2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金子千尋、やっぱり4年24億円契約だった

1 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:01:49.65 ID:Xd2AYxITM.net
日刊が言うなら間違いない
https://www.nikkansports.com/m/baseball/photonews/photonews_nsInc_201811220000063-1.html?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=20181202-00408817-nksports-base

https://i.imgur.com/qHi8PpX.png

2 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:02:41.30 ID:Xd2AYxITM.net
最初の1年だけ2億の4年20億説もあったけど

3 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:04:49.56 ID:/6/D1TWyd.net
金額つか複数年は悪やな
結果だけが全ての世界で安心買ったらどないもならんやろ

4 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:05:48.84 ID:l6nCKfDpM.net
返金すべきよな

5 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:05:55.92 ID:wf2x9Uct0.net
出来高もあるぞ

6 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:05:57.30 ID:U5ykyj3JM.net
オリファンやけど高すぎたわ
こんなん出されても仕方ないやろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:06:53.99 ID:jfMCfO5V0.net
複数年はありやけど人間性の問題や
金子みたいなカスには単年がベスト

8 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:07:05.51 ID:wf2x9Uct0.net
契約途中で放り出されなかっただけええか
いくらでも金払うとこあるやろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:07:28.44 ID:cHR87BGu0.net
契約前の成績がすごすぎたから仕方ない

10 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:08:11.37 ID:VXrDajOex.net
岸は4年契約だけど前半2年頑張ってくれて今年2年目がキャリアハイ
ぐう聖や

11 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:08:23.25 ID:TXQ1Q078M.net
10億って噂を聞いたぞ

12 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:08:34.37 ID:QsxcgKtkM.net
半分は国のもんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:08:40.01 ID:L2KdjLO50.net
サンスポはなんて言ってんの?

14 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:08:46.84 ID:dgfJB+6s0.net
移籍後にこの成績だったならともかく金子は後払いやからええやろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:08:57.37 ID:DZBYYs6H0.net
だって5億だったら巨人選んでたし

16 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:09:25.29 ID:sp/ymAhJ0.net
先発にこだわりないって言ってたけどどこやりたいんよ

17 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:09:31.86 ID:wf2x9Uct0.net
まあFA前は渋かったけど1年で取り返したやろ
再契約金もかなりありそうやし

18 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:09:33.80 ID:b8oTFN8tM.net
あの成績で24億ってしかも銭闘って

19 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:09:36.09 ID:Ox5dl0cX0.net
>>15
確かにこいつゼニゲバだしそうだわ

20 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:09:37.22 ID:TWQrDQx1d.net
ほんまムカつくわ
https://i.imgur.com/Gwi9lyv.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:09:44.84 ID:2wSqQ4Zo0.net
高額納税者様やぞ

22 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:09:47.89 ID:Mt5DvlCXa.net
西勇輝
2016 165回 10勝12敗 4.14
2017 117.2回 5勝6敗 3.44
2018 162.1回 10勝13敗 3.60

金子千尋
2016 162回 7勝9敗 3.83
2017 184.1回 12勝8敗 3.47
2018 100回 4勝7敗 3.87

23 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:09:57.05 ID:Ox5dl0cX0.net
>>15
確かにこいつゼニゲバだしそうだわ

24 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:10:37.31 ID:cHR87BGu0.net
>>22
去年の金子すごいやん

25 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:10:53.30 ID:TWQrDQx1d.net
日本代表になったことあるのかな

26 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:10:54.86 ID:a4N4n8CI0.net
>>22
ほんま対して変わらねーな

27 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:11:07.72 ID:rImXLY8cd.net
複数年ってやっぱ危険やな

28 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:11:23.22 ID:tACCoAMq0.net
まぁ5億年20円のオファーは受けんわな

29 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:11:34.82 ID:X9oTKJFE0.net
金子だけに限らず30そこそこで四億こえてて三年から五年の複数年とか普通に考えて契約満期に選手はクビになるってことやろ
その後の清算を選手が受け入れるならエエけどそれでもまだ金がほしいってんなら成績残してまた契約勝ち取れって話

30 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:11:52.67 ID:wf2x9Uct0.net
金子の場合手術がね
メス入れたくないって選手おるのも分かるわ

31 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:12:53.94 ID:Mt5DvlCXa.net
15年近くやってる生え抜き金子をオリファンはゴミ扱い
対して同程度の成績にの西勇輝はエースエースと持ち上げる
あほくさ

32 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:12:54.64 ID:GX07uB7S0.net
やっぱ大活躍したシーズンは年俸一気に上げてもらいたいって選手は思うはずだし当然やけど
こういうことも起こるから出来高契約って大事やなって思うわけですよ

33 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:13:14.87 ID:pXtJfLFO0.net
4年の複数年でもこれやからな
松中の7年とか見直し有りでもやべーわ

34 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:13:31.87 ID:OcXVxepUd.net
私以外私じゃないの

35 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:13:50.13 ID:Xd2AYxITM.net
>>31
西ってFAしたらエースまで成長しただけやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:14:36.27 ID:DZBYYs6H0.net
ちな3年9億の平野佳寿さん
2015 33試合 31回 0勝3敗12S10H 4.06
2016 58試合 61回 4勝4敗31S8H 1.92
2017 58試合 57.1回 3勝7敗29S8H 2.67

37 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:14:54.72 ID:M9tIcGUr0.net
2017凄いけど年齢がな
同じくらいやれる保証ないやろ

38 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:14:57.47 ID:X9oTKJFE0.net
>>31
持ち上げてるのはこいつらが身内におらんやつらやろ
金子なんて最早旬が終わった選手やし西もエースと呼ぶには実績が足りない

39 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:14:57.78 ID:cdudkaCra.net
でも複数年はそれまで頑張ってきたご褒美だからな
球団側がそれを否定するなら24才ぐらいの時に期待値で大型契約しろってことよ

40 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:15:06.74 ID:Mt5DvlCXa.net
>>35
エースまで成長(衰えた金子と同レベル)

41 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:15:50.63 ID:Y3SrUw3Tr.net
そもそももとから一年ベース6億の報道出てたやん

42 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:16:07.58 ID:HokwFNAT0.net
成績すごかったからこの額自体は仕方ないよね
やっぱめんどくさい性格があかんねん

43 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:16:37.50 ID:Xd2AYxITM.net
>>40

だからオリックスファン以外がエースと言い始めただけやぞ
反論あるならシーズン中に西をエースと言ってる記事持ってきて

44 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:16:46.25 ID:0/HYcwCB0.net
丸だって後半は微妙なるで

45 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:16:49.25 ID:nGZDN4q9.net
金子の件、なんJやヤフコメでオリ擁護が多いのが理解できひんわ

46 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:17:03.33 ID:f7Tx3VJ40.net
今でも2億くらいの価値はありそう

47 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:17:20.61 ID:DZBYYs6H0.net
>>43
流石に前のレスは日本語が滅茶苦茶すぎてそうは言えてない

48 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:17:45.63 ID:Mt5DvlCXa.net
>>43
記事にいくらでもある定期
じゃあオリックスのエースあげてみw

49 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:17:53.64 ID:Ox5dl0cX0.net
>>45
オリの提示がいまの金子に妥当だわ

50 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:18:04.49 ID:g/pm+/DT0.net
>>45
そもそも金子の何を擁護するんや

51 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:18:24.31 ID:A/+YAD8Pd.net
僕には有り余る年俸が有り余る

52 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:18:33.65 ID:eDBlOnJz0.net
オリのエースは西勇輝でしょ
他にいないし
今の金子と同レベルなのもそう

53 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:18:45.12 ID:sIai8Xqf0.net
1億もらえるって言われた時点で「契約してくれるだけでありがたい」言うてサインしてたら
さすがやちーちゃん言われてなんJでも人気出たのにおc

54 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:18:49.87 ID:Zt6d4AjVr.net
>>45
むしろ金子が擁護される方が理解不能やろ
銭闘で年俸釣り上げたならそこらへんの末路も覚悟せなあかんわ
銭闘しとった井端と低姿勢だった荒木の終わり方とか全然違うやろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:19:00.83 ID:C9knMEaE0.net
金子と西のWエース

56 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:19:11.02 ID:pMRLyFXna.net
優勝争いで獅子奮迅の投球したとかならまだわかるが低迷しきったチームでこれはない

57 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:19:12.51 ID:X9oTKJFE0.net
>>45
擁護というか妥当な契約提示されただけってはなしやろ
出ていきそうなときは吹っ掛けて実力以上の金ださな納得せんくせに自分がダメになっても球団が温情きかせてくれるやろうってそんな無視の言い話あるわけないやん
球団叩きまくるここがおかしいんやぞ
なんJのやりすぎで頭おかしくなってるで

58 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:19:18.46 ID:nGZDN4q9.net
>>49
単にオリの提示額について言及するのみならまだ理解する

59 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:19:29.57 ID:+AWSumN30.net
再契約金あるから年俸幾らとか
ぶっちゃけどうとでも出来るよな

60 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:19:30.13 ID:Mt5DvlCXa.net
>>49
生え抜き功労者をこんな下げ方をするのは全く妥当じゃないぞ
5年目ぐらいの選手か?

61 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:19:58.17 ID:+AWSumN30.net
再契約金あるから年俸幾らとか
ぶっちゃけどうとでも出来るよな

62 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:20:14.51 ID:8uU4dua60.net
>>3
それが球団の「誠意」だぞ

63 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:20:24.81 ID:b8oTFN8tM.net
>>53
それくらいしたって罰当たらんのにな
銭ゲバになるとそれでも少なく感じてしまうんやろか

64 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:20:25.90 ID:Mt5DvlCXa.net
>>57
頭おかしいのはオリファンだろ
だからスカウトも自殺するし交渉も拒否されるんだよなw

65 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:20:30.15 ID:J3TQVBcd0.net
>>25
メジャーちらつかせた時1人だけオフの国際試合で燃えてたぞ

66 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:20:34.59 ID:6qULPFWVa.net
今年→2億で単年契約
来年→7000万
再来年→引退勧告

まあ、これが普通だよな

67 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:20:40.93 ID:nGZDN4q9.net
>>50
逆に何が非難されるの?
制限超の減額食らったんだから自由契約に動いて全く自然やろ
君も知っての通り、制限超減額くらったってことは「お前はウチから消えてもいいよ」ってことやねんな なら消えてもええやろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:20:49.03 ID:0CHfan8J0.net
>>57
妥当な契約かどうかは今後わかる話だろ
丸とかでもそうだけど妥当な値段とかお前や俺みたいな外野が判断するもんじゃないわ

69 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:03.52 ID:13f+J36+p.net
13年14年の数字だけ見たら別に不思議でもなんともない年俸
複数年にしたフロントが悪いし、単年だと出て行くって話ならリスクと天秤にかけた結果見誤ったフロントが悪い
死刑囚扱いされるのも仕方ない成績ではあるが、貯金40も作ってて叩くとか贅沢過ぎるだろが
ちなヤク

70 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:05.07 ID:Mt5DvlCXa.net
>>66
ほんこれ
功労者に年俸1/6に下げまーすwは頭おかしい

71 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:07.48 ID:44xYKZKh0.net
そこまでが安すぎるわ

72 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:10.68 ID:n0QxSObe0.net
>>49
生え抜きでエースだった奴でなければ妥当

73 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:24.26 ID:DZBYYs6H0.net
西は1年投げて完投0が地味に酷いな
ベンチに喧嘩ふっかけて結局投げきれてないんだから

74 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:28.68 ID:OPqV9GB20.net
もしかしてまーた巨人なのか?

75 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:31.79 ID:aKVVRXZu0.net
FA前までがくそ安かったから6億はまあ妥当やろ まあ下げるにしても40%ダウンで良かったやろ

76 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:38.50 ID:hAyCfiq60.net
クソやなクソ

77 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:40.92 ID:Mt5DvlCXa.net
>>67
ほんこれ

78 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:45.05 ID:nGZDN4q9.net
>>54
いやいやいや…
オリから1億を提示されたこと自体に関しては、別にええねんで
でも、その結果として金子が自由契約として動いてることに関して叩かれるのであれば擁護するわ
だって何も悪いことしてないし

79 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:52.23 ID:4s1Bf6L60.net
>>36
めっちゃ勝ち星消しまくってたイメージだったけど防御率は悪くないんだな

80 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:53.96 ID:g+fqO03ha.net
>>22
年齢以外殆ど実力は同じ
西獲得に失敗した阪神SBDeNAのどれかが獲得に乗り出すだろうな

81 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:55.22 ID:8uU4dua60.net
>>74
金子はない、今後もないって明言してる

82 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:21:55.69 ID:g/pm+/DT0.net
>>67
ぐちぐち金じゃないとか言って何回も交渉したのは金子やろスッパリと自由契約になればよかったやん

83 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:22:05.20 ID:hF6Adg6ta.net
つか年俸5億のFA移籍選手って過去杉内しかおらんかったけどいきなり丸浅村と二人一度に出てきたんでホンマ楽しみ

84 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:22:18.36 ID:VXrDajOex.net
>>65
日米野球は大谷も負けた気がする
岩隈もメジャー側で負けたな

85 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:22:36.29 ID:Mt5DvlCXa.net
オリファン「限度超えの減俸は当然!受け入れなければいけない!出て行くのは銭ゲバ!」

あのさぁ・・・

86 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:22:58.45 ID:J3TQVBcd0.net
>>79
消しまくってたぞ
2014も後半比嘉とかサトタツが頑張ってたのに1人燃えまくって消しまくってた模様

87 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:23:22.30 ID:Xd2AYxITM.net
>>85
中島みたいに出てったらええやん

88 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:23:24.10 ID:VXrDajOex.net
>>74
一度フラれてるからね
二度目アタックする勇気がない

89 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:23:55.12 ID:Mt5DvlCXa.net
>>82
見切らず何回も交渉したのは金子が論外の提示されてもオリックスに愛着があったからだよね
それを無視したのはオリックス
出ていかれて当然

90 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:02.83 ID:Z7o0xjx0d.net
甘やかした結果やね
オリがわるい

91 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:10.20 ID:zHTL+HIhM.net
功労者に対してこれくらい下げるのがおかしいって風潮がおかしい気するんやがな

92 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:11.61 ID:+7FNLsdCa.net
西逃したとこが獲得動く言うけど
何億下げられることよりも西の滑り止め扱いの方が金子からしたら屈辱じゃね

93 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:11.57 ID:nGZDN4q9.net
>>82
そんなん金子や丸にとどまらない話や 張本がそんなこと言ってるニュースがヤフートップなったやん
「金の問題です」何ていったら叩かれるんや
金じゃないと言って叩かれる意味が分からない
それかあるは本当に金じゃないのかもしれないし

「金の問題なんだろ!そうと言え!」って叩くのは全く意味不明

94 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:15.61 ID:hAyCfiq60.net
>>36
鈴木誠也とかいう絶対平野殺すマン

95 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:18.43 ID:M9tIcGUr0.net
24億もらっといて何が愛着やねん

96 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:20.37 ID:+AWSumN30.net
檻は下げる理由あるし
金子も出て行く権利あるだけ

97 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:21.94 ID:Z7o0xjx0d.net
甘やかした結果やね
オリがわるい

98 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:36.36 ID:h9u2DePQ0.net
丸もこうなるやろなぁ

99 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:46.43 ID:DZBYYs6H0.net
>>90
瀬戸山読んでおいて瀬戸山らしい経営したらぶち切れて左遷したオリックスがガイジすぎる

100 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:24:58.73 ID:Mt5DvlCXa.net
>>87
だから出ていくんじゃん
オリざまあ

101 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:25:05.86 ID:O0QCXaG00.net
オリファンって異常にハムに対して攻撃的でさ
ハムはドライだからクソって連呼してたけどフロントがハムの真似事初めてどう思ってんのかね

102 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:25:12.43 ID:wf2x9Uct0.net
金の切れ目が縁の切れ目の関係やしええやろ

103 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:25:16.13 ID:IsNOz2CZ0.net
マジモンのカスで草
檻じゃなかったら同情してもらえなかったな

104 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:25:20.90 ID:/Qd3xt+F0.net
しかし凄まじい契約やなあ

105 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:25:24.69 ID:O0QCXaG00.net
オリファンって異常にハムに対して攻撃的でさ
ハムはドライだからクソって連呼してたけどフロントがハムの真似事初めてどう思ってんのかね

106 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:25:47.07 ID:/yRosoSQ0.net
まぁ逆指名取り消そうとした球団に愛着持たんやろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:26:07.91 ID:GSDO5+6w0.net
ハムファンってなんでどいつもこいつもナチュラルに上から煽ってくるんや

108 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:26:17.27 ID:0YrGxZbD0.net
どこか調査してる球団あんの?

109 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:26:17.37 ID:DlKQNkVDr.net
銭闘して年俸を釣り上げるならその球団で円満な引退は望めないと思えや
低姿勢の奴が手厚い待遇を受けるのもそれなりの理由があるんやで

110 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:26:21.90 ID:X9oTKJFE0.net
なんJ民がよくいう功労者は手厚く保護されなければいけないって理論どこから出てきたんやろ
成績残せてないロートルってわかってるのにわざわざ大金はたく球団って日本でワイは見たことないわ
ピークをすぎたら年俸は下げられるしベテランはみんなそれを受け入れてきたから功労者のまま引退できたんやろ

111 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:26:31.24 ID:Mt5DvlCXa.net
>>101
ハムはエースと同レベルの選手にこんな提示しない
ちゃんと普通に評価するぞ

112 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:26:31.52 ID:hUregwmW0.net
4億年20円で契約しろ

113 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:26:32.41 ID:6d0MU+O1r.net
オリックス「お前もういらんわ残ってもいいけど出ていってもええで」
金子「ほな出ていくわ、いままでありがとな」

これだけの話やぞホンマ
外野がとやかく言う話か?

114 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:26:48.99 ID:J3TQVBcd0.net
>>105
それ君の妄想やん

115 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:08.72 ID:iKYuqHrQ0.net
金子千尋「オリックスのために中継ぎでも敗戦処理でもやります」
4: 風吹けば名無し
2018/11/24(土) 20:28:57.11 ID:cDw5kPcb0.net [1/2] AAS
もう金子がとんでもないやつだってバレてるからいまさらこんな工作したって手遅れやぞ


ちょっと前に見たこれがなんなんか気になる

116 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:20.45 ID:DZBYYs6H0.net
>>110
本多は何でずっと1億8000万だったのか謎な成績だったな

117 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:21.59 ID:KN84CYhlM.net
正直要らんやろオリックスに残ってくれ

118 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:34.49 ID:DlKQNkVDr.net
>>110
むしろ金子に関してはマネーゲームで年俸釣り上げられた側だよなあ
井端みたいなもんやで

119 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:38.87 ID:Ox5dl0cX0.net
>>111
中田ごときに10億払うアホ評価はハムだけだもんなあ

120 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:40.74 ID:islrCXrt0.net
>>110
知らんわ
パナソニックあたりの社員なんじゃね
功労者が〜とか言って90歳相談役とかネタみたいなことやっとるしあの会社

121 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:44.49 ID:QmwCNRYz0.net
>>105
真似してないし君糖質やろ

122 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:45.24 ID:h4yRASRG0.net
元エースなら
どんな球団でも普通はワンクッション2億とかにするやろ

123 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:46.34 ID:nGZDN4q9.net
一番きもいのは、金子を叩いてるオリファンらしき奴らやねん
オリが金子を必要なしと判断したんや
叩くならオリを叩いとけや
1億が妥当だとかそれでも多すぎだとかそういう話ちゃうねん
オリが出て行ってもいいよって言ってんねん なら出てくやろ 現に中日が2年3億を考えてる噂も流れてるし、金子の判断は正解だったことになる

124 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:51.34 ID:EnnJQ6er0.net
オリックスファンのスタンスが意味分からんわ
結局居てほしいんか?それとも要らない存在なんか?

125 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:53.62 ID:OZdS+i100.net
複数年は悪とかFAは悪とかいう言説が今も昔も人気だけどさ
結局選手は安く滅私奉公しろ、そんでいらなくなったら都合よくポイ捨てされろって言いたいだけやろ

126 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:27:56.02 ID:wf2x9Uct0.net
>>105
そもそもオリファンなんてなんJにおらんやん

127 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:28:18.85 ID:0CHfan8J0.net
>>109
別にそれはそれでええけど状況や相場を無視したとんでもない提示して出て行かれる球団にも言わな筋通らんよなそれ

128 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:28:24.49 ID:Mt5DvlCXa.net
>>119
そうだなw
ハムは金子にオリックス以上の評価をしてるから交渉してるし
このレベルで1億は頭おかしい

129 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:06.99 ID:vMZ60L8u0.net
成りすますだけでガンガン釣れるから煽る方も楽やな

130 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:10.95 ID:fT5W6MJg0.net
コラコラ松中以来の死刑囚やろこれ

131 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:19.31 ID:QmwCNRYz0.net
>>124
どうせ言っても数の暴力で捻じ曲げられるから何も言わんほうがマシ

132 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:19.36 ID:eDBlOnJz0.net
>>119
すまん、中田の年俸がおかしいとか2016年から野球見始めたんか?

133 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:24.62 ID:cI+uLgMra.net
金子に関しては1億が妥当
議論する余地はない
嫌なら出て行くしかない出て行ったが

134 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:25.98 ID:X9h5pvrJd.net
生え抜きの元エースの金子を6億から1億に下げたのは流石にやりすぎだよな
3年9億契約程度を提示しておくだけで残ってくれただろうにオリックスはもったいないことをした

135 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:36.20 ID:lNVyO0pY0.net
大型契約して活躍した選手NPBでもMLBでも少ない説

136 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:38.33 ID:DlKQNkVDr.net
>>127
だからその球団は丸に出ていかれとるやろが
そこまで見返したいなら金子がパ・リーグ他球団に移籍してオリ相手に4~5勝くらいすりゃ意趣返しになるんやないの

137 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:50.68 ID:GSDO5+6w0.net
>>109
貧乏球団「銭闘して年俸を釣り上げるならその球団で円満な引退は望めないと思えや
低姿勢の奴が手厚い待遇を受けるのもそれなりの理由があるんやで」

138 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:29:52.51 ID:GmQyPJhwa.net
オリックスの査定が妥当だしはっきり言って来年優勝狙える戦力じゃないし金子放出してもいいだろ

139 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:07.59 ID:wf2x9Uct0.net
>>124
なんJじゃ分からんと思うで
お断りで絶滅したから

140 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:15.26 ID:sNoBlBP+0.net
何でハムが今更
調査してるのか理解できない

141 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:18.57 ID:TsHF9B47a.net
>>110
そいつらは突然80%超える減俸提示されたりしたんか?

142 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:26.76 ID:25U5G4ci0.net
そりゃ4年前にあんだけ好き勝手やったんだから球団だって手心無しだろ

143 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:30.74 ID:+AWSumN30.net
檻のフロントがアホやっただけやろ
ナカジやもやけど清原やノリ雇ったり
0円ドラフトしたりしてたキチガイフロントが
金子の契約交渉でもアホすぎて足元見られただけや

144 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:34.27 ID:qrLE0rhF0.net
オリファンの批判ばっかりしてる人はオリファンに何かされたのか

145 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:35.10 ID:OPqV9GB20.net
オリファンはどこに行かれるのが一番嫌なんや?

146 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:37.28 ID:RVy/yJAp0.net
6億になる前が安すぎ

147 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:38.96 ID:zHp9wQeD0.net
オリックスは金持ってる割に使い方が下手だなってだけ、金子の件に関しては

148 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:45.01 ID:SFhu8LGR0.net
まぁ契約っていうのはそういうもんやし
そこは仕方ないと思う
でもこれで全く働かずに契約切れたあと
年俸下げたら功労者に対して冷たいとか
FAで取ったくせにとかどの口が言うんやと思う
そのへんは選手調子乗りすぎ

149 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:45.38 ID:lNVyO0pY0.net
>>141
小笠原とか杉内

150 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:30:51.86 ID:6Bb9Um7tM.net
>>128
ハムは人気話題性重視するから
絶対西より金子とるw

151 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:03.43 ID:DZBYYs6H0.net
>>139
金子1人だけならともかく中島にも似たことして浅村に交渉もちかけてもお前も将来こうなるんやでとしかならんからな
少しでも浅村を獲る気があるならやるべきではなかった

152 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:12.79 ID:M2x3zChM0.net
ハムがこんな高齢者を高年俸でとりにいくなんて珍しいよな

153 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:12.80 ID:DlKQNkVDr.net
>>137
おうおう貧乏球団の僻みですわ
金子を6億×複数年で獲得するような白馬の王子様が現れるのを祈ってますわw

154 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:17.94 ID:OZdS+i100.net
>>93
なんJ民は素直に金のためって言えば評価するのにっていうけど実際に金のためって言った落合や福留は当時しっかり叩かれまくったんだよな
しかも後々になってから「はっきりと言ったから叩かれなかった」などという歴史改竄も行われた

まあ所詮そんなもんよ

155 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:22.49 ID:rImXLY8cd.net
4年契約の年俸6億で平均130回7勝7敗程度の成績とかオリックスがぶちギレ査定するのもしゃーないな

156 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:29.27 ID:0/HYcwCB0.net
外様ならよくある話
生え抜きだったてだけ

157 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:29.58 ID:Mt5DvlCXa.net
>>140
ハムが調査するってことは金子に1億以上の価値を感じてるってこと
1億妥当だと思ってるオリがおかしい

158 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:32.11 ID:+7FNLsdCa.net
銭闘して馬鹿みたいに金もらったんだから制限超えは自業自得
大して金もらってないのに制限超えされて残留した山崎と比嘉こそオリックスが酷い

159 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:49.56 ID:KoUCBlTZ0.net
>>89
愛着あるなら一発サインするやろ

160 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:54.77 ID:/yRosoSQ0.net
>>135
大型契約は球団側の誠意やしな
その代わり契約終わったら選手側の誠意が問われる

161 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:31:56.74 ID:Ox5dl0cX0.net
>>140
調査してるだけでとる気ないいつものだろ

162 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:00.02 ID:J3TQVBcd0.net
金子は好き放題してたんだから当然の結果
もう少し大人しくしてればこんな仕打ちも受けてない
叩いてるやつは何も知らないだけ

163 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:01.93 ID:ijBo/3H8d.net
年俸変動制の5年結んだ中日は賢いな

164 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:14.12 ID:nGZDN4q9.net
フロントは金子に絶対出て行ってほしくないのなら3億か4億出さなあかんかった
そういうわけでもなく、出来れば残ってほしいなあ程度なら、金子が自由契約示唆したあとにでも、あと5000万積んでやればよかった

そのどっちもしなかったんだからそら出てくやろ
「金の問題じゃない」って言葉は、1億に減らされたのがムカつく!ってのもあるだろうが、真意としては「もうオリ以外なら1億以下でも移籍します」ってことじゃないかな

165 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:22.34 ID:qjsu1rbS0.net
4年24億なら歴代のNPB投手で最高待遇だな
菅野に抜かれるとはいえ

166 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:35.08 ID:n+5hAfDL0.net
FAの年にキャリアハイを出す有能

167 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:38.20 ID:/Qd3xt+F0.net
>>140
どこだって調査はするやろ
ちらっとデータ見るのも調査やぞ

168 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:38.64 ID:Mt5DvlCXa.net
エース西勇輝
2016 165回 10勝12敗 4.14
2017 117.2回 5勝6敗 3.44
2018 162.1回 10勝13敗 3.60

金子千尋
2016 162回 7勝9敗 3.83
2017 184.1回 12勝8敗 3.47
2018 100回 4勝7敗 3.87

オリックス「来年から金子の年俸1/6にしまーすwwww」



169 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:42.60 ID:1crHCpDQ0.net
巨人に獲られたくなかったんやからしゃーないやろ

170 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:32:47.66 ID:TsHF9B47a.net
>>149
杉内は更改前年は全く投げてなかったやん
小笠原は巨人追い出されてるし

171 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:00.25 ID:yeOnPVfd0.net
誠意を成績で裏切った金子の罪というか銭闘員がそれに見合う成績残せなくなったらそうなるやな

172 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:04.73 ID:Mt5DvlCXa.net
>>159
金=信用だぞ
社会に出たことないニートさんか?

173 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:08.24 ID:dH/92jJv0.net
5億年20円じゃなかったのか

174 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:13.16 ID:o4h2VyTIa.net
丸の件でもそうだけど、金のためなら金のためと言わないといけない風潮はおかしいよな

175 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:16.73 ID:OZdS+i100.net
>>109
低姿勢で過ごしてきたやつの大半は安くこきつかわれて消えてるやろ
たまたま厚遇された希少な例外が目立つだけ

176 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:19.66 ID:40JBe6aUa.net
4年24億でも恩を感じてもらえないのは辛いし放出もしゃーない

177 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:21.56 ID:QmwCNRYz0.net
>>165
金子のFA前3年間のwarって菅野の直近3年間のwarより上でやで

178 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:27.88 ID:CHbM54tEd.net
感謝こそすれオリが叩かれる謂れはないな

179 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:32.71 ID:UeH6rj1q0.net
まともな人間ならオリなんてお断りやからね

180 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:38.81 ID:5Feyx4Dm0.net
多分今までは隠してたんやろうな

181 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:47.33 ID:gmSiR8Bbd.net
なぜ6億になる前の冷遇は無視されるのか

182 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:51.05 ID:pDCPCzW20.net
>>164
3億か4億は馬鹿だろ
2億でいいよ
他球団が微妙に手を出しにくい金額を提示しないオリックスが馬鹿

183 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:55.06 ID:WiOZAFwN0.net
ハムが値段に合えば取るんやろ
素行面は自信ありそう

184 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:55.53 ID:DlKQNkVDr.net
>>171
これ
銭闘員なら自分がポイ捨てされる覚悟も必要やろ
引き際を覚えた福留なんか阪神では借りてきた猫状態やし

185 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:56.47 ID:nGZDN4q9.net
中日は2年3億を提示するのかしないのか分からんが
多分2年1.8億でも移籍すると思うよ

186 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:33:57.29 ID:O0QCXaG00.net
オリファンのハムに対するコンプレックスは異常

187 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:00.90 ID:qrLE0rhF0.net
>>168
金子と西大事に使ってね

188 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:11.15 ID:nGcA6DYc0.net
FA1年目って前年年俸据え置きじゃなかったっけ?
だから4年20億はそのままで5億+5億+5億+5億じゃなく2億+6億+6億+6億って話だったような

189 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:19.41 ID:OoE+OCsf0.net
>>124
好きにして
だわ

190 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:24.19 ID:srsk/AIh0.net
メジャー行くぞと脅して年俸上げてたもんな
小室圭並の銭ゲバだよ

191 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:30.07 ID:vMZ60L8u0.net
金子と宮西絶対合わないだろアレw

192 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:34.66 ID:N0WhHn8U0.net
ナカジと金子活躍しなかったから年俸下げたろ!←わかる
ナカジは3億で金子は6億か…どっちも1億にしたろ!←は?

193 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:42.22 ID:eU+juMjha.net
ちなオリやけど
最近功労者に厳しすぎて嫌になるわ正直愛着のあるベテランみんな居なくなるんやもん
これじゃあ人気にもならないし強くもならないなあって思うで

194 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:51.04 ID:nGZDN4q9.net
>>182
「絶対出て行ってほしくないのなら3億か4億出さなあかんかった」の意味は、減額制限の話や

195 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:52.63 ID:8Zq2NpDMM.net
むしろ金出す以外に価値ない球団なんだから
払わなくなったら終わりでしょ
妥当もなにもない

196 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:34:59.09 ID:Mt5DvlCXa.net
>>178
エースクラス成績出して年俸1/6で感謝されると思ってるなら草
オリファンやっぱ頭おかしいわ

197 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:35:23.54 ID:ePzxm3n0d.net
なんで逆指名でオリックス選んだんや

198 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:35:31.00 ID:25U5G4ci0.net
>>188
山口で前年より年俸上げられる事が判明しとる

199 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:35:31.28 ID:E2KjQV9C0.net
>>188
残留だから別だよ

200 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:35:32.14 ID:OZdS+i100.net
まあ今回に関しちゃ金子もオリックスも悪いわけじゃないやろ
単なる意見の不一致や

201 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:35:57.00 ID:QmwCNRYz0.net
>>193
後藤トレード出して代わりに鉄平みたいな性格も悪いし能力もないカスを掴んだ時点でね

202 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:02.67 ID:Eujurplh0.net
>>197
裏金やろ

203 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:16.74 ID:db0c3QoQ0.net
オリックスって生え抜きの引退試合次やるとしたら誰や?
小谷野は生え抜きちゃうし最近引退したのって谷あたりまで遡る?

204 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:17.99 ID:nGZDN4q9.net
制限超減額くらって出ていくことまで叩かれるのならもう意味が分からない

205 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:18.39 ID:e2h7OmQDd.net
Jにいない架空のオリファンと戦っとる奴なんなんや…

206 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:23.70 ID:DlKQNkVDr.net
>>175
そもそもFA権を取得するくらい活躍した選手って前提があるやんけアホかお前

207 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:36.97 ID:3WTdcAhva.net
>>200
オリックスが悪くなかった時なんてないやろ

208 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:43.35 ID:g4dMaD5Y0.net
複数年契約してまともに働くケースのが稀なんはどうしようもないな
人間は弱いものだ

209 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:47.62 ID:/Qd3xt+F0.net
>>188
それも特例で実質無意味やけどな

210 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:51.91 ID:4UTrdpnHa.net
オリはよう
https://i.imgur.com/3RwRiAy.jpg

211 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:36:55.62 ID:KK2O8l+xp.net
功労者に冷たいから碌なコーチこないんやろ

212 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:07.84 ID:cWdoyfOl0.net
四年前に行く気もないメジャーダシにして四年24億ゲットした時点でオリから疎まれてたんやないか

213 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:08.32 ID:3WTdcAhva.net
>>200
オリックスが悪くなかった時なんてないやろ

214 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:11.00 ID:Mt5DvlCXa.net
>>205
でもお前オリファンだよね

215 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:19.76 ID:hF6Adg6ta.net
そもそもニッカンなんかFA年俸ランクちょくちょく間違えるのになんでこんな絶対的な信頼があるんだ

216 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:20.74 ID:h0bpPkatM.net
限度いっぱい下げられてオリックスに残るメリットないからな
引退後考えるなら阪神にいった方がはるかにいい

217 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:24.11 ID:VXrDajOex.net
>>201
あのトレードはホント不可思議
どっちが持ちかけたんだろ

218 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:27.51 ID:WiOZAFwN0.net
実質人的保証無しのFAだから出てきたんやろ
今回はフラフラしないでガチるぞハム

219 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:26.79 ID:uIuQ+dfd0.net
>>203
トカダちゃう(適当)

220 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:28.05 ID:LR0EDIOsa.net
1億5000万くらいならありやろ
リスクあるけど今の時代先発候補をとるには2億以上は必要やし

221 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:29.44 ID:bIrtKG1LH.net
金子って年によって成績の上下幅でかいのによくこんな契約結んでたなオリ

222 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:30.05 ID:qPEJA6bd0.net
生え抜きのベテラン説得できないとか相当無能やな

223 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:30.04 ID:YWaVMmAL0.net
現時点で球界最高年俸とみられる。

金子は「それは推定なんで。ここで言うことじゃないかもしれないが、他のチームでもっともらっている人がいると思う」
と冗談めかして言い「正直、そういう言われ方はもういい。年俸が高いから頑張るわけじゃない。
僕は低くても頑張る。(給料を)もらっている責任感はある。それには応えたい」と話した。

2017/12/13(水)

224 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:32.84 ID:HFI/XbbEa.net
銭ゲバやな

225 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:33.28 ID:IyI6w3Y90.net
金子が金にこだわるのは分かる
月の小遣いが20万しかないからな

226 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:35.42 ID:NTs7Gfk30.net
6億払うのがまず馬鹿だしその後5億減俸すんのも馬鹿
つまり普通の馬鹿より二倍馬鹿

227 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:37.02 ID:VWGSi/m20.net
オリから出ていける上に他のほうが金もらえるしで最高やん

228 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:37.02 ID:hF6Adg6ta.net
そもそもニッカンなんかFA年俸ランクちょくちょく間違えるのになんでこんな絶対的な信頼があるんだ

229 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:43.87 ID:lNVyO0pY0.net
いうほど功労者に冷たいか?
4年24億の働きしてないねんから当然の査定やろ

230 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:46.03 ID:n+5hAfDL0.net
>>161
それはよく怒りの撤退する球団だろ
ハムがこの手の話で出てくる時はガチだぞ
問題は条件面で折り合いつくかどうかって事かと

231 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:47.88 ID:w8GkqcI3a.net
そらオリックスお断りされるわな

232 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:50.10 ID:Mt5DvlCXa.net
???「なんjにオリックスファンはいない!叩いても無意味!」


じゃあ今ワイに正論言われてイライラしてるのは誰って話w

233 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:52.13 ID:E21ni0ojd.net
>>203
佐藤達也

234 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:52.41 ID:IyI6w3Y90.net
金子が金にこだわるのは分かる
月の小遣いが20万しかないからな

235 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:37:58.16 ID:HiMPHowQM.net
>>203
この前ファン感でサトタツ
次は岸田やな
この2人はずっと面倒見るつもりだったんやろ

236 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:00.83 ID:6Bb9Um7tM.net
金子は出ていきたかったんじゃね?中継ぎでもいいとか言い出してるし

237 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:01.67 ID:fg5Ix8+Tp.net
通算見たら2.5流やな

238 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:05.78 ID:UeH6rj1q0.net
>>226


239 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:06.93 ID:eU+juMjha.net
自分のひいきで考えたら信じられないやろ
内海吉見メッセ
大減俸で退団やで

240 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:11.16 ID:jHikuLJb0.net
>>203
岸田

241 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:13.75 ID:tL7gbRmQ0.net
生涯年俸32億超えとるやん
孫の代まで金残せるレベルやろ

242 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:22.46 ID:6Bb9Um7tM.net
金子は出ていきたかったんじゃね?中継ぎでもいいとか言い出してるし

243 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:23.63 ID:OZdS+i100.net
>>174
所詮叩く理由探してるだけやからな
金のためって言わなかったら金のためって言えやと叩き金のためって言ったら守銭奴と叩く
とにかくケチをつけたい気持ちが先にあって理由は後から作られる

244 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:23.70 ID:eU+juMjha.net
自分のひいきで考えたら信じられないやろ
内海吉見メッセ
大減俸で退団やで

245 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:28.68 ID:KmnJcGjdd.net
小松、岸田、山本が生き残ってたらなぁ

246 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:31.56 ID:398lKOrM0.net
オリファンは「いらん!ゴミ!」って捨てた選手に複数球団が群がってるのをどう見てるの?

247 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:43.33 ID:DZBYYs6H0.net
岸田ってかなりオリックスで自由にやれてるよな
先発再転向はやめてほしかったが

248 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:47.32 ID:+qmyhwPOM.net
>>203
岸田

249 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:48.20 ID:qtQbh4jO0.net
これ移籍先も複数年契約したけど怪我でほとんど投げないパターンやろ

250 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:48.28 ID:K8iBv6lk0.net
こういう事してるからOBから嫌われるんだろうなオリックス
監督のなり手がいない

251 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:38:59.17 ID:X9oTKJFE0.net
>>208
まともに働くというか選手は至って真面目にやっとるとおもうで
それでも人間年取ったらパフォーマンスは落ちるし成績は落ちてくるもんや
やから長期の契約とかやと満期の自分の着地点を謝ると痛いしっぺ返し食らうからその辺は選手も理解しなあかん
特に高額になってくるとまずクビになるから

252 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:05.37 ID:6i35ZV8I0.net
>>22
上のやつがFAを長引かせてるという事実

253 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:07.63 ID:fT5W6MJg0.net
>>232
おまえ下手くそやね
センスを感じない
仕事できなさそう

254 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:07.89 ID:KoUCBlTZ0.net
>>172
散々球団側からの期待を裏切るような成績を残してきた人間に信用なんてないよね

255 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:21.75 ID:w7vthKNa0.net
>>223
ぶっちゃけ巨人のやつらはもっともらっててもおかしくないと思う

256 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:25.59 ID:cI+uLgMra.net
ここ4年の成績だけでいうといいとこ2億程度の投手なんだよ
それを4年24億も貰ってたら来年は冷えっ冷えの査定食らうよ

257 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:26.07 ID:cWdoyfOl0.net
>>244
内海は4億→2億→1億でさらに下がるな

258 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:31.32 ID:fg5Ix8+Tp.net
通算見たら2.5流やな

259 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:38.93 ID:fGD97EGE0.net
ほんとオリックスかわいそう

260 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:42.11 ID:db0c3QoQ0.net
サトタツも騎士団子も普通に戦力外くらいそうやね

261 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:43.32 ID:I3oR6y9Np.net
ワイちなヤク
坂口でいい思いさせてもらったから悪く言えんわ
もっとよこせ

262 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:46.63 ID:3WTdcAhva.net
>>229
当然じゃないから色んな意見出てるんやろ

263 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:52.95 ID:7ebXjnOw0.net
>>239
別にええぞ

264 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:39:56.13 ID:nGZDN4q9.net
金子が自由契約を示唆したあとにオリは提示額を変えなかったと思う
そこから檻フロントのプライドの高さというか傲慢さを伺える
「いらない」って言われたらそら出ていくやろ
金の問題じゃない、つまり選手としてのプライドや

265 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:00.24 ID:Mt5DvlCXa.net
>>253
オリファンイライラで草ァ!
エース2人に逃げられてざまぁw

266 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:04.73 ID:emKrGxp+0.net
金子ってなんで韓国人っぽい風貌すんねん
おしゃれなんか

267 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:13.65 ID:zfOrNojfM.net
>>223
でもいざ低いの提示されたらびっくりしちゃったなあ
考えてなかったんやな

268 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:27.83 ID:q0EXD4ms0.net
>>236
思いの外本気で獲得しようとする球団がおらんから焦ってるだけやろ

269 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:31.83 ID:WYJbdgaX0.net
実際巨人やソフトバンクの主力なんかはもっともらってるんやろうけどなあ

270 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:38.23 ID:5Feyx4Dm0.net
もしかしたらもう十分稼いでるから肉体を削ってまでやる気ないのか?
税金分ぐらい払ってくれるなら現役続けるみたいな

271 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:38.65 ID:yeOnPVfd0.net
前も海外移籍匂わせて結局行使しないまま終わったもんなあ

272 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:40.21 ID:KmnJcGjdd.net
正直坂口がヤクルトで復活するとは思わんかったわ

273 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:44.31 ID:4pm9Yko00.net
>>225
コレメンスよな
年俸1億になったら小遣い月々3万円まで下げられるからな

274 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:48.54 ID:fT5W6MJg0.net
>>262
6億の責任を一切果たしてないんだから厳しくなって当然だろ
むしろ1億出すことに感謝はないのか

275 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:50.79 ID:coTjLOKzd.net
値段次第だが普通に欲しいな

276 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:51.28 ID:Mt5DvlCXa.net
>>254
散々球団側からの期待を裏切るような成績
↑なお、オリックスのエースと同レベルの成績の模様・・・

277 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:40:59.23 ID:6Bb9Um7tM.net
糸井⇔金子

278 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:02.24 ID:soe4A9Edd.net
オリアンチとかおるんやな

279 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:07.84 ID:I0uAoOKL0.net
一年目は現状維持がルールって説山口の件でないがしろになってるって判明したやろ

280 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:13.73 ID:cWdoyfOl0.net
>>269
柳田は5.5億プラス出来高で10億らしいって聞いた

281 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:16.22 ID:fT5W6MJg0.net
>>265
つまんないで君

282 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:17.24 ID:+GVx7aK5a.net
こんだけもらってて門倉すらできんかったくせに
五億下げられたら記者会見開いて泣きながら被害者面やぞ

ほんまにゴミ過ぎるわ

283 :木星海豹 :2018/12/02(日) 20:41:17.74 ID:/nbwKHuo0.net
高過ぎィ!
ワイなら不甲斐なさすぎて残りの野球人生球団のために尽くすわ

284 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:20.63 ID:k0/K2n++M.net
ハムはコスパ良けりゃとるやろ
まぁ2億超えたらコスパ悪いから撤退だろうけど

285 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:21.43 ID:DZBYYs6H0.net
>>278
2014のオリファンはまるで阪神ファンみたいだったで

286 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:23.26 ID:eU+juMjha.net
でも西も金子もあれだよな
お金じゃなくて気持ちって女の腐ったような言い方で
それだけうちのフロントがゴミってのは伝わるけどさ

287 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:26.68 ID:XJ1pKkmNM.net
今江は5000万で残ったからな
中島金子に逃げられるお断りが哀れなだけや

288 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:27.34 ID:/Qd3xt+F0.net
>>244
まあ内海は結構減らされとるがな

289 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:29.53 ID:lNVyO0pY0.net
岩瀬3億→5000万とかあったしどこの球団もそんなもんやろ

290 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:31.87 ID:RyFNUSYS0.net
欧米は大金手にするのをアメリカンドリームって持て囃すのに
ジャップはひたすら叩いて妬むだけだよな
恥を知れよマジで

291 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:36.21 ID:gxHiBFA4d.net
>>250
なお次期監督は田口
中嶋ゴッツも帰ってきた模様

292 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:39.72 ID:g4dMaD5Y0.net
温情で2億5千万払って残って貰うべきだったのかは難しいとこやろ
出ていけぇ言いたくなる部分は確かにある

293 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:39.77 ID:tMJSmg0n0.net
年俸6億円がいまやタダだぞ
なんで中日は獲らないの
落合なら速攻で取ってた

294 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:46.68 ID:0znXasQM0.net
やっぱりFAの年俸予想はあてにならん
楽天浅村も7億くらい貰ってそうやわ

295 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:41:57.79 ID:mdLaqAn+0.net
死刑囚

296 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:00.70 ID:uV3pCnyFM.net
>>285
11球団に応援されてたからしゃーない

297 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:03.49 ID:OZdS+i100.net
そういや金子って優勝経験のないベテランの中じゃトップクラスの大物だよな
実績的には
そう考えると脱檻できたのは幸せやね
オリックスは優勝の見込みないし

298 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:18.42 ID:+GVx7aK5a.net
>>252
もうとっくに虎入り決断はしてるぞ

299 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:20.21 ID:rImXLY8cd.net
金子はセリーグに行った方が良いよな

300 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:21.49 ID:fT5W6MJg0.net
>>293
使う価値ないからやろ
見本になるような人間性でもないし

301 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:26.33 ID:3WTdcAhva.net
>>274
30越えのFA選手に金額通りの活躍すると思ってるやつがどうかしてるやろ

302 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:34.10 ID:Mt5DvlCXa.net
>>274
オリが1億出すことに感謝?他球団の方が高額提示されて評価されるのに?

303 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:35.35 ID:25U5G4ci0.net
オリがもう金子は要りませんって判断しただけだろ

304 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:37.80 ID:2H3N6nTW0.net
複数年で全然いい成績残せなくてさらに一億も出してくれるのに金のために出ていく
こんな畜生贔屓には来てほしくないわ

305 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:44.62 ID:zfOrNojfM.net
>>271
行使したで
ちな今年もシーズン途中にメジャーちらつかせてまーたはじまった思ったら予想外の結果でびっくりしてる
さすがに限度内の3億のやろなあと思ってたわ

306 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:46.21 ID:i8A2tpC50.net
>>287
そら今江なんぞ取るところないからな

307 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:50.49 ID:jHikuLJb0.net
>>291
中嶋引き抜いたのは珍しくスゴイわ

308 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:42:51.88 ID:KoUCBlTZ0.net
>>232
ちなみにワイはオリファンではないで
ワイの贔屓のチームでならローテ6番手勤められるかどうかってレベルの選手やからな

309 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:17.17 ID:ohUtMbb8x.net
ちーたんちょーだい

310 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:20.97 ID:+AWSumN30.net
>>279
選手会がすんなりFAの年俸上限認めた時点で
そんなルールは絵に描いた餅やったって事やな

311 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:25.14 ID:fT5W6MJg0.net
>>301
そういう大雑把な括りされても反論にならないで
まったく見合ってないだろ
年2億でも見合わない

312 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:30.97 ID:2HrsGCjKd.net
>>280
山田がFAしたら柳田を超えるやろな
巨人は6年60億は出すやろうし

313 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:32.33 ID:+GVx7aK5a.net
>>31
15年やってその結果門倉もできないゴミやん

314 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:34.16 ID:fT5W6MJg0.net
>>302
ゲゲゲ

315 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:39.03 ID:w7vthKNa0.net
珍さんとこなら温情かけて限度額ギリギリで済ましてただろうけど
信賞必罰でいかんといつまでたってもぬるま湯から抜け出せないと思うわ

316 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:43.81 ID:OPqV9GB20.net
オリは金子に練習施設使わせてやってるんやって
ええとこあるやん

317 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:47.21 ID:+jDnqabUp.net
>>124
高すぎるから下げるのは分かる
なんで出て行くのかは分からない

318 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:43:48.68 ID:Mt5DvlCXa.net
>>281
つまらんのはスター皆無のオリックスという球団だろ
今年はエース2人消えて面白いけどなw

319 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:01.71 ID:3WAcxgpZ0.net
金やることはええことやが結果下げるときに苦労する典型やな

320 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:06.50 ID:nGZDN4q9.net
1億でも出しすぎとか言ってるファンもいるけど、現に中日が1.5億を考えてるんだから、檻は市場価値に見合ってない年俸を提示したといえる

321 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:07.46 ID:K8iBv6lk0.net
>>306
サードガラ空きなオリックスは欲しいやろ
まさか西野で本気でいけるとでも?

322 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:13.87 ID:Lr7EQOu40.net
来年はどこで投げてるのかね?

323 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:18.49 ID:0CHfan8J0.net
>>304
選手もお前みたいなやつに応援されたくないんじゃないかな

324 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:22.06 ID:tL7gbRmQ0.net
>>255
今は選手会が独自調査して総年俸発表してるから推定年俸からかけ離れた額もらってたらバレるで
外国人選手は調査してないからこっちは倍ぐらいもらってる可能性あるが

325 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:41.88 ID:3WTdcAhva.net
>>311
そんな厳格な査定でやっていけるほどNPBは選手移籍多くないやろ

326 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:43.07 ID:+7FNLsdCa.net
金子が見本になるのかは置いといて
見本になる投手って大体どこの球団にも既に一人はおるし

327 :木星海豹 :2018/12/02(日) 20:44:46.24 ID:/nbwKHuo0.net
たしかに
金子はセリーグ行った方がいい
パじゃあもう通用しないしオリファンからのヘイトすごいやろ

328 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:46.93 ID:hLK4uRA0K.net
今江「3年6億の結果出せなかったから5千万円でええで」
金子「4年24億の契約通り貰うのはそういう契約やし減俸は40%までやなきゃ許さん」

何故差がついたか

329 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:50.54 ID:Mt5DvlCXa.net
>>308
オリファンって都合悪くなったら他球団ファン騙るの好きだよな
頭おかしいから金子がローテ6番目とか言っちゃうんだろうなw

330 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:54.50 ID:lNVyO0pY0.net
小笠原43000万→7000万
杉内50000万→5000万
岩瀬30000万→5000万

331 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:56.17 ID:zfOrNojfM.net
>>316
それは当たり前かなと
このまま決まらないままキャンプまでついてきたら引くけど

332 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:44:56.30 ID:bG3TYo9uM.net
関西じゃ阪神の二軍以下やからな
金出さないならなにが残るんだよw

333 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:03.12 ID:soe4A9Edd.net
ワイもオリ下げすぎやろとか思うけどその前の金額が金額やから受け入れてもよさそうな気もする
死刑囚化するよりええやん

334 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:03.94 ID:zHp9wQeD0.net
>>226
ほんまこれやな

335 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:12.41 ID:25U5G4ci0.net
>>320
それがオリの金子に対する答えやろ
ただ出て行けって言っとるだけやん

336 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:20.43 ID:fT5W6MJg0.net
>>318
オリックスとか不人気パリーグなんてどうでもええぞ猿

337 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:25.91 ID:DZBYYs6H0.net
>>327
金子よりディクソンのほうがセリーグいったほうがいいわ
交流戦成績いいし何より打撃センスがやばい

338 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:26.10 ID:hz3GNnxM0.net
情報筋によると
岩隈上原レベルがオリックスに移籍するらしい
3月下旬になるかもしれへんが覚えといて

339 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:28.46 ID:w7vthKNa0.net
>>321
小谷野が引退して新しい小谷野が入ってくるんじゃなにも変わらないし

340 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:30.21 ID:7izoLteqM.net
宮内のポケットマニーだったんじゃないの

341 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:37.06 ID:Ox5dl0cX0.net
>>330
ごねる金子ってマジ頭狂ってるよな

342 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:46.97 ID:3WAcxgpZ0.net
上げるのも下げるのも極端すぎんねん

343 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:45:58.34 ID:5Feyx4Dm0.net
>>328
今江はどこにも買い手がつかないと自分で思ってるからじゃないか?

344 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:03.78 ID:nGZDN4q9.net
>>335
だから出ていくんやろ
そこまでが綺麗に終わる話や
綺麗に終わらないのは、いったいどういう理屈か金子を叩く人間がおるからや

345 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:05.47 ID:4pm9Yko00.net
>>330
杉内って自分の方から下げてくれって言ったんだよな

346 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:07.78 ID:Ox5dl0cX0.net
>>330
ごねる金子ってマジ頭狂ってるよな

347 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:08.63 ID:tMJSmg0n0.net
>>328
今江のOPSではどこも引き取り手ないことは
ダレよりも今江本人がわかってるからね。

348 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:14.84 ID:X2tPcZATa.net
見事に6億になってから劣化してるのか

349 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:24.46 ID:Mt5DvlCXa.net
>>311
他球団がそれ以上提示してる時点でオリの1億が異常ってわかるよねw

350 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:35.84 ID:X2tPcZATa.net
見事に6億になってから劣化してるのか

351 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:36.58 ID:PnXvkq+o0.net
>>74
変なプライドにこだわる球団だから
一度フラれた相手に行くということは絶対にない

352 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:41.74 ID:X9oTKJFE0.net
>>338
ゴミジジイかな?

353 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:46:49.76 ID:TsHF9B47a.net
>>330
そいつらの前年成績は?
金子は100イニング3点台やけど

354 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:04.08 ID:k+Q4GBqpd.net
金子って去年普通に2桁勝ってるんだな

355 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:04.56 ID:VEy+rPrv0.net
こいつ前のFAのとき巨人はとっとと断って中日かオリックスで悩んで結局オリ残留を決めたんだよな
逆に巨人と中日の条件がなんだったのか気になるわ

356 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:05.54 ID:DZBYYs6H0.net
まあ今江がいるせいで茂木銀次の二遊間が確立されたわけだが…

357 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:08.23 ID:79OrX2YX0.net
他球団の円満大減俸見てオリもイケると思ったんやろなあ

358 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:12.23 ID:niP3FYKh0.net
オリは金子引き留めたいなら限度額40%の3億6000万払わないといけない

359 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:13.23 ID:zfOrNojfM.net
>>348
オフにねずみとったからね
年齢も下り坂やったし

360 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:15.55 ID:K8iBv6lk0.net
>>339
噸宮を一年目からきっちり育てるまでは外人で凌ぐしかないやろ
西野サードとか普通ありえん

361 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:21.89 ID:+AWSumN30.net
>>328
そら今江に引き取り先なんてないから
金子は欲しいとこなんぼでもあるし強気やろ
24億に見合う成績やなかったから下げる
って檻の言い分は金子からしたら知ったことちゃうし

362 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:21.91 ID:soe4A9Edd.net
>>342
それにつきる

363 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:23.50 ID:VEy+rPrv0.net
こいつ前のFAのとき巨人はとっとと断って中日かオリックスで悩んで結局オリ残留を決めたんだよな
逆に巨人と中日の条件がなんだったのか気になるわ

364 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:26.95 ID:hz3GNnxM0.net
なんか2重書き込み多いけど何なん?

365 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:29.03 ID:fT5W6MJg0.net
>>330
高額複数年で働かなかったら当然やろ

366 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:29.36 ID:5Feyx4Dm0.net
>>328
今江はどこにも買い手がつかないと自分で思ってるからじゃないか?

367 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:29.50 ID:hkMksZhW0.net
金子千尋が2015年大失敗補強の一員として数えられてるのがほんと納得行かない
残ってくれた生え抜き大エースがどうして外様の中島と同じ扱いなんだよ絶対におかしいだろ

368 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:32.69 ID:fr6jP2kR0.net
もう他球団の提示額出てんの?

369 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:38.27 ID:oqvtkb9l0.net
>>336
でも君オリックスファンやな

370 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:39.92 ID:VEy+rPrv0.net
こいつ前のFAのとき巨人はとっとと断って中日かオリックスで悩んで結局オリ残留を決めたんだよな
逆に巨人と中日の条件がなんだったのか気になるわ

371 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:46.39 ID:rpR3TNizx.net
>>341
金子は意識高い人の悪いところが出過ぎ

372 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:47:49.74 ID:Mt5DvlCXa.net
>>328
今江と金子の価値が同じだと思ってるお前がゲェジ

373 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:25.01 ID:NemPjAQU0.net
オリックスは勝つ気ないってことわかってないやつらばっか

ほんとなんJって素人板だわ

374 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:25.73 ID:q0EXD4ms0.net
>>355
巨人から断ったんやぞ

375 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:42.10 ID:NZQwkOha0.net
FA前は確かにNo. 1やった
行く気のないメジャーチラつかせて売り方も最高に上手かった
引っかかったオリが悪いだけ

376 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:47.10 ID:4D06Afm90.net
連投ガイジ多すぎやぞ
ちゃんと書き込めてるから安心しろ

377 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:54.50 ID:fT5W6MJg0.net
>>369
オリックスの選手なんて金子おかま中島小谷野マレーロくらいしか知らんわ

378 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:54.95 ID:+AWSumN30.net
>>330
杉内は投げられんかったし
小笠原も引退不可避な最低の成績やったやんけ

379 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:55.36 ID:uo8cL8zq0.net
限度額を超えた減額をしたら自由契約と同じになるって分かっててやったんやから、
自由契約を選択して何が悪いんや?
来年の戦力として考えてるなら限度額を超える減額したらアカンやろ

380 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:55.71 ID:zfOrNojfM.net
>>364
なんJ重いから

381 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:48:59.94 ID:QHqioRpW0.net
わからんのやけど
4年24億って、2年目にダウン査定とかってないん?

382 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:10.27 ID:tMJSmg0n0.net
>>315
まるでオリックスが強豪みたいなレスだけど、
21世紀Aクラス回数も阪神の半分以下や

383 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:12.18 ID:jxs1D/140.net
>>355
巨人は全然興味無いみたいな態度示しておいて後でバラされたの草やったわ
しかも中日以下に見られてたとか…まあせやから今回は参戦せんやろな

384 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:17.90 ID:Mt5DvlCXa.net
>>368
中日の1.5は出た
もう金子の他球団交渉は成功してる

385 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:21.53 ID:fT5W6MJg0.net
>>369
オリックスの選手なんて金子おかま中島小谷野マレーロくらいしか知らんわ

386 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:22.90 ID:0ifLHMsA0.net
オリファン「金子はゴミ!6億の価値ない!だから来年は1億で十分!」

そんなゴミ選手に6億×4年の契約結んだガイジ球団が悪いやろ
なんでガイジ球団のミスで選手が責められなアカンねん

387 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:23.35 ID:dzng/MMyp.net
オリックスの順位を表してる

388 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:31.08 ID:tL7gbRmQ0.net
>>349
してへんやん
名前出てるのが現状楽天だけでそれも取るかどうか迷ってる段階やし
1.5億以上ならいらんって球団しかない

389 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:38.30 ID:vtNqjuwg0.net
それまでが安すぎる

390 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:39.63 ID:oqvtkb9l0.net
>>271
その後すぐ怪我発覚やっけ
わりとゲスだよな

391 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:44.24 ID:4D06Afm90.net
>>374
相手にされなかっただけやぞw

392 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:44.69 ID:nGZDN4q9.net
>>358
それは縛りの絶対条件として、オリは金子が自由契約を示唆したあとに、提示額をもう少し2000万も積んでやればよかったんちゃう?
「金は出せへんけど残ってください」って、苦しいながらもそういう態度は示せるやろ
そういう態度をフロントが示さなかったからこそ、金の問題にして金の問題じゃないんやろ 

393 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:53.92 ID:hz3GNnxM0.net
>>380
サンガツ

394 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:54.27 ID:uo8cL8zq0.net
オリックスファンのスタンスが意味分からんわ
結局居てほしいんか?それとも要らない存在なんか?

395 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:49:52.98 ID:FA+DrpRV0.net
長期契約中がなんとも言い難い言い難い成績だからややこしいな
球団としては今年からはこんだけ下がるってのも分かるが金子としてはここまで下がるか?ってなるのも分かる

396 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:02.09 ID:lNVyO0pY0.net
>>353
100イニング3点台で年俸1億
妥当ちゃうか

397 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:03.64 ID:UeH6rj1q0.net
制限年俸超えてるのに逆ギレとかオリファン怖すぎ

398 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:03.63 ID:QPYh9iUC0.net
これに自由契約後も練習施設貸してオファーなけりゃ拾う約束までして
叩かれるのもかわいそうではある、まぁ下手糞よな伝え方というかやりかたが

399 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:05.45 ID:vLaA5aJY0.net
>>349
いくら?

400 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:06.97 ID:q0EXD4ms0.net
>>381
そら固定制なら無いやろ

401 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:05.48 ID:Sk8fw2PVM.net
>>379
これ
オリックスが100%悪いのに金子叩いてるガイジ多くて笑うわ

402 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:06.46 ID:fT5W6MJg0.net
>>353
四年引っくるめてゴミやろ
6億やで?

403 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:08.18 ID:GMzUN2N80.net
金子って後輩の指導面はどうなん?

404 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:07.71 ID:DZBYYs6H0.net
>>381
変動性複数年やってたのって内川と嶋くらいじゃね

405 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:11.72 ID:fT5W6MJg0.net
>>353
四年引っくるめてゴミやろ
6億やで?

406 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:18.09 ID:GMzUN2N80.net
金子って後輩の指導面はどうなん?

407 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:17.86 ID:9NzsHM6na.net
6億からの1億って来年はほぼ税金で消える?

408 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:23.72 ID:25U5G4ci0.net
>>390
今だって怪我しとるぞ

409 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:24.62 ID:Mt5DvlCXa.net
>>388
はい中日1.5億
エース2人抜けて残念だったなw

410 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:25.90 ID:3WTdcAhva.net
>>394
意見わかれてる

411 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:26.73 ID:w7vthKNa0.net
>>382
だからこそやねん
珍さんとこはまだ余裕あるやん
再建のために必死にならなきゃならないのはオリックスの方よ

412 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:50:30.56 ID:hz3GNnxM0.net
スパークのNo.1投手やったね変化球

413 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:08.07 ID:cb+5sCqJ0.net
FAの時結局4年20億から上積みされてたんかこれ

414 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:14.52 ID:OPqV9GB20.net
オリが再交渉する時はさらに提示下げるって言ってたよな

415 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:19.27 ID:fC7oubixd.net
これまでの貢献に対して後払いするから難しいわな
攝津も4億になった途端下り坂になった

416 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:28.20 ID:yhSmrQiId.net
銭闘したやつは買い叩かれる
それだけやろ

417 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:34.86 ID:k4vSY5mJ0.net
メジャー移籍匂わせて搾り取ったからな
ほんまゴミやで

418 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:35.75 ID:5Feyx4Dm0.net
自由調整はどういう契約なんやろうな
怪我しても一軍ぶっつけ登板ってあんま聞いたことない

419 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:41.82 ID:hz3GNnxM0.net
>>407
3億税金やからな

420 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:53.53 ID:oCOy2lIV0.net
ハムにおいで
髪を黒くしなくていいし全体練習時間少ないから好きに調整できる。

421 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:53.99 ID:NemPjAQU0.net
>>396
出ていかれたら妥当もクソもないで

422 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:55.02 ID:jxs1D/140.net
中日1.5億ってマジ?
また東スポか報知の煽り記事ちゃうの?

423 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:51:58.52 ID:fr6jP2kR0.net
1.5かあ
正直見合う数字は残さんと思うが
贔屓は消極的で良かったわ

424 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:02.89 ID:oqvtkb9l0.net
>>344
年俸分の働きをしなかったから檻が怒ってんのやろ
ここ数年の成績のせいやから結局残っても出て行っても叩かれるんちゃうか

425 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:04.72 ID:n02UeRlZM.net
今までにいくら払ってるとか関係ないからな
5億減は戦力外通告と同義

426 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:07.87 ID:oFsj9VgK0.net
いうて髪型に緩いチーム以外は金子さんサイドからお断りやん

427 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:14.31 ID:Nw15YaDsp.net
阪神から距離おいてオリックスファンになるわ
地獄脱出するんや!

T岡田ロメロ吉田の豪快なホームラン
田島山岡山本澤田黒木近藤など躍動する若手投手陣
涼しくチケットの安い京セラでのんびり観れる
センスのいい応援歌
いてまえドッグなど美味しい場内飲食
内野席チケット+サードユニフォームで3000円とかいう格安ファンクラブ
便利な立地
雰囲気最高のほもフィー

ファンクラブ入ったら特別な部屋入れるで
クラブスタジアムっていって1500円くらいの指定席買えば軽食ドリンク食べ飲み放題や

http://www.buffaloes.co.jp/stadium/officialshop_space.php

https://i.imgur.com/C2Qkm9k.jpg
https://i.imgur.com/7Xo8KUm.jpg
https://i.imgur.com/xwYKH4S.jpg
https://i.imgur.com/Ut05YGq.jpg

あれ?地獄よりよくね…?

428 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:14.32 ID:b+wPvQzp0.net
中継ぎでもいいとか絶対ウソやろ

429 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:15.51 ID:gLo5JJ2W0.net
複数年契約を褒めるやつってサブプライムローンも破綻まで絶賛してそう

430 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:24.70 ID:DZBYYs6H0.net
>>415
攝津に関しては契約直前の1ヶ月でもうやばそうだったからな
5連続完投が全ての原因

431 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:28.00 ID:79OrX2YX0.net
阿部慎之助も変動性やってたな

432 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:32.04 ID:QHqioRpW0.net
>>400
>>404
ほんならダウン提示されるのって契約年数が切れた時だけってことでええの?

433 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:36.20 ID:j3N5szKV0.net
年棒ってぶっちゃけ今までの分今年から払いますよ〜って感じだから成績下がったら次の年から年俸下がってもしゃーないと思うんやがなぁ

434 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:40.48 ID:vhY6vJ840.net
西西 162.1回 → FA流出確定的  
山岡 146.0回  
アル 114.0回 → 登録抹消後容体についての情報なし  
金子 100.0回 → 退団可能性有  
デイ *99.0回  → 肩の負傷から復帰できずにシーズン終了 
田嶋 *68.2回 → 開幕絶望  

西+金子+田嶋→330イニング  
西+金子+田嶋+アルバース+ディクソン→550イニング  

来年が中々楽しそうやね 

435 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:40.54 ID:Nkgfx3ln0.net
別にごねる金子も下げるオリも悪くないよな

436 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:41.33 ID:4D06Afm90.net
>>414
自由契約やと年俸のほかに契約金も必要になるからな

437 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:41.42 ID:b+wPvQzp0.net
中継ぎでもいいとか絶対ウソやろ

438 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:45.18 ID:3WTdcAhva.net
>>418
一回それで成功したから以後本人に全て任せただけやろ

439 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:46.44 ID:/Qd3xt+F0.net
別に両者悪いとこなくね?

440 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:46.55 ID:XN3zsvZtp.net
阪神から距離おいてオリックスファンになるわ
地獄脱出するんや!

T岡田ロメロ吉田の豪快なホームラン
田島山岡山本澤田黒木近藤など躍動する若手投手陣
涼しくチケットの安い京セラでのんびり観れる
センスのいい応援歌
いてまえドッグなど美味しい場内飲食
内野席チケット+サードユニフォームで3000円とかいう格安ファンクラブ
便利な立地
雰囲気最高のほもフィー

ファンクラブ入ったら特別な部屋入れるで
クラブスタジアムっていって1500円くらいの指定席買えば軽食ドリンク食べ飲み放題や

http://www.buffaloes.co.jp/stadium/officialshop_space.php

https://i.imgur.com/C2Qkm9k.jpg
https://i.imgur.com/7Xo8KUm.jpg
https://i.imgur.com/xwYKH4S.jpg
https://i.imgur.com/Ut05YGq.jpg

あれ?地獄よりよくね…?

441 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:51.09 ID:+AWSumN30.net
これで中日が金子2年3億とかで取って
檻がガルシア単年1.5億で取ったりしたら笑えるんやけど

442 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:51.69 ID:lNVyO0pY0.net
>>421
出ていってほしいんやろ正直

443 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:54.27 ID:sG5DDCc4a.net
丸も金子も金のためって言えば叩かれなかった
とか寝言言ってるやつおるけど
金のためって言ったほうが総叩きやろ

444 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:55.24 ID:fT5W6MJg0.net
>>353
四年引っくるめてゴミやろ
6億やで?
>>344
そら働いてないからな

445 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:55.53 ID:vhY6vJ840.net
西西 162.1回 → FA流出確定的  
山岡 146.0回  
アル 114.0回 → 登録抹消後容体についての情報なし  
金子 100.0回 → 退団可能性有  
デイ *99.0回  → 肩の負傷から復帰できずにシーズン終了 
田嶋 *68.2回 → 開幕絶望  

西+金子+田嶋→330イニング  
西+金子+田嶋+アルバース+ディクソン→550イニング  

来年が中々楽しそうやね 

446 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:55.61 ID:+uSWDNhZ0.net
ヒエ〜

447 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:56.21 ID:tL7gbRmQ0.net
>>409
東スポでしかも2年3億ぐらいで取れそうだから取りに行けってだけの願望記事がソースやん

448 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:57.41 ID:NemPjAQU0.net
>>404
FA限定の話で?

449 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:52:58.63 ID:uo8cL8zq0.net
オリックスが中途半端なのが一番アホやわ

450 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:01.81 ID:Mt5DvlCXa.net
>>434


451 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:02.30 ID:XN3zsvZtp.net
阪神から距離おいてオリックスファンになるわ
地獄脱出するんや!

T岡田ロメロ吉田の豪快なホームラン
田島山岡山本澤田黒木近藤など躍動する若手投手陣
涼しくチケットの安い京セラでのんびり観れる
センスのいい応援歌
いてまえドッグなど美味しい場内飲食
内野席チケット+サードユニフォームで3000円とかいう格安ファンクラブ
便利な立地
雰囲気最高のほもフィー

ファンクラブ入ったら特別な部屋入れるで
クラブスタジアムっていって1500円くらいの指定席買えば軽食ドリンク食べ飲み放題や

http://www.buffaloes.co.jp/stadium/officialshop_space.php

https://i.imgur.com/C2Qkm9k.jpg
https://i.imgur.com/7Xo8KUm.jpg
https://i.imgur.com/xwYKH4S.jpg
https://i.imgur.com/Ut05YGq.jpg

あれ?地獄よりよくね…?

452 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:02.43 ID:aC80vYePM.net
ガルシア抜けた中日は行かざるを得なくなってる
取れるかどうかはともかくだれか取りに行かないと頭おかしいも同然だし

453 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:03.63 ID:vMZ60L8u0.net
中継ぎいけんのかな
立ち上がり悪いタイプの先発型ってイメージだけど

454 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:05.66 ID:vhY6vJ840.net
西西 162.1回 → FA流出確定的  
山岡 146.0回  
アル 114.0回 → 登録抹消後容体についての情報なし  
金子 100.0回 → 退団可能性有  
デイ *99.0回  → 肩の負傷から復帰できずにシーズン終了 
田嶋 *68.2回 → 開幕絶望  

西+金子+田嶋→330イニング  
西+金子+田嶋+アルバース+ディクソン→550イニング  

来年が中々楽しそうやね 

455 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:07.52 ID:hLK4uRA0K.net
てか複数年って基本給+緩い出来高にしたらアカンのかな
六億金子やったら基本給二億で50投球回につき一億プラスとか

456 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:18.20 ID:Gx61X88Hd.net
つーか通算32億も稼いでるプロスポーツ選手なのに、世間での知名度クッソ低いのがちょっと凄いよな
関西でもあれだし、関西以外だとドン引きするぐらい知名度なくてギャップでちびるわ

457 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:20.50 ID:QsxHwfkrp.net
普通に考えてオリックスより良い条件は無いやろ

458 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:22.20 ID:djoJrg0Mp.net
阪神から距離おいてオリックスファンになるわ
地獄脱出するんや!

T岡田ロメロ吉田の豪快なホームラン
田島山岡山本澤田黒木近藤など躍動する若手投手陣
涼しくチケットの安い京セラでのんびり観れる
センスのいい応援歌
いてまえドッグなど美味しい場内飲食
内野席チケット+サードユニフォームで3000円とかいう格安ファンクラブ
便利な立地
雰囲気最高のほもフィー

ファンクラブ入ったら特別な部屋入れるで
クラブスタジアムっていって1500円くらいの指定席買えば軽食ドリンク食べ飲み放題や

http://www.buffaloes.co.jp/stadium/officialshop_space.php

https://i.imgur.com/C2Qkm9k.jpg
https://i.imgur.com/7Xo8KUm.jpg
https://i.imgur.com/xwYKH4S.jpg
https://i.imgur.com/Ut05YGq.jpg

あれ?地獄よりよくね…?

459 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:28.64 ID:0Y3tgQvip.net
金子の複数年契約が貰いすぎなんは事実やけどそれなりに1軍で投げてるのにいきなり80%減はない
金子だけの問題じゃなくて今後のFA取得予定選手にも悪影響やろこれ

460 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:30.70 ID:fBVxOy8K0.net
全部Bクラスなのが笑える

461 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:32.78 ID:mZTASwl00.net
4年契約の間の成績酷すぎんな
4年5億くらいの数字やんこれ

462 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:45.12 ID:uo8cL8zq0.net
オリックスファンのスタンスが意味分からんわ
結局居てほしいんか?それとも要らない存在なんか?

463 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:46.34 ID:soe4A9Edd.net
でも結局オリな気がするよ

464 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:48.36 ID:ebFR6Swb0.net
>>406
基本そういうこともしないし評判悪いぞ

465 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:56.42 ID:fT5W6MJg0.net
>>454
どうせ最下位やからどうでもええだろ

466 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:53:58.52 ID:9xGaCT1o0.net
FAの頃から中日がなんでこんな熱心なんやろ

467 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:06.22 ID:n02UeRlZM.net
>>455
ガイジかな
誰がそんな糞契約で納得するんや

468 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:06.47 ID:LazqFhf50.net
>>455
NPBは結果に出来高つけたがるからなぁ

469 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:17.26 ID:8UpVZUW0M.net
つか阪神はなんで金子にいかないんやほんまフロントに勝つ気がないよな
巨人はなりふり構わず補強してるのに

470 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:19.35 ID:muj1Frj50.net
年俸据え置きは移籍初年度だけで
金子が適用されるわけない
4年24億だよ

471 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:19.50 ID:Mt5DvlCXa.net
>>447
東スポの中日はガチだぞ

472 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:20.59 ID:NemPjAQU0.net
>>424
年俸分って6年連続15勝でも期待してんですかね…

473 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:34.55 ID:JIr12yULd.net
>>462
失望したからさっさと出ていってほしい
どれだけ優遇してきたと思ってんだ

474 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:38.95 ID:GGAt29s8a.net
勝ち負けはしゃーないやろ檻なんやから
壊れるまではイニング喰っとる

475 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:39.42 ID:w7vthKNa0.net
>>394
戦力の話だけなら単純に来年もならいる、再来年もたぶんいる
でも今後のこと考えると複数年契約で結果が出なかった時のスタンスは決めておかなければならない
ひとつの考えとして上げる時上げたら下げる時は下げるって姿勢を見せなければあかんと思う
それでFAの選手から敬遠されるのも仕方ないと思う

476 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:43.45 ID:td3WqDlc0.net
メジャーちらつかせてビビったオリが悪いわな

477 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:45.39 ID:JIr12yULd.net
>>462
失望したからさっさと出ていってほしい
どれだけ優遇してきたと思ってんだ

478 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:48.50 ID:nGZDN4q9.net
>>424
金子を叩く人間がいるのと檻が怒ってるのの話の関係がよくわからない

479 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:54:58.00 ID:6NNcKWvJ0.net
毎度他ファンはローテ心配してるの草生えるわ

480 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:04.93 ID:eDBlOnJz0.net
>>447
岩瀬の件といい東スポの中日は信用してええと思うわ

481 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:07.52 ID:dQierpBb0.net
>>455
やるのは勝手、選手が判押すかは別

482 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:10.68 ID:qrLE0rhF0.net
ここにいる人達オリックスに興味あるならファンになって

483 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:12.13 ID:DZBYYs6H0.net
出来高制度ってものがある以上基本給はこれまでの実績でやるべきだよな
次回を期待して2億上乗せは間違ってると思う

484 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:13.87 ID:uo8cL8zq0.net
>>455
他に競合する球団がなければそれでええんちゃうか?
他に獲得に乗り出す球団がないなら

485 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:18.31 ID:FA+DrpRV0.net
中日は枠無いし無いやろ、東スポが勝手に言ってるだけやん

486 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:25.74 ID:3WTdcAhva.net
オリックスの過去の順位見たらわかるやん
オリックスが正しいことなんて一つもない

487 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:28.69 ID:aC80vYePM.net
>>471
まあ時に他紙かついてこれないくらい飛ばす事もるけど今回みたいなのはある程度ガチやろ

488 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:28.77 ID:WcVeCnJs0.net
死刑囚やん

489 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:33.43 ID:2cEHKUB/a.net
オリファンはポンタさえ残留すればいいという風潮

490 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:36.93 ID:9p9KzPOB0.net
>>469
西に対しての誠意がブレるからちゃう
西の裏で金子獲れた球団はなかなかおいしいと思うわ

491 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:37.95 ID:Mt5DvlCXa.net
>>482
功労者をゴミ捨てするような球団のファンになる奴なんていないぞ

492 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:44.10 ID:+GVx7aK5a.net
>>39
大した投手でもないやろこいつ
マーダル斉藤涌井
最強投手議論でいっさい名前出てこんやん

493 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:44.65 ID:tL7gbRmQ0.net
>>471
記事の内容が中日に取りに動いてほしいってだけの願望やったやろ
中日が実際裏で金子取りに動いてるとかそういう内容ならともかくそうではない

494 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:55:54.00 ID:sG5DDCc4a.net
こんなにオリックスが話題になるオフも珍しい

495 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:04.88 ID:hkMksZhW0.net
>>428
金子がオリのチーム事情で一時期中継ぎやってたの知らないの?
あれがなかったらもっと良い成績になったのにな

496 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:07.86 ID:/Qd3xt+F0.net
>>471
残念やけど中日枠無いで

497 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:13.50 ID:n02UeRlZM.net
6億分の働きしてないって主張は今までに成績分年俸払ってないと言えないで
2010に最多勝取ったときの年俸は最多勝投手に相応しい年俸だったんか?明らかに違うやろ

498 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:13.55 ID:SEbmuxvda.net
>>67
球団が減額制限を大幅に超えた減俸したことを叩くと選手側には自由契約を選ぶ権利があると宣い
自由計約を選ぶと身の程知らずだの適正年俸がどうのだの給料泥棒だのと叩く
ただのダブスタ野郎だからな

499 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:17.49 ID:wf2x9Uct0.net
>>479
聞かれてもないのにローテ貼るやつのせいやな

500 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:19.66 ID:Ivy28kg30.net
1.5億なら金子なんていらん

501 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:27.84 ID:Fb6Y75Z40.net
中継ぎってか抑えじゃなかったっけ

502 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:33.10 ID:n0aB5+BN0.net
最高のタイミングでFAしたんだな

503 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:33.68 ID:GGAt29s8a.net
FAが高騰すんのはしゃーないやろ?
檻が満額で引き留めたんやから

504 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:35.00 ID:Ox5dl0cX0.net
>>486
なら来年金子いても勝てないからいらないね

505 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:35.49 ID:soe4A9Edd.net
>>482
山岡きゅんは可愛いと思ってるで😤

506 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:41.04 ID:NemPjAQU0.net
>>492
じゃあ出てってもらってよかったじゃん

507 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:41.17 ID:GU71IzCb0.net
>>496
67やしなくはない

508 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:48.17 ID:6SV4kVgL0.net
>>490
誠意ないのは西だろ
これ以上条件上がるわけないから

509 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:52.39 ID:f7bFd9Hep.net
まぁオリの落ち度は事前に話せんでいきなり下げたことかね

510 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:55.20 ID:Up20wjq60.net
オリ「金子居てほしいけど限度額以上に減俸」
金子「なら制度使って他に評価聞いてみるわ」
オリ「ええでー でも買い手見つからなかったらもっと減額してウチで再雇用ね」

これだけの話やないの?

511 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:57.25 ID:kpdOHrsr0.net
田嶋アルバース金子消えて何とかなってた先発陣異常やわ
防御率一位やろ

512 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:57.47 ID:w4gc6qkK0.net
オリが馬鹿みたいやん

513 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:56:57.73 ID:FT47+elA0.net
>>471
でも中日には枠がないから

514 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:09.58 ID:+GVx7aK5a.net
>>60
生え抜き ←FAで出て行く気満々だった
功労者 ←優勝もしてない

生え抜きでも功労者でもなかったね(ゲッソリ)

515 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:12.66 ID:X8Tyvx/60.net
中継ぎOKて巨人への逆指名か?

516 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:15.80 ID:Mt5DvlCXa.net
>>496
あるぞ
どう数えたら70になるん?

517 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:21.48 ID:XZvRBZWw0.net


518 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:37.65 ID:5Feyx4Dm0.net
日本の場合、年俸はFA後の後払いのシステムだから単純に6億の働きを求めるのはおかしいんちゃうのかな

519 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:41.77 ID:C6dObPe/0.net
>>494
ドラフトクジ外し
中島自由契約
西FA
浅村オ断リックス
金子自由契約

ヤバスギでしょww

520 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:41.76 ID:050z1W5T0.net
どこがとるんかなセに来たら面白いな
打てそうにないけど

521 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:43.93 ID:NemPjAQU0.net
>>514
まあそんな球団だから優勝できないんだけどな

522 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:48.61 ID:zfOrNojfM.net
>>501
せやな
抑えやるやつ挙手!ってノリで金子だけ手を上げたんやっけな

523 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:51.72 ID:GGAt29s8a.net
>>510
せやで

524 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:55.64 ID:+AWSumN30.net
ナカジと西岡がメジャーでの日本人野手に高額払う風潮ぶっ飛ばしたように
ナカジと金子が高額複数年の風潮吹き飛ばすやろか
丸が死刑囚になったらトドメきそう

525 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:58.57 ID:fvLxxVYJ0.net
去年の金子って自滅してたん?

526 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:58.72 ID:dVO59fD0d.net
オリファン3人しかおらんのに意見分かれるんか

527 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:57:59.58 ID:G8pACXb9d.net
東スポが「獲れや!」言ってるだけの記事がなんで金額提示したかのようになってんねん

528 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:05.30 ID:aC80vYePM.net
てかガルシアが抜けた穴が森繁枠で(しかも支配下で)確定なわけではないからな
そら探しにはいくやろうけど

529 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:07.78 ID:Mt5DvlCXa.net
>>514
優勝してなかったら功労者じゃないなら阪神に功労者なんていないな

530 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:08.16 ID:/Qd3xt+F0.net
>>507
まあワイには無いと言える数やと思う

531 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:10.69 ID:dNZM9FKPd.net
東スポの中日はガチってガイジしか言ってないよな
東スポ通りならなんで浅尾は引退試合やって岩瀬はコーチ職ついてないんや

532 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:13.61 ID:+GVx7aK5a.net
>>506
いやさっさと出て行けって話やぞ
オリックスは甘すぎるねん

533 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:22.69 ID:PnXvkq+o0.net
>>503
FAが高騰するのはしゃあないけど
出来高の割合をもっと増やさないと無駄飯喰らいが増えるだけ

534 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:24.21 ID:DOm6eMZQ0.net
夜行バスか…若者向けやな

535 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:29.81 ID:UeH6rj1q0.net
>>460
そら出て行きたくもなるわな

536 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:30.14 ID:tMJSmg0n0.net
楽天がいつも最下位のおかげでオリックスは暗黒ってイメージないけど、
実際は21世紀Aクラス2度しかないんだよな。
阪神ベイス以下

537 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:30.90 ID:s3DTsgxcd.net
西が話題になってる7割くらいはサンスポのせいやろ

538 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:40.49 ID:FA+DrpRV0.net
>>516
渡辺の支配下とガルシア抜けた分外人二人できつきつやろ
今年取って無いだけで育成自体は抱えてるで今の時点で70する訳無いし適当過ぎや

539 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:50.89 ID:zfOrNojfM.net
>>511
ディクソンも9月1日で消えたな
来年試合成立しないってことはないやろ

540 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:51.33 ID:lNVyO0pY0.net
ここ4年間
7勝6敗 規定未到達
7勝9敗
12勝8敗
4勝7敗 規定未到達

541 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:54.34 ID:elSKxz880.net
オリ生え抜き投手の功労者なんて平野しかおらんやろ。次点で岸田
金子が大エースはちょっと言い過ぎ

542 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:55.39 ID:jtlSF9Ll0.net
>>507
外国人先発候補で1追加やろうしあるとはいいづらいかな

543 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:58:58.63 ID:VLCRaKTlM.net
中日も似たようなもん
まぁこっちは出ていく価値ある選手いないだけなんだが

544 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:01.53 ID:DZBYYs6H0.net
>>530
ないっちゃないけど中日ってしょっちゅう金銭トレードを年明けてからするからな

545 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:12.62 ID:+GVx7aK5a.net
>>526
人間は三人以上おったら派閥争い起きるらしい

546 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:14.80 ID:w7vthKNa0.net
>>526
人間3人いると派閥ができるって言うし多少はね?

547 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:17.67 ID:NemPjAQU0.net
>>532
だからそれでよかったやん
苛つくことないやんけ

548 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:20.39 ID:Mt5DvlCXa.net
>>538
外人2人ならもう1枠あるんだよね
どんな計算だよ

549 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:25.28 ID:dNZM9FKPd.net
>>545
>>546


550 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:29.66 ID:SEbmuxvda.net
>>514
沢村賞取っても優勝出来ないなら他の奴が悪いのでは?

551 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:37.26 ID:1crHCpDQ0.net
山本くん先発やらせてあげてや

552 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:44.30 ID:jmUo2OBL0.net
>>541
金子に比べたらそいつらゴミじゃね

553 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 20:59:50.78 ID:GGAt29s8a.net
>>533
FAと同時に肘クリーニングしたからよそは躊躇したんかと思ってたけど争奪戦あったんやろな
金額が凄いから

554 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:02.47 ID:Up20wjq60.net
金子もフロントも叩かれる要素なくない?
ビジネスライクやなとは思うけど

555 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:04.73 ID:vhY6vJ840.net
>>551
西村   
現時点では(山本)由伸の先発というのは考えないようにしている。  
由伸にもこれはハッキリ言ったけど『八回のセットアッパーなのか、先発になるのか。チーム全体を見て、お前をどこにはめるかはこっちが決める』と。  
八回に誰もいなければ、由伸になるし、そこを誰かがカバーできるのであれば、由伸を先発で、となるし。  
ただ、現時点で肘肩の体力とか、全体の体力とか、そこを作ることが第一じゃないか、と。  

 星野 タイプ的には確かにリリーフなのかな、と。(吉田)一将とかもいるし、近藤、沢田も。そこは争いに。  

 西村 やっぱり競争になる。  
誰かがそこにはまってくれれば、チームとしても大きくて、相手と勝負できるようになる。  
競争で勝ち取った選手は自信にもなるし、レギュラーというか、そういうものを取ると長くできる。  

星野との対談  

737 どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-13RS [49.97.95.168]) 2018/11/20(火) 18:33:23.94 ID:ljbp7ZJnd  
西村新監督インタビュー by週べ  
来期も8回山本9回増井で考えているがまだキャンプ次第  
いずれにせよ山本にはもっと体幹を鍛えろと話した 


無理っ楠

556 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:10.18 ID:Mt5DvlCXa.net
オリファンワラワライライラで草
これが自称3人は草生えるわ

557 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:13.10 ID:YqM62+a60.net
色々契約が下手くそなんだよ
阿部や杉内もポンポン下がってったけど喧嘩ないやん

558 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:15.58 ID:KoUCBlTZ0.net
>>329
実際ワイの贔屓にはこいつ無しでもイニング稼げる優秀な先発多いし
こいつ獲得してそれで蓋するより2軍のプロスペクト使って欲しいからな
まあ獲得自体否定してるが

ところでキミの贔屓はどこなん?
オ断リックスなん?

559 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:18.69 ID:fT5W6MJg0.net
>>547
死刑囚はなんjの玩具だろ

560 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:20.09 ID:kpdOHrsr0.net
>>551
やりたくなくてもやらされる
先発いないやろ?

561 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:23.20 ID:1AMq0G6Ld.net
>>511
後半戦の先発防御率あるのかね?
それならどうだろうか

562 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:41.43 ID:lNVyO0pY0.net
180イニング 防御率2点台
この成績を4年連続続けなあかんわな

563 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:42.45 ID:qpYipP2b0.net
>>553
巨人が釣りあげたからなw

564 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:51.72 ID:9xGaCT1o0.net
>>540
今年が12勝8敗だったら提示も違ったろうな
今年の賞味期限切れ感がヤバイ

565 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:00:54.53 ID:wf2x9Uct0.net
てかどうやってるか知らんけど金子はメディアに工作入れてるっぽいよね
楽天もハムも記者から話振られて興味あるよと答えただけで勝手に争奪戦始めたことにされてるし

566 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:00.55 ID:25U5G4ci0.net
最後の登板が8/8でそれ以降は怪我で登板無しやぞ
故障特例で貰ったFA権持ったままで毎回揉める意識高い系をいくらで取る気や

567 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:04.12 ID:6NNcKWvJ0.net
>>554
煽りカス入門編みたいなもんやで
オリファンおらんからやってる事は壁当てに近い

568 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:04.69 ID:Mt5DvlCXa.net
>>558
そんなチームいない定期
お前が贔屓名乗らないのがイライラオリファンの1番の証拠

569 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:05.98 ID:6gMI2rZl0.net
でもFA権獲得2年前〜前年でキャリアハイの成績残すって銭闘員としては最高クラスの人材だよな

570 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:08.35 ID:n02UeRlZM.net
>>564
怪我やぞ

571 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:15.64 ID:GGAt29s8a.net
>>554
高過ぎるとか結果論で言うてるけどあの時点の金子を値切ってたら取られてるよな

572 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:16.94 ID:WKDySk5s0.net
>>533
そこのギリギリのライン中々攻められんくない?
SBみたいに出来高で盛っても拒否られるチームもある

573 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:20.56 ID:UEqYkzut0.net
今までの功績だろ

574 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:31.76 ID:sG5DDCc4a.net
FAのときメジャーのことも言ってたんだっけ?

575 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:32.62 ID:FA+DrpRV0.net
Mt5DvlCXaがヤバい奴過ぎるわ、他球団の事情知らずに東スポの情報鵜呑み
オリックス煽りたい為に他球団も巻き込むとかこんなヤバいアンチ付いてるんかいな

576 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:37.60 ID:Mt5DvlCXa.net
オリファン「オリファンはなんjにいない」

↑これ草生える

577 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:39.40 ID:kpdOHrsr0.net
>>539
ああそうなんや
>>561
わからん
誰が代わりに投げてたかも知らん
東明かな

578 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:44.07 ID:g/pm+/DT0.net
>>560
先発いっぱい居てリリーフのが足りんで

579 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:46.94 ID:sxH0g7Jia.net
杉内は5億から5千万になった年に6勝してるねんけど何で全然投げてないとか言ってる人いんの?

580 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:48.35 ID:eiNFjuk3a.net
番長(29)75勝65敗 1319回 3.62 whip1.27
西(28)74勝65敗 1219回1/3 3.30 whip1.19

番長はラビット&ハマスタ、西は加藤球を2年としてもええ投手やと思う

581 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:01:53.63 ID:GGAt29s8a.net
>>563
珍しく有能w

582 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:02:00.63 ID:DZBYYs6H0.net
>>566
2015とか怪我がまだ痛いです…って直訴してる中継ぎ陣を無理矢理昇格させまくって壊したくせに金子にだけ甘いよな
でもいざ投げさせると金子だけがベンチから厳しいよな

583 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:02:01.71 ID:+GVx7aK5a.net
>>529
阪神
2003
2005
優勝しとるで
藤川ってご存じ?
どこぞのゴミとは違うほんまモノのレジェンドや

584 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:02:10.67 ID:n0aB5+BN0.net
単年契約なら1.5億円ぐらいが妥当価格かのう
4年間6億円払い続けた怒りが多分にこもっとるな

585 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 21:02:18.00 ID:+7FNLsdCa.net
中島みたいに早々に声かけられてさっさと自由契約選ばんかった時点で
他球団は大して欲しがってない
本当に底値まで行けばとりあえず取っとく球団はありそうやが

総レス数 585
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★