2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島「阿部、陽岱鋼、内海がプロテクト漏れしたら取るぞ」

1 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:26:27.05 ID:gNkdWtdMd.net
 仮に森福、大竹寛、阿部、陽岱鋼、亀井、内海といった実績ある選手がプロテクトから外れ、
戦力として判断した場合は多少の金額を積むことも視野に入れている。

 一方、チーム内からは「丸が巨人に行ってくれてよかった。人的補償のことを考えるとロッテには欲しい選手が見当たらないけど、
巨人には獲得したいと思える選手が結構いるからね」との声も…。

 人的補償の選手のほうが活躍することもある。広島サイドの頭の中には、すでにターゲットが絞られているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000028-tospoweb-base

501 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:29.09 ID:RMrMCugyM.net
>>436
一理あるちなヤク

502 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:32.45 ID:qYmbe7be0.net
>>480
どういつリーグ優先だから広島

503 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:35.46 ID:DMz3ae9fd.net
むしろ巨人は今こそ阿部を外して監督生え抜き縛りとかいう無駄な伝統をなくすようにした工作した方が良いのでは

504 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:35.60 ID:Eg3YC9gOa.net
>>487
なお学閥プロテクトした結果一岡を見逃してもらえなかった模様

505 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:37.86 ID:Wpd1qtmC0.net
阿部は外れてたら嫌がらせで獲るのもありかもしれんな

506 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:39.91 ID:3lepn0fGM.net
>>436
ほんこれ
理想の会社や

507 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:41.03 ID:qZGAvETwa.net
広島「インパクトがあるリストだった」

508 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:41.99 ID:I7O3iFkQr.net
>>347
必死に流行らそうとしてて草なんだ

509 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:42.24 ID:NY7cmSUir.net
>>436
なんで末尾Mばかりなんや

510 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:44.70 ID:igVHWToe0.net
>>483
ガイジの被害妄想困る

511 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:47.69 ID:RASG1VdE0.net
>>497
契約で毎年揉めてるんやで

512 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:49.84 ID:n4UCB/msd.net
>>418
原の期待する投手に名前が上がってる

513 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:51.39 ID:4G6H3E270.net
陽はあれだけど阿部、亀井、内海は有りだな
亀井、阿部は左代打や松山併用でレフト、ファースト共に左で組めるし
内海は1軍駄目でも久本みたいに2軍の左投手にいい影響与えてくれるかもしれん

514 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:51.42 ID:UeNkHv1m0.net
>>490
小山式はすでに橋本到で実施したな

515 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:53.82 ID:aoV4AOjB0.net
>>450
菊池のが多くない?

516 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:54.25 ID:+/3naQk60.net
>>485
ま、無難に
一岡ねらいパターンやろ
つか広島は元々そういうとかやからな
安若手ねらいよ

陽プロテクト!ゆうてるやつ正気かよ

マジでガイジか

知的障害者か

517 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:56.89 ID:IXOTYlb+a.net
重信て漏れそうなんか?

518 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:57.83 ID:X2pQ5ak9p.net
フト
筒香>バレンティン>アルモンテ>松山>福留>ゲレーロ

センター
丸>>青木>>桑原大島>野間>>近本

ライト
鈴木>ソト>平田>糸井>雄平>長野

総合
広島横浜>ヤク巨人中日>阪神

丸来てくれても巨人の外野まだまだ弱いンゴ、、、

519 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:58.22 ID:WC6AAjtad.net
>>472
岩瀬が引退した上でもうひとり補充できるのが正しいやろ
プロテクト枠増えてるのと変わらんやん

520 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:44:59.54 ID:UCBIiJY/0.net
>>339
上原一旦戦力外もかなり際どいしなあ

521 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:02.11 ID:Ky9mviEN0.net
東スポは普段はネタ記事ばかりだけど、時々他紙ではのせられないようなスクープを観測気球的にのせることがあるイメージ

522 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:04.42 ID:ibxf8XBh0.net
>>418
そんなわけないやろこんなアホの妄想プロテクトなんてなんの意味もねーわ

523 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:04.72 ID:TroLXIIB0.net
>>450
ようみたら野手別やんけ
それでも上位だったが

524 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:04.97 ID:7uGKcT5rd.net
>>489
岩瀬は真偽不明だか上原は事実だからなあ

525 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:06.97 ID:jFdWE5Pw0.net
>>450

一世一代の嫌がらせやな

526 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:10.60 ID:trNAJSFv0.net
>>436
怒涛の末尾M

527 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:15.55 ID:3tr7t1Ic0.net
陽取ったら広島金ヤバいやん

528 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:18.64 ID:90XbbnVnd.net
阿部は二軍で坂倉と中村のコーチ役割な
来年は坂倉一軍にいる可能性も高いが

529 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:19.02 ID:fvoFJsUd0.net
阿部、内海はプロテクトだろう

530 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:21.86 ID:+/3naQk60.net
>>510
ま、お前が陽プロテクトと思うならほうなんやろな

おまえの中ではな
ガイジ

531 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:23.95 ID:RqbIokizd.net
田原もってってええぞ

532 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:31.62 ID:/85uVfJb0.net
>>417
なんで上原はMLBで契約が取れずNPBに帰ってきたのですか?
なんで日本に帰ってきてシーズンの半分二軍暮らしなんですか?

533 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:39.28 ID:+/3naQk60.net
>>529
内海要らないと思う
正直

534 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:39.44 ID:oaYuvp2g0.net
巨人の顔となりつつある小林外すか?

535 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:48.47 ID:B+v5jw41M.net
丸に4年で出来高含めて17億なのに4億の陽とかとったら本物のガイジやし当然プロテクト外すやろ

536 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:50.50 ID:tBZrDje20.net
ブラフなの丸わかり
投手全力プロテクトなんだよなあ

537 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:55.37 ID:LRhFyYiW0.net
今は層がガバガバやから一岡クラスはないと思うぞ

538 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:45:57.64 ID:ENen2xzn0.net
阿部が外れると思うのがおかしい
来年もレギュラーやろ?

539 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:02.29 ID:rgb9RTNS0.net
ぶっちゃけ陽外してまで守る若手おらんやろ

540 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:12.40 ID:VR2DkiwHM.net
>>427
じゃあ例えば金銭以外ジャイアンツでしか出来ない契約があったら他球団はどうやって達成したらええねん

541 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:17.63 ID:75Do0374d.net
>>516
陽とか絶対いらんやろうからな

542 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:20.54 ID:/85uVfJb0.net
小林外すわけないだろ
来年は小林と炭谷のツープラトンだよ

543 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:21.30 ID:9hDgDEosd.net
>>532
後者は電撃復帰で調整期間がほぼ0だったから

544 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:22.05 ID:n4UCB/msd.net
>>497
去年も今年も契約更改でフロントに噛みついてる

545 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:22.94 ID:igVHWToe0.net
>>530
ガイジさぁ…
このあと西武も選手抜くんだぞ
ガイジ治せよ

546 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:25.64 ID:6xyOqtNI0.net
しかしヤクルトは空気やな
何やってんだろ

547 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:27.66 ID:F5cDYWRl0.net
こんなん漏れてたとしても取るわけない
岩瀬の話が本当だったとしても岩瀬は年俸が下がりまくってたんだから特例だわ

548 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:32.23 ID:DMz3ae9fd.net
トレードした場合ってその選手って人的のリストの対象になったりするんだっけ

549 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:32.53 ID:GLo8Ej1G0.net
>>538
というか選手としてよその地踏んだらもう読売の監督無理なんやろ

550 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:33.34 ID:rpgQha+a0.net
岩瀬事件もあったし阿部は万が一にも漏れんわな
内海はかなり衰えてるし
陽はあの成績であと3年3億保証やから生え抜き馬鹿らしくてみんな出ていくやろ
大竹は2500万くらいやしズムサタ枠で残してほしい
森福は持ってってええぞ

551 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:41.02 ID:mvNPSI2d0.net
阿部「もう一度優勝したい」
広島移籍で優勝したらええやん

552 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:41.15 ID:Y9E4xliF0.net
安倍引退はありえないなぜなら400本がすぐそこまで来てるから
狙うなら阿部やね漏れてたら確実取れる

553 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:42.17 ID:P4nlbZhF0.net
グッバイ内海
ウェルカム丸

554 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:43.87 ID:trNAJSFv0.net
>>450
4位じゃん

555 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:44.33 ID:5/nbPDEm0.net
マシソンじゃなくてマジじゃねーかwwww

556 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:46.82 ID:qYmbe7be0.net
>>539
どうせ陽取らないんだし和田恋北村でも
まもれば

557 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:48.35 ID:dpQdA3tK0.net
二人持ってかれるのか
虚カスヒヤヒヤで草

558 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:48.50 ID:Ky9mviEN0.net
>>539
中継ぎはいそうじゃないか?
谷岡中川池田とか

559 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:50.32 ID:l6IUiyv70.net
山口は前科プロテクトされててズルい

560 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:51.22 ID:C10xkcny0.net
大竹じゃリアル過ぎるからなぁ
ほぼ漏れるよな

561 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:51.36 ID:aPqNmW5B0.net
大竹は広島より西武がありそうね
西武ってなぜか人的でベテランとること多いし

562 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:52.23 ID:q1Fns+fv0.net
陽の契約を広島が引き継いでくれるなら喜んで渡すんちゃうか

563 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:53.48 ID:/zyZ3dDgd.net
プロテクト
澤村、菅野、吉川光、内海、田口、鍬原、宮國、畠、桜井、田原、谷岡、山口、今村、池田、高田、大江
小林、宇佐見、岸田、大城、吉川尚、坂本、田中俊、山本、長野、重信、松原、和田

漏れ
野上(1.5億)、森福、大竹、中川、戸根、高木
陽(4億)、阿部(1.6億)、田中貴、吉川大、北村、若林、湯浅、増田、亀井、石川、立岡、村上

564 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:46:59.52 ID:f8TXVITn0.net
>>128
中川池田田原あたりかな

565 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:04.25 ID:U8LQAB1Vd.net
炭谷持ってかれるわ

566 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:05.69 ID:yW6uX2JA0.net
丸はしゃーないけど
炭谷で選手取られるのがキツいな

567 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:20.29 ID:0o6rgxuma.net
また一岡枠狙ってて草

568 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:21.24 ID:qZGAvETwa.net
岩瀬ほんまクソやわ
何がレジェンドだ失格選手が

569 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:21.99 ID:7uGKcT5rd.net
>>339
他紙で報道がないのがちょっと信用できないんだよね

570 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:24.74 ID:rLxUo2iO0.net
巨人は燻ってる奴多いのは確かや
一岡の他に公文大田平良も頑張っとるし

571 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:28.70 ID:+/3naQk60.net
陽プロテクトとか
言うてるガイジども

よく考えてもろてええかな?

陽は活躍した?NO
陽はコスパいい?No

年俸高いけど
3割15本打つ外野手やからまあいいかな的な存在か?No


もう一年目から全然さっぱりビミョーな成績やんけ


誰がプロテクトするんじゃガイジ 

 

572 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:29.33 ID:ka5kq4jf0.net
>>538
もし外れて強制引退なんてなったら面白いやん

573 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:30.24 ID:Yc1MxbQl0.net
「ベテラン獲るぞ(若手欲しいからベテランプロテクトしろ)」

574 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:31.52 ID:7akCt1osM.net
奥村平良とか去年の尾仲とかそういうのが一番効くからなファンは
今までで一番会心なのは鶴岡だと思うけど

575 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:32.39 ID:jFdWE5Pw0.net
つーかまじて炭谷いらんわ
なんでこいつ取ったんだほんといらねえ

576 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:33.60 ID:aitZLhRV0.net
ナチュラルにdisられるロッテさん

577 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:33.91 ID:/85uVfJb0.net
>>543
前者に答えろ
調整期間ゼロって契約決まらないから上原なオフシーズン寝てたんか?

578 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:34.61 ID:95+RUd7fM.net
森福は流石に草

579 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:41.89 ID:0aglaXHO0.net
広島と西武に同じリスト渡すんやっけ
西武は捕手欲しいだろうからそこは厚くせんといかんな

580 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:48.10 ID:vpD64Ucs0.net
>>495
今年も優勝してたのか
今年なんて去年までの下の主力ガンガン上に送ってるんやろ?

581 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:48.67 ID:xVg7bnlJ0.net
しゃーない大竹森福持っていけ

582 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:51.93 ID:0WibKUMF0.net
未だに東スポすら後々なかったことにした岩瀬の話全部信じてるやついるんやな
そりゃ煽り得ですわ

583 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:53.87 ID:4A43YXt80.net
まあ、阿部みたいなジャイアンツ色濃いやつが来てもファンもチームも困るだろうな
絶対来るの嫌がるだろうし

584 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:54.98 ID:Usa2lZuU0.net
>>12
純血にこだわるOBってまだ多いんかな

585 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:47:56.93 ID:qYmbe7be0.net
>>567
一岡馬原は奇跡だな

586 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:00.15 ID:qXMwE2dta.net
丸が抜けた広島日本人年俸ベスト5
菊池 1億9000万
田中 1億4000万
野村 1億2000万
中崎 1億1500万
今村 9500万

5位でも1億未満なんですが本当に高額選手を取れるんですか?

587 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:03.14 ID:9hDgDEosd.net
>>569
最近の東スポの有能さ知らんニワカなん?

588 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:03.91 ID:FjNtJmvO0.net
陽を取って年俸は調停で決めるとかできないの?

589 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:05.59 ID:n+zB1nGv0.net
森福を獲る!?
今森福が漏れてたら獲るって言ったな!?

590 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:07.65 ID:pJHc7MO40.net
山口とかいうプロテクト外れてても取れない最強の守り
お前毎回の登板でそれやれや

591 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:12.23 ID:/fd3i7qAd.net
>>579
別々

592 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:22.40 ID:LRhFyYiW0.net
炭谷あげりゅ

593 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:23.10 ID:zsLuW1C50.net
ジャイアンツはもう来季は優勝もらったようなもんだから余裕だが
ブルペンに若干の不安を抱えてるから人的補償でリリーフ投手取られたら苦しいな

594 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:23.66 ID:qx6sEKKod.net
>>586
鈴木誠也入ってないの本当に闇

595 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:25.66 ID:tBZrDje20.net
>>588
ガガガ

596 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:28.58 ID:LUx+4crg0.net
3000万以下の若い奴やろ

597 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:29.33 ID:UeNkHv1m0.net
>>574
会心は赤松やろ
新井より成績良かった年あるし

598 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:29.61 ID:mJkwXMjX0.net
仮に阿部指名して移籍拒否して引退したら選手会が黙ってないだろうし
そこから人的補償廃止の流れになるかも

599 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:29.71 ID:db5Ts+440.net
西武と広島が同じ選手を指名したらどうなるんや?

600 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:30.04 ID:n4UCB/msd.net
>>514
小林って石原の後にビンゴじゃね
會澤フルは無理なんやろ?

601 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 17:48:33.81 ID:Eg3YC9gOa.net
東スポ社員おって草

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★