2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボス「(まともな事を言う)」 主人公「そ、それでも俺は!」 未だにこういう展開の最適解がない

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 11:11:11.16 ID:R//Z8xG70111111.net
結局主人公のわがままになってしまう

898 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:08:24.86 ID:h+ijdVmpa.net
>>892
Gルートサンズほんと悲しい

899 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:08:29.77 ID:QPiWZsdqM.net
>>838
実際ひたむきに追い続けとるのがまたエグい

900 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:08:30.93 ID:/qqjGgi/a.net
うちはオビトとデュランダル議長は正しいと思うわ
争いのない平和な世界やで

901 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:08:41.73 ID:p1HCehJ00.net
ラスボス「ワイは間違ってたんか…?」

主人公「お前の与えてくれた警告は世界中の人達の心に刻み付けられたで」

ラスボス「サンガツ」

902 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:08:46.30 ID:oNUBE+GA0.net
ライバル「ママン嫌い」
主人公「母親ごっこはやめろ」
ラスボス「男装して父親のような存在目指すぞ」
ラスボス「主人公死ね」
ラスボス「息子が主人公死ねって言ってるから主人公殺したるわ」

903 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:08:47.83 ID:zjFRgVN20.net
>>896
ランスシリーズや

904 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:08:52.65 ID:3zHAFP8U0.net
>>897
それはどっちをラスボスとしてみた場合を言うとるんや

905 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:02.28 ID:23CmDu2ca.net
支持率の高いアメリカ大統領をラスボスにした漫画があるらしい

906 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:05.91 ID:jq+N8SQtd.net
>>883
いつでもどこからでもレーザーで都市焼けるからな

907 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:15.28 ID:/PSsvBWd6.net
ラスボス「苦しんでる大勢の人々を救うためなんだ…!」
主人公「俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない」

908 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:19.71 ID:E2YMN9lWd.net
守りたい未来があるから!

909 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:21.38 ID:UthXDdBSd.net
悩むのが正解だから何でもありやで

910 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:23.21 ID:TRGMfZ0QM.net
結局ラスボスの主張がガキやと魅力なくなるし正論すぎても対案がないから主人公が武力でねじ伏せる形になってどっか腑に落ちんし難しいな

911 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:30.76 ID:gH7gzy+V0.net
桐生「他人の血で看板を描くんじゃねぇよ」

渋澤「他人の血啜っていきるのがヤクザだ。それは風間も同じだ」

桐生「おやっさんは違う!」

渋澤「立花兄妹を巻き込んだのは風間だ」

桐生「うるせぇ!」

912 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:33.31 ID:rKFJfSTq0.net
>>894
サイタマ「近所迷惑だからお前ら倒すわ」
やサN1

913 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:34.21 ID:VIlY4wmga.net
ラスボス正論
主人公せやな
からの次作で悪役化

914 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:36.98 ID:KtMSoVCCp.net
反論できない時はエモい感じの雰囲気と暴力で解決やぞ

915 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:37.45 ID:D2Z3HItT0.net
主人公「今を信じてみようや」
ラスボス「私にはそんな時間は残されていない!」

916 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:38.13 ID:pS2BDM/x0.net
>>901
こういうのわりと好き

917 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:39.76 ID:5Xl+eXqeM.net
パンプキンシザーズのアリスと伍長が正義論の到達点の1つだわ

918 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:49.14 ID:tpyrsbIn0.net
ラスボス「もうワイらの世界が助かるにはもう一方を消すしかないんや、生存競争やで悪く思うな」
主人公「どっちの世界も救う道を探す!」
ラスボス「はー強情やな(まあええわここで攻撃してもらってワイの勝ちや)」
主人公「ここで攻撃したら終わっちゃうだろ!新しい道見つかるまで続けるぞ」
ラスボス「ファッ!?ここまで強情だとは思わんかったわ、実は攻撃されなかったらワイの敗けなんや、あとは主人公に任せたで」

919 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:53.43 ID:yNLSqX+5d.net
ラスボス「ワイの世界クソやし女神に代替わりしてもっとええ世の中にしてもらうわ」
主人公「おかのした」
ライバル「おかのした」

920 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:54.73 ID:h+ijdVmpa.net
>>902
ええ‥‥‥

921 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:59.27 ID:1Yfv7lNXM.net
>>885
なろう主人公として接待するだけで人類は魔物や魔王からの理不尽な虐殺と破壊や戦争でのバランス調整食らわんで済むんやから
なんだかんだ作中の人類目線では平和な世界になったやん

922 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:09:59.49 ID:bvID3KjKa.net
>>892
そういうふうに作った作者に文句言え

923 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:05.63 ID:KPoZu/9wM.net
>>911
うるせぇどころかなにも言い返せてなかったぞ

924 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:09.09 ID:YsuRz6s5a.net
>>837


925 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:10.96 ID:Pe3o6ltt0.net
>>838
うーんこの白銀

926 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:16.67 ID:zjFRgVN20.net
>>902
やっぱブレンってオーガニックやわ

927 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:17.36 ID:vIkbJNDod.net
>>901
アーククレイドル編ほんとすき

928 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:17.95 ID:G5yMx/xep.net
>>901
遊星さん好き

929 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:22.00 ID:n0M/A3VId.net
ラスボス「この俺が世界で一番強いってことだよ!」 

なおポケモンたちへの信頼と愛情が無いせいでワイに負ける模様

930 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:27.68 ID:oNUBE+GA0.net
>>846
前科持ちは疑われるからね

931 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:30.25 ID:6L0NY8J9p.net
ラスボス「ワイを殺してもまた人がワイになるから意味ないぞ」
主人公「あるぞ」

メーカー松「続編作るぞ」

932 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:35.14 ID:ccMvvox0d.net
ナウシカのあの世界は結局どうなるんやろな

933 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:36.92 ID:UxjzwyL80.net
そもそも、ラスボスがまともなことを言う時点でその作品はおかしいやろ

934 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:45.01 ID:F2Pj4LR30.net
やっぱダイの大冒険って名作やわ

935 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:49.86 ID:XjFMXyULd.net
ルフィとハンニャバル思い出した

936 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:50.22 ID:jq+N8SQtd.net
>>901
やゴッズ神

937 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:54.03 ID:KdHDo2QYd.net
人間の可能性定期

938 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:10:57.10 ID:KtMSoVCCp.net
ナウシカほんまクズ

939 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:14.04 ID:G5yMx/xep.net
>>932
ゆっくり滅んで人類のいない世界になるんや

940 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:14.68 ID:nEhE/XQSd.net
結局てめぇは俺を怒らせたが一番納得いく説

941 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:15.50 ID:lqZkYuf/a.net
>>919
なお続編

942 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:29.28 ID:v0YkX3+Fp.net
うるせえ!ドン!ボウリョクデカイケツボコー

943 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:31.32 ID:cqVOP7fga.net
所詮この世は弱肉強食

944 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:31.88 ID:h+ijdVmpa.net
>>929
1日すらチャンピオンになれなかったのかわいそう

945 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:31.93 ID:Pe3o6ltt0.net
>>901
この頃の小野返して

946 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:55.64 ID:/9zQUvBV0.net
「元の身体に戻るか仲間を救うか選べ」
「どうして元の身体に戻って皆も救えると言う選択肢がないの?」
「よろしいならば元の身体に戻れず誰も救えないという選択肢も用意しなさい」

947 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 12:11:59.91 ID:v0YkX3+Fp.net
>>1
111111で草

総レス数 947
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★