2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学3年生ワイ「64買ったで、だれかあそびにこん? 」みんな「...」

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:14:04.12 ID:aSaTDQbl0.net
A「家でマリオカートやらない?」みんな「いくいくー♩」

くそっマリカーだったか...

2 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:14:32.06 ID:aSaTDQbl0.net
スマブラ派だったからな

3 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:14:59.57 ID:4SFCvOUU0.net
ディディーコングレーシングしてたわ

4 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:15:06.38 ID:HjFiH/ij0.net
あっ…

5 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:15:08.61 ID:YwNnokZO0.net
普通イライラ棒だよね?

6 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:15:12.32 ID:wPmu692h0.net
ゴールデンアイやれや

7 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:15:15.25 ID:Vp2E6w5/0.net
カービィでもいいゾ

8 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:15:41.90 ID:LPED8IBn0.net
マリカーで呼び込んでパーフェクトダークをやらせる闇属性陰キャのイッチであった

9 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:15:42.81 ID:aSaTDQbl0.net
>>3
あれ面白かったな

10 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:15:45.85 ID:IJPxTaH+0.net
お前ら優しいな

11 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:17:02.30 ID:XPzDGPcN0.net
プレステしか持ってないからいつも二人で遊んでた

12 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:17:46.81 ID:BcKRFZ9K0.net
そんなことにならないようにいつも遊びにいく側にしかならんかった

13 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:17:56.23 ID:LPED8IBn0.net
4人で来るねんな
そしたらイッチ…

14 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:18:14.79 ID:Lk29LTVI0.net
基本固定メンバーにしかならんやろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:18:24.80 ID:aSaTDQbl0.net
>>12
コントローラ持ってきて

16 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:18:31.48 ID:BcKRFZ9K0.net
>>13
ずっとやってるより一人休むほうがええやろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:18:51.62 ID:BcKRFZ9K0.net
>>15
よっしゃ任せろ2つ持ってくわ

18 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:19:36.81 ID:yU0Z4Zvtd.net
ワイがFF7やるのを友達3人がただ見てるっていう遊び方してたけど今考えるとワイヤベーやつやな

19 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:20:00.94 ID:aSaTDQbl0.net
ワイ、ビーダマンのAボタン連打する競技で連射機使っていたから友達がいなくなったんやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:20:01.53 ID:1OFTpClO0.net
嫌われるって気付ければな…

21 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:20:33.94 ID:aSaTDQbl0.net
>>18
ワイもやってたわ
こたつに入ってバイオハザード3人でやってた

22 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:20:56.69 ID:Wypfu+5Ka.net
バーチャルボーイやりに来ない?

23 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:21:09.34 ID:zD6H1JElM.net
クリアカラーのコントローラ出すセンス復活せんかな?

24 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:21:16.98 ID:lQaqwVgC0.net
スマブラ マリカー ゴールデンアイの3種の神器や

25 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:21:27.32 ID:+G4FhXiUa.net
ワイ「コントローラー持って来たで!(ホリパッド)」

26 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:21:41.26 ID:aSaTDQbl0.net
>>23
緑持ってた
連射機能ついてるやつ

27 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:21:47.41 ID:EX8xd2sFM.net
>>18
まあ割と見るの好きな奴もおるし

28 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:22:43.67 ID:LPED8IBn0.net
イッチ、中学生になる

友A「お前の妹カワイイな」
友B「妹の部屋入っていい?」
イッチ「いやいや、無理だよ」

友「ハァ?」
イッチ「…ええよ、ええけども」
友「よっしゃ、行こうぜ」

友「ちょっとこのタンス開けていい?」
以下省略

29 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:22:47.19 ID:zt2+y9sNd.net
PSしかない家用にクラッシュバンディクーレーシングも持ってくで

30 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:22:59.48 ID:Lk29LTVI0.net
ワイはむしろゲームの発売日にそれやるために
友達との約束ドタキャンしてキレられた

31 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:23:55.25 ID:yZCGoLPDM.net
>>28
気付いてないかもしれんが滑ってるぞ

32 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:24:07.94 ID:Nrrwvofk0.net
たなかりゅうじ 性犯罪者

33 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:24:14.96 ID:LPED8IBn0.net
>>31
アッ

34 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:24:55.97 ID:wZWbwbgyM.net
ワイはマリオテニス派やったわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:25:12.60 ID:jdqCq/Jld.net
パーフェクトダーク楽しかったわ

36 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:25:14.50 ID:4SFCvOUU0.net
ワイの仲間内では同じ家にばっか行くと親御さんに迷惑が掛かるとかいう謎に大人びた思考が共有されてて、遊びに行く家は毎回ローテやったで
ソフトない時はだけかが持って行ってた

37 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:25:31.55 ID:zt2+y9sNd.net
今みんなスマホゲーだしそんなことにならんのやろな

38 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:26:41.15 ID:T3Xz9jEq0.net
スターウォーズのやつよくやってたんやけど誰か覚えてない?
レースの

39 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:26:55.29 ID:2Z6gairHr.net
時のオカリナで、闇の神殿だけ攻略して欲しいとよく呼ばれたわ

40 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:28:20.95 ID:sOfpVomRM.net
マリパはいまいちだったよな
途中で飽きて結局外で遊んでたわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:28:33.88 ID:u9pGiS8Vd.net
上手い奴「最下位の奴が交代でやろうぜwwwwwwww」

42 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:29:38.18 ID:ba0AAjC4p.net
少し年の離れた兄がいる奴の家で64見つけてひたすらドンキー64の対戦やってたわ
なぜかワイの周りで半年くらい死ぬほど流行った

43 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:29:39.42 ID:BcKRFZ9K0.net
>>40
ぶっちゃけあんまり面白くなかった

44 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:29:54.68 ID:tQuNp/620.net
スマブラ、エアライドどっちとも持ってるやつの家は必ず溜まり場になる

45 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:30:19.14 ID:9xzo826/0.net
>>40
友達とは最後までやった記憶ないわ
兄弟ゲーやな

46 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:32:20.57 ID:4mS0LSnm0.net
周りでポケモンスタジアム持ってるのワイと熊崎くんだけでよくローテーションで集まってたな

47 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:33:12.32 ID:T9zTzQYh0.net
ワイなんて64本体持って人の家行ってたで

48 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:33:37.47 ID:gPoA6/Pa0.net
64は固定メンバーに入れんとみんなで遊べなかったわ
プレステでスパロボとかパワプロしてた

49 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:33:44.30 ID:S4UE7sIR0.net
バンカズ2やろめっちゃおもろかったわ

50 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:34:08.61 ID:ynDKnDjZd.net
ワイ「F-ZEROっていうクッソおもろいゲーム買ったで!やろうや!」
プレイ中トッモ「……。」
プレイ中トッモ「あー……。」
プレイ中トッモ「マリカーにしね?」
ワイ「😭」

51 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:34:11.77 ID:cJR2JE9a0.net
イッチが嫌いなだけやろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:34:54.73 ID:XPzDGPcN0.net
いじめられてる奴がマリカーだけ異常に強かったから
そいつがいるときはスマブラしかやらなかった

53 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:35:46.92 ID:JzWEGNx50.net
もう今じゃなんでもオンラインの時代なんやなぁて

54 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:36:48.10 ID:tvNkrhgZa.net
ワイ「一緒にやろうよ!」
トッモ「…」
https://i.imgur.com/Gb9hOIA.jpg

55 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:37:06.93 ID:gPoA6/Pa0.net
チョコボレーシングをすこれ

56 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:37:42.65 ID:06Mvw61Da.net
友達がいた時期がある奴はうらやましい
最近ネット対戦するまで誰かとゲームした経験なんて無かったからなワイ

57 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:37:45.92 ID:pkZQTsQn0.net
ゴールデンアイはマップ覚えてる奴がリスキルしてきたな

58 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:37:53.08 ID:yDNPI/gmr.net
そんなこと考えたこともなかったわ
今日は誰誰んちとかローテで決まってたし

59 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:39:16.83 ID:vynec4ee0.net
>>54
当時やり込んだわ

60 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:39:31.01 ID:kUg2Fi/P0.net
>>28
言うほど自分の部屋のタンスに下着とか入れるか?

61 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:39:44.30 ID:Ik93WEKFd.net
>>54
データないと楽しくないやろ

62 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:39:48.97 ID:pkZQTsQn0.net
たまごっちとかいう手の平にマメできるゲーム好きやったわ

63 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:41:40.14 ID:OYZcEL4+0.net
休みの日に同級生が家に来て遊ぼうって言われたけど断ったら
じゃあ64とソフトだけ貸してよって言われたから断った

64 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:41:47.48 ID:iJ97MDdBd.net
学校から家近くて鍵っ子だったから、自分のじゃないソフトいっぱいあったしコントローラもいつのまにか4つ揃ってたわ

65 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:42:49.97 ID:C9KkvVBF0.net
ゴールデンアイあれば溜まり場や

66 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:45:20.88 ID:JQOmqLDrd.net
>>42
オレンジ爆弾強すぎなんだよな…ホーミングするし

67 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:45:49.94 ID:DTsPP1e/a.net
貧乏やったからお年玉で買ったキューブをマッマに生活費の為と言われて売られたわ
その事を知らん友達がキューブ目当てに遊びに来た時に、適当に誤魔化してファミコンやらせたら滅茶苦茶変な空気になってもうた

68 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:46:21.48 ID:vbe3sKS5d.net
>>67
きっついなぁ

69 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:46:50.63 ID:TNWwquHj0.net
>>54
これめっちゃ面白いよな

70 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:47:07.15 ID:7ZO8WwTv0.net
>>18
心配せんでええで
当時は見ながら雑談するだけでも楽しかった

71 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:47:49.33 ID:vBCEYCb4M.net
ワイ「ウェーブレースやるで!」
プレイ中トッモ「なんでブイの指示方向に従わなきゃアカンねんクッソイライラするわ」

72 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:48:19.71 ID:01O1K7Rpd.net
>>67
いくら貧乏でもそれはやらんやろ流石に

73 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:49:38.42 ID:T5vR/oBh0.net
>>18
割とあるやろ
ゲーム実況の原点みたいなもんやし

74 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:50:02.29 ID:piCU1m+90.net
ガチゲェジがあんまりにもスマブラ負けるせいでスマブラだけは強い奴と組むという糞ルールを強い奴が押し付けられてて可哀想やった

75 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:50:22.18 ID:T5vR/oBh0.net
>>54
>>55
甲乙付けがたい

76 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:50:29.31 ID:YUlQIEGC0.net
>>18
多分みんな同じようなことしとったから、初期のゲーム実況っていうジャンルが共感を得て現在に至る感じやろ

77 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:50:32.23 ID:oViAF5JYd.net
マリカ
スマブラ
ドンキ64
マリオパーティ
ディディーコングレーシング
ウェーブレース

他なんかあったっけな

78 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:50:49.25 ID:06Mvw61Da.net
あ、ここでも無視されるんやなワイは

79 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:50:57.05 ID:O4EpO0iF0.net
>>67


80 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:40.09 ID:7ZO8WwTv0.net
>>78
そういうところがめんどくさいやろなぁ

81 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:52.99 ID:OYZcEL4+0.net
ワイ「一緒にやろうよ!」
トッモ「…」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51B1NGEHDAL._SY445_.jpg

82 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:55.74 ID:g1AVIC7Q0.net
>>78
うるせーぞ👦👊

83 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:52:11.72 ID:tvNkrhgZa.net
>>78
そういうとこだぞ

84 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:52:14.06 ID:BcKRFZ9K0.net
>>81
見てるだけで楽しいからセーフ

85 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:53:02.06 ID:oViAF5JYd.net
ポケスタのミニゲームもおもろかったわそういや
ベロリンガのやつとか

86 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:54:00.04 ID:XPzDGPcN0.net
https://i.imgur.com/OakwRQn.jpg
友達の家でやったこれほんまおもろかった

87 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:54:10.23 ID:MLYeibtpa.net
>>42
あれ面白いよな
兄がいたからいつでもできたけど

88 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:54:52.67 ID:OYZcEL4+0.net
小学生がどくどくとかげぶんしんで削り合う模様が夕方6時から地上波で放映されていた事実

89 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:55:34.42 ID:x3mZefVpd.net
>>86
みんな透明空中ダッシュのやつしか使わないんだよなぁ

90 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:55:35.87 ID:ePfUHBPvd.net
>>86
忘れとったわその神ゲー

91 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:55:43.17 ID:UuBDD8tF0.net
誘わなくてもみんな来てくれてたから今誘い方が分からない😖

92 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:56:33.32 ID:TNWwquHj0.net
オタク同級生「ケロロ軍曹見なきゃいけないから帰ってくれ!」

93 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:57:26.90 ID:9Ln/XjJM0.net
セガサターンは以外と人気者になれたんだよなぁ
みんなでバーチャとかやってたわ
ソニックも当時は3次元に移動できることが珍しくて盛り上がったわ
ドリキャスは・・・

94 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:57:43.36 ID:MLYeibtpa.net
>>78
なんJ民にすら説教されてんの草

95 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:58:35.58 ID:INOA+xIoa.net
ワイ「誰かこのゲーム一緒に攻略してクレメンス…」
https://i.imgur.com/5Gsvjcv.jpg

96 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:58:39.09 ID:F0UwVqN00.net
マリパスマブラゴールデンアイやろ

97 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:59:23.36 ID:jL3n9dWTd.net
兄貴が借りてきたドリキャスでサクラ大戦3めちゃくちゃハマったわ
こんな面白いゲームあるのかと当時は思ってたわ
ミニゲームの作り込みも凄いし

98 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:00:26.17 ID:JQOmqLDrd.net
>>95
申し訳ないがボムジャンプ強要ステージはNG

99 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:00:37.97 ID:vBCEYCb4M.net
>>93
パワーストーンで盛り上がったぞ

100 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:00:55.29 ID:F0UwVqN00.net
ドラえもんのゲームすこやったわ
まあ64は3しかやってへんけど

101 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:01:52.67 ID:MLYeibtpa.net
>>95
ほんまなつい
2より1の方が好きだったな

102 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:03:43.44 ID:ztMFMoUt0.net
>>54
くっそ名作

103 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:04:54.96 ID:ypdqIJb30.net
育ち悪い奴の家は遅くまでいて良かったから割と重宝してたわ

104 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:05:59.89 ID:ypdqIJb30.net
>>56
みたいな知ったこっちゃない事に誰が反応すんねんバカタレ

105 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:06:10.35 ID:YMTR6Fmtd.net
64のたまごっちは友達とハマってたな
マリパより面白かった

106 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:07:33.70 ID:FD1TrXsl0.net
>>103
そもそも遅くまで帰ってこなくても怒られない方も育ち悪くないかそれ

107 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:08:32.67 ID:ypdqIJb30.net
>>106
図星やわ

108 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:08:36.10 ID:YUlQIEGC0.net
ゴールデンアイってなんで流行ったんだろうな
007とかガキが絶対手に取りそうにないのに
口コミでめっちゃ広まっていった記憶

109 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:08:40.98 ID:t0OnrV4Sd.net
ドリキャスだと友達がこれでいじってるのボーッと眺めてたわ

https://i.imgur.com/QloxWYT.jpg

110 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:10:37.33 ID:F0UwVqN00.net
>>106
キレキレで草

総レス数 110
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★