2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソ雑魚「YouTubeで稼ぐのは無理!」チャンネル登録者10万人ワイ「はぁ…」

1 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:08:19.05 ID:TrTiphw90.net
今からYouTube始めても余裕すぎるんだよなぁ…w

2 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:08:35.63 ID:ElhvMnyi0.net
月収なんぼなん?

3 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:08:53.10 ID:TrTiphw90.net
https://i.imgur.com/BoHbNrq.jpg
月間チャンネル登録者数

4 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:08:58.78 ID:xjr0Pmuja.net
名前何?

5 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:09:03.87 ID:XCSBUxC30.net
実家ぐらしの小遣いくらいなら余裕やろなあ

6 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:09:06.15 ID:TrTiphw90.net
>>2
先月は20万やね

7 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:09:22.27 ID:TrTiphw90.net
>>4
教えられんに決まっとるわ

8 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:09:42.66 ID:TrTiphw90.net
答えられる範囲ならなんでも答えるで🤔

9 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:09:55.53 ID:mrfpdNuu0.net
ほんとならすご∃

10 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:10:02.09 ID:xjr0Pmuja.net
>>3
順調やね
やっぱ一旦軌道に乗ると安定するんか?

11 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:10:09.02 ID:TrTiphw90.net
>>5
生活がワンランク豊かになるで

12 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:10:09.76 ID:XokX+aKm0.net
ジャンルは?

13 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:10:18.27 ID:0m72CxB+0.net
どういう動画出してんの?

14 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:10:39.44 ID:TrTiphw90.net
>>10
軌道に乗ればええな
伸びるジャンルさえ見つければ、あとはそれにしがみつくだけや

15 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:10:52.46 ID:TrTiphw90.net
>>12
ゆっくり実況者とだけ

16 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:10:55.25 ID:DmReUa5u0.net
チャンネル開設してから登録者数1万行くまでの道のりが知りたい

17 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:11:19.10 ID:SzwKVrWC0.net
動画編集って時間かかるんちゃうの?
そんな副業みたいに片手間でできるもんなん?

18 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:11:21.04 ID:ElhvMnyi0.net
機材なに使っとるんや?

19 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:11:24.00 ID:YyuK9azQ0.net
>>15
AHATOか?

20 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:11:24.56 ID:TrTiphw90.net
>>9
本当松やぞ
今月の視聴回数や
https://i.imgur.com/yF3Wlxu.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:11:27.22 ID:d1BfQZQQ0.net
月何本でそれにどのぐらい時間かける?

22 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:11:48.32 ID:TrTiphw90.net
>>18
YMM3とAviUtlや
録画はShadowplay

23 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:01.65 ID:EyO+v2sO0.net
チャンネルだか晒して?

24 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:15.22 ID:WFLFCup30.net
登録するからチャンネルみせて

25 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:17.90 ID:CGzJ/4iV0.net
一万人→小遣い程度
10万人→なんとか生活できる
こんな感じ?

26 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:18.98 ID:mVsqXVt6a.net
最強のメラみたいなかんじか?

27 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:23.34 ID:TTKhgoYYp.net
j民の投稿者の中じゃ今まで一番くらいやろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:34.30 ID:TrTiphw90.net
>>16
とにかく伸びるジャンルを見つける
見つけたらそのジャンルで頂点を目指す
わいの友人に教えて、細かく伝授したら1年間で3万人まで伸ばしてたし、コツ掴めば誰でも行ける

29 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:44.39 ID:I5UOaCgg0.net
ゆっくり実況って顔出しの奴らと違って
絶対にスポンサー付かないからつらそう

30 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:48.98 ID:RhKpeb7a0.net
すげー

31 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:55.90 ID:TrTiphw90.net
>>17
1日1時間半くらいやね
少し大変やけどお金になるんやったらモチベは持つわ

32 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:56.24 ID:SzwKVrWC0.net
前もスレ立てしたか?
ゆっくり実況で登録者10万とか見た気がするけど同一人物か

33 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:57.00 ID:dDStepKv0.net
自分の好きな範囲の趣味でできるんやったらええな

34 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:12:58.87 ID:qlTYJ81Va.net
>>26
最強のメラって収益化出来なくされてるんやから違うやろ

35 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:11.13 ID:TrTiphw90.net
>>23
ガイかな?

36 : :2018/12/01(土) 23:13:14.28 ID:fnMF7PPg0.net
ほんとに手間と収入が釣り合ってんのか疑問やわ

37 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:15.17 ID:WFLFCup30.net
100しかおらへんわ
動画ないから当然やろうけど

38 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:23.55 ID:IOwhGGOU0.net
イッチほど伸びるか分からんが半年ぐらい続けてりゃ軌道に乗り始めるやろ
なんならコピペ動画でもいけるで

39 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:29.97 ID:N0RA4EbB0.net
ゆっくりって編集クソだるそう
字幕読み上げならいいけど茶番挟んでるとき冷静なったら恥ずかしくてやってられない時ないの

40 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:35.57 ID:qlTYJ81Va.net
>>29
uuumにいるゆっくり実況者みたいなやつならつくやろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:45.20 ID:pXzyi4520.net
>>15
WarthunderとかFoli4やってる?

42 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:48.17 ID:ji5X2YHy0.net
しくじり企業かな?

43 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:52.10 ID:TrTiphw90.net
>>25
1万人なら年間数万しかいかんやろな
10万人おっても再生回数がなきゃあかん
月間200万再生されるならギリ生きていけるやろ

44 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:13:53.48 ID:K8nNZAp8d.net
ゆっくりとか編集ダルすぎてワイなら続かんわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:01.28 ID:jT00Y5DD0.net
前にもスレ立てしてたろ高校生くん

46 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:13.34 ID:TrTiphw90.net
>>26
Wiki垂れ流しガイジと一緒にすんなや
ゲームやでわいは

47 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:24.22 ID:08H+M3Cfp.net
とりあえずウームに入ればええんか?

48 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:34.12 ID:TrTiphw90.net
>>29
ボンボン依頼くるで

49 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:38.13 ID:E8F8gwC5M.net
>>46
ゲームやってるだけやん

50 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:42.84 ID:ji5X2YHy0.net
ゆっくりって一連の騒動見てると今後厳しくなりそうやけどどうなん?

51 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:47.74 ID:TrTiphw90.net
>>32
立てたと思うけどそんときは10万やないわ

52 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:49.67 ID:4ceprCXE0.net
茶番臭いんじゃ4ね

53 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:50.28 ID:jT00Y5DD0.net
ジャンルは確かfpsやったな?

54 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:53.97 ID:02g4UGb1M.net
編集とか録画とかどうやるんや

55 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:14:59.58 ID:awHXpxwd0.net
ポケモンのやつか?

56 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:00.58 ID:8ZymU2nZd.net
>>29
ソシャゲ宣伝してる奴ならちょくちょくいる

57 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:01.07 ID:aZJ4itZ70.net
最近のつべってサムネにインパクト求めすぎて東スポの見出しの方がマシなレベルやわ

58 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:05.16 ID:KGahUc5U0.net
宣伝か?くたばっとけ

59 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:13.08 ID:8LFGmete0.net
なんとなく分かったわ

60 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:20.58 ID:TrTiphw90.net
>>53
覚えててくれてるんやな
サンガツやで
ただもうFPSはやっとらん
ブームは常に変わっていくもんやね

61 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:39.29 ID:P4nlbZhFr.net
朝のソラTV?!

62 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:48.34 ID:UMSArq3+a.net
どうせ字だけのやつやろ

63 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:48.80 ID:NTEuUxrKd.net
>>57
そのくせ大半が右下の動画時間考慮してなくて見えなくなってるの草

64 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:51.26 ID:qqNFi18H0.net
いつ始めたん?

65 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:15:53.13 ID:TrTiphw90.net
>>59
日本だけでチャンネル登録者10万人以上のYouTuberが1500人おるんやぞ
そんな簡単に特定は出来ないで

66 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:16:02.36 ID:TrTiphw90.net
>>62
ゲームやで

67 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:16:19.14 ID:TrTiphw90.net
>>64
2年前
本格的な活動は1年半前やね

68 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:16:26.40 ID:V4mPvL3Q0.net
で年収は?

69 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:16:26.98 ID:ho8bfEv20.net
去年の今頃の時期にワイのアカウントは収益無効化くらったンゴ

ちなブラック
https://i.imgur.com/XU9U2Gl.jpg

70 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:16:29.33 ID:H05R8Jrca.net
1再生0.1とか0.05とか色々言われとるけど実際なんぼなん?

71 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:16:40.48 ID:TrTiphw90.net
>>50
一連の騒動がよく分からんがまだまだ伸びしろ有るで

72 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:16:54.95 ID:OmaMbIaj0.net
ゆっくり動画は機械音声扱いで創造性なしと判断されて広告付かないよ

73 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:17:01.59 ID:TrTiphw90.net
>>39
編集はほんま大変
センスないと生きて行けん

74 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:17:02.89 ID:qbqMaQpbd.net
最近小学生で結構な人数集めてるガキがよくおすすめに出てくるわ
本気で潰したい

75 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:17:24.87 ID:7Sq6iom5H.net
月収晒せよ
どうせ適当に逃げるんだろうけど

76 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:17:29.06 ID:TrTiphw90.net
>>74
お金ぼろ儲けやからな
たくっちとかクソつまらんけど年収1億超えてるからそれも才能やと思う

77 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:17:47.78 ID:Wa0Gu38/p.net
syamuさんの足元にも及ばないのが確定的な分野で頑張れるのはすごい

78 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:17:50.73 ID:Y84VcxLk0.net
チャンネル登録者数5万人でも月100万いくよな

79 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:17:57.11 ID:m490ib8A0.net
20万人くらいの人が大卒の初任給くらい言うてたけど10万なら10万円くらい?

80 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:18:00.49 ID:TrTiphw90.net
>>75
今月は微妙やね😰
https://i.imgur.com/SDvdLKA.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:18:32.66 ID:lhaTB2c4a.net
ジャンル選びが難しいんよな

82 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:18:33.77 ID:UCkmahDod.net
>>70
あんなん人それぞれだからわからんぞ
皆つけてる広告の数も種類も時間も違うから割り出しようがない
個人でも単価変動しまくり

83 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:18:40.89 ID:02g4UGb1M.net
>>69
何したら0になるん
権利侵害?

84 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:18:41.06 ID:UK6rNlQh0.net
前別の掲示板に月収100万越えの自称ユーチューバーおったわ

85 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:03.07 ID:QQD+ob5s0.net
>>80
ええやん

86 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:14.37 ID:02g4UGb1M.net
>>74
それはお前がキッズだからやん

87 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:19.44 ID:mrfpdNuu0.net
このどちらかやない?
https://www.youtube.com/channel/UCVMvBhhCs_jZTGlHFI6Fh7w
https://www.youtube.com/channel/UCSRAnh9A6QqeUKWvfVQYu8Q

88 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:22.71 ID:TrTiphw90.net
>>79
結局は再生回数やな
Tuber townってサイトで給与明細ってのが見れるんやがそこの金額はまじでリアルやで
ワイの場合は誤差数万程度やからかなり正確や
気になるYouTuberがいたらチェックやな
ただ提供は含まれてないで

89 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:22.74 ID:qb/TOvdi0.net
>>76
10万人でだいたい年収いくらや?

90 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:30.15 ID:8Qa2HGQn0.net
ちゃんと税金払ってるか?

91 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:36.58 ID:dCaECeT+0.net
>>70
10分以下広告1つで題材ブラックで0.2円とかだから広告複数ホワイトなら1円とか余裕で行くんじゃないかな

92 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:39.33 ID:Y9E4xliF0.net
>>80
1ヶ月18万って効率悪くね?
動画にどんくらい時間かかるが知らんが

93 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:46.64 ID:Q6FQF1Oj0.net
ゆっくり好きな層って何者やねん
何に惹かれるんだ

94 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:48.62 ID:pDRwD/PR0.net
未だにニコニコ動画の方に動画上げてる層は宗教上の理由でもあるんやろか

95 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:52.03 ID:Wj5m/rK70.net
わいまとめ管理人年収200万や
本業と合わせても500万しかない
ちな23歳

96 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:19:52.85 ID:uZxlR6fJ0.net
ユーチューバーって支那のメーカーから依頼されて宣伝するのが仕事やないんか
あとやたらアマゾンも宣伝してんな

97 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:10.63 ID:H05R8Jrca.net
>>91
題材ブラックってなんなん?

98 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:12.98 ID:ho8bfEv20.net
>>83
そんな感じやな

99 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:15.35 ID:aaN66gKj0.net
YouTuberって顔は絶対出さないといけないんか?

100 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:20.52 ID:TrTiphw90.net
>>87
そいつら月収数十万レベルやろ
全然ちゃう

101 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:44.38 ID:NTEuUxrKd.net
>>99
案件ならそうやろな

102 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:47.01 ID:c3LULjmUr.net
>>29
ジャンルとして結構大きくなってるぞ
たくっちとかオリキャラ込み込みやけど90万超えとるし

103 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:54.35 ID:ez/5nsCH0.net
10万人いてこの程度の稼ぎやしあんま夢見れんな

104 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:54.46 ID:TrTiphw90.net
>>89
今のペースなら年収300万行かないくらい
ただ伸びていくのは確定やから来年には年収600万くらいになる予定や

105 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:54.86 ID:Wj5m/rK70.net
>>97
風俗とかそーゆーのやろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:20:56.09 ID:dCaECeT+0.net
>>80
50から100万と予想

107 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:05.30 ID:yN6S+WBw0.net
>>95
しね

108 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:11.68 ID:3CO096Qy0.net
税金は?

109 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:15.62 ID:OxC2/sQLd.net
>>93
最近は見てないけど
ニコニコの解説動画とかは結構おもろかったな
人の声じゃないし、ゆっくりは編集凝ってることが多い

110 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:16.96 ID:TrTiphw90.net
>>90
今年が初めての確定申告やで
しっかりするから安心せーや

111 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:19.93 ID:xCLLPdYm0.net
わい登録者数74人だけど月10万くらい稼いでるで

112 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:21.33 ID:Rsw/UcqJM.net
動物録ってるだけで再生数稼げるからいいよな
自分家のペット録ると儲かるんじゃないの?
数多くてもみんな再生数多いし

113 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:36.01 ID:02g4UGb1M.net
ゆっくり実況ってなんなんや?
スピード実況もあるんか?

114 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:46.87 ID:QqNJMw1j0.net
>>69
何したん?

115 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:21:48.01 ID:Y9E4xliF0.net
動物の動画が一番才能とか時間関係ないし良さそう
めっちゃ再生されるし

116 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:22:00.01 ID:rk8pWdZl0.net
>>92
1ドル100円計算とかw

117 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:22:06.18 ID:E1gpcgxI0.net
ホリデイ

118 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:22:06.76 ID:qb/TOvdi0.net
>>104
ファッ!?10万人でそんなにも貰えるんかw

119 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:22:18.55 ID:/qzIOZFdd.net
YouTuberもぼちぼち斜陽やろ
googleが金払わなくなって終わりや

120 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:22:26.86 ID:MJBsxqu90.net
イチイチ企画たてて配信してとかそれでクソ大金でも得られなやるきせんな

121 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:22:30.89 ID:TrTiphw90.net
>>93
ゲーム実況に飽きた層やな
わいの視聴者分布はこんな感じやで

https://i.imgur.com/flkh9xo.jpg
割と高齢に見えるけど親のアカウント使ってる小学生おるから本当はもっと若いと思う

122 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:22:52.09 ID:npkX0N+40.net
むしろ10万人で月20万しかないことにびっくりだわ
動画だけじゃ厳しすぎない?

123 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:22:54.44 ID:16gykD0H0.net
高齢ニート予備軍

124 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:00.39 ID:pDRwD/PR0.net
>>93
素人の喋り声って聴き心地の良いもんでもないからなぁ

125 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:01.83 ID:Q6FQF1Oj0.net
>>121
65歳以上もおるやんけ!

126 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:06.39 ID:TrTiphw90.net
>>113
まあ調べろや
機械音声に任せた実況動画やね

127 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:09.06 ID:c3LULjmUr.net
>>113
ゆっくりっていう架空のキャラの側と棒読みちゃんっていう発声ソフトを使って顔出さず声出さず実況動画が取れる
まぁ動画に音声あとづけしてるだけやけどな

128 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:17.69 ID:7Sq6iom5H.net
ワイ広告ブロック入れてるけどそういうのって反映されないん?
そうなら可愛そうやからやめるわ

129 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:28.62 ID:ji5X2YHy0.net
>>71
メラみたいな読み上げ系ゆっくり実況者が軒並み収益権利剥奪くらっとるやん
まぁゲームやったら関係なさそうやけど

130 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:30.80 ID:qqNFi18H0.net
臭くないゆっくり実況なら好き

131 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:31.33 ID:Bmjz6OB90.net
こんだけ情報開示してたらチャンネル特定されるやろ
まあされたところでやが

132 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:33.44 ID:/qzIOZFdd.net
>>121
それにしても高齢過ぎるやろ
釣りとかパチンコとかおっさん系統やろなぁ

133 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:39.05 ID:3VGr83tP0.net
ゲーム実況してるやつ全員死んでくれ
お前らがネガキャン文化作ってるんやぞ

134 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:41.33 ID:TrTiphw90.net
>>115
ものによってはすぐ愛護うるさいし、競争率も激しいから割てシビアなジャンルやと思うで

135 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:51.46 ID:Q6FQF1Oj0.net
えっちなボイス実況するからみんな動画見て☺

136 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:23:56.93 ID:NwSzN2A10.net
ゆっくり実況て棒読みちゃんだけ使ってんの?

137 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:00.26 ID:ho8bfEv20.net
>>114
プロ野球の動画あげてたんやで

著作権侵害してるのは同じやけどスポーツはドラマとかと違って消されにくかった
でも去年から急に厳しくなったやで

138 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:08.38 ID:66G1Pcu20.net
ゆっくりって廃れたと思ったけど違うんやな
声だけ?饅頭顔の人形劇もやってるん?

139 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:11.39 ID:c3LULjmUr.net
ゆっくりとかボイスロイドの専門分野解説動画すき
ゆっくり茶番きらい

140 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:11.74 ID:jmtgOnC/0.net
料理系とか案外伸びそう

141 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:15.38 ID:3VGr83tP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GceE7pD80mk#t=17m59s
とうふさん「あのねぇ、ゲーム業界というかゲームを潰してるユーザー、
ゲームをしていないユーザーが潰しているとこもあるかなって思っていて
ゲームが出た直後にタイムラインで話題になるわけですよプレイした人達の中で、それは別にいいんですね
そのあとやっていない人がね、ダメな点とか悪いところをまとめだすんですね
良いところをまとめる人もいるんですけど悪いとこをまとめる人が多いなって僕は思っていて
そうしてまとめると結構RTがいっぱいされたりね、そういうの嬉しい人もいるでしょうけどね
そうするとまとめサイトとかも嬉しそうにね【悲報】某○○爆死!とか○○クソゲーだった!ってね、書くわけですよ
でそういうのが本当にダメなんだよな、しかも皆それに乗っちゃうんだよ反応しちゃうんだよね
そういう否定的にまとめちゃうのうーんって思ってたときにとある人の発言であっなるほどってね、僕自身も思うとこもあるんですけど
人間って時間は有限だからなのでゲームをやるやらないって選択しなきゃいけないんですよ、それでもやらなかったゲームの情報が欲しくなっちゃうんですよ
それでめちゃくちゃ面白いゲームだったり盛り上がってたりすると悔しいんですよ、乗れなかったことに、だからダメだという理由が凄く欲しいんですよ
そうして自分を納得させたいんですよね、俺はやらなくて良かった!やらなくて正解だった!俺は正しかったんだ!っていうのが欲しいんだよね、だからそういう風になるんだよ」

142 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:18.86 ID:w+kqYqq/0.net
月に何本投稿してるんや?

143 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:19.22 ID:rv5DAQfad.net
>>128
されないで

144 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:20.19 ID:GqlBNgJ/M.net
ワイ音楽系、高みの見物

大手やプロとは被らないジャンルにいるから安心や

145 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:20.81 ID:tjBF5lLM0.net
収入源がyoutubeのさじ加減ひとつで絶たれるリスクについてはどう考えてるん?

146 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:20.85 ID:aQBDyDtS0.net
読み子ないほうがイライラするンゴ

147 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:24.31 ID:TrTiphw90.net
>>122
月3から4投稿なのが問題やな
結局は再生回数であって、更に言うなら量が問題や
ワイは趣味程度やから少なすぎる

148 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:33.92 ID:Q6FQF1Oj0.net
>>141
死ねイナゴ��

149 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:36.85 ID:PoNCX6JbM.net
慣れてる実況者>>>ゆっくり>陰キャボイス

これはガチ

150 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:49.15 ID:rbfKyyyxd.net
>>3
これで特定余裕やろ

151 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:50.31 ID:TrTiphw90.net
>>133
養分ありがとやで😋

152 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:24:51.24 ID:uZxlR6fJ0.net
>>113
ユ虐のキャラが合成音声で喋る動画で
やる夫がーしたようですみたいなもんや

153 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:02.82 ID:TrTiphw90.net
>>136
ゆっくりムービーメーカー3やろ普通

154 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:08.89 ID:6u31ABaUd.net
>>143
まじか
広告ブロック入れよ

155 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:11.77 ID:674IITyqd.net
普段は何やってる人?
会社員?

156 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:24.79 ID:TrTiphw90.net
>>141
長い、3行で

157 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:34.27 ID:02g4UGb1M.net
>>126
>>127
なんやそれ…
自分で動画撮って自分で考えた台本載せるんか
そんなん流行ってるんやな、ようわからんわ

158 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:37.11 ID:TrTiphw90.net
>>142
上でも言ったけど3、4本やね

159 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:45.58 ID:g+aZxiH/a.net
高田健志とどっちが儲かってる?

160 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:47.03 ID:NwSzN2A10.net
登場人物のセリフ全部読むガイジ実況者多いからゆっくり実況しか見ないわ

161 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:52.53 ID:3VGr83tP0.net
>>151
いや観てないから
ゲハの連中と変わらないってこと自覚しろやカス

162 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:25:54.76 ID:pDRwD/PR0.net
>>141
syamuさん並みに要領を得ない話しかできない無職

163 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:01.77 ID:+urN11Kv0.net
顔出しなくても余裕なんか?

164 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:01.89 ID:EbwoJhYud.net
>>147
すくな
さっさと本業にして週数本体制でいけあ

165 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:05.24 ID:gkWZllf60.net
パンピーが一から始めたら1000人集めるだけでも大変やろ
まして10万なんて無理無理

166 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:11.14 ID:TrTiphw90.net
>>150
頑張るんやで😆
ちなネットのチャンネル登録者数の数値はかなり誤差あるから当てにならん😥

167 :天草平八郎 :2018/12/01(土) 23:26:12.86 ID:fkUj2myF0.net
ユーチューブで政治広報したいけど

文字だけの動画が多すぎてつまらんすぎるんだよ
日本を穢すゴミと言っても過言じゃない

168 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:13.27 ID:8czZ5bu/d.net
0から始めても人集まるもんなんやな

169 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:14.11 ID:2++YSk840.net
1再生0.1円ってマジなん?

170 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:23.10 ID:TrTiphw90.net
>>155
大学生やな

171 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:24.22 ID:x17TctpLM.net
月間200万再生とか無理すぎやろ

172 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:32.30 ID:iZN3lrtT0.net
シャムさんは機会損失しまくりやな

173 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:37.04 ID:TrTiphw90.net
>>160
ありがとやで

174 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:40.84 ID:8LFGmete0.net
特定するから待っといてや

175 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:43.47 ID:qqNFi18H0.net
softalkってなんか関係ないんか?

176 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:51.66 ID:TrTiphw90.net
>>163
むしろ日本やと顔出しはあんまりいい印象ないやろ

177 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:26:53.04 ID:F9Qgt5Tb0.net
告白した数
告白された数
交際人数
経験人数

178 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:03.73 ID:YQcTNJeo0.net
わかる
ワイは15万や

179 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:06.82 ID:TrTiphw90.net
>>164
趣味やからね😅

180 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:14.48 ID:/ZQD8p6+0.net
編集機材いくらすんのや?

181 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:17.37 ID:L9srUbfFd.net
雑所得扱いやろ全部
半分持ってかれちゃ中々やる気起きんけどな

182 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:26.09 ID:c3LULjmUr.net
>>157
酷いとこやとうp主、ゆっくり霊夢、ゆっくり魔理沙(ゆっくり霊夢、ゆっくり魔理沙はゆっくりの語源のキャラみたいなもん)の三人で茶番してる
頭おかしくなりそうやが大丈夫なんやろか

183 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:28.99 ID:2NQ+IlRg0.net
ニコニコの転載とかアニメまとめとかスポーツやテレビ番組の転載でもうけれたじきあったな

184 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:34.10 ID:iPj4sZi1d.net
>>170
youtuberとして生きていくんか?
仕事しながら編集はキツイやろ

185 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:35.43 ID:j6WKCjAI0.net
特定するわけやないけど顔出ししてる方が再生数伸びるもんなんか?

186 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:39.35 ID:PpkS++v50.net
>>141
正論だよなこれ

187 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:43.47 ID:F9Qgt5Tb0.net
ずっとこんなんで59.7万再生

https://i.imgur.com/X0TnO1a.jpg
https://i.imgur.com/LIFgc1l.jpg

188 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:43.81 ID:jmtgOnC/0.net
趣味程度の気持ちが長く続くんじゃね

189 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:44.55 ID:8Xcjy8Vn0.net
放置チャンネルでも20万行ってて笑った
https://i.imgur.com/cDfBaQ3.jpg

190 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:49.20 ID:JGdc00E90.net
小遣い稼ぎでいいから始めたいんだが投稿頻度週一が限界や。いけるやろか

191 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:27:56.05 ID:674IITyqd.net
>>170
はえーすっごい
将来ユーチューバーで食っていく?

192 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:28:02.30 ID:TrTiphw90.net
>>169
それはマジで動画による
結局は広告のクリック回数やから、広告が動画と関連づけやすいゲーム動画なら1再生回数0.2円から0.4円くらい
逆にしょーもない動画なら1再生回数0.05円とかいくで

193 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:28:05.33 ID:Le1oDbsEH.net
>>121
正直におっさんだらけって言えよ

194 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:28:08.80 ID:MNlB5HVE0.net
野良猫動画の飼い主ども 何回も引越しする
どんだけ稼いでるんやこいつら

195 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:28:37.66 ID:TrTiphw90.net
>>184
1日1時間編集くらいならいけるんやない?
社会人やないからわからんけど

196 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:28:41.57 ID:02g4UGb1M.net
>>182
いっこく堂の下位互換やんけ
いっこく堂は芸があるからすごいけども

197 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:28:51.23 ID:/ZQD8p6+0.net
金はどうやって入ってくるんや?

198 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:28:57.09 ID:66G1Pcu20.net
FieldsFoodか

199 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:29:11.69 ID:ho8bfEv20.net
>>183
みんなそういうブラックで稼ぎまくりの無法地帯やったからかなり規制厳しくなった

チャンネル登録者数千人やったワイでもいいとき月収100万越えるくらいには

200 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:29:14.49 ID:YDA2SqVJd.net
ウシジマくんとかワンピのバレ貼るだけで稼げるで

201 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:29:25.55 ID:T074ithJp.net
YouTubeの広告料はさらに単価下がる可能性あるし
イベントや企業案件での収入が40万くらいないとこれからヤバい

202 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:29:31.58 ID:aLQmCinLa.net
>>185
顔が良ければ

203 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:29:32.85 ID:HQVYOFyFM.net
声だけでやる風潮だったCoD実況者界隈がキショい顔晒す流れになってて草生えますよ
ハセシンさん、唯一の健常者である君だけは顔出さないでくれ

204 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:29:33.67 ID:bi9853uEa.net
ワイ皮革修理が得意なんやけどYouTubeとかで需要あるかね?

205 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 23:29:41.17 ID:Q6FQF1Oj0.net
>>200
はい逮捕

総レス数 205
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★