2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター「はあ…はあ…時給1000円!1日8時間!月23日出勤!」

1 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:43:31.52 ID:En3P3+zP0.net
フリーター「月収18万4000円!うおおおお!!!」

2 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:43:57.37 ID:M9C3IIQD0.net
十分やん

3 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:44:10.44 ID:ZJCAzCZZ0.net
昇給は?

4 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:44:44.29 ID:En3P3+zP0.net
>>3
大手のばいやから残業代も出るしボーナスも寸志でるぞ!

5 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:44:52.83 ID:sCfMg34n0.net
ワイより稼いでて草

6 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:45:20.91 ID:WHbH5oQ/0.net
長時間フリーターってなんで正社員にならんの

7 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:45:39.50 ID:a/4vg9+30.net
保険と年金と家賃で残り5万円になります(´・_・`)

8 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:45:40.62 ID:tHDMvFns0.net
https://i.imgur.com/1Gxp5Bk.jpg

9 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:45:41.14 ID:j0MI0bnP0.net
新卒と最初は変わらないけど後々差がつく現実

10 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:45:47.50 ID:OPFqdPVL0.net
そんな働けるなら正社員も余裕やろ

11 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:45:54.22 ID:IqRWwRwb0.net
ワイ時給1200円社保加入定期券持ち、高みの見物

12 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:46:06.57 ID:Doe+1+3nd.net
正社員になったら手取り減るしな

13 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:46:23.61 ID:OIr45D3y0.net
責任はないから楽かもしれんがそれも二十代までやな

14 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:46:24.20 ID:XrZdhwMsd.net
今日パチスロで万枚出したったわ

15 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:46:39.76 ID:6q/Z9OKM0.net
わいフリーター時給4000円
週2日しか働いてない
正社員になった方が良いのは分かってる

16 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:46:42.17 ID:OML15/oRM.net
1年目そんなもんだったわ

17 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:47:06.95 ID:lFxb1HQi0.net
福利厚生も差が

18 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:47:31.57 ID:ddZ/yCvR0.net
時給1300〜1500円くらいのとこ掛け持ちすりゃええやん

19 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:47:36.64 ID:ZnHbQXq3a.net
まあ残業ないならそれも生き方
と思ったら普通にあるのかよ

20 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:48:25.43 ID:tHDMvFns0.net
フリーターは厚生年金がねーのが痛すぎる

21 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:49:17.62 ID:heOjfiBc0.net
ワイニート週3、1日3時間労働で月収4万円や
将来のビジョン無し

22 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:49:41.17 ID:sCfMg34n0.net
来年から有給も強制なるし悲観する事ないやろ(ハナホジー

23 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:49:42.94 ID:ddZ/yCvR0.net
フリーターが一丁前に週2日も休んでんじゃねーよ

24 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:49:50.99 ID:qIE/pOCe0.net
でも詰んだら死ねばいいよね

25 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:50:20.50 ID:6q/Z9OKM0.net
>>21
それ、フリーターちゃうか?

26 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:50:55.73 ID:beKsnxXG0.net
正社員で福利厚生入れると
会社は総支給の倍ぐらい払っとるって言うな

27 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:51:24.04 ID:4rQykWEC0.net
そんだけ働いてたら社会保険の対象にならんの?

28 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:51:29.31 ID:M38ky5vlM.net
月給はフリーターが上回っていても
ボーナス含めると逆転するぞ

29 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:51:49.80 ID:UigmyOswa.net
>>21
俺がフリーターだった時週4で3.5時間働いて8万もらえてたぞ

30 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:51:54.28 ID:heOjfiBc0.net
>>25
実質ニートやで

31 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:52:05.41 ID:7gjTXrJm0.net
ワイ医者、日給10万

なお15万からしか受けない

32 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:52:20.79 ID:EyipCfGla.net
そんだけ働けるなら普通に就職した方が良くね?

33 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:52:24.36 ID:heOjfiBc0.net
>>29
羨まC
なにやってたん?

34 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:52:56.52 ID:ouy9PaIH0.net
来週初賞与のワイウキウキで草

35 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:53:06.14 ID:ZnHbQXq3a.net
はえーワイ厚生年金払ってるけどそんなに差あるの知らんかった

36 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:53:28.90 ID:OIr45D3y0.net
>>34
ええやん
なんか買うんか?

37 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:53:33.42 ID:i43VqM4a0.net
俺よりいいやん

38 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:53:39.21 ID:YIs6PgEZ0.net
>>21
労働してるならニートちゃうやん
ニート界のエリート気取ってんのか?

39 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:54:42.46 ID:k7Djjazva.net
ワイもスレタイとほぼ同じやけど
リアルでもネットでも正社員にならないの?って言うやつほんまに嫌い
バイトだから頑張れるって人もたくさんいるんやぞ

40 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:54:49.86 ID:eeJ/6g/30.net
>>33
スーパーの品出しや
脳みそとろけるレベルで楽やった

41 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:55:12.64 ID:heOjfiBc0.net
>>38
そうだよ
フリーターの枠組みじゃワイはカスやがニートのなかじゃ王様やもん

42 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:55:28.36 ID:HOFQfFsqa.net
>>39
何で正社員ならんの?
ばかばかしくない?

43 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:55:36.66 ID:bmjstwJj0.net
薬剤師のバイトとか時給4000円とかだぞ
1日8万とか死ぬほど高給
みんな薬剤師になったらいいのに

44 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:55:37.41 ID:Esu70GyJ0.net
ワイニート「はぁ…はぁ…」← 年収0円

45 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:55:54.20 ID:tHDMvFns0.net
年休120日の企業は平均すりゃ月10日休みやしそれに加えて有給もあるわけやからフリーターのほうが余程働いてるはずなのに給料は安いとかいうクッソ損な立場やで
フルタイムでフリーターしとるくらいならさっさと正社員になるべき

46 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:55:57.95 ID:cdbczxyB0.net
金よりスキルが身につかないほうが問題なんじゃないの

47 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:56:02.46 ID:heOjfiBc0.net
>>40
ええなぁ

48 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:56:09.49 ID:bDBvZRY00.net
ワイは夏休み松屋バイト入りまくったら23万とか来てある意味絶望したで

49 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:56:17.74 ID:7gjTXrJm0.net
>>44
おナニー定期

50 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:56:31.84 ID:HOFQfFsqa.net
>>41
クラスでは友達おらんから低学年のガキとつるみたがる落ちこぼれみたいなもんか

51 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:57:02.21 ID:duQ5eIZu0.net
共産党に入党しろとは言わないよ


来年の参院選で比例で入れてくれよ

52 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:57:24.77 ID:k7Djjazva.net
>>42
正社員は一回失敗してるから無理なんや
フリーターで満足してるやつなんかいなんだから
そういうアドバイスはほんまにうざい

53 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:57:27.84 ID:HOFQfFsqa.net
>>51
共産党だけには入れない
日本のためにならない

54 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:57:30.68 ID:eeJ/6g/30.net
>>45
非正規は言われたことだけやれてればええけど
正社員って裁量が多すぎて途方に暮れるやん
わいそれで正社員から派遣に逃げ帰ったわ

55 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:57:50.64 ID:ddZ/yCvR0.net
社員とバイトじゃ仕事内容全然ちゃうやろ

56 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:57:59.31 ID:DtEVg1oa0.net
正社員ワイ「ほいよっ♪」残業50時間サービス残業25時間年間休日85日年収400万

57 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:58:13.41 ID:HOFQfFsqa.net
>>52
でもお金たくさんもらえるし世間体もええやん
派遣やバイトなんて経歴にはならんで?

58 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:58:23.16 ID:6lREsiqK0.net
ワイ都内ナマポ、低みの見物

59 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:58:30.14 ID:ZnHbQXq3a.net
>>52
リアルでもネットでもいちいち自分語りしなければそんなこと言われないような

60 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:58:39.12 ID:yzowVKF70.net
ワイブラックフリーター
20日12時間労働で20万、アホらし

61 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:59:07.83 ID:Fle1AsDwa.net
>>8
はぇ〜

62 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:59:14.00 ID:wYAVuOiS0.net
>>52
無理じゃないと思うぞ

63 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:59:20.89 ID:8EvsMvYs0.net
>>15
何の仕事や?

64 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:59:22.26 ID:HOFQfFsqa.net
>>56
そういうの正社員と名乗ってはあかんと思うわ
Fランが大学生名乗るようなもんやろ

65 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:59:31.65 ID:Ls8P4q1H0.net
下手な正社員より手取り多いな

66 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 22:59:31.97 ID:vR0lj97Ra.net
ワイマーチ卒経理、月収19万!w

はあ

67 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:00:04.07 ID:HOFQfFsqa.net
>>59
これやな
言われたくない言いつつ
言われる方向に寄せに行ってる

68 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:00:06.94 ID:bHG/hjg60.net
>>45
取ってくれるとこなんてやばいのしかないやん

69 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:00:26.09 ID:JXvcZEier.net
税金と保険ドーン!

70 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:00:27.67 ID:k7Djjazva.net
>>59
ネットはもちろんそうだけどリアルのほうがむしろ多い
社員のやつとか親とか

71 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:00:36.22 ID:kREoyiCF0.net
フリーターの友達おるけどなんか気まずいわ
正社員3人にフリーター1人混じって麻雀してて楽しいんやろか

72 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:00:41.13 ID:Z0jKOUrq0.net
23日しか働いてなくて18万貰えるってええやん

73 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:00:52.27 ID:Doe+1+3nd.net
正社員で必死こいて働く気にならんわ毎日仕事して気づいたらじじいになって死ぬだけそんなのは嫌だ

74 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:01:03.69 ID:ZnHbQXq3a.net
>>70
親かよw

75 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:01:06.20 ID:lqWYBYXj0.net
新卒20万の給料が高く感じるな

76 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:01:15.38 ID:J+inHE2+0.net
ワイ手取り18万
家賃弁当会社持ち

77 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:01:37.58 ID:k7Djjazva.net
>>57
そういう問題じゃない
将来性とか放棄しても正社員では無理なやつはたくさんいるんや

78 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:01:44.85 ID:DFiq28ra0.net
バイトだけでまぁまぁ稼げる事実

79 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:01:59.76 ID:RtMd52iiM.net
ワイ週4で11時間拘束実働8時間で月収同じくらいや
なお副業入れると月収手取りで25は行く模様

80 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:02:34.62 ID:awCQ+9t80.net
>>72
税金保険年金、全額実費と考えると奴隷待遇だぞ

81 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:02:37.91 ID:ddZ/yCvR0.net
正社員やるバイタリティはないわ

82 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:02:38.94 ID:o+R3p0K40.net
>>73
自堕落なやつほど正社員のほうが楽やぞ

83 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:02:52.93 ID:tHDMvFns0.net
>>54
言うほど裁量あるか?
勤務年数長いやつならともかく逃げ帰るレベルで勤務短いやつなんか上から言われたことをホイホイやるのが大半やろ

84 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:03:26.56 ID:decVRid50.net
ワイ働かず10万ぐらいで生活してるで

85 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:03:30.98 ID:beKsnxXG0.net
>>73
正社員で適当に働いて飽きたら辞めれば良いやん

86 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:03:41.88 ID:+WbUFEwB0.net
正社員に誘われるくらい真面目やんね

87 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:03:42.06 ID:Doe+1+3nd.net
>>82
大手とかならそうだろうがワイがいい会社で正社員登用してもらえるわけがない

88 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:04:10.87 ID:Doe+1+3nd.net
>>85
それならバイトでええやん

89 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:04:21.43 ID:P/x++mvV0.net
>>8
いつの時代の話だよ

90 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:04:37.38 ID:HOFQfFsqa.net
>>77
具体的にどう言うところが無理なんや?
たんに正社員でおまえ雇う会社ないだけやろ
酸っぱいブドウマンwwwww

91 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:04:43.75 ID:4VkIknrCa.net
長期間フリーターやってたやつだと楽な正社員ってなれないんだよね
他の業種の経験とか資格がないし
だったらやり慣れてるバイトのほうが楽なんだよね

92 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:05:04.23 ID:IYyZidNj0.net
正社員っていうステータスが大事なんやぞ

93 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:05:19.92 ID:N38x5xmB0.net
新卒のクソ安月給で正社員やっとるけど茄子も無さそうです草生えますよ
やめてええか

94 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:05:26.93 ID:HOFQfFsqa.net
>>78
正社員ならその二倍はもらえるぞ

95 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:05:30.42 ID:0tXLFv9K0.net
ワイ無職(20)「ハァ…ハァ…」←内定1社

96 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:05:45.34 ID:+WbUFEwB0.net
>>95
よかおめ

97 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:05:51.24 ID:Z0jKOUrq0.net
>>80
厚生年金すら入れてもらえん奴とかただのバイト以下やんけ
風俗のボーイの仕事の方がまだ稼げるで

98 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:06:16.77 ID:0tXLFv9K0.net
>>96
なお辞退

99 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:06:16.82 ID:L9WH/kTD0.net
ワイがこの間まで転職先候補にしてた会社
年収350万、残業130時間
https://en-hyouban.com/company/10085537002/

100 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:06:41.14 ID:mr+hOqV/0.net
普通に正社員やればいいのに

101 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:07:00.02 ID:jJpWC+wf0.net
ワイの弟(28)、時給1000円で週に38時間しか働いてないでネトゲばっかやっててくっそ腹立つわ
とっとと死ねばいいのに

102 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:07:25.41 ID:sZs06WJIp.net
>>43
時給4000で1日8万って...

103 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:07:32.76 ID:tHDMvFns0.net
>>101
フルタイムやんけ

104 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:07:40.86 ID:cX38L8Th0.net
>>87
悪くはないレベルの中小なら選び放題なのに端から無理と決め付けて試そうともしないのは勿体無いぞ

105 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:07:41.24 ID:63YEyxWq0.net
ワイ正社員、毎日のようにフリーターの誘惑が囁いてくる
残業して責任背負って体と心すり減らしながら暮らすならフリーターの方がマシなのかもと考えちゃう

106 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:07:45.99 ID:Sl9IIpTG0.net
>>101
正社員でも残業ないとそのくらいやん

107 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:07:57.85 ID:8EvsMvYs0.net
フリーターの奴って恋愛は諦めてんの?

108 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:07:59.02 ID:jrdDQQya0.net
金より時間民がめっちゃ増えてきてるよマジで

109 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:02.77 ID:ZnHbQXq3a.net
>>101
十分働いてるじゃねえか

110 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:06.05 ID:VIksz3Lp0.net
正社員の厚生年金とか社会保険、賞与とか考えたらバイトとかゴミのようなコストで雇われてるよな

111 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:19.18 ID:lath7nBla.net
なんでダイハツやトヨタの派遣や期間工やらんの?
時給1300円で寮費無料やから月30万は手取りであるで
送迎バスと綺麗な風呂もあるしなんの文句もないわ

112 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:23.80 ID:lqWYBYXj0.net
働くなら絶対に大手やな

113 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:36.13 ID:9xfJoNyLd.net
地方の正社員より稼いでる定期

114 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:45.08 ID:mr+hOqV/0.net
フリーターなんかボーナスもないし
何がエエんや

115 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:46.81 ID:ZnHbQXq3a.net
金より時間がほしいけど
やっぱり稼いでるやつの話を聞くとうぅってなる

116 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:47.68 ID:jJpWC+wf0.net
>>103
たまにネトゲしてるの見るけど「ウィヒw」とか言っててくっそキモイ

117 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:50.35 ID:4VkIknrCa.net
友達のフリーターが毎日手渡しで給料貰ってて
保険年金税金を全部鬱って嘘ついて免除されてるからめちゃくちゃ金貯まるって言ってた
13時間労働で手渡しで毎日2万だって

118 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:50.43 ID:mo2VCQcpp.net
ずっとフリーターやって30過ぎて初正社員になったがフリーターなんざバカバカしくて戻れんわ
家賃補助なんてモンが出るし ボーナス出るのも神すぎる
有給なんてのも貰えるしな

119 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:08:56.98 ID:utwml8IK0.net
ぶっちゃけ普通に働いてると付き合いで倍以上の金掛かるからフリーターの方が貯金出来るよな
働くのアホくせー

120 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:09:07.04 ID:rqz4TG8O0.net
フリーターは正社員になりたくてもなれないだけだからそっとしておいてやれ

121 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:09:14.70 ID:MPNMpHZS0.net
なあ、お前と飲むときはいつも白木屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。

122 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:09:15.84 ID:awCQ+9t80.net
>>97

バイトの月収18万と正社員の月収18万は別物と言ってるだけだぞ?

123 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:09:29.49 ID:tHDMvFns0.net
>>116
お前やってなんJ見て「フフッw」とか言うてるんやろし大差ないやろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:09:42.49 ID:ddZ/yCvR0.net
>>105
正直それはあるで、精神的にも肉体的にも健康っちゃ健康だわ

125 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:09:49.37 ID:MPNMpHZS0.net
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

126 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:09:50.76 ID:cX38L8Th0.net
>>113
なお家賃

127 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:10:12.90 ID:ftKOxw7i0.net
ワイフリーター時給1400円早上がりあり
楽すぎてずるずるやってる、良くない

128 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:10:33.14 ID:jJpWC+wf0.net
>>109
30近くにもなって月14万で将来厚生年金も貰えんカスやぞ

129 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:10:37.80 ID:KWS1upwLa.net
>>90
それが無理やと言わずに何と言うんや…

130 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:10:43.01 ID:HrlMI04b.net
フリーターに戻りたい
好きな時に働いて好きな時に休みたい

131 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 23:10:44.42 ID:hRWElHNhp.net
>>105
歳とってくると逆にフリーターでいるのが辛くなるからやめとけ
40歳フリーターとか笑えんぞ、マジで

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★