2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ぐ、Google Mapちゃん!変な道に誘導しないで!」Google Map「うるさいですね……」ニシニススミマス

1 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:38:58.05 ID:cZcR7kUn0.net
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ガリガリガリガリーッ!

Google Map「はい、今日の案内は終わり。目的地は右側ですお疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のGoogle Mapをインストールしたのだが、『大通りばかり通ると遅刻するのでは』
という懸念の声があり、結果、Google Mapちゃんが定期的にワイの車を案内してくれるようになった。しかしGoogle Mapちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に細い道に案内して、車イタイイタイなのだった。

2 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:43:26.51 ID:4XXC1M+4a.net
狭道を使わないとか選択出来るようにしろや

3 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:45:38.69 ID:dYsr1otgH.net
ガリガリする前に引き返せ

4 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:45:51.24 ID:nNQkl98ep.net


5 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:46:37.82 ID:tY871MpTa.net
この前一通逆走指示されたわ

6 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:47:51.29 ID:KjAlc5zTp.net
Googleマップ「商店街に入れ」

ワイ「えぇ……」

7 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:48:08.55 ID:hWXmq/CL0.net
ワイの田んぼの真ん中の畦道に案内するのやめてくれや
気の毒になるわ

8 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:48:55.96 ID:nZXdFSNs0.net
ワイはいい道案内してくれるわ

9 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:48:59.63 ID:yMQXEoRWp.net
目の前の信号曲がればいいのにその手前の細道に案内するのやめーや

10 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:49:46.31 ID:gXeVZJNrM.net
ワイトラック、死活問題

11 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:49:54.79 ID:K/Gp3Nb60.net
仕方ないとはいえ目的地に到着してもややこしい
どこにあんねん

12 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:50:37.49 ID:ook1IAxjp.net
ナビはyahooカーナビのほうが有能
でも検索がクソ

13 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:51:59.28 ID:K83nzDvD0.net
車もお財布もイタイイタイ

14 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:52:01.15 ID:dYsr1otgH.net

http://o.5ch.net/1c35e.png

15 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:52:27.33 ID:ook1IAxjp.net
>>14
これ

16 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:52:45.92 ID:cqZX8/qGd.net
コンパクトカーでも通るの無理な挟路案内すんのほんまに無能

17 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:54:52.82 ID:tom553vJ0.net
グーグルマップ「歩道が空いているではないか…行け」

18 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:55:05.95 ID:BzC9KR9Da.net
Google Maps定期

19 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:55:34.01 ID:6Qw7C8ET0.net
googleMAPのコピペはンホォ〜この細道たまんねぇ〜の方が好き

20 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:55:46.15 ID:K83nzDvD0.net
>>17
ディオ、Googleマップ説

21 :長谷川亮太 不細工 犯罪者:2018/12/03(月) 06:56:20.65 ID:R1vccSRkd.net
んほぉ〜この横道たまんねえ〜

22 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:56:24.35 ID:ZS5cVoPz0.net
階段通るの命令したりするの本当草

23 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:56:42.26 ID:96UFnelb0.net
Yahoo!カーナビとどっちもどっちだから悩ましい
無料とはいえ多少はね?

24 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:57:53.60 ID:9VpTb7o4p.net
GoogleMap「信号いやあああああ左折ううううううう右折うううううううう右折うううううううう左折うううううう」

25 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:58:12.17 ID:6I7Dkwyqa.net
ちょっと横暴すぎんよ

26 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:01:06.15 ID:400BWdaH0.net
未舗装路とか平気で指示してくるらしいやん

27 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:01:09.95 ID:259QwcMH0.net
この前ソープ街に案内されてマジこえかったわ
制度あげろくそグーグル

28 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:01:36.90 ID:w1s82NngM.net
GoogleMapちゃん「東に進みます」

ワイ「どっちや…」

29 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:02:40.42 ID:nZXdFSNs0.net
ワイの場合はけっこうまともな道支持してくるけど違うもん使っとるんか?

30 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:03:34.46 ID:95JklZtI0.net
>>27
グーグル「こいついつも風俗とか検索しとるな…メモっとこ!」

グーグル・マップ「こいついつも風俗とか調べてる傾向あるって言うてたな…、そっち通ったら喜ぶやろなぁ!」

31 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:03:44.41 ID:5ljslX/Ld.net
スキあらば細い道入っていく

32 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:04:20.38 ID:huhBEVQ70.net
歩いて使うのでも無能やからな
平気で店の中歩かせようとしてくる

33 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:04:22.40 ID:CMqlPKzs0.net
mapちゃん「目的地に到着しました」
ワイ「入口向こうやん」

34 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:05:04.40 ID:QrYoL9yfM.net
GoogleMap「目的地に近づきました、案内を終了します」

ワイ「ファッ!?どの建物や!?」

35 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:05:30.63 ID:d8fFUGp70.net
普通マップ読むだけで道は自分で考えるから誘導まではやらせないよね

36 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:05:32.74 ID:kfQLFSG7d.net
>>32
有能やん

37 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:06:04.15 ID:giUIEXP20.net
>>14
ほんこれ

38 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:06:49.80 ID:TPD/5w0NM.net
ワイ「グ…Google Mapちゃん!もっと広い道案内して」Google Map「うるさいですね…」

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ガリガリガリ
Google Map「はい、目的地は左側です。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のカーナビを購入したのだが、『国道ばかりのルートを走ったら時間がかかってしまうのでは』
という懸念の声があり、結果、Google Mapちゃんが定期的に左方向に誘導してくれるようになった。しかしGoogle Mapちゃんはなんだか
最短距離以外はどうでもいいみたいで、いつもいつもわけのわからない農道を案内して、夜道コワイコワイなのだった。

39 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:07:44.80 ID:vQViu6pkd.net
>>14
これめんす

40 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:08:07.12 ID:UQQeqZNr0.net
ヤフーカーナビくんオービスも教えてくれるから好き

41 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:08:38.71 ID:sNjujhFg0.net
マジで知らない道路通るときはへんなナビやめろや
事故起こすぞ

42 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:09:27.01 ID:WAs2GNuW0.net
ワイ「渋滞ですゥ〜…夕ぐれの通勤時間帯はギシギシなんですゥ」
Googlemap「行け」
ワイ「い…行けといわれてもこれでは進めません…」
Googlemap「歩道が広いではないか…行け」

43 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:09:28.50 ID:tY871MpTa.net
西に進みますとか言われても困るンゴねぇ

44 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:09:36.68 ID:1aRUaBT+0.net
狭すぎて側溝に落ちるかギリギリのとこだったりするもんな ここ地元民も車じゃ通らんだろみたいな

45 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:10:35.20 ID:Amb3hFADH.net
google「高速降りろ」
ワイ「もう降りるんか?」

google「よっしゃ、渋滞回避したで!次の乗り口から高速乗れ」
ワイ「」

46 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:10:37.78 ID:TyAb7iaA0.net
mapちゃん「こっちに行ってここ通るとショートカットできるンゴねぇ」
わい「…車通れないやんけ」
隣接してるけど繋がってない道に誘導するのほんまやめろ

47 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:11:11.97 ID:+iFVlWWUd.net
>>14
無能

48 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:13:45.99 ID:UjVdhxtz0.net
>>30
やっぱAIって最高だわ

49 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:14:25.04 ID:MyTnF1z6r.net
ナビタイム使え定期

50 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:14:46.10 ID:a7TxH9P80.net
逆張りで大通り行けばええやん

51 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:15:08.01 ID:gxBvnDZaM.net
好感度が足りてないだけ

52 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:15:25.33 ID:yWqRzbu00.net
さすがに純正ナビに比べるとちょっとアレやわ
せめて細かい道路使わない設定とかあればええのに

53 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:15:38.66 ID:iiqIkMAn0.net
わかる
この辺ビッグデータの解析で変な裏道避けるようにできんのかね?

54 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:15:55.86 ID:u6AiZPNca.net
モブ日本人92%

55 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:16:27.76 ID:5xaW6oKnp.net
時間限定の一通とか対応してるんか?

56 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:16:37.18 ID:4XXC1M+4a.net
>>45
これほんまクソ

57 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:17:37.36 ID:iiqIkMAn0.net
高速120km/hで飛ばしたのにGoogleの時間より到着遅かったことがある

58 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:17:43.03 ID:IyqhtKi8M.net
さすがにこれナビ代わりに使うとかガイジすぎるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:18:11.13 ID:e/NyA26vx.net
うちの車の純正ナビもそうや
絶対環八を通そうとする

60 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:20:18.12 ID:Zdu2OBnL0.net
アメリカのナビやから未舗装で当たり前、細い道なわけない、なんやろな

61 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:20:27.16 ID:mNdO5oXU0.net
正直車についてる純正ナビと似たようのもんなんだよな
繁華街のメチャクチャ混んでる交差点をいつも通そうとしてくるのほんまクソ

62 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:21:04.25 ID:tCC6Lcnx0.net
https://i.imgur.com/ZhYesuF.jpg
https://i.imgur.com/dshnhFY.jpg
https://i.imgur.com/eudCVZE.jpg
https://i.imgur.com/CMCHfe6.jpg

Google最低やな

63 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:21:09.45 ID:Nvd9VGCWr.net
知らん街の狭い商店街通るルートに誘導するのマジでやめてくれや
道間違えて一方通行逆走したわ

64 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:21:11.82 ID:MjuJmORM0.net
高低差に弱いんもなんとかしてくれや
バイパスの横の道に誘導されたりしたらバイパスなんか横なんか分からんねん

65 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:23:03.90 ID:TwUFprXPM.net
そんなことあるか?
昔の話?

66 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:23:23.39 ID:OnBqz7Tg0.net
>>14
すっごいこれ

67 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:23:39.66 ID:do9fdfpy0.net
北海道でナビ起動したら40km/h速度超過する前提の算出時間で草

68 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:24:02.16 ID:0f4//10m0.net
>>62
なんやこれ草

69 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:24:14.61 ID:lRxktfKt0.net
アルゴリズムの問題やんなぁ、グラフ理論やわ

70 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:24:46.75 ID:HJQFPp2Y0.net
すぐ川沿いのクソ細い道に案内しやがる

71 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:25:23.41 ID:Xfrux+Lkd.net
店の裏口に案内するのほんとひで

72 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:25:34.18 ID:YHM03oEo0.net
普通アップルのマップ使うよね

73 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:25:49.12 ID:9oQtAAv90.net
徒歩の場合は有能やぞ

74 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:28:29.02 ID:jUWuzcIT0.net
赤で行けるのに青で生かそうとするの死ね
http://o.5ch.net/1c35w.png

75 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:28:44.87 ID:NVe87sjNr.net
>>45
草生えるわ

76 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:28:46.88 ID:giUIEXP20.net
>>73
徒歩とか全くわからんグルグルまわるし

77 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:28:57.37 ID:PfovIgupr.net
これ有能
http://o.5ch.net/1c35x.png

78 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:29:01.81 ID:FJ/EeHhdK.net
ルートからして無能やん

79 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:29:15.33 ID:5xaW6oKnp.net
地元民ルールで、川沿いは左側を通るとかあるからな

80 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:29:42.57 ID:tcspDLNO0.net
>>30
余計なことすんなや

81 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:31:12.03 ID:L6lUTuTUd.net
バス停に案内させたら100メートルくらい離れた位置に連れてかれたわ
バスを見かけたときには手遅れやった

82 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:32:04.56 ID:mcPNmGEY0.net
ほんと無能だよな、まったくしらん土地で車1台通らない山登らされたときは怖かった、上に行けば行くほど霧かかってくるしナビに殺されるかと思ったわ

83 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:32:22.73 ID:5xaW6oKnp.net
目的地の建物の裏側に連れてかれることはよくある

84 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:32:54.30 ID:SckK3bpm0.net
近所の自転車しか通らないと思ってた道に案内してたけど絶対に通れないと思うんだけどなぁ…

85 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:33:27.10 ID:D2KUn+oCd.net
>>69
巡回セールスマン問題だぞ
知ったか

86 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:34:55.71 ID:D9qPuNmV0.net
でも混んでるときは割りと重宝する
無難で混みまくりの幹線ばっかり案内するクルマ据付ナビと併用するのが正解だわ

87 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:35:14.68 ID:jUWuzcIT0.net
幹線道路優先機能無いとかナビとして終わっとる
月々500円払っても有料ナビのほうがええよ

88 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:35:32.47 ID:DP+MJOUTd.net
>>82
それは怖いな、泣きそうになるわ

89 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:36:07.82 ID:hgXdE/700.net
Yahooナビ使え定期

90 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:36:34.40 ID:OLgWPwmJ0.net
ロードおじさん達のデータを積み上げた結果wwwwww

91 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:37:19.52 ID:p6UhvuPv0.net
アメリカでドライブしてたら人の農地の中勝手に通らされてて撃たれるかと思った

92 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:37:51.50 ID:gOV6Ub+4M.net
ナビ精度こんなレベルで自動運転とかどう考えても50年くらい無理やろ。全然改善せえへんし。

93 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 07:38:55.56 ID:DP+MJOUTd.net
>>92
よくよく考えるとそうやな
ナビをまともに作れない会社が自動運転とか怖い話やな

総レス数 93
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★