2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超、悟空ブラックを生み出した功績で許される

1 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:24:37.53 ID:vtgjfXOW0.net
かっこええんじゃ

2 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:25:07.52 ID:BkDxAgCBa.net
人種差別

3 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:25:27.97 ID:ySU0cOTrd.net
今度出るフィギュアめっちゃかっこええな

4 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:26:21.52 ID:vtgjfXOW0.net
>>3
プライズか?

5 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:27:14.35 ID:9gVhWajda.net
ターレスのパクリやん

6 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:27:21.17 ID:ySU0cOTrd.net
>>4
これや
https://p-bandai.jp/item/item-1000130198

7 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:27:35.76 ID:pZhmiSSo0.net
でもトランクスに酷いことしたよね?

8 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:27:46.00 ID:CgULYXRk0.net
良キャラ良脚本良テンポからの最後の最低なオチ

9 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:28:34.94 ID:vtgjfXOW0.net
>>6
はえ〜髪クリアパーツやん
後ろから光当てたらたのしそう

10 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:28:57.54 ID:mMPayb9h0.net
ヒットもかっこいいんだよなぁ

11 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:29:00.55 ID:DYLwEXzl0.net
👽私のフィギュアは無いのか?

12 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:29:53.95 ID:Ar5lusxg0.net
悟り飯をクソ雑魚にした罪は重い

13 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:30:25.44 ID:7z+C6CUz0.net
正義の心持ってないとスーパーサイヤ人になれないとはなんだったのか

14 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:30:29.75 ID:dbQ39j3v0.net
ベジットブルーも覚醒トランクスもかっこ良かったのにオチが最低すぎる

15 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:31:11.59 ID:stoHEe8xH.net
ほんならGTもスーパーサイヤ人4を生み出した功績で許されてもええやん

16 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:31:39.37 ID:BqrZtc2x0.net
オチがあれじゃなきゃな
普通にベジットとトランクスで倒して終わりでよかったのに

17 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:32:51.99 ID:PPpYa7Jg0.net
ジレンコピペあく

18 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:33:53.42 ID:f3s18J5U0.net
ビルスを登場させたせいで全て台無しになった

19 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:34:31.57 ID:/2LlRGOap.net
オチが糞すぎて糞やぞ

20 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:35:19.61 ID:vtgjfXOW0.net
>>16
あくまでトランクスの物語や
悟空ベジータに泣きつきました倒してもらいましたじゃアカンのや

21 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:36:18.15 ID:vtvNr1d2d.net
>>20
全王に泣きつくのはいいのか?

22 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:36:19.23 ID:pEM23KUXd.net
DB同人だから

23 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:36:34.91 ID:uu4wI6wnd.net
ベジータブラックはあかんのか?

24 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:36:40.31 ID:bX2pmFvt0.net
ゴワス様が亡くなられた事が一番ショックなんじゃい

25 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:36:53.89 ID:w1Ef7yttd.net
>>14
ほんこれ
身体真っ二つにしたところで終わりでよかったやん

26 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:37:01.07 ID:BqrZtc2x0.net
>>20
せやからトランクスの力も込みでやろ
相手が反則技使いまくってるんやからベジットの力借りたところで決めるところトランクスがやればええやん

27 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:37:13.49 ID:zYJLjkHA0.net
悟空ブラックってターレスの二番煎じやん

28 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:37:36.18 ID:dbQ39j3v0.net
ザマス消すだけならまだわかるけど世界ごと消すのはゲエジ
それで悟空がこいつやべーぞってなる展開なら分かるけど普通に受け入れちゃってるのがほんまゲエジ

29 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:37:46.28 ID:q4s1snat0.net
せっかくセル編で未来が多少救われたのに・・・

30 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:38:54.03 ID:dbQ39j3v0.net
>>27
片耳ポタラはオシャレで良いデザインだったと思う

31 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:38:56.36 ID:k6D6sQURd.net
>>20
何いってだこいつ
最後はトランクスが真っ二つにしたし悟空とベジータに泣きついて終わりじゃないやん
全王に泣きついて消してもらうほうがよっぽどだせえと思うし最悪の展開だと思うんですがそれは

32 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:38:58.46 ID:b9DMYsVeM.net
>>13
ベジータがなってる時点でな

33 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:39:04.60 ID:bX2pmFvt0.net
野沢御大の不気味な演技も良かったよね

34 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:39:58.66 ID:vtgjfXOW0.net
>>31
よう読めや

>>33
ほんま分かるわ
流石にさすがやわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:40:16.24 ID:d2drVvyjd.net
>>13
誰も正義の心とは言ってないぞ
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めるんだし、正義関係ない

36 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:40:34.32 ID:dD8r/RSTa.net
ごくうブラックとかスーパーサイヤ人ブルーとか生み出すセンスやばはい

37 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:41:23.71 ID:aW85U8Xx0.net
https://i.imgur.com/slqZ8jz.jpg
https://i.imgur.com/Yao7ypJ.png
https://i.imgur.com/WnBBHmJ.jpg

38 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:41:56.54 ID:61/CBO8jd.net
>>34
お前こそよく読めよ
協力した結果トランクスがとどめさしてるしそれで終わりでいいじゃん
なんで悟空とベジータ頼るのはだめで、全王様に泣きついて消してもらうのはいいの?

39 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:42:22.61 ID:vtgjfXOW0.net
>>37

確実にいらん

40 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:42:26.42 ID:4kpWrouud.net
まあ前王は余計だったよな

41 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:43:12.25 ID:zYJLjkHA0.net
全王がいると他の全ての戦いが茶番になるからなあ

42 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:43:23.73 ID:f5maeYa60.net
旧DB世代がDB超を見て「俺達の思い出汚すな!」って言いたくなるのはわかるけど
バンナムのDB関連売上がここ数年凄い事になってるってことは割りと新旧ファンに受け入れられてるって事なんじゃないのか

43 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:43:32.79 ID:bX2pmFvt0.net
戦闘シーンところどころとんでもないくらい動いてたよな
しょーもない映画より動いてた
感動した

44 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:43:34.19 ID:4XCyviXp0.net
ブルーすき

45 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:44:19.95 ID:ywwNeLy9d.net
ぶっちゃけ昨日再放送してた部分だけで最高やわ
終わりよければすべてよし

46 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:44:21.00 ID:bX2pmFvt0.net
>>37
この世のすべての悪ってこいつのことやんなぁ…(呆れ)

47 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:44:25.20 ID:vtgjfXOW0.net
>>38
何をヒートアップしてんのや一言もそんなん言うてないで
NGしたからもう寝えや

48 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:45:02.52 ID:of/HeyYMd.net
全王に泣きつくのはありなのな

49 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:45:20.51 ID:YV1tXHX50.net
鳥山明が監修してたら全王なんてキャラ出さんかったやろなぁ

50 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:45:29.85 ID:L1Nh4X6fd.net
金玉さえいなければ最高だったのに

51 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:45:42.33 ID:bX2pmFvt0.net
天さんの見せ場が力の大会中盤で特攻かけたところだけやったんも悲しい

52 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:45:45.17 ID:u6AiZPNca.net
下痢ピーw

53 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:45:50.90 ID:pZhmiSSo0.net
ブルーよりかは4のが良いわ

54 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:46:02.96 ID:dbQ39j3v0.net
トランクス編から全王ラスボスに繋がったらまだ良かったのに

55 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:46:14.34 ID:VDOi5SbO0.net
>>20
トランクスの物語なのに全王に泣きついて倒してもらうのはありなん?w

56 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:46:36.53 ID:uu4wI6wnd.net
>>42
変なこと考えずに頭空っぽの方が夢詰め込めるのにな

57 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:46:49.05 ID:bX2pmFvt0.net
>>54
ビルスウイスにすら手も足も出ないのに勝てるわけ無いやんwww

ってのは置いといてIDがドラゴンボールクエスト

58 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:48:02.10 ID:/vstWkCM0.net
>>47
君よくガイジって言われない?
>>20でどんなレスしたかよく読んだ方がええで

59 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:48:03.51 ID:aunFs6z4d.net
>>55
どう考えてもこっちのほうがワイは嫌やなぁ…

60 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:48:09.79 ID:f5maeYa60.net
http://imgur.com/35AH4hQ.jpg
それでもワイはSS4好きやで

61 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:48:35.88 ID:IoFdWOYXM.net
>>42
世間には大人気やで

62 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:48:38.91 ID:vtgjfXOW0.net
これも散々言われてるけど17号の戦闘力も謎やな
バリアキャラ使いやすいのは分かるが

63 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:49:30.37 ID:5RxinKVZd.net
>>47
なんで悟空とベジータに協力してもらって、最後にトランクスがとどめさしてけじめつけるのがだめなん?
全王に消してもらうよりよっぽどマシだと思うんですけど

64 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:49:55.09 ID:ILesQJ16d.net
リャリャリャリャリャリャ

65 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:49:59.49 ID:6KRKod3h0.net
>>42
そりゃ今の子供達もDB超の筆箱使ってるくらいやからなー
子供には大人気よ

66 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:50:32.89 ID:rPvEw2bap.net
GT>>>超という現実

67 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:50:44.48 ID:GTJ48VvI0.net
いつもの貼っとくで

今まで
https://i.imgur.com/LzkOiri.jpg

現在
https://i.imgur.com/48wBRlx.jpg

68 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:50:48.31 ID:nEEEBpZH0.net
>>47
えぇ…

69 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:51:08.38 ID:yCxxQHer0.net
オッス!オラ悟空!
ダリャリャリャリャリャ!!!!!

おめぇ、ゲェジか?

70 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:51:20.34 ID:bX2pmFvt0.net
>>64
59のはそんな気にならなかったが悟り飯のそれはもうだいぶ気になった

71 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:51:22.41 ID:rbIGdaq3d.net
おら乞食になっぞぉ

72 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:51:23.90 ID:vtgjfXOW0.net
>>42
大体ヒーローズのせいらしいな
ほんま不朽のコンテンツやな

73 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:51:25.16 ID:U5UKTI0s0.net
https://i.imgur.com/z4GtlCo.jpg

74 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:51:36.14 ID:/2x6ukOca.net
オチを除けばトランクス編ってかなりワクワク感あったよな
トランクスとマイとか未来トランクスと現代トランクス悟飯の絡みとか未来トランクスの成長とか
作画も気合い入ってたし原作のイメージそんな壊してないし

75 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:51:54.94 ID:qAZgoAZld.net
>>47
頭全王

76 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:52:27.71 ID:yCxxQHer0.net
>>47
末尾dはNGしても飛行機飛ばしてくるで

77 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:52:38.61 ID:+JgbDH6Xa.net
公式が出してる同人やぞ

78 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:52:53.02 ID:7/RG1cGJa.net
>>42
ほんとんどソシャゲやんけ

79 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:53:04.71 ID:BD9DcZlHd.net
>>74
わかる
青年悟飯と重なるところとかかなりええよな

イッチは全王に消してもらうオチでも満足してるらしいけど

80 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:53:11.29 ID:yCxxQHer0.net
>>73
これは酷いけど
戦闘中の動いてる作画止めて鬼の首取ったようにしてる奴はクソ

81 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:53:21.68 ID:MznYfwGsp.net
破壊神も天使も全王もクソ
フリーザが破壊神のパシリだったのもクソ
トランクス編の宇宙消滅エンドもクソ
ジレンの過去もクソ
ゴッドブルー身勝手がただの塗り絵なのもクソ

良いところどこ…?

82 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:53:47.38 ID:YdZ8u0Kf0.net
全王の存在が全てを陳腐にしてるんだよなぁ

83 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:53:48.86 ID:pZhmiSSo0.net
フリーザも17号も強化の過程がゴミ過ぎてしらけるわ
そこが面白いから好きなんやぞ

84 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:54:01.25 ID:vtgjfXOW0.net
>>76
もう飽きたみたいや

85 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:54:47.71 ID:7wk3U3X60.net
>>47
申し訳ないけど君のほうが間違えてるで

86 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:54:47.78 ID:QtCP8U530.net
一時期アホみたいにドラゴンボールのフィギュア集めてて

1個十万くらいするフィギュアとかもあるけど今興味なくしてくっそ邪魔やわ

87 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:55:03.45 ID:vtgjfXOW0.net
あとたった一人は原作でも拾われてるんやから消さんでほしかったわ

88 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:55:14.11 ID:vU5/4goEd.net
ブラック言うほどええか?
どんだけカッコつけても中身ザマスやぞ

89 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:55:17.54 ID:GTJ48VvI0.net
ドッカンバトルのユーザー層

1位 40代
2位 30代
https://i.imgur.com/tiH7kbo.jpg

素直に草

90 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:55:34.15 ID:Umc9Hbyba.net
>>47
ゲェジやん

91 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:56:15.40 ID:RgaAy0LN0.net
許された理由はブロリー復活なんだよなぁ

92 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:56:17.60 ID:BD9DcZlHd.net
>>89
ドッカンに限らず40代ソシャゲやりすぎ

93 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:56:37.84 ID:bX2pmFvt0.net
>>73
95年は95で内山先生っていうそれはもう凄いのがおったのぢゃ

94 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:56:39.75 ID:vU5/4goEd.net
中身ザマスっていうの自体つまらんし
さんざ引っ張ったあげく幼稚園児でも思い付くオチつけてきたのもつまらん

95 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:56:53.92 ID:GTJ48VvI0.net
>>92
パチンコと同じでギャンブルみたいなもんやからな

96 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:57:14.72 ID:6TcQC3u40.net
>>89
18.6%もまんさんがいるとか凄すぎねェか?
チョンピなら18.6%もまんさんアクティブなんか居ないだろうがw

97 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:57:51.99 ID:6TcQC3u40.net
ガンダムはまんさんに人気なさすぎw

98 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:58:04.04 ID:bX2pmFvt0.net
>>86
ぐうわかる

99 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:58:26.85 ID:GTJ48VvI0.net
>>96
意味不明な絡みしてこないで
ゲエジやん君

100 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:58:41.84 ID:kWPG+MpW0.net
ターレスでいいじゃん

101 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:58:44.72 ID:qamM0Kufd.net
>>87
キミよく完全に言い負かされてんのにそれ無視して普通に喋れるな
反論ないなら反論ないって言えよ

102 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:58:47.60 ID:HjIjDfN70.net
闇落ちしたゴクウが見たかったんじゃ

103 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:58:50.05 ID:tJnM/jEf0.net
17号がかっこいいのも評価高い

104 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:58:54.58 ID:P5Pa5Sfl0.net
全王が消した世界の閻魔様はどうなったの

105 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:59:08.84 ID:WKyhbOyId.net
黒人がドラゴンボールごっこしてる動画にもれなくGoku blackコメントがついてる

106 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:59:15.11 ID:6TcQC3u40.net
>>99
まん人気が誇らしいだけだが?

107 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:59:21.56 ID:/vstWkCM0.net
>>94
設定自体はまぁええやろ
終わりが糞ほど良くなかったから全てが良くないように見えてるだけやぞ

108 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:59:45.74 ID:bX2pmFvt0.net
>>67
IDがGT

109 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:00:05.67 ID:DYLwEXzl0.net
公園で亀仙流のマークついたtシャツ着て遊んでたキッズおったぞ

110 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:00:11.45 ID:6Snw8kc60.net
全王とかいう名前と服に全振りしたキャラ

111 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:00:21.68 ID:6TcQC3u40.net
>>67
くっそ分かりにくいなw
なんなんw?

112 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:00:22.59 ID:vU5/4goEd.net
Twitterでどっかのオタクが予想してたけど未来悟天でよかったやん
トランクスとの因縁も引き立つし悟空ブラックって名前で実は悟天ってミスリードとして秀逸やし

113 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:00:53.57 ID:/YIqBFtma.net
>>96
チョンピとか日本人言わないんだがおめぇチョンゲェジか?

114 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:01:01.28 ID:GTJ48VvI0.net
>>106
だからそれを俺に言われても
お前さっきから何と戦ってるんや

115 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:01:02.42 ID:6TcQC3u40.net
>>112
未来で五点産まれる前に御供死んでんだろエアプ

116 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:01:46.41 ID:PI9CG/TRd.net
>>89
ドッカンに限らずシャドバとPUBG以外全部1位40代2位30代やん

117 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:01:53.58 ID:vU5/4goEd.net
>>115
そんなん歴史が違うから生まれる時期がズレてたとか理由つければええやん

118 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:02:31.24 ID:BqrZtc2x0.net
>>112
それは色々訳分からんやろ
肉体奪ったのは別にそれでええやん

119 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:03:27.94 ID:GTJ48VvI0.net
やべーやつ多くて草

120 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:04:16.03 ID:/2x6ukOca.net
百歩譲ってザマス消去ならまだわかるが世界ごと消すのがほんまゲエジ
未来飯ブルマの歴史も同時に消えるってこと分かってんのか

121 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:04:35.60 ID:6TcQC3u40.net
>>114
ドラゴボで18%もまんさんがいるのがすげェってこっだよ
まん媚してなェのに

122 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:04:38.42 ID:x9RfbW//0.net
>>67
何を表現したいか意味不明

123 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:05:38.29 ID:/2x6ukOca.net
>>110
ロゴは原作感あってええな
声もまあ好き

124 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:05:45.34 ID:TSejnFKS0.net
>>120
わかってるわけないやん

125 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:05:47.36 ID:vtgjfXOW0.net
>>88
サイヤ人の肉体を手にして思考もそちら寄りになっているのでセーフとする

126 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:05:50.31 ID:6TcQC3u40.net
>>120
元から死んでるからどうってことねェだろが
それに過去に戻って未来世界は戻したろが

127 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:05:57.85 ID:bX2pmFvt0.net
>>109
亀仙流の意思が
受け継がれとるんやねぇ…

128 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:06:16.21 ID:XlRdl9OfM.net
昨日の再放送だけ観たけどブロリーの映画観に行きたくなったわ
鳥山の掌で踊らされとる

129 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:06:20.88 ID:IoFdWOYXM.net
全王ラスボスにして終わりでいいんじゃない

130 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:06:21.76 ID:GTJ48VvI0.net
>>121
ワイがまんさん人気を否定してるならまだしも、まんさんについて何一つ触れてないのに何でお前はまんさん人気を誇り出したんや
ゲエジすぎるやろ

131 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:06:23.33 ID:/PkTO7WG0.net
>>89
それ信じてる人いたんだ(笑)

132 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:06:30.18 ID:FYB/iZ+e0.net
ターレスでよくねぇ?

133 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:08:26.01 ID:CIup1jqp0.net
超ドラゴンボールで全王を消せば
まだまだ物語は続くんだZE

134 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:08:42.15 ID:6TcQC3u40.net
>>130
おめェがネガ要素で攻撃して来たからワイがポジ要素で反撃しただけだっつーの
話題に出してないってワイが話題出してやったんだからな

135 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:10:03.47 ID:6TcQC3u40.net
全ちゃんが最強でええか?

136 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:10:24.85 ID:dD8r/RSTa.net
前王てビルスを鼻くそ飛ばして殺せるくらい強いんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:10:28.28 ID:6TcQC3u40.net
>>133
全王様が復活するだけだが?

138 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:11:03.25 ID:GTJ48VvI0.net
>>134
お前にとって30代40代がドッカンバトルを支持してるのってネガ要素なんか?
じゃあ貼り付けて正解だったんやな
いきなりまんさん人気がーとか言い出したから相当効いたんやね

139 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:11:29.55 ID:uA0HhK3w0.net
超そんな好きじゃないけどブロリーは楽しみや

140 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:11:53.19 ID:+NdRkw+Na.net
ブラックって結局何者なんだっけ?
メンタルはザマスなの?

141 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:12:32.27 ID:6TcQC3u40.net
>>138
まぁ俺がおっさんじゃないから俺には効かねーが、DBそのものがおっさんコンテンツって煽られたら悔しいだろうw

142 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:12:47.09 ID:Qe8N6esN0.net
オリジナリティ皆無やん

143 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:13:02.24 ID:6TcQC3u40.net
>>140
中身はザマス
見た目は悟空?

144 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:13:09.26 ID:vcPLDULDa.net
まぁ幼児から小学生の別々のランキングでワンピースは入ってたけどドラゴンボールは入ってなかったな

145 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:13:39.30 ID:BqrZtc2x0.net
>>140
ザマスが悟空の身体奪ったやつ
ギニューみたいなもんや

146 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:13:44.67 ID:j7Hn1gDUd.net
全部は見とらんのやがどういう原理で青くなるところがピンクになったとか説明みたいのってあったん?

147 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:13:55.79 ID:IoFdWOYXM.net
最強にしろとは言わんからごはん救済してくれや頼むよ

148 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:14:06.60 ID:6TcQC3u40.net
>>144
そんな信ぴょう性のねーアンケでマウント辞めてもらいます?

149 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:14:21.19 ID:zPUiqj70a.net
>>141
実際おっさんコンテンツやんドラゴンボールのグッズ利益ほとんどソシャゲらしいからな

150 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:14:25.54 ID:zr4nUz160.net
映画「大人トランクス人気やったなぁ…せや!無理やり再登場させたろ!w」

GT「大人トランクス人気やったなぁ…せや!無理やり再登場させたろ!w」

超「大人トランクス人気やったなぁ…せや!無理やり再登場させたろ!w」

151 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:14:36.15 ID:6I7Dkwyqa.net
17号が強くてイケメンな好青年なのは、GTで酷いことしたせいやろうなぁ

152 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:14:46.92 ID:Bpm+6ckk0.net
https://i.imgur.com/enBQTEg.gif
https://i.imgur.com/2bTSJc6.gif
https://i.imgur.com/B8razsN.gif
https://i.imgur.com/qjavSsz.gif
https://i.imgur.com/8RMoT7t.gif
https://i.imgur.com/B5Y5uK3.gif

153 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:14:58.13 ID:GTJ48VvI0.net
>>141
確実にお前おっさんやん
若者ならこんな煽りスルーできるわ
おっさんが「おっさんに支持されてる」と煽られて取り乱してる図やぞ

154 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:15:17.37 ID:6TcQC3u40.net
>>151
せやね、GTは土下座で謝罪しろや

155 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:15:18.76 ID:ioWURqqw0.net
超が成功してくれたおかげで新作ゲームで人造人間21号というえちえちキャラが生まれたわけやから感謝しかない

156 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:15:25.75 ID:mKeKDFCfd.net
>>150
映画ってなんや

157 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:16:02.36 ID:6TcQC3u40.net
>>153
その、反応、好きやろ?わざとやってあげたんやでw

158 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:16:39.33 ID:6TcQC3u40.net
>>155
よかおめ!
声もエロいし良いとこだらけやねw

159 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:16:39.44 ID:dbQ39j3v0.net
>>140
https://i.imgur.com/UKPZCrT.jpg

160 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:16:45.27 ID:GTJ48VvI0.net
ゴボ超信者って何で原作ファンと違ってゲエジが多いんやろ
身体は大人、頭脳は子供を体現してるよなぁ

161 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:17:27.75 ID:6TcQC3u40.net
>>160
若いから、すまん!w
多めに見てくれ!w

162 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:17:34.16 ID:uu4wI6wnd.net
毎月新作プライズフィギュアが複数個でとるってすごいよな

163 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:17:43.19 ID:6I7Dkwyqa.net
ギニューがブラックになれなかったのは何でや?
神じゃないとあかんか?

164 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:17:43.52 ID:+NdRkw+Na.net
>>159
子供理解出来んやろこんなもん

165 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:18:00.41 ID:GTJ48VvI0.net
>>161
おっさんの若者アピール草

166 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:18:10.04 ID:mKeKDFCfd.net
>>160
ゲェジじゃなきゃあんなうんちの信者になるわけないやろ単純な話や

167 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:18:13.70 ID:bgXHnVt20.net
>>157
なんやコイツ

168 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:18:20.72 ID:xz06DM/0a.net
>>154
GT以下の超の方が土下座しろや

169 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:19:00.02 ID:6TcQC3u40.net
GTは
鳥山にシナリオ貰えなかった、愛されてない敗北者w
ファイターズにもGTいないw平和だw

170 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:19:22.52 ID:+HHHQXQy0.net
超みた後にZ見ると超のしょぼさが目立つよね
子供悟飯覚醒シーンなんてそりゃ人気出るわと

171 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:19:42.20 ID:znd5Laxu0.net
色々独自のキャラいてよくわからんのやけどカンバーと21号ってのはつえーのか?

172 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:19:44.30 ID:uwu+1YkC0.net
このコンテンツいつ終わるんや

173 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:19:45.03 ID:6TcQC3u40.net
>>168
根拠あります?

174 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:20:16.24 ID:aTIQS8lM0.net
ブルーとかレッドとかブラックとか正気を疑うセンスなんやけど子ども受けはええんやろな
いい年した昔のファンは今のドラゴンボールあんま観ようとは思わんやろし

175 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:20:17.16 ID:6TcQC3u40.net
>>171
全ちゃん以下だよ?

176 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:20:55.09 ID:uu4wI6wnd.net
>>171
カンバーはブルーベジット界王拳より強い
21号は知らん

177 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:20:58.42 ID:qw1ByvC+a.net
超ってワンピースはおろか鬼太郎にも視聴率負けてるよな

178 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:21:00.49 ID:6I7Dkwyqa.net
未来トランクスの世界って人造人間倒して平和になって、人口も減って戦士もいないからブウも復活しないと思ってたよな
蓋を開けてみれば、界王神一人だけ派遣されてダーブラと戦わされるハメになるし
ブラックとかヤベー奴に目をつけられるしハードモードもいいところ

179 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:21:02.10 ID:6TcQC3u40.net
>>174
ガキ向けなんだから名前わかりやすい方がええだろ
界王拳とか初めて聞いてどんな形態とか想像出来るか?

180 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:21:22.13 ID:HGEa+nkv0.net
>>6
なんか顔のバランス変じゃない?

181 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:22:12.39 ID:6I7Dkwyqa.net
超は界王拳復活させただけでもええわ
ただSEは昔のに戻して

182 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:22:29.19 ID:pOQhtC8q0.net
時期とタイミングあるとは言えドッカンバトルで大型キャンペーンとか何もやってないのに
ゴクウブラックがフェス出るだけでストア1位にらなる程度には人気だからな

しかも性能は割と微妙なのに

183 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:23:19.07 ID:6I7Dkwyqa.net
昔からターレスとか悟空顔の悪い奴には需要あるからね

184 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:23:20.06 ID:6TcQC3u40.net
>>181
大人の都合で多分無理や!wすまん!
でもおっさんも歓喜なファンサービスええやろ?GTはンなこと出来ねーけどw
超なら、出来ます!

185 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:23:22.31 ID:znd5Laxu0.net
>>176
つーことは今のところ最強の敵なんか

186 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:23:26.49 ID:b7fqr74l0.net
ドラゴンボール好きのおっさんってキモいやつ多いな
このスレに少なくとも2人はおるし

187 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:23:45.48 ID:rVSAAAHya.net
>>182
それ単純にモンストやらFGOがなんもやってなかったから一位になっただけでは?

188 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:23:53.00 ID:uu4wI6wnd.net
>>182
性能もショボいのにな

189 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:24:07.74 ID:rwCW1FFX0.net
>>155
今のゆとり糞ガキかわいそうすぎるな
こんなキモヲタ同人アニメしかないって・・・

190 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:24:11.06 ID:6TcQC3u40.net
>>178
まぁカワイソウやな

191 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:24:41.88 ID:6TcQC3u40.net
>>182
凄いな
レジェンズならセルラン1位なんて夢のまた夢やん!

192 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 06:24:54.47 ID:uu4wI6wnd.net
>>185
ちなみに超じゃなくてヒーローズのキャラやで
ヒーローズの世界観はもうむちゃくちゃも良いところだから適当に強そうとか思っとけばええ

総レス数 192
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★