2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退しそうなんやが

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:38:51.19 ID:8XAZNzIea.net
お先真っ暗やわ

2 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:39:08.81 ID:YR1t8EY4d.net
そんなことないよ〜

3 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:39:30.70 ID:0dgb5lqDa.net
大学だけが人生じゃないよ🤗

4 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:40:24.06 ID:eFqowtaI0.net
なんで辞めるん?

5 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:40:43.06 ID:8XAZNzIea.net
でも私立やし学費が高いし勉強も追いつけへん

6 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:40:49.32 ID:BkRmT/DX0.net
一回生ならええんちゃう
三回生ならかじりついてでも続けた方がええ

7 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:41:29.11 ID:iqY64mEr0.net
辞めると思ったらすぐやめろ わい三年や やめるにやめれん

8 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:42:02.14 ID:8XAZNzIea.net
>>4
同じ学年に2年以上在籍できへんのと勉強ついてけへん

9 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:42:35.01 ID:8XAZNzIea.net
>>6
2回目の2年生

10 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:43:06.02 ID:iosY3SL20.net
ワイ国立2留、お互い頑張ろうや

11 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:43:16.92 ID:Nrrwvofk0.net
たなかりゅうじ 性犯罪者

12 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:43:34.12 ID:siMM7y9Na.net
馬鹿じゃねえの死ねザコ

13 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:43:45.29 ID:8XAZNzIea.net
>>10
ワイはもう詰んだも同然やわ頑張ってくれ

14 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:43:53.13 ID:0dgb5lqDa.net
ああ、私立医か
まあ勿体無い気持ちは分かるけど無理するとダメになるよ😠

15 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:44:23.81 ID:suELATPx0.net
大学だけは卒業しとけ
どのレベルか知らんが偏差値40代でも高卒よりは数倍マシやろ

16 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:46:14.58 ID:eFqowtaI0.net
>>8
そうか
大学に残りたいならば楽な学部に転部したらどうや?
まあそこまでして大学に残る意味があるんかどうか、わからんけどな

17 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:47:21.95 ID:Ko0ZN4wf0.net
マジで卒業だけはしとけ

18 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:47:50.01 ID:FsZxIPt10.net
>>9
何で2年以上同じ学年に在籍できひんのに2回目の2年生なんや?

19 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:47:56.00 ID:eFqowtaI0.net
医学部で勉強ついていくのが無理なんやったらさっさと辞めて大学入り直すのも方法やで
ワイの友達の弟がそうしとったわ
その子は6年で辞めてたけどな

20 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:48:56.74 ID:Ko0ZN4wf0.net
年齢
学部(文理だけでも)
大学のランク

この辺教えてほしいわ

21 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:49:02.69 ID:versaWNSM.net
>>18
なんとなくわかるやろ3回はアウトって
その理論だと留年全くできないし
そんな大学流石にないやろとわかるやろ?

22 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:49:19.58 ID:8XAZNzIea.net
>>19
医学部なんてたいそうなもんじゃない
工学部や

23 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:50:02.82 ID:8XAZNzIea.net
>>20
20歳
理系
eラン

24 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:50:31.35 ID:2La6Q0M00.net
院なら分かるが学部はちゃんと卒業しとけ
学士がないと門前払いやぞ

25 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:00.81 ID:eFqowtaI0.net
>>22
うちの兄貴が工学部でヒーヒー言って卒業したけどそのあとの人生が工学部に無理矢理いかせた大変で親をうらんどったわ
もっと楽な文系にでも転部したらどうや?

26 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:08.99 ID:Ko0ZN4wf0.net
>>23
もったいなさすぎるやろ
工学部なら就職もできるやろうし
2年でついていけないってありえるんか

27 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:11.82 ID:t4c3/de9a.net
Fランなんか中退しても変わらんわ
どうでもいい

28 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:21.08 ID:b/LvyRFE0.net
転学部とかできないやろか

29 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:42.96 ID:WtQm+z460.net
友達おらんやつは大学とか地獄でしかないやろ

30 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:52:28.39 ID:1jqWbs8Qr.net
大学中退して期間工や

31 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:52:41.20 ID:BPyZHzoB0.net
ワイ五年目、人生に疲れる
ほぼ単位取れとるんやけどな

32 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:53:22.72 ID:xi1+pvthd.net
ワイも工学部中退や
転学部をおすすめするわ

33 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:53:27.85 ID:Ko0ZN4wf0.net
>>25
兄貴今何しとん?どんなとこ恨んどるんや?

34 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:53:29.75 ID:d7Tq8+A70.net
中退したほうがええで

35 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:54:25.60 ID:8XAZNzIea.net
転学なんてできるんやろか

36 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:55:09.62 ID:BPyZHzoB0.net
2時間ぶっ続けで寝られんわ
精神科行った方がええんやろなあ…

37 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:55:14.00 ID:VATcbLFQ0.net
イッチはもう人間の解剖したん?どんな気持ちなんや?

38 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:56:40.78 ID:HwehluA3p.net
仮進級ないんか?今年無理なら諦めろ

39 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:57:42.84 ID:xi1+pvthd.net
>>35
教授とか何か近しい先生と話してみいや
結構相談乗ってくれるで
教務は後でな

40 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:58:37.18 ID:9Vl59bl00.net
負のオーラってのが本当にあるのかお前らの背中を見て確認してやるよ糞茶髪アイプチカマ野郎wwwwwwwww

41 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:58:45.34 ID:CZNQkhIIM.net
成績悪いのに転学とかできるか?

42 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:59:27.05 ID:FCGB3zwx0.net
3年やけど先月大学辞めたで〜
この通り昼夜逆転の繰り返しや〜

43 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:02:41.31 ID:eQrFPovh0.net
ワイの知り合いも中退しとったな
今はタクシーの運転手やってるらしい
ちな電電

44 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:02:51.23 ID:pQdrEJG40.net
わいe欄工2年友達おらんし留年しそうになるけど耐え忍んでる
ほめて

45 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:02:56.35 ID:8XAZNzIea.net
こんなんなるんなら変に部活とかするんじゃなかった

46 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:03:04.69 ID:5dLi49Po0.net
ワイもやめて一年ニートしてるで

47 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:03:35.09 ID:eFqowtaI0.net
>>33
もともと理系脳じゃないのに家業つぐために工学部行かされて、結局使い物にならんからと言って継がされなかったんや
今は介護の仕事やケアマネしてる

48 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:04:07.96 ID:8XAZNzIea.net
>>44
頑張れ
ワイみたいになるなや

49 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:04:45.77 ID:Ko0ZN4wf0.net
>>47
ひえーそれは可哀想
転職すればええのに

50 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:05:38.06 ID:eFqowtaI0.net
>>49
最初は飲食店やってたんやけど経営不振で店たたんで介護の仕事や
ワイは無職やからワイよりはるかに立派やで

51 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:06:07.19 ID:y7jXBC620.net
わかる

52 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:06:51.91 ID:Ko0ZN4wf0.net
>>50
はえー

53 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:07:08.61 ID:sUWfDYq50.net
やめたら両親ショックやろなぁ
自分の子供に中退の称号付くしそもそも自分たちは何のために大学の金貯めてたのかって絶望しそう
親孝行やと思って卒業はしといたほうがええんちゃう

54 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:08:35.68 ID:Ko0ZN4wf0.net
>>53
ほんまこれ
金は返せば良いって問題やない

55 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:09:37.36 ID:8XAZNzIea.net
>>53
母子家庭やから母親には悪いと思ってる
兄貴はちゃんと国公立行っていい企業ついたんにどこで差がついたんやろ

56 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:09:53.34 ID:B3uRzP0ga.net
ワイも2年で中退したで
親不孝ろくでなしだなんだよう外野から言われるけど金と時間無駄にするよかマシや

57 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:09:55.83 ID:2KLuKY5/0.net
ワイニッコマの法学部で前期はフル単なんやけど後期は半分以上落とす見込みなんやけど
通学往復5時間が辛いんよね

58 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:10:01.20 ID:CTbR2Mxu0.net
中退しても成功するやつはおるけどそういうのは多少なりとも天才肌なんやろな

59 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:11:31.29 ID:Ko0ZN4wf0.net
>>56
金も時間も結果的には無駄にしてそう

60 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:11:35.22 ID:dDIQxZHgd.net
イッチワイと同じで草
ワイも来年消えそうや
再受験落ちたし留年確定
工学部なのも同じやし

61 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:12:02.94 ID:sUWfDYq50.net
>>58どうしてもこれがしたい!これで生きていく!大学なんて行ってる暇無い!ってくらい情熱見せれば
中退も許してくれそうやけどな
大学行くの面倒やから他に何したいわけちゃうけど辞めるーってのは親不孝以外何ものでもないわ

62 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:12:18.65 ID:CTbR2Mxu0.net
工学部って挫折する人多いのかな

63 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:12:29.98 ID:dDIQxZHgd.net
ちな今年取得単位数0

64 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:13:33.43 ID:BcKRFZ9K0.net
>>62
人数多いから絶対数で多いだけで
比率としては数学科やらそっちのが病んでるやつ多そう

65 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:14:47.21 ID:nut8mbJK0.net
ワイ前期で2単位しか取れなくてやめたいのに親に言い出せんわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:15:30.55 ID:dDIQxZHgd.net
中退したら人生どうなるんや 想像もつかん

67 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:16:58.25 ID:oo5kuogS0.net
ワイの仲間になろうや

68 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:16:59.38 ID:Np9DhkTHp.net
ワイみたいになるなよ
23歳1浪2留やぞ

69 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:17:56.72 ID:Qx8DnbE1d.net
ワイ大学中退やけどなんだかんだフリーターから正社員なって普通に生活してるわ

70 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:18:07.09 ID:deBWXvn2d.net
ワアM1幽霊ラボラー👻

71 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:18:33.77 ID:GTkbatFja.net
別に辞めたところで死ぬわけじゃないやん

72 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:18:52.53 ID:B3uRzP0ga.net
高卒あるならこのまま行っても辞めて働いてもさほど変わらんような気もするけどな

73 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:19:15.31 ID:bQpqTPV2a.net
死んでるように生きるだけやろなぁ

74 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:22:26.40 ID:cJf952cVa.net
工学部なら学生時代辛くても就活超イージーやけどな

75 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:22:37.56 ID:odtP8kOW0.net
別に辞めても積みやないけど人生のハードルは上がるで

76 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:22:48.56 ID:eFqowtaI0.net
>>57
大学そばに下宿してバイトで生活費稼いだほうが楽な生活なんと違うか?

77 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:24:59.53 ID:hiKGEeE40.net
仕事の幅は狭なるで
もちろん自分の努力しだいやけど

若い内に能力を身に付けられる時間があるってかなり幸せだし重要なことなんや

78 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:29:42.70 ID:wNT/1jVm0.net
高い金払って過ごした無駄な時間は楽しかったか?

79 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:29:50.77 ID:8XAZNzIea.net
とりあえず今学校やし帰宅して頭冷やす

80 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:30:05.59 ID:aaJebbk/M.net
ワイも研究室で人間関係こじらせて院辞めそうやわ

81 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:30:07.85 ID:oyaoeuHop.net
ツイッターで会ったEラン1浪1留の女は普通に楽しんで生きてたで
将来のことは結構考えてる人なのは知ってたけど今も遊んでるな
人生適当でええんちゃう

82 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:30:39.15 ID:F//WXP350.net
ワイも2年で中退して今ニートだから大丈夫へーきへーき

83 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:31:11.79 ID:aaJebbk/M.net
>>82
一体何が大丈夫なんですかね

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★