2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂、実況動画に対し著作権侵害を主張しないと名言

1 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 10:59:44.06 ID:SWMLhfGJM.net
https://i.imgur.com/STwFO19.png

2 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 10:59:56.35 ID:SWMLhfGJM.net
ええんか...

3 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:00:14.62 ID:mrh5ywW30.net
やさC

4 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:00:24.21 ID:j7u4jyfUa.net
怒るどころか金くれるぞ

5 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:00:56.26 ID:uBROnaIl0.net
ユーチューブではやり放題なんやろな

6 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:01:21.82 ID:SWMLhfGJM.net
実況は違法だって息巻いてた嫌カスが黙るからまぁええか��

7 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:01:32.29 ID:Dh+m7Y3Y0.net
一方ソニーは

8 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:01:51.24 ID:5pIITE6o0.net
収益化したら駄目やぞ
なおゲームによっては追加で金くれる模様

9 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:01:52.40 ID:uBROnaIl0.net
一方アトラスは
やろ

10 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:02:08.10 ID:N0ha8v5d0.net
エミュぽいとすぐ怒られるで

11 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:02:08.73 ID:FXvkAwtm0.net
やったぜ

12 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:02:21.05 ID:FPxgzXZup.net
>>1
「営利を目的としない場合」

はい

13 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:02:45.05 ID:LLIi2kGc0.net
ソニーはあかんな配信禁止場面は作るわ少年誌レベルのエロに規制入れるわ

14 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:02:45.24 ID:iuf7kBO0p.net
>>12
クリエイタープログラム通せば問題ないぞ

15 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:02:48.14 ID:x8HKDODca.net
>>8
ソースを読まない典型的ガイJ民

16 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:03:00.63 ID:uBROnaIl0.net
>>12
ただし

17 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:03:36.21 ID:umsk+sQo0.net
GK厨が嫉妬で憤怒wwww

18 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:04:06.24 ID:g6buMa5H0.net
ドラガリが任天堂かはちと疑問だが
著作権でうp出来ないの沢山あるぞ
音楽はNGかね

19 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:04:10.30 ID:t4DbZxwv0.net
まあYoutube見てるキッズにはいい販促になると思うわ
見るだけで満足する層は元から買わないし

20 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:04:21.79 ID:r8ibGWYZ0.net
>>8 >>12
ソースも読めないガイジって何でこんなにえらそうなんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:04:26.46 ID:5pIITE6o0.net
>>15
ソース読んだか?別途ガイドラインに従わない場合は収益化だめって書いてあるやろ

22 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:05:20.43 ID:tohMIlvkd.net
まあ任天堂系は自分でやるのが楽しいってのもあるやろ
RPGとかやとやった気になるけど

23 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:05:26.22 ID:E6/0R0Azx.net
さすがに改造マリオを配布みたいな著作権ガン無視するとガチでキレるけどな
嫌儲では強欲任天堂って改造マリオを潰したの叩いてた

24 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:05:37.70 ID:CS8e6xY7p.net
見やすく画像を貼るだけでは二流
大元のURLも貼って初めて一流や

25 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:05:46.29 ID:0IN1gfNx0.net
著作権を主張することが悪いことみたいになっていかないとええんやけどな

26 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:05:56.79 ID:Tirk32Li0.net
>>21
従ってりゃいいやん

27 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:06:27.42 ID:FP20F3dt0.net
昔は反対してたやろ、任天堂ガイジ過ぎてついて行けん

28 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:06:29.65 ID:MdxmJRco0.net
でも実況は結構任天堂に金吸われるんやろ?

29 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:06:46.34 ID:5pIITE6o0.net
>>15
すまんゲームによって収益化可能かどうか別れるんじゃなくて投稿サイトによって収益化可能か分かれるんやな
すまん……

30 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:06.44 ID:Qznt/2Ph0.net
ソースも貼れよガイジ

31 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:07.29 ID:yH5+cb6GM.net
>>23
改造ゲームなんて配布からくっそわかりづらくやってたのにあんな堂々とプレイ動画上げるほうが悪い

32 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:15.05 ID:zW90IaWB0.net
ワイらのゲームで実況して金儲けしてもええけど
広告収入いくらか寄越せって事やろこれ
UUUMは任天堂と提携したからその辺色々違うらしい

33 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:18.04 ID:j7u4jyfUa.net
任天堂って何出してる所や?

34 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:21.76 ID:fTxG08430.net
やっぱり任天堂がナンバーワン

35 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:34.34 ID:st42q1cs0.net
ステマ路線か

36 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:36.03 ID:DxPAYVAk0.net
ガイJ民ワラワラで草

37 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:40.72 ID:CS8e6xY7p.net
>>33
オプーナやで

38 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:55.12 ID:SWMLhfGJM.net
>>23
VIPマリオやっけ?
PSPに入れてやってたけどめちゃくちゃ面白かったってシリアが言ってたわ

39 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:08:09.27 ID:5pIITE6o0.net
>>26
別途システムの所読んでなかったからゲームによっては駄目なのかと思ってたんや
投稿先によって違うとは読んでなかった

40 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:08:14.65 ID:1lXatvtvd.net
フラゲは流石にアカンみたいやな
まぁそれでもゆるゆるな方やな

41 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:08:31.87 ID:OtxyuqcK0.net
例えば任天堂が制作したプロモーション動画を転載したものや、他人の投稿を転載したもの、ゲームのサウンドトラックやムービーシーン、イラスト集等をコピーしただけの投稿は、お客様の創作性やコメントが含まれないため、ガイドラインの対象として認められません。

ニコ動でスマブラのPV転載してる奴らとかこれ見ろ
yajirobeeお前や

42 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:08:48.79 ID:5pIITE6o0.net
>>32
逆やぞ追加でボーナスくれるで

43 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:08:51.02 ID:r8ibGWYZ0.net
>>37
オプーナやってみたら普通に面白くて草生えた
時代が追いついてなかったんやなって

44 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:09:06.48 ID:Tirk32Li0.net
>>39
許す😊

45 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:09:17.82 ID:CS8e6xY7p.net
>>23
いつも嫌儲ではどうこうって嫌儲を絡めて叩いて貰おうとするよな

46 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:09:32.01 ID:5pIITE6o0.net
>>44
サンガツ

47 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:09:39.30 ID:eSdTqaPW0.net
任天堂はちゃんと現代に適応出来てるな
なおクソニー

48 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:09:51.31 ID:lDOWenjU0.net
>>32
逆やで
よこせどころか寧ろ更にお金くれる

49 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:04.04 ID:QaTsZt7TM.net
収益の3割払えば好きに使って良いって事か
ええな

50 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:24.36 ID:d5Bwzliba.net
や任神

51 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:38.96 ID:XB+PsXGo0.net
なお株価はまにあわんもよう

52 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:44.43 ID:sQz2csV+0.net
スマブラやり放題やな

53 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:55.19 ID:j7u4jyfUa.net
>>37
あれ任天堂やったんか
>>43
酔ってすぐ辞めたで

54 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:07.56 ID:5B+ZI0oC0.net
ソニーの方が親切やな
本体にアップ機能ついちゃってるし

55 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:14.28 ID:Tb8Gv9qTa.net
スプラトゥーン義士のあの人実況すりゃええのに

56 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:18.05 ID:orLH/nsF0.net
御社のクソコンテンツはガイジとキッズしか実況してないから訴訟していいよ

57 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:23.02 ID:5pIITE6o0.net
>>49
すまんどこに書いてあるんや……

58 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:29.74 ID:b2k1gPFR0.net
>>41
ぬぬぬだぞ

59 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:39.29 ID:FP20F3dt0.net
確かVIPマリオ消してたやろ?
ホンマどっちやねん

60 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:41.75 ID:lwo+12ft0.net
ならポケモンの謎BANも辞めてくれよ

61 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:53.39 ID:8LZHIR4Pa.net
ライセンス料とかも取らんの?

62 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:01.59 ID:uBROnaIl0.net
>>42
一部寄越せとしか読めないんやけど違うんか?

63 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:05.56 ID:CS8e6xY7p.net
>>59
改造は消す方針なんやろ

64 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:09.52 ID:pqFvIlIJ0.net
>>59
そもそも改造はアウトやアホ

65 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:19.56 ID:j7u4jyfUa.net
>>41
やじろべえ訴訟されたら草生える

66 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:24.53 ID:t4DbZxwv0.net
>>54
ソースみるとSwitchにもキャプチャあるみたいやん

67 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:25.54 ID:YpHkljui0.net
私は、Nintendo Creators Programのライセンスによって、この動画で任天堂コンテンツを使用しています。この動画は、任天堂による援助や支援がなされているものではありませんが、この動画から得られる広告収益は任天堂と分け合われます。

どういう配分?

68 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:37.78 ID:mDs5zazW0.net
いわゆるネット上のムーブメントとしての「嫌儲」とニュー速嫌儲板は違うぞ

69 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:44.45 ID:o565ZiYRd.net
>>54
今は知らんが初期はサードがやめろやってアップロード機能に制限かけまくってたな

70 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:12:54.95 ID:JLjvVl5Ja.net
>>37
プラットフォームがwiiなだけで製作はコーエーか何かじゃなかったか

71 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:13:04.56 ID:1F5QKc1b0.net
任天堂「流行らせコラ!」

72 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:13:22.01 ID:MdxmJRco0.net
>>45
嫌儲叩いてなんか悪いんか?

73 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:13:25.80 ID:E6/0R0Azx.net
>>45
なんJでも改造マリオを潰したって叩いてるのいたけど
さすがになんJでは少数派だし

74 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:13:37.60 ID:P/BNA8nN0.net
QAで改造関連はアウトって書いてるぞ

75 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:13:41.03 ID:IB82TqiP0.net
フラゲ配信はいかんか

76 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:14:00.41 ID:u3FUgnzPa.net
ニコニコでクリ奨解禁したら
ランキングがマリオメーカーで埋め尽くされた事件覚えてないの?
その頃から任天堂は実況OKな企業だよ

77 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:14:01.80 ID:6vVLfdMmd.net
頑張って作ったもんが他人の飯の種とか開発は腹立たんのか

78 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:14:15.59 ID:xvSDqi7w0.net
改造マリオと公式のゲーム同一視しとる奴が居るんか…

79 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:14:18.70 ID:CS8e6xY7p.net
>>72
自分の嫌いな意見を嫌儲が言ってたことにすれば無条件で叩いて貰えるって話や

80 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:14:49.79 ID:WoUiEkSod.net
イマイチ理解できてないけど例えば
ワイのゲーム実況を見るには月1000円のチャンネル登録がいるで!登録してくれ!←アウト
つべで広告収入だけもらうンゴ←セーフ

こういうことか?

81 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:15:12.44 ID:5pIITE6o0.net
>>62
ワイには一部よこせとは見えんわ
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
別途システムっていうのは例えばニコ動とかtwitchとかの事や
ただし改造されてるのはアカンでとかが上のリンクに書いてある

82 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:15:13.21 ID:CLPaEO4Dp.net
>>51
残念やったな

取引値 11/29 11:14 34,950
前日比 +1,450(+4.33%)

83 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:15:22.66 ID:HEEAnwIL0.net
ポケモンはZわざ使うとBANされるんやろ?

84 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:15:25.88 ID:t4DbZxwv0.net
>>77
販促になるから許可してるんやろ
メリットもなしに許すわけない

85 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:00.07 ID:vemCIrOt0.net
ポケモンのz技入れるとBANさせるのちょっと草

86 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:06.31 ID:5B+ZI0oC0.net
YouTubeの収益が自動感知で任天堂に流れるシステムやばいやろ
ケチやなー思うわ

87 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:08.63 ID:FbCTFMUx0.net
スーパー正男はええんか?

88 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:11.74 ID:8CJd8f2D0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.p7.thechillistip.com/entry/18.html

89 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:21.62 ID:19N7Z+sx0.net
ゲーム機のアップロード機能からアップされてるのって大抵おもしろくないし再生数も少ないよね

90 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:24.25 ID:OtxyuqcK0.net
Yajirobee@_Yajirobee
11年前よりニコニコ動画で動画を投稿しています(特に任天堂関連)。2018年11月現在の投稿動画数は727個。

ええんかこいつ、今すぐ取り締まるべきやろ

91 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:47.42 ID:gQz0hwIj0.net
なお配信すると任天堂に収益を渡さなきゃいけない模様
https://r.ncp.nintendo.net

92 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:49.06 ID:Waz9JtE+0.net
一方星ドラ運営は

93 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:51.88 ID:+TWDQxBt0.net
スパチャはアウト?

94 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:17:18.26 ID:bCLKs+h+a.net
まあ結局ガイドラインには従えって話だから潰したい奴は潰せる様にしてあるけどな

95 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:17:23.59 ID:zW90IaWB0.net
もこうは収益の40%が任天堂にもってかれる言うてるぞ
UUUMはほぼ満額貰えるし案件も貰えそうやから羨ましいといっとる

96 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:17:26.65 ID:Z1rYzGL6p.net
すぐ下にガイドラインに則った場合は、って一文あるやん
なんとでも言える玉虫色の文言やねぇ

97 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:17:28.30 ID:P/BNA8nN0.net
>>80
広告無しでSwitchからのキャプ動画アップするわ→セーフ
広告無しでPCでキャプっただけのアップするわ→セーフやけど出来ればやめてくれ
広告ありのキャプ動画するわ→任天堂のプログラムに従ってるならセーフ
有料ゲームチャンネルやるで!→基本アウト

98 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:17:43.09 ID:q5qrHqh8p.net
ガイドラインに従う=みかじめ料を払う

99 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:17:51.18 ID:mDs5zazW0.net
まあロイヤリティ払えば実況容認は理想的な流れやと思うけどね

100 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:17:56.15 ID:j7u4jyfUa.net
>>90
訴訟されたら草生える

101 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:18:17.68 ID:5jGRIo9JM.net
コロプラみたいにガイジ行動せんかったらええってことやろ
R18についても触れ取らんし自由にやってくれってことやな

102 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:18:51.78 ID:uBROnaIl0.net
>>81
このガイドラインにおいて投稿を収益化することができる「別途指定するシステム」とは、具体的にはどのようなものですか。

の下に色々なシステムが書いてるんやけど
こうやって管理する目的は 自由にやっていいけど一部寄越せ
以外にないと思うんや クソ親切ならタダかもしれんけど

103 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:03.38 ID:h5GZ+w8Gp.net
淫夢実況は公序良俗違反やろなあ

104 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:09.06 ID:YElbX/lnr.net
スマブラ割れてんな中華が実況しとる

105 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:12.57 ID:jq+YHtn6a.net
こんなん今更やろ
任天堂は実況やってくれって依頼してるのも前からあるんやし

106 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:13.75 ID:gQz0hwIj0.net
よく見たら配信で収益を折半するのをやめてこのガイドラインを新たに作ったって書いてあるわ

107 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:14.31 ID:U9Di6fgD0.net
vipマリオの動画消しといて何ほざいとんじゃボケ

108 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:17.87 ID:5B+ZI0oC0.net
>>95
任天堂の取り分多すぎやろ
なにもしないで40%とか亡者やん

109 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:19.94 ID:rthDWYaZ0.net
ストーリーが売りのゲームはネタバレがいかんけど任天堂のゲームはそんなのなさそうやな

110 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:29.17 ID:+3qhG7aFd.net
のびハザ動画消されてたりしたから業界全体で取り締まり始めるのかと思ったが

111 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:34.29 ID:8CJd8f2D0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.p7.thechillistip.com/entry/18.html

112 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:47.71 ID:+3qhG7aFd.net
>>107
ガイジ

113 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:53.17 ID:P/BNA8nN0.net
>>101
公序良俗に基づけって書いてるから暴力エロも過度はアウトやろ

114 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:54.59 ID:j7u4jyfUa.net
>>101
コロプラより10年も先にぷにコン開発しとったのすげぇわ

115 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:55.15 ID:5jGRIo9JM.net
すまんリンク先見たらR18についてかいとるな

116 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:59.53 ID:zW90IaWB0.net
>>108
言うほど何もしてないか?

117 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:20:03.77 ID:+TWDQxBt0.net
>>98
元々実況動画は案件以外は全部違法やぞ
権利元に訴えられたら全部アウト

118 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:20:06.13 ID:mDs5zazW0.net
パワプロなんかもほぼ野放しやろ
配信者からプロ引き抜いたりしとるし

119 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:20:36.10 ID:OtxyuqcK0.net
むしろスマブラ割れの件は桜井が翔さんされるべきやな
これを見越して全キャラ予め発表やろ?やるやん

120 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:07.47 ID:U9Di6fgD0.net
海外の改造マリオのtasも消しとったよな
任天堂心狭過ぎやわ

121 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:13.37 ID:+n8Nqbxga.net
>>95
http://i.imgur.com/lBcF5ZM.png
http://i.imgur.com/m0JXU53.png
やっぱワタナベが大正義やったな

122 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:19.03 ID:EWzE6ry6a.net
明文化されただけで今までと変わったことほぼなくね

123 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:46.07 ID:mGwQgLOSr.net
マリオカートとかスプラトゥーンとか対戦系やったらええんかもしれんけど、PS4のデトロイトみたいなストーリー重視系は損しかないやろ
あれめちゃくちゃプレイ動画上がってて大丈夫かと思うわ

124 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:53.03 ID:5pIITE6o0.net
>>102
ワイが貼ったページ流し読みすらしてないやろ別途システムの指定されてるぞ

125 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:55.88 ID:J8T2ahNM0.net
実際プレイ動画とか実況見て欲しくなるものもあるしなぁ
ならないものはどうやっても購買欲出てこないし

126 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:22:10.23 ID:dxPK2Bv50.net
>>117
訴えられた例ってあるの、

127 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:22:19.49 ID:gQz0hwIj0.net
単純に審査がコストかかって面倒になっただけやろな

128 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:22:26.50 ID:fuJ2zOqA0.net
>>95
40ってマジなん?

129 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:22:28.55 ID:+TWDQxBt0.net
>>122
明文化されるってのは非常に重要なことやで
どこまでがセーフなんかはっきり書いてないけど

130 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:22:38.93 ID:8CJd8f2D0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.p7.thechillistip.com/entry/18.html

131 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:01.31 ID:P/BNA8nN0.net
>>122
Switchのキャプ機能以外(独自キャプチャーを使う場合)では
コメント付けるとか独創性のあるプレイを期待します(駄目とは言ってない)
やから実況プレイ生放送はちょっとやりにくくなった

132 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:09.50 ID:+whCzLZ40.net
つべと交渉してZワザ問題特例で解決せんかなあ

133 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:15.64 ID:8CJd8f2D0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.p7.thechillistip.com/entry/18.html

134 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:16.09 ID:zW90IaWB0.net
>>128
ここで言うとるで
https://www.youtube.com/watch?v=PuNTg2VN15A

135 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:47.10 ID:uBROnaIl0.net
>>124
コピペなんですがそれは
ワイのレスもちゃんと読め

136 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:50.78 ID:lu3VOlW3p.net
>>41
あいつのアップした動画最初の10秒くらいコメントクソ気持ち悪い

137 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:56.56 ID:qcLJV8Iva.net
オデッセイ発売前にRTA動画とか消されてなかったか?

138 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:57.04 ID:f9bE1KOY0.net
>>93
スパチャもパートナーシップのサービスやからセーフや

139 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:24:51.34 ID:5pIITE6o0.net
>>122
クリエイターなんたらっていうみかじめ料とってた奴が終了して変わりにこれになるんや
まぁ新しくみかじめ料徴収システムが出る可能性はあるけど現時点ではタダや
ニコ動のクリ奨とか残ってるから今はボーナスもらえるだけなはずや

140 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:24:59.59 ID:GO3a2i5Ld.net
>>136
ヤジロベーより先に上げるなとか言う信者おるしな

141 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:24:59.89 ID:9s9A5T1ca.net
>>136
鳥肌注意的な寒さとゲハカスの煽り合いでめちゃくちゃなってるよな

142 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:33.52 ID:PnzQu0uF0.net
>>102
ガイ

143 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:33.75 ID:3bLLCWAja.net
>>126
少なくともアップロードされたらすぐに消されることはあるで
イタチごっこでしかないが

144 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:35.99 ID:3zTV//Hf0.net
みかじめ料についてソース元に何も書いてないのに色々言ってる奴はなんなんや

145 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:36.82 ID:yw5fu1c5a.net
ゲーム実況に関しては著作権法的に侵害してるか微妙なのよね
んで最近は広告塔ととして動いてもらった方が得だと

146 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:43.56 ID:+TWDQxBt0.net
>>126
費用対効果が薄いからやってないだけで罪は罪やぞ
調子乗り過ぎたらコロプラや違法ロムサイトみたいになる
全く広告つかんようになった某実況者みたいになる
同人と同じようなもんや 

147 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:50.27 ID:j7u4jyfUa.net
>>140
あいつ挙げんのトロいのに

148 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:53.36 ID:xvSDqi7w0.net
>>131
Switchから投稿する場合は無言投下でもええんか
なら個人的にはなんの問題も無いわ

149 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:26:11.68 ID:qJK0yj4g0.net
>>41
あいつほんと嫌い

150 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:26:22.09 ID:t4DbZxwv0.net
>>144
統合失調症やろ
見えないものが見えるんや

151 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:26:22.57 ID:j7u4jyfUa.net
>>146
アブまだ許されないんか?

152 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:26:26.39 ID:5pIITE6o0.net
>>135
Q4.このガイドラインにおいて投稿を収益化することができる「別途指定するシステム」とは、具体的にはどのようなものですか。A4.現時点において、このガイドラインにおいて投稿を収益化することができる「別途指定するシステム」とは、以下のものをいいます。

Facebookの「Facebookゲームストリーマー」および「Facebookレベルアッププログラム」

ニコニコ動画/生放送の「クリエイター奨励プログラム」および「ニコニコチャンネル」

以下のリンクから一部抜粋
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

153 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:26:35.23 ID:mDs5zazW0.net
やじろべえってなにもんなん

154 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:26:57.78 ID:s7NXtO+Zr.net
>>135
逃げんなよガイジ

155 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:27:10.71 ID:mDs5zazW0.net
>>151
ただの不具合だからもう復活したやろ

156 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:27:13.44 ID:kcB5wQQz0.net
ミノルを稼がせてやってくれ
仕事やめたらしいし

157 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:27:40.34 ID:Cu4qu5xTa.net
別途指定したシステムとはなんや?

158 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:27:40.97 ID:5pIITE6o0.net
>>152
これもっと下に続いてtwitchとかもあるけど省略した勘違いしないどいて

159 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:27:56.57 ID:5B+ZI0oC0.net
>>145
シャムさん心置きなくゼルダできるね(ニッコリ)

160 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:27:58.62 ID:U3wQj17AD.net
クソまとめ対策やろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:28:01.11 ID:+TWDQxBt0.net
>>151
その後を追ってないから知らん

162 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:28:10.54 ID:UU3Hq6C30.net
エロ同人も認めろや

163 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:28:18.18 ID:yV0DsDdJ0.net
今任天堂のゲームの実況って収益の何%かは任天堂に吸われるシステムになってんの?
ネット対戦系のゲームとかこれでガンガン広告料吸えばええのにな

164 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:28:18.68 ID:yw5fu1c5a.net
だいたい映画と違ってゲーム実況貼られたところで
ゲームができるわけじゃないんだから
それで訴えるのもおかしいんやで
推理小説ゲームはまた別やけど

165 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:28:34.97 ID:VL3D+rV40.net
王者の風格やな

166 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:28:43.90 ID:xvSDqi7w0.net
ニコニコにPVの転載動画上げてる奴ら死滅するんか?
朗報やんけ!

167 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:28:53.16 ID:P/BNA8nN0.net
>>148
任天堂「Switchのキャプ機能ならどんなつまらん動画でもOK」
と読み替える事も出来るけどええで

168 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:29:18.18 ID:gH2oXz5b0.net
まずは酷すぎるガチャをどうにかせえよ

169 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:29:21.02 ID:j7u4jyfUa.net
>>164
それでも消しといた方が良いと思うわ

170 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:29:43.52 ID:OtxyuqcK0.net
例えばよゐこのマイクラ生活とかニコ動に全部転載されてて再生数もすごかったけど任天堂と動画制作会社には全く金が入ってこないという

171 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:29:52.05 ID:RiuKCVVar.net
でもそんなに実況してるやつ見ないわ

172 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:30:17.09 ID:nkN7BQqv0.net
>>164
ゲームは動画だけで済ませるって層が出てきた以上その理屈は通らへんくなったんや

173 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:30:24.56 ID:KSks0XJt0.net
なんでZわざ出すと消されるん?

174 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:30:24.74 ID:uBROnaIl0.net
>>152
これで一部金取るやろ 普通の感覚ならやで
実態がどうなってるのかは知らん
これらのシステムの契約を見た訳ではないからな

175 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:30:29.49 ID:E6/0R0Azx.net
逆転裁判とかまいたちの夜シリーズだけはメーカーが本気で実況にキレてる
公式に実況でのネタバレを批難してるから

176 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:30:32.14 ID:3bLLCWAja.net
>>162
全面的に認めてる奴もおるぞ
ねぎマみたいな極々一部のガイジだけやけど

177 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:31:06.19 ID:j7u4jyfUa.net
>>173
見たけりゃ買えってことやろ

178 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:31:28.49 ID:uLfrBHCiM.net
治安悪くすんなや糞企業が

179 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:31:31.64 ID:dxPK2Bv50.net
>>146
アブはただのYoutubeの不具合だし
現状ゲーム実況はグレーってだけで
罪になった人間は一人もおらんけどな

180 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:31:57.71 ID:R+5DCTCcd.net
マリオパーティ発売日にあべまで実況してたくらいやしな

181 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:00.48 ID:5pIITE6o0.net
>>174
なるほどそういう事か
ワイは全部は知らんけどニコ動の奴は現状お金くれるだけなはず

182 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:09.11 ID:OKMOSx6I0.net
>>175
ストーリーと謎解きが売りやからなぁ

183 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:13.29 ID:EMK7X0R30.net
>>173
公式チャンネルに上がってるから、他のチャンネルでそれを映すとコピーやろこれってつべ側が判断して消される

184 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:13.41 ID:OtxyuqcK0.net
これ任天堂のキャラを利用した同人コミックやCG集なんかをコミケで売るのはセーフだけどFANZAとかで売るのはアウト?
ここらへん曖昧すぎるからちゃんと明記して欲しいんだけど

185 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:16.76 ID:cvisp/Eb0.net
ガイドラインを従えって書いてるやん都合のいいところだけ抜き出すなや

186 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:29.69 ID:8CJd8f2D0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.p7.thechillistip.com/entry/18.html

187 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:29.92 ID:yV0DsDdJ0.net
任天堂がyoutubeとニコニコだけは認めますってなったらオープンレックさんどうなってしまうん?

188 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:33.07 ID:dxPK2Bv50.net
>>162
ガイドライン設定されてるやつは認められてるやん
東方やらそこらへん

189 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:36.07 ID:FifBaAk9r.net
まあ任天堂のゲームはストーリーよりゲーム性重視やしネタバレもクソもないしな
強いていうならFEくらいやろ

190 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:37.54 ID:hogCT95G0.net
個人はいいけど事務所化したらアウト?

191 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:43.41 ID:9s9A5T1ca.net
>>162
今も黙認してもらってるんやからこれ以上多くを求めるやなカス
認めてくださいって言われても公式はだめとしか言えんやろ

192 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:44.16 ID:UXNLqS0j0.net
ところで疑問なんやけどゲーム実況って何が面白いの?

193 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:32:54.09 ID:Vh9cgu8sp.net
>>175
テキストノベルはどう考えても悪影響しかないやろ
任天堂はアクション多いから踏みきれたんやろうけど

194 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:33:01.95 ID:j7u4jyfUa.net
>>175
>>182
ダンガンロンパも最初は動画消して囘っとったな

195 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:33:03.63 ID:h5GZ+w8Gp.net
>>174
こう言う場合は約款ていうんやで

196 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:33:05.83 ID:IEQLm9rY0.net
全部禁止にしろよ乞食死ね

197 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:33:11.64 ID:ddI5OJsL0.net
>>184
コミケはアウトやろ
頒布と言ってお茶濁してるけどあれは販売に当たるやろうし

198 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:33:32.13 ID:19N7Z+sx0.net
>>175
なら何でテレビで有野課長がやるの許可したんやろ

199 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:34:02.33 ID:3bLLCWAja.net
>>175
ペルソナもストーリーが主やから禁止にしたら海外から猛批判されてたな

200 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:34:14.47 ID:uBROnaIl0.net
>>181
そうなんか でもワザワザ今までのクリエイターズなんとかを止めるんやから
今後のことまでは断言できんと思うで

201 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:34:15.02 ID:OtxyuqcK0.net
>>197
勿論アウトやろうけど反発も滅茶苦茶大きい事が分かり切ってるからあえて言わないんやろな
断言したら激論不可避

202 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:34:23.42 ID:j/nUuVuya.net
>>174
YouTubeパートナープログラムってあれやぞ普通の広告とかスーパーチャットとかの話やぞ
そっから抜くには任天堂がつべの運営と直接「任天堂ゲーを利用して収益が発生した場合数%をつべから任天堂に横流しする」みたいな契約になってくるが
そんなクソ面倒くさい上にどれが任天堂でどれがそうでないのか判別もできんような契約結べるわけがないやろ

203 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:34:28.24 ID:+n8Nqbxga.net
ジャンルで制約をかけないのもよくわからんわな
実況やったもんなんて自分で買いたいとは思わんわ

204 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:34:38.68 ID:xvSDqi7w0.net
ペルソナ5とかいう外人にだけは実況OKした忖度ゲーム

205 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:34:46.70 ID:+TWDQxBt0.net
>>179
明確な違法やで
違法じゃなけりゃ動画は削除されん
権利元がその先に踏み込んでないだけや

206 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:35:09.74 ID:j7u4jyfUa.net
>>198
発売から大分たっとるやろ

207 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:35:18.41 ID:lu3VOlW3p.net
>>108
ゲーム作ってるやろ

208 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:35:39.80 ID:IEQLm9rY0.net
>>204
これほんとゴミ
外人はホンマに脳にクソでも詰まってんだろうな

209 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:35:42.65 ID:3zTV//Hf0.net
>>184
ガイドラインの範囲はゲーム著作物だけやで

210 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:00.33 ID:5pIITE6o0.net
>>200
その通りやな
まぁ現時点(このガイドライン公表時)ではタダってだけやな

211 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:11.05 ID:pi2BeyudH.net
NCPで任天堂から金貰ってるけど振込履歴見したろか?

212 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:19.01 ID:+3qhG7aFd.net
>>190
それは申請すべきってことなんちゃうか

213 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:21.19 ID:3zTV//Hf0.net
>>187
プンレクも入ってるで

214 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:27.71 ID:j7u4jyfUa.net
>>208
折れたモノリスさんサイドにも問題ある

215 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:33.35 ID:3bLLCWAja.net
>>204
あいつら下手したら襲撃してきて殺されるからしゃーない
感情で動くのは良くもあるし悪くもある点やな

216 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:40.55 ID:28oqkD6Fd.net
マリカの方は裁判どうなったんや?

217 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:44.28 ID:popFz8g0r.net
>>173
ガイジシステムを実装しちゃって恥ずかしいから

218 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:47.05 ID:A2XcO8p+0.net
これ任天堂実況が可能だったオープンレック死ぬやん

219 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:36:49.72 ID:F9DAiJm00.net
これって例えば加藤純一とかもこうも厳密には事務所に入ってるわけだけど個人扱いになるんかな?

220 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:37:17.18 ID:OtxyuqcK0.net
アトラスのネタバレ禁止をするとどうなってもしりませんよって脅迫、毎回恒例だけど反発も年々強まってるからやめた方がいい
ペルソナ5は海外で相当問題になったし

221 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:37:22.13 ID:yxFZQ5fla.net
なおニコニコのなりすまし削除はなくならない模様

222 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:37:30.20 ID:Vh9cgu8sp.net
>>214
どっちからモノリス出てきたんや

223 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:37:46.54 ID:7OGntaOB0.net
例えばマリオカートでスパチャON、(配信者とリスナーとのパートナーシップ)ON
この状態で10万稼ぎました
ニンテンドークレエイターなんちゃらには加入してませんでした

これは任天堂が何か言ってくれば金没収されてまうであってるんか?

224 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:37:52.74 ID:+TWDQxBt0.net
>>216
前に見かけたけどコスプレせずに走ってたで

225 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:06.73 ID:EAvzHlGlr.net
どうでもええけどCAPCOMはクソ

226 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:09.50 ID:FifBaAk9r.net
あとは強いていうならスプラとポケモンは実況見ててやりたいと思わんくらいやわ

227 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:17.66 ID:ddI5OJsL0.net
>>190
事務所に属してるんやとまた別の契約とかあるんちゃう?

228 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:17.93 ID:9QSAL9dc0.net
金が絡まなきゃ問題ないってことやな

229 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:20.16 ID:8CJd8f2D0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.p7.thechillistip.com/entry/18.html

230 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:24.24 ID:dxPK2Bv50.net
ポケモン配信者が毎回Z技で画面隠すの面倒すぎて草

231 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:37.72 ID:7AffcnSnM.net
ガイドラインちゃんと読まない奴多そうやな

232 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:41.81 ID:j7u4jyfUa.net
>>224
そういうことで解決したんか
もうマリオやミッキーはおらんのやな

233 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:51.52 ID:JSYeb8brM.net
営利目的以外ならって書いてるやんけドアホ

234 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:51.62 ID:hTCUJPVWp.net
>>223
クリエイタープログラムは廃止です言うとるやろど突くぞ

235 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:38:55.63 ID:dDuE0ADN0.net
>>175
ストーリーメインの作品はあかんわな

236 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:39:01.93 ID:/EKSoR7Oa.net
前まで任天堂が稼いだ金の分け前くれるなら実況OKみたいな事やってたけどそれは無くなるんかな

237 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:39:08.10 ID:P/BNA8nN0.net
>>214
アトラス(セガ)やで

238 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:39:22.83 ID:iv990d3nM.net
>>231
実際ここにも読まないで非営利のみOKと勘違いしてるやついるし

239 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:39:33.43 ID:AEj0JPY+0.net
ステマ要員のユーチューバーを抱え込んどるからな

240 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:39:34.74 ID:3bLLCWAja.net
>>235
デトロイトとか動画で絶対損してるやろうなぁ
少なくともワイは買う気はなかったわ

241 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:39:51.31 ID:IEQLm9rY0.net
>>220
居直り強盗みたいなもんだろ
勝手に言わせとけよ知恵遅れの乞食精神満載の外人どもは

242 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:39:51.80 ID:ddI5OJsL0.net
>>223
昨日まではアウトやったけど今日からはセーフになったんや
あと収益も折半じゃなくなって現時点では全部個人に行くようになったってことやろ

243 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:40:01.48 ID:648+lcOtM.net
>>204
クソすぎんだろ

244 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:40:02.56 ID:JTOeCg/30.net
ありがとう任天堂

245 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:40:06.89 ID:5pIITE6o0.net
>>236
それは3月まで続いて
新規申請は不要ってなってる

246 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:40:11.36 ID:xvSDqi7w0.net
外人のリアクション動画はどうなるんやろ
コメントがあるからOKなんか?

247 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:40:14.06 ID:7OGntaOB0.net
>>234
ファッ!?
って事はめっちゃええやんけ
任天堂は何や配信者の神にでもなるつもりか

248 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:40:37.81 ID:9WUdX1KWr.net
動画を投稿して広告収入を得るっていうのは営利目的やないんか?

249 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:40:53.33 ID:KAOtzDoxp.net
つまり個人が実況して投げ銭もらうのはいいけど程々にな
企業は個別契約やから気をつけるんやで
ってことでええか?

250 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:41:16.29 ID:0EswAaJva.net
>>248
それは別の話や言うてるやろが

251 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:41:24.63 ID:F9DAiJm00.net
>>248
ちゃんと嫁

252 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:41:25.56 ID:cbL6l6Ir0.net
>>95
それが今日から変わるって話やろ
アホなん?

253 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:41:26.63 ID:7OGntaOB0.net
>>242
マジでー……
配信者にとったら今回のこれは任天堂神様!!としかならんな

254 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:41:27.12 ID:j7u4jyfUa.net
>>246
映画テレビ丸上げも小さくすると消されないから似たようなもんやろか

255 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:41:35.88 ID:FifBaAk9r.net
>>246
スマブラ4やと桜井がリアクション動画にコメントしとったしほぼセーフやろ

256 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:41:45.01 ID:80ztdff8d.net
アトラスは禁止するほどのゲームじゃないって自覚しろよ
自意識過剰すぎる

257 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:42:27.83 ID:j7u4jyfUa.net
>>255
開発は権利持たんやろ

258 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:42:40.07 ID:P/BNA8nN0.net
いやスパチャを受け入れとる時点で営利目的やからアウトやろ
無茶苦茶いうな

259 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:42:41.68 ID:rK30/vkyd.net
>>184
そもそもファンアートは本ガイドラインの対象範囲外や
つまりダメなまま

Q6.ゲームのプレイ動画やスクリーンショット以外の任天堂の知的財産に基づいて創作したもの(例えば、ファンアート等)を投稿することは、このガイドラインの対象ですか。
A6.このガイドラインは、任天堂のゲーム著作物を利用した動画や静止画を、適切な動画や静止画の共有サイトへ投稿することを対象としたものです。
これ以外の任天堂の知的財産の利用や創作は、各国の法令上認められる範囲内で行ってください。
なお、任天堂は、お客様の著作物の利用が法令上認められる範囲のものであるかどうかについてのお問い合わせにはお答えいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

260 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:42:42.32 ID:3zTV//Hf0.net
>>246
PVの転載って形になるんかな?

261 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:42:54.03 ID:UmqHud4ea.net
ならクッパ姫もどこも悪くないやんけ

262 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:43:06.16 ID:3wLCiw1Ka.net
だいぶ具体的に書いてるのはいいことだな
ここまで書かないとこれはいいとかこれは駄目とかユーザー同士が言い争うことになる

263 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:43:09.27 ID:0EswAaJva.net
>>246
オリジナルはともかくニコニコに転載とかしてるのはアウトなんやないかな
そこまでいくと任天堂関係なくアウトっぽくあるけど

264 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:43:17.69 ID:dxPK2Bv50.net
ポケモンカードがYoutuberによって流行ったし
任天堂としても認めたほうが儲かるやろ

265 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:43:35.92 ID:5pIITE6o0.net
>>256
プレイ動画だけ見て買わないってやられた時に辛いのは弱小メーカーやぞまぁアトラスが弱小とは思わんが

266 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:43:54.49 ID:cnLgZPhw0.net
やじろべーって嫌われてたんやな
ただPVとかを上げてる奴じゃなかったんか

267 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:44:22.21 ID:ICPxbBNz0.net
平然と新作ゲームをネット配信するのが信じられんわ
そんなもん見たら買わん奴出てくるし

268 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:44:36.22 ID:ddI5OJsL0.net
>>253
今回のガイドラインで一番得してるのは動画製作者じゃなくて生放送主とかやな
今までニコ生とかはクリ奨対象外やったけど今日からは対象になるしYouTubeも投げ銭がOKになるし

269 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:44:42.25 ID:3bLLCWAja.net
>>265
何回も潰れてるし弱小みたいなもんなのでセーフ

270 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:44:45.02 ID:j7u4jyfUa.net
>>264
カードだから儲かったんやろ

271 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:44:46.73 ID:P/BNA8nN0.net
>任天堂は、Nintendo Switchのキャプチャーボタン等の機能を利用する場合を除いて、
>お客様ご自身の創作性やコメントが含まれた動画や静止画が投稿されることを
>期待しております。
>お客様の創作性やコメントが含まれない投稿や任天堂のゲーム著作物のコピーに
>過ぎない投稿はご遠慮ください。

そもそもプレイ映像垂れ流してるだけの実況プレイ生放送やめてくれって
事やろこれ

コメントが音声実況も含まれるかは大変微妙やけど

272 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:44:57.47 ID:5znHgMbL0.net
「東大生を雇った任天堂は倒産する!」とか言ってた
ガイジの学歴コンプが未だに負けを認められず
なんとか任天堂叩きに持っていけないか思慮してて草

273 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:45:06.80 ID:3zTV//Hf0.net
>>258
営利はいかんけど例外がスパチャ等ってことやろ

274 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:45:16.04 ID:QpFLifyJa.net
ようわからんのやけど
つべの広告収入って実況者と任天堂で分け分けしてたん?

275 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:45:20.07 ID:Ro9OpzvDr.net
USMのレートの動画とかエアプわらわらで草も生えない

276 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:45:27.53 ID:tLN0/JBsd.net
ポケカの動画見るのすこ
やるのはNG

277 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:45:42.34 ID:5pIITE6o0.net
>>269
悲しいなあ……

278 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:45:50.17 ID:ai3WSZEfa.net
なお改造マリオは全部消した模様

279 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:45:56.31 ID:9bGjPF4V0.net
自動マリオは削除させた上にパクる模様

280 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:45:59.54 ID:DGAtMdUA0.net
>>1
自分達のガイドラインに従うんならと書いてるやろ
そこから外れたら当然怒られるで

281 :風吹けば名無し :2018/11/29(木) 11:46:01.58 ID:51/epeYsa.net
exvs2もややこしいみたいやな

282 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:46:26.40 ID:cbL6l6Ir0.net
syamuさん任天堂ゲームの実況すればええやん!

283 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:46:51.96 ID:0EswAaJva.net
>>271
実況歓迎言うてるで
よく読めや

284 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:46:52.05 ID:mGwQgLOSr.net
>>275
再生回数がレート人口の倍近くあるのほんま草
50%エアプやで

285 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:00.86 ID:3wLCiw1Ka.net
>>271
実況はいいって思いっきり書いてあるだろ

286 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:02.30 ID:8KNYU7Dm0.net
そもそもクッパ姫ってクッパをモチーフにしただけのキャラだしなんか問題あるんやろうか
それとも萌えっ娘もんすたぁと同様の感覚なんだろうか

287 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:19.03 ID:zW90IaWB0.net
もうみかじめ料取らへんようになるんか?

288 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:19.96 ID:ROY8BWeLa.net
そらそうやろどこの世界にそんなの一々訴えてるやついるよ笑笑
今の時代そんな逆行するような事やり始めたらいよいよやろな

289 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:22.44 ID:j7u4jyfUa.net
>>281
BGMの権利やっけ?

290 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:32.43 ID:7rPMI6m20.net
>>282
syameさんのブレワイ実況見てみたい

291 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:50.96 ID:IYrf34AE0.net
>>80
YouTubeは分からんけどニコニコでは有料限定チャンネルで配信しようが動画投稿しようが金貰えるみたいやぞ

292 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:53.64 ID:Ro9OpzvDr.net
このマリオのプレイ動画100円ってやるのはダメだけど広告収入のシステムはセーフってことなんか?
こんなガイドライン無いも同然やん

293 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:47:55.23 ID:ag1Y88450.net
ぬぬぬぬとかの転載ガイジってあれどこからか金得てるんか?

294 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:48:04.41 ID:UR5WABDj0.net
収益は持ってかれるってなんJ民が言ってたけど違うんか

295 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:48:13.06 ID:U9UAjnZoa.net
今まではBGMが引っかかるから任天堂の〜許諾を得ていますが必要だったけどこれからは要らないってこと?

296 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:48:13.28 ID:dxPK2Bv50.net
>>286
あれは本家のデータ改造してたからあかんかったんやないっけ?

297 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:48:20.47 ID:hoIcCus6a.net
加藤純一の割れマリオ復活か?

298 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:48:28.77 ID:ORJbh4ngp.net
任天堂あったけえ…😭

299 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:48:37.55 ID:F9DAiJm00.net
ライバロリのポケモン動画は将棋の解説見てるのと同じ感覚なんやがわかるやつおる?
何言ってるかわかんないけど「はえ〜」って思いながら見てるわ

300 :風吹けば名無し :2018/11/29(木) 11:48:46.69 ID:51/epeYsa.net
>>289
bgm周りは昔からややこしかったな
今回からバンナムが正式に録画禁止言うたらしいで

301 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:12.30 ID:0EswAaJva.net
>>297
割れは殺す

302 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:15.00 ID:rK30/vkyd.net
>>271
その文章の上に「例えば、ゲーム実況動画やゲーム紹介動画等は、このガイドラインの対象として認められます。」って書いてあるから音声実況つきならokやろ

303 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:26.26 ID:xKKgZnSm0.net
ぬぬぬとかいう転載カス死亡で草

304 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:31.04 ID:Y4RQkyyu0.net
>>295
逆やな
任天堂「ワイは何も知らん。よその許可を取れ」

305 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:45.28 ID:j7u4jyfUa.net
>>300
シャッフル大会続いてるけどええんやろか

306 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:46.49 ID:NSNiXBU7a.net
>>266
大百科に自分の動画貼り付けまくったりとかして色々と酷いからな

307 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:47.93 ID:P/BNA8nN0.net
>>283
生配信は微妙やろ
Switchには生配信機能ないし
生だとコメント付けられんやん

だからわざわざ生配信って書いた訳で
要は新作の生配信とかは本当はやって欲しく無いなみたいな事やろ

308 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:56.27 ID:DGAtMdUA0.net
>>256
そのくせ海外からクレームがきたら手のひらクルーやからな

309 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:49:57.45 ID:5pIITE6o0.net
>>294
このガイドラインの公表でみかじめ料取られなくなった

310 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:50:23.98 ID:V5Kjm168p.net
>>300
録画機が消えた店があるだけで普通に投稿してるやつばっかやで

311 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:50:33.23 ID:LkHigyhGa.net
マ?

312 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:51:10.62 ID:4pUm9JdA0.net
>>256
ペルソナ5のイゴールはネタバレされたら嫌やったろ
ペルソナQは別に…

313 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:51:13.94 ID:dFqKDaOBa.net
広告入れたらアウトなんやろ?

314 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:51:56.93 ID:0EswAaJva.net
>>307
Q4で出てるのに生放送とかあるやんけ

315 :風吹けば名無し :2018/11/29(木) 11:52:08.26 ID:51/epeYsa.net
>>305
とりあえず文句言われるまではみんな上げつづけてみようってスタンスみたいや

316 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:52:12.47 ID:GgtpwdBud.net
どうせ登録者多いやつは事務所に入ってるからあんまり変わらなくね

317 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:52:31.44 ID:bPixMhIc0.net
実況見てて自分もやりたくなるようなゲームならええんやろな
オンラインでできるアクションとかシューティングとか
ストーリー重視のゲームを実況されたらたまらんわ絶対買わんもん

318 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:52:45.81 ID:nSWbSVb0M.net
>>1
アニメとかの版権モノもセーフにしたのは名采配やね

319 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:52:59.39 ID:idp+/vr/0.net
マジかよ任天堂ゲー割って収益化するわ

320 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:53:06.16 ID:JTqAmVOV0.net
youtuberアンチが著作権違反で違反報告するとかは防げるようになった

それだけだ

321 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:53:12.53 ID:rK30/vkyd.net
>>307
生配信じゃコメントつけられんってのがよくわからん
動画に後付けしなくても配信でプレイしてそのプレイ感をそこでしゃべるのだって立派なコメントやろ

322 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:53:16.43 ID:wagVTk6bH.net
ガイジなんやけど最初から有料でやりまーーすみたいな状態がダメってことか?

323 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:53:22.68 ID:dFqKDaOBa.net
syamuさん完全復活の下地は出来たな

324 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:53:39.26 ID:DakURXuP0.net
配信サイトが配信者からいくらか取ってそれを任天堂に上納するんでしょ

325 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:53:42.77 ID:FycnUfh20.net
>>12
「営利を目的としない場合(させないとは言ってない)」

やぞ

326 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:53:43.52 ID:mE5rzM9ba.net
>>320
あーこれかー

327 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:53:52.78 ID:7qgU/c61a.net
ワイ生主、歓喜

328 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:54:05.62 ID:q+wMOxDxd.net
こんなんゲーム部が喜ぶだけやんけ

329 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:54:11.75 ID:ZH+aUJyX0.net
スマブラとかマリカとかは販売促進するやろうからええけど
ストーリー重視のゲームを勝手に実況されるのは違法やと思うわ
要するにフェアユースに引っかかるかどうか

330 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:54:12.56 ID:Ute8ciDCa.net
同人やらゲーム実況やらeスポーツやらな世間も最初は叩いてたけど風向き変わってきてるものもなんJ民って古い感性で叩き続けてるよな下手な老害より老害やろ

331 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:54:16.36 ID:dFqKDaOBa.net
>>319
営利目的はアウトって書いてあるぞ

332 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:55:18.16 ID:dFqKDaOBa.net
>>329
任天堂ってストーリー性あるゲーム下手やから別にいいんやろ

333 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:55:20.88 ID:dkHa5PCfx.net
遅すぎで草

334 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:55:39.67 ID:MopVbnXwM.net
じゃあスマブラでちびっこいじめてお金稼いでいいってこと?

335 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:55:55.65 ID:LMiBOAN4p.net
営利目的禁止っちゅうのはこのスマブラ動画100円で売るで〜ってのはアウトでこのスマブラ動画で流れる広告収入頂くのはokやで〜って事やぞガイジ共

336 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:56:03.08 ID:9nddeMSqr.net
オススメの実況教えて
ゼルダbotwのみのるみたいなの

337 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:56:12.84 ID:YO49eGIs0.net
>>327
でも登録者いないじゃん

338 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:56:15.24 ID:VjhooHum0.net
つべのbrawlなんとかいうゲームサントラ長尺の大量に上げてるやつなんなんやろ
何回かバンされそうになっても戻ってきとるし

339 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:56:22.08 ID:Y4RQkyyu0.net
>>334
せやでエンジョイ勢を滅ぼしていけ

340 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:56:52.05 ID:zW90IaWB0.net
>>330
vtuberではブヒってたぞ
なお

341 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:56:56.51 ID:OtxyuqcK0.net
syamuさんにブレスオブザワイルド渡しても最初の陸の孤島から抜け出せないだろ

342 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:57:04.99 ID:LHYKcDyx0.net
ソニーが最初に動画配信機能付けて
任天堂がパクったのにまた起源主張してて草

343 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:57:32.60 ID:aP87ZkPi0.net
これ要はクリエイター奨励プログラム的で任天堂と収益分け合う場合に限り全面的に許可、逆に言うとそれ通さない野良実況は締め出しってこと?

344 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:57:50.12 ID:5pIITE6o0.net
>>341
絶対面白いわ見たい

345 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:58:00.99 ID:DGAtMdUA0.net
>>329
そのスマブラにしても今海外でやってる発売前の配信はあかんと言ってるけどな
どっちかと言うならTPPによる著作権非親告罪化の対策やないかなあこれ
二次創作についても触れてるし、クッパ姫もええよって事やで

346 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:58:02.23 ID:4pUm9JdA0.net
>>342
Switchに配信機能なくね

347 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:58:08.54 ID:7qgU/c61a.net
>>337
一応アクティブ20は行ってるから多少はね?

348 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:58:33.32 ID:U9UAjnZoa.net
>>304
実況動画は今までみたいに事務所に所属しなくてもセーフになったってことでしょ?

349 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:58:36.78 ID:9nddeMSqr.net
>>66
20秒だけ撮れても何にも使えんぞ

350 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:58:41.93 ID:Y4RQkyyu0.net
>>343
何処をどう見て要したの聞きたい

351 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:59:09.73 ID:DGAtMdUA0.net
>>162
実質ほぼ認めたで

352 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:59:11.87 ID:LMiBOAN4p.net
>>343
ガイジ
国語のお勉強せえ

353 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:59:14.17 ID:idp+/vr/0.net
>>331
収益化するのは営利目的じゃねえから余裕やね

354 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:59:57.72 ID:Y4RQkyyu0.net
>>348
実況してもええで
けど他のとこのを使うならそこのルールにも従えってことや

総レス数 354
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★