2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本「丸の移籍理由は年俸。100%以上。はっきりは言いませんよ。バッシングを受けるから」

1 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:47:40.15 ID:sAFrTmWB0.net
張本氏、丸の巨人移籍は「年俸」活躍は未知数
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201812020000143_m.html
>張本勲氏(78)が2日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演し、広島から国内フリーエージェント(FA)で巨人移籍を表明した丸佳浩外野手(29)に関して
>「巨人はいい選手をとりましたね。(移籍理由は)選手は年俸ですよ。100%以上。はっきりは言いませんよ。バッシングを受けるから」と話した。

2 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:04.64 ID:IEr/cTT8d.net
断言してて草生える

3 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:04.86 ID:qa6ZcVnhp.net
はっきり言ってるやんけ

4 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:34.89 ID:siGIwhtOd.net

読解力ないなあ

5 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:35.59 ID:Y9hattpR0.net
はっきりが掛かるのは年棒の額やろ

6 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:36.29 ID:NThRbDWo0.net
>>2
>>3
アスペかな

7 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:39.07 ID:3/NFjEdsd.net
ハリーがバッシング気にしてるとかうそやろ?w

8 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:39.79 ID:9HO7Uuhy0.net
みんな知ってる定期

9 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:45.42 ID:cpi6T3/Sr.net
>>3
(丸は)はっきり言いませんよ

10 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:48:57.10 ID:ReAMCDNn0.net
ヤジってこれだけ打てばどうせ5球団から受けてんだから今更関係ないよな

11 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:49:03.99 ID:KVka5kbKr.net
寧ろはっきり言った方がええわ
余計な小細工するから余計に叩かれる

12 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:49:12.84 ID:Xfc14Kgod.net
>>5
移籍理由だろ草

13 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:49:18.98 ID:fTMKBL/Rd.net
はっきりが年俸ならなんで張本は知ってるんやw

14 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:49:37.70 ID:mHAzwXdTr.net
なんやこのアスペ集団…

15 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:49:38.49 ID:PySY/16i0.net
なんJ民の読解力はボロボロ

16 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:49:41.80 ID:9HO7Uuhy0.net
>>2
>>3
アスペで草

17 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:49:46.15 ID:hN2xcNsX0.net
福留が逆に評価される

18 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:49:58.70 ID:u5sYN7y0d.net
毎週はっきり言ってる定期

19 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:50:17.96 ID:nBAAwPQ/0.net
すっきりしたわサンキューハリー

20 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:50:20.35 ID:ZTN4j1sO0.net
これ広島批判だろ

21 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:50:22.87 ID:AyLkF74s0.net
張本がバッシング受けると思ってそうやな

22 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:50:46.10 ID:DxRtk/v+0.net
評価は言葉ではなく金額だからな

23 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:50:48.19 ID:s7QbW2l/r.net
悲報
なんジェイ民、言葉のキャッチボーラーになれない

24 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:50:56.89 ID:SdXtHqUu0.net
>>3
丸本人が、ということですよw

25 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:05.29 ID:7TkmMlwSd.net
報道されてるMAXの35億以上もらってるのか?
だから言えないのか?

26 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:09.69 ID:sVFw69EK0.net
>>11
こうやって言う奴おるけど世間は叩くに決まってるやん
こんなん巨人で頑張りますの一言でええねん

27 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:14.74 ID:/yRosoSQ0.net
これは名誉広島県民

28 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:22.51 ID:DHY1OjSQ0.net
マジてアスペおって草

29 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:28.01 ID:63u5LO3K0.net
アスペばっかやな流石陰キャ板

30 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:30.94 ID:TiCgfktha.net
誠意は金は正しいねん
🐸はほんましねよ

31 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:38.50 ID:b9b3ZEDHd.net
虚カスイライラ

32 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:40.72 ID:zyMCEdEz0.net
>>2>>3
おいハナクソ

33 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:44.16 ID:hz3GNnxM0.net
オリックスに岩隈上原てまじ?

34 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:51:49.81 ID:Vt5D4VMXr.net
>>3
サッチはどこいったんや?

35 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:02.68 ID:X8Tyvx/60.net
この前の広尾もそうだけど金出す球団より金出さない球団を叩けよ

36 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:09.57 ID:9Oaqz6v20.net
ケロカス「金なら金とはっきり言えば叩かないのに」(大嘘)

37 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:14.52 ID:B8YTkXHB0.net
むしろ断言した方が潔く諦めるやろ

38 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:22.81 ID:6eoG7A5R0.net
>>30
まあ広島は金額以外の誠意も足りなかったし勝てるわけないわ

39 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:33.78 ID:/YXrBWos0.net
>>23
小学校の時友達が草むらに投げ込んだボールを今も探してるんやろなあ…

40 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:37.44 ID:yhf5UlShd.net
むしろ家族へのケアとか原の言葉が決め手になったと本気で信じてる巨人ファンいるの?w

41 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:40.71 ID:bTvOn4yH0.net
>>2
>>3
ワイも思った
ワイが許したるで

42 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:45.94 ID:x8mmz10v0.net
へー。じゃあ浅村は?

43 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:46.71 ID:zgq9yBsId.net
4年出来高込み17億と5年35億以上で前者選ぶやつおらへんやろ
勝負になるわけない

44 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:52:59.09 ID:/YI3DTnc0.net
ほとんど変わらないロッテが負けた理由にはならんよね?

45 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:00.40 ID:hcbi/pDod.net
当たり前やろ
ちなC

46 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:04.07 ID:kRgvjJ2fd.net
すげえなアスペだらけ

47 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:08.84 ID:bq5Qkx/na.net
そりゃそうだろうがならとっとと発表すりゃいいのに
悩んでるふりして引き伸ばして、広島とロッテの編成を遅らせただけやん

48 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:23.35 ID:JeBFqjLYr.net
https://i.imgur.com/OQOjYmP.jpg
https://i.imgur.com/YryOjHa.jpg
https://i.imgur.com/dMgxJ2k.jpg
広島ファンも諦めたからな

49 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:26.87 ID:ZXG1dXVVa.net
なんでもアスペJやめろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:43.00 ID:Xfc14Kgod.net
>>35
ほんこれ
2年連続MVPにはいあんた4年17億ねってただの仕打ちやからな

51 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:49.16 ID:vu+136mWd.net
子供の進学決まるまで待ってたってマ?

52 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:54.36 ID:hcbi/pDod.net
>>44
日本一が狙えるかどうかやろ
はっきり言うわ

53 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:55.87 ID:6DEUyfwX0.net
>>48
キレてて草

54 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:53:58.91 ID:XQtBva2M0.net
正直はっきりって言うのはぼかしで本当は田舎が嫌なだけなんやないの?
それやと差別になるから金以上に誰も言わないだけで

55 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:54:03.46 ID:61CMGXNQ0.net
そんなの当たり前やん
仕事やぞ?

56 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:54:11.60 ID:wF0vOGwMp.net
その点福留ってすげーわ

57 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:54:12.76 ID:9wxXNZxv0.net
金額低い方選んでたら他の選手のためにはならないよね
ケチっても男気で残ってくれるって風潮が出来たらマズイ

58 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:54:26.05 ID:JDddMiva0.net
ストーブリーグを盛り上げるためやぞ

59 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:54:41.44 ID:RUrqwnm10.net
>>35
まあ税金対策でわけわからん人形を球場の周りに立てるぐらいなら
選手に還元しろっていう話ではある

60 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:54:47.87 ID:j2QyTLB6a.net
他人の決断に対して100%とかよく言えるな

61 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:54:48.36 ID:bq5Qkx/na.net
>>54
在京志望はみんな言っとるやん

62 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:54:56.82 ID:KVN4H/mr0.net
普段ガイジガイジでキャッキャしてる癖に自分らがガイジになってどうすんねん

63 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:04.56 ID:46Hv+I+X0.net
億貰ってるんだからそれ以上は誤差のはずみたいな論調が意味わからんのよな
妙な故障したら終わるやんけ

64 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:10.56 ID:aWzE+3hyH.net
まあそれが巨人の持ち味やししゃーない
カープは第2の丸を育てるだけや

65 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:12.07 ID:ijBZR8R+p.net
なお浅村

66 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:16.88 ID:MetExZJh0.net
金が理由でバッシングする奴が頭おかしいだけだぞ

67 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:19.40 ID:0/HYcwCB0.net
あと広島に復讐できるし

68 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:21.83 ID:3X/BwkQ80.net
広島は出ていかれたくなかったら金払えばよかったのに

69 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:23.06 ID:viLHpHRA0.net
ナカジ

70 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:32.91 ID:rqAMEoX40.net
ハリーはハッキリ言える立場やけど
丸はバッシング受けるからハッキリ言えないって事やろ

71 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:34.63 ID:viLHpHRA0.net
誤爆したわ

72 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:35.07 ID:OoE+OCsf0.net
>>48
マジック汚れあり好き
でも真理だよな

73 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:39.52 ID:61CMGXNQ0.net
>>57
ちなCやがほんまそれ

74 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:40.20 ID:c9RXecBJ0.net
いうて最近の順位以外に広島勝ってるとこないやろ

75 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:46.03 ID:9xGaCT1o0.net
一般人の年収アップ狙いの転職はOKでプロ野球選手はダメってことないからな
志望動機が金です、はアカンだけで建前上は言い換えるもんよ

76 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:52.38 ID:5RTZJzMq0.net
アスペスレ

77 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:55:59.73 ID:fLBkXfK70.net
松田好花叩けばいいのに
金出さないのが悪いだろスタジアム全試合満員なのに

78 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:56:01.72 ID:hcbi/pDod.net
>>68
そんなもの、広島愛でカバー出来るぞ

79 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:56:02.20 ID:IPyqzoVQ0.net
もうカープファンは許してるんだよなぁ

80 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:56:17.58 ID:kRgvjJ2fd.net
>>57
たしかに
田中とか菊池も引き止めてないやろな

81 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:56:35.94 ID:DkC3I37OM.net
主語をはっきりさせない日本語が悪いやろ
日本語が非論理的と言われる所以や

82 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:56:38.23 ID:X296Pvwra.net
福留とノリさんはむしろ男らしいってことか

83 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:56:45.22 ID:emnJED+Xd.net
プロテクト枠を超える単年契約の選手を全員自由契約にして、強制的に金銭補償にした後再獲得って不可能なん?

84 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:56:45.90 ID:ReAMCDNn0.net
バッシングなんて気にしてたらNPBだろうがMLBだろうがそもそも野球なんぞやってられんだろ

85 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:56:52.46 ID:h6kqWp+G0.net
なんJはアスペが多すぎる

86 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:07.03 ID:CKBXIhbB0.net
>>6
アスペ認定は間違いやで
障害のせいやなくて、単に頭が弱いだけやから

87 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:07.07 ID:hcbi/pDod.net
>>79
キレてるのはケロカス共だけだしな

88 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:08.89 ID:1585495G0.net
十二球団で一番民度低い自覚あるからヘイトが選手に向く様に仕向けとる
ほんと嫌いゴミ糞球団

89 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:09.98 ID:v4pOEtykd.net
巨人ファン「原出馬が決め手。由伸なら獲れてない」

90 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:11.32 ID:EcDA9M9l0.net
なお便器

91 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:17.23 ID:YAzMTWxd0.net
ワイちなCこの球団は一度滅びるべきだと確信する
他の評価が高いのに球団本部長は適正の一点張りで見直しなし
収益が上がっても人の年俸は変わらず市に5億の寄附
バカな若いファンが育成球団で巨人は間違ってるなど勝ってるからよく言える
本当に全てが馬鹿馬鹿しくなってくる

92 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:18.47 ID:bfxmXm27a.net
>>63
野球選手の人生がかかってる選択じゃなく自分のオナニー用の道具がなくなると思ってるからやぞ

93 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:22.38 ID:2pCD73AZ0.net
>>57
すでに確立しとるで
それと球団としては1人に破格の複数年とか不協和音が出そうなので来年以降も見据え安く済ませたいんや
男気は6億やけど単年で引退確約済みぽいし

94 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:29.61 ID:ReAMCDNn0.net
広島の提示額で残らないのはおかしい、なんていってるやつが自分がガイジです宣言だからそれこそはっきりいえんだろ

95 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:29.96 ID:NThRbDWo0.net
テレビ見て張本の発言を記事にするだけの簡単なお仕事

96 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:38.49 ID:z5cwi2p/M.net
>>48

浅村もこういうのあった?

97 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:57:41.28 ID:hcbi/pDod.net
>>89
確かに、背番号24空いてなかったしな

98 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:58:08.41 ID:J3TQVBcd0.net
>>57
ヤネキは宣言残留認めて貰うためにFA使ったけどフロントは追い出す気満々やったらしいな

99 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:58:17.54 ID:6eoG7A5R0.net
例えば広島がまだ貧乏で客も入らないとかなら4年17億でも誠意は感じるかもしれんけど
グッズの売り上げウハウハの人気球団とか調子こいてるのにこの金額じゃ誠意なんて無いわ

誠意は金額というのは単純な数値差ではない
普段の行いが悪いことを悔いろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 18:58:23.92 ID:jDqNQ6S70.net
>>11
少なくとも「成長した姿を見せるのが恩返し」なんてアホなことを言うのはやめた方がええわな
自分の意志で同じリーグのチームにFA移籍しといて何を言ってるんやろな
大きさだけやなくて中身までおかしいんやろうか

総レス数 816
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★