2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街の声「M1審査員はマツコdxがいい」

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:24:53.15 ID:TsTR6mrvp.net
https://i.imgur.com/4eddw4P.jpg
https://i.imgur.com/PyzsLav.jpg

173 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:43:38.60 ID:vLGY1NWqM.net
関東人はやらない方がいい

174 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:43:43.58 ID:Qwa4ozF0p.net
トータルテンボス大村はよ

175 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:43:46.58 ID:hRU2DMPW0.net
芸人じゃないと審査される芸人さんがかわいそうやね

176 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:43:48.69 ID:a6jPpJ6X0.net
>>143
決勝にそういう意味があるとするなら今の80の90点台しか出ない評価は全くそのコンセプトに合ってないな
どうせブレブレなんだから当初のコンセプトにこだわる意味もなさそうなもんだが

177 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:43:57.50 ID:PPmzwR8Ga.net
第1回上方お笑い大賞銀賞の上沼恵美子の代わりやったら
同大賞で金賞のアホの坂田でええやん

178 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:43:58.59 ID:JLYh0B7jd.net
中川家もラジオで言ってたけど
客から審査員見えないようにした方がええよな
顔色気にしすぎて前半とかいつも変な空気になる原因これやろ

179 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:01.47 ID:E2Fkj7gEa.net
>>170
漫才協会の理事は伊達じゃなかったな

180 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:06.67 ID:vLGY1NWqM.net
>>172
それ関東まんさんの大爆笑ネタ?

181 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:23.93 ID:vLGY1NWqM.net
やっぱり関東まんさんは日テレが好きなんだなぁ

182 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:24.61 ID://ynoDuQ0.net
amazonで過去のm-1見たけど
2001と2002とかほんまひどい雰囲気も

183 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:25.85 ID:HcSK9uig0.net
コレ全部88〜93の間ぐらいつけておけば大間違いはないやろ?
ある意味塙とか正解やん

184 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:32.12 ID:7IGbRiG8F.net
>>169
阪神って無能なん?正直阪神巨人がどっちがツッコミでどっちがボケかも知らんけど

185 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:40.21 ID:3skdvBVN0.net
マツコは立ち回り上手いから絶対こんな仕事受けるわけ無いやん

186 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:40.22 ID:YVTxMszNM.net
>>178
一理ある

187 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:40.20 ID:X8KiA5zkd.net
>>180
まんさんから南原人気あると思っとるんか

188 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:44:49.85 ID:TNWwquHj0.net
>>127
M1王者小梅誕生

189 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:00.81 ID:8SjB3b6D0.net
天皇でいいじゃん
文句言われへんやろ

190 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:00.88 ID:bHTfmRjQ0.net
>>66
大吉の推薦だったらしいで
関東芸人で40代のやつが必要って言ったとか

191 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:03.18 ID:xjSBEv6La.net
タモリが審査員やったらトリビアみたいに一人だけ低い点付けそう

192 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:05.65 ID:OeShbhUk0.net
>>178
客入れずにやったらあかんのか?

193 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:07.89 ID:a6jPpJ6X0.net
>>150
たけし面白いこと言うっけ?
ふがふがしてて何言ってるかわからないけど

194 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:08.36 ID:YmPBsHOma.net
>>182
各地での採点はヤバい

195 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:08.44 ID:xGdJwW/8a.net
針すなお

196 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:14.42 ID:vLGY1NWqM.net
>>187
関東まんさん大爆笑ネタの意味すら通じないって…

197 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:26.04 ID:fh8U59FmF.net
平成ノブシコブシ徳井異例の大抜擢や

198 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:27.31 ID:JOOllcod0.net
今回マツコやったらトムブラウン99点やろな

199 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:31.59 ID:pJLWtbU/0.net
阪神くんは稽古嫌いの釣りバカやからしゃーない

200 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:35.41 ID:2nMvmCGpa.net
観客がボール流すシステムでええやん

201 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:37.76 ID:Fm/BYRa40.net
白井一行もええな

202 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:39.24 ID:iG47Yf5cM.net
何人か素人目線の奴必要やないか?

203 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:49.99 ID:AwHv6R+0d.net
上田や有吉あたりにしてほしいけど絶対に断られるな

204 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:52.94 ID:BxnMAxvod.net
>>147
千太万吉を彷彿とさせる漫才やぞ

205 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:53.51 ID:vLGY1NWqM.net
これからは関東人からの声は無視したら?

206 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:55.06 ID:8pkoABil0.net
>>184
巨人が抜群に有能なだけ
因みに巨人がボケで阪神がツッコミや

207 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:45:55.96 ID:bojIJ0qt0.net
審査方法変えた方が手っ取り早いやろ
演者も視聴者もこんだけ矛盾を感じるシステムってあるか?
野球でもチャレンジとかやってるやんけ

208 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:03.71 ID:nN43WbtMa.net
>>183
塙はかなり点差をつけてる
https://i.imgur.com/nMZ82Ib.jpg

209 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:07.00 ID:tH5qNj4K0.net
浜田やぞ

210 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:07.22 ID:M94LsQQya.net
>>200
ボールを流したいという好奇心で面白いかどうかがブレるからあかんで

211 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:08.48 ID:nLOCJSxaa.net
>>26
南原さんとかいう司会者もやってたしな

212 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:11.38 ID:QD1rPxXJ0.net
トンキンってガイジしかいないの?

213 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:40.67 ID:3skdvBVN0.net
>>209
どんな点つけても芸人から文句は言われんやろなぁ

214 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:41.62 ID:1Sg2ak430.net
ABCのM1スタッフはお笑いオタの集まりだからどうせこんな街の声は聞かない

215 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:49.79 ID:+VaD/amY0.net
田村淳
有吉
フジモン
おぎ
やはぎ
劇ピン
春日

216 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:50.41 ID:2nMvmCGpa.net
>>210
そんな好奇心すら起こされなかったコンビがいたってマジ?

217 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:46:58.69 ID:NDsd93IS0.net
くりぃむしちゅー呼ぶなら有田と上田どっち?

218 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:04.80 ID:ZR0y4gXp0.net
>>215
タレント名鑑やん

219 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:05.12 ID:aYkY6efvd.net
スーパーマラドーナ武智が今日も元気に出演中
関西テレビへの苦情はこちらから

↓↓↓

https://ktv2.dga.jp/goiken/8290/

220 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:13.12 ID:8OQzNnwz0.net
やっぱりトンキンはんはおもしろいなあ
さすがお笑い不毛の地だけあるわあ

221 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:17.21 ID:MoGnmJDk0.net
あのオカマ忖度できるからな

222 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:23.49 ID:dhJvkpzAa.net
松本人志
石橋貴明
マツコデラックス
秋元康
鈴木おさむ
立川志らく
オール巨人

これでどうや

223 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:24.58 ID:IYbZ2iFgd.net
松本塙巨人上沼(富澤、大吉のどっちか)の5人でええよ

224 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:31.63 ID:4EMMrbV7a.net
マツコとかただのカマデブやし漫才の審査なんてムリムリ

225 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:44.87 ID:BxnMAxvod.net
>>208
礼二とかいうアヘアヘ90点おじさん

226 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:49.68 ID:CoTQ2cxea.net
田代まさし

227 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:52.03 ID:vGpz9xN70.net
正直大助が頭やらんかったら大助が良かった

228 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:54.15 ID:bojIJ0qt0.net
結局お前ら審査員ありきで喋ってるやん
ある程度の矛盾ぐらい許容したれよ

229 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:57.63 ID:Zr+aKDeH0.net
真面目にやればどんな人だろうと高評価なのにアホか
塙見てみろ

230 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:47:59.51 ID:HfYIo6LIa.net
リンカーンメンバーでええんやないの?
関西関東バランスいいし

231 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:00.80 ID:9wLSVE460.net
BIG3+松本とか一回文句のつけようのない審査員でやってみたらいいんじゃない

232 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:05.81 ID:Ui9BYowe6.net
上沼恵美子が元漫才師ってことを知らんのやろうなあ
千里万里知ってるのなんて50代以上か

233 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:10.02 ID:IYbZ2iFgd.net
>>200
はい上々軍団優勝

234 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:14.59 ID:1+z+nHP7p.net
おぎやはぎが何年も前に提唱してたけどな

235 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:15.97 ID:vz9kxXmg0.net
漫才もしないお笑い評論家( 笑 )の審査員なんかいらんのじゃって紳助が言うたからこうなるるんけ

236 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:19.45 ID:HcSK9uig0.net
>>208
礼二全部高ない?
厳しいイメージあったけど

237 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:20.77 ID:p2lk5EjJd.net
松っちゃんとオール巨人おったらええやろ
あとは今回みたいに歴代m-1ファイナリストとかでええよ

238 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:22.28 ID:hKAD17eE0.net
いきなり全否定みたいなところから入りますけど、
そもそもですね、M−1は吉本興業がお金を出して、自分のところのタレントを売り出すために作ってくれた階段なんですよ。
本来、吉本の芸人だけでやってもいいのに、その階段を、わけのわからない吉本以外の芸人が上がれることだけでも
感謝しなきゃいけないと思うんです。

239 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:24.42 ID:DowS2YcEM.net
VIPでM1の審査団体作って利権にしようずwwwwwwwwwwwwww

240 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:36.25 ID:5XW48uzdd.net
>>176
決勝に上がってきてるのはエリートやからね
そこまでに残れん芸人が辞める選択肢もあるでって話
まあ10年縛りじゃなくなった時点であまり意味無い話やけどやっぱり最後の砦として芸人が評価するのが大事

241 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:50.01 ID:bHTfmRjQ0.net
>>231
BIG3全員0点つけそう

242 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:48:52.01 ID:fh8U59FmF.net
>>209
思いっきり一発相方をグーパンするだけで高得点くれそう

243 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:12.40 ID:B4YhS7HP0.net
真面目モードの木梨はちゃんと審査しそう

244 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:16.66 ID:lDnuaJJb0.net
>>176
みんながみんなナイツぐらい点差つけれればいいんだけどなあ
ゆにばーすとか60点とかでもええやろ

245 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:17.92 ID:a6jPpJ6X0.net
>>194
地方ごとの採点みたいなのあったな
懐かしい

246 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:18.89 ID:MYQRS1DR0.net
M-1の審査が一般投票制になる

お前ら「ニワカが審査に参加するな!お笑い好きだけが審査できるようにしろ!」

M-1の一般投票権に審査が必要になる

お前ら「お笑いオタクはエッジのきいたネタだけを評価するな!プロだけが審査できるようにしろ!」

M-1の審査がプロ七人の審査員により行われるようになる

お前ら「プロは何もわかってない!審査は一般投票制にしろ!」

247 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:33.60 ID:ks9y2pei0.net
>>241
優勝はビートたけしです!

248 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:37.33 ID:X8KiA5zkd.net
>>196
関西の笑いはこのスレじゃ通じてへんだけや
気にせんことやで

249 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:45.79 ID:nLOCJSxaa.net
>>231
さんまは確か人の点数付けるの嫌って断ってるて聞いたことある

250 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:46.93 ID:FzZS78sJa.net
>>242
それはない、舞台上で苦労話語る方が浜田は高得点つける

251 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:49.39 ID:gAHu0mrAF.net
M1のスピンオフで田村亮とか春日を審査員にしてイグM1やったら面白そう

252 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:55.70 ID:mBU5eqeY0.net
さんま鶴瓶松本紳助若井みどり
これで文句ないやろ

253 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:49:55.79 ID:1+z+nHP7p.net
>>245
??「大阪の客頭おかしいんちゃうか

254 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:01.42 ID:aozXiZC0a.net
>>215
おぎやはぎ一人にしてそこに松本足したらかなりベストに近いわ
あえて若林じゃないのも、出場者から審査員春日へガチダメ出しとくっそ面白そう

255 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:06.35 ID:X8KiA5zkd.net
>>243
なんかで審査員やってなかったっけ

256 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:10.49 ID:vri0zh4Bd.net
マツコは絶対やらない

257 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:13.63 ID:UGkz1Bd6d.net
https://i.imgur.com/SWtOqMd.jpg
https://i.imgur.com/jt3NbDV.jpg

258 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:13.83 ID:bHTfmRjQ0.net
>>247


259 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:22.97 ID:zu9z8sfr0.net
正直審査員向きの漫才師が現在一人もいない

260 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:23.62 ID:hLBA7y2p0.net
1人目かわいいな
愛嬌がある

261 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:24.62 ID:r4SzCZOb0.net
紳助甦れ

262 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:25.42 ID:3skdvBVN0.net
ビートたけし
浜田雅功
中田カウス
オール巨人

暴力で黙らせていくスタイルでどうや

263 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:30.45 ID:Q00PPCAE0.net
落語枠はあっていいよな
俺的には志らくでもいい

264 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:31.86 ID:9wLSVE460.net
>>241
タモさんはそんな厳しくないだろう
まあタモリってそういう審査とかやらなそうだけど

265 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:39.70 ID:FusweD850.net
>>215
TBSでやれ

266 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:50:48.84 ID:jOXklYokd.net
上沼叩かれてるけどそんなに言うことおかしかったか?
若禿げやった頃のギャロップがハゲネタしてたんはまだネタになってたけど
今のギャロップがハゲネタしてもまぁそんなハゲザラにおるよなって程度のハゲやん
そもそも若禿げでウケず鳴かず飛ばずでここまできてんのにいつまでそのネタやっとんねんてそら言われるわ

267 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:51:13.01 ID:JOOllcod0.net
オカマって見る目だけはあるよな、よって全員オカマにしよう

マツコデラックス
ミッツマングローブ
ピーコかおすぎどちらか
ナジャ・グランディーバ
ピーター
IKKO
はるな愛

268 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:51:15.22 ID:mBU5eqeY0.net
>>263
鶴瓶でええやん

269 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:51:16.13 ID:c3eURUpo0.net
>>8
芸人まみれの絡みに飛び込むの辛いとかよく話してる
から絶対引き受けんし、礼二異常に点数差開けないと思うぞ

270 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:51:18.00 ID:Ui9BYowe6.net
>>102
>>114
リーダーは若手のネタライブを何年も開催して面倒見てる聖人なんや
爆笑問題もバナナマンもおぎやはぎもバカリズムも関東の芸人は大体リーダーが世話してる

271 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:51:23.75 ID:UtkCnG5Dd.net
とんねるずとか内村やったら格を保てるな
でもどっちかというとタレントよりか

272 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:51:25.95 ID:HcSK9uig0.net
>>257
ファーwwwwwwwwwwww

273 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:51:31.77 ID:qHMbQGxf0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dtkx25PUwAEV_Jq.jpg

総レス数 696
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★