2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり「マナーを守れ、法を守れ、悪事は拡散して叩き潰せ、企業の悪事は内部告発しろ」

1 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:21:47.11 ID:Rrd8chhr0.net
日本終わってた

2 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:22:37.07 ID:akHSGT36p.net
ゆとりとかいう風習ブレイカー

ぶっ壊せぶっ壊せ

3 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:23:21.84 ID:rp4XHZg5a.net
何でゆとりが叩かれてたか解ったわ
出る杭は打たれるんやね

4 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:23:27.22 ID:uV7r0qsv0.net
始まったな

5 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:23:53.80 ID:Kl/o/K8D0.net
全然ゆとってないやんコイツら…

6 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:24:24.93 ID:xscuSmHea.net
ゆとり教育は失敗だった

7 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:25:10.41 ID:yq8VaYWjd.net
抑圧されたゆとり教育の反動やぞ

8 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:25:20.27 ID:Bm7Ir+8N0.net
脱ゆとりてじつはゆとり学力さがってんねスマホのせいで

9 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:25:54.67 ID:0aTSC5b30.net
ゆとり有能で草

10 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:25:56.37 ID:Bm7Ir+8N0.net
ゆとりより10代ののほうが成績低いんね

11 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:27:22.89 ID:HMB1bWZ30.net
壊して焼け野原にしたあと何も生み出せないゆとり

12 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:27:32.95 ID:FajXdMRHa.net
ゆとり教育て成功じゃね?

13 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:27:35.98 ID:0yEz4Uzl0.net
ある意味自己中な世代だから糞みたいな悪習をどんどん破壊してくれて助かる

14 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:27:44.10 ID:97/+fMgHa.net
マナーは守らん、法も守れん、悪事は内々で処理されて、企業は裏で悪行でボロ儲け

無法国家かな?

15 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:28:19.83 ID:6chRDDGqd.net
>>8
それだともうこれから上がる見込みないやん

16 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:28:36.67 ID:O88qknHw0.net
>>11
日本を焼け野原にしたジジイうるさいぞ

17 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:30:31.70 ID:kxEwudbw0.net
山川タオル窃盗役員くらいの世代が一番タチ悪いよな

18 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:30:42.79 ID:bmTsOTSdp.net
>>16
やめたれーいw

19 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:31:17.86 ID:Kl/o/K8D0.net
>>12
失敗だろ
心に余裕がないよコイツら

20 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:31:38.78 ID:nEnAU2FA0.net
現代の革命やん

21 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:31:57.58 ID:KPAGRrjha.net
空虚な正義感というか清廉潔白性を求めてるよな
最近だとイッテQとか単なるバラエティなんだからヤラセもクソも無くそういうもんやと思うんだけど
過剰反応してるやつみてそう思った

22 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:32:31.07 ID:KXVYYI4Pp.net
>>14
ある程度曖昧にしないと大変なことになるやろってことやろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:32:39.83 ID:WxVk5DZU0.net
>>21
イッテQの問題は海外に迷惑かけてることやぞガイジ

24 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:32:41.56 ID:LfCf8qEMd.net
ゆとりって今何歳?

25 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:32:54.18 ID:4KEbDeu6d.net
>>24
20〜30

26 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:33:10.05 ID:Knltf5Sed.net
>>23
だからなんやねん
そういうとこやぞゆとり

27 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:33:17.60 ID:OQFiT0uc0.net
団塊世代「マナー?知らない、法?しらない、悪事してる感覚はない、企業の悪事は見逃すよ」

28 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:33:23.81 ID:mel74jik0.net
団塊「改竄!隠蔽!これで日本を支えるで〜ww」

ゆとり「インチキや!告げ口したろ!」

ゆとりさんさぁ…少しは空気読もうよ…

29 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:33:40.11 ID:RrW2VzoY0.net
「でも俺の個人情報は絶対バラさない」

30 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:33:40.64 ID:KXVYYI4Pp.net
このスレにレスしてるやつ皆ゆとり

31 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:33:42.45 ID:LfCf8qEMd.net
>>23
別に後進国にに金落としてんだからええやん

32 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:33:56.40 ID:FajXdMRHa.net
>>19
ゆとりより上の世代は下に押し付ければいいだけだから心に余裕持てるわな

33 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:34:24.19 ID:GA7Az3MH0.net
>>30
むしろ団塊のおじいちゃんがなんJしてたら怖いわ

34 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:34:27.42 ID:IVZMP89t0.net
ゆとり教育成功説

35 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:34:33.54 ID:KXVYYI4Pp.net
>>28
別に隠蔽は悪いことやし告発するのは分かる。
ただそれによって自分が所属してる会社が不利益を被る事を理解してない奴の多さよ

36 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:34:35.19 ID:BIuRBkb50.net
ひょっとして日本ってルール一つも守らないやばい国なんか?

37 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:34:42.16 ID:HMB1bWZ30.net
朝8:34に団塊批判してる無職の基地外ゆとり

38 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:35:24.11 ID:FajXdMRHa.net
31、32歳の奴が頑なにゆとり教育受けたの認めてないよな

39 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:35:33.07 ID:SXXBbe/3M.net
>>35
別の会社行きゃいいし。

40 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:35:35.56 ID:KPAGRrjha.net
>>23
別に対して迷惑だと思ってないだろ そうだとしても影響は限定的やんけ

41 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:35:37.88 ID:fJrKqDdz0.net
>>37
同じ時間にゆとり批判してるおっさんw

42 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:35:50.40 ID:Knltf5Sed.net
ゆとりはもうおっさんという事実

43 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:36:24.44 ID:LfCf8qEMd.net
>>38
ギリ義務教育終わってね?

44 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:36:33.05 ID:KXVYYI4Pp.net
>>39
まぁそれで良いなら良いんやない

45 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:36:33.06 ID:tLVZzG5c0.net
は?マジかよゆとり最低やな日本の古き良き伝統を守れ

46 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:36:38.54 ID:Knltf5Sed.net
>>39
告発するようなやつ中途で採るワケないやろ
あたまゆとりかよ

47 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:36:43.16 ID:U4tsiD6A0.net
>>40
迷惑だと思ってるから政府に抗議されたんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:36:51.00 ID:UYVAJIW0a.net
なんもついて行けないからこの社会が悪いって破壊する感じやねやっぱゆとりやわ

49 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:37:01.47 ID:xlIQNzXn0.net
昭和ギリギリまでの人間でまともに指示出せる奴少なくてやべーわ
必要以上に怒鳴りすぎ

50 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:37:09.93 ID:XC+VYiN+d.net
>>37
末尾

51 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:37:24.88 ID:xCGzaCIG0.net
ゆとり世代は社会の空気を読めよ

52 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:37:57.37 ID:KPAGRrjha.net
>>47
無関係の日本人が騒ぐような出来事ではないよな そういうとこなんだよな

53 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:38:37.39 ID:ITLmio/Aa.net
ルールに守られず結果出せるほどつよいんかおまえら

54 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:38:52.20 ID:+jnP3Y84d.net
なおゆとり教育時代も学生の学力は上がり続けてた模様
ソースはセンター試験の難度と平均点

55 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:39:32.69 ID:iXbaFlqW0.net
>>36
良くも悪くもグレーゾーンの幅が広く一人一人を見てケースバイケースで動いてたのが
最近は人を見ずケースを見ず大きな白黒でしか考えられへんタイプの人が増えてきてる感じやな

56 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:39:42.57 ID:2wMwMv8B0.net
山一証券は内部告発があれば助かった説一理ある

57 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:40:52.18 ID:UYVAJIW0a.net
ケースバイケース分からんの多いよな

58 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:41:26.95 ID:ELNe2RULM.net
悪習消えて生産効率は上がりそう

59 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:41:38.68 ID:ECWBtnko0.net
自分で考える力、一切無しwww

60 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:42:29.40 ID:ITLmio/Aa.net
よくもわるくもほんとに怖い思いしとらんから、嫌な思いしとらんからできるんやろな

61 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:43:10.05 ID:Z/4i2Ybfd.net
わいゆとり、高みの見物

62 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:43:22.21 ID:csGBUeqJd.net
ゆとりも初期の奴らは老害やん

63 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:43:24.21 ID:vTsXwUtWa.net
名前と真逆の存在で草

64 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:43:51.90 ID:hVqYnW4+0.net
上からも下からも叩かれるサンドバッグを作ったつもりが
上も下もしっかりぶっ叩く世代に成長しました

65 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:43:59.83 ID:cnNFgNOr0.net
>>55
グレーゾーンが行き過ぎて不利益の輪が広がった反動やろ

66 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:44:26.10 ID:2xbgwSYid.net
ゆとり世代って今30歳くらいやろ

67 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:44:55.32 ID:cimXLFepM.net
ゆとり厳格すぎて草

68 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:45:35.66 ID:iXbaFlqW0.net
>>57
ほんとはわかってるんやけどわからんアホのフリして自分に有利な方にゴリ押しするって手法の蔓延やけどね
ゴネ特根性

69 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:45:40.16 ID:7hoWO2e/d.net
先代無能すぎて草

70 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:46:13.99 ID:KPAGRrjha.net
いつも思うんやけど法定速度の話もそもそもその数字が現実に馴染んでないってこともあるやん
その標識が設置されてから車の性能も変化したし道路沿いの施設や住宅環境も変わってて動線が変化してることもある
あれって機械的に幹線道路だから60kmバーン!みたいな適当な決め方やしな
自然発生した流れに乗った速度の方がむしろ適切な場合があると考えられるわ
だけどゆとりは思考できない

71 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:47:07.57 ID:pQ61n//S0.net
ゆとカスがなんかホルホルしてて草
無能臭くっせーw

72 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:47:16.55 ID:XC+VYiN+d.net
>>70
長文なら思考してるってか?
思考止まってるやん

73 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:47:35.39 ID:Zlwz6NsVH.net
ゆとりから下の世代は正直塾とかが生活の中心になってるから学力は低くないやろ
そもそも塾が生活の中心になってるやつが学校のテストでそこまでガチるかって話だよな

74 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:47:46.88 ID:xzrzdvFcM.net
>>52
日本人なら関係あるんだよなあ
ガイジかな?

75 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:48:04.94 ID:Qyfftuwzr.net
老害多すぎやろ

76 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:48:12.94 ID:KPAGRrjha.net
>>72
何も答えになってないぞ

77 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:48:21.97 ID:pUr/w2nfr.net
>>57
そのケースごとに規定しないのが悪いやろそれは

78 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:48:29.93 ID:KPAGRrjha.net
>>74
具体的にどうぞ

79 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:48:51.70 ID:2wMwMv8B0.net
>>70
法定速度とゆとり関係なくない?

80 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:48:58.65 ID:cnNFgNOr0.net
>>68
幸福の最大多数化に使われるならまだしも、力あるやつが自分のために悪用するのが現実やからね

81 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:49:00.01 ID:udUqhDVtd.net
会社なんて幾らでもあるから1社くらい潰れようが問題無い

82 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:49:03.60 ID:xzrzdvFcM.net
>>35
不正で得る利益なんか無い方がいいんだよなあ

83 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:49:37.27 ID:pQ61n//S0.net
>>75
自ら末尾Mに切り替えて不利にしていくその行動力!すばらしいぃいいいいいいいいwwwwwwwww

84 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:49:41.10 ID:KPAGRrjha.net
>>79
法定速度が適切かどうか考えないやつが多いなという話だからゆとりに限らない話やったわ

85 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:49:46.81 ID:wItYE52I0.net
なお年取ったら老害化する模様

86 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:50:10.64 ID:rp4XHZg5a.net
ゆとりに潰される会社とかそれまでの世代ゴミすぎない?

87 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:50:23.63 ID:LGJXg7X3a.net
ゆとりがーって言ってる人って何歳なんやろ
ゆとり自体がもうおっさんなりかけなのに

88 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:50:34.39 ID:zBjgFiHY0.net
そもそもゆとりに指摘されるようなことしてる連中に問題があるんじゃないですかね…

89 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:51:04.52 ID:wItYE52I0.net
>>87
脱ゆとりやぞ

90 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:51:38.63 ID:lFmoS9Adr.net
自縄自縛で苦しんでおられる

91 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:51:46.25 ID:/R3N3REI0.net
平日の朝からネットしてるニートがゆとり批判とか草

92 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:52:08.35 ID:um72uwCxp.net
>>91
やめw

93 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:52:13.69 ID:PajRlnjPa.net
どんな世代も若いときは正義感と高い意識を持ってるもんやないの?
それが社会に揉まれてずる賢くなっていくんやろ

94 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:52:16.41 ID:jTRLvQz/a.net
>>84
適切か関係なしに警察は点数稼ぎにしょっぴくからな

95 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:52:22.17 ID:xzrzdvFcM.net
>>78
あんなんいかにも向こうを見下してるから出来る芸当やろ
そういう差別的なの容認してたらいかんでしょ

96 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:52:34.19 ID:PZjIA4Mwa.net
>>86
綺麗ごとしか教えられてなかったけど
告発してみたら自分の国の企業がゴミやったって感じちゃうか

97 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:52:56.49 ID:CfTzuPana.net
告発とかカスのやることやでほんま
自分が登り詰めて変えんかい

98 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:53:52.81 ID:wItYE52I0.net
ゆとりは根性もないし人間関係もまともに築けん

99 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:53:59.01 ID:W13042qBd.net
ルールを守らん企業は国も助けてくれんわ
負債隠しした山一証券みたいに

100 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:54:16.24 ID:jTRLvQz/a.net
>>99
東芝は助けてくれたぞ

101 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:54:31.35 ID:lWUHGLa4a.net
ちょっとブラックだったらすぐ訴えようとするってパッパがぼやいてたわ

102 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:54:34.72 ID:U3no4fyHd.net
そもそも上の世代の教育でそうなってんだぞ
まともな教育受けさせないで言うこと聞かないとか空気読めとか頭悪いやろ

103 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:54:37.08 ID:lqzBKvFIp.net
ゆとりのメンタリティも多少は関係あるやろけど
告発系は社外に発信できたり履歴を残しやすい社外になったことの方がでかいと思うで

104 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:54:44.37 ID:KPAGRrjha.net
やたら保護だとか権利を主張して労働や納税だとか果たすべき義務を果たさないのはゆとり世代が多い印象
就職時は氷河期だったという時代背景もあると思うけど
最近の若い新卒とかの方が気概ある

105 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:55:11.29 ID:xMV3IZXJ0.net
くそごみな上の世代が悪いぞ
特にバブル

106 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:55:29.78 ID:KPAGRrjha.net
>>95
それってラオスの主張と違わない?お前の価値観だけの話やろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:55:49.57 ID:P/OVrnkid.net
>>104
おっさん何歳なんや

108 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:55:51.05 ID:PZjIA4Mwa.net
>>105
調べたらバブル世代の前から不正してるのばかりだよね

109 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:55:58.04 ID:mBEouot1d.net
>>104
次の新卒まではゆとり世代だろ

110 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:56:07.09 ID:P/iOUfn/0.net
初っ端からイッテQ例に出してる時点でね...

111 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:56:11.30 ID:zBjgFiHY0.net
>>104
最近の若い新卒ってまだゆとりやぞ

112 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:56:32.58 ID:6nS+7L0m0.net
就活楽勝世代なんやないの?

113 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:56:52.28 ID:xMV3IZXJ0.net
>>104


114 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:56:54.42 ID:wItYE52I0.net
>>102
これ、ゆとりはただの被害者やからな

115 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:57:14.56 ID:lqzBKvFIp.net
ゆとりって87年から04生まれまでらしいし
上は32歳下は14歳まであるから一括りに語れへんやろ

116 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:57:30.91 ID:neCD44Fq0.net
>>104
よくわからずにゆとり叩いてたんか

117 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:57:50.85 ID:FOANtl7ha.net
>>35
昔はそれで給料上がってボーナスもめちゃくちゃ出たんやろうけど
今の若い奴にはそんな旨味無いやんけ

旨味無いのに隠蔽の片棒だけ担げとかやったらこうなるに決まってるわ

118 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:57:51.03 ID:0LeCJkOhx.net
まあそれでゆとり世代が満足ならええと思うけど本人達も充実してるように見えないってのがね

119 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:58:09.57 ID:6nS+7L0m0.net
>>102
そう考えると団塊の世代の害悪さ半端じゃないな

120 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:58:38.23 ID:KPAGRrjha.net
>>107
34やで ワイの時も就職大変だったけど最近は無責任マン多いわ

121 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:58:40.47 ID:2vCNY04k0.net
YOUTUBEでさわいどる爺さんが若者に注意されたときに「俺はお前の何倍も生きてるんだ」と得意げになっとるのみて
こいつらの世代はどうしようもねーなって思ったわ人情だのなんだのにたよりきっとったからこういうアホが自由に生きれたんやなって

122 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:58:42.60 ID:QvtVIYkB0.net
ゆとり「違法な残業時間告発して代金請求するンゴ!」
団塊「ワイらのころは当たり前にサービス残業してた!残業すらできない奴は社会に適応できるわけない!」

なお団塊は昼間までタバコ吸いながらグータラして夕方頃から仕事を始めていた模様www

123 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:59:14.48 ID:iXbaFlqW0.net
>>120
でも責任ないやん

124 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:59:24.68 ID:0yEz4Uzl0.net
だって悪習残して旨味ないしうまい汁吸ってるの上の老害だけじゃん、こっちに利益回してくれねえでしんどい思いするなら告発して道連れじゃ

125 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 08:59:28.02 ID:2vCNY04k0.net
>>121はYOUTUBEで見た動画で電車の中でさわいどる爺さんや
自分でかいてて意味不明な文章やったと今気づいたわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:00:07.80 ID:+gQ0kZyYM.net
団塊 しらけ バブル 氷河期 ゆとり
どれが一番糞世代やろな

127 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:00:20.94 ID:U3no4fyHd.net
>>120
ゆとり教育は1980年から始まってるぞ良かったなゆとり

128 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:01:12.67 ID:kMxdzNUQa.net
余暇を活かしたまともの少数とゲーム・アニメ・漫画に費やしたクソみたいな大多数

129 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:01:39.83 ID:lZzXEOgda.net
>>54
あとOECDがやってる世界学力検査のPISA(各国の15歳対象)は
ゆとり教育始まってすぐの2003年2006年が酷い結果で2009年で持ち直して2012年で世界最上位に躍り出たな
ゆとり教育を1年受けた15歳と4年受けた15歳が悲惨な結果やったのを理由にゆとり叩くって不思議やわ
それ以前の教育受けてる期間の方が長いのに

130 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:01:53.62 ID:PuHRnmqy0.net
黙って上の言う事聞いておけば立場や出世が保証された時代じゃないからな
老害や既得権者はさっさと潰して引きずりおろすのが今時のスタイル

131 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:02:06.51 ID:FOANtl7ha.net
>>70
それは車だけのことしか考えてない

車の進化と同時に人間の反射速度や回避能力も上がってるなら法廷速度上げても良いかもしらんがそうじゃないし
一般道は60キロまでにしないと幹線道路とか信号無い交差点から合流出来んぞ

132 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:02:39.32 ID:BZDlLIuba.net
スマホで5chとかで喋れるのにジジイとお酒飲みながら昔はーとか話聞きたいやつおりゅ?w

133 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:02:39.87 ID:Z/v7+vg60.net
必要悪と不必要な正義

134 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:03:01.66 ID:GA7Az3MH0.net
>>127
ゆとりのオッさんがしたり顔でゆとりを叩くって地獄やな

135 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:03:08.72 ID:rU5lhAIj0.net
学力も言うほど落ちてないしゆとり優秀説はわりとある

136 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:03:44.05 ID:QvtVIYkB0.net
団塊の悪習をゆとりが正してるだけだよな
ちょっとでも残業させたらすぐ調査が入る時代になろうとしてる
定時に帰れるええ時代やんけ

137 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:03:48.39 ID:0yEz4Uzl0.net
>>132
流石にそれはちょっとくらい社会に出たほうがいい、こんな便所の落書きじゃ会話の内に入らない

138 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:03:53.03 ID:c1nddMbLM.net
>>130
これやろな
ただ昔は簡単にクビにできたからだろうけど

139 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:04:02.30 ID:ceGY/pEtF.net
ワイゆとり、団塊ジジイが高卒ばっかで草しか生えない模様

140 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:04:19.43 ID:LTjUxLoz0.net
40以上のおっさんが朝からなんJでゆとり叩きは草

141 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:04:28.63 ID:6nS+7L0m0.net
>>126
ダントツで団塊やろなぁ
高度経済成長を止めて
バブル期には借金ばっかりして
崩壊したら傍観かまし挙句援交とか女子高生買春しまくって
おまけに自分らの子供の世代を棄民して
孫の世代をゆとりとか言って馬鹿にして
自分たちはのうのうと年金暮らし
ヤバイやろこの世代

142 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:04:51.69 ID:/ZvoHIdp0.net
>>14
???「国家ぐるみの場合は犯罪にならんZOY☆」

143 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:04:53.07 ID:BZDlLIuba.net
>>137
話題が合わんやろ…

144 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:04:59.56 ID:8e68Umqid.net
>>135
頭脳だけじゃなくスポーツもゆとりは強いからね

145 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:05:38.72 ID:xMV3IZXJ0.net
おっさんたちの尻拭いさせられてるだけやな

146 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:06:33.52 ID:0yEz4Uzl0.net
>>143
レスバで会話した気分になるのは流石にやばいと思うでまじで

147 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:06:45.66 ID:KPAGRrjha.net
>>131
それこそ車の事しか考えてないやろ 性能って速さだけの話やないで 制動やハンドル性能、安全装置だってここ十数年で劇的に向上してるで
それに商業施設なりが出来て交通量増えてるなら捌かないとあかんしな
信号のない脇道から合流するなら60kmだろうと70kmだろうと50kmだろうと危ないわ 運転した事ないのか

148 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:07:41.44 ID:XO69g9i5d.net
もっと住みやすい様にぶっ壊していけや

149 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:07:54.52 ID:ceGY/pEtF.net
ワイは国外脱出するから年金も払わんし介護もしないし水道も移民もどうなってもワイには関係ないで
よかったな団塊さん目障りなゆとりがいなくなるやで

150 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:08:27.33 ID:zBjgFiHY0.net
ガイジさん新卒がゆとりという事実に反論できない模様

151 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:08:39.44 ID:BZDlLIuba.net
>>146
いや5chに限らず同じ趣味の奴らとネットとかで会話したりできるのにわざわざジジイのちょっとずれた話を好き好んで聞く奴は少ないやろ

152 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:09:02.16 ID:QEhAjF9gM.net
>>14
ここ最近のニュースみててもトンキンは無法国家やん。

153 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:10:36.89 ID:jPkm7pas0.net
嫌韓とかネトウヨの進化系やな
自分に甘く悪事は絶対許さない

154 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:10:44.65 ID:GM/VgiLN0.net
19歳やけどゆとりは見下しとるで
あの無能おっさんらの使ってた教科書ペラペラやん

155 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:11:01.54 ID:J1EL0KIOp.net
>>144
指導者が優秀なんだろ…

156 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:11:25.96 ID:4KEbDeu6d.net
>>151
やっぱ社会経験ないんやな

157 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:11:36.75 ID:U3no4fyHd.net
>>154
2004年生まれまではゆとり教育受けてるから安心してクレメンス

158 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:11:44.92 ID:KPAGRrjha.net
>>150
そうやったんやすまんなという感じ 世代の呼び方を日頃意識してないしな
言い換えると今20後半くらいのやつらが一番社会的に無責任で権利ばっかり主張する世代やなあって思える
今新卒とかの世代のやつは悪い意味じゃなく意識高くてしっかりしてる

159 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:12:22.96 ID:2wMwMv8B0.net
>>135
学力はトップは昔の方が頭良かったんやろなとは思うが今の大学生は昔の高校生今の大学院生は昔の大学生言う奴は意味わからんわ今と昔の進学率の割合を頭の良さに関連づける頭の悪さ

160 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:12:29.27 ID:ceGY/pEtF.net
>>154
19も十分ゆとりやぞガイジ
ジャップランドだから身の程わきまえろ

161 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:12:47.70 ID:NwdcnCVrp.net
>>2
お前が壊されろ

162 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:12:59.13 ID:DnjolkE/a.net
>>158
すまんなという感じってなに?
すまんなでよくない?
そういうプライドをバカにされてるんやで?

163 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:13:48.22 ID:KPAGRrjha.net
>>162
すまんなという感じ

164 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:14:23.02 ID:hE+MI75A0.net
上の世代が悪事を拡散したり告発したりする→自浄作用で素晴らしい

ゆとりが以下同文→ああああああゆとりは余計な事をするなあああああ

何故なのか

165 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:15:04.98 ID:8e68Umqid.net
>>155
指導者がよかろうと悪かろうと結局本人の才能とセンスの問題だが
ゆとりの方が遥かにそういう面で勝っているのは確実よ

166 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:15:07.84 ID:IXxfPZvOp.net
実際はゆとりが1番社会をいいふうに変えとるよな
ブラック企業や悪質な企業隠蔽やハラスメントに対する意識も風向き変わったし
学力やってゆとり以前以後の世代に比べても高いしな

167 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:15:25.38 ID:QvtVIYkB0.net
センター試験の内容は
30年前ですら国語は半分以下で他教科は3割ほど少ないし簡単

今のセンター試験なんて昔に比べりゃアホみたいにむずいのに平均点が低い〜とかで団塊がゆとり煽ってんのはホンマ滑稽
しかもそんな平均点変わらないというねw

168 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:16:09.43 ID:90ccTpqId.net
いいぞもっとやれ
クソみたいな風習をどんどんぶち壊せ

169 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:16:32.53 ID:M1PNnGSLr.net
>>165
悪かったら伸びんぞ

170 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:16:37.40 ID:OFu1N3kva.net
スマホって害悪やと思うわ真面目に
甥っ子四六時中弄っとるしお年玉やらガチャで溶かしとるらしいし

171 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:17:00.11 ID:ZF7sDzY5d.net
最近ゆとり叩きも少なくなったな
一時期はアフィの代名詞みたいにしょっちゅう立ててはまとめてたけど

172 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:17:31.73 ID:CcO1d9/QM.net
ゆとりは有能だったって事だな

173 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:17:36.93 ID:+h/am6qT0.net
好き放題やった世代がジジババになっても車運転して若者轢き殺して間引いてるとかすごい話や
どんだけ若い奴が悪いんやろな
本能で殺してるんやろ

174 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:17:46.66 ID:bSPDEal5a.net
>>154
よ!ゆとり!

175 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:18:00.22 ID:CcO1d9/QM.net
>>166
ほんそれや
ゆとりはこの点はまともな世代や

176 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:18:02.99 ID:pROyWs6J0.net
>>168
その風習が自分を守ってくれてるって事に気づくのはずっと後やしこう思われてもしゃーない

177 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:18:09.80 ID:z9L0ouEAa.net
>>171
実際有能やしな
ガイジバブル世代なんかよりよっぽどええわ

178 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:18:43.75 ID:x0qyXZaYM.net
>>167
たまに共通一次何て満点とって当たり前だったよなあ〜とか言ってるのおるけど今のセンター試験の問題見たことあんのか?
お前のことや50代のおっさん

179 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:19:39.15 ID:zBjgFiHY0.net
>>158
普段意識してないくせにゆとり世代を一括りにして叩こうとするのは神経疑うわ
追及されなきゃ間違い認めて謝ることすらできないお前こそよっぽど無責任じゃボケ
もっと自分の一つ一つに責任持てや

180 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:19:54.72 ID:ceGY/pEtF.net
>>178
ゴミゆとり文章をよく読めや
お前みたいなのがいるからゆとりがバカにされるんや
死ね
2度とゆとりを名乗るな

181 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:20:58.61 ID:CcO1d9/QM.net
>>70
警察が何度もテストして
最高速度の引き上げにかかってるぞ
それを知らないほうがゆとりじゃねえのか

182 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:21:06.23 ID:Kr0yrbml0.net
若いやつら定時で帰っていくからおっさん共も早く帰るようになったぞ

183 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 09:21:38.12 ID:UIRSuDl90.net
インスタおじさんとガルパンおじさんとかいうただの老人

総レス数 183
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★