2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘年会前のほろ酔い3缶でゲロ吐いたワイが酒強くなるためにやってること一覧

1 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 14:57:31.33 ID:WjaOsvwe0.net
吐くギリギリまで飲む
飲む前はウコン飲むときはポカリと一緒に飲む
筋トレ(現在182cm62kg)
2週に一回飲む


助けてくれ

2 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 14:57:57.71 ID:mkgx9wO4p.net
毎日飲んで耐性つくれよ

3 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 14:58:01.36 ID:yZ9VjFZba.net
強くなるのは無理や

4 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 14:58:23.42 ID:WjaOsvwe0.net
筋トレは体の水分量が増えれば多少は強くなるはずやからやってる
初めて数週間や

5 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 14:58:25.93 ID:BW0ky0Wv0.net
なんで酒強くなりたいんだ

6 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 14:59:07.50 ID:vhzRB92Z0.net
飲めない体質ですと言えよ

7 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 14:59:29.50 ID:WjaOsvwe0.net
ワイの特性

すぐ吐く
すぐ顔が赤くなり動悸が激しくなる
呂律が回らなくなる前にゲロを吐く
体が非常に怠くなり頭痛がする

8 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 14:59:40.11 ID:q1pt7yjh0.net
ウコンは飲む前に飲むものじゃないぞ

9 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:00:07.36 ID:YeywW/2wd.net
ヘパリーゼは飲む前
ウコンは飲んだあと

10 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:00:34.61 ID:WjaOsvwe0.net
ビールは飲めない
焼酎日本酒ワイン等強い酒はまずくて飲めない
ほろ酔いみたいな甘い酒しか飲めない

11 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:00:44.05 ID:eCOU7R6Z0.net
酒飲めないのに忘年会前にほろ酔い3缶飲んでくガイジ

12 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:00:44.10 ID:qml99c8aM.net
まいにちウンコ食えば大体のものは吐かずに食えるようになるよ

13 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:00:56.92 ID:WjaOsvwe0.net
ヘパリーゼなんか
騙されたわ

14 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:01:00.09 ID:MtKww7/m0.net
飲まずに立ち回る術を研究するほうが賢明やろ
お前自信が酔えるようになりたいってなら好きにすればいいけど

15 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:01:05.64 ID:xzPTkpO1a.net
飲むと強くなるはないけど
飲めば飲むほど飲み方は分かるようになる

16 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:01:05.58 ID:/JAZ5T4XH.net
吐くまで飲んで吐いたら飲めよ

17 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:01:55.69 ID:uaaOlJQh0.net
アルコールの分解が早すぎるんやからどうしようと無理やろ

18 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:02:03.00 ID:Qx8IfYBl0.net
勢いよく飲まないとか疲れた時は飲まないとか
手頃で安いからストロングゼロとか飲まないことやな

19 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:02:21.09 ID:WjaOsvwe0.net
つまみはたくさん食べるが胃が小さいためすぐお腹いっぱいになる
その状態で酒を飲むとキャパオーバーでの吐き気がしてくる

20 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:02:22.96 ID:/YfItccO0.net
体質やから辛いのを我慢できるようにはなっても酒に強くはならんぞ

21 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:02:42.45 ID:jZQ+Ng1w0.net
飲めば強くなるはアルやろ

22 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:02:46.40 ID:lk3D1y4x0.net
それアルコール分解酵素無いから諦めろ
飲み続けても強くならないどころか最悪死ぬで

23 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:03:06.35 ID:WjaOsvwe0.net
>>20
調べたところによるとワイみたいにすぐ赤くなるやつは癌の確率がクッソ上がるらしいわ

24 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:03:14.34 ID:qWIHTZVc0.net
ほろ酔いって度数3パーなんやな

25 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:03:22.85 ID:Z4pacpYp0.net
>>20
これ
先のこと考えたら飲めない体質のことをきちんと伝えられる人間になった方がいい

26 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:03:40.11 ID:3cvYVnAWd.net
無理して飲んでも体壊すだけだぞ
乾杯だけしたらウーロン茶飲みながらメシ食い続けろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:03:51.55 ID:WjaOsvwe0.net
>>24
意外やわ体感100%に近いかと思ってた

28 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:04:02.15 ID:xNYe8wdS0.net
アセトアルデヒド脱水素酵素が足りない時点でどんだけ頑張っても強くはならんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:04:12.70 ID:JPBTNa34K.net
モンゴロイドは酒強くないよ
あと酒に強くなるなんて事は決してない
ただ慣れるだけやそれを強くなったと勘違いしてるだけ

30 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:04:29.50 ID:AaG5NfhI0.net
急に酒強くなるなんて無理やから水飲みながら酒飲めばええ

31 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:04:35.95 ID:dS+rjADld.net
たまに顔真っ赤でベロベロになって飲み続けるおっさんおるけど見てるこっちがつらいし情けなく見えるで

32 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:04:44.87 ID:VoLm0rloa.net
ポカリより水にしろ
吐いてまた飲め
ビタミン摂れ

33 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:05:22.53 ID:loB2Azkw0.net
ウコン飲む前に飲んでもめっちゃ効果あるけど間違いやったんか

34 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:05:26.89 ID:ErmiNBADa.net
>>23
別にすぐ赤くなっても酒には強いやついるしそこはなんとも言えんと思う

35 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:06:03.05 ID:Ez4MZkAK0.net
飲む前にヘパリーゼ
飲んだ後にウコン
ウコンと共に液キャベ飲むのもいいぞ

36 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:06:09.16 ID:SankhYGy0.net
すぐ赤くなる体質のやつは分解酵素無いからどうやっても無理や

37 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:06:12.65 ID:WjaOsvwe0.net
べろべろになったことないわ
真っ直ぐ歩けなくなったことも呂律が回らななくなったこともない記憶が飛んだこともない

トイレ以外で吐いたこともない←これは自慢や

38 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:06:29.37 ID:JQ6RJRsTa.net
ウコン飲む前やろ

39 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:06:56.44 ID:xOsfCFZb0.net
そこまでして飲みたいか?
酔ってもいいことないで

40 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:07:07.00 ID:xNYe8wdS0.net
水飲んで飯食いつつ飲めば多少マシになるやろ
体質は変わらないから酔いにくい方法見つけーや

41 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:07:16.20 ID:BW0ky0Wv0.net
>>34
そんな奴いねぇ

42 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:07:17.44 ID:WjaOsvwe0.net
>>34
そういうことやない
すぐ赤くなるやつをフラッシャーっていうんやが酒強い弱い関係なしにフラッシャーなだけで食道癌とかの確率がクッソ上がるらしい

43 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:07:19.47 ID:riy4o73ed.net
顔が赤くもならんし全然酔わんけど5時間後ぐらいに高確率で吐くんやがなんでやろか
全く分解されないってことか?

44 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:07:49.04 ID:jZQ+Ng1w0.net
先天的に駄目な人やなければジンロひと瓶くらいは
慣れで行けるやろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:07:53.59 ID:miKKgkKda.net
体重増やすのは有効やな

46 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:08:00.10 ID:ABozxGzha.net
酒に弱い奴が飲みまくると多少慣れるのはガチ
ほんの少しだけど強くなれる
ただし肝臓に過負荷がかかった状態だから肝硬変一直線で早死するけどな

47 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:08:04.69 ID:rPeUjNhPp.net
飲むフリしてるだけでええ
頻繁に席変わって飲んでないことバレへんようにしろ

48 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:08:14.34 ID:Ez4MZkAK0.net
>>43
ただの食い過ぎや

49 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:08:24.90 ID:3u1c62c6M.net
俺ビールなら無限に飲めるけど全然酔わないのに酒飲みまくるとか体にいい事ないから飲み会では烏龍茶ばっか飲んでるわ

50 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:08:44.46 ID:uKxpYc7up.net
>>27
ほろよいを100%に感じるやつは何やっても駄目やろ…

51 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:10:22.94 ID:WjaOsvwe0.net
ワイのゲロハイライトはトイレの扉を開けて便器を見た瞬間に立ったままゲロが出たことや
ちゃんと主流は便器に入り溢れたゲロはちゃんと掃除した

52 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:10:24.61 ID:8yzEdWVHd.net
ナウゼリン医者いってもらっとけ

53 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:10:46.99 ID:3UsXc549M.net
ワイは吐くまで1人酒してたら
アル中やったぞ

54 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:11:13.08 ID:WjaOsvwe0.net
ガチで顔がパンパンになるのを感じるから常人より赤くなってる気がするわ
歩くとジロジロ見られるし

55 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:11:40.66 ID:NnemzE+00.net
肝臓が悲鳴あげるだけやぞ
遺伝で全部決まるんや

56 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:11:51.05 ID:M7sinjHa0.net
基本的に酵素が誘導されれば酒強くなるから鍛えれば飲めるようになるのは嘘じゃない

ただ、イッチは遺伝子的に酵素が存在しないと思われるので無理

57 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:12:13.23 ID:0AFTRrvC0.net
肝臓移植

58 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:13:30.52 ID:AJzp0P3Q0.net
じゃあストロングゼロ3缶飲んでみろよ

59 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:13:56.65 ID:SibemLLN0.net
吐きまくればええやん
翌日にも残らんしコスパええ

60 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:14:25.52 ID:SH4pUdz40.net
毎日のめや
おかげでワイは手が震えるアル中になったわ

61 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:14:49.81 ID:bPZzYWj/M.net
アホほど飲めるけど暴れて楚蟹買うから
飲んだらすぐ頭痛出るって嘘ついて切り抜けてるわ

62 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:14:51.54 ID:jZQ+Ng1w0.net
>>56
酒に限らずあらゆる飲食に通じるな
慣れる

63 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:15:36.54 ID:BdeXgmIi0.net
飲む量×1.25の水と一緒に飲むんやで

64 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:16:17.82 ID:WtxbMI/w0.net
慣れないほうがいい

65 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:16:20.80 ID:xwBxoKmeH.net
マジレス酒飲む前に軽く腹に飯入れとくとまわりにくいで

66 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:16:21.11 ID:WjaOsvwe0.net
>>63
なにも胃に入らんくなるわ

67 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:16:24.09 ID:VYIJoA4s0.net
ほろ酔い3缶程度で吐くんじゃ体質的に酒は無理やから飲まんほうがええぞ

68 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:16:53.05 ID:azOQNI960.net
吐けるだけマシ
ワイは気持ち悪くなって帰って寝るだけや

69 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:17:12.79 ID:h5xeg3qe0.net
飲まないが正解
移動に車なり使ったとでも言うとけ

70 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:17:17.82 ID:WjaOsvwe0.net
>>65
そんじょそこらのゲコちゃんやからそこら辺は実施済みやで
牛乳と油系の飯食ってる

71 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:18:15.46 ID:CFzMiXl70.net
酒に強くなる努力するより酒飲まなくても許される立ち回り方を努力するべき

72 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:18:18.98 ID:ME0nmOX6d.net
酒と同量以上の水を飲めとはよく言われるね

73 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:18:48.54 ID:CFzMiXl70.net
>>70
何でそこまでして酒飲むの?

74 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:18:57.58 ID:bveC7+L5M.net
飲めない奴はいくら訓練しても飲めないぞ

75 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:19:12.84 ID:3HMEm4zW0.net
少しでいいから毎日飲め

76 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:19:55.91 ID:j3S8bNMD0.net
ワイも超がつくほど酒弱いけど1杯を時間かけてチビチビ飲めばあんま気持ち悪くならんなぁ
あとは酒飲む前に五苓散飲んでるくらい

77 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:20:20.30 ID:WjaOsvwe0.net
>>73
飲み会は爆笑して表情筋痛くなるほど楽しいからや
あと飲めないより飲めた方がええやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:21:04.21 ID:GqRNYdDl0.net
3缶行けるならそこまで重症じゃないから水飲みながらちびちびペース守ればよゆーよ

79 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:21:18.02 ID:/qqhjCxaa.net
まあ筋トレは割とガチで効果ある

80 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:21:28.57 ID:sBg/ORPc0.net
飲む前にスポドリ飲んだら水分の吸収効率が上がって逆に早くアルコール回るから逆効果だぞ

81 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:21:40.47 ID:fW8h8tqQ0.net
赤くなるやつはマジで飲むのやめとけ
消化器内科ワイからの忠告や
切っても切っても食道癌生えてくるぞ

82 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:22:06.12 ID:kZFSXcX70.net
弱いヤツが無理矢理飲むと身体へのダメージヤバいで

83 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:22:35.20 ID:WjaOsvwe0.net
>>81
将来のワイを頼んだで
何度も通ってみるわ

84 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:22:49.48 ID:jZQ+Ng1w0.net
>>80
分解を早めるか後回しにするかだけやで

85 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:23:43.74 ID:WjaOsvwe0.net
おしっこはガンガン行った方がいいのか溜めた方がええのかは知りたいわ

86 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:24:18.33 ID:Um2pbpK10.net
酒飲まん方がええやろ

87 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:25:58.63 ID:BOds8PeXK.net
すぐ顔が真っ赤になる奴は飲むなよ
体が拒絶反応起こしてるんやぞ

88 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 15:26:03.74 ID:SYc3Q5LTa.net
チェイサーはさめばそれなりに

総レス数 88
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★