2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほぼ毎日遅延してる路線の駅員やけどお前らに言いたいことがある

1 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:11:14.22 ID:l5qmZfGjp.net
遅延の原因の8割は客のせいや
駆け込み乗車、戸袋障害、喧嘩、急病人、1つの扉に集中乗車
キレる前に己の行動改めろや

2 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:11:28.68 ID:0odJrQy0a.net
そうだね

3 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:11:53.44 ID:l5qmZfGjp.net
ツイッターとか見てると○○線遅延しててくそとか見るけどお前らがくそなんやで

4 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:11:55.15 ID:5zw3mNr40.net
知るかよさっさと発射しろや

5 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:11:58.68 ID:zmKROxuI0.net
誘導すりゃええやん
アホ?

6 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:11:58.78 ID:Da78TlCWa.net
戸袋って何ンゴ?

7 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:04.03 ID:2ULYX9ZLd.net
戸袋ってなに?

8 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:31.70 ID:xOHN8qAK0.net
ほぼ毎日ならそれ見込んでダイヤ組めや無能

9 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:33.56 ID:l5qmZfGjp.net
>>4
文句言う前に悔い改めろって言ってるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:38.42 ID:j+sPcGmw0.net
金玉袋の間違いやろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:38.74 ID:VoSdrU5H0.net
急病人ってなに?

12 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:39.37 ID:PPCS/esl0.net
戸袋ってなんや

13 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:45.56 ID:HmjOZMJ0p.net
その一部のガイジ客に対して切れてるんやで

14 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:48.52 ID:4GFRkq1z0.net
風に弱すぎる京葉線なんとかせえよ
電車遅延でインパ遅れるとか話にならんで

15 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:51.06 ID:Mn4n5ybk0.net
客なんてチンパンなんだから小突いてええで
君らクレームにビビり過ぎやねん

16 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:12:56.11 ID:qSEOwJ2Z0.net
すまんこ

17 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:03.47 ID:/Rd1GcPo0.net
根本的には混雑が原因だろうが
開き直ってんじゃねえゴミ

18 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:08.05 ID:5spA2cr20.net
運転間隔の調整とやらで遅延伸ばすのやめろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:13.40 ID:0LOToFvBd.net
しゃーない

20 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:13.71 ID:l5qmZfGjp.net
>>5
誘導して聞くんか?
会社側は警備員配置したり放送強化してるんだが?

21 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:17.89 ID:ylfeJmt40.net
毎日駆け込みしてるで

22 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:29.46 ID:zAPow2EWp.net
駅員やけど(ニート)

23 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:30.86 ID:Es8DhkAVH.net
小田急やろなあ

24 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:36.54 ID:FjJVbC9N0.net
京浜東北線の大井町駅どうにかしろや

25 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:42.27 ID:Z4ZiHyP50.net
増発できないの?

26 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:44.05 ID:5sXCIlK0p.net
二階建てにしろや

27 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:55.25 ID:l5qmZfGjp.net
>>7
ドアの事や
バカが荷物引かないから持ち手とかが引き込まれるんや

28 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:55.44 ID:bPagqi0ya.net
ごめんな

29 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:13:55.86 ID:EugBo/AFa.net
半蔵門線でしょ

30 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:03.76 ID:3PhsjH0Qd.net
田都か?

31 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:07.60 ID:8zHrP6kv0.net
てめえ殺すぞ!

32 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:08.66 ID:AkAVN/N3d.net
いいから混雑解消しろよ

33 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:08.93 ID:2ULYX9ZLd.net
>>1
死ね猿

34 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:09.78 ID:eFmjL/pU0.net
東上線か?

35 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:17.02 ID:tJ5Tmo8T0.net
電車が増やせば混まないし遅れの負担も減るだろ?
出来ないだろうけど

36 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:18.78 ID:fIG3Q6GvM.net
客のせいにするならドアが端をギロチンにしろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:23.93 ID:zmKROxuI0.net
>>20
警備員増やせや

38 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:30.43 ID:LdHrMiOm0.net
んなもん駅員になる前に覚悟決めとけ

39 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:33.44 ID:EM/KV+hx0.net
ていうかワイはそういう喧嘩も駆け込み乗車もしない
そして駅員に文句も言わない
駅員に文句言うようなやつが駆け込み乗車して遅延させてるんやろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:36.66 ID:OaNh55470.net
駅員が無能だからだろうが
客をコントロールしろや

41 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:52.61 ID:l5qmZfGjp.net
>>8
じゃあ10分間隔にするか?
組んだら組んだで文句言うバカは誰だよ

42 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:14:54.95 ID:7bljgcOE0.net
中央け?

43 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:03.96 ID:vT+gZixu0.net
急病人はしょうがないやん

44 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:04.41 ID:peH0NOMm0.net
わかった架線故障のときは駅員怒鳴りつけるわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:11.48 ID:buE5efvna.net
駅員にキレとるのはガイジだけやろ

46 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:23.88 ID:bDIuiiml0.net
荷物挟まりの影響で〜とかよくあるけど荷物挟まったくらいでなんで何分も遅延するんや?
一回開けてすぐ閉めればいいだけやんけ

47 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:25.79 ID:4hyqmfnA0.net
>>1
そんなん一部の人間やし
毎朝人間ギュウギュウ詰にしてたら倒れる奴出るわ
対策しない行政と鉄道会社のせいやろ

48 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:36.85 ID:sLnUJ8uS0.net
通路中程まで意地でも詰めないマンほんまガイジ

49 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:37.32 ID:l5qmZfGjp.net
>>11
満員電車で体調悪くなる人
仕方ないけど原因の1つなのは間違いない

50 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:39.28 ID:R6HWHwB7p.net
高校生の時は一々イラついてたけど今思えば時間に余裕持って電車に乗らなかったワイが悪かったわ

51 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:40.76 ID:BUjSZq1Ja.net
体無理に詰め込んでドアに鞄ひっかけてるのほんま滑稽やわ

52 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:44.20 ID:jWuy+LvM0.net
5分遅れたくらいで文句言う奴はどんだけ余裕ない生活してるんやろな

53 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:44.55 ID:r8dAZ3kH0.net
なにをどう間違えたら駅員になろうなんて思うんや
バイトでもやらんわあんな仕事

54 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:15:57.81 ID:FjJVbC9N0.net
>>43
💩ちゃんとして来ない自己管理出来ないアホやで

55 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:04.06 ID:V2Iu//Tb0.net
駅員には文句ないわ
毎日ご苦労さんやで

56 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:06.22 ID:4XBtJVz00.net
別にてめえら末端の駅員なんかに誰もキレてねえよカス

57 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:10.43 ID:AkZbTDPzr.net
違う
満員電車を放置している電鉄会社の怠慢だろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:18.26 ID:xOHN8qAK0.net
>>41
組んでから言え
はなから出来もせんことやろうとするなアホ

59 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:22.32 ID:T7h9U1Eg0.net
あんだけ混むダイヤにしたらトラブル起こるの当たり前やろとっとと過労で死ねカス

60 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:25.33 ID:sIlTpz4Z0.net
うんちは?どれくらいの頻度なん?

61 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:33.32 ID:impmCwgb0.net
日本の電車は世界で一番正確なダイヤじゃなかったの

62 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:44.09 ID:+FooVRXi0.net
あれよくドア途中で止められるよなって思うわ
俺ならはよ入れアホって言葉出るわ

63 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:48.55 ID:l5qmZfGjp.net
>>15
上がビビリなんや
現場はみんな口悪いで
事務所でカス客の悪口ばっかや

64 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:50.55 ID:sLnUJ8uS0.net
>>52
余裕ある生活してる奴なんか日本にほとんどおらんぞ

65 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:54.03 ID:k1wnAG230.net
鉄道会社が路線増やして本数増やせば解決するやろ
インフラだからって舐めて今の状況放置してるといづれ痛い目にあうぞ

66 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:58.32 ID:xghS1A0h0.net
幼稚完璧主義の成れの果て

67 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:16:59.79 ID:Ef7TbwJ6r.net
>>27
引けないんだろ
視野が狭く考えも浅いアホ

68 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:17:02.48 ID:5spA2cr20.net
>>61
ダイヤも正確じゃなければ停車位置も正確じゃないで

69 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:17:13.42 ID:sLnUJ8uS0.net
生活に余裕がある奴は満員電車になんて乗らない

70 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:17:15.24 ID:Q04zTVqR0.net
キレてもどうにもならないことでいちいちキレてるやつはガイジや

71 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:17:33.55 ID:tJ5Tmo8T0.net
>>49
仕方ないって満員電車を提供してるのは鉄道会社側だろ
コスト上道にも出来ないにしても文句言える立場に無いじゃん

72 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:17:38.05 ID:l5qmZfGjp.net
>>17
なんで混雑するかわかる?
かっぺが東京に来るからやで
かっぺはかっぺらしく畑耕してろ

73 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:17:41.93 ID:fTBwzHlJM.net
それを見越して時間設定しない鉄道会社さんサイドから悪いやろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:17:49.48 ID:4hyqmfnA0.net
>>65
もう入らんやろ

75 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:17:51.92 ID:Tcqg77IEM.net
駆け込みガイジに対してはなんやこいつって目で見るやろ

76 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:09.25 ID:qE2okX9Pa.net
要は利用客多いってことやろ
本数増やすしかないやん
2階建てにしようぜ

77 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:12.87 ID:Q0RC4PQYd.net
キレてる乗客の前にトラブル起こした乗客連れてきてサンドバッグにしたらええ

78 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:16.38 ID:ADsXG2btd.net
その線女性専用あるん?

79 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:17.79 ID:buE5efvna.net
>>61
他国はダイヤの乱れとかそういう次元ちゃうで

80 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:18.24 ID:5Yxcl+Y60.net
小雨でも遅延する阪和線のくせに生意気言うなや

81 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:24.44 ID:OXLqw8l70.net
車掌『お、もうちょっと乗客詰め込めそうやんけ!!』
アナウンス『当駅で1分程運転間隔の調整をします』

これマジで止めろ、最低限発車時刻来たらドア閉めろや

82 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:25.66 ID:TZazmNLP0.net
全然遅延せんとこあるけどどうなんや?

83 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:33.53 ID:l5qmZfGjp.net
>>18
駆け込みする→乗降に時間がかかる→詰まる→間隔調整

つまりお前らのせいや

84 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:51.74 ID:3onLABNzd.net
>>65
線路脇に建物建てて線増を阻止する住民さんサイトが悪い

85 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:52.22 ID:9GwOUnPh0.net
まん専用まん「電車そんなに混んでないのになんでトラブル多いの?」

86 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:55.66 ID:Hup28P+c0.net
必死な顔して駆け込んでくるし電車から降りようとするしきしょすぎるねん
死んでマジで

87 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:56.76 ID:51NUg6Yua.net
>>1
すまんな

88 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:18:57.89 ID:4hyqmfnA0.net
>>72
東京郊外住みなんて高度成長期から上京してきた奴がほとんどやろ

89 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:12.21 ID:yOLUuaXya.net
急病(うんこ)

90 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:14.69 ID:51NUg6Yua.net
電車は待って乗るもの
待たせて乗るものではない

91 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:16.35 ID:wOVj96n5a.net
1つの扉は駅の構造の問題やん
自分らの設計ミスを客のせいにするな

92 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:19.97 ID:sLnUJ8uS0.net
>>79
通勤ラッシュも満員電車も存在しないしな、ガイジ都市計画の賜物や

93 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:23.72 ID:BNKBWakp0.net
イッチストレス溜まっとるんやろなぁ…

94 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:28.04 ID:fIG3Q6GvM.net
>>61
そもそも特急以外の時刻表がない国も多いし比較対象がないんやで

95 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:32.29 ID:l5qmZfGjp.net
>>25
今ですら首都圏主要路線は2〜3分に一本や
キャパ限界

96 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:39.07 ID:d7QsNjUFa.net
>>85
ガチレスってこと?エッッッッッッッッ

97 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:46.39 ID:c/YnUmuR0.net
1か月くらい前に中央快速で事故も何も無いのにたった一人の車掌が各駅で発車ベル鳴らしまくって時間管理ができてなかったせいで
八王子〜新宿で10分以上ダイヤ乱れたぞ
JR公式の走行位置がわかるアプリで見てもその電車のせいだったのは間違いない

鈴○とかいうま〜ん車掌、おまえだよ

98 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:19:52.50 ID:51NUg6Yua.net
>>93
絶対ハゲとるよな

99 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:02.74 ID:WfbCHf1m0.net
車両増やせ
ガイジ客には厳しく対応して時間優先させろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:03.57 ID:l5qmZfGjp.net
>>35
キャパ限界なんや

101 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:04.60 ID:yImJSoYB0.net
急病ってうんこだけなんか?

102 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:07.91 ID:OaNh55470.net
>>86
電車降りたらあかんとか厳しすぎるやろ

103 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:16.81 ID:kmgHAHSuM.net
>>72
アベの種子法廃止のせいでもう自由に農作業はできないぞ🤗

104 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:27.68 ID:BNKBWakp0.net
田舎の方なんか?

105 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:38.25 ID:aAbZBIRd0.net
客が何してようが時間守って発車しろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:56.42 ID:TylddOft0.net
駆け込みしてきそうな女がいたから
中にいたおっちゃんがしまりかけのドアこじ開けたのには笑った

107 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:20:57.90 ID:l5qmZfGjp.net
>>40
客がバカなんや
怒鳴って放送したらクレーム
優しく言ったって聞かない

108 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:01.81 ID:fwRHXoC60.net
俺はやってないけど?

109 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:02.43 ID:wRJiLfMl0.net
実際遅れるのは1部の乗客の責任だから

110 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:09.86 ID:A2PUOs8Pd.net
あんな満員電車毎日乗っとったらキチゲたまりまくるから駅員怒鳴り付けて発散しとるんやろなぁ

111 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:17.48 ID:jI4jjrAK0.net
文句言ってるけどそんな気になってないから安心して良いぞ

112 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:22.00 ID:GV+SbXAba.net
死ね糞埼京線
毎日遅延が当たり前みたいにトロトロ運転してんじゃねーよ
朝の通勤快速やめろ

113 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:31.92 ID:1BdvS0B+0.net
>>52
乗り換え3回あるから
1つが5分遅れると全部がめっちゃ遅れんねん
帰りならええけど朝はアカン

114 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:32.14 ID:OaNh55470.net
>>107
そのバカをコントロールするのが仕事やろ
自分ができないからって無能自慢してどないすんねん

115 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:33.17 ID:Fh5h39rC0.net
しかしなんでこんなクレームにビビる世の中になったかねぇ…
昔はめっちゃ恐そうな駅員さんが生意気な学生シバいてたりとかあったのにな

116 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:36.45 ID:GBAx4pE1a.net
そら駅員は悪くないわ
客と駅や線路の構造が悪いんや

117 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:37.81 ID:r9fAFQJJ0.net
>>103
種子法がなんなのかわかってなさそうやな

118 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:40.03 ID:1PgkZD2E0.net
駅員なんて無能いらんねん
全部無人駅にしろ

119 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:41.39 ID:dzYgOOijM.net
>>95

120 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:47.82 ID:l5qmZfGjp.net
>>37
路線によるけど1ドアに2人体制とかあるんだよなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:53.46 ID:qig2L0+F0.net
俺は嫌な思いしてないから

122 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:21:56.45 ID:U38ntJRHa.net
嘘つけ5分くらい遅延しても謝らないやろ
お前のことやぞ東西線

123 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:11.73 ID:wjIGM0Pt0.net
駅員(バイト)

124 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:20.30 ID:/Rd1GcPo0.net
>>72
ほんま事の本質が見えとらんのやな
クレーム係に相応しい頭と言える

125 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:21.36 ID:EM/KV+hxp.net
>>112
埼京線の遅延の多さはなんなん?
誇張抜きで週に一回は遅延してるやろ

126 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:28.58 ID:l5qmZfGjp.net
>>46
乗務員に通告したりなんなりで3分は必ず遅れる

127 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:29.52 ID:jRyoFsux0.net
ワイ阪和線民、イッチの意見に反対

128 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:31.18 ID:Hup28P+c0.net
>>102
必死な顔して突撃かまして降りようとするガイジばっかやん
落ち着いて降りろよ

129 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:47.87 ID:zmKROxuI0.net
始発から満員なんか?

130 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:53.10 ID:4hyqmfnA0.net
考えてみると10分くらい遅延しても大したことないな

131 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:53.11 ID:GBAx4pE1a.net
>>125
毎日やぞ

132 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:22:58.92 ID:Zx5QNOF/a.net
公共機関は客を選べないからな
つれえな

133 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:01.85 ID:ebPfLBkoa.net
ワイ中央線沿線、切実に引っ越したい
こんなクソ路線無理や全てが終わっとる

134 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:02.94 ID:GV+SbXAba.net
とりあえず糞まんこの車掌辞めさせろや
チンタラチンタラ発車ベル鳴らしてんじゃねーよアホ

135 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:05.25 ID:d7QsNjUFa.net
>>128
イラつきながら降りようとしたら勝手に退いてくれるよな

136 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:11.63 ID:EM/KV+hxp.net
>>126
ダイヤ優先してくれ

137 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:19.39 ID:Qj/nO16HM.net
毎日リーマン同士のしばき合いあってほんと草生えるわ
あとOLの舌打ちも怖い

138 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:22.18 ID:buE5efvna.net
クレーム来たって売り上げ落ちる訳やないやろ
客の戯れ言よりダイヤを優先しろや

139 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:23.25 ID:l5qmZfGjp.net
>>56
外出ろニート

140 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:27.03 ID:bsjaftbXd.net
>>1
このスレ見てたら世の中カスばっかなのわかったろ

141 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:31.66 ID:1NZQSL7O0.net
>>133
遅延か?

142 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:44.24 ID:d7QsNjUFa.net
>>137
降りる時肘鉄かましてやると黙るで

143 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:23:47.62 ID:zmKROxuI0.net
>>130
五分に一本くらい出てるんやろうしそうやな

144 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:02.66 ID:+FooVRXi0.net
たまに運転下手くそなやつおらんか
車体のせいか?
ちな堺筋線阪急電車

145 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:04.80 ID:yImJSoYB0.net
>>126
そんなことしないでええやんそうゆうとこやぞ

146 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:06.18 ID:d7QsNjUFa.net
>>133
中央山手コンボ使ってたワイよりはマシやろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:07.03 ID:GsuNlPaz0.net
残りの2割はなんなんや

148 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:19.40 ID:c/YnUmuR0.net
>>133
杉並三駅とかいうゴミ駅のせいや

149 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:20.21 ID:GBAx4pE1a.net
埼京線新宿のくっそ狭いホームのせいで乗り降りに時間がかかる
駆け込みガイジのせいでまた時間がかかる

150 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:36.83 ID:8zHrP6kv0.net
客がバカだと…?

151 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:43.04 ID:d0TmHNSfd.net
>>139
末端に切れてるガイジに切れればええのに
ツイッターで愚痴こぼしてる奴にまでごちゃごちゃ言ってるのは自意識過剰やぞ

152 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:57.69 ID:GV+SbXAba.net
>>125
週1なわけないやん
これ見てみろ
https://pbs.twimg.com/media/Ds9qdGwUUAEc932.jpg

153 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:24:59.84 ID:ebPfLBkoa.net
>>141
遅延も混雑もむちゃくちゃやで
昨日は40分遅れで何食わぬ顔されて車内アナウンスも無ければそらキレるやろ

154 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:10.21 ID:x0/ointgd.net
これは東上線やろなぁ

155 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:11.89 ID:d7QsNjUFa.net
>>148
むしろあそこ始発にしたらええのに

156 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:13.84 ID:0FiGsKsea.net
せっかくの休みなのに満員電車のこと思い出して腹立ってきたわ
クソスレ立ててないでさっさと死ね

157 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:15.59 ID:BYZxZncK0.net
えきいんがこんなたいどでええんか?

158 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:16.62 ID:l5qmZfGjp.net
>>57
車両幅広げたり本数増やしたり複々線化したり各鉄道会社は色々やってるで
東京一極集中がカスなんや
ほんでそれにのって上京して来るカッぺも同罪や

159 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:17.61 ID:U38ntJRHa.net
上に電車もう一つ付けて走れや
そしたらかんわされるやろ

160 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:18.90 ID:kmgHAHSuM.net
>>117
アベ心理教怖すぎるだろ…

161 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:35.25 ID:4VyP2ccY0.net
東上線のアニキか?
今くっそかわいい駅員さんいるから許すでワイは

162 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:25:48.73 ID:4hyqmfnA0.net
>>158
そら行政がわるいやろ

163 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:00.79 ID:l5qmZfGjp.net
>>58
組めるわけないやろ
24時間365日動かしてるんですが
試験のために運休しまーすとかしてええんか?

164 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:05.13 ID:jP77cByw0.net
俺らがクソなんじゃなくてそいつがクソなんやろ

165 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:07.72 ID:9oncJDvM0.net
それを想定したダイヤを組めカス

166 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:08.99 ID:u8As234H0.net
遅延の話じゃないけどエスカレーターは割り込んでもいい風潮きらい

167 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:21.15 ID:ebPfLBkoa.net
>>146
朝の山手線は言うほどやろ

168 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:22.04 ID:qysNh24o0.net
JRけ?ワイは落とされたからきっちり苦しんでクレメンス

169 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:28.45 ID:obYbSWCe0.net
ワイ東武東上線、自殺の多さに頭抱える
今年28キルやぞ

170 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:35.62 ID:GBAx4pE1a.net
駅員はむしろ今駆け込んだやつのせいで発車遅れましたくらいもっと強く言ってええわ

171 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:37.76 ID:d7QsNjUFa.net
>>166
エスカレーターで押してくるやつエルボーしとるわ

172 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:44.25 ID:Hk+G9O1fM.net
こんなイキってる駅員は別にクソ客に絡まれてもええかなって思ったわ

173 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:52.05 ID:7ILoIQ4n0.net
ワイ都営新宿線民、京王線だけは許さない
何回遅延すんねんゴミが

174 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:26:59.60 ID:lWgE53QZ0.net
残り2割はなんなんや?

175 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:01.61 ID:d7QsNjUFa.net
>>167
言うほどでもないで
非常停止ボタン祭りや

176 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:07.57 ID:NPE0ciO8p.net
>>163
大したことない台風で運休してるしやれるやろ

177 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:09.35 ID:mLrMKW4pa.net
>>163
夜やれよ
勝手に運転間隔調整に客巻き込むな

178 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:13.13 ID:PP67K3c/0.net
ゲロとウンコと絶対乗り込むマンのせいで遅れるケース多そう

179 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:18.18 ID:qk2DdOjx0.net
>>1
全部お前らが何とか出来るじゃねーか
人の時間奪ってんじゃねーよザコ

180 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:23.78 ID:qJgpaIDta.net
中央線か総武線か京浜東北か

181 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:26.93 ID:yXYpwBicM.net
偏差値45の工業高校だったけどJR東日本入ったやついるわ
そんな高学歴でもないだろ車掌なんて

182 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:38.91 ID:IJ/GurJV0.net
このスレのガイジ率からもわかるけど電車のガイジ遭遇率は異常

183 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:46.04 ID:xW9HB6EG0.net
駅員が責任持って駆け込み乗車するやつ殺せや

184 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:46.69 ID:LdBsAOvQ0.net
東京に会社集めるな
上京自重しろ

185 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:50.28 ID:Mn4n5ybk0.net
>>63
目の前で言った方がええで
インフラ業に関しては君ら側が正義や

186 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:27:50.47 ID:GV+SbXAba.net
まず駅にホームドア設置しろや
人落ちるのはどう考えても対策もしない糞JRのせいやろ

187 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:10.18 ID:raNLLK4a0.net
二階建てにしろ

188 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:11.09 ID:0BnvGk/V0.net
https://i.imgur.com/jIi5zJ7.gif

189 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:11.22 ID:l5qmZfGjp.net
>>61
土休日の14時台に限るで

190 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:16.98 ID:OXLqw8l70.net
井の頭線とか渋谷と吉祥寺でもほぼ満員のクソ電車
まぁあの利用率なら京王はさぞウハウハなんだろうなとは思う
小田急もあんな金のなる木を丸ごと売り飛ばすとは馬鹿な事をしたもんだ

191 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:25.65 ID:QNFMLzRsr.net
ホームにゲロ吐くのはオーケー?

192 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:30.84 ID:/gDhnmXK0.net
料金高くして対応要員増やせばいいと思うで

193 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:45.54 ID:4hyqmfnA0.net
>>184
東京の原住民より上京民のほうがはるかに多いで

194 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:46.49 ID:lWgE53QZ0.net
>>182
奥に進まずに手前で急に止まるガイジ多すぎぃイイイイイイイイイイイイイwwwwwwww

195 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:49.41 ID:MwbGaAfS0.net
都心で電車通勤してる奴って底辺だろ
底辺にモラル求めるとかガイジかこのイッチ?
そんな奴相手にせなあかん職についてる自分うらめや

196 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:52.69 ID:Mn4n5ybk0.net
>>72
これ
おのぼりするのは仕方ないとしてもせめて効率的に電車を利用するマナーくらい学習してから来いよと

197 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:54.10 ID:6x8d9gau0.net
ブルーライン、快適
なお田都

198 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:28:57.74 ID:WMfTgakt0.net
大森:時間調整で2分停車します

大井町:時間調整で2分停車します

品川:時間調整で2分停車します

浜松町:時間調整で2分停車します

・・・これマジでやめーや

199 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:14.18 ID:3gnIMOe4M.net
一般女性への痴漢を黙認する唯一のサービス
体が触れるほどの混雑を放置する、古き良き根性論体質

200 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:17.59 ID:GV+SbXAba.net
荷物挟まったンゴオオオオオオオオオオオオオオオ→非常停止ボタン
体調悪いンゴオオオオオオオオオオオオオオオ→非常停止ボタン

馬鹿じゃねーの

201 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:24.04 ID:9T9yBDr3a.net
文句言う前にち強引にはっ射精

202 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:33.04 ID:VNHaWXIZ0.net
踏切内で立ち往生する車や自殺するガイジで何回遅れたことか
JRも対策取れよ

203 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:39.53 ID:ZPknltWf0.net
1本待てば空いた電車に乗れる駅利用してるけど目の前で無理矢理乗り込む奴ら眺めるの好きやで

204 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:51.26 ID:d7QsNjUFa.net
>>200
非常停止ガイジ死ねよほんま

205 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:51.44 ID:rw5EkM8m0.net
朝の遅延はエエわ合法的に会社遅れるだけやし
帰りの遅延は死ね

206 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:54.64 ID:l5qmZfGjp.net
>>65
地下はボコボコ上に土地もない
キャパは限界
どうすることもできん
結果車両幅とか全長伸ばしたりするしかない

207 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:56.72 ID:EFq6uIsFd.net
>>186
歩きスマホとか子供をしっかりするとか飲みすぎないとか後ろから押さないとかすれば落ちないやろ普通

208 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:58.30 ID:GBAx4pE1a.net
>>166
これな
http://o.5ch.net/1c7xm.png

209 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:29:59.06 ID:raNLLK4a0.net
>>188
引っ張り出さない駅員サイドにも問題がある

210 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:03.14 ID:wDD+xFVi0.net
そうぶせん ぶんぶん

211 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:03.70 ID:RdXGo8V0p.net
神戸線も3日に一度はおくれてんな

212 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:07.12 ID:GV+SbXAba.net
新宿のホーム拡張しろや
東京オリンピックの埼京線で毎日人墜落事故起こるぞ

213 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:13.36 ID:WMfTgakt0.net
>>203
なんなんだろうな あの人押し込む連中

214 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:36.52 ID:NPE0ciO8p.net
>>199
実際不可抗力で触れてまうよなあ
即ハボOLと密着とかどないせえっちゅうねん

215 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:37.78 ID:om+YtNgTd.net
>>199
日本国がそういう体質だからしゃあない
鉄道会社だけではどうしようもないだろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:42.34 ID:6x8d9gau0.net
>>208
きらい

217 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:43.69 ID:qk2DdOjx0.net
もっと本数増やせや
前に見えるぐらいの間隔でいけよ

218 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:53.02 ID:l5qmZfGjp.net
>>67
はぁ…
普通に空いててもドアキープマンがやらかすで
あとイヤホンぷらぷらガイジ

219 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:30:58.46 ID:GBAx4pE1a.net
非常停止ボタンで遅延じゃなくて荷物挟んだせいとかスマホ落としたバカのせいとか明確に言ってくれ

220 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:31:05.25 ID:d7QsNjUFa.net
>>199
専用車両あるんだからそっち乗らんやつはしらんわ

221 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:31:13.44 ID:Mn4n5ybk0.net
このスレ見てるとおのぼりほど駅員にキレてるのがよく分かるな
お前らおのぼりゴキブリはイスラム難民と変わらねえんだよ
おとなしく巣に帰れよ迷惑移民

222 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:31:31.19 ID:VSasC5PMa.net
朝7時半〜9時半頃の電車に乗りたくなさすぎる

223 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:31:31.43 ID:NPE0ciO8p.net
>>206
???「う〜ん、じゃあ2階建て!w」

224 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:31:39.44 ID:l5qmZfGjp.net
>>71
提供してるのは鉄道会社やがそれを選択してるのは客は

225 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:31:42.33 ID:YSbHqvQAd.net
別に駅員に文句言ってる訳やないし
こっちは原因しらんし

226 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:31:43.75 ID:d7QsNjUFa.net
おはケソババア

227 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:32:06.75 ID:lWgE53QZ0.net
リュック背中に背負うガイジ大抵クソダサいチビwwwwwwwwwwwwww

228 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:32:17.93 ID:7gERqVyQd.net
ワイの姉「客の八割はキチガイだと思ってきっぷを売ってる。」

229 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:32:28.02 ID:AStMo4L7M.net
駅員辞めてよかったわ
全く違う仕事してるけど気が楽やで

230 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:32:32.57 ID:7ILoIQ4n0.net
>>219
日本人の精神性を考えると、これ長期的に見たら効果ありそう

231 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:32:37.60 ID:d7QsNjUFa.net
そら切符買うやつはガイジやろ

232 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:32:55.16 ID:QFrPdnuWd.net
学研都市線ユーザーワイ、電車は定時に来ないものだと自覚

233 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:32:57.76 ID:76eAMQ9l0.net
>>228


234 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:33:05.39 ID:lWgE53QZ0.net
イケメンのリュックお腹抱え率は異常wwwwwwwwwwチビデブハゲ無職後ろリュッカ―は反省しろwwwwwwwwww

235 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:33:06.93 ID:GBAx4pE1a.net
ドア横キープマンってなんjやと嫉妬だので許される風潮やけど
2列で降りられないようにスペース取ってるやつは間違いなく邪魔だし遅延の原因だわ

236 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:33:11.51 ID:n1m5fHm60.net
京王線?サイレント遅延しまくってる

237 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:33:23.65 ID:5psVxTiKd.net
>>228
まあそうなるやろな

238 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:33:29.82 ID:6KsFf6h60.net
>>166
ワイも割り込まれたらいらつくけど自分も確実に割り込まないかと言われないとそうでもないからしゃーなし

239 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:33:33.76 ID:ugrqqX73a.net
JR東海とかいう遅延しても絶対に謝らないマン

240 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:33:53.53 ID:d7QsNjUFa.net
>>235
どんだけドア狭いクソ電車乗ってんねん
ドア横いても2列で降りられるぞ
それともそいつがデブなんか?

241 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:33:53.57 ID:cwrup3Ih0.net
入りたての頃はワイもイッチと同じことで憤り感じてたけど3年くらいしたら客アホやししかたないねの一言で済ませられんと病むぞ
ちな自社バス部門に転籍してる間に分社化して戻れんくなった模様

242 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:34:11.41 ID:l5qmZfGjp.net
>>101
貧血とか持病もあるで

243 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:34:17.30 ID:gR3Mccpxd.net
>>229
飲酒の管理とかきつそうだね

244 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:34:19.15 ID:BcEKQFxT0.net
客が一番のカスなんてどの業界でもそうやろ

245 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:34:23.55 ID:DSf4ooNka.net
朝の駅員バイトってどうや?

246 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:34:24.73 ID:0VjDOR4w0.net
>>49
トイレ用意しろボケ死んどけカス

247 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:34:35.58 ID:xua8BYBmM.net
電車増やせば

248 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:34:44.54 ID:d7QsNjUFa.net
>>246
死ね迷惑やろう

249 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:35:10.49 ID:11zHHecX0.net
駅員とか底辺が鉄道人ぶるなよ
代わりはいくらでもいるぞ

250 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:35:12.00 ID:zmKROxuI0.net
埼京線の話なんか?
埼京線は快速殆ど意味ないことの方が語られるべきやろ

251 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:35:20.35 ID:GBAx4pE1a.net
>>240
デブとかカバンやリュックでスペース取ってるアホに限ってキープしとる
ちな埼京線

252 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:35:31.60 ID:AStMo4L7M.net
>>243
ワイはほとんど酒飲まないから気にしたことはなかったけど飲む人はそれなりに大変やろなとは思う

253 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:35:35.64 ID:l5qmZfGjp.net
>>109
そうやって自分は原因じゃないと思ってる奴こそやってるんや

254 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:35:36.21 ID:wDD+xFVi0.net
武蔵野線の本数増やせカス

255 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:35:58.75 ID:p4TwwN7Ja.net
鉄道側って客に強気で行ってもセーフな業界よな
じゃあ明日から運休しますって言われたら客は困るわけだし

256 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:02.93 ID:WMfTgakt0.net
>>247
東京やと電車の数は誰も文句いっとらんと思うで

ほんますぐ来るので時刻表覚える必要なしだわ

257 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:07.30 ID:d7QsNjUFa.net
>>251
豚やリュッカスがドア横キープしてるとイラつくな
引っ掛けて一緒に引き摺り下ろせ

258 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:07.44 ID:lWgE53QZ0.net
ちな入り口の両端でスマホ見ながら幅狭めてるガイジ
地味に無能認定されてるからなwwwwwwwwwwwww

259 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:27.15 ID:FNhBvl4Fa.net
入らない奴押し込むんやなくて引っ張り出せや

260 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:32.58 ID:rvmusgedM.net
ぶっちゃけインフラって嫌なら使いませんと客が言いにくいからもっと強気でもええのにな

261 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:38.48 ID:d7QsNjUFa.net
>>234
そもそもリーマンでリュック背負ってるやつって全員無能だろ

262 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:40.80 ID:l5qmZfGjp.net
>>114
ワイの仕事は電車を動かす事や
バカをコントロールするのは違う

263 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:59.23 ID:d7QsNjUFa.net
>>259
これ
他のやつ引き摺り下ろして自分が乗るって気概が足りないよな

264 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:36:59.51 ID:+EsJ9LHN0.net
レスも遅延してるやん

265 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:01.61 ID:lBYvHKaHa.net
遅らせといて悪びれない駅員クソだわ
休んでる暇があったら少しでも業務改善に努めろや

266 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:08.55 ID:ebPfLBkoa.net
満員電車タックルガイジなんとかならんのか
ゆっくり詰めても入れるやんけ

267 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:10.17 ID:iAxH8cnVd.net
中央線は常時遅延してるからもはや駅員が悪びれずに淡々と放送してるの草生えるわ

268 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:30.01 ID:REpwrKf5M.net
東京で鹿にぶつかって遅れる電車なんて青梅線だけやろなぁ

269 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:32.52 ID:d7QsNjUFa.net
>>266
バカなんや
むしろゆっくり押し込んだ方が乗れるのにな

270 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:39.51 ID:GBAx4pE1a.net
たらたらスマホ弄りながら乗降してるアホほんまぶん殴りたい

271 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:40.04 ID:WMfTgakt0.net
>>267
毎駅謝ってるけどぜんってーその気ねーよな

272 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:45.83 ID:XfZqeqeoa.net
南海電鉄
阪和線
この二つのゴミクズどうにかしろや

273 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:46.28 ID:l5qmZfGjp.net
>>122
10分までの遅延は平常運転やぞ

274 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:51.62 ID:lWgE53QZ0.net
>>266
そのガイジは空いててもタックルしてくるやで〜^^

275 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:37:57.46 ID:xua8BYBmM.net
動く歩道にして24時間ぐるぐる回そう
遅延もクソも無くなる

276 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:38:00.75 ID:d7QsNjUFa.net
>>268
木曜やっけ?あれの影響で中央も遅れててさすがにキレかけたわ

277 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:38:10.48 ID:n1m5fHm60.net
キャリーバックって話題に上がらないけど幅結構とるよな

278 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:38:15.49 ID:7NWI++Sya.net
>>160
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22ww

279 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:38:24.34 ID:cypiPXAhd.net
何があってもドアキープする奴と
みんな急いで乗車してる中自分は乗れたからって奥に進まず入り口付近で止まってしまう奴
ほんまイラっとする

280 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:38:37.58 ID:d7QsNjUFa.net
>>277
流石に朝キャリーバッグ持って乗ってるやつは蹴ってOK

281 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:38:57.12 ID:a1DaHGJWM.net
中央線は乗客マナー糞悪いから遅れて当然やわ
ワイも他から引っ越してマナーの悪さにびっくりした

282 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:38:57.62 ID:yXYpwBicM.net
>>262
就く仕事を間違えたと思って客の相手やっとけよ
嫌なら転職するかアフィブログ管理人にでもなるんだな

283 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:39:15.87 ID:l5qmZfGjp.net
>>147
車両トラブルとか異音とかの鉄道会社に責任があるものや

284 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:39:21.97 ID:ebPfLBkoa.net
>>277
スマンこの前空港行くとき使ったけど荷台に載せてたから許してや

285 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:39:35.28 ID:czkt309Qa.net
ほんま駅員はストレス溜まるやろな…変なやつばっかや
客って立場を利用しすぎ
こちらも電車使わせてもらってんねんからさあ

286 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:39:52.86 ID:cypiPXAhd.net
>>277
日暮里近いとキャリーどころかデカいスーツケースの人らが沢山やわ

287 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:39:55.70 ID:lWgE53QZ0.net
座席前で少し後方に陣取るガイジはマジ知能0やろw

288 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:40:02.82 ID:REpwrKf5M.net
>>276
青梅線から中央線通る東京行きも出てるからしゃーない

289 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:40:04.29 ID:ET6rWo17d.net
俺も同じ業種だけど、大多数のお客さんはまともなんだよ
一部の自分の行動がどう見られてるかとかわからん奴らのせいでみんな迷惑してる
これでなんでまともな人達と働いてる人達で争わなきゃいけないのかっていつも思う
もっとお客さんどうしでギスギスしあってルール守る風潮になってほしいし、今の風潮がお客様は神みたいになってるから、まともな人達には駅員の味方になってほしい
今は強く言ったら相手が悪くても駅員が罰せられるレベルでパワーバランスがおかしい
だからイッチもこんなとこで愚痴ってるんや‥

290 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:40:13.96 ID:YqxGcY+Dd.net
今後は貧乏な外国人労働者も参戦するから覚悟しろ

291 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:40:19.04 ID:YmLhEEUkd.net
>>163
深夜動いてないやん

292 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:40:28.92 ID:QufGV7hOa.net
時間帯ごとの乗車数出せば良いだけじゃん

293 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:40:34.39 ID:d7QsNjUFa.net
>>288
立川発に切り替わっとったな

294 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:40:47.99 ID:7WINOsrfd.net
オリンピック年とか憤死するやろ

295 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:10.12 ID:l5qmZfGjp.net
>>170
ワイは具体的にアナウンスしてるで
○号車のお客様離れて下さい電車動きませんみたいな

296 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:12.48 ID:d7QsNjUFa.net
昨日の人身事故はなんだったん?

297 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:32.16 ID:YP9xJeOV0.net
>>296
ワイヤで

298 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:33.38 ID:xFx1x5ND0.net
>>286
また日暮里のホームが狭いんだよな

299 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:35.11 ID:Ep4+oWh/0.net
ワイは電車遅らせたことねえんだよゴミ
ちゃんと時刻通り動かせや

300 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:47.07 ID:WEaFX337M.net
始業時間ずらせばええのにな

301 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:51.46 ID:d7QsNjUFa.net
>>295
アホやな
ちゃんと身体的特徴も言えよ
◯号車の太ったお客様、とかハゲたお客様、とか服がダサいチビとか

302 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:52.05 ID:GBAx4pE1a.net
混雑の影響ってアナウンスしてる場合は単純に乗り降りに時間が掛かってるせいなんか?

303 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:52.37 ID:RONv695U0.net
このスレ見てると自分の行動の責任を持てない口だけのアホが世の中多いんやなぁって思うわ
駅員が悪い店員が悪い政治家が悪い
アホばっかや

304 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:53.27 ID:XOOzpUhX0.net
>>1
いちいちそんなことで止めるな

305 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:53.74 ID:WMfTgakt0.net
>>294
外人がインスタで満員電車を家畜ジャップとか紹介しそう(白目

306 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:55.04 ID:YSbHqvQAd.net
なんJって電車スレ伸びるよな

307 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:41:56.29 ID:ZzYA/Kbad.net
二階建てにしても駅構内で圧死しそうやな
混む出口同じやろし

308 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:42:16.20 ID:X/56acOna.net
客のせいにしてりゃ楽だよな
8割が会社のせいだろ
少しくらい対策立ててから文句言えや
今更新小岩にホームドアつけても遅いわ

309 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:42:22.79 ID:zucYt14Id.net
>>297
成仏してクレメンスなんて言って欲しいのかくっせえ豚だな

310 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:42:24.52 ID:l5qmZfGjp.net
>>177
お前みたいななんもわかってない奴が文句言うの一番呆れるで
夜は保線作業とかあるんやで…
少しは考えて発言せーや

311 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:42:38.29 ID:lWgE53QZ0.net
ちなベビーカーまんさんに朗報や!!
気を使って車両先頭に乗ってくるんやろうけどマジ邪魔やでwwwwwww
もっと空いてる場所があるんやwwwwwww

312 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:42:46.68 ID:REpwrKf5M.net
今私鉄乗ってるんやがいつも青梅線→中央線しか乗らないから難解で駅すぱあと片手に移動してる

313 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:42:49.32 ID:fXd3IdRr0.net
ダイヤ作る際って他社線の乗り換えとかも考慮するんかな

314 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:42:57.06 ID:ECe8JgD60.net
ドアの縁にに刃物つけるか電流流せ
客としても駆け込み乗車するアホは殺したくなる

315 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:43:05.72 ID:d7QsNjUFa.net
ベビーカーって女性専用車両に乗ればええんちゃうんか?

316 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:43:22.91 ID:7EbKD5GAp.net
駅員にキレてくるやつは殴ってもええと思うで
あれ周りで見とるのも不快やし

317 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:43:28.27 ID:kXbxLCFZ0.net
客をうまくコントロールできてないせいだろカス

318 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:43:33.37 ID:l5qmZfGjp.net
>>179
ジカンウバウナーってのたまう雑魚が一人一人ちゃんとやれば定時運行なんやでカス

319 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:43:35.75 ID:ZzYA/Kbad.net
>>301
ぽっちゃりのお客様、明るいお客様、ハイセンスなチビ、やぞ

320 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:43:47.10 ID:cypiPXAhd.net
>>298
駅は綺麗になっても流石に直らんな
ていうかホーム汚いまんま🙄

321 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:43:53.95 ID:d7QsNjUFa.net
その子男の子ですよね!?なんで女性専用車両に男が乗ってるんですか!?イヤァァァァァァァァァァ!!!!!!おどごがいるぅ〜!どぼじで〜!

322 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:43:59.73 ID:HLj2QZ4Oa.net
東西線?

323 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:44:07.05 ID:FjJVbC9N0.net
京浜東北線しねや

324 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:44:08.98 ID:GV+SbXAba.net
>>273
死ねや糞ゴミ埼京線野郎

325 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:44:19.76 ID:RONv695U0.net
>>317
お前は一々人にコントロールしてもらわんと何も出来んくらい無能なん?

326 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:44:24.63 ID:YzjsuA4Ea.net
埼京線とかにホームドア付けてないのは怠慢やわ
赤羽とか人落ちそうでハラハラする

327 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:44:24.87 ID:d7QsNjUFa.net
>>319
独特なセンスのチビ、で頼むわ

328 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:44:26.90 ID:PVBU5FFUa.net
>>275
それええな
1-2駅だけ乗ってた人が乗る必要なくなるのはでかいと思うで

329 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:44:33.39 ID:l5qmZfGjp.net
>>185
はいお客様センター

330 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:44:52.03 ID:AESzjratM.net
バスやタクシーと連携して混雑緩和させろ

331 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:45:11.38 ID:9d0+TdHQ0.net
日本は醜いストレス社会になった
和の精神は喪失されてしまったのだ

332 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:45:12.32 ID:MwbGaAfS0.net
マジで駅員無能だよな
明らかキャパ超えてるのに無理やり乗せようと押すからな
引きずり出せやゴミ

333 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:45:20.36 ID:GBAx4pE1a.net
埼京線もホームドア2025年には付くらしいけどなあ

334 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:45:32.20 ID:To0HJ1wM0.net
言い訳しかできんとかやっぱ鉄道は糞やな
満員電車に客を押し込んで遅延しても平然と正規料金とるとか既得権益にあぐら組んでるとしか思えんわ

335 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:45:33.93 ID:l5qmZfGjp.net
>>191
シネ
昨日5箇所掃除したわ

336 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:45:39.87 ID:d7QsNjUFa.net
>>314
なるべくドアギリに立って満杯ですよアピールしてるけどそれでも乗ってこようとするやつはできるだけ苦痛与えるようにしとるわ

337 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:46:13.40 ID:GV+SbXAba.net
埼京線ホームドア付けろや
なんで京浜東北はついて埼京線つけられへんねんアホやろ

338 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:46:25.96 ID:EjX4axxQp.net
駅員は棍棒持ってガイジ客を撲殺して回る仕事にしよう

339 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:46:28.34 ID:qtVbuqNM0.net
別に遅延で駅員とか鉄道会社に切れたことないけど

340 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:46:44.22 ID:lWgE53QZ0.net
座席で足放り出すガイジは論外やけど少し足を突き出して邪魔するガイジマジ頭悪そうな顔しててイラつきますよwwwwwww

341 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:46:57.44 ID:d0TmHNSfd.net
>>331
元からないぞ

342 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:46:58.93 ID:ctswXNK5r.net
乗れなかった腹いせで緊急停止ボタンおすのやめーや

343 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:46:59.29 ID:vJ2dbi7FM.net
直接言えない陰キャ駅員…w

344 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:04.36 ID:ZzYA/Kbad.net
駅入場からネット予約制にすれば解決や!
なお老人

345 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:06.76 ID:im9sQ9dj0.net
ワイ中小私鉄高見の見物
一昨日は仕事中に婆さんがみかんくれたわ

346 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:20.14 ID:REpwrKf5M.net
>>342
ガイジすぎやろ…そんなんおるんか?

347 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:26.52 ID:+6InIfOWa.net
スレにいるほとんどのやつがブチギレで草

348 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:27.91 ID:0sbOgubd0.net
まあこれは一理あるわ
鉄道が貧弱な場合もあるが客原因が大半やろ

349 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:34.34 ID:j+SGEMnjM.net
田園都市線の運転手ど下手くそすぎんか
フル加速でATC引っかかって最大ブレーキとか頭悪すぎ
あと準急廃止しろ

350 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:35.33 ID:GBAx4pE1a.net
>>337
2025年には付くって
https://trafficnews.jp/post/79884

351 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:46.31 ID:d0TmHNSfd.net
>>345
婆さんの話相手も大変やない?

352 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:47:52.31 ID:tcpIt66P0.net
物凄い混雑してるホームでサイン送ったりしてるけどあれ怖くないの?
イラついた客に突き飛ばされたりとかしそうだけど

353 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:48:09.72 ID:ql1E3+Vka.net
どう考えても乗れるわけないのに入ってくる西葛西のゴミども クタバレ

354 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:48:18.05 ID:xPa6vhm3M.net
満員電車スレ、毎回ベルトコンベア案推すやつおるよな

355 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:48:18.10 ID:C+K44uNMd.net
>>297
さすがに言い過ぎたわ
すまんな

356 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:48:20.66 ID:bDepb7ho0.net
イッチの気持ちも分かるけど関西住みのワイからしたら阪和線だけは納得できん
アレはそっちの怠慢やろ

357 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:48:32.34 ID:lWgE53QZ0.net
駅のホームで並ぶことすら出来ない陰キャはマジキモイからしっかり後ろに同じ間隔で並べwwwwwwwwwwwww

358 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:48:50.50 ID:ebPfLBkoa.net
>>349
東急は不動産会社やからセーフ

359 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:06.90 ID:Ih98p3oId.net
線路からの異音は駅側が悪いんやろ?

360 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:08.85 ID:l5qmZfGjp.net
>>271
あるわけないやろ
もはや口癖や

361 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:16.61 ID:qnLnrwJea.net
>>329
お客様センターがなんだ
命に別状はないぞ
どうせ人手不足だから上も末端に強く出れんって

362 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:21.20 ID:9d0+TdHQ0.net
>>341
いやあった
高度経済成長以降失われた 重要なのは精神の有無では無く社会の在り方だ
今の日本にはそれがない

363 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:42.79 ID:BZXt8fDba.net
頼むから適切な人数乗せたら無理やり発車してくれ
マナー悪いやつ無理やり引きずり降ろせ客じゃないやろあんなん

364 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:44.66 ID:d7QsNjUFa.net
駅員は名札を嫌いな奴のものにしてクレーム全部そいつに押し付けたらええやん

365 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:45.54 ID:/FX2tBcPa.net
安全が最優先ということを忘れちゃいかんのやで

366 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:46.51 ID:cdQ1dWHE0.net
阪和線よりマシやろ
まだ恵まれてるのに偉そうなこと言うな

367 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:49:51.19 ID:q1to5v5H0.net
満員電車ってマジで負のオーラで満ち溢れてるよな
いい歳したおっさん共が俺たちは不機嫌なんだぞ!って幼稚園児並みのアピールしだすから気持ち悪い

368 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:50:02.33 ID:iWyzs75R0.net
1の担当路線は、遅延対策ある?

@新幹線規格のホームドア
(車両から100a以上離し、手・顔を出しても接触しないレベル)
A沿線人口の需要に合う、ホーム拡張(例:川崎駅)や駅ナカ拡張。
BつくばEX・山手線の様な、なるべく踏切根絶
C荷物が引き込まれにくい、戸袋車両の開発
DデジタルATC信号、またはATACS

369 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:50:21.49 ID:CT4dne8b0.net
やきうの電車速報ですがまとめていいですか😆

370 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:50:24.95 ID:xhgB6jc/0.net
戸愚呂か

371 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:50:28.45 ID:l5qmZfGjp.net
>>289
ほんこれ

372 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:50:28.49 ID:6xiIMDYi0.net
急病人(ウンコ漏らし)

373 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:50:41.16 ID:lWgE53QZ0.net
駅のホームで後ろ歩く奴ら一切気にせず急にスピード落としてゆっくり歩くガイジはマジ頭悪すぎやろwwwwwwwww

374 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:50:47.59 ID:etAVLzi00.net
2-3分感覚で航行してる路線は絶対電車より別の何かに変えた方がええわ

375 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:51:12.34 ID:ql1E3+Vka.net
マクスしない咳馬鹿、
リュック後馬鹿、
大声談話ババア、
混雑に乗じて肘打ちしまくるガイジ

頭おかしいのおおすぎ

376 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:51:21.93 ID:l5qmZfGjp.net
>>301
はいお客様センター

377 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:51:31.06 ID:xFx1x5ND0.net
>>320
日暮里はホームドアを京浜東北線サイドに作っとかないと
快速運転中に死人が出るのは時間の問題だと思っちゃうわ

378 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:00.65 ID:a1DaHGJWM.net
>>334
満員にしとるのは会社の定時やろ
自由出勤ならピークずらすし

379 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:07.47 ID:GBAx4pE1a.net
板橋池袋間とかいう埼京線絶対に遅延する区間

380 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:07.77 ID:l5qmZfGjp.net
>>302
基本そうやで
まぁぶっちゃけ理由わからん時はそう言ってる節あるわ

381 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:12.20 ID:Zntj4FbS0.net
小田急だったらお前に会いに行くわ
引導渡したる

382 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:17.83 ID:qi0i8nqf0.net
ラッシュ時間帯は自由席廃止してオールスタンディングにすべきだな

383 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:25.87 ID:lWgE53QZ0.net
駅はマジで何も考えてないリアル無能が大量に発見出来てしまうからすごい

384 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:41.37 ID:nv0Z/nv0a.net
体調悪いお客が〜!(15分遅延)
次の駅で下ろすだけやろ

385 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:47.94 ID:sKF9RyIj0.net
痴漢同じ車両で見たことあるけど井の頭線最終電車吉祥寺行きで下北沢でサラリーマンが土下座しながら腕だけ引っ張られてホーム連行されながら
車内アナウンスでほかの車両に車両点検を行っておりますて流したのクソシュールやった

386 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:52:56.04 ID:l5qmZfGjp.net
>>308
楽?
客のせいなのに怒鳴られるのに楽なんか?

387 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:53:07.91 ID:ctswXNK5r.net
>>346
京浜東北線はおるぞ

388 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:53:21.74 ID:0sbOgubd0.net
ワイ徒歩通勤高みの見物

389 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:53:39.13 ID:5Eo71XuY0.net
急病人は次の駅で対応しろよ

390 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:53:45.74 ID:MwbGaAfS0.net
高卒でもなれる職なんだからそれくらい我慢しろよ

391 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:00.34 ID:rKMbZWJEa.net
駆け込み乗車するやつはドアに挟んで良い
戸袋は挟まったやつが悪いから飛び出たところを切っても良い
喧嘩するやつは両成敗で車掌、乗務員がボコボコにしても良い
急病人は走ってる最中でも外に叩き出して良い
一つの扉に集中してるやつらは時間が来たらドアを閉めて挟んだまま出ても良い

こうすれば問題ないやろ
ワイはマナー守ってるから困らんし駆け込み乗車してるやつにはしょっちゅうぶつかられてるからこれくらいしてほしいで

392 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:00.96 ID:l5qmZfGjp.net
>>313
接続設定してるところもあるで
終電接続はあんまないけど

393 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:13.01 ID:ESKeUnszr.net
わあの地元は雨、雷、イノシシとぶつかった、人と接触した
だとかでいつも遅れてるわ
なのにクソJRは何も改善せんし
早く地下鉄ある所に引っ越したいンゴねえ

394 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:13.22 ID:lWgE53QZ0.net
駅員に文句あるとしたら暗い声陰キャボイスでアナウンスする童貞ゴミクズくらいやろなあ…

395 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:17.89 ID:9d0PkdO40.net
>>384
前に一度だけ出くわしたことあるけど降ろすどころか救急車が来るまで止まって待ってたぞ

396 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:23.52 ID:GBAx4pE1a.net
>>380
サンガツ
駅の整備と糞客どっちもなんとかならんかなあ

397 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:34.16 ID:d0TmHNSfd.net
>>386
世の中のサービス業なんてそんなもんやぞ
嫌なら辞めたほうがええ

398 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:34.84 ID:64MKTMh50.net
小田急ってどうなん?
複々線化して電車が詰まるのは解消されたんか?
田都やから移住したいんやが

399 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:54:53.42 ID:g0BbeZmYp.net
扉にカッターつけとけばよくね?

400 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:55:27.49 ID:FjJVbC9N0.net
朝風呂入ってこない臭い奴死ね

401 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:55:29.98 ID:xgm2Gq0K0.net
入口キープ降りないマン死ね

402 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:55:33.81 ID:bbPuLF0r0.net
https://i.imgur.com/rqO6Bdl.jpg
【悲報】半蔵門線、遅延証明発行率100%

403 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:55:45.34 ID:fNuEI1MmM.net
乗車遅れた分だけ尼崎の事故起きるぞってアナウンスしたらええわ

404 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:55:47.72 ID:Y1QjT9MVd.net
>>398
うんこがゲロにかわった程度やで

405 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:55:53.32 ID:tej3xsce0.net
車内に乗り込んだ瞬間ドア付近で減速するガイジホンマぶちころがすぞ
お前だけ乗れたからそれでええんか?後ろにまだ乗れてない奴おるやろ?

406 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:55:58.82 ID:QV5qnfdZa.net
人が流入してくることで豊かさを維持してる東京の宿命やろ
諦めろ

407 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:56:16.94 ID:nv0Z/nv0a.net
>>395
わざわざ途中停車すんのかよ
イタズラで緊急停止ボタン鳴らすと賠償金払うけど、こいつらも払ってるんかな

408 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:56:30.13 ID:3xNP7WPgr.net
1分遅れたくらいでいちいち謝罪アナウンス入れるなや逆にムカつくわあれ

409 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:56:46.40 ID:Y1QjT9MVd.net
>>405
だいたいジジイか女だから強めにタックルかますことにしてるわ

410 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:57:15.99 ID:l5qmZfGjp.net
>>368
あんま言うと特定されそうやけど新車いれたり本数増やしたりしてるで
まぁ直通先が遅れて影響出て詰むんやけどな

411 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:57:23.52 ID:bbPuLF0r0.net
https://i.imgur.com/jF61Ie0.jpg

412 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:57:48.48 ID:SOqDl9H60.net
そんなに都市部の駅って民度低いんか
毎日そんなん乗ってたら心すさみそうやな

413 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:57:54.74 ID:YG1qhxxY0.net
>>405
押し込めばええ
どうせ理解できないアホやし

414 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:57:56.14 ID:9d0PkdO40.net
>>407
その時は駅で止まってた
停車中に現れたのかとりあえず次の駅までは移動するルールなのかは分からない

415 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:58:07.46 ID:oZO6nHBYM.net
高卒で就職東京いくやつは最初の3年くらいは地獄やでなんせ自分と年変わらないようなチャラチャラした大学生がゴロゴロおるからな
自分は働いてるのにこいつらはなんやっていうジレンマで死にたくなる

416 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:58:31.96 ID:SOqDl9H60.net
>>411
客が沢山いたら見えんから意味ないやろ

417 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:58:46.72 ID:lWgE53QZ0.net
>>412
せやで
狭い場所だと一人ガイジいるだけで周りに影響あるのに平均1車両20人くらいおるで

418 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:58:47.56 ID:WYQhm0Uxa.net
駅員叩いてるガイジって働いたことなさそう

419 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:58:54.36 ID:YmDKE3he0.net
>>411
初見しか意味ないやろ

420 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:59:03.08 ID:GBAx4pE1a.net
鋼の意思でドア前譲らないやつほんとぶっ殺したい

421 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:59:12.16 ID:ESKeUnszr.net
絶対ドア付近から動きたくないガイジは本当なんなんだろな
ドアに吸引されてるのか、なんかドアと相互作用でもしとるんか

422 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 09:59:44.99 ID:tej3xsce0.net
>>409
ノータリンまんさん相手にそれやると痴漢冤罪リスクあるし老害相手にそれやると普通に喚かれるリスクあるし詰んどるわ…

423 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:00:09.36 ID:I2Q+ZpBH0.net
こういう不特定多数の客相手にする仕事してたら、世の中にどんだけアホなやつや自己中なやつ多いかようわかるよな

424 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:00:43.50 ID:y9DYhv8Nd.net
実際ドア横キープマンやドア前ガードマンのせいで乗り降り遅れるし
ガイジが暴れるし殆ど客のせいやろ

425 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:00:47.54 ID:JNZrxBSAa.net
電車を運行する側叩いとるやつおるけどそもそも電車乗らなきゃいけない自分がガイジなんやで
電車に文句言うなら通勤通学で電車使わんでもええとこに住めばええだけや

426 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:00:51.68 ID:l5qmZfGjp.net
ほら
お前らも他の客にキレてるやろ?
そういうマナー守らないというかガイジがいーーっぱいおるから電車の発車が遅れるんや

427 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:00:56.99 ID:QV5qnfdZa.net
東京に永く住むとほんまに心がすさむと思うわ
東京から地方に来た奴見てるとみんなギスギスしとる
数年いると大抵丸くなるけどな

428 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:01:05.47 ID:ESKeUnszr.net
マクロン「駅は面白い。成功した人となんでもないやつ、その両方と会えるから」

429 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:01:08.20 ID:jaF8NlyI0.net
電車の遅延はええわ
バスの遅延は運転手の態度がムカつく 10分20分遅れても頑なに謝らないのなんなんや
仕方無いのは分かるが態度でかすぎやろ

430 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:01:33.23 ID:1Tp7iEHp0.net
急病人なんか8割は下痢やろ なんJ民が悪いんちゃうか

431 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:02:07.28 ID:PrVB04230.net
京王線は約束された遅延で許されとるやろって思ってんのが腹立つわ

432 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:02:09.84 ID:I2Q+ZpBH0.net
>>393
大阪の人間か?

433 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:02:09.91 ID:gTQhKzdv0.net
>>1
なにこのガイジ
事前に遅延を対策するのが駅員の仕事だろうが。社会人として失格だぞ
駅員はfラン高卒や猿でもなれるのか笑

434 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:02:19.39 ID:xgm2Gq0K0.net
非常停止ボタン→安全確認のコンボあるけど
何も問題ないのに非常停止ボタン押したアホにペナルティはないんか?

435 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:02:29.53 ID:y9DYhv8Nd.net
実際客がアホみたいな事いってキレてたら電車停めてもええぞ
実名でこいつが文句言ってきたから停めましたとか言っとけばええわ、

436 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:02:33.58 ID:Y1QjT9MVd.net
>>422
そうか?あー人がどんどん入ってくるんですスミマセン〜みたいなていでリュックでどついとるで。

437 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:02:37.98 ID:l5qmZfGjp.net
>>424
せやで
ワイが思うに遅延の原因の割合は
客8割、直通先1割、自線1割や

438 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:03:03.30 ID:ESKeUnszr.net
>>426
でもお前ら呼びかけるだけで何の対策もしないじゃん
ドアの辺りに居づらくする工夫を鉄道側がしろよ

439 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:03:48.80 ID:lWgE53QZ0.net
>>438
お前もうガイジやろ
電車利用するな

440 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:04:03.36 ID:y9DYhv8Nd.net
>>438
それじゃ一定時間留まってると電流流れる仕組みでも入れとくか?

441 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:04:16.27 ID:9l06nJobd.net
もっと客に厳しくていい
田園都市線とか民度最悪やし

442 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:04:17.81 ID:ESKeUnszr.net
>>432
味噌の国や
遅延の原因になってるのは岐阜の方やが

443 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:04:31.48 ID:wYpEw7KF0.net
ちょっと遅れるのはええんやがそれのせいで後々の乗り換えで失敗して大幅に遅れんねん

444 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:04:37.55 ID:j+SGEMnjM.net
>>402
田都が悪いよ、田都がー

445 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:04:54.32 ID:l5qmZfGjp.net
>>433
してないとでも思ってるガイジは喋らんほうがええで
してもお前みたいなガイジが協力しないから遅れるんやガイジ
一日何百万人も利用してるんやで
一企業が対策したってお前らの協力がなきゃ意味ないのわかるだろ?
わからんか。ガイジだから

446 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:05:15.59 ID:QKHtR96xd.net
戸袋ってなんや?

447 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:05:19.79 ID:20t4z4wId.net
平行してもう一本走らせて本数倍にしよう

448 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:05:24.21 ID:uF/9IM300.net
>>427
こういう地方民が
東京を知ってる風に語ってしまう病気はなんとよんだらいいの?

449 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:05:30.90 ID:b/fuDc1zp.net
でもそれは俺じゃないから文句言いつづけるね

450 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:05:47.77 ID:JNZrxBSAa.net
こういう公共機関ってどうがんばってもガイジが紛れ込んでくるからな
自分が巻き込まれないようにするのが一番

451 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:05:52.79 ID:uULHX2Zg0.net
混雑で遅延って誰のせいなんや?

452 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:06:05.17 ID:tej3xsce0.net
マジで世の中、とりわけ電車内なんて歳だけとってマナー弁えてないガイジだらけなんだからもっと鉄道会社も厳しくガイジを律してくれや

453 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:06:17.25 ID:akrzlBEZ0.net
御堂筋無理矢理電車乗ろうとするガイジ多すぎ

454 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:06:17.81 ID:xgm2Gq0K0.net
朝眠いときに近くにイヤホンシャカシャカマンおるとほんまイライラする

455 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:06:30.17 ID:wlVOZ1Fo0.net
乗客って普通にアホ揃いやからな
一号車無しの二号車から編成の時も放送何度も流したり地面にペイントされてたりするのに一号車の降車場所長蛇の列や

456 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:06:46.53 ID:fT4wA+dZM.net
みんなが大急ぎで乗り降りしたら大抵の遅延は防げるぞ

457 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:06:53.91 ID:l5qmZfGjp.net
>>438
ほんまバカや
そんなことしなくても一人一人の意識で変わるで

458 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:06:55.44 ID:QV5qnfdZa.net
>>448
3年半ぐらい住んでましたけど

459 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:06.48 ID:pP0vOvOQ0.net
何十年も解決してないことなんだからもう期待すらしてない

460 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:09.04 ID:Jav8wW+dF.net
お疲れ様やで

461 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:14.41 ID:Wl8P+xmt0.net
始発駅に住むのが一番いいな

462 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:22.93 ID:wYpEw7KF0.net
総合職に入ったエリートも駅員は経験するん??

463 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:24.14 ID:uF/9IM300.net
>>453
大阪も万博きたらマナー改善するやろ
それまでは我慢

464 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:25.43 ID:I2Q+ZpBH0.net
>>443
これなんよな
乗り換えなかったら数分遅れてもええけど
乗りたいやつに限ってタイトな時間やからな
ほんなら少しは行けって言うかもしれんけど、結局遅延するタイミングなんてわからんわけやし
早くいったらその電車待たんと普通のって行くことなるからだるい

465 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:35.54 ID:uULHX2Zg0.net
元々遅れてるのに後から起きた他の原因だけアナウンスするクソ路線あるな
しかも一切謝らない

466 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:35.60 ID:GBAx4pE1a.net
時間掛かるときに発車メロディーがエンドレスで流れるのやめたほうがいいと思う
まだ間に合うやんってたらたら乗るやつおるし

467 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:41.94 ID:Jav8wW+dF.net
毎日遅延ってダイヤ見直せえや

468 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:53.27 ID:pP0vOvOQ0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1070912312888852486/pu/vid/720x1280/PNSt6x5t33IxEIRI.mp4
こういうやつ乗ってきたらどうすりゃええねん

469 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:58.47 ID:Y1QjT9MVd.net
>>458
ちょっと見ただけでわかった気になる田舎者の鏡みたいなやつだなお前

470 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:07:58.88 ID:uF/9IM300.net
>>458
ほらな
3年半で草

471 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:15.67 ID:JNZrxBSAa.net
>>458
大学生より住んでなくて草

472 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:24.37 ID:ESKeUnszr.net
>>457
でも客みんなガイジやん

473 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:26.30 ID:JpdnKVcT0.net
>>458


474 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:30.44 ID:l5qmZfGjp.net
>>455
ほんまやで
こういうやつらの寄せ集めやからそら駆け込みもするし喧嘩もするわ

475 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:32.94 ID:lWgE53QZ0.net
>>468
ご褒美イベントだぞ

476 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:37.15 ID:pu85mN2bM.net
>>1
全部ワイに関係ないんやが
さっさと対処しろや糞が

477 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:38.90 ID:k0TevPNEa.net
遅延したくらいでキレるなよ

478 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:44.45 ID:KKERUfrW0.net
>>446
ドアが開く時にドアが収納されるスペースやろ
ドアに寄りかかってたりすると引き込まれる

479 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:45.67 ID:xgm2Gq0K0.net
先週千代田線の信号点検許さんからな
1時間で再開って言ったんならその通りにやれや

480 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:08:54.54 ID:9d0PkdO40.net
>>452
お前もガイジ

481 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:09:01.33 ID:gBYozDfid.net
最近は相互乗り入れが阿呆みたいに多くなって一ヶ所の遅延の影響が大きすぎる

482 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:09:24.45 ID:xFx1x5ND0.net
外国人観光客がラッシュ時乗ってきて
乗降時の人の波に揉まれて嬉しそうにオウオウ言ってるとすごくイラっとする
心が荒んでて嫌になっちゃう

483 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:09:27.28 ID:l5qmZfGjp.net
>>462
期間は知らんけどどこの総合も現場には来るで

484 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:09:29.52 ID:gTQhKzdv0.net
>>445
せいぜい責任転嫁してれば?
都庁勤務のワイにガイジ認定はさすがに笑えるけど。>>1みたいな低学歴のゴミが部下に入って来たら潰したるわ

485 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:10:29.79 ID:wYpEw7KF0.net
>>483
ちなみに君は??

486 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:10:31.17 ID:s+F8tDU00.net
そら鉄道利用するやつの民度ヤバイからな

487 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:10:39.34 ID:tLsOI0iua.net
総武線と東西線どっちや

488 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:10:47.23 ID:Nhk5MLKZ0.net
東京で大地震起こったときの避難所の状況
それが満員電車の光景
人が住むとこじゃないで

489 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:10:53.39 ID:cVD3HY6kM.net
後続の列車が送れてるからを理由に
前走ってる列車遅らせるのやめろや

490 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:11:02.42 ID:fT4wA+dZM.net
積み残しがあろうが何やろうがベル鳴り終わったらドア閉めろや
待ってやる甘さがあかんねん
1ヶ月くらいクレームガン無視で続けたらみんな急いで乗り降りするようになるわ
鉄道は代わりが無いんやからクレーム無視しても何とかなるやろ

491 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:11:03.66 ID:A3gJAYj30.net
犯罪するヤツが悪いのであって捕まえられない警察は悪くないとはならんからね

492 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:11:04.92 ID:l5qmZfGjp.net
>>476
強く言ったらクレーム
だからアナウンスとか警備員配置くらいしか対処できない
もうあきらめろ

493 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:11:08.97 ID:Diiuyz9S0.net
モブ

494 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:11:27.06 ID:xGlUnPgZa.net
発車メロと駅員のドアが閉まるアナウンス無くせば少しマシになりそう
あれがあるからまだ間に合うやろの精神が

495 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:11:28.51 ID:9d0PkdO40.net
終わる世界

496 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:11:38.89 ID:Hiq0RgYH0.net
>>224
鉄道なんて選択肢少ないやろが

497 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 10:11:44.31 ID:gTQhKzdv0.net
次に訳分からん遅延があったらクレーム入れるかな
駅員の態度悪すぎだし
人の仕事を妨害しといて何様のつもりなんだか

総レス数 497
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★