2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ新作民「友達とやれば最高に面白い!」

1 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:10:50.67 ID:pHsxVZAi0.net
こういう意見よくきくが単純なアクションゲーとしてはいまいちな感じか?

2 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:11:10.70 ID:DOt8IGNGr.net
友達おらんのか?

3 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:11:29.83 ID:pHsxVZAi0.net
友達とやればどんなゲームでも楽しいよね

4 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:11:39.11 ID:AUjJNugpd.net
普通友達とやるよねw

5 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:12:02.51 ID:pHsxVZAi0.net
そのうえでこの意見が多数てのは

6 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:12:18.98 ID:gO1X9ebsd.net
>>4
これ

7 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:12:37.45 ID:pHsxVZAi0.net
俺の意見聞いてるか?

8 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:13:00.18 ID:JnYZP6uVa.net
いや友達おらんの?

9 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:13:19.53 ID:ghwSRLLx0.net
ビリオンロードもそんな感じ

10 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:13:38.65 ID:pHsxVZAi0.net
肝心のアクションに関してはほんまに擁護でないんか

11 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:14:14.21 ID:eUm1Enfva.net
大丈夫やでイッチ!
ワイらなんJ民が一緒に遊んだるからな!

12 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:14:33.53 ID:Ow9QTr8wa.net
友達いないどころか障害ありには無理やろ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181204/cEhzeFZaQWkw.html

13 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:15:15.35 ID:pHsxVZAi0.net
どんなんでも受け入れるで

14 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:15:21.05 ID:DQqJpN/10.net
普通友達とやるよね

15 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:15:36.74 ID:gBUlOoOOa.net
ネット対戦あるやん

16 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:15:39.16 ID:pHsxVZAi0.net
格ゲー民からの評価てどうなん、スマブラて

17 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:15:50.04 ID:lesciw0L0.net
こういうの卑怯やろ
絶賛しないと友達いない認定されるから誰もネガキャン出来んやん

18 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:15:56.25 ID:oeO8IW49p.net
友達と(オンラインで離れて)

19 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:16:06.35 ID:KURtq+z3M.net
今作はオンラインで友達おらんイッチも楽しめるからそんな怒らんといてや

20 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:16:23.47 ID:pHsxVZAi0.net
>>17
もう予約してるから仕方ない

21 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:16:45.97 ID:rM2fVJsAM.net
友達とやればなんでも楽しい定期

22 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:16:46.38 ID:M165W57Y0.net
友達とやってつまらんゲームとかあんまない

23 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:16:46.60 ID:Qyb3aUZk0.net
ワイ発売するたびにやりたくなって買うけどそもそも対戦ゲー苦手やから少し熱帯やって辞めるという無駄なことしとるわ

24 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:16:53.60 ID:qsegmb1R0.net
友達とやれば、缶蹴りでもだるまさんが転んだでも
なんでも面白いぞ

25 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:16:58.77 ID:pHsxVZAi0.net
ただ俺は純粋なアクションとしての評価を聞きたいだけなんや、買うか迷ってるから

26 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:17:29.98 ID:Fp4vrAY40.net
クッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w

27 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:17:51.66 ID:pHsxVZAi0.net
>>24
ほんとそれなんだよ

28 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:17:57.83 ID:R3Dw1LuK0.net
>>25
おもんないから買わんでいいよ

29 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:18:28.71 ID:pHsxVZAi0.net
格ゲー民からみたスマブラの評価てどうなん

30 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:18:35.66 ID:IZIeaduH0.net
DXガチ勢の懐古フレンドがやってくれない

31 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:18:37.50 ID:PfKLw+mDa.net
友達に買ったの言ったら一緒にやりたい言われたわ
あれちっさいJoy-Conでもいけるん?

32 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:19:49.70 ID:ghwSRLLx0.net
>>31
おすそ分けプレイにも対応してるけど操作性はかなりキツいと思う

33 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:19:51.56 ID:R3Dw1LuK0.net
>>31
いけるで

34 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:20:21.06 ID:pHsxVZAi0.net
ほんまに評価ないやんけ
やっぱ祭りなんか

35 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:20:22.11 ID:7IDGqShGM.net
ミュウツーでキッズボコるわw

36 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:21:34.14 ID:MXPkY6kLF.net
EVOのゲームにも毎年選ばれてるし格ゲーとしてもいけるんとちゃうんか

37 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:22:23.77 ID:pHsxVZAi0.net
でも大会もあるくらいだしアピールポイントはあるはずなんだが

38 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:22:49.57 ID:7hf8ZwURd.net
お前ごときにアピールする必要なんてないわ

39 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:23:37.58 ID:pHsxVZAi0.net
>>36
お祭り民と極め民の双頭対応て事か

40 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:23:38.16 ID:h/8VUtzir.net
エクバディシディアよりはマシ

41 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:23:44.12 ID:eUm1Enfva.net
>>31
いけるけどいけない

42 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:23:56.05 ID:ydWm+pQ70.net
普通にスカ確とか反確とかあっておもろいで
格ゲーみたいにフレームガチガチってわけじゃないけど

43 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:24:00.76 ID:6rT3ug3X0.net
>>29
慣れ親しんでる格ゲーと違うんでどうとも言えないのが現状
盛り上がってても廃れててもへーってのが大半
自分がやってる格ゲーのどのタイトルともスマブラは競合してないって感じ

44 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:24:34.84 ID:co1tTgccd.net
デイジーが可愛すぎるから使いたいんだけど、つおい?

45 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:24:45.72 ID:h/8VUtzir.net
>>41
いうてボタン数ヌンチャクなしWiiリモコンと一緒やろ?

46 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:24:56.06 ID:jnEss8BG0.net
子供の時に皆で集まってやってるときの面白さにはいかないよな

47 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:25:05.52 ID:xQSle3A0M.net
対戦ゲームなのに単純なアクションゲームとして評価する意味ないやろ

48 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:26:28.52 ID:wfpZNg3E0.net
友達はいねえよ
陰だから!(ドン!)

49 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:26:58.58 ID:kSQLQteK0.net
>>25
自分で判断できないなら何も買わない方がいいよ
煽りとかじゃなくて

50 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:27:13.60 ID:eUm1Enfva.net
>>45
あのコントローラめちゃくちゃ小さいで
成人男性だとサイズ合わなさ過ぎてマリカしてたら手痛くなったわ

51 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:28:21.16 ID:U5UKM7SEd.net
単純なアクションゲームとしての評価ってなんやねん
対戦ツールとしてどうかとかなら分かるが

52 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:28:21.74 ID:pHsxVZAi0.net
>>42
>>43
ガチ勢から好まれる要素もあるんやな、お祭りとガチを共存させたのがスマズラのすごさって訳か

53 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:28:24.87 ID:OysaEnMn0.net
亜空とかフィッスマとか遊んでてクッソ苛つくけど
対戦ゲームの操作性でアクションゲームもどきやってもそらアカンよなあ

54 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:28:33.02 ID:H6XWhHTM0.net
スマブラのプロゲーマーがいることに驚いたわ

55 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:28:45.45 ID:91qw0mYh0.net
>>12
うわぁ…

56 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:28:57.17 ID:xWuTh2Xpr.net
モンハンもそれ
友達と友達と〜ばっか

57 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:28:57.60 ID:dwn1s60Q0.net
てか他に比較できるような同じ対戦ツールがないから評価しようがない

58 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:29:50.69 ID:qoaxtwIKa.net
早くワリオやクルールで女キャラレイプしたいンゴ

59 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:30:11.37 ID:U5UKM7SEd.net
ツールとしてならまだ出てないもんに評価はできんわな
普通に考えたらDXの方が対戦ツールとしては上やろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:30:14.40 ID:pHsxVZAi0.net
>>56
モンハンはクオリティ高いからマルチでもソロでも何でもいけるやろ、TAあるくらいだし

61 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:30:54.76 ID:OX4eOpBi0.net
ソロがソシャゲみたいであまり興味ないってのもある

62 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:31:58.74 ID:pHsxVZAi0.net
クオリティないと周りがやめたらはいさよならとなるからね

63 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:32:09.56 ID:wrcrCPfEa.net
せやね友達とやるとおもろい
ガチ勢(笑)になる理由ほどちゃんとしたゲームでもない

64 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:32:10.86 ID:h/8VUtzir.net
>>54
Eスポ要素なら正直スト系のゲームよりあると思う

65 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:32:34.90 ID:ZTvDhnUZd.net
>>25
純粋なアクションとしては中の下程度
結局キャラゲーの域を出ていない
例えばカービィやピカチュウじゃなく全部オリジナルキャラなら100%流行らない
所詮はキャラゲー

66 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:33:20.31 ID:oRlNDsjfd.net
>>61
基本はアドベンチャーモードやから過去作のアドベンチャー楽しめたならいけるんちゃうか

67 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:33:41.99 ID:OysaEnMn0.net
熱帯あるからその辺は平気やろ
って思ったけどforはガチ以外過疎ってたな

68 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:34:13.98 ID:m5juFjg90.net
友達いる自慢か?

69 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:34:42.05 ID:oRlNDsjfd.net
forのガチ部屋はレート無かったから速攻飽きてしまったんだよな
今作はあるから長く遊べそうではある

70 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:34:47.45 ID:9lfdZ5J4d.net
>>66
横スクなくてバトル特化なのが残念

71 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:35:16.32 ID:7XxtGnB6d.net
つまり色々出てたスマブラのパクリも友達とやれば面白いんやね〜

72 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:36:00.72 ID:yf0luk6e0.net
友達が遊びにきたときの定番ゲームって感じやなマリオカートもやけど

73 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:36:03.24 ID:NZZIa9HZd.net
>>69
ガチ部屋が廃止されてたような

74 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 08:36:09.83 ID:IPMfrQJ1d.net
ピチュー使いたいんやがピーキーそうやな

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★