2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷ハロウィン犯人特定方法「防犯カメラをリレー方式で解析して容疑者を自宅まで追いかけた」

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:41:34.67 ID:zTmIWVWv0.net
渋谷ハロウィーン トラック横転で4人逮捕、犯人特定方法は・・・

ハロウィーン直前の週末に東京・渋谷のセンター街で軽トラックが横転させられた事件で、男4人が警視庁に逮捕されました。

渋谷のセンター街で、軽トラックを持ち上げて横転させ、車の上で飛び跳ねる男たち。
今年10月28日の午前1時ごろ、ハロウィーン直前の週末に軽トラックが取り囲まれ横転させられた事件で、警視庁は5日、山梨県の川村崇彰容疑者(22)や目黒区の國分陸央容疑者(20)ら4人を集団的器物損壊の疑いで逮捕しました。

当日、渋谷に集まっていたのはおよそ4万人。その中から容疑者を特定したのは、警視庁が「クレイジー・ハロウィーン」と名付けた気の遠くなるような捜査でした。
警視庁は、スマートフォンで撮影された動画やおよそ250台の防犯カメラを解析。
軽トラックの横転現場からひとつひとつの防犯カメラをリレー方式で解析し、カメラに写った容疑者を自宅まで追いかけたということです。

以下ソース
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3541645.htm

2 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:41:52.10 ID:nsRDXwdta.net
恐ろしい時代

3 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:41:55.11 ID:HHwEZ4MW0.net
警察もヒマやな

4 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:42:42.03 ID:wYmUByHOa.net
めっちゃ大変そう

5 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:42:49.49 ID:z4KdaO/V0.net
山梨まで防犯カメラ続いとるんか

6 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:07.43 ID:KSx4aVfA0.net
ストーカーやん

7 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:09.10 ID:JhIUZR4z0.net
ヒエッ

8 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:11.31 ID:BeRfMCwv0.net
aiでやったんだろうな当然
まさか税金かけて人件費でやったんじゃねえだろうな

9 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:14.95 ID:YXzq6SqzM.net
誰が何したとか抜きにめっちゃ怖いよなこれ

10 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:15.07 ID:zYIwNWpX0.net
山梨からわざわざ暴動しに来たんか

11 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:21.90 ID:9f0fjbSa0.net
なんJ民でもできるな

12 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:24.63 ID:68GepThD0.net
顔認識システム使ったとかじゃなくて人海戦術?

13 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:27.37 ID:8Lb42VPtM.net
ワイクソ田舎住み、高みの見物

14 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:27.72 ID:efbQoE+/0.net
その仕事したい

15 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:27.91 ID:jMcF1Zs/p.net
山奥に逃げ込めばええっちゅうことやな

16 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:35.07 ID:o2He5DcM0.net
山梨から渋谷まで出てきてハロウィンなのに軽トラ横転させて逮捕とかガイジすぎて草

17 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:36.47 ID:AOGWctMMa.net
見せしめみたいなもんか

18 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:44.34 ID:vsuxPY28d.net
すげー大変そう
多分電車で来てるんやろ?

19 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:46.19 ID:xGmwIqBQ0.net
見せしめのために必要やろ

20 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:43:54.47 ID:nkvEK3iq0.net
今時犯罪なんかやる奴はバカ

21 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:44:12.72 ID:WfitpUgpM.net
監視社会で逃げられると思うなよ

22 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:44:26.23 ID:pEgkebYj0.net
面白そう

23 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:44:32.22 ID:mNypaHk1M.net
もうそんなことできるんか

24 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:44:49.87 ID:qIG5alEYx.net
凄E

25 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:44:52.85 ID:XMz3C0SMM.net
AIなら一瞬で特定出来るわ

26 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:44:52.95 ID:a6jPpJ6X0.net
素直にすごい

27 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:01.21 ID:7Nhaz0bja.net
この捜査にすら文句言うとかお前警察に何されたんや

28 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:03.59 ID:yD6a2v3z0.net
あんなの見逃してたら秩序の維持ができなくなるし有能やん

29 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:11.66 ID:mjAHX49D0.net
やっぱ監視カメラ繋ぎで追跡って出来るんだな
悪いことはできないね

30 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:18.47 ID:68GepThD0.net
将来はマイノリティ・リポートみたいになるんやろか

31 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:22.13 ID:Z3rk+emI0.net
これは久々のホルホル案件やろ

32 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:22.59 ID:pEgkebYj0.net
もっと監視社会になってほしいわ
全員のDNAと指紋を採取して道の隅々まで監視カメラで撮影すべし

33 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:22.91 ID:pqiayQRKa.net
監視社会

34 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:30.17 ID:vsuxPY28d.net
渋谷区としては今の状況よく思ってないし
というか騒いでるアホ以外はバカ騒ぎして散らかして迷惑かけるの辞めろって思ってるからこんだけ目立つ犯罪した奴は見せしめにシメなアカンな

35 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:34.33 ID:14KWRQ6Na.net
楽しそう

36 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:35.32 ID:mw80OYtba.net
犯罪抑止のためにはこれくらい出来るで!ていうアピールも必要やな

37 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:35.74 ID:XMz3C0SMM.net
AI>>>>>>>>>>人間(笑)

38 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:37.91 ID:a6jPpJ6X0.net
ってかハロウィン暴動が起こってからこんなクソまじめに対応するなら最初から暴動起こすなよと思うけど
よっぽど暇な部署がやってるのか

39 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:39.19 ID:AbD5MlGD0.net
すげえなこれ
これからは犯罪簡単に特定されるんだな

40 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:46.73 ID:lBEjGTaua.net
見せしめやろな

41 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:51.58 ID:SycaKH5U0.net
こういうのが犯罪抑止になると良いけどな

42 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:51.73 ID:NIfhSfS3d.net
AIが発達したらこういうのも容易になるんやろな
恐ろしい世の中やでぇ

43 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:52.27 ID:YxCqH0dL0.net
犯罪しないから別に関係ないわ
とやかく言う奴はヤバイことでもやってんだろうな

44 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:56.06 ID:g0du1uFId.net
ガチで逃げるなら徒歩で走破しないと無理やね
日本一周中ももう使えんしな

45 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:56.34 ID:LU8PhQMyp.net
都会の怖さを知れてよかったやん

46 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:45:58.04 ID:RAwWRP6r0.net
科捜研の女ネタにありそう

47 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:02.18 ID:hT3RqfCcd.net
これには京都地検の女もニッコリ

48 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:02.79 ID:uxuNfkf30.net
これもう不倫とかバレバレやん

49 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:03.26 ID:2CkDeNuEp.net
朝一の中央線で新宿から甲府まで乗るような若者はほとんどおらんから余裕やろな

50 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:05.88 ID:iB0MqvAnd.net
来年のハロウィン抑制するために頑張ったんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:14.17 ID:HKAPcB0F0.net
AIにやらせろよこんなん

52 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:16.19 ID:UpO6dNpW0.net
山梨だから逮捕されないとか思ってそう

53 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:23.20 ID:a6jPpJ6X0.net
パーソンオブインタレスト的な社会になってきたな

54 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:26.81 ID:Ikz4mcBja.net
山梨wwwwww

55 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:30.97 ID:Z3rk+emI0.net
>>38
ニュースでやってたけど警視庁捜査一課まで動員されてたぞ

56 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:36.58 ID:+qsGKwoKa.net
こんなん監視社会やん…人権侵害やん…
自由と平等と人権のために警察は今すぐカメラを撤去しろ
って言い出す奴がいたらおもろい

57 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:37.30 ID:jXeDL2Xma.net
どこや?捜査一課みたいやな

58 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:39.54 ID:xqU2qSeba.net
マジのガチで本気出してて草

59 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:42.05 ID:pqiayQRKa.net
>>50
それじゃなきゃ見せしめにならない

60 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:43.54 ID:tuSrE21v0.net
ほーん
まだこんな漢字ナノ化現実は

61 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:44.08 ID:axPS8EWa0.net
すげえな

62 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:50.85 ID:QW+Z5uH30.net
こいつらは知り合いなのか
それとも軽トラ横転袖すりあう縁だったのか

63 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:46:55.63 ID:KHeY+I51d.net
なんJに投げとけば無料で勝手に特定してくれるで
自動で私刑までしてくれるから便利やろ

64 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:01.06 ID:tdbtMsZ/d.net
ちょっとふざけたバカを捕まえるために全力出しすぎやろ
普段からもっとちゃんとやれ

65 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:02.61 ID:hT3RqfCcd.net
科捜研やったわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:04.19 ID:Q7GPaJcGa.net
犯人「お菓子をくれなかったからイタズラをした」

67 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:05.45 ID:czlFHpqCM.net
見せしめに国家権力の恐ろしさみせつけたれや
人生グジュグジュにしたったれ

68 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:06.42 ID:KaroU4Mn0.net
頑張ればハセカラ民でもできそう

69 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:13.99 ID:7Nhaz0bja.net
AIを万能な何かだと思ってる馬鹿多すぎない

70 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:15.51 ID:zjthC+GV0.net
地方の場合絶対無理だろ

71 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:16.40 ID:14KWRQ6Na.net
そこまでする事件か?と思ったけど野放しにもできんしな

72 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:18.54 ID:sF5+b6Om0.net
山奥までタクシーで行ってヒッチハイクすれば逃げ切れるな

73 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:24.66 ID:l1FYfPlz0.net
ハロウィン禁止にすればいいじゃん

74 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:25.75 ID:s03eFhZB0.net
いい見せしめやな

75 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:36.49 ID:ZIHJctAfM.net
正直そこまでするなら他の事件追えよ

76 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:44.45 ID:ZiHC8XN20.net
見せしめ目的だからここまでやるんやろ
年々エスカレートしてきたからここらでシメとかんとまた年末バカ共がやらかすから

77 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:53.56 ID:WFJieI5q0.net
なおレイプやひったくり犯は逃しまくってるもよう

78 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:55.27 ID:HZNjjn3Md.net
>>55
軽トラ横転が凶悪犯罪扱いかよ

79 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:47:57.47 ID:q5Sp37Mhd.net
これで監視カメラの重要性が明らかになったな

80 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:00.59 ID:KaroU4Mn0.net
一方中国は防犯カメラのワンシーンから一瞬で特定した

81 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:01.61 ID:DQXoJol00.net
これに文句言うやつってガイジ?

82 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:08.42 ID:XMz3C0SMM.net
ワイ有識者「破防法で渋谷ハロウィンそのものを規制したほうが早いのでは?」

83 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:21.38 ID:AbD5MlGD0.net
>>71
渋谷のあれはひどすぎたからな
本気だすぞ?っていう抑止が目的なんだろうし
でも凄いわ警察やればできるんやなって

84 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:22.82 ID:M7p6WaCka.net
悪いことしなきゃカメラあった方が安心できるわ
別に見られて困ること何もないし

85 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:26.09 ID:noWgzq5p0.net
普通に凄いわそして樋田って凄いわ

86 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:27.24 ID:NDqfq05Wd.net
世界よ、これが島国ニッポンだ

87 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:35.71 ID:AyVXNMft0.net
ようやっとる

88 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:35.98 ID:F0DBWwTEp.net
>>3
こんな事のせいで大忙しやで

89 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:37.98 ID:llNTGgXi0.net
山梨から暴れにくんやから田舎者は怖いな

90 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:38.47 ID:W0wiqjord.net
これが東京 警視庁の力
草むらツンツンとはモノが違う

91 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:39.91 ID:qtX6EMuid.net
やっぱ田舎者じゃん

92 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:48.53 ID:YHnBuVMRr.net
>>84
鼻くそほじったりちんこかいたりしたの見られてもいいんか?

93 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:49.20 ID:CR/C+q8/0.net
とんでもない時代になったもんやな
ありがたいことやけど

94 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:54.30 ID:YxCqH0dL0.net
今後カッペが興奮して都会でバカしないように見せしめやで

95 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:48:57.29 ID:oJe9dht8a.net
ウォッチドッグスみたいやな

96 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:49:08.47 ID:f88ErMMh0.net
まず軽トラなにしにきたん?

97 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:49:08.86 ID:R6bUiktWM.net
逮捕しないと来年もっとやばなるからな

98 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:49:09.71 ID:a6jPpJ6X0.net
>>55
特定が人力ならそこまでやらないと厳しいだろうな
ほんと起こる前に対処できなかったのが間抜け
来年がどうなるか見ものだが

99 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:49:10.65 ID:6UlALLFL0.net
情報くれた奴に1万円渡した方が安上がりだろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:49:12.09 ID:gkjjG80z0.net
まあ名前に顔まで全国に晒されたら抑止力にはなりそうやな

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★