2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールセンターとかストレスしか貯まらない仕事wwww

1 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:41:13.30 ID:mt6fbvXH0.net
一生電話対応すると考えたらすごいストレスなんだけど

2 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:41:46.58 ID:mt6fbvXH0.net
耳も目も悪くするしどないしたらええねん

3 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:42:15.99 ID:mt6fbvXH0.net
腰も悪くなるわ

4 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:42:46.53 ID:mt6fbvXH0.net
皆よう仕事できるわ

5 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:43:24.27 ID:mt6fbvXH0.net
皆はコールセンターなんかやめとけよ

6 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:43:56.64 ID:mt6fbvXH0.net
実に空虚や

7 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:44:15.84 ID:mt6fbvXH0.net
誰もこの時間おかんか

8 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:44:39.54 ID:mt6fbvXH0.net
なんか反応くれや

9 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:44:52.84 ID:IUoKBJJ3p.net
電話の声整理できんわいには絶対無理やわ

10 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:45:20.90 ID:mt6fbvXH0.net
>>9
別に地声でええやろ

11 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:45:52.23 ID:EjgtqeT+0.net
1年くらいやっとったで
研修中に半分くらい減ったな

12 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:46:01.14 ID:mt6fbvXH0.net
せめて変化のある仕事したいなぁ
座ってるだけじゃなくて

13 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:46:40.72 ID:mt6fbvXH0.net
>>11
俺のとこはまだ二人しかやめてないわ

14 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:46:46.25 ID:4IK/y/ETd.net
英語さえできればフィリピンやインドに居ながらにしてアメリカ人相手のコールセンターできるからええ仕事や

15 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:47:27.82 ID:jII8BTITa.net
コンビニとかスーパーの接客よりマシやろ
相手目の前におらんやし

16 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:48:21.00 ID:mt6fbvXH0.net
>>15
まぁそうだけど、体悪くなる仕事やから嫌やねん

17 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:49:29.23 ID:mt6fbvXH0.net
もともとやりたいことあるけど大学教授とかなって講義してみたかったなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:49:51.76 ID:O0CVIotS0.net
えぇ...
コールセンターのバイトしようと思っとったのに辞めてたほうがええんか?

19 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:50:24.53 ID:mt6fbvXH0.net
行動起こせとかいうけどふわふわした目標で動いても駄目な気がする

20 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:50:54.72 ID:mt6fbvXH0.net
>>18
短期やったらええんちゃう

21 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:51:39.62 ID:KNZHV6yla.net
もっと賃金あげるべき
こんなんストレスマッハやろ

22 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:51:46.41 ID:EjgtqeT+0.net
むしろバイトはふわふわした人しかおらんかったわ
社員とかリーダーは地獄

23 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:52:15.95 ID:mt6fbvXH0.net
個人的には長く続けると精神的に苦しくなるとか体も悪くするのが不安なんや

24 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:52:22.48 ID:joSCCDmC0.net
ワイもバイトでやってるけど嫌い

25 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:52:54.87 ID:PKkWE+Fy0.net
>>14
海外と電話する機会多いけどラグほんまくそ

26 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:53:26.44 ID:PKkWE+Fy0.net
>>15
目の前にいる方が楽だぞ

27 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:53:28.09 ID:mt6fbvXH0.net
>>22
リーダーとか目指すべきだけど他人の尻拭いというかクレーマーに付き合うのは最悪だよなぁ

28 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:53:51.88 ID:SCNqb6Ov0.net
心のスイッチはオフにしとけ!

29 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:54:32.30 ID:mt6fbvXH0.net
>>21
賃金上げれば多少苦しくてもがんばるやつ多いから上がってほしいな

30 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:56:11.62 ID:mt6fbvXH0.net
>>28
客にクレーム言われたらしばらく心にくるわ

別部署のやつにも転送するとき嫌み言うやつおるし嫌やわ

31 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:57:00.57 ID:EjgtqeT+0.net
残る奴は向いてないぞ

32 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:57:12.23 ID:joSCCDmC0.net
でもいろんな話が下手くそなやつの相手してたら短くわかりやすい説明する大切を知れたわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:57:19.03 ID:mt6fbvXH0.net
体動かす仕事がしたいのではなくて程よく動かしたい

34 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:57:19.65 ID:D0hRyUDJa.net
ワイも以前働いてたけど基本一人黙々と電話取るだけだから案外コミュ障向きなんだよな

35 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:57:50.75 ID:p7x4dimG0.net
その多くは仕事が沖縄にあるというね

36 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:58:30.61 ID:gHAEyNFF0.net
>>26
これ
そもそも目の前にいない人間に説明するのって難しすぎるわ

37 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:58:53.60 ID:mt6fbvXH0.net
ヒアリングするために色々聞き出したりしなきゃいけないからすごい申し訳なくなる

38 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 03:59:32.15 ID:7zSbXPYt0.net
>>9
つまらんことするな

39 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:00:23.39 ID:mt6fbvXH0.net
ネットで会社の評判とかチェックしてる部署があるらしいけどえらい楽な仕事やなと思ったわ

40 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:02:11.93 ID:mt6fbvXH0.net
ノルマじゃないけど目標はあるだとかどうのこうのとか結局ノルマやんけ

41 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:03:22.65 ID:mt6fbvXH0.net
休日はジム行ってるやつ多いから皆割りきれるのすごいわ

42 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:03:57.59 ID:8cSP73JLM.net
タクシーの配車で電話とるけどほんまどこにおるんかわからんやつとか急いでてイライラしてるガイジとか酔っ払って何言ってるかわからんガイジとかほんまに人が嫌いになるわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:04:17.19 ID:mt6fbvXH0.net
これ以上目や耳悪くしたくない…

44 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:04:20.32 ID:dqCXBBeW0.net
ストレスで頭おかしなるで

45 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:05:23.25 ID:mt6fbvXH0.net
>>42
会社の代表で電話してるくせに態度悪いやつおるよな、お前それでええんかってなるわ

46 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:05:57.09 ID:mt6fbvXH0.net
>>44
個人的なストレス解消法がないから余計にね…

47 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:07:32.72 ID:mt6fbvXH0.net
なんで年中無休なんだよ、サービスとはしては助かるだろうけど働くやつのこと考えろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:08:23.15 ID:mt6fbvXH0.net
土日祝日休みの仕事につきたかった…

49 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:08:46.35 ID:dqCXBBeW0.net
>>47
長くやるもんやないで

50 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:08:52.81 ID:mt6fbvXH0.net
ちゃんとGWとかあるところは羨ましい

51 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:10:23.00 ID:mt6fbvXH0.net
>>49
でも次が全く見つからんのよ
新卒のころも70社くらい受けたけど受からんかったし、才能ないわ

52 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:10:54.52 ID:IuDBDdalr.net
たまにくっそ物腰柔らかくて丁寧な聖人がかけてくる

53 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:12:13.10 ID:mt6fbvXH0.net
ヒアリングきっちりしろとかわかってるけど言い方あるやろ、もっと普通に言えんのかあのアマ

54 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:12:14.27 ID:RPVg/f+10.net
コールセンターでも色々あるやろ
どういうやつや

55 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:12:40.70 ID:mt6fbvXH0.net
>>54
ケーブルTVとかそんなの

56 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:13:22.27 ID:RPVg/f+10.net
>>55
勧誘なんか
そら辛いわな

57 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:15:28.32 ID:mt6fbvXH0.net
>>56
勧誘もあるけど総合受付もやな
満足できる仕事なんてそうそうないやろうけどもきついわ

58 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:15:50.44 ID:6Ggu2Mra0.net
バイトしてたけど鼻ほじったり
漫画読んだりスマホしたりしながらやってた
まあそれが許されてる環境だっただけだけど

59 :風吹けば名無し:2018/11/28(水) 04:17:06.06 ID:7DaNHHIp0.net
時給2000円くらいもらってんじゃないか?

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★