2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロッテさん、保険扱いの選手にも逃げられる

1 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:38:44.50 ID:oRN0qgXN0.net
ロッテ ダブルショック…丸に加え“A・ロッド”も所属先決定
 ロッテの林信平球団本部長は、丸サイドから断りの連絡が入り「全力を尽くしましたが、彼の選択だから仕方がないです」と残念がった。6年契約24億円超に背番号6など、球団としては破格な条件をそろえたが、心は動かせなかった。

 ただ、これにより、思わぬ誤算が出てしまった。秋季キャンプ中にテストしていた「A・ロッド」ことアデルリン・ロドリゲス内野手は丸との交渉次第と保留していた間に来季の所属先が決定。
今季はオリオールズ傘下の2Aでリーグ3位の23本塁打、92打点で「打率も残せそう」と井口監督も期待をしていただけに、ショックは少なからずありそうだ。

2 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:39:06.65 ID:oRN0qgXN0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000048-spnannex-base

3 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:39:37.68 ID:k7VPc58l0.net


4 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:39:59.13 ID:oRN0qgXN0.net
補強初心者かな?

5 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:40:13.02 ID:yTkzpNYFF.net
a・ロッドは草

6 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:40:23.72 ID:vJuJxQu3F.net
丸取れてないから結局取らんかったやろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:41:36.75 ID:lLHSjtH90.net
アンチ乙
ロッテの思惑通りだから
補強の姿勢は見せつつ金は使わない

8 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:41:56.25 ID:oRN0qgXN0.net
やる気ありますアピールだけで結局例年通りなのクソ笑う

9 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:42:31.43 ID:Tp3dR5130.net
ロッテらしいわ・・・

10 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:42:34.83 ID:4hR+56VLd.net
得意の監督手形で呼び戻せよww

11 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:42:46.80 ID:yEoAugBq0.net
丸次第とか結局どれもとるきなかっただけやないか
残留交渉で金使い切ったからなにもせんだけや

12 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:43:08.99 ID:9yA7Lft70.net
丸取れてたら補強終了するつもりだったんか
甘すぎない?

13 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:43:21.98 ID:nubd+Fmn0.net
ドラフト以外で補強してなくない?

14 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:43:26.27 ID:+F9/+otpd.net
なぜ同時に進行出来ないのか
無能すぎない?

15 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:43:33.12 ID:6KbNG51ca.net
藤原だのみか

16 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:43:56.20 ID:oRN0qgXN0.net
やる気ないのに東大の赤本だけ買っちゃうパターン

17 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:44:12.62 ID:UkMwXucQ0.net
ロッテハァン「ガチ取りに行くという姿勢を見せただけでもいい」

林「チョロすぎてワロタンゴ」

18 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:44:24.18 ID:0IUqa2Pe0.net
>>13
バルガス

19 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:44:34.80 ID:Mb8IrldH0.net
2Aならいらなくね?

20 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:44:45.86 ID:9yA7Lft70.net
バリバリのメジャーリーガー取ってこいよ

21 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:44:54.57 ID:PngrlRqz0.net
ロッテさん...

22 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:45:20.02 ID:yEoAugBq0.net
いざとなればガチるとという姿勢はみせたぞ、実際にとれるかはしらんぞ

23 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:45:23.93 ID:oRN0qgXN0.net
20億あるのバレてしまったからまともな補強しないとバッシングヤバそう

24 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:45:47.00 ID:QfnHMRQ50.net
ロッテの安い監督手形付けてやれよ

25 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:45:55.42 ID:3Io1JHPv0.net


26 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:45:57.15 ID:KCRESZ6ba.net
西岡成瀬辺り取らんの?

27 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:46:22.42 ID:aMOLCr320.net
>>17
絶対これ

28 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:46:23.16 ID:QqF8gmMB0.net
なんか大砲取ってたしセーフやろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:46:23.96 ID:RqJRsE6w0.net
>>17
20億だか25億だか用意したのに蓋を開けてみれば一銭も使ってないとかロッテはやり手だわ

30 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:46:24.95 ID:yEoAugBq0.net
>>23
丸資金20億というだけでなんにでも使える補強資金とは別物やから関係ないぞ

31 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:46:53.59 ID:HPdXWCxz0.net
なお丸はロッテなど眼中になかった模様・・・・w

https://www.nikkansports.com/baseball/column/takahara/news/201811300000615.html

11月26日、選手納会が行われた広島市内で丸とほんの少しだけ話しました。

「迷ってるみたいやん?」という質問に彼は「そうでもないんですけどね」と静かに返してきました。心は決まっていたということでしょうか。

32 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:46:57.88 ID:gL7xfl9s0.net
藤原さん一気にレギュラーへ

33 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:47:03.44 ID:PPSFkPgWd.net
監督手形と背番号6やろなあ
ひっくり返すと9になるし

34 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:47:09.68 ID:f654JYGe0.net
逃げた先が2Aとかいう

35 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:47:20.80 ID:1wjqITYR0.net
丸の年俸が4億5000万ならウチらの方が条件良いじゃん、なんでそれで断られるんだよ…
ってかもめせんの住人のメンタルがボロボロになってたで

36 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:47:50.71 ID:oRN0qgXN0.net
>>35
ピュアすぎてかわいい

37 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:48:27.41 ID:N9R5O0/o0.net
補強エアプ

38 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:48:41.33 ID:XMCVzpWA0.net
会社にいるシングルタスクのおばさんみたいやな

39 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:48:44.36 ID:0IUqa2Pe0.net
>>35
ロッテも報道より少ない可能性あるしなんとも言えないやろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:48:50.69 ID:X23q8iNs0.net
で、でも念じてれば誰か来るかも知れないし…

41 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:49:12.52 ID:N9R5O0/o0.net
こいつにも監督手形やれよw
あと井口の背番号もw

42 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:49:20.55 ID:oOLmsu+R0.net
丸次第とかバカじゃねえの?
丸と二人ともスタメンにしてもいいだろうに

43 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:49:22.09 ID:oBe7SNOp0.net
ちな念

44 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:49:22.99 ID:MAYsXRe+0.net
2Aレベルの選手に丸の補強費用影響するとかどんだけ金使わんつもりやねん

45 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:49:33.78 ID:Ni0iuMgI0.net
>>29
高級ホテルのキャンセル料は発生したのでセーフ

46 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:49:58.16 ID:yEoAugBq0.net
>>31
記事がケロちゃん丸出しだけど
ケロちゃん記者が広島残留に迷ってるかどうか聞きたかったんやろそれ

47 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:50:09.60 ID:iF2XtyaUr.net
>>1
虚カスしつこすぎて引くわ😅

48 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:50:10.56 ID:xAphL2Cy0.net
エアファイト見せるだけでも例年よりようやっとる

49 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:50:11.64 ID:AiTjzw+N0.net
ポジションも違うし外国人だしなぞ保険扱いしてるんだよ

50 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:50:30.00 ID:XMCVzpWA0.net
ロッテファンはやっぱりzozoに親会社やってもらいたいんやろか

51 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:50:50.24 ID:9oD5NdId0.net
あーもうめちゃくちゃだよ

52 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:50:54.26 ID:1LAjabbea.net
藤原さんもこの球団本命では無いしな

53 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:50:59.02 ID:FigMOYtFK.net
讀賣しね

54 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:06.53 ID:7nM+LKqca.net
ガルシアとるやろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:36.22 ID:7setIwCga.net
>>50
金満球団になりそう

56 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:36.33 ID:eDS8Zabud.net
>>54
リリーフと外野手やで

57 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:39.26 ID:oOLmsu+R0.net
>>53
死ぬのはロッテだぞ

58 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:46.28 ID:PC9xOwT4H.net
ブラッシュもとってバルガスと一緒に万馬券や

59 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:47.75 ID:/So1glPia.net
すまんがTSUYOSHIで我慢してくれ

60 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:48.84 ID:yt5BzkD0p.net
ロッチョン惨め過ぎんだろもう韓国リーグ移籍しちゃえよ

61 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:54.44 ID:6SaGsF6Qd.net
いやいやAA程度なら少し金出せば獲れるやろ
そこまで無理して丸にオファー出してんのかよ

62 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:51:59.31 ID:yEoAugBq0.net
内野手って書いてるけど、それで外野手の丸次第ってどういうことやねん

63 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:52:05.89 ID:FIgx77do0.net
選手が避ける球団はこの先どーすんだよ

64 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:52:07.12 ID:zRMx/pZUa.net
>>54
ないないあってアルシアだろ

65 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:52:10.02 ID:bDT+qNgD0.net
丸「移籍する選手の大変さみたいなことを井口さんに是非聞きたい」
井口「良い質問ですねえ!それは〜」
丸「ほーん参考になったわ、じゃあの」

66 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:52:12.59 ID:8yllf3YY0.net
>>45
これ丸に請求しようやさんざん焦らしといて

67 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:52:32.68 ID:kqNhxxWG0.net


68 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:52:57.01 ID:NVbSm4z+M.net
だから最初から西岡にしとけって言ってるやろ

69 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:53:06.43 ID:yEoAugBq0.net
>>53
おっ、道連れか?

70 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:53:12.07 ID:F/6qURqVr.net
>>36
つうかこれのどこが保険?🤔
巨人ファンって日本語苦手なん?🤔

71 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:53:12.19 ID:eDS8Zabud.net
>>62
丸+安いA-rodか高額外野手の二択やないの?

72 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:53:12.35 ID:oRN0qgXN0.net
結局集客目当てで西岡とってファンから悲鳴上がりそう

73 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:53:29.56 ID:kCArEpYdd.net
ジャバリブラッシュとるんやで

74 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:53:33.65 ID:6KbNG51ca.net
来季の目玉がいないから
開幕藤原スタメンですねわかります

75 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:01.31 ID:inyic56n0.net
オリックスさんも浅村に断られて唖然としてるで

76 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:01.87 ID:yEoAugBq0.net
井口監督が2日後ぐらいには決断してくれると新聞でみたといったのに、次の日に巨人はさすがに草

77 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:10.10 ID:VIIry6AK0.net
どうせ丸資金は全額金庫にしまわれるんやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:11.90 ID:F/6qURqVr.net
>>72
なあなあ、これのどこが保険なん?🤔
巨人ファンって日本語苦手なん?

79 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:15.47 ID:3f2PEJBbd.net
丸と被らない内野手なんだから補強対象ならすぐ獲っておくよな?
普通の球団なら

80 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:17.49 ID:eDS8Zabud.net
>>72
枠が足りひんねん

81 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:23.54 ID:5F3VuQtL0.net
>>50
ZOZOって株主に最大限還元する方針だから
創業者社長で最大株主のあのチビ社長には金いっぱい入ってくるけど
会社そのものにはあんま余剰資金ないから仮に親会社になっても大補強は無理やと思うで
そもそも企業規模的にもDeNAより劣るし

82 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:23.89 ID:QfnHMRQ50.net
井口の背番号やれよひっくり返すかどうかは知らんけど

83 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:51.99 ID:K7uybjHdd.net
Aロッドに監督手形発行すればええやん

84 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:52.27 ID:cQ1yTi57d.net
マリンの🚾はウォシュレットついてないから汚い

85 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:54:58.10 ID:yEoAugBq0.net
監督手形を強みみたいにいうぐらいなら監督が期待しちゃう選手ぐらいとってやれや

86 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:55:00.36 ID:g4ZgQkNmr.net
まあロッテかプロ引退かなら普通引退するやろ

87 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:55:07.10 ID:6BSMiAZBd.net
鉄板と思われたオリックス最下位がゆらぐ

88 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:55:08.21 ID:eAVyFrpdK.net
最近ロッテの外国人野手あんまり揃わないな
フランコ、ベニー、イスンヨプ
2軍にはパスクチが控える
みたいなのは奇跡だったのかな

89 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:55:10.51 ID:Ni0iuMgI0.net
そもそもアジャが今年並の成績残せるかどうかも分からんしな

90 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:55:40.13 ID:BzeDLmQp0.net
ロッチョンはアホだからタンパで決まってるからいくら積もうが実際は1円も使わなくても本気アピールしただけで球団評価
もはや洗脳レベル

91 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:56:45.24 ID:f654JYGe0.net
丸獲得に動いた事で
1円も使わずにフロントのやる気をファンに見せる事ができた
もうストーブリーグ中の仕事は終わった

92 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:56:46.50 ID:nMTLq4Yp0.net
ワイ藤原、丸が来なくてほくそ笑む

93 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:57:03.98 ID:eDS8Zabud.net
>>79
ただバルガス当たりの場合は二軍で飼い殺しや
ボルシンガー+リリーフ+外野で一軍枠埋まるし
内野は井上中村藤岡平沢安田鈴木と人数はおる上に香月が一軍に入りそうやし

94 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:57:06.73 ID:GYwRW0Hg0.net
ガイジフロントやなあ

95 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:57:13.66 ID:X23q8iNs0.net
>>76
朝刊で4,5時間前に丸決断でてたのにこんな記事書いたサンスポ記者馬鹿にしとるんか?

ロッテ・井口監督「念じましょう」11/30(金) 9:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000517-sanspo-base

96 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:57:17.09 ID:4gnq06yX0.net
昨日ロッチョンがAロッドいるから丸なんていらないって言ってたのにwww
逃げられてて草

97 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:57:18.72 ID:SwUspKWt0.net
最下位あるな

98 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:57:21.71 ID:Sm6u6/5v0.net
パイの実のような幾重にも重ねた戦略が…

99 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:57:25.08 ID:qefDOqO80.net
監督手形って悪手だと思うわ
重たすぎてメンヘラ女みたいやわ

100 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:58:08.13 ID:nT92m4+ap.net
>>26
いらなーいw

101 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:58:22.05 ID:eDS8Zabud.net
>>97
若手が順調に成長すればそれでええ

102 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:58:25.71 ID:e8evHxll0.net
誠実さもクソもないな

103 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:58:26.01 ID:tieE3X7I0.net
最下位しか見えないな

104 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:58:32.07 ID:A5QX2pFQ0.net
オリックスと熱い最下位争いしそう

105 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:58:38.47 ID:VCnFFMd4a.net
ドリスかガルシアあるか?

106 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:58:39.88 ID:cYzVxxyA0.net
選手を物みたいに扱うからやぞ

107 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:59:10.71 ID:eDS8Zabud.net
>>106
年俸はなかなか下がらないぞ

108 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:59:18.00 ID:8pGcp/oga.net
>>87
オリと違って流出は起こしてないじゃん

109 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:59:53.65 ID:+p/1imOX0.net
>>46
聞きたかったのはそうだろうな
回答はロッテも広島残留も考えてねーわ巨人に決まっとるわというもの

110 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:59:55.97 ID:qefDOqO80.net
>>108
流出して痛手になるような選手もいないだろ

111 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 06:59:57.72 ID:m6jEalF60.net
これはつらい

112 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:00:18.07 ID:yEoAugBq0.net
>>45
いつ会見するかもわからんものの仮予約でどんだけキャンセル料いるんやろ

113 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:00:19.36 ID:VIIry6AK0.net
>>105
リリーフが急務やから
ドリスはありえるかもしれんが
年俸がなあ

114 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:00:42.17 ID:4k7Xz9Wx0.net
丸は行かなくて良かったな
まあ選択肢にさえなかったやろうけど

115 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:00:43.95 ID:MAyniwtF0.net
次の監督手形が楽しみ

116 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:00:55.47 ID:1cJacIfI0.net
編成的には浅村はいい奴だったんか

117 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:01:59.57 ID:oRN0qgXN0.net
>>116
編成的には助かるわな

118 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:02:01.27 ID:X23q8iNs0.net
こんなに煽りカス湧いてくれるんなら来シーズンの実況スレは結構伸びそうやな
良かった良かった

119 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:02:36.42 ID:QfnHMRQ50.net
お断りックスした浅村と全く興味無いのに一応話聞いた丸はどっちが優しいんや?

120 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:02:52.14 ID:ecYNMEPE0.net
ロッテといいオリックスといい虚しい球団やな

121 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:02:56.62 ID:eAVyFrpdK.net
丸取れなかったけど
藤原を早く試せるとポジるしか無いわ
5年後には
23歳の藤原>35歳の丸
になると信じて

122 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:02:58.54 ID:0IUqa2Pe0.net
リリーフなら広島のジャクソンどうなん
セリーグあんま見ないからわからん

123 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:03:10.51 ID:gkMdlEjT0.net
2Aって...
やる気ないなら解散しろよ

124 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:03:42.82 ID:SATXKrK80.net
西岡獲得か

125 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:04:01.61 ID:8yllf3YY0.net
>>119
丸のおかげで浅村がよく見えるわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:04:09.66 ID:QYAgMV/o0.net
アホだなー
2A行くくらいなら大喜びでロッテを選んだだろうに

127 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:04:09.72 ID:XOKaP8QV0.net
>>121
丸がいようがいまいがすぐ試せる外野陣定期

128 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:04:18.60 ID:yt5BzkD0p.net
でもロッテにはスピードスターがいるから

129 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:05:42.06 ID:Sm6u6/5v0.net
丸ロッテか?巨人お断りと報じていた仲間がゲンダイ夕刊フジ糞週刊誌どもだけだったのに信じて希望を抱いてしまったハァンさんサイドにも問題がある

130 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:05:45.11 ID:IuZbfjp10.net
西岡おるやん
引退興行で十分元取れる

131 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:05:49.44 ID:brjGaKpy0.net
ペゲーロとこいつどっちが上やったんやろうか

132 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:05:49.72 ID:L4CTG/z90.net
西岡が打って成瀬が抑えるところ見たい、見たくない?

133 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:05:50.69 ID:yEoAugBq0.net
>>125
こういうアンチ巨人のバカって丸がロッテと交渉しなけりゃ浅村と同じように叩いてるんだろうな

134 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:05:57.40 ID:UYyjEZyK0.net
あとはウインターミーティング漏れのパワーヒッターが来るかどうか

135 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:06:03.10 ID:afZAScOCd.net
>>128
TSUTAYA「呼んだ?」

136 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:06:11.21 ID:9W3uPha3d.net
>>88
それも当時としては大したことないで

137 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:06:22.41 ID:GYwRW0Hg0.net
>>119
後出しジャンケンで丸がクソみたいな風潮あるが普通に丸やろ
浅村のはオリのフロントも怒ってたがロッテはそこまでではないやん

138 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:07:39.55 ID:8yllf3YY0.net
>>133
すまん何言ってるのか分からん

139 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:07:43.35 ID:0WzCUEVip.net
勝手に割り込んで相手にもされなかっただけなのに
早く断り入れないのは失礼とかもめせん民に粘着されるとか丸もいい迷惑やな

140 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:08:09.75 ID:sfhm7uMI0.net
>>137
交渉してうちにくるかもとウレションしてただろ選手も来て欲しいとか言ってたし
余計恥さらした感はあるわ

141 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:08:16.77 ID:F/IDqMn60.net
代わりに西岡に監督手形やったらどうや

142 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:08:21.90 ID:Ev+Tfr/+0.net
さすがに草

143 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:08:41.93 ID:QqF8gmMB0.net
藤原即1軍でよくね?
オコエも開幕1軍だったんやし

144 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:08:52.91 ID:gkMdlEjT0.net
真面目な話もうロッテ終わりやろ

これで井口政権もたいした補強しないままなんやろな

145 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:09:14.02 ID:Csm3KzsBa.net


146 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:09:33.60 ID:QfnHMRQ50.net
>>141
ロッテの監督手形なんてレアコアラのマーチぐらいの価値しかないぞ

147 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:09:39.86 ID:0WzCUEVip.net
>>119
丸のが誠実やろ
話は聞いたんだからそこから興味を引けることもある
巨人より良い条件をできなかったのが悪いだけや

148 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:09:43.04 ID:yEoAugBq0.net
ロッテファン自身は根本的にロッテの監督手形すげえええええと思ってるんか

149 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:09:49.64 ID:XOKaP8QV0.net
>>143
藤原ってセンターでいくん?

150 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:10:13.97 ID:dzyK9wqb0.net
来年もダメそうやね

151 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:10:18.25 ID:3mr5scGLa.net
これじゃあアイス値上げしたロッテが馬鹿みたいじゃないかッ!?

152 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:10:35.46 ID:ct0H4nEC0.net
今思えばよく井口来てくれたな

153 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:11:22.13 ID:QYAgMV/o0.net
冗談抜きに福浦が貴重な戦力になってて草

154 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:11:41.57 ID:EO3wu5+90.net
中 岡
左 菅野
二 中村
指 福浦
右 清田
三 鈴木
一 三木
遊 藤岡
捕 吉田

うおおおおおおおおおおおとおおおお

155 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:12:03.38 ID:8TEdpLqp0.net
既に戦略ミス、来季もB

156 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:12:08.09 ID:QqF8gmMB0.net
>>144
本社バックアップの大型契約、地元出身、監督手形、井口直接出馬
ここまでやってダメならもうFAは無理やな
涌井みたいにどこも手挙げない物件に期待するしかない

157 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:12:09.38 ID:4WM3aId6d.net
>>151
丸獲得資金捻出するためにアイス値上げしたのか
じゃあ、丸来なくなったから値上げ取り止めろよ

158 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:12:29.94 ID:9W3uPha3d.net
>>148
監督手形が凄いんやなくて自分で引退が決められて実質終身雇用契約ってことやで

159 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:12:34.33 ID:brjGaKpy0.net
監督手形あれば複数年契約後に雑な扱いされないんやで
FAの場合そういう保証はうれしいやろ

160 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:12:34.88 ID:eAVyFrpdK.net
ロッテは黄金期作らないのに突然日本一になるから面白い
2005年、2010年なんかリーグ戦最高勝率ですら無い
3位以内に入りさえすればなんとかなる

161 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:12:38.33 ID:OseKe3wsd.net
実際フロントも本当に丸か来たら困るからな
マジて

162 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:13:03.44 ID:vwrNzuSZ0.net
何で大王取らなかったの?

163 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:13:05.68 ID:dzyK9wqb0.net
安田の覚醒に期待するわ

164 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:13:19.20 ID:QYAgMV/o0.net
丸取りに保険って
確率10%以下のギャンブルなんだから保険にもっと本気出しとけって話

165 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:13:26.61 ID:yEoAugBq0.net
>>152
日本でもメジャーでやりきって、余生を過ごしてるみたいなもんなんだから楽なところいきたいっしょ

166 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:13:35.60 ID:oRN0qgXN0.net
てか本当に丸が来ると思ってたの?
グダり過ぎやろ

167 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:13:39.28 ID:oBe7SNOp0.net
ラッキーゾーン設置でガチで投壊するから気を付けとけよ
SBも楽天も防御率3点台後半が表ローテという悲劇

168 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:13:53.19 ID:Up3L8Chcd.net
キンタマに翻弄されたわね

169 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:14:05.31 ID:V9uLX6L60.net
ロッテにはなんj絶賛のドラフト力があるから強くなるやろ

170 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:14:06.10 ID:7cxDoPka0.net
>>162
ロッテの2軍ピッチャー相手にまるで打てなかったから

171 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:14:37.19 ID:8TEdpLqp0.net
長打のある選手が皆無、対戦してても全く相手怖くないだろうな

172 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:14:51.40 ID:QqF8gmMB0.net
>>162
あんなん今年の角中レベルやろ

173 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:14:53.15 ID:Y3x6HdXB0.net
マジで馬鹿なんじゃねーの?

174 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:14:54.48 ID:XOKaP8QV0.net
でも監督手形って普通前の監督が結果出してたら前の監督きれないよね
ロッテだと結果出せないからすぐ切れるかもしれんが

175 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:14:55.57 ID:eDS8Zabud.net
>>170
守備クソなのが追い討ち

176 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:15:23.53 ID:brjGaKpy0.net
長打力は安田と藤原がいるから

177 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:16:03.68 ID:v/cWcIqo0.net
>>35
まさかと思うがゲンダイの記事でウキウキしてたんじゃないやろな・・・


FA丸“6年30億円&監督手形”でロッテ入りなら波風立たず
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/242188
>ロッテ関係者はこう胸を張る。

>「丸にとって居心地はいいはずです。巨人だと菅野(4.5億円)や坂本勇(3.5億円)といった生え抜きの高給取りがいるだけに、チーム内のバランスを取るのが難しい。
>でもロッテならその点は全く問題ありません。最高年俸はFA入団組の涌井で2億円、生え抜きの最高は角中が1億3100円。
>2年連続MVPが有力視される丸の年俸が4億円だろうが5億円だろうが、他の選手とは実力も実績も違い過ぎるから波風も立ちません」

178 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:16:20.90 ID:w5hNhntA0.net
2Aの選手なんかいらんだろ
金の無駄

179 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:16:33.88 ID:IjI25vlMd.net
紙面通りの金額しか出さないと選手補強はできんのやなぁ

180 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:17:19.82 ID:9ExrQLKT0.net
なんjもロッテも交渉しただけで騒ぎすぎやねんな
球団が来てくれといったらFAした選手は喜んで交渉するよ
評価されて嬉しいしな
交渉なしとかアマチュアやで
アマチュアはFA選手とれねえしな

181 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:17:32.61 ID:V9uLX6L60.net
>>178
なんj民「3Aはロートルが行く場所、本当に才能がある選手は2Aにいる」

182 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:17:49.72 ID:HsSM1GgPa.net
ロッテのフロントってファンを苛つかせる才能あるやろ

183 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:18:37.39 ID:TBGoX0Ey0.net
そもそもマジで丸がロッテに来ると思ってた
煽りカスがアホなんだよ
監督手形出そうが上の人間代われば
無かったことにされるんだしな

184 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:18:49.83 ID:tIeOVU3c0.net
ストッパーは外人使い捨てが主流やろはよせえ

185 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:19:15.30 ID:rTcX0zipd.net
安いんだからさっさと契約しとけや

186 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:19:21.11 ID:MJBsxqu90.net


187 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:19:51.37 ID:PO2ny3Q1d.net
そんな枠パンパンだったんか?

188 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:20:07.06 ID:KOpvKK+60.net
井口さんサイドがやらかしたんか?

189 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:20:12.42 ID:yEoAugBq0.net
>>174
引退後即監督でなければならないとかなら困るかもしれんが、コーチで待たせりゃ良い

190 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:20:55.23 ID:eDS8Zabud.net
>>183
ロッテの上はオーナー以外は全部代わったぞ

191 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:23:02.00 ID:ckgK0pSn0.net
終身契約の聖域ロートルをDHにして敗退行為を重ねるチームの監督なんか誰もやりたくないだろ
自分の時に聖域押し付けられるかも知れないんだから
衰えたらクビを切る巨人のがプロとしてはずっとマシ

192 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:23:09.03 ID:BM1a9H+Ca.net
ホセバティは?

193 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:25:26.65 ID:ice3KgzBp.net
なんでこいつが丸の代わりにって評価まで上がってるんだ?

194 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:26:00.13 ID:PoYSYDyF0.net
ロッチョン…w

195 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:26:01.01 ID:hb/NsiZB0.net
>>160
2015年は何ともなりませんでしたね…

196 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:26:18.02 ID:s9WCtpoga.net
なんで内野手獲得が丸次第なんや
金か

197 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:28:28.63 ID:XWKWBG3Br.net
丸がコアラのマーチただ食いってマジ?

198 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:28:56.55 ID:PLb+/2lm0.net
もう恋なんてしない

199 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:29:03.62 ID:R9J0EiuMa.net
>>190
それがなんなのか

200 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:30:19.96 ID:yEoAugBq0.net
>>197
パイの実のほうやぞ

201 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:31:43.22 ID:2wBuSIrb0.net
そもそもバルガスって3AでもOPS.750ぐらいの選手やろ?

雑魚ちゃうの

202 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:32:17.16 ID:eDS8Zabud.net
>>199
上が代わっても井口の手形はそのままやったってことや
元々は瀬戸山が連れてきたけどサブロートレードでいなくなり、社長もその後代わり、オーナー代行も最近代わった

203 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:33:21.47 ID:B724tnyap.net
ガチで藤原開幕1軍あるんちゃう

204 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:33:27.20 ID:SNC1j7MSa.net
>>196
丸が取れるなら内野手のこいつを獲得ってことじゃね?
丸が無理なら外野の外国人

205 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:33:39.67 ID:E1J4VVWYd.net
代わりにドミンゲスと契約や

206 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:33:57.76 ID:Vb/P6NHjx.net
ロッテやし

207 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:35:56.13 ID:QYAgMV/o0.net
>>203
そこまで追い込まれてるよな
まともに打てる選手がほとんどおらん

208 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:35:59.60 ID:AXCYm5f/M.net
かもめ専のロッテハァン「丸資金が変な外人で消えなくてよかった!」

デスパ資金が何に消えたか覚えてないんかこいつら?
最近の事すら覚えられない頭チョコパイか?

209 :風吹けば名無し:2018/12/01(土) 07:37:09.19 ID:xBlef+Aaa.net
>>202
そもそも今年は伊東続投予定で声かけていたのに愛想が尽きて逃げられたからな
案外井口の監督手形自体は無効になってたけど他になり手がいなくて結果監督に収まったのかも知れんぞ

総レス数 209
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★