2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人のなりふり構わない平成最後の大補強に正直ドン引いてる奴ww

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:30:11.07 ID:pabgvtTu0.net
こんな事が許されていいのか
NPBにも贅沢税を導入しろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:30:55.36 ID:vTzoUd1S0.net
いやなら自分でリーグ作れば?

3 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:30:56.82 ID:pabgvtTu0.net
MLBの真似事は好きなくせにこういうのは取り入れない
何故?

4 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:31:06.08 ID:/B323b7v0.net
じゃあお前んとこも金出して補強すればいいじゃん

5 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:31:28.17 ID:qnb7fBTT0.net
浅村西取ってないし外人強奪もしてないしいうほどでもない

6 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:31:46.87 ID:u010/B5j0.net
アンチ巨人が優勝優勝うるさいから仕方なく補強してるんだろ、アンチ巨人は巨人の優勝を気にしすぎや

7 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:05.71 ID:lUH0ov0y0.net
育成()とかいう大義名分でサボってるチームが多いからな
こんなチームが1つくらいあってもいいだろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:10.97 ID:vs9M5GJU0.net
実態はゴミ集めやからそんなに

9 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:11.43 ID:FRa6SbLA0.net
半分ゴミやん

10 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:11.88 ID:xieOfZAc0.net
丸は凄いけど他は言うほどか?
昔の方がえげつなかったわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:39.12 ID:H31lv0CMp.net
育成が目的化してるチーム、頭冷やせよ

12 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:40.06 ID:tIDcEZA9a.net
そうか?
丸だけでけっきょく後の由伸時代と同じ微妙な廃品回収だろ
むしろ丸だけとってくれてた方がウキウキ出来たんじゃね巨人ファン

13 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:46.10 ID:4a/Fl+Lva.net
そりゃおるやろ
巨人ファンにも
みんなが大賛成なわけやない

14 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:48.59 ID:yTsKCh69M.net
クルーングラシンラミレス以上は無いわ

15 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:32:50.93 ID:bXX6MXGGa.net
由伸の時の育成する喜びを感じなかったのか虚カスは

16 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:33:07.52 ID:34aiyjcw0.net
セゲオとナベツネが死にそうやからなりふり構ってられんのやな

17 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:33:12.09 ID:Rq+6KO9rp.net
丸以外廃品回収やんけ

18 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:33:29.13 ID:QFspo5cJ0.net
>>14
これ
というか巨人がこうでもせんと低レベルセリーグは盛り上がらんな

19 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:33:33.80 ID:MQLyL0GG0.net
岩隈とか言う松坂

20 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:33:41.44 ID:H31lv0CMp.net
>>15
優勝できなかったやん

21 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:33:51.70 ID:BmNfMs0Pa.net
言うて丸だけやん

22 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:34:31.56 ID:IgcT2Wdp0.net
やってることはただのロートル集め

23 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:34:43.30 ID:7rRiy3Hy0.net
丸浅村両取りできなかった時点でショボい

24 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:34:46.07 ID:cracgLgyM.net
育成だろうと補強だろうと日本一になれなきゃ意味ないよ
あくまで目標は日本一

25 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:35:24.23 ID:yTsKCh69M.net
>>23昔なら普通にやってそうよな

26 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:35:42.42 ID:swGXvKVHa.net
岩隈は巨人でリハビリしてその後他球団で活躍するぞ

27 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:35:44.81 ID:zqteXJYnd.net
>>18
パ・リーグから引き抜けば戦力均等になるんじゃね

28 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:36:24.87 ID:MnwfhXDKp.net
これで優勝できなかったらいい笑い者だけどな

29 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:36:25.99 ID:4a/Fl+Lva.net
>>20
育成したのは今年だけなのに、まるで何年間も育成をやり続けてきたような言い方はNG

30 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:36:26.98 ID:7fcpePz00.net
丸以外は原の趣味だから

31 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:37:45.34 ID:H31lv0CMp.net
>>29
すまん、どういうこと?

32 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:37:53.13 ID:4CN2pggsa.net
優勝は置いといてCS勝とうや

33 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:38:09.47 ID:w8vMP6tf0.net
>>30
んほぉ〜このWBCメンバーたまんねぇ〜

34 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:38:32.92 ID:ftmtKlAQa.net
丸以外は壊れかけだし別にどうでもいい

35 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:38:56.46 ID:I4ZsiTbT0.net
丸だけだろ
岩隈とかネームバリューや全盛期は凄まじいけどさすがにもう無理やて

36 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:39:22.10 ID:BPTE5omv0.net
2015オリックスと同じやろ
節操なくかき集めてるだけ

37 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:39:41.04 ID:M0GKWaAXa.net
これで勝てるならなんでもいい。
とりあえず強い巨人に戻ってくれ。

38 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:39:42.98 ID:rOuabycw0.net
丸だけでも取れてよかったなあとは本当に過去の栄光ばかりのゴミ引き受けやわ

39 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:39:45.65 ID:5reD8Ql1K.net
言うても丸くらいやろオガラミやグライクルーンに比べるとな

40 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:39:51.36 ID:MZYLzGRY0.net
炭谷みたいな控え捕手取らんと足りてない先発とか中継ぎにいってないんがおかしい

41 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:40:16.47 ID:ENGcY0u50.net
優勝逃すのを見るのが楽しみ

42 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:40:24.41 ID:6ZMV3Gjq0.net
上原再契約する枠あるんか…?

43 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:40:49.47 ID:Ax7dj9Et0.net
>>42
あるんか…?

44 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:41:06.21 ID:4ehVFl2ya.net
岩隈って上原より使えるんか?
壊れてる印象はしかないんやけど楽天は手を挙げなかったのか?

45 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:41:12.45 ID:eKri/EYrd.net
本気で勝ちに行く球団ってだけの話やろ
どことは言わんが金を渋って強くする気のない球団よりはよっぽど良いと思うがね
てか後者を応援する野球ファンとかまずおらんやろ
宗教上の理由でもない限りはなw

46 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:41:17.47 ID:jfqqh4DJ0.net
まあ巨人はこうじゃないと
倒し甲斐があるわ

ちなヤク

47 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:41:17.61 ID:9vwdbs1e0.net
丸以外機能しないのでセーフ

48 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:41:31.31 ID:YXH0/O480.net
丸だけであとはゴミ集めただけやんけ

49 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:41:35.10 ID:Iwoxd3zBd.net
いや笑えるだろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:42:04.73 ID:MQLyL0GG0.net
西口に行かなかったのはタンバリン聞いてたから?

51 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:42:07.03 ID:BnxVa/Ze0.net
岩隈って現時点ではどれぐらい投げられるんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:42:20.90 ID:2E0vJxjp0.net
金子も取れば良かったのに

53 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:42:49.94 ID:r2ADjGKI0.net
こんなんで人気が回復するわけない

54 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:42:53.03 ID:NWDWouRd0.net
丸破壊すればあっさりBに沈むと思うで

55 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:42:54.96 ID:4a/Fl+Lva.net
>>31
分からんのなら黙っとけや

56 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:43:05.06 ID:QEQ7JA4g0.net
丸も2,3年もつかどうかやし金払ってゴミ拾いしとるだけやろ

57 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:43:08.61 ID:MgW33apV0.net
ゴミは邪魔になるのに

58 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:43:17.87 ID:NWDWouRd0.net
コレでビリに沈むゴキブリ軍団が見てみたいわ

59 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:43:25.13 ID:ZfFiljIr0.net
虚カス(他ファンを装って)「巨人が強くないと盛り上がらん」

これやからな

60 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:43:38.52 ID:sKMvbW4cM.net
由伸が若手使い出したときに、負けても今年は観るのが楽しいとか言ってたけど
本当はどうなんだろう巨人ファン

61 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:43:42.78 ID:WJIp0Ckq0.net
せっかく丸拾った分を他で相殺してそう

62 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:43:44.53 ID:2xI+kTMa0.net
これで優勝逃したら無能の極み

63 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:43:47.42 ID:0aIZSneiM.net
>>46
分かる、弱い巨人叩いてもつまらんわ

64 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:44:00.23 ID:Zsg5/B+qM.net
金額は圧倒的だけど丸以外廃品回収やん

65 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:44:17.26 ID:MYIOwaUhp.net
マジで最近の巨人は知らんモブ選手ばっかりやったからな

66 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:44:56.68 ID:+dEipbIJ0.net
巨人が金使って強くなったり失敗するのを見るのはええんやが

それに伴って自分が凄くなったと勘違いする
虚カスを見るのがほんと嫌

67 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:44:59.36 ID:UvHS2bW+a.net
岩隈ってそんなあかんの

68 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:00.62 ID:NWDWouRd0.net
藤浪とヘルウェグは左にもぶつける練習しとけ

69 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:00.99 ID:JrFnne5K0.net
補強は全然ええと思うがそもそも今さら原にやらせることにドン引き

70 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:05.63 ID:fyU//M1za.net
岩隈は松坂以上に怪しい物件だけど金かかりそうやし
巨人で良かったんやないの
他で不良債権になるには重い

71 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:07.44 ID:hT8hrLJk0.net
引くのは結果出てからや
出なければ嘲笑するだけ

72 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:09.03 ID:UZy+PZ4p0.net
岩隈ってどんなもんなん?

73 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:16.41 ID:w8vMP6tf0.net
>>62
原が監督のうちは優勝するまで派手な補強が続くんやで

74 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:17.72 ID:tkpui0RRx.net
>>14
杉内ホールトンとかな

75 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:22.07 ID:OBM2eBlDp.net
巨人の1番の補強は由伸→原
次に陽岱鋼→丸
あとは別にいてもいなくても変わらん

76 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:22.39 ID:PtH7fvM+0.net
岩隈好きやったけどなんか萎えたわ

77 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:32.68 ID:Iwoxd3zBd.net
丸はいい補強だな丸は

78 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:36.37 ID:j/MI9QSi0.net
>>26
もう年齢的に無理やろ
下手すると1試合も投げんかも

79 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:46.89 ID:9wLSVE460.net
>>66
なんJ以外でそんな奴いないだろ

80 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:50.25 ID:l9RfngxV0.net
丸が使い物にならなかったら終わりやん

81 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:53.56 ID:SuAiqpvHa.net
原がめちゃくちゃにして逃げて由伸が苦労してまた若手を育ててたのを
また原がめちゃくちゃにするんやね

82 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:57.01 ID:Av3NrkWO0.net
岩隈無理ってほんとなの?
一軍出れんで終わりやったらそりゃ嬉しいがそこそこやりそうでムカつくんやが

83 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:58.58 ID:nyCEnE810.net
新元号の最初の日本一になるためならなんでもやるぞ
新元号最初の日本一は〜なんて10年は言われるやろうし

84 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:45:58.80 ID:t54hx6Kp0.net
岩隈ってどこで投げんのかね
先発は無理やろ

85 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:46:01.92 ID:p+3oHKdxF.net
ゴミ集め軍団やん

スンヨプ、小坂、小笠原、ラミレス、グライシンガー、クルーン、杉内、ホールトン

↑こういうのをなりふり構わん大補強やろ

まあ浅村取れないからゴミ集めに行ってるんやろうけど

86 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:46:08.87 ID:jfqqh4DJ0.net
>>63
来年1回でも
寺原が丸岡本ビヤゆえば?の345番抑えたら絶頂やわw

87 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:46:14.32 ID:eau6DZ0F0.net
丸以外はロートルのゴミやん

88 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:46:26.14 ID:j/MI9QSi0.net
>>42
人的補償で最低1枠あける算段あるから

89 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:46:29.65 ID:kOssUl2D0.net
一番引いてるのはファンなんだなこれが
やっと岡本が出て来て次はあいつかなと楽しみにしてたらこれだよ

90 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:46:42.31 ID:poS+kZt8p.net
>>54
外野まともな若手おらんしな
長野亀井も年やし

91 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 19:46:43.76 ID:f8mScbljM.net
丸←わかる
中島←全盛期ならわかる
岩隈←全盛期ならわかる
炭谷←わからない

総レス数 91
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★