォーマンスだけ求めるべきだと思うんやが

405 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:24.45 ID:Uk6B3RdMa.net
親の知能ガチャもデカイんやないか
Wi-Fiすらろくに無いというか繋がらんでワイの家
親もワイもなんも知らんな
ワイはさらに何も知らない

406 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:25.17 ID:jNWeMrpf0.net
投資って儲けた金も投資するようになって目的変わってくるやろ
投資して儲ける事に脳汁でてるから楽しいことが投資に変わる

407 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:25.78 ID:OyaW4hZo0.net
>>347
東大いつまたらしいな

408 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:35.45 ID:3uyol4TU0.net
両親高卒
地方の田舎
親戚全員皇室
ワイだけ謎に勉強してニッコマ
卒業後奨学金500万円
ここから人生変える方法ある?

409 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:35.90 ID:rONCs2m8x.net
>>385
カッペw

今のグローバル社会で東京コンプとかw

410 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:55.27 ID:d3N64XeUa.net
>>391
田舎やったら3年目くらいでそれくらいもらっとるやついるかもしれんけど都内はもっと安いで

411 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:48:58.45 ID:h/rnCvpq0.net
>>368
あそこまでイキってる人生送ってる奴等も珍しいやろ

412 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:49:06.26 ID:A1QKGQNo0.net
>>408
親戚皇室は流石に草

413 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:49:11.52 ID:9eOIbY8tM.net
アムとかハマってるやつ見てみ目逝っとるぞ

414 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:49:13.42 ID:PZ/ueF8Bd.net
>>404
過程が大事とかいう馬鹿は死んだ方がいいよな

415 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:49:15.42 ID:SQhTcjpXM.net
多少の努力であとラクに暮らすならディーラーやるとかか?

416 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:49:19.78 ID:C/ioqy8ya.net
>>404
パフォーマンスに対する満足度ってのがバラバラやしなあ

417 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:49:31.77 ID:pFp4LF0l0.net
>>402
公務員が楽ってどこで生まれた風潮なんやろな
人数減らしとる上給料は上がらんし大変なのになあ

418 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:49:52.92 ID:Uk6B3RdMa.net
>>414
過程なんて結果が無いと語られもしないやろうにな

419 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:03.66 ID:XmsYuQuna.net
>>394
金持ちの家に産まれた時点で勝ち組やからな
その世間知らずに社畜は使われるんやで?

420 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:05.51 ID:DgbDi5p9M.net
コスパいいのは親が一等地に持ちビルあるとかやな

421 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:15.84 ID:hE15Bhpc0.net
仗助たちに見つからない吉良吉影の人生やな

422 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:17.64 ID:Tf4eBjDQ0.net
めっちゃ頭悪い質問やな
そんなもん親がとんでも金持ちで容姿良くて頭もよく生まれやりたい事やって生きられる奴

423 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:24.41 ID:h/rnCvpq0.net
>>395
あれってバブル期が出発点やからな

424 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:24.79 ID:VQerIIup0.net
>>405
親に頼んでルーターの位置変えてもらったらどうや?

425 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:33.80 ID:IUMikbDRa.net
>>408
今月金ねンだわでやってけそうじゃない?

426 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:50.45 ID:sdiWFcTx0.net
トヨタ一族に生まれたかったな

427 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:50:55.00 ID:rONCs2m8x.net
>>396
だからその結果が三田の息子や坂口杏里やろ

428 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:01.64 ID:gJWNj2hR0.net
>>417
昭和の価値観なんやろな
教師とか、学校の主事とかほんま大変らしい

429 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:08.55 ID:3uyol4TU0.net
>>412
高卒やな
なんでワイの家だけ皇室やのに高卒やねん

430 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:14.89 ID:fhW/CMX8x.net
>>313
ワイこれ満たしてるわ
なお一部手放そうとしている模様

431 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:14.90 ID:p1THz95Ta.net
>>422
ここに家柄が入らないところがJ民の限界やね

432 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:15.09 ID:DgbDi5p9M.net
>>422
それはコスパではなくチート

433 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:36.73 ID:nV+85BGRa.net
>>420
割と区役所の職員とか東京の駅前一等地にビル持ってたりする奴が暇つぶしに働きに来てたりしてビビるぞ

434 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:46.57 ID:p1THz95Ta.net
>>427
それは最低条件にすぎないから

435 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:46.93 ID:jcVWcLzu0.net
>>422
すまん
生まれは元も子もないから
平均と考えてくれ

436 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:48.69 ID:EkM/w1aia.net
とりあえず東京に生まれたかった
なんで北海道やねん
しかも頭syamu

437 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:51.29 ID:hE15Bhpc0.net
家柄入ったらなんか窮屈そうやもんな

438 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:53.23 ID:Uk6B3RdMa.net
>>424
無理やろアホやしワイそんなん言える立場ちゃうし
ルーターの位置そもそも変えられるんやろかなうち
それしてもどうせワイのスマホには繋がらんやろうな
ルーター1階ワイの部屋2階の時点であかんのかも
しらんけど

439 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:51:53.96 ID:xhel0k4e0.net
>>346
大手企業にいったからといって幸せになれるわけでもないだろ
公務員にも色々あるし
就職も大学も入った後ちゃんと出来なきゃ意味が無い
一定レベル以下は既にだめだが

440 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:52:04.85 ID:htB4Xa3n0.net
>>375
今は少子化もあってどこの病院も医者不足らしいな
医者の自殺率割と高いしまあ精神病むと思う
年収が多ければ勝ち組なんて時代遅れだよ
楽できて自分の時間があるのが真の勝ち組

441 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:52:06.82 ID:cNjo9u520.net
>>385
便利だけど人口多すぎじゃね
あの人の多さにウンザリしてる都民もおるやろ

442 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:52:11.05 ID:3uyol4TU0.net
>>425
親からの仕送りはない

443 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:52:13.37 ID:clMHAJ790.net
女に生まれて金持ちと結婚

444 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:52:23.46 ID:XmsYuQuna.net
>>399
コスパは悪いけどな
負け組のお前には分からんやろうね

445 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:52:53.24 ID:SQhTcjpXM.net
>>438
ルーターから電波出てるならWi-Fi中継器を階段あたりに置けばええんやで

446 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:52:58.73 ID:IUMikbDRa.net
>>442
逆玉に命賭けろや

447 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:06.49 ID:pFp4LF0l0.net
大学病院の医者は命削って働いてるわ

448 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:18.62 ID:p1THz95Ta.net
>>437
家柄がないとどんだけ金あってもできないことが多いやろ

449 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:24.87 ID:Uk6B3RdMa.net
今のニート生活に金があれば完璧なんやけどなあ
全人類から1円ワイにくれんかな

450 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:30.90 ID:3uyol4TU0.net
>>446
どうやって?

451 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:39.56 ID:VQerIIup0.net
>>433
前に中小出版社で働いてたとき、ものすごい金持ちの地主の息子がやることなくて社会に出たとかで営業におったわ

452 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:41.44 ID:h/rnCvpq0.net
>>393
多少薄給でもええから仕事が楽な方がええのか安定してそこそこの給料もらえるけど忙しい方がええのか

選ぶ人によるんやろうな

453 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:42.77 ID:XmsYuQuna.net
>>427
あれは言うほど金持ちちゃうやろ

454 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:50.77 ID:SQhTcjpXM.net
>>444
さっきから煽りしかしとらんなお前
なんか可哀相な奴らしいな

455 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:56.15 ID:EkM/w1aia.net
>>441
ほならね

456 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:53:59.39 ID:dc7zTDoe0.net
女やったらいくら金持ちの家に生まれてもブスやったら嫌やな

457 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:54:04.82 ID:d3N64XeUa.net
とりあえず何科の医者とか開業医か勤務医かとかの条件書かんと医者のコスパディスっとるガイジは放置しとってええで

勤務医でも科によって全然違うからな

458 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:54:08.19 ID:4ZMdVwyR0.net
実現性も加味すると、一流大学入って高給企業(平均年収1500万以上)でインデックス投資しながら40で早期退職

ちなワイが現在実践中

459 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:54:31.23 ID:/rKMjOFF0.net
学生時代勉強せずに遊んでばっかで高卒で地元で働いて
そこの地域の集会とか祭りを楽しんで結婚とかもすぐする奴らいるやん?
そういうのやろ

460 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:54:37.30 ID:Uk6B3RdMa.net
>>445
そういうのってルーターごとに別種あったりするんちゃうん?
そういうの見分けることもわからん
国会のUSBバカに出来んで

461 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:54:39.78 ID:hguJzF2ZM.net
長嶋と落合の息子

462 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:54:40.03 ID:xhel0k4e0.net
>>456
女はブスはガチで整形したほうがいい

463 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:54:48.28 ID:nw1/PL2Zd.net
何に対するパフォーマンスを求めるかやな
体感の幸せなのか?、努力なのか?、金なのか?

464 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:54:53.85 ID:Tf4eBjDQ0.net
>>405
親せいにしてないでなんJ出来るネット環境は少なくともあるんだからしょーもないことレスしてないで幾らでも調べられるやろ
そういう知識がないのを中高生みたいに他人のせいにして滑稽やで?親が知識んあいのは事実かも知れないが君も同じやで?

465 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:00.71 ID:r/wU8V2L0.net
>>441
けどどうせ進学や就職で上京するやろうしそれなら始めから東京の方がコスパええやろ
地方でコスパいいってなると公務員くらいしかないし

466 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:05.52 ID:XCdqiLQbF.net
>>458
はえー

467 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:08.00 ID:SQhTcjpXM.net
>>459
楽しそうに見えるだけやぞアレ

468 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:08.59 ID:3uyol4TU0.net
>>459
実際そういう奴らは何も考えずに生きてて羨ましいわ

469 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:11.47 ID:AqWVzUzt0.net
コスパとか言ってる奴は一生幸せになれない

470 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:12.51 ID:xhel0k4e0.net
>>459
一理ある

471 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:18.98 ID:Uk6B3RdMa.net
>>464
ワイ中学生やし

472 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:40.49 ID:h/rnCvpq0.net
>>448
あんまり家柄良すぎると名前汚すようなことはしてくれるなみたいな感じで窮屈な思いしそう

473 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:41.05 ID:XmsYuQuna.net
>>456
整形しまくればええやん
金無い奴はそれすら出来んのやで

474 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:55:41.96 ID:r/wU8V2L0.net
>>379
こんな夜中になんJいることがコスパいいわけないだろ

475 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:02.12 ID:hE15Bhpc0.net
幸せってなんや
宮沢賢治か

476 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:02.80 ID:jd1AuJzO0.net
中卒ワイ派遣社員

自動車工場の祝い金目当てで転々

クッソ孤独な人生

477 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:03.57 ID:Yc3iFR8Z0.net
産まれた瞬間に死ぬとか書いてるのはパフォーマンスの部分が分かってないガイジ

478 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:11.20 ID:oQ1eEG890.net
>>313
なんJ民っていうか日本の全国民が難しいんやで
バブル時代なんて経済が右肩上がりって前提やったから
高卒でも車や家をローンで買えたし女もそれで満足できたから結婚して子供産めた今と昔じゃ難易度が違いすぎる

479 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:19.54 ID:g/42S8S90.net
今月金ねンだわ(グワシャ

ほいよ、コスパ最強の人生ね

480 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:25.57 ID:XmsYuQuna.net
>>457
医者とかコスパ最悪やぞガイジ

481 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:26.74 ID:SQhTcjpXM.net
>>460
Wi-Fi出してるやつならWi-Fi中継器でOKや
あとはルーターのほうのSSIDやパスワードとか入力するだけ

482 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:29.40 ID:pFp4LF0l0.net
>>452
国家とか県職行けるような人間は民間ホワイト入れる能力あるんやしそっち探したほうがええよ

483 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:39.49 ID:yyfx9IRN0.net
庶民は大学受験と就活頑張るのが一番やろ

484 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:53.02 ID:XmsYuQuna.net
>>458
お前は底辺ニートやろ

485 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:53.46 ID:sdiWFcTx0.net
>>448
できないことってなんやねん
プチエンジェルか?

486 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:54.44 ID:jcVWcLzu0.net
うーん難しい

487 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 03:56:55.25 ID:Uk6B3RdMa.net
>>481
そういうのもなんも知らんな
色々教えてくれてサンガツやで

総レス数 487
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★