2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デンマークさん「不要な」を難民を無人島に隔離することを計画してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 22:23:12.31 ID:HkIty/2la.net
移民の流入への反対姿勢を強めるデンマーク政府は6日までに、「不要な」難民を人の住まない島に移す措置をとる方針を表明した。
来年の財政法案に関連計画を盛り込むことで、右派のデンマーク国民党(DPP)と合意したという。

ストイベア移民相はフェイスブックへの投稿で、一部の移民について「不要な存在であり、自分たちでもそれを肌で感じることになる」と明言。
「デンマークの社会にとって不要なら、もともといるデンマーク人に迷惑をかけるべきではない」「新しい住所に移ってもらう」と述べた。

計画によれば、当該の住所は同国南東部のリンドホルム島になるとみられる。
陸から約3.2キロ離れた無人島で、数十年間にわたり伝染病に感染するなどした動物のための研究施設が置かれていた。
今後同じ場所に難民のための施設を建設し、当初は100人を住まわせるとしている。

施設への移送の対象になるのは、居住許可証を持たないものの命の危険があるなどの理由で本国への送還ができない難民、
犯罪行為や安全保障上の理由から送還される予定の難民、違法行為で有罪判決を受け亡命申請を拒否された難民など。

DPPの広報担当者は、こうした措置についてオーストラリアのモデルを参考にしていると説明。
不測の事態に備えて、警察官の配備や留置場の設置を検討していると述べた。そのうえでCNNに対し、
「我々の望みは、デンマーク以外の国の人々にデンマークがあまり魅力的な亡命先ではないと理解してもらうことだ。
たとえ難民であろうと、国内に危害をもたらしたり犯罪を扇動したりするなら、こうした措置の対象になる」と強調した。

上記の計画を実施するには、議会の承認が必要となる。地元の人権団体の幹部はCNNの取材に答え、計画への懸念を表明。
施設に移送することが「事実上の拘留に当たらないかどうか、検証しなければならない」と述べた。




デンマーク、「不要な」難民の隔離を計画 無人島の施設に
https://www.cnn.co.jp/world/35129727.html

545 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:12:36.18 ID:sUyfuM6Qa.net
ヒエヒエで草も生えない

546 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:12:41.04 ID:wMOAaFxjM.net
こんなんもうゲットーやん
ナチス・ドイツの香りがしとるぞ

547 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:12:55.86 ID:iducIZNf0.net
>>540
一応後継者一番手は左派やけどな

548 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:00.57 ID:Q33jUTZE0.net
>>544
経済難民が難民とか言い出したから

549 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:06.94 ID:dkcuSYA0a.net
>>519
そういうやつ母国では弾圧されてる側だし
それがタイミングよかったら急に移民様になれるんやぞ

550 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:08.37 ID:AIQ6IU0R0.net
さすが人権先進国

551 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:12.57 ID:/u/79lzp0.net
>>532
ドイツ内政ゴミで身動き取れなくなってるで
多分今んとこ日本が一番グローバル化路線押してる

552 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:12.95 ID:488Rtk5c0.net
バイキングの子孫やぞ

553 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:16.76 ID:odl3YCEH0.net
電波少年かな

554 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:26.55 ID:jpf3G7qU0.net
>>508
自分たちは相手の要求を聞かずに好き勝手やるくせに
俺たちの言う事は聞けと言ってくるんだもんな
権利が非対称でイスラムの言う事だけを聞く事になる
それに賛成する綺麗事を述べる奴や奴隷が欲しい経営者がゴリ押しする

555 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:42.60 ID:iJFNiEv50.net
>>495
難民迫害は韓国固有の文化

556 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:58.09 ID:ZOfsOYBZ0.net
日本で自治権要求とか起きだしたら即排斥が主流になるやろな
在日にすら認めたことないから下手すると共産系すら擁護やめそう

557 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:13:59.69 ID:8SBk3/iv0.net
なんでもかんでもアラブの春のせいにされるけど
経済難民ばっかやからな
そこまでアラブの春関係がない

558 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:14:15.28 ID:I1kgLQCn0.net
日本はどうするんや?夢の島にでも送るか

559 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:14:21.15 ID:Nz0UqP9Bd.net
パブジーやん

560 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:14:30.10 ID:VHK8QtNI0.net
>>532
いうてユーロ圏がグッダグダなんは半分くらいドイツのせいやぞ
あいつら為替レートで美味い汁吸ってるくせに無責任な債務側が悪いとかいうド素人みたいなモラル振りかざして好き勝手やりすぎやねん

561 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:14:50.15 ID:XVWMwx3Id.net
北欧も2極化しとるからな
デンマークは完全に反難民、ノルウェー・フィンランドも反難民に傾斜しつつある
スウェーデンだけが難民にまだ寛容なほうやけどいつまで持つのやら

562 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:14:52.62 ID:21CKu8HHd.net
ヨーロッパの国は難民受け入れないと差別主義者だと思われるからお互いに圧力かけあってるんやろ?
日本は地図の端っこでよかったわ

563 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:15:15.93 ID:Z7Pyh5GG0.net
イギリスはそういうところは本当に上手いよな
EU抜ける理由の1つも難民受け入れ拒否だし

564 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:15:17.26 ID:VEgOBkmZ0.net
>>551
アメリカの某学者が安倍とメルケルをリベラル最期の星みたいな言い方してたよな

565 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:15:22.11 ID:6agyEo3d0.net
なんか日本ってマシな気がしてきたわ
ホルッてええか😎😎

566 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:15:38.90 ID:v2cjCgPVa.net
これええな 日本も移民を受け入れて働かない無能ニートを北方領土に隔離するのはどうやろか

567 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:16:01.93 ID:NcRLU9YF0.net
屯田兵みたいやな

568 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:16:06.71 ID:oKD3hFVZ0.net
難民条約を批准してるくせに何もしてないよね
ジャップさぁ…

569 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:16:09.74 ID:jpf3G7qU0.net
>>566
移民をそのまま北方領土に入れたらええやん

570 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:16:24.43 ID:Ds90cFKi0.net
北部シュレースヴィヒ返せ

571 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:16:31.20 ID:ZOfsOYBZ0.net
>>562
中国とかいう反人権の壁があるのは強い
欧州も中国相手に日和ってて決まりが悪いのか本気の圧力はかけてこんしな

572 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:16:37.01 ID:/Zxx+31Q0.net
>>28
滋賀県並に意味不明な国土

573 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:16:39.03 ID:pm7F8PBxd.net
NPBさん「不要な難民」を阪神タイガースに隔離することを計画してしまう

574 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:16:48.12 ID:iJFNiEv50.net
>>512
なぜ養ってるんや?

575 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:03.40 ID:dsRVz9130.net
移民松「日本も実は移民大国だぞ」

576 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:08.44 ID:7z+tK2Eh0.net
>>564
でも、安倍リベラルって単なる安い労働力でしょ?
ジョホールバルみたいに経済特区作って企業誘致とか気配もないし

577 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:16.29 ID:YBMufiRT0.net
北欧を幻想化してた売国左翼おる?www

578 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:22.43 ID:v2cjCgPVa.net
>>569
働いてくれるやつは本土に決まってんだろ 働かないやつを北方領土送りや

579 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:32.94 ID:K6EfaIEh0.net
安倍が在日を竹島に送りますって言ったらどうなるん?

580 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:38.35 ID:jpf3G7qU0.net
>>578
経団連かな?

581 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:38.95 ID:AQLSF8LZ0.net
>>563
イギリス連邦から移民くるから意味ねえけどな

582 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:45.62 ID:egdUaKjO0.net
>>570
占領されるだけで領土が増える国やな

583 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:17:58.14 ID:J8c16zLop.net
>>168
移民は大歓迎ムードやぞトランプでさえ
問題は難民と不法移民

584 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:18:02.04 ID:0oWBtJrk0.net
日本もチョンを無人島に追い出せばいいじゃん

585 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:18:23.81 ID:v2cjCgPVa.net
>>580
経団連を悪の組織だと勘違いしてそうだな

586 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:18:53.37 ID:AcvN5nc80.net
デンマークを見習おう

587 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:18:53.95 ID:jpf3G7qU0.net
>>585
悪の組織定期

588 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:19:15.23 ID:YcHUzT8Y0.net
不法移民と難民はガチであかん特に難民
言葉覚える気ない時点でクソ以下

589 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:19:18.51 ID:EhjiCOhY0.net
>>168
第二の徴用工やん
やっぱ日本てクソだわ

590 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:19:26.88 ID:VEgOBkmZ0.net
>>512
在日ってなんで日本国籍取らないの?
まあ中には日本国籍取ってる人もいるけどさ
もう在日朝鮮人なんか4世の世代で中身は日本人みたいなもんやろうに
そういや在日のまま東京都の職員になれなくて裁判起こしたまんさんが負けてこんな国は最低だ、とか言ってたけどその兄は日本国籍持ってて、妹に対してそんなに都の職員になりたきゃ日本国籍とりゃええのにって言った話があったな

591 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:19:41.42 ID:HCty8Zji0.net
日本もニートは北方領土に送れよ

592 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:20:26.53 ID:ZOfsOYBZ0.net
1億2000万人ほぼ人種的に均一ってかなり強力やろな
アイヌとか琉球も概ね同化しとるし異民族の侵略繰り返した中国欧州とは違うわ

593 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:20:28.26 ID:D/ADMqOS0.net
>>548
コジキが押し寄せてるのか
これはデンマ正しいわ

594 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 23:20:30.20 ID:t5NGv2nCa.net
日本なら佐渡島やな

総レス数 594
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★