2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂「中10日でナゴド限定で100球制限で6勝もしました(ニチャア…」中日「う〜ん、6500万円アップ!w」

151 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:50:26.50 ID:WkZxQeUrd.net
>>139
パリーグて人気あんの?

152 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:50:29.34 ID:Iq/LYQIa0.net
テレビに呼ばれるような選手松坂以外おらんし…

153 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:50:30.06 ID:3teRt5GO0.net
松坂が投げた試合の観客動員数

           観客数   前日比
4/05(木)vs巨人 34,396 人 +580
4/19(木)vs阪神 26,904 人 +1619
4/30(月)vs横浜 36,606 人 +3608
5/13(日)vs巨人 43,430 人 -215(東京ドーム)
5/20(日)vs阪神 36,180 人 +1431
5/30(水)vsオリ  27,754 人 +730
6/08(金)vs福岡 34,669 人 +8732(前日はロッテ戦)
8/01(水)vs阪神 28,673 人 +1498
8/16(木)vs横浜 35,868 人 +6964
9/02(日)vs巨人 36,338 人 +781
9/13(土)vs阪神 35,134 人 -2701(甲子園)

154 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:50:51.13 ID:6+upXnc4M.net
松坂世代?
藤川世代やろ

ちな虎

155 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:50:57.89 ID:/T7/5vaiM.net
>>147
これを決裂させた代理人の手腕よ

156 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:51:02.71 ID:z1jk9v8Oa.net
松坂
11登板 6勝 4敗 55.1回 防御率3.74
1500万→8000万

笠原
20登板 6勝 4敗 108.2回 防御率4.14
1200万→2100万

ほんまブラック

157 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:51:15.60 ID:SwdBbAPX0.net
>>151
そらあるやろ

158 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:51:54.67 ID:C/1ElSHWr.net
>>153
想像以上にすごいなコレ
名古屋人って実は中日のこと未だに好きな人多いんちゃうの
きっかけさえあれば来るってことやろ

159 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:52:03.27 ID:d6F+0tCo0.net
一応FAもってんだっけそういや

160 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:52:05.93 ID:tl+ymomI0.net
松坂今日のバラエティ出るやん
名古屋行って明るくなってほんまよかったな

161 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:52:12.61 ID:uH5PtnstM.net
年々更改を叩かれまくった反動でどんな更改でも擁護しなきゃみたいになっとるよな

162 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:52:19.71 ID:hzxX5Y0qd.net
ガルシアは代理人がふっかけたんか
なんかアルメンゴりそうやな

163 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:52:28.33 ID:qkbruHN80.net
松坂はもともと何もしなくても期待値4億の男やぞ
それが今年6勝して来期完全復活の兆候を見せたにも関わらず1億とか割安にもほどがあるレベルやで

164 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:53:15.13 ID:MdN5cOQWr.net
>>153
ナチュラルにディスられるロッテ

165 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:53:17.29 ID:mQ3NIjy50.net
松坂巨人相手に全く通用してなかったよな
広島に至っては投げてすらないし

166 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:53:20.32 ID:pxbS/aNea.net
>>156
可哀想の一言やね

167 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:53:29.49 ID:tl+ymomI0.net
福岡で給料泥棒みたいに言われとったけど
地元に家を買って経済に貢献したよなあ

168 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:54:51.14 ID:/8/y7Eqod.net
6勝に8000万がおかしいなら
0登板に4億はどうなるねん

169 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:55:13.15 ID:lRG1jabSp.net
松坂以外の投手がナゴド専やれば6勝以上いけるという風潮

170 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:55:35.41 ID:nRg7KtTUp.net
マジに営業面考えると松坂ブランドは馬鹿にできんからなぁ

ノリブランド?

171 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:55:59.62 ID:qDu9ktRt0.net
>>169
後ろが糞なんだから勝ちは増えんやろ

172 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:56:01.60 ID:/syZCL6tr.net
今の中日で一番認知度あるのが松坂ってレベルやしな
やばすぎるやろ

173 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:56:02.17 ID:DJZdK7Qsd.net
>>153
前日ロッテだからなんなんですかね…(震え声)

174 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:56:12.82 ID:pxbS/aNea.net
野球の成績よりも客寄せやグッズ売り上げを重視して査定する球団なんてここだけだわ

もうアイドル雇って握手券付きCDでも売ればええんちゃう?
どうせ最下位だしアイドルが試合出ても同じでしょ?

175 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:56:28.77 ID:uynVEO/Na.net
>>168
やめたれw

176 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:56:47.43 ID:ZKtG4ovfa.net
若松の復活にも賭けてみてクレメンス…

177 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:56:49.95 ID:g17gJOKpH.net
>>149
でも川上には結構出したよ

178 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:56:51.50 ID:6WgkTebIr.net
谷元が8500万なのに対しておはDは何も言わないよな

179 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:56:52.76 ID:9vZMlYZX0.net
グッズのロイヤリティあげて年俸は実力準拠にすべきだよなあ

180 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:57:21.89 ID:B/5x3eMI0.net
>>4
これで複数年はどれや?

181 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:57:47.81 ID:g17gJOKpH.net
>>178
複数年の人に対して何を言えばいいの?

182 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:58:09.78 ID:SN2d5ZCwr.net
>>179
13勝 ガルシア(既に退団確定)
6勝 松坂 笠原
5勝 吉見 小笠原
3勝 藤嶋 山井 小熊
2勝 柳


実力準拠でも妥当定期

183 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:58:23.21 ID:RzP8YD4ep.net
ベイスでずっと先発やってた外人の名前ってなんやっけ

184 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:58:44.27 ID:oyqNxxd1d.net
>>66
最強死刑囚軍団やんけ

185 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:59:09.40 ID:h30YNi5Lr.net
吉川尚輝と重信の第1号がどっちも松坂からやからな
巨人ファンの若手ポジに貢献しまくりや

186 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:59:15.05 ID:ZKtG4ovfa.net
>>183
ウィーランド

187 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:59:20.62 ID:0fL6PbdK0.net
>>129
お前は松坂の何を知ってるんだ

188 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:59:38.63 ID:KzOCE+yzp.net
>>181
虚カスなら文句いくらでも言うぞ

189 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:59:40.58 ID:H8M8Na7SM.net
松坂登板の翌試合は何もなければ勝利確定やぞ
実質11勝や

190 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:59:48.61 ID:sA45WoUp0.net
阪神が居なかったらクビ

191 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:00:12.08 ID:F2ZUJSYJM.net
もう来年無理やろ
今年だってのらりくらりやん

192 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:00:12.52 ID:rblgn0S20.net
パンダの価値も無い言われてたけど
ものすごい価値があったのは驚いたわ

193 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:00:19.70 ID:RzP8YD4ep.net
>>186
中畑ぐらいの時の人

194 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:00:31.31 ID:46/GPsiGp.net
松坂に背番号1あげたらあかんの?

195 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:00:50.32 ID:qDu9ktRt0.net
>>191
客くりゃ良いらしいぞ来年は2億やな

196 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:00:53.59 ID:NhM55RqaM.net
逆に中日は松坂で相当儲けたんやろな
これだけ上がるって純利益5億とかじゃきかんやろ

197 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:01.85 ID:ZKtG4ovfa.net
>>193
モスコーソ?

198 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:04.40 ID:gTWlJaQMd.net
>>104
この次の年から3年10億の契約しとるからジョンソンに関してはマシな方やろ

199 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:15.53 ID:Qg5XFajAr.net
まあFA権あるから囲い込んでおきたい狙いはあるんだろうな
仮に来年以降ダメでも引退興行でもう一儲けできるし

200 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:17.01 ID:QZaP00bb0.net
松坂審議委員会

201 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:29.52 ID:P18dab3wF.net
>>90
客寄せパンダって要するに人を惹きつけるカリスマ性でもあるからな
監督に必要な要素やろ

202 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:35.48 ID:RzP8YD4ep.net
>>197
ありがとう

203 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:54.44 ID:PfLtiAcBa.net
儲けたのは分かるが年俸で渡すのは違うやろって感じ

204 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:57.25 ID:rblgn0S20.net
>>196
そんで補強しねえとかほんとクソ

205 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:01:59.39 ID:KzOCE+yzp.net
>>189
全試合松坂が投げれば優勝や!

206 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:02:00.97 ID:oyqNxxd1d.net
>>189
何もなければが難しそう

207 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:02:08.11 ID:KYE9Hpjma.net
まぁこんな客寄せパンダに負ける球団があるのが驚きやけどね
二回もボコってNPBのレベル低下を防ぐ巨人ってやっぱ球界の盟主やわ

208 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:02:10.09 ID:ev3Wa7gzd.net
グッズのロイヤリティって何%ぐらい選手に入るんかな?
売り上げの0.5%ぐらい?

年俸とは別計算だよね

209 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:02:11.88 ID:HqNO4LNO0.net
客呼べるならええやろ
お前さんプロ野球を実力が全てと勘違いしとりゃせんか?

210 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:02:57.12 ID:xr6vOMr9r.net
でも今シーズンの中日が例年より注目されて盛り上がったのは事実やろ
森繁最大の功績や

211 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:03:13.68 ID:qzD7onnxa.net
久々にクソスレ乱立し始めたな

212 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:03:27.86 ID:qDu9ktRt0.net
>>209
6年連続Bクラスでもいいみたいだしな

213 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:03:45.67 ID:dBCQ+1j+0.net
>>210
松坂とガルシアを連れてきたデニー友利さんのことも思い出して上げてください

214 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:03:49.98 ID:y1aa9St9d.net
これ擁護できる味噌って凄いよな
阪神とか巨人が同じ事しても客呼べてるから良いだろとかお前ら絶対言わねーだろ

215 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:03:54.92 ID:3Eow+XQT0.net
>>208
それがないから年俸に上乗せしたんやろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:04:00.02 ID:TRxfVPIa0.net
>>142
めっちゃ上がったなw

217 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:04:28.94 ID:Uh83iIV8a.net
中日の事情知らん煽りカスが介入するから話がややこしくなってん
松坂に金を積むのがおかしいって言ってる奴は松坂を過小評価しすぎや
何もしないで3年12億もらえんねんぞ
そしてガルシアは金を積めないんじゃなくて積まないんや
煽りカスは経緯がまったく違うもんをごっちゃにしてまで煽れればなんでもいいんか?

218 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:05:00.34 ID:7eQJqUSD0.net
>>24
じゃあお前は今まで馬鹿にされ続けてきたんやな

219 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:05:32.63 ID:QtnOHtG50.net
正直ナゴドがあれなせいで投手の査定難しいのはわかるが

220 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:05:44.14 ID:u+muDtiO0.net
松坂のおかげで客増えてグッズ売れてるんだからその分還元してるだけやん
成績も別に悪くないしこれで大して上がらなかったら松坂効果で儲かったのにケチケチって言うんやろ?

221 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:06:29.89 ID:qDu9ktRt0.net
>>218
まーたアホDの都合悪くなったら煽りっすか
ようやっとるようやっとるww

222 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:06:57.57 ID:kXylr0x30.net
松坂が阪神に金払うべきやろ

223 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:07:10.45 ID:+GpSi4eN0.net
もはや松坂を擁護してるのか中日を擁護してるのかわからなくなってるやろ
ほんま中日ファンオフで頭おかしなってもうてかわいそう

224 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:07:39.66 ID:46/GPsiGp.net
成績悪くて客の入りいいって経営者的には一番ええんちゃうの

225 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:07:50.96 ID:f5r+YSrld.net
>>220
これよな
グッズの売上に比べたら安いもんやろ

226 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 17:08:22.19 ID:WBhM1h0qH.net
最下位の珍カスにしか勝ててないからね
珍にしか投げないでいいんだったら誰でも沢村賞や

総レス数 226
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★