2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和牛VS霜降り

1 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:14:26.47 ID:oWZB4cv7M.net
これは割れる

178 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:40:55.01 ID:HHIRWUBH0.net
見逃したんやけどどこかで見られるところないか?
面白かったなら見たいわ

179 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:42:06.44 ID:BNNomilkp.net
松本、上沼、富澤が投票したんやから実質優勝やろ

180 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:42:09.18 ID:+h2ynECs0.net
ワイはハンバーグ師匠

181 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:42:15.16 ID:QmX8K9hFa.net
霜降り霜降り霜降り霜降り和牛和牛和牛←これ
隣何選んだかチラ見しとるやろ

182 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:43:02.26 ID:pM6eeZ/X0.net
──去年、M−1で優勝した結成15年目のとろサーモンなんかも、もうベテラン漫才師のようでした。

塙 めちゃめちゃうまいですよね。2015年にM−1が5年振りに復活し、参加資格を従来の結成10年以内から結成15年以内に延ばしたことによって、経験値の高いやつがごろごろいるようになった。
 競馬で言えば、3歳クラシックから、古馬のレースになってしまったようなもんです。だから、昔ほど強い武器を持っていても通用しなくなっちゃいましたね。
 それ以上に経験値がものを言うようになってきてしまった。新しいことをやらなくてもいけるぞ、と。
 とろサーモンが優勝を決めた「石焼き芋」という、一人が石焼き芋屋さんに扮するネタだって、同じネタで何度も予選落ちしてるんですよ。
 でも15年目の「石焼き芋」ならいけるということは、単純にうまくなっただけじゃないですか。そういう大会になりつつある。
 芸歴10年目以内の大会だったら、去年なんかは、ジャルジャルのネタとかがもっと評価されてたと思いますよ。新しいという意味では、いちばん目立ってましたから。
 まだ全国的な知名度は高くありませんが、ワタナベにも四千頭身とか、おもしろい3人組がいるんです。
 下手ですよ。でも、下手だけど何かおもしろくなりそうな雰囲気はある。M−1もそういう芸人を評価する大会にできないのかなと思うんですけどね。

183 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:43:03.49 ID:oWZB4cv7M.net
>>169
Twitterで急上昇なるだけで 使い道が無さすぎて流行りはこないだろ

184 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:43:32.42 ID:O+4ZknDVp.net
和牛の決勝ネタ、母親が心臓痛めた時も救急車に電話した時もオチまで話が読めて、終了までのそこそこ長い時間そのまま裏切られることなく終わったからめっちゃ印象悪いわ

185 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:43:46.84 ID:kwa0TPRm0.net
一本目
和牛の点 高すぎ
かまいたちの点 低すぎ
ゆにばーすに甘い 60点台つけてもいい

186 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:43:47.59 ID:HHIRWUBH0.net
正直和牛は今更優勝しても泊が付くことはないやろ
むしろこのままずっと準優勝してる方が評価上がるわ

187 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:43:58.65 ID:QC9pWcIE0.net
>>182
ほんと10年縛りに戻してほしいわ

188 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:44:00.08 ID:hwsK90ei0.net
>>182
サンキュー塙

189 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:44:00.68 ID:/SuzHlg30.net
ところで

和牛一本目で
『これで最終決戦むりやろ』の雰囲気漂いまくってたのに
審査員が高得点出したとき、ふぁっ?!てならんかった?

なんj民の実況もかなり『これむりやな』『あ…』『終わったな』みたいなコメント多かったのにさ

190 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:44:07.33 ID:+I3fA0fqr.net
和牛のウエディングが高評価なのがマジで理解出来んわ

あれこそ上手いだけで面白くない典型やろ

191 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:44:18.24 ID:pM6eeZ/X0.net
塙 M−1がいったん終了したことを受け、11年から14年までフジテレビ系列が放送していた漫才コンテスト『THE MANZAI』は、芸歴の制限はなかったじゃないですか。
 だから『THE MANZAI』が漫才師の力量自体を評価していたというのはわかるんです。
 でもM−1が復活したことで『THE MANZAI』がなくなり、そのM-1が芸歴15年目以内と延長措置をとったことで、結局は、M−1が『THE MANZAI』に代わってうまさを競うコンテストになってしまった感がある。
 復活してからで言うと、復活1年目の2015年に優勝したトレンディエンジェルがもっともM−1らしい王者だったと思うんです。
 ネタも新鮮だったし、若手らしい勢いもあった。漫才でハゲネタをあそこまで多投してくるコンビはいませんでしたから。
 あれが逆に結成15年目とかで、妙にうまかったりすると、かえって勢いが削がれるというか、優勝できなかったんじゃないですかね。

192 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:44:35.47 ID:KhUaPkpg0.net
>>117
これマジ?

193 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:45:36.90 ID:kwa0TPRm0.net
一本目

和牛  633
かまいたち 649くらいはあってもいい
ミキは635くらいかな?

ジャルジャルは1本目は面白かった。

194 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:45:38.65 ID:sBe3pi8X0.net
https://i.imgur.com/ZFxEoWV.jpg
ストゼロまみれで草

195 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:45:43.90 ID:lFj/HOG00.net
>>185
ゆにばーすは60点台なんかつけんでも最下位なんやから許してやれ
礼二だけ謎の91点やったけどな

196 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:45:46.59 ID:H+0KMK8Ba.net
>>91
ツッコミ単体でみたら橋本は上田後藤レベルになれるし既に近いところまで来てるやろ

197 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:46:13.91 ID:oZR0cDOa0.net
ゆにばーすなんで○○ではないんでーってツッコミするんやろ
そのパターン受けてないこと多くね?

198 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:46:38.72 ID:/SuzHlg30.net
>>194
うわ
右手前の二人暑苦しっっ!
こいつらネタじゃなくてがちで嫌われてそうに見えるけどどうなんやろ?

199 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:47:07.99 ID:pM6eeZ/X0.net
>>189
つかみが滑ってるというか、あえて客のために柔らかくしてる感じがする
でも本ネタになるとしっかりウケるから点数残せて最終決戦には残れる

実力にほぼ差がない最終決戦の中でつかみ外してると致命傷になる


審査員の話聞いてるとこんな感じじゃないかな、和牛が勝てない理由

200 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:47:24.30 ID:H+0KMK8Ba.net
>>110
たしかに
あ、和牛コケたなって思ったらクソ高くて驚いた

201 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:47:42.96 ID:32tPRZFA0.net
川西のもうええわほんとすき

202 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:47:54.01 ID:QmX8K9hFa.net
>>189
まあミキよりは上ってレスばっかだったぞ

203 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:47:55.19 ID:vnBJpBVfa.net
和牛は感心したわ
上手い漫才ってああいうの言うんやな、笑ったのは霜降りやけど

204 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:48:01.07 ID:VRi2IGAn0.net
>>193
順番違ったら評価変わったかもな

205 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:48:02.73 ID:RdajTBvX0.net
和牛ってうまいけどそんな笑えなくね?

206 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:48:09.39 ID:pM6eeZ/X0.net
──今、四千頭身の名前が出ましたが、関東芸人で、これからM-1で優勝できそうな芸人はいますか。

塙 いや、俺、ぜんぜん今の若手を見てないんだわ。さっぱりわかんない。いないんじゃないですか。
 まあ、同じ事務所ということで言えば、三四郎に期待してますけど。ただね、三四郎も含め関東の中堅どころで、そこそこ人気もあるぞという芸人に共通した弱点があるんです。
 若い人が集まりがちなライブハウスとかでやることが多いせいなんでしょうね、
 「テレビに出るようになって、おまえ調子にのってんな」とか、同じ事務所に所属している違うコンビの名前を出して「だから事務所は〇〇の方を推してるんだよ」とか。
 それって全部内輪ウケのワードなんです。けれども、ライブとか営業では異常なほどウケるんです。
 だから癖になる。三四郎の小宮(浩信)は特にそういう癖がついちゃってて、すぐ「何で笑わないんですか」みたいなことを言っちゃう。

207 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:48:11.30 ID:/SuzHlg30.net
>>199
ネタの時間のうちほぼ半分の時間滑っとるのに…

208 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:48:15.29 ID:F+5SM8OU0.net
>>200
ワイはこれは1位通過ですわと思って見てた

209 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:48:33.08 ID:q80+wAWva.net
霜降りと和牛としゃぶしゃぶやっけ?

210 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:48:44.70 ID:Uhe4c7Yj0.net
>>165
なんなんやろな
散々やりこんでるはずやのに時間計ってないんか

211 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:16.88 ID:pM6eeZ/X0.net
──関西でいうところの「客をいらう(いじる)」みたいなことですね。

塙 M―1の舞台で同じことをやったとして、もしかしたらウケるかもしれないですよ。でも、それはネタの中でのことではないので、ウケても弱い。
 本ネタがつまらないと、そのつまらなさが一層浮き彫りになるだけなんです。アンタッチャブルとかサンドウィッチマンは、そういうワードは使わずに本筋のところでお客さんを爆発させてたじゃないですか。
 そこって、けっこうポイントなんです。僕らは寄席にも出ているので、落語家さんと接する機会も多いんです。落語を聴いているとよくわかるのですが、ウケてる人ほど余計なことは言わないんです。
 古くから受け継がれてきた古典落語は話がしっかりしてますからね。ちゃんと稽古を積んできた人は、ネタを信頼している。
 だから、少々笑いが起きないなと思っても、その時間をじっと待てるんです。

212 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:25.17 ID:1igMfSE+a.net
オール巨人も言ってたけどユニバースは漫才中の漫才の方が伸び白あるわな

213 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:28.87 ID:H+0KMK8Ba.net
>>208
マジか
お笑いって深いっすね

214 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:34.18 ID:2sr1h1Fi0.net
和牛は腰振っとる時と2本目の睨み合っとる瞬間だけ笑った

215 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:40.51 ID:q80+wAWva.net
>>210
笑いが起きたときに少し待ってしまうんちゃうかな

216 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:41.98 ID:YhfEdLX4d.net
下町ロケット移動したから決勝見てないんやけど ジャルジャルあかんかったんか?
一本目くそおもろかったが

217 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:52.33 ID:W3Zs5GMY0.net
>>185
60点つけるとか逆にやさしいからダメ

218 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:52.74 ID:pM6eeZ/X0.net
>>210
というかわかるようにタイマー設置してある

219 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:49:53.45 ID:kwa0TPRm0.net
ワイのイモウット「和牛と見取り図の片方が似てる」

220 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:50:20.24 ID:F+5SM8OU0.net
>>207
半分使ってネタ振りやってただけやろウエディングプランナーもそうやったし
M1が4分の中でどれだけ手数だせるかの競技みたいになってきてるから普通のネタ振りに対しての感覚がおかしくなってるだけやと思う

221 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:50:21.65 ID:rHfyWCpN0.net
霜降りは二本目しか見てないけどノンスタの漫才完コピみたいやったけど一本目もそんなかんじやったん?

222 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:50:24.73 ID:FyggK6jG0.net
そもそもm1って80点以上つけなあかん暗黙の了解でもあるの?

223 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:50:28.30 ID:pM6eeZ/X0.net
──漫才も同じなわけですね。ネタに自信があれば余計なことは言わない、と。

塙 M−1の舞台は、この1年間、ネタを本当にちゃんと作ってきたかどうかが如実に表れる。三四郎は、そういうところを脱却できないと無理でしょうね。本筋のネタをもうちょっと面白くしないと。
 ウエストランドとかも人気がありますけど、その傾向があるんだよな。関東のライブハウスでは、2軍ではホームランを打ちまくってるけど、1軍にくると通用しないバッターみたいのがすごく多い。
 1軍のお客さんは、そんな甘いボールは投げてくれないよ、ってことなんです。やっぱり本ネタで笑わせないと、一軍で通用する技術は身につかない。

224 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:50:36.08 ID:/SuzHlg30.net
和牛目を合わせてジーーーツて見つめあって終わるとき
こいつら最終決戦でこれやるんかとおもった

無言時間作るとか猛者やなとおもた

225 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:50:41.26 ID:w3jfiUVYM.net
富澤松本上沼が和牛やから複雑やろな

226 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:50:53.29 ID:7wkwQak40.net
かまいたち はなぜあかんかったのかウケも手ごたえもあったやろ

227 :風吹けば名無し:2018/12/03(月) 01:51:15.27 ID:/SuzHlg30.net
>>220
フリになってたやろか。
見てる側はヒエッヒェでしたよ

総レス数 227
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★