2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】普通の人生さん、ハードルが高すぎる

1 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 04:20:59.65 ID:iFsaN3OQ0.net
両親健在の普通の家庭に生まれ障害など持たずにちゃんと成長する

小中高といじめられず不登校にもならずにそれなりに勉強してそれなりの大学に進学

大学ではそこそこ楽しんでそこそこの企業に就職してそこそこの年収を得る  

そこそこのパートナーと結婚してそこそこ幸せな家庭を築く
シコシコ貯金して30代後半にはマイホーム購入
子供も2〜3人生んで養うために病気もせず頑張って働く

子供をちゃんとした大学に入れるまで育て上げ成人になるまで見守る

定年まで不況リストラなどを乗り越え老後はボケたり大病を患ったりせず孫の誕生を見守り平均寿命を迎えて死亡

171 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:08:58.09 ID:c0H/ofikp.net
SNSの発達ってほんま癌だよな
上級の他人の幸せが丸見えでどんなにまともな生活送れても比較しておかしくなっちゃう人たくさんおるし
辻ちゃん叩きとかまさにそれやろ
知らぬが仏な事もある

172 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:09:02.87 ID:hXEh0k2H0.net
>>156
いや多少の綻びがあるからこそ人間は面白いんやろ
こんな何の起伏もない人生を本当にみんな望むんかね

173 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:09:02.95 ID:cFWQRWcYa.net
平均だろその人生

174 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:09:09.29 ID:eiO75lEad.net
>>162
人を妬む心が自分を不幸にするんだよな

175 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:09:19.17 ID:7z+C6CUz0.net
>>166
どこ住んでんの?西成みたいなとこか?

176 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:09:50.91 ID:VlctMbK20.net
母親が自分を何歳で産むかで決まる人生とかクソじゃね?

177 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:09:55.41 ID:Xr4U1R1A0.net
>>161
人間はどんな生き方しても後悔するもんやで
それとともに年取ると自分の人生に適度の折り合いつけて妥協したり正当化もするもんや

178 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:10:01.15 ID:JTaKxBj9d.net
自縄自縛なんだよなぁ

179 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:10:14.91 ID:6hbm/UVXa.net
いうほど田舎に産まれたら普通の人生歩めないか?
そもそも>>1の文章の中に都会とか田舎とか書いてないし
固定観念に囚われ過ぎでしょ 田舎もフツーに楽しいからね

180 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:10:16.09 ID:eiO75lEad.net
>>159
400万やと国立なら学費免除されそう

181 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:10:50.33 ID:n7DdmDjkM.net
>>168
世界的にはまんさんのが多いのに(多分紛争とかイスラム国のせい)
日本は男のが多いな🤔

182 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:10:54.33 ID:thGapL7z0.net
いつでも死ねるから生きていられてるわ

183 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:10:55.87 ID:C9Ah0lMsd.net
別に底辺でも本人が幸せならええやん

と最近自分に言い聞かせることが増えたわ

184 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:11:01.16 ID:gmlmfcOZ0.net
順調な人生かと思ったら離婚して一気にレールから外れたわ
まぁ健康で仕事してるだけ幸せやな

185 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:11:03.16 ID:cizcBdLl0.net
>>176
なんか遅い年齢で生まれたやつのほうがIQ高い傾向があるみたいなデータみたことある気がするけど

186 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:11:10.40 ID:iFsaN3OQ0.net
>>153
大学でなくても稼げる能力のある人なら何ら問題は無いやろな
ただ大多数の日本人は大学出ないとそういう職には就けないしそのために大学に行くんや
それが悪いとも思わんし仮に問題だとしてもそれは社会構造の問題や

187 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:11:13.68 ID:c0H/ofikp.net
>>172
ワイは家庭環境クソで散々辛い目にあってきたから一層普通の家に憧れるようになったけどなぁ

188 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:11:16.91 ID:VlctMbK20.net
3行目から4行目が一気にとんでもないハードル飛ばないといけないんですが・・

189 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:12:01.05 ID:6hbm/UVXa.net
>>188
よっぽど顔性格悪くなければ一番彼女作るのが楽だっていい加減に気づいたほうが良い

190 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:12:03.28 ID:O0SFGiH/0.net
>>162
勝ち負けの基準を他人に置いているから負けていると感じる
勝ち負けの基準を自分に置けば負けることはありえない
って前に5chに書いてる人がいて
誰かのパクリなのかもしれないけど関心してしまった

191 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:12:11.88 ID:7z+C6CUz0.net
>>180
されへんかったぞ そのくらいだと貧乏だと思われてない

192 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:12:50.09 ID:c0H/ofikp.net
>>181
どっかで見たけど男は争いや戦争で死ぬ前提やから数が多く生まれやすいらしい
今の時代は平和で医学も発達したから男が余るようになってる

193 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:13:14.04 ID:VlctMbK20.net
>>189
彼女作るとか東大入るより難しいわ

194 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:13:30.97 ID:DD9AyNRhp.net
>>185
それは無いやろ
高齢出産は高畑裕太みたいにパワー系ガイジが産まれる確率が高まる

195 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:13:39.89 ID:DMCCP592a.net
>>180
私立でもされないぞ
300万前半からが本番や

196 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:13:45.06 ID:n7DdmDjkM.net
>>192
ロシアとかめっちゃまんさん余っとるらしいな💁‍♀

197 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:13:45.14 ID:mJNg5Wry0.net
勝ち組の人生はどんなんや?

198 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:13:51.31 ID:t/BxD1grd.net
やっぱり自己暗示って最強だよな
自分が幸せと思ったら多少落ちぶれてても幸せだからな

199 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:14:10.69 ID:VlctMbK20.net
そこそこのパートナーと結婚してそこそこ幸せな家庭を築く

↑これが一番難しい

200 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:14:12.17 ID:pZhmiSSo0.net
ルックスも考慮しろ

201 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:14:35.39 ID:iFsaN3OQ0.net
>>167
むしろ皆「普通」のレールから脱落することを恐れてるわ
普通とされるラインから見て自分がどこにいるか、他人がどこにいるかで満足したり妬んだり蔑んだりしてる

202 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:14:40.59 ID:w6i32lOgd.net
その普通の人生が地獄なんやが
定年まで働くとか考えただけでも吐きそうやな

203 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:15:15.24 ID:cizcBdLl0.net
>>194
健常やったらの話やろ

204 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:16:48.96 ID:iFsaN3OQ0.net
>>200
せやな
見た目も大事や
結婚して普通の家庭を築くために最低限バケモン以上は維持してないと厳しいな

205 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:17:33.35 ID:iFsaN3OQ0.net
>>202
定年までちゃんと健康で首にならず働けるのが幸せな時代なんやで

206 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:17:48.03 ID:jCInOm7v0.net
>>192
争いや戦争で死ぬ前提で多く生まれるんじゃなくて病気などで死にやすい弱い生き物だから多く生まれるんやろ
でも医療の発達で弱い男も生かされた結果男余りが発生してる

207 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:17:52.32 ID:xLMuu6DOM.net
今時独身って珍しくもなんともないやろ
もっと外に出ろよニートか?

208 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:17:56.38 ID:cSIOa4qX0.net
こんなんイージーモードじゃねーかw

209 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:18:29.12 ID:SDpw+Pvxd.net
小金持ちも貧乏者も既婚者も独身も東大も中卒も大企業勤めもニートもそれだけなら全然普通の範疇だろ
特別だなんて思うなよ

210 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:18:40.96 ID:mJNg5Wry0.net
>>207
年収高い奴ほど結婚してるけどな

211 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:18:42.39 ID:jtYQxBL10.net
この人生を送れるなんj民って何割くらいやろうか?

212 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:19:05.87 ID:bhhToI650.net
普通でも底辺でもなんでもいいから好きな人と結婚したい

213 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:19:08.16 ID:n7DdmDjkM.net
>>207
うるせー貧乏ニートだからこの時間に末尾0じゃないんだよ😭

214 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:19:35.98 ID:xLMuu6DOM.net
>>213
ワイもニートや😂

215 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:20:04.40 ID:n7DdmDjkM.net
>>214
やったぜ。🤠🤠

216 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:20:16.21 ID:BuP/ZGjl0.net
例えば伊良部秀輝とか間違いなくここのやつよりは特別な人生歩んできたやろうけどああなりたいか?
晩年は子供にも会えず問題ばっか起こして挙句無縁墓とか
自分の思ってる普通でいいんだよ

217 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:20:31.78 ID:RBPN/mE30.net
スペック環境含めてすべてが平均以上の人間なんて1%もおらん

218 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:20:42.00 ID:iFsaN3OQ0.net
みんな普通に拘りすぎなんよ
幸せならいいじゃない
なぜ他人と比べる必要があるんや?

219 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:20:46.93 ID:hUz9XlOUd.net
>>1
人生自分がいかに楽しむかが全て
ええ年こいて気付けない奴は池沼やで

220 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 05:20:54.72 ID:9F+ZT3C40.net
発達持ち含めたら大半脱落や

総レス数 220
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★