2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコカイジ「沼」終わる

1 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:11:21.97 ID:wLw3LfTUp.net
アマテラス? @amaterasnishiya
本日も多数様の御来店ありがとうございました。
5台導入のカイジ #P沼において
新台初日に全台大当り0回になりました事が発生してしまいました。
試行錯誤いたしますが機械が辛い解析が出ましたら

今後は【打たない様に】お願いいたします

本日は御詫び申し上げます
https://twitter.com/amaterasnishiya/status/1069601965615661056

またやらかしきてる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:11:39.27 ID:wLw3LfTUp.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:11:51.45 ID:7ttYI4Q+a.net
高尾最低やな

4 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:11:59.07 ID:wLw3LfTUp.net
打ったら負けやぞ

5 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:11:59.42 ID:1nUlojEW0.net
リアル沼やんけ

6 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:12:32.62 ID:wLw3LfTUp.net
カイジ4に続きこれも終わりや

7 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:12:49.05 ID:wLw3LfTUp.net
ええんか

8 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:13:03.61 ID:Xsg7pXgR0.net
一回当たったら4万発くらい出せや
大当たり確率2000分くらいで

9 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:13:08.56 ID:1nUlojEW0.net
>>7
ええで。

10 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:13:15.74 ID:wLw3LfTUp.net
かなり辛いらしいぞ

11 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:13:56.50 ID:u0uKxlVLd.net
パチンカスとかまだおるんやな

12 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:14:19.26 ID:wLw3LfTUp.net
ラウンド中も玉減るらしいな

13 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:14:27.66 ID:uXAEQk3md.net
これは殺害されて当然やな

14 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:14:30.89 ID:dJV83xFfa.net
導入は1台でよかったんちゃう

15 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:14:38.30 ID:+kjou5doM.net
でも当たったら7億出るんやろ
初日で出たらおもろーない

16 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:14:41.92 ID:L0RQ9R010.net
新社長早く身を隠した方がええで

17 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:14:59.37 ID:uXAEQk3md.net
>>8
ホンモノの沼みたいで草

18 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:15:01.92 ID:d4L55BaT0.net
>>12
意味わからん

19 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:15:21.18 ID:n7hXqXhV0.net
誰が回すねんあ

20 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:15:24.01 ID:W26kLfDs0.net
これって違法なんじゃないの?

21 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:15:35.61 ID:Rsu1KbPo0.net
見た目は沼みたいな感じなんか?

22 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:15:56.52 ID:C6NfCrVK0.net
また高尾が怨み買って怖いことが起こるんやないの

23 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:16:06.50 ID:NNC1Y+b6a.net
高尾「かなりきついんでめっちゃ抜けますよ」
ホール「ほーん、ほんでも客付かないから設定Cにして釘と傾けマイナス調整にしたろ!」
ホール「新台初日に全台大当り0回になりました事が発生してしまいました。」

24 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:16:10.56 ID:DiI0WOPq0.net
これどういう台なん?

25 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:16:23.45 ID:wLw3LfTUp.net
865 名無しさん@ドル箱いっぱい [sage] 2018/12/04(火) 16:52:50.98 ID:e5vG7K150

>>862
電サポ時
1 1/12.7  787.4回(62回消化までにかかる平均回転数)
2 1/10.8  669.6回
3 1/7.9   489.8回

低設定ほど消化時間もかかるし無駄玉が増えて出玉も少なくなる仕様

26 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:16:53.57 ID:RXR5ziqB0.net
孝夫はドエムなんか
死んでもエエんか

27 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:16:55.52 ID:7awuikBad.net
アフィアフィうんこマン

28 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:17:10.77 ID:xTjQguTDa.net
設定Yにしろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:17:22.26 ID:aWf1YHG20.net
>>24
ビル傾けても当たらない沼

30 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:17:51.54 ID:sp0FMPmId.net
ええんかで保守してんじゃねーよアフィ糞おまんこ野郎がさっさと死ねボケ

31 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:18:14.45 ID:gaUDsdjia.net
今日ホームに一台入ったけど、座れんかったわ
なお座った兄ちゃんは一向に当たらずグニャグニャになってた模様

32 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:18:19.20 ID:wLw3LfTUp.net
後ろに箱積んでる客皆無で草

33 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:18:19.87 ID:I0B1y5VSa.net
でも今回は店側が損してないから許しちゃう!
これだろ。
サクラ大戦からなんも変わってねぇじゃん

34 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:19:29.26 ID:HHDYzjkTa.net
>>24
最初はガチで釘だけで抽選してクルーンの1/3クリアして1/3クリアしたら1回転抽選や(1/12)
1万円使って2回転とかそんなもん

35 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:19:42.70 ID:CbUO55BPa.net
7億出るような台がそう簡単に大当たりせんわ

36 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:19:45.08 ID:wLw3LfTUp.net
人食い沼に殺される前に恨まれ殺されたシャッチョさんw

37 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:20:02.04 ID:MZ3465FkM.net
横でポケットん中のボタン押す仕事疲れたわ指痛い

38 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:20:12.11 ID:N/VZcoA80.net
そら殺されるわ

39 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:20:30.32 ID:CbUO55BPa.net
>>34
2つ目は1/4じゃなかった?

40 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:20:46.84 ID:DiI0WOPq0.net
>>34
王将のギガ盛り?みたいなもんか
なぜか一発台は相性よかったなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:21:25.10 ID:KmzDbWSiM.net
>>33
機械代回収できんからアウトやろ

42 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:21:27.07 ID:wLw3LfTUp.net
https://i.imgur.com/qwzuf7I.jpg

三段目の当たり穴から風出るんや

43 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:21:39.01 ID:3tOM/Zzmd.net
高尾の社長また死ぬんちゃう

44 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:22:15.49 ID:W26kLfDs0.net
5年に一度の設定Yの日に打つしかないやろなぁ

45 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:22:37.85 ID:KmzDbWSiM.net
>>44
その頃には高尾ないかもな

46 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:22:53.07 ID:2KqGYySJH.net
社長殺す

47 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:23:12.51 ID:wLw3LfTUp.net
https://i.imgur.com/Eegx2wQ.jpg
これもう役物である必要ないよね。全面液晶でええやんけ

48 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:23:19.22 ID:xsYZ/aZv0.net
カツ丼みたいに入れば無条件で当たりみたいにしときゃええのに
三段目完全デキレとかやる気なくなるやろ

49 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:23:23.83 ID:Ua7/eSRUd.net
これ高尾の社長死ぬわ

50 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:23:36.33 ID:yLaK6gkv0.net
マイホで草
どの店もヤバイんか?

51 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:23:49.52 ID:2KqGYySJH.net
>>33
店は出さなきゃむしろ損やぞ

52 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:23:56.64 ID:CNfWDHnZM.net
どうやって検定通したんでしょうね

53 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:23:58.30 ID:jkU8rCNb0.net
一条の接待仕様にしろ

54 :!omikuji::2018/12/04(火) 20:24:36.91 ID:2xpnb6KVd.net
社長また頃されるん?

55 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:17.90 ID:nTjwhDRPd.net
夢のないリアル沼なんかこれ

56 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:20.36 ID:YLepqbekd.net
やっぱトキオデラックスやな

57 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:24.33 ID:LwBpPxJA0.net
これ安倍が花送った店か?

58 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:35.86 ID:xsYZ/aZv0.net
カイジで奴隷は2度刺すって言葉もあるし
社長また殺されるんやろな

59 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:39.74 ID:HbEMVa+q0.net
釘をいじるのは違法やけどクルーンを傾けるのはokなんか?

60 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:49.04 ID:PMogFDJr0.net
当たったら7億もらえるんか?

61 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:49.15 ID:CbUO55BPa.net
設定Yにしろや

62 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:53.90 ID:erssclD40.net
社長が死ぬほどのクソ台だったのが
いつものクソ台に戻っただけや

63 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:25:59.69 ID:yLaK6gkv0.net
>>57
せや
天龍とかも打てる調整してくれるいい店なんやが

64 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:26:11.64 ID:FhA7RXQQ0.net
これなら沼3のが出るんじゃねえの?
初回確変入れば最低4800発出るし

65 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:26:13.84 ID:E072KJ9V0.net
>>47
62回ってすごない?
全部でどれだけ出るんや

66 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:26:13.90 ID:eU9+nfmu0.net
詫びるなら金返せよ

67 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:26:32.00 ID:8a9aQVOG0.net
通るかっ…こんなもんっ…!

68 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:26:33.00 ID:niaguZgu0.net
実射試験足りてないだろうな
そうゆう工程無くすから余計酷くなる

69 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:26:39.63 ID:xsYZ/aZv0.net
>>65
4000発くらいやろ

70 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:26:54.78 ID:IxKDnJms0.net
これが「沼」なんだよなあ…

71 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:27:19.77 ID:mDDE4iQm0.net
店ごと傾けたろか?

72 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:27:25.31 ID:wLw3LfTUp.net
昨年4月にはパチンコ業界の親睦旅行でフィリピンに行った際、移動中の車内でバイクに乗った2人組の男に銃撃されたそうです。内ヶ島さんは無事でしたが、同行していた別の会社社長が死亡。今年6月には、新作のパチンコ台が性能不足で回収騒ぎになっています。

73 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:27:32.94 ID:9zGPhaNRd.net
高尾が傾くな

74 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:27:48.40 ID:adb622Nvd.net
当店は誰でもウェルカムくらい吐き捨てる気概がなきゃイカンよ

75 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:27:54.69 ID:NsFQ0byM0.net
社長の責任問題になるんちゃう?

76 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:28:09.42 ID:LrEiy9jcd.net
下手したら社長の命危なそうやな

77 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:28:46.44 ID:2KqGYySJH.net
なんで完全な羽根モノにしなかったんだろ
反感あるのわかりきってただろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:28:50.91 ID:q3x3IJT40.net
そら沼は当たらんやろ
金を貯め込む仕様も忠実に再現

79 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:28:51.98 ID:FhA7RXQQ0.net
>>65
1回の当たりで70発くらいしか出ないから大して出んぞこぼれとかで地味に削られて大体4000発弱くらいだし

80 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:29:38.63 ID:C+bw9ZmKr.net
羽根物は調整難しいよね

81 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:29:42.01 ID:kbhHz+Qk0.net
>>77
天龍でいいよねってなる

82 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:29:49.96 ID:/xjzhbSwa.net
フェニックスシステムがあるんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:30:03.47 ID:t2Dc9pn/0.net
ざわ・・・
 ざわ・・・

84 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:30:08.45 ID:xsYZ/aZv0.net
別に演出なんかいらんかったよな

85 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:30:21.12 ID:VbKgaFpEd.net
最近スペック詐称したのもカイジやっけ?

86 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:30:29.97 ID:C+bw9ZmKr.net
名古屋市内にある「高尾」社屋。戦後間もない’50年の創業で社員数は約220人
 男性は腹や首をメッタ刺しにされ、遺体は自身の経営する会社の車庫に放置された――。

年商200億円のパチンコメーカー「高尾」(名古屋市中川区)社長の内ヶ島正規(うちがしままさき)氏(39)が、
変わり果てた姿で見つかったのは10月25日朝のことだ。社屋から遺体が発見された同社の車庫内部まで、
10m近くにわたりベットリと大量の血痕がついていた。

「内ヶ島さんが同僚との飲み会を終え、一人で会社に戻った深夜に襲われたようです。遺体には抵抗した際に
できる防御創が両手に複数あったので、犯人と激しくモミ合ったのでしょう。首の静脈と動脈の両方を切られ、
遺体の近くには凶器と見られる刃物が残されていました」(全国紙社会部記者)

今のところ犯人は捕まっていない(10月30日現在)。
だが内ヶ島氏は、多くのトラブルに巻き込まれていたことがわかっている。

「昨年4月にはパチンコ業界の親睦旅行でフィリピンに行った際、移動中の車内でバイクに乗った2人組の
男に銃撃されたそうです。内ヶ島さんは無事でしたが、同行していた別の会社社長が死亡。今年6月には、
新作のパチンコ台が性能不足で回収騒ぎになっています。内ヶ島さんは担当した社員に責任を押しつけ
クビにするなど、社内外で恨みを買っていたようです」(同前)

 元神奈川県警の刑事で、犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が話す。

「腹部や頸部を複数回にわたり刺しており、強い殺意を感じます。夜中で人目につかず、内ヶ島さんが一人で
いるところを狙うなど犯行は計画的。内ヶ島さんの当日の行動を把握していることから、近しい人間が恨みを
持って殺害したと考えられます」

 防犯カメラには不審者の映像が残っており、犯人逮捕は時間の問題のようだ。

創業者の孫にあたる内ヶ島氏。昼休みのたびにパチンコ店に通うほどのパチンコ好きだった(フェイスブックより)
http://news.livedoor.com/article/detail/15581722/

地震で滅亡しそう

87 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:30:38.32 ID:ci8wVm9pd.net
元検察官「(社長を)殺害したのはプロ、普段から殺し慣れている者の犯行」

88 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:30:38.66 ID:u5/C6AHaa.net
>>76
社長は、二度と刺される‥!

89 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:12.89 ID:R3hMZAJb0.net
インチキ!インチキ!

90 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:17.73 ID:xj8MhoBX0.net
145 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 10:13:06.22 ID:r9aIca4Jp
3段目に行った時点で風のバリアが見えるから外れ穴に入るのが確定してる
どうやって当てるかっていうとクルーンを詰まらせるしかない
たまに詰まって当たりかと思いきや一条が店長スイッチで解消させるフェイント有り
https://i.imgur.com/VFekYmM.jpg

91 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:19.37 ID:kbhHz+Qk0.net
>>85
そう
小当たり1回転純増17発だったのが10発

92 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:21.05 ID:HHDYzjkTa.net
ボーダーは千円当たり0.2回転の神台やぞ

93 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:23.01 ID:SPJF/vQm0.net
すまん、餃子の王将でよくないか?

94 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:24.52 ID:Tg2rHVP50.net
>>77
コンセプトはよかったし
前評判もよかった
ただでないだけだ

95 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:34.63 ID:q3x3IJT40.net
これに比べたら巨人の星のがまだ若干マシ

96 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:50.87 ID:qA7+y7ku0.net
店の従業員は試し打ちせんのか

97 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:31:57.76 ID:zPO4UUZ2x.net
社長が殺された会社のやつか?

98 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:32:23.50 ID:GN+9CHRBa.net
>>96
設定Yで試し打ちしたんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:32:51.87 ID:Rq3EAsjoM.net
デキレにウダウダ言ってる人いるけど、原作の沼ってデキレ仕様だったろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:32:53.17 ID:VbKgaFpEd.net
>>91
ファーw
7発はヤバすぎやろ

101 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:33:04.71 ID:5QKSD4sL0.net
今日まどまぎで演出失敗したりボナ中ビックリマークからスイカ来たりするたび死ね!!死ね!!なめてんのか!!!ってずっと叫びながら打ってるヤベー奴いたけどツイッター見えたから見てみたらなんj民で更にラブライバーで草

102 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:33:39.86 ID:iTZNv8oT0.net
試打みるに流石に当たり0回になるような台には見えなかったけどなあ
この店がやらかしただけちゃうの

103 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:33:43.48 ID:I/Cx+hdt0.net
おもろいけど回収は諦めたほうがええ台や

104 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:33:58.35 ID:iAyRyrvcp.net
リアルやな

105 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:34:20.36 ID:69Z69cSwp.net
天龍って神台だったんじゃね?

106 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:34:45.11 ID:Okvtz6TF0.net
>>86
呪われし一族やん

107 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:35:05.62 ID:j5FV821L0.net
また社長殺されとけ

108 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:35:07.35 ID:qYq1SwQyM.net
>>86
滅茶苦茶ヒットマン飛ばされとるやん

109 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:35:47.39 ID:Tg2rHVP50.net
結局天龍以外全滅してるな
シャカリーナとか天龍のせいで導入被害者が増えたが
いつもの丸本だった
またつぶれるだろうな

110 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:35:52.18 ID:vfGScHj00.net
社長が殺されるあたりガチでやばい業界だとわかった

111 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:36:04.93 ID:uRaw16Yh0.net
>>12
パチンコの面白さ全否定は草

112 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:36:10.50 ID:vImFkuwLa.net
>>102
1万円で2回転とか調整失敗しすぎたんだろな

113 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:36:13.28 ID:nqffVSs7p.net
>>90
バリア露骨すぎやろ
もっとバレないようにやれやアホやな

114 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:36:16.42 ID:xj8MhoBX0.net
>>86
怨み屋本舗に依頼されてそう

115 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:36:40.40 ID:kbhHz+Qk0.net
>>109
まず古臭い筐体から変えてもらわんとな

116 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:36:54.88 ID:iTZNv8oT0.net
>>113
3段目はただの演出やぞ

117 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 20:37:17.00 ID:Tg2rHVP50.net
>>102
0回はやりすぎたが
全国的に出てないのは確定してるし

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★