2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「父、姉、旦那を同じ用水路で亡くしました……いつ富山県は対策するんですか!」涙の訴え

1 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:20:33.18 ID:IcjSRrdX0.net
富山県は用水路での溺死事故が3年連続で全国最悪となり、ことしも去年を上回るペースとなっています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20181203/3060000842.html
用水路の事故で家族3人を亡くした女性は、NHKの取材に対し
「2度と同じような事故が起きないよう危険性が高い場所には予算を掛けてでも対策を取って欲しい」と
訴えています。
入善町に住む米原淳子さんはことし8月、用水路の事故で夫の光伸さんを亡くしました。
光伸さんはサラリーマンとして働きながら農業にも携わり、
退職後は、専業でコメ作りを行ってきました。
光伸さんは、事故の前に水が足りなくなっていた水田に用水路から水を引こうと話をしていて、
その後、用水路でうつぶせの状態で倒れているのを近くに住む人が発見したということです。
淳子さんは現場近くの用水路で、40年以上前、
バイクを運転していた父親が誤って転落して死亡し、淳子さんが生まれる前にも幼かった姉が、親が目を離した隙に、用水路で溺れて亡くなりました。
また以前、地元の幼い子どもが自転車ごと転落したのを目撃して淳子さんが助け出したこともあるということです。
米原さんは
「2度と同じような悲惨な事故が起きないよう地域や行政機関が危険な用水路を細かく点検して予算を掛けてでも対策を取って欲しいと」訴えています。

334 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:51:12.64 ID:16XP+mZV0.net
>>330
だから殺してもろガイジ

335 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:51:13.80 ID:rDs1ypJu0.net
???「いいこと知ったナリ。これで憎きなんj民を粛清できるナリよ〜」

336 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:51:16.68 ID:zxUWf9f40.net
>>317
1枚目やばすぎぃ

337 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:51:16.78 ID:ExSKpH/e0.net
そんなんだから人口減るんだぞ

338 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:51:22.21 ID:/ZnJX6W3d.net
>>330
お前が死ぬんやで☺

339 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:51:34.07 ID:gQP44dUT0.net
なんかレインボーロード思い出すわ

340 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:51:34.25 ID:9r/E7FWkd.net
あっ…ふーん

341 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:51:56.25 ID:7Hx020d2M.net
地方のアホってこんなのも住民で一時的にも対処できないんか
対処しようとしたやつが村八分にでもされるんか?

342 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:03.43 ID:r3aLCoGkp.net
>>13
こんなん罠ですやん

343 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:12.56 ID:LXQHtjOQ0.net
>>328
三限からだわボケ

344 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:21.49 ID:pZ719hLDd.net
>>161
しかも夜になったらアホみたいに街灯少ないせいですれ違う人にチンポロしてもバレんのやないかってレベルで暗いからな
完全に殺しにかかっとる

345 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:22.65 ID:KkHWySev0.net
新潟の豪雪地帯はこんなんなってんの見たことないけどなんで富山はこんななんや

346 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:34.00 ID:LXQHtjOQ0.net
ハセカラキッズやっぱ頭おかしいな

347 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:42.69 ID:qcoLPp7f0.net
>>333
そういうことか
降雪期以外柵で囲えばいいのにな

348 :奥沢美咲の彼氏 :2018/12/05(水) 11:52:43.11 ID:kH92CBJBa.net
>>334
死んで詫びろ命を天に返上しろ
>>338
いいや死ぬのはお前だガイジ
いつも単発で横やり入れてくるのって末尾dなんだよなぁ

349 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:46.32 ID:1EFAb7BE0.net
>>324
というかある程度空間開けとかないとゴミ詰まったとき掃除しにくいし
左は国道で右もそこそこ長く用水路の上封鎖してるし

350 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:50.80 ID:eqJyyfvo0.net
これ地元民がよそ者の命の輝きを見て楽しむ為のトラップじゃないのか?

351 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:58.19 ID:vryyWz2XM.net
お払いしろよ

352 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:52:58.21 ID:vTsXwUtWa.net
>>326
ゲームボーイのドラえもんでこういう罠ある

353 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:00.48 ID:16XP+mZV0.net
>>348
あれ?殺すんじゃないの???

354 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:03.40 ID:/Sxg9MDp0.net
>>130
がんばれ街の仲間たちの名誉枠入りやな

355 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:13.72 ID:zxUWf9f40.net
こんなんで大阪は災害に弱い東京は災害に弱いだの言ってるのがカッペという事実

356 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:19.70 ID:o2WFqr/o0.net
どじっこの家系やね

357 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:29.18 ID:/dZ7q+qK0.net
腐女子をこじらせすぎてケツにちんこ(本物)を入れてみた話
http://bobonews.2018001200032322.tuffez.gq

ニューハーフにケツを掘られ男女のSEX後の反応の違いが初めて分かった
http://dogo20181204082234663.cgi.tuffez.gq

358 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:30.20 ID:7Hx020d2M.net
>>350
こんなことやめようって言い出したやつも放り込まれるんやろな

359 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:31.41 ID:6iiB0GB4d.net
>>13
蓋スレ思い出すわ

360 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:32.07 ID:iu4D2pGvM.net
>>13
こういうのは土地の権利者の兼ね合いで行政も手が出せないんやろ

361 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:38.13 ID:Yu2ZP2YZ0.net
弟が消えた

362 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:53:40.00 ID:vryyWz2XM.net
>>345
富山の政治家が無能なんだろう

363 :奥沢美咲の彼氏 :2018/12/05(水) 11:53:57.75 ID:kH92CBJBa.net
>>353
は?ネット上で会話してるだけの相手を殺せるわけ無いだろ統合失調症か貴様は死ねやクソガイジ

364 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:54:16.59 ID:LXQHtjOQ0.net
>>355
岡山土人って震災起こるたびに地震来ないアピールしていきってるイメージ

365 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:54:22.47 ID:16XP+mZV0.net
>>363
305 :奥沢美咲の彼氏 ◆WLUrrFjJLg :2018/12/05(水) 11:48:12.33 ID:kH92CBJBa
>>245
嘘つくな死ね殺すぞ

366 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:54:32.35 ID:35yQ5cd60.net
わりと少し前に、家族でゴルフやってて、落とし穴状態だったところにマッマが乗って、
息子の目の前で落ちて死んだ、って言う事故があったな

367 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:54:40.54 ID:h5CeLZP80.net
>>56
岡山は川が豊富で総計4000キロあるからどないしようもない

368 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:54:42.92 ID:vTsXwUtWa.net
ああ普通は暗渠にするけど雪国は穴開けとかなきゃいけないのか
大変やな

369 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:55:17.50 ID:HT8ZKATw0.net
>>317
1枚目なにがやばいんや?

370 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:55:18.15 ID:WaQfEz6za.net
>>13
横の壁に錆び後ついてるんじゃん元々なんか被せてあって点検かなんかでとったんやろ

371 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:55:28.90 ID:e3CphAe00.net
大きな穴を掘って誕生日に夫婦殺したアレは許された🤔❔

372 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:55:30.24 ID:L1p6RzImd.net
>>353
落ち着こうぜ^_^;
あなたは親切心で教えてくれたんだということは分かってるよ

373 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:55:49.27 ID:Nu2DuxSwM.net
夜に灯りがないと、用水路って見えないのよな。
会社の工場が北陸にあるけど一人落ちて複雑骨折
で半年休職してたけど、生きてただけ儲けもん

374 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:55:51.05 ID:J6P3GdXm0.net
>>317
初見やとあれやけどまあなんとかなるわなこんなん

375 :奥沢美咲の彼氏 :2018/12/05(水) 11:55:57.40 ID:kH92CBJBa.net
>>365
なんJでの殺すぞなんて9割ただの罵倒だろ何をいちいち本気にしてんだよ虚言癖のクズ野郎

376 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:55:58.58 ID:KkPoz2P30.net
>>13
そら切れて当然やわ

377 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:55:59.48 ID:1EFAb7BE0.net
>>367
それ岡山市だけだぞ…
倉敷市も合わせるとさらに長くなるという…

378 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:56:06.29 ID:pZ719hLDd.net
>>364
地震来ないより晴れ多いアピールやない

379 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:56:08.00 ID:16XP+mZV0.net
>>372
落ち着いて相手の言ってることを確認してるやで

380 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:56:08.33 ID:h5CeLZP80.net
用水路の総計が4000キロ

381 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:56:09.71 ID:cAdP9JXP0.net
ワイが用水路の中で生活して落ちてきた人間を助けるしかないな…

382 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:56:20.57 ID:16XP+mZV0.net
>>375
えぇ…

383 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 11:56:31.70 ID:WmRrSh2Y0.net
>>130
どの嘘よりも被害多くて草はえない

総レス数 383
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★