2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「転売屋ってそんなにダメですか?」作家に届いた転売の正当性を訴えるコメントが大絶賛

1 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 15:18:51.67 ID:K5QC/wut0.net
転売ヤー叩いてる嫉妬マンはこれ見て頭冷やせ


ヒナツ@hinacord 2018年11月
すごいマシュマロ来たからみんな見てーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
#マシュマロを投げ合おう
24,593件のリツイート

https://marshmallow-qa.com/system/images/bb575fb6-d37a-4cb2-8a5a-4ecbf3903ef4.png

325 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:12:30.99 ID:L4PkIgmja.net
>>316
管理を全部任せてるからやで

326 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:12:33.33 ID:izN0JhzEa.net
>>290
確かに嫉妬の面もあるな
転売屋の不必要なナカヌキのせいでコンテンツ製作者と消費者に不必要な出費をさせて結果コンテンツの寿命が短くなる

一方の転売屋はコンテンツが潰れても違うコンテンツに乗り換えればいいだけやからな
えぇ商売やね

327 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:12:33.74 ID:pvgxg516p.net
転売なんてガチで対策すれば即死しそうなもんだけどまったく対策されないのはそういうことやろ
ジャップランドここに極まれりって感じやね

328 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:12:39.18 ID:fJU7do990.net
身分証必要のコンサートチケットとか転売されてるのってどうやって突破してるん?

329 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:12:45.45 ID:tf0SfQfD0.net
>>320
日本の会社にそんなIT技術があると思うか?

330 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:08.72 ID:as8uEe3F0.net
犯罪じゃないならなんの問題もないよね?

331 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:11.22 ID:KBxSnYjaa.net
>>313
転売屋こそ少ない利ざやに群がる卑しい貧乏人なのにな

332 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:11.95 ID:tf0SfQfD0.net
>>325
せやけども

333 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:16.07 ID:plJY18Pz0.net
>>305
映画館のチケット予約みたいに購入したクレカ入れたら
当日発券される、もしくはゲート通るパスになるシステムみたいのでもええのに

334 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:21.42 ID:L4PkIgmja.net
>>323
嫌がる人を金がない認定してるって意味が分からん感じか

335 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:22.44 ID:Whjx+y0R0.net
>>318
そんなもん警察呼べば解決やろ
警察いたら売買した瞬間逮捕やから
数裁けないわ

336 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:22.56 ID:nFSgRmeU0.net
>>322
0242 風吹けば名無し 2018/12/03 15:59:23
>>237
そんなのものによるやんけ
転売がいなければ欲しくて並んでるやつ全員買えるんやで

337 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:30.49 ID:tf0SfQfD0.net
>>328
身分証貸出

338 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:36.40 ID:2zlzQXVO0.net
弱者の味方を装ってるけど実際は商売でやってるだけだろ

339 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:38.12 ID:EXl8BSyxd.net
>>328
身分証貸し出してる奴とか普通におるで

340 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:13:55.55 ID:yp2gtxec0.net
きっしょ

341 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:14:02.56 ID:GpUAeZem0.net
>>336
欲しくてって書いてあるやん大丈夫か?転売ヤーがいない分買えるんやで
当たり前のことやん...

342 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:14:11.11 ID:4NZUsGjH0.net
同人作家も人様の版権で小銭稼ぎしとるんやからやっとることは転売と変わらんやろ

343 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:14:11.96 ID:6hbm/UVXa.net
>>326
消費者側が不必要な出費をしたからコンテンツの寿命が短くなるってどこに因果関係があるか教えてよ
嵐とかその他著名なアーティストも転売されまくってるけど太く長くやってる人達沢山いるんだけど

344 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:14:19.35 ID:xGr9+m560.net
1体多の商売じゃなくて有力者とコネ作った専業から直接買う時代に戻りつつあるのかもな

345 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:14:42.38 ID:fJU7do990.net
>>339
マジかすごいな…
返却されるかなんてよっぽど信頼ないと怖いやん

346 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:14:45.23 ID:GUf5AIdjd.net
>>336
自分の都合の良い解釈しかできない転売ヤーさんwww

347 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:15:06.35 ID:ElaDVtK90.net
同人作家で草

348 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:15:13.19 ID:GUf5AIdjd.net
>>345
Twitterとかでもおるでそういうの

349 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:15:22.04 ID:vkgTPrM8M.net
海外から限定の靴とか買う時たまに転売屋っぽい人から買ってるしワイは転売屋いなきゃ困るわ

350 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:15:26.98 ID:Llr748n60.net
転売屋「ではフリーターを30人かき集めよう」

351 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:15:27.80 ID:6hbm/UVXa.net
>>335
沢山動員するのは難しいし結局動員されたらされたで前日にネットで待ち合わせて売買されるのが目に見えてる

352 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:15:33.11 ID:Zw7ep8/Fp.net
限定品や数に限りがあるものは欲しい人が買えなくなるからダメだろ

353 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:15:42.87 ID:8AEQ7841M.net
アフィリエイト懲りてなくて草

354 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:16:15.76 ID:nFSgRmeU0.net
>>341
だから30分で売り切れるような奴は欲しくて並ぶ奴よりはるかに商品少ないやろって言ってるんや
売り切れた時点で並んでる奴に限定して、こんな事書いたんか?

355 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:16:17.67 ID:GUf5AIdjd.net
>>349
数に限りがあるわけでもないやつばかりの話やろそれ

356 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:16:18.20 ID:Yyfr1+N1r.net
>>32
都会でも買えない😥

357 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:16:46.89 ID:eVYkaMZn0.net
>>352 ちょっと意味がわからない。欲しい人は転売屋から買うことができるんじゃないの?

358 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:16:48.69 ID:plJY18Pz0.net
>>352
そもそも限定品や数量制限のものは
作り手、売り手がそれで購買意欲煽ってんだから
当たり前の話なんだよなあ

359 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:16:55.10 ID:gQ/1gLn50.net
>>15
一般人が買うのに手間なモノを売るサービスを想像してるだろ
転売屋は有りもしない

360 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:17:13.30 ID:6hbm/UVXa.net
>>352
結局道徳規範の問題やん
企業側だってそこに希少性を見出して金儲けしてるんだからそれも叩かないとおかしい

361 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:17:25.97 ID:fJU7do990.net
>>348
マジか怖くないんかな
まぁ大金得られるならそれくらいのリスク必要な生活なんやろか

362 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:17:27.26 ID:ORnQZW27d.net
買えない人の為とか手数料としてとか善人のフリしてるけど
1万のもの5万とかで売るやん

363 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:17:39.90 ID:WGlAmpoC0.net
同人誌なんてもう集まって売る必要ないよな
Pixivなりで無料公開して終わりでいいだろ

364 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:17:52.11 ID:Llr748n60.net
>>349
海外じゃ限定の靴が投資の対象になってるからな

365 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:17:52.51 ID:izN0JhzEa.net
>>343
出費が増えたら挫折する奴もおるやろ
よけいな出費なければその分グッズとか買えるし

嵐みたいな大正義になれればいいけど成長途中やったり、小さくやってるアーティストはファンが離れるのは痛手やろ

366 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:02.38 ID:1EcXAIydM.net
でも、本当に急用で行けなくなった時のイベントのチケットを合法的に買取してるくれるシステムはあっていい気はするけどな、定価の8割でいいから
転売屋に流れるくらいなら金貰ってんだから空席でいいって言われたらそれまでだけど

367 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:05.31 ID:StcWuR1ia.net
通販もできないくせに転売屋から買うのか…(困惑)

368 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:08.17 ID:8AEQ7841M.net
いや前から思ってたけどこんな露骨なアフィスレに釣られるなんてこの時間帯のなんJ民っておかしいわ

369 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:17.93 ID:GpUAeZem0.net
>>354
だからそれでも欲しくて並んでるやつは買えるやん転売ヤーがいなければ純度10000%のファン全員やん
せっかく買える位置なのに転売ヤーがいたせいで買えませんでしたってことはありうるやん
頭大丈夫?逆張りガイジはそろそろ卒業しような
ほら同じことしか言わないでもうすこし変えてみてよ

370 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:18.89 ID:QtnOHtG50.net
転売にイライラしとる奴って「私は筋金入りの情弱です」ってアピールしてるようなもんだよね

371 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:19.95 ID:Llr748n60.net
>>352
転売屋「わいもほしいんだが?」

372 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:26.59 ID:Whjx+y0R0.net
>>351
発券しなきゃ席わからないなら
下手すりゃ全部金にならない席の可能性あるからな
手間の割に儲からないなら手を引くわ

373 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:42.90 ID:SoYxj2Xq0.net
転売屋が駄目なのって胴元に得がないからでしょ
商社とかはちゃんと交渉して正規の手段で流通させてんだから一緒にしちゃダメでしょ

374 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 16:18:49.21 ID:GUf5AIdjd.net
>>354
だからなんだよ転売ヤーが必要になるんか?ん????

総レス数 374
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★