2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オット「10万円の炊飯器アプリのおかげで7万で買えたわ、ヨッメ喜ぶやろなあ・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:46:41.13 ID:QBYUX01G0.net
佐渡島 庸平(コルク代表)@sadycork
ペイペイを使いたいと思って、ビックカメラで10万のものを買って、割引とポイントで7万になってお得だったよ、と妻に自慢したら、「アマゾンで6万で売ってるのをなんで調べなかったの?」と怒られました、、、。

2 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:47:07.34 ID:ilVQmArz0.net
ダサッ

3 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:47:13.54 ID:Vh0EzNpW0.net
悲しい世界

4 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:47:27.06 ID:PtqN6S8Id.net
かわいそうやがしゃーなし

5 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:47:38.46 ID:EQmjjNku0.net
判断力を定価させる!

6 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:47:53.13 ID:peCt7EkFa.net
ビックカメラってそんなに高いのか

7 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:47:53.55 ID:2nWOuF1f0.net
Apple製品にしとけ

8 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:48:01.49 ID:o8U/wJPs0.net
情強ぶってる情弱の多いこと

9 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:48:20.92 ID:I61sM/Je0.net
冷静な妻

しっかりしてるな

10 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:49:06.03 ID:fHs0T46M0.net
基本的に店頭販売店はネットより何割か高いよ

11 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:49:12.92 ID:Jsv+hXQP0.net
炊飯器アプリってなんや?

12 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:49:14.92 ID:pfKAGNSL0.net
家電量販店って大概ポイント込みでネット価格最安と同じくらいなるよう値付けしてるけどな

13 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:49:29.57 ID:S7F+Rd+H0.net
脳内妻シリーズ

14 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:49:55.83 ID:b4jNyzIa0.net
アホ丸出しやな
少なからず価格コムで調べろや

15 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:49:57.98 ID:PtqN6S8Id.net
>>11
炊飯器(を)アプリのおかげで

16 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:50:38.58 ID:52eKS2iu0.net
無能

17 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:50:39.03 ID:ItdRFb840.net
実質割引で勘違いしている奴多すぎ

18 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:50:55.16 ID:GBWdJLwV0.net
嘘松

19 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:50:56.45 ID:XcOE8rqd0.net
ポイント=割引という思考がもう…

20 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:51:09.88 ID:v9bHyHv7a.net
なんJに佐渡島庸平のツイート貼られるとか草

21 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:51:22.68 ID:eyNJBxKi0.net
性別が逆なら悲惨

22 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:51:23.01 ID:PO8/VxgCp.net
ワイもこうなる事を想定してシェーバー買わんかったわ

23 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:51:42.90 ID:Yn1hb3/w0.net
お人形ごっこキモティカ?

24 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:52:01.26 ID:i43T7GO2K.net
下手にサプライズなんてするもんやない

25 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:52:03.17 ID:PhCOGPbf0.net
電気屋はぼったくりだから行くな
これはガチ

26 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:52:11.97 ID:aVREmGi2a.net
家電量販店は基本高いで
だから転売屋は値段があまり変わらないゲーム機を買うんや

27 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:52:14.98 ID:ODVvnzLg0.net
買いたいものがあるなら比較してから買おうや

28 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:52:15.29 ID:+dx4FYap0.net
あるあるやで
うちの親父も大して安くないお菓子をどや顔で買ってきてオカンに地元のスーパーでもっと安く売ってるからって切り捨てられてた

29 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:52:19.57 ID:r571gU6yp.net
こういう失敗やらかすのはまんこの役割やろ

30 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:52:41.44 ID:bbLDrOhc0.net
家電量販店もめっちゃデカいただの倉庫みたいにして
店員も碌におかなければネットより安く出来そうやが無理なんか
一々個人の家まで配送しなくてええわけやし

31 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:52:50.16 ID:bxasJtgz0.net
無能ちんこ

32 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:53:21.00 ID:CBLdhTJsa.net
何で嘘松扱いせんねん

33 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:53:33.56 ID:bxasJtgz0.net
>>29
いやこういう失敗はちんこの方が多い

34 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:53:55.79 ID:DIswoiy20.net
頭おかしいんか

35 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:53:59.07 ID:1SiWQsEc0.net
量販店って価格の最安ならともかくポイント込みでamazonくらいにはなるやろ大体の場合

36 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:53:59.47 ID:2qccR0Vw0.net
普通価格コムで調べるよね

37 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:07.23 ID:EhKG3salp.net
>>29
まんこバカにすんなよ

38 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:08.13 ID:xMPxETbN0.net
今どきAmazonの値段見せたらポイント込みでちょい下ぐらい提示してくれるやろ
ボロい客やな

39 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:19.39 ID:K19Ct8ZC0.net
悲しいなあ

40 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:36.10 ID:+GlqDVtR0.net
ポイント還元ってどうしても実質安売りとは考えられへんわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:38.07 ID:bYCICPPe0.net
基本アップル製品とか以外はペイペイ踏まえてもネットの方が安いで

42 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:38.81 ID:hYgw6Ej9F.net
100%かんげんの可能性があったからセーフ

43 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:43.55 ID:WHZzLUp60.net
家電でペイペイできる店ってどこなん? ヨドバシは?

44 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:53.14 ID:jGZxPjyEM.net
Appleとゲーム機とキャメラくらいやな

45 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:54:57.69 ID:RJZqZX8M0.net
やっぱちんこだわw

46 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:55:04.80 ID:UYj+xrDa0.net
>>30
需要あるかもしれんけどもう別ジャンルやろそれ

47 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:55:16.04 ID:bEZwIhUV0.net
ビックカメラとアマゾンの炊飯器にそこまで価格差ないやろ。よって嘘松

48 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:55:37.11 ID:u5DMnZQtd.net
100%還元に期待してただけだからセーフ

49 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:55:45.51 ID:pfKAGNSL0.net
>>43
ヨドバシ以外できると思ったらええ

50 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:55:49.47 ID:5t0DMsVXM.net
>>30
それ家具でやってるのがIKEAやろ

51 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:15.55 ID:f17W4AW+0.net
悲しい世界

52 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:15.78 ID:yRLM6PGT0.net
買おうかと思って今日行ってきたけどいうほど欲しいもんなかったわ

53 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:20.38 ID:wE/71HPK0.net
Manさん…!w

54 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:25.12 ID:8vcshZGF0.net
>>6
高いで

55 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:42.65 ID:lLKIc369a.net
>>30
アメリカのコストコかよ

56 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:49.36 ID:SawgFeMsa.net
オット「ペイペイめっちゃお得やった!wヨッメも喜んで今日ばパイパイや!w」イチャコラ

ヨッメ「馬鹿オットネットの方が安いやろが!そこが可愛いんだけどw」イチャコラ

童貞糞貧民なんj民「情弱かよ...」

お前らいつになったら恋愛情強になるの?

57 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:50.80 ID:bYCICPPe0.net
>>47
おとといビック行ったけど空気清浄機はそれくらいの差があったで
アマゾンが15000でビックが20000

ていうかビックはこのタイミングに合わせて値上げしてる気がする

58 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:52.16 ID:UMTPdM9y0.net
パソコンとか店だと2、3万高いよな

59 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:56.21 ID:pta4xRbl0.net
ちんさんあるあるや

60 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:56:57.77 ID:7b8pC3z7x.net
>>43
ヤマダ電機 エディオン

61 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:57:47.31 ID:SawgFeMsa.net
>>30
ヨドバシがそれやん

62 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:58:00.57 ID:5t0DMsVXM.net
>>56
オットネット

63 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:58:04.36 ID:69nYAkYwd.net
しかも現金じゃなくてポイントで返されるんやろ?いらんわ

64 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:58:09.01 ID:q+hQ868rd.net
俺の親父かな

65 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:58:09.46 ID:0Saw24w6r.net
amacode知らん情報弱者か

66 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:58:33.41 ID:YX8XgfR30.net
ビックカメラ民やん

67 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:58:40.65 ID:2BpP6Gmsa.net
ワイヤフオク民、低見の見物

68 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:58:45.80 ID:3t0Mz3Sha.net
>>29
ちんさんはポイントっての使いたいだけやから無能なこと多い
まんこは逆にあんま理解してないから使わずなんとなく貯まってる

69 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:58:51.34 ID:XzTwjBFfM.net
便乗値上げもいくつかあるらしいな
もともと値引きが少ないものを買う以外の選択肢は普通ないやろ

70 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:59:22.17 ID:oOqSRS1ca.net
>>30
家電でやってもなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:59:24.12 ID:UYj+xrDa0.net
>>47
10万基準に考えてへん?
普通に1万の価格差ってことやろこれ

72 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:59:25.73 ID:86QpPr4W0.net
電気屋は現物を確認する場所で物を買う場所じゃないって5ちゃんで聞いた

73 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:59:29.21 ID:4Y/PUNRH0.net
最近の大手家電屋ほんまにぼったくり価格してるよな
少なくともあそこでパソコンは絶対に買うべきじゃない

74 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:59:31.87 ID:bYCICPPe0.net
ペイペイで返されてもネットじゃ使えないし、家電以外はファミマでファミチキ買うくらいしか使い道ないんだよな

75 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:59:44.10 ID:9MjnvHMIa.net
ゲーム機、ゲームソフト、アップル製品ぐらいじゃないかあれで買う意味あんの

76 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:59:45.17 ID:Gb1jXxDx0.net
7万で買えないよね
ポイントが還元されるだけやん

77 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 20:59:51.67 ID:sNHuqG8s0.net
Surfaceとかapple系やないと旨みないやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:00:06.35 ID:OmRN6sSA0.net
家電量販店は店のネット価格まで値切るのが常識だぞ

79 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:00:15.88 ID:k3tFXSv70.net
仕事できないんだろうな

80 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:00:23.46 ID:+GlqDVtR0.net
>>72
現物を確認しに行った先で統失発症して20万ぶち込んだなんJ民がおったな

81 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:00:28.76 ID:PnYYxWd80.net
二重価格詐欺はほんと騙されるよな

82 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:00:42.46 ID:3U9Gwn+FM.net
割と高価な家電はむしろアマゾンで買う方が情弱やろ
保証の問題とかあるし

83 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:01:21.69 ID:OZeBkwH3p.net
必要なものをペイペイで買うのは分かるけど
ペイペイ使いたいから何か買うって頭悪いよなあ

84 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:01:31.50 ID:fOgyq0v8a.net
>>74
これな
仮想通貨並に使用用途が今の所少ない
対応するっていつやねんって話やしさ

85 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:01:33.28 ID:jS8sjsRJa.net
>>57
気がするんじゃなくてそうやぞ
https://i.imgur.com/Qyhi56Y.png

86 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:02:15.41 ID:2IRrKzyS0.net
>>80
理解できない

87 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:02:24.66 ID:Dh2CY+Xf0.net
>>30
店員居すぎやねんな
ヒマそうにしてるのがウロウロしてるわ、ジジババには店員の説明が必要なんやろうけど

88 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:02:46.21 ID:KsuTWomp0.net
>>80


89 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:03:27.70 ID:KaHY2ICv0.net
ペイペイでアップル製品以外買ってもそんなに旨味ないよな
全額返ってくる場合は話別だけど

90 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:03:34.15 ID:Pt7RPZTzH.net
>>29
こういう小賢しい失敗はおっさん

91 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:03:41.61 ID:fOgyq0v8a.net
>>85
たまたまセール終わっただけやろ(震え声)

92 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:04:18.17 ID:uE+pNnj+0.net
ipad無印かったわ

93 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:04:35.20 ID:nQJKDjZPp.net
ボッタクリやんけビックカメラ死ねや

94 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:04:41.64 ID:pZ9E3e/K0.net
20%還元やで→よっしゃ2割引やんけ!

この発想がまず謎

95 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:04:44.43 ID:acWid2RT0.net
糖質のJのフリした嘘松やぞ

96 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:05:43.27 ID:pgCaadOcp.net
家電量販店はメーカーから派遣された社員を大量に配置しといて肝心の店員がレジに引きこもってるのやめーや
在庫確認とか価格交渉とか配送のこととか結局店員に聞かな分からんから二度手間やねん

97 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:05:58.13 ID:bYCICPPe0.net
忘年会で幹事やってペイペイで払ってキャッシュバックが最強なんだろうけど、対応店舗が少ないしな

98 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:06:00.28 ID:2qccR0Vw0.net
流石にビック10万でamazon6万はないと思うけど

99 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:06:15.65 ID:51vlQwcXa.net
とんでもないビックカメラの風評被害

100 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:06:22.04 ID:gIX9B3Prd.net
最低でも価格ドットコムで調べろよ

101 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:06:34.80 ID:Jmay11FG0.net
キャッシュバック

キャッシュじゃない、キャッシュじゃなくない?

102 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:06:48.11 ID:tJDPZRMV0.net
ビックは税抜き表示やめろ

103 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:07:01.93 ID:BtKlwOIt0.net
iPad Pro欲しいから買ってええか?

104 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:07:06.06 ID:78yjJSKja.net
ワイ「何も買わない」

105 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 21:07:25.59 ID:bYCICPPe0.net
確かにポイント還元やしな

総レス数 105
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★