2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんこさん、夫に「子育て手伝うよ」と言われてぶち切れてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:25:35.07 ID:5z4gihR/0.net
酒屋さん@30w @r9YP63twQJabEbM
昨日の喧嘩で私から旦那さんにしたお話
https://imgur.com/0Q6U7BY.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:26:01.25 ID:ESJRv/iba.net
死ねていきら

3 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:26:05.60 ID:46DfXnUo0.net
ちな嘘やで

4 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:26:20.57 ID:+0QftcEua.net
ち〜ん(笑)

5 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:26:25.40 ID:wLtGZbGI0.net
これ共働き?

6 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:26:31.78 ID:Yj9PFNV4r.net
こういうの見ると結婚したくなくなる

7 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:27:06.06 ID:5pVDmkiWa.net
旦那いない定期

8 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:27:14.06 ID:5z4gihR/0.net
https://i.imgur.com/021k51X.jpg

9 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:27:19.13 ID:oT4xs39H0.net
こういうの見るたびに思うけど金稼いで嫁に渡すのも十分子育てのうちだよな

10 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:27:47.77 ID:44q0WHYjM.net
手伝うよ→ありがとう!
と素直に言えない嫁とは必ず破綻する

11 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:27:52.12 ID:adyMc5ue0.net
子まで読んだ

12 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:27:57.11 ID:aJFlAnSga.net
検索してもそれでないからな
嘘松を作り上げる嘘松なんJ民とか底辺しぎんだろ

13 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:28:02.01 ID:QmL0y5yXH.net
夫婦なら教えてあげればいいじゃん

14 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:28:21.40 ID:tOp6I2HIa.net
共働きなら正論やろ

15 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:29:08.12 ID:0FxJuixIp.net
まぁ頑張って👍

16 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:29:12.63 ID:5z4gihR/0.net
https://i.imgur.com/aGy4Uq6.jpg

17 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:29:14.06 ID:l7887X1n0.net
嘘に決まってるやん

18 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:29:19.34 ID:56uFRT6H0.net
これ専業主婦やろ

19 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:29:48.15 ID:tcIWTqmJ0.net
こいつは仕事してるのか?

20 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:29:51.54 ID:ImUgjEQ4p.net
普通夫に言うよね
なんで文章化してネットにばら撒くの?

21 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:29:59.50 ID:xESJeJPqr.net
しょうもない言葉遊びやんけ
暇な奴やな

22 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:00.76 ID:py2ffxGSa.net
まるで言葉狩りみたいだな
やってくれた事は素直にありがとうで返すだけで
どちらも穏やかに事が進むのに

23 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:01.86 ID:7YXht3G6d.net
何かあったらベビーシッター雇えばよくね?

24 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:10.07 ID:m+1t0IW6a.net
ならお前も夫が働けなくなったら働けるようにしとけや

25 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:17.46 ID:ZfBo2p5Jd.net
離婚しろよ

26 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:17.85 ID:9XNrg03bd.net
こんな楽しいこと手伝わせてやらんわ
ちな専業主夫

27 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:40.42 ID:By6LncKE0.net
>>22
ほんとこれ
思考がクソガキ

28 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:41.15 ID:HbEMKP9Vd.net
調べたら全部すぐ分かることやんけ
こんなことでマウント取ろうと嫁とかカスやろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:43.14 ID:FHy0NarDa.net
専業なら甘えやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:44.15 ID:7YXht3G6d.net
>>24
体売るやろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:30:47.82 ID:88pu48j6p.net
>>18
産後なら誰でも1年くらいは産休とるだろ
子育ては楽しいぞ
腹の上で昼寝してる時の可愛さったらないよ
もう身体でかくなってそんな風に昼寝しなくなったのが寂しい

32 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:31:10.88 ID:ZfBo2p5Jd.net
>>31
何で働いてるんや

33 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:31:22.11 ID:cB4fLr4YH.net
じゃお前も毎日11時間働けよ

34 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:31:22.48 ID:jGB5xQjZ0.net
ら抜き言葉しか使えない女とは結婚したくないわな
子供が可哀想

35 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:31:24.29 ID:5z4gihR/0.net
ちな専業

酒屋さん@30w
@r9YP63twQJabEbM
返信先: @r9YP63twQJabEbMさん
たくさんのリプを頂いていて、なかなか全てに返信できないのですが、専業主婦のくせに子供のこと全部しろよって意見の方にちょっと補足です

https://i.imgur.com/Xl50E1m.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:31:55.77 ID:+G/EL34x0.net
さすがにこんだけイキってて専業ではないやろ

37 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:05.15 ID:41Eh1YP8d.net
協力するって言っただけでここまで言われるのか…
こんな嫁選んじゃったんだから自業自得とも言えるけど

38 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:07.25 ID:88pu48j6p.net
>>32
家族食わして行くためやで

39 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:25.62 ID:ObBf1joYa.net
シングルマンコ

40 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:33.87 ID:CYwRQIKS0.net
入れれたね!
飲ませれたね!

41 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:34.27 ID:4icQHb3wH.net
この程度の馬鹿女しか捕まえられない男が悪い

42 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:34.90 ID:Am0cGv150.net
正論やん

43 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:42.07 ID:qCNkC6Eka.net
>>35
専業かよ
それなら手伝って貰ったらありがとうで済ませやカス

44 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:44.19 ID:Hnx9Bd+ud.net
子育てに無縁の奴は怒る要素ないやンゴねぇ!

45 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:32:52.12 ID:/zvwEj0xa.net
まんさんってなんで子育てするために金稼ぐのも子育てのうちって考えられないんやろか

46 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:33:05.10 ID:qCNkC6Eka.net
>>45
ほんこれ

47 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:33:24.54 ID:VOZ/mM+TF.net
これただのレス乞食やろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:33:30.72 ID:1ysIySwr0.net
主婦だったらま〜ん(笑)案件

49 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:33:32.53 ID:3vcPXgOzd.net
一緒にやろうと言いながらてめえは勝手にやり方覚えて育てろと

50 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:33:40.26 ID:d0MhwqA4d.net
離乳食がちょっと大変なだけで基本楽しいよな

51 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:33:47.98 ID:OqpA+Jz70.net
ンガガイw

52 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:33:53.55 ID:a3WlXzm60.net
婚活ってこんなのうじゃうじゃなんやろ?

53 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:33:54.90 ID:5z4gihR/0.net
https://i.imgur.com/6pzXLn3.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:34:01.88 ID:77XTIPQK0.net
リンゴ定期

55 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:34:04.67 ID:91sZa1010.net
>>12
あると思います!

56 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:34:16.12 ID:HF+B2yCRr.net
https://i.imgur.com/z8pT5fOg.jpg

57 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:34:27.41 ID:MHS1HZl90.net
ワイが子育てするからお前が働けボケカスゥ

58 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:34:52.61 ID:+JGMaM+W0.net
働いてないやつに限ってこういうことを言う
専業でこれ言ってたらマジモンのガイジだわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:35:09.97 ID:SNQ02Nzf0.net
なんで結婚する前に地雷に気づかないんやろうか

60 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:35:10.58 ID:5z4gihR/0.net
https://i.imgur.com/qm64YfR.jpg

61 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:35:13.38 ID:Ot7S7lhJa.net
抜いて冷静になったのかな?
https://i.imgur.com/sP6qyvx.jpg

62 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:35:18.21 ID:dnFJosNea.net
>>35
21時まで仕事とかかわいそう…
安楽死させてあげた方が本人のためだろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:35:43.29 ID:qCNkC6Eka.net
専業の癖に良い身分やな
https://i.imgur.com/HcKbd8M.png

64 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:35:47.55 ID:jGB5xQjZ0.net
意味をわかった上で動いて欲しいってのは分かるが、9-21時まで働いてクタクタの旦那に毎日そんな話聞いて欲しいとか拷問でしかないよな

65 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:35:51.87 ID:HpFl03fSd.net
ホモになれば子育てなんて辛い思いしなくていいんだよ
https://i.imgur.com/QRoItUW.jpg
https://i.imgur.com/mVy4d3g.jpg
https://i.imgur.com/dfapGXx.jpg
https://i.imgur.com/rViyVXa.jpg

66 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:35:57.30 ID:pf8OK6MHa.net
>>12
画像でツイートしたんやないの
文面で検索してもそら出んやろ

67 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:36:15.33 ID:mTrJNRRp0.net
9時に家出て間に合うのに21時まで労働…?妙だな…?

68 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:36:19.84 ID:nLMIvJDP0.net
結婚なんてするもんじゃない
女が子育てするのは当然だって国なんだから、手伝えてもらえるだけ有難うだろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:36:21.86 ID:gWMKOYxi0.net
こういうの見るたび結婚はやめとこって思わされるな

70 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:36:24.12 ID:UoMSH9Zua.net
専業でこれってよく別れないな旦那

71 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:36:38.04 ID:3OZGELEbM.net
9-21時で12時間仕事してる旦那さんにこれとか専業主婦さんは言うことが違いますわ

72 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:36:39.45 ID:d0MhwqA4d.net
>>64
そして子どもは長い時間一緒にいる方になつく

73 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:36:52.21 ID:tIl1jdrma.net
共働きなら正論やな

共働きならな

74 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:36:52.91 ID:lbXuAhona.net
女子まわせ!

75 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:37:10.38 ID:H7r66Dkxd.net
自分でやり方勉強したら
そのやり方は私と違うから間違いだボケナスとか言いそう

76 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:37:18.49 ID:q8/uEK230.net
子どもがかわいいならこんなギスギスしないで
このカップルは元々の夫婦関係に問題があるやろ

77 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:37:23.10 ID:+JGMaM+W0.net
9〜21時まで仕事してるやつに
専業が切れるのか・・・

78 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:37:28.42 ID:xbklmmvFd.net
>>69
こういう地雷女に捕まらなければええんやで

79 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:37:29.39 ID:4nHgyLgY0.net
こいつは夫が居なくなったときのために子供作る前に職にこまらないように資格とったりしてるのかね

80 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:37:45.46 ID:vIePa9bO0.net
>>5
夫が仕事を言い訳にーで怒ってるから専業主婦やろ

81 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:37:49.35 ID:5uY9yDSJ0.net
>>69
やめとこうじゃなくてできないだよね

82 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:38:15.28 ID:d0MhwqA4d.net
>>79
素晴らしい返しだな

83 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:38:16.19 ID:FUlL07ZCa.net
これって炎上したんやろ?
まさかいいねが多量に付いてたりしないよな

84 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:38:22.94 ID:nLMIvJDP0.net
>>65
女なのか男なのか

85 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:38:23.89 ID:jidNLsHBa.net
だってさ
https://i.imgur.com/MN6Tqhp.jpg

86 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:38:39.49 ID:vIePa9bO0.net
>>30
離婚やろ

87 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:04.25 ID:rBPAQnVZ0.net
子供の時って母親の影響強そうだし父親はガッツリ働いてたまに家にいてなんかしてりゃいいだろ

88 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:04.57 ID:Hn+wmWuZ0.net
google翻訳みたいな文章やな読みにくすぎやろ

89 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:11.93 ID:m4DNW4Tbr.net
いやこれは正論やろ
女は傷つきやすいんやからこれくらいの配慮くらいしろよ
ガキじゃねぇんだからさぁ!

90 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:13.11 ID:ruhGtxE6r.net
前提は賛成だが7行目くらいから破綻しとる

91 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:22.47 ID:jvG8AKvZ0.net
仕事してるなら筋が通ってる
してないならただのアホ

92 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:24.12 ID:mMQWcmHZ0.net
まんの者ってなんでマウント取りたがるんやろうか

93 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:27.08 ID:beT2NvFBp.net
子育てでイライラしてるんやろうけどいちいちそんな事でキレてたら2人の関係に亀裂入るやろ
人間関係下手かよ

94 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:29.61 ID:N+OqY13z0.net
>>20
愚痴を言える人との付き合いがないから
自分に甘く他人に厳しく妥協を許さないタイプだから
単に地雷女だから
コミュ症で自分の気持ちをエスパーしてくれないから
日頃から夫婦間で話し合いができていないから
互いの役割を認識できていないから
プライドや自尊心が高く人に感謝ができないから

95 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:29.65 ID:B/z2sxidd.net
男の大変さわからんのやろうなあ
対外的ストレス抱えて帰ってきて、帰ってゴミマンコに謎のストレスぶつけられる気持ちわからんのかな

96 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:31.33 ID:sF2aApkv0.net
専業で子供養えるって立派な旦那やんけ

97 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:31.67 ID:HXqR4vKGd.net
金を入れてくれることにちゃんと感謝してるのか?

98 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:38.40 ID:3wcAfQUra.net
なら主夫したるから働いてこい

99 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:42.17 ID:+0flfIIg0.net
家計の足しにパートって何

100 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:51.91 ID:lbXuAhona.net
いつも思うけどなんで別れないんや?
結局依存しとるんやろ?

101 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:39:55.61 ID:QNuVsIAXp.net
これ共働きなんだよな?
まさか専業主婦でこんなガイジ発言してるわけないよな?

102 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:12.54 ID:bIm3V3ztd.net
これのクラピカの画像すこ

103 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:19.66 ID:WH2Y7c4cd.net
>>92
なんJ民女の子説やめろ

104 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:26.23 ID:Lfxuhe0zH.net
>>85
正直一理ある
手伝うから当たり前にならないと続かない

105 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:30.51 ID:fdDQjJHwa.net
結婚できない俺には関係ないけどモテない言い訳にこの女叩いとくわ

106 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:33.44 ID:0PgMew/D0.net
12時間労働wwwwこれだからニートはやめらんねえわwwwwwwww

107 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:37.44 ID:b74iOqds0.net
自分が何かあった時って言うんなら
口頭じゃなくて文書に残しておけって思う

108 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:37.59 ID:jGB5xQjZ0.net
生魚嫌いだから食べなかった、とかそんなのが親になって子供に何教えるの?
子供の前で「ママ生魚嫌いだから食べないけどあなたは好き嫌いしちゃだめ」って?

109 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:43.77 ID:q8/uEK230.net
>>82
まん「生命保険」

110 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:46.85 ID:aeYE2c2Zd.net
>>35
9時から21時とかいうクソみたいな拘束時間でなお子育て手伝うよって言えるとか夫いいやつ過ぎて泣けてくる…
一方ニートのまんこ(笑)

111 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:48.41 ID:5S+8L8rw0.net
まんさんの言葉狩りってなんなんやろな
しょうもないことを追求してきた結果私の気分が悪いから云々とかで本質忘れてるとかアホちゃうんかと

112 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:40:54.08 ID:X/4wU3xQd.net
嫁が突然消えてもなんだかんだ夫は順応するやろ 何様なんやこのクソまんは

113 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:04.86 ID:nLMIvJDP0.net
親父はいつも大変そうだったなぁ
感謝してるわ

114 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:16.18 ID:rBPAQnVZ0.net
てかちょっと前まで手伝ってくれない男はクソって言ってたのに手伝っても文句言われんのかよ

115 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:16.65 ID:YZRCW7Vn0.net
学生やけど、子育て分担して(時間あったら妻分担の分を)手伝うやってことやないの?

116 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:18.73 ID:2ckZ+kRvM.net
ら抜き言葉モヤモヤするな
たしかに旦那がちゃんと言葉教えてやらないとあかんな

117 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:19.46 ID:IKR4GeiM0.net
>>35
まだ子供産まれてないのに上から目線で理想を語ってるだけやったんかい
そんなんより子供生まれたらできないことを優先してやっとけ

118 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:22.01 ID:5z4gihR/0.net
https://i.imgur.com/wo0w6XV.jpg

119 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:40.63 ID:KQMrKW0Gp.net
言葉の使い方からもう底辺だって分かる

120 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:46.39 ID:CyIbjw/G0.net
>>30
今の変にプライドあるまんこは売らないやろ

121 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:41:49.68 ID:Whu8a7IJa.net
>>60
それこそアレルギーじゃなくて好き嫌いだけなら海鮮丼食えや

122 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:42:06.53 ID:NG3bXY500.net
偉そうに言うならおまえも夫と同じ働く身分になってからにしろやゴミ主婦
おまえんかか子供産むから子供にも悪影響与えるんだよ

123 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:42:16.66 ID:Ia+xx/iFa.net
こういうまんは旦那が金を稼いでくれることに感謝してねーんだろうな

124 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:42:18.67 ID:Z0zr1hql0.net
夫が仕事中にこんなクソみたいな愚痴をネットに晒して自己顕示欲満たしてるとかヤバすぎでしょ
嫁がツイカスというだけできついのに

125 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:42:19.72 ID:wFHaq0P10.net
嘘つけ絶対楽したいと思ってるぞ

126 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:42:39.67 ID:0h9b8JKA0.net
仕事して金稼いでくるのも子育てのうちちゃうんか
男は仕事女は家庭って言うのが嫌なら働かないとアカンやろ

127 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:42:58.94 ID:gWMKOYxi0.net
>>78
結婚したら豹変するんやろ?
ラーの鏡でもなとムリムリ

128 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:43:13.02 ID:Ia+xx/iFa.net
>>85
下の見切れてるクズで草

129 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:43:13.73 ID:56uFRT6H0.net
>>101
専業主婦だぞ
21時に仕事から帰宅する旦那に向かって文句言ってるんや

130 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:43:22.03 ID:BRmYeIcc0.net
朝も昼も夜もゲームしてるのに専業主婦大変社畜は分かってないって言う奴いて流石にキレそうになった

131 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:43:30.16 ID:BMVH6yC/d.net
まん「主婦は24時間営業!」

132 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:43:38.33 ID:N/bz6UPbd.net
結婚って自分の人生の目標を見つけられなかった底辺が流れる建前だからな
だから独身に対して排斥的になる 認めたら自分の人生を否定することになるから

133 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:43:43.94 ID:IhUvHkdT0.net
夫婦2人の問題をいちいち外部に報告しないと死ぬんかねこいつらは

134 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:43:52.33 ID:gbVL8rXa0.net
なら旦那に何かあったときのために働くべきやろ

135 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:43:52.83 ID:CyIbjw/G0.net
>>127
その為に同棲やで
まあそこでも猫被ってたら逆に凄いけど

136 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:03.47 ID:+SccF1LBa.net
ゲームやって遊んでばかりの旦那みたいな印象操作してるのが性格悪そうだな

137 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:09.87 ID:d0MhwqA4d.net
>>109
そういや母子家庭だと生活保護もいけるか
抜かりないな

138 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:15.56 ID:R2YaRhpva.net
>>130
でもお前末尾0ニートじゃん

139 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:18.58 ID:jZ1/AxXPp.net
THE・まん罪!!!

140 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:20.20 ID:qKjk/4GBM.net
同じ仕事してからいえや

141 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:31.50 ID:Z0zr1hql0.net
>>118
まんこ同士のマウンティングまで始めるいつものやつほんとすき

142 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:42.97 ID:I89x2lkW0.net
な〜んもする前から主婦の立場にコソコソ隠れようとしくさりやがってコラァ!
子供が大きくなったら率先して正社員になって共働きでもしてくれるんやろな!?

143 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:52.97 ID:OqyJYMj2a.net
このまんさんはまだ好感もてる

144 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:44:58.50 ID:UxqL5FDVM.net
専業ならメインは妻なのは当たり前やろ

145 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:01.26 ID:CyIbjw/G0.net
>>132
クリロナ、ZOZO前澤「一理ある」

146 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:06.93 ID:Nwxhqy9H0.net
もう殺せばよくね?

147 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:09.91 ID:QxxzSzaJ0.net
とりあえず長い
文字制限超えてるからメモ画貼り付けする奴は頭悪すぎ
フェイスブックでコミュニティ作ってそこでやれ

148 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:12.98 ID:QYhVAqeF0.net
>>65
ええ話やな

149 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:26.32 ID:T2Ibx5+o0.net
そもそもそんな男しか捕まえられないこいつが悪い
レベル低いまんこにレベル高い男は不釣り合いやで

150 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:33.38 ID:RGm+fHHmr.net
で、このまんさんは専業なの?

151 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:41.59 ID:gHGrXIXNd.net
ハライチのチンピラかな

152 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:45.64 ID:QxxzSzaJ0.net
>>142
もういい。息子、帰ろう。

153 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:45:49.85 ID:Xs69Hvyld.net
これで専業主婦だったら笑うわ

154 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:46:06.40 ID:B/z2sxidd.net
>>132
お前の人生がゴミなことの逃げ道作ってんじゃねぇよカス

155 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:46:11.45 ID:dnFJosNea.net
>>143
これでまだとか他はどれだけ酷いねん…

156 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:46:19.57 ID:r3Nwc2Ll0.net
>>7 怖いんやが

157 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:46:19.83 ID:5z4gihR/0.net
https://i.imgur.com/0AD4bB0.jpg

158 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:46:41.37 ID:/735naFOd.net
うわガチでツイートしてるやんしかも旦那の悪口ばっか
なんで結婚したんやこいつ

159 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:46:44.74 ID:V74b1id2M.net
共働きなら正論やろ
専業主婦ならこんなガイジと結婚した男が悪い

160 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:46:55.88 ID:Ercfi8XbM.net
嫌な女!!

161 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:46:58.25 ID:iinxOEQD0.net
アフィカスがこんなんばっか持ってきてるけど女の中でもごく一部やぞ
わんさかおるわけないやろ

162 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:47:07.12 ID:aPunlX2la.net
でもニートのイッチが言える事じゃないよね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181127/NXo0Z2loUi8w.html

163 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:47:10.32 ID:LiOYDSilM.net
自分の母親が聖人君子に見えてくる

164 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:47:28.14 ID:Ercfi8XbM.net
結婚しないほうが勝ち組

165 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:47:33.45 ID:q8/uEK230.net
>>143
なんjで晒されとるまん勢の中ではマシな部類だと思う

166 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:47:48.28 ID:QxxzSzaJ0.net
>>157
不満無いやん
良い家庭で良かったね

167 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:02.03 ID:B/z2sxidd.net
まん勢もいろいろおることを自覚しろよ!

168 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:09.27 ID:q+j9uTb30.net
>>79
ほんこれ
結婚がみるみる斜陽の風習に落ち込んで行く時代に、もはや専業主婦なんて人間は職歴なしの無職扱いが目前やん

169 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:11.65 ID:J2gzGoer0.net
相手の頑張りに足りないと言っては駄目やで

170 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:13.50 ID:tIl1jdrma.net
娘がグレる原因って普段から母親が娘に父親の悪口言いまくってるかららしいな

171 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:20.88 ID:2AKty/FDa.net
>>157
「専業主夫の癖に生意気?それってあなたの意見ですよね?何かデータとかあるんですか?」

タラコかな

172 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:29.11 ID:Eu2pxExE0.net
そらそうやろ
手伝うってなんや
自主的にやるもんやろ

173 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:29.52 ID:5nSY25znd.net
>>162
gifガイジかな

174 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:29.66 ID:HcQNIYoOd.net
まーーーん!

175 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:31.31 ID:ELcCzazCa.net
>>162
まだ朝やのに200レス越えてて草

176 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:48:32.44 ID:edD181fNa.net
>>9
ほんこれ。
最も大切なこと。

ここの所の評価と感謝が女がきちんとできないから男がダメになる

177 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:49:03.22 ID:TrtWyYgl0.net
検索したら全部出てくる
ネットが嫌なら本一冊買えば全部できてしまう内容

178 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:49:26.56 ID:+JGMaM+W0.net
酒屋さん@30w@r9YP63twQJabEbM
マタ垢さん見てると、旦那かっこいいってツイートよく見かけるんだけども、
出会ってから一度も旦那の顔をかっこいいって思ったことない

酒屋さん@30w@r9YP63twQJabEbM
なんなら出会った時の第一印象はすげぇでかいブスだもんな
なのによく付き合ったよね

179 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:49:27.92 ID:D3atnyhA0.net
夫婦生活にもすまんなええんやでの精神を持てや😡

180 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:49:35.91 ID:PtonpFiud.net
ありがとうでいいだろうが
ミルク受け止めマシーンが

181 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:49:38.57 ID:cyLgB1I40.net
糞マンコさん家庭の足を引っ張りすぎやん

182 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:49:45.65 ID:8nGP89Ufd.net
ツイッター中毒のメンヘラ女と結婚するとこうなる

183 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:49:56.49 ID:DQ8n96vT0.net
共働きのまんさんなら言ってることわかるで?
でも専業主婦で言ってたら金も稼げんお前の価値なんやねんって

184 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:50:00.91 ID:dlhmPieVa.net
>>162
これスクリプトちゃうか?
スレ立てもできるんかなあ

185 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:50:03.50 ID:5z4gihR/0.net
はるmama
@harumama85
返信先: @r9YP63twQJabEbM @tkhinaさん
凄く分かります。
実際は、やってくれない方が多いですよね。
ウチのその中の一人です。
凄く大変だったし、家事に育児どれも大変だけど、何かあった時に頼ってきてくれるのは私の方。旦那には行かない子供達です。
今は大変だけど、小さい子達は貴方の頑張りをちゃんと見てますよ!

186 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:50:07.34 ID:B/z2sxidd.net
>>178
ゴミやなあって

187 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:50:32.84 ID:HcQNIYoOd.net
>>178
こいつひでぇ奴だな

188 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:50:33.34 ID:18bXqksMa.net
夫「じゃ取説作っといてね」

189 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:50:33.77 ID:usexEL/xp.net
どうでもいいけど「旦那さん」てワードがキモい
なんで自分の旦那にわざわざさん付けやねん

190 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:51:28.32 ID:y1LIt6f0a.net
22歳だけどパイプカットしてええか?😄

191 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:51:29.29 ID:i7V0OySwa.net
>>35
ほんま専業と結婚しなくて良かったわ

192 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:51:30.91 ID:y9jAYBtv0.net
やっぱり二次って神だわ

193 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:51:32.65 ID:o5kqVTjq0.net
こういう女ってどんな見た目してるんやろ

194 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:51:37.30 ID:Yqp1LvO4a.net
ここで必死に女性叩きしてる奴らって絶対社会の底辺だろ
名門中高私立の教員の話だとトップ層は常に女子らしいし潜在的な能力で言えば美術や音楽、勉強においては女性の方が格段に上なのは社会に出てる奴なら誰でも分かるのにな

195 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:51:44.69 ID:HcQNIYoOd.net
>>189
金を稼いでくるちんのものとしか思ってないから

196 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:00.54 ID:366Z3aSJ0.net
「片道30分もかけて子供を塾に送り迎えしろと旦那に言われてムカついた」
https://i.imgur.com/PKNzRjA.jpg
https://i.imgur.com/pKYI6n9.jpg
https://i.imgur.com/jUGRQ9p.jpg
https://i.imgur.com/Xp7Nqhx.jpg
https://i.imgur.com/szvB9MP.jpg

なお続き
謎のオバサンが旦那を論破してくれて円満解決w!

https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2018/06/1351122_6_R.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2018/06/1351126_7_R.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2018/06/1351130_8_R.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2018/06/1351042_9_R.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2018/06/1351048_10_R.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2018/06/1351055_11_R.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2018/06/1351059_12_R.jpg

197 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:16.62 ID:kGq3p2bud.net
ワイが主夫やるから手前が稼いでこい

198 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:17.53 ID:B/z2sxidd.net
>>188
返品や交換はお断りします
永久保証の私だからー❤

199 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:24.02 ID:hsnAakFgd.net
>>189
それは別によくないか
うちの嫁さんが〜とか言うで

200 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:31.68 ID:jIgsUe5L0.net
やっぱ流産キックがベストな行動やな

201 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:32.80 ID:WDEvTb5jM.net
専業主婦とか関係なくいざとなったら子供の面倒見れるようになれってことだろ?身近な人がいつ居なくなるかは分からんぞ

202 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:33.97 ID:5z4gihR/0.net
https://i.imgur.com/E8EOgph.png

203 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:35.85 ID:fdDQjJHwa.net
>>190
ワイもする予定やで😀
ちな24

204 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:38.84 ID:FtZTVr0Pd.net
猫も飼ってんのかい
子供とペットとトドを養うために1人で毎日12時間
働いている旦那にむかって何様やこのまんこ

205 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:52:53.47 ID:Yqp1LvO4a.net
おいおいお前らあんまり調子乗った書き込みしてたらいてまうぞオラ
日本の女性が弱い?
戦後の高度経済成長を支えてここまでの先進国へと伸ばしてきた立役者は誰だ?そもそもお前らを産んだのはその女性なんだぞ?
自分にも返ってくるのに使って良い言葉なんかそれが?
ネットで相手の顔見えんからって好き勝手書いとんちゃうぞ

206 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:02.56 ID:x17ZlE0Id.net
>>166
糞旦那捕んで可哀想w不幸wって言われたから
はぁ?いい旦那ですけど!幸せですけど!!
こんな感じやな

207 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:05.58 ID:7S+KewHI0.net
苦行すぎやろ結婚とか

208 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:06.79 ID:CyIbjw/G0.net
>>202
生き地獄かな

209 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:23.22 ID:fdDQjJHwa.net
パイプカットしても性欲はなくならんらしいからつらいな

210 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:26.78 ID:7S+KewHI0.net
>>105
いまやモテないほうが幸せやな

211 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:28.78 ID:nDqX00+d0.net
まぁそもそも男のほうが女より偉いってのを刷り込ませてたからなずっと昔からこの程度のことで女が文句言われる筋合いねーわ

212 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:40.86 ID:kyww3bpf0.net
>>178
旦那かっこいいって惚気ツイートしてくれる女と結婚したいわ

213 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:42.01 ID:7S+KewHI0.net
嫁が姑みたいになってるじゃん

214 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:50.44 ID:Q2bnyEtZd.net
正論言うとロジハラでガチギレするからまんさんは無敵やぞ

215 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:53:55.65 ID:mXv1K+CMa.net
>>201
なら旦那もいついなくなるかわからんから就職に役立つ資格勉強でもしろよって話しちゃう

216 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:01.61 ID:bzmsrh+va.net
共働きならぐう正論
共働きで無くても一理ある

217 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:05.56 ID:K/0Cq8ElM.net
>>1
こういう女って結婚するべきじゃないよな
男がよっぽどの聖人じゃないとうまく行かんやろ

218 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:10.32 ID:HWFwDGwE0.net
女は自分の子供だって200%の確信があって10ヶ月腹の中で育てて自分が腹を痛めて産むからあそこまで子供にのめり込む事が出来るけど
それと同レベルもしくは近いレベルのことを旦那にも要求するという事がそもそも大間違いだという事を女は理解しなければいけない

219 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:17.42 ID:5PBP8ICRa.net
専業主婦とかいうニートw

220 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:18.87 ID:sfzjOSEX0.net
>>202
旦那の精神壊したがるキチガイやん

221 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:22.91 ID:AtX2a7Cd0.net
>>5
一日中ツイートしている専業

222 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:30.93 ID:fdDQjJHwa.net
>>210
デメリットはずっとガイジ扱いされるくらいだよな

223 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:47.89 ID:ldAe9pM0M.net
夫→仕事でお金を稼いでくる
妻→子育てする

そりゃ手伝うよってなるだろ
ガイジかな?

224 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:54:59.96 ID:K/0Cq8ElM.net
共働きならわかるけど専業主婦なら意味不明すぎるわ

225 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:00.68 ID:aOUVyeSB0.net
共働きなら正論

226 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:10.59 ID:Gv0GmzuBd.net
>>35
夫は疲れを癒やす必要なしと思ってるまんカス

227 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:15.41 ID:mXv1K+CMa.net
>>202
こいつ一生働く気ないやろ

228 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:21.62 ID:cyLgB1I40.net
>>192
ほんこれ

229 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:22.54 ID:a6+vV8nL0.net
>>65
こいつ年取ったらどうなっちゃうんやろか

230 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:33.86 ID:SXk1LnCLa.net
トンボ鉛筆の佐藤みたいな文章やな

231 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:36.96 ID:IEq2EIjO0.net
女は産む機械だよ
男の事なめてるけど女が居なくても全部こなせる
やれば出来る子って言葉あるだろ
男は出来ないんじゃなくてやってないだけ

232 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:40.93 ID:zos7pIav0.net
専業主婦は暇な時間デリヘルで働いて欲しい

233 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:41.92 ID:7S+KewHI0.net
共働きでも言葉尻でなじるとか最低だわ
実際の行動を無視して
そういうところで悪意にしかとれないで必要以上に関係ギスギスさせてまともな大人とは思えんわ

234 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:55:46.82 ID:iinxOEQD0.net
実際専業でうまく行ってる家庭あるんかな

235 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:02.58 ID:bHMjRBny0.net
わお父親「スマホでググれば余裕」

236 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:08.18 ID:0wcypeye0.net
>>202
こいつは二重人格なのか?w

237 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:08.88 ID:f5gle7Xn0.net
専業でこういうのいうやつって社会人なったことあるんか?
正社員で

238 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:11.10 ID:bLf9Kaqra.net
>>35
不幸な旦那…
アーメン

239 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:11.37 ID:Ej0gnbDl0.net
自分らだって最初は出来なかったくせに
料理も家事も育児も出来ないと初心者相手にマウント取るの笑える
専業主婦に限ってそうなのがウザい

240 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:12.25 ID:7S+KewHI0.net
ネットでどんどん女たたくしかない

241 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:13.54 ID:HcQNIYoOd.net
>>202
ついさっきじゃんw

242 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:13.95 ID:/P4DJIq9d.net
いちいち怒らんとやり方教えて終わりな話やんけ
ほんままんさんの沸点おかしいわ
だったら子供の為に仕事もしたらどうなんや

243 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:27.19 ID:dB6iB9aSd.net
働いてるんだから子育てなんて補助になるやろてめえが稼げやくそかすまん

244 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:27.20 ID:+BqPwFC2r.net
共働きだったら共感してたわ
専業なら死ね

245 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:28.88 ID:0wcypeye0.net
>>203
なんでするんや?

246 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:31.24 ID:g+T84r4Y0.net
離婚しそうやな
添い遂げるなんて無理やろ

247 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:36.70 ID:1Ea6/bKPM.net
>>22
こう言う言動感情思考が子供に伝播すると考えないんやろうな
俺らはワンアクションの度にありがとう言うようにしてるわ
誉めあうのが一番や
プラスもマイナスも思考は言葉に引きずられるからな

248 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:37.63 ID:+JGMaM+W0.net
夫が働いていることについて
ナチュラルに無認識でいるのがマジでやばいやつ
感謝はお互いにするもんやで

249 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:56:51.59 ID:vA0K1LZmr.net
専業主婦なのに子育ても出来んのか、、、母子家庭のマッマ以下やん

250 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:00.65 ID:x17ZlE0Id.net
>>201
これは正論なんやけどね
でも文章からするとイライラしてる自分を正当化するために言ってるだけやろこいつ

251 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:07.57 ID:TrHOQO6W0.net
男は自分で産むわけちゃうからな
妻より愛情薄いのはしゃーない

252 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:11.35 ID:sfzjOSEX0.net
>>229
な、可愛い系で売ってるホモって目もあてらんなそう

253 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:13.81 ID:Yqp1LvO4a.net
死ねやクソオス共

254 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:21.90 ID:MyYJE1RJa.net
>>209
別に辛くないだろ
ザーメンの中に精子がいないだけなんだから

255 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:27.60 ID:aOUVyeSB0.net
文章ちゃんと読んだら結構いいこと書いてるやん

256 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:28.90 ID:AtX2a7Cd0.net
>>241
コイツ一日中ツイートしているもん

257 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:32.03 ID:UiSeMlxKp.net
>>178
ゴミクズすぎて草はえる

258 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:32.77 ID:3ZL7LBml0.net
>>253
正体表したね

259 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:42.39 ID:AYhnEfjc0.net
仕事もして育児も手伝う夫は褒めてやれよ
そんなこともできないから産む機械とか言われるんだぞ

260 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:47.98 ID:Yqp1LvO4a.net
>>258
男なんだよなぁ…

261 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:50.94 ID:a6+vV8nL0.net
家庭の話を外に持ち出すやつなんなんや

262 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:51.68 ID:fOqlqkRwa.net
>>202

そりゃ辞めたくもなるわプライベートがこんなんじゃ

263 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:54.63 ID:jGB5xQjZ0.net
かと言って今更離婚となると慰謝料だか養育費だかがっぽり取られる
子供できた時点で詰んでるんだよなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:57:55.66 ID:QxxzSzaJ0.net
>>239
でもそんなにギスギスするもんかね
普通に男も家事するこの時代に
そりゃルールはあるだろうけど
この女がヒスってるだけなような気がする

265 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:58:00.34 ID:bLf9Kaqra.net
>>202
女ってほんま人生楽よな
こんなん男の専業主婦が女に言ったら笑われますわ

266 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:58:05.76 ID:HcQNIYoOd.net
>>256
つまりろくに子供の面倒見てないってことだ

267 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:58:13.45 ID:7S+KewHI0.net
共働きなら正論とかいってるやつもおかしいわ
個人的な感情当たり散らしてるのに皆のためを思ってるの!みたいなツラしてるのも学級会みたいなノリで幼稚に見える

268 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:58:14.56 ID:qDsWIRaM0.net
https://i.imgur.com/0igBIQ4.jpg

269 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:58:19.32 ID:3ZL7LBml0.net
>>260
いや、どう見ても男の発言に見えないけど

270 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:58:20.51 ID:B/z2sxidd.net
結婚はいいものやけどな
問題はゴミマンコに引っかからないようにする眼力

271 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:58:24.07 ID:BMVH6yC/d.net
平日昼間スマホポチポチで草ァ!
https://i.imgur.com/SGfHN0V.jpg

272 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:58:51.53 ID:Yqp1LvO4a.net
>>269
急に絡んできて女認定とか何様?
ブロックするわお前

273 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:12.54 ID:tFQztAsHd.net
>>202
言うほど働けないか?

274 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:16.40 ID:7S+KewHI0.net
>>272
見苦しい
一生嫌われろ

275 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:18.05 ID:yRlBTQwY0.net
こんな奴の遺伝子次いで生まれた子供が可哀想

276 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:24.74 ID:x17ZlE0Id.net
>>22
多分一緒に育児やるよって言ったら

仕事終わりや休日にちょっとやったくらいで育児やってるって何!?
ってキレるんちゃう?

277 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:28.95 ID:QxxzSzaJ0.net
>>272
可愛い😍

278 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:33.96 ID:+JGMaM+W0.net
>>271
完全にSNS中毒やな
こんなやつが他人に文句言うとか

279 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:39.95 ID:I89x2lkW0.net
>>268
ロジハラ

280 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:57.24 ID:DFf9PqbY0.net
パッパが9〜21時は職場にいなきゃいけないとキツそうなのにも関わらず子育ての助力まで申し出てるのにあんまりや

281 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 09:59:59.47 ID:AtX2a7Cd0.net
>>255
これを仕事で疲れた旦那捕まえて一晩言ったって思うとウンザリしない?
専業主婦を責められたら私は夫に何かあったら働くもん!ってタンカ切ってたけど
早速日和って子供が大きくなるまで働けない
言うてるし

282 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:01.95 ID:GyzYAzJj0.net
飯を食う金は誰が稼ぐんや?

283 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:05.58 ID:nDqX00+d0.net
専業主婦を下に見てるゴミ男と専業主夫はなぜか認めないナチュラルに主婦業disってるアホ女はどちらもくそ

284 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:07.42 ID:g+T84r4Y0.net
>>270
それは男女関係なく猫かぶるから見抜くのは難しいやろなぁ

285 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:12.93 ID:CyIbjw/G0.net
>>269
正確には女の腐ったような男の発言や

286 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:15.01 ID:Yqp1LvO4a.net
運動部だったんだよなぁ俺
お前らみたいなクソ雑魚インキャと一緒にすんな

287 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:20.99 ID:y9jAYBtv0.net
もう半分以上人生終えて専業主婦(無職)のクズ
これから新しい事に進んでいく子供


どっちが大事かなんて一目瞭然だよね

288 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:21.13 ID:B/z2sxidd.net
>>272
ブロックって

こいつ酒屋やろ

289 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:31.49 ID:d0MhwqA4d.net
まぁ専業でも三人以上子どもいたら激務だろ

290 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:32.39 ID:x17ZlE0Id.net
>>268
直球はNG

291 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:38.30 ID:WF2kb7etM.net
ゆっゆっ
お金さんは銀行から勝手に湧いてくるんだよっ
マリサ、仕事に逃げてないで一緒に子育てしてね!!

292 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:49.20 ID:01ggodou0.net
>>271
完全に中毒者やわ
出会い系もやっとるな

293 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:00:59.07 ID:QxxzSzaJ0.net
>>286
ほんとに可愛い

294 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:05.43 ID:e4XoTmjna.net
アフィカスさん手伝うよといわれてぶちきれてしまう

295 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:20.70 ID:ZiXy0J1td.net
この前ヨッメと喧嘩になって
ほならお前が仕事してこいやワイがガッキの面倒見とくからさぁ?!
って怒鳴ったら急に猫なで声になって笑ったわ

296 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:31.82 ID:AtX2a7Cd0.net
>>266
まだ産んで無いぞ

297 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:34.39 ID:wQu1wZOd0.net
>>268
これ
価値観の違いは分かるけど、相手の厚意に対してそれを踏みにじったらそらアカンやろってなるわ
言ってやった系統は全部アスペルガーに見える

298 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:37.80 ID:7S+KewHI0.net
>>268
ほんとこれだよな
自分のメンツ自分の心情のことしか頭にない幼稚な人間の理屈だわ
言葉尻でなじるなんて

299 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:38.75 ID:ESOFG1Sx0.net
ビールの値段が安いって言ったら薄利多売なんやろって答えた夫がめっちゃ叩かれてたツイートあったな
別にそれ自体はよかったんやがそいつの受け答えが鉄臭くてヤバかった

300 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:40.74 ID:ht3JMUdbx.net
共働きならね
専業なら死ね

301 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:47.02 ID:vDymBYDda.net
子育てよりも家事よりも何より人が面倒くせえ

302 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:53.84 ID:ueG1DwsGa.net
これ実は旦那おらんっていうオチやろ?

303 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:01:54.04 ID:jGB5xQjZ0.net
>>157
何となくやけどこの旦那浮気してる気がするのはワイだけやろうか

304 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:00.98 ID:6w3Lard/d.net
育休取っても昇進に響かないからガンガン取るで〜

305 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:02.99 ID:AacjKEKe0.net
>>35
9時から21時まで家族のために働いて
さらにしょうもない話聞かないといけないのか

306 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:08.03 ID:B/z2sxidd.net
>>286
運動部=陽キャって発想がもう…

307 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:35.41 ID:7S+KewHI0.net
赤ちゃんの面倒みるよりこのオバサンの面倒見るほうがきつい

308 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:38.91 ID:CyIbjw/G0.net
>>286
たかが運動部でイキってて草
舐めたことしてると絞め落とすぞ

309 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:41.10 ID:ZBLf/xfYa.net
>>35
クソみたいな拘束時間やのに手伝ってあげる時間も取るとか夫は神やろ

310 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:47.33 ID:py2ffxGSa.net
>>294
鬼女速か鬼嫁ちゃんねるが転載して
コメ欄も荒れてウハウハだな

311 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:49.21 ID:ox6CyOlX0.net
>ミルクのあげ方を知らない
>オムツの替え方を知らない
>お風呂の入れ方がわからない

こんな夫ホンマにおるんか?
お風呂はまだしもミルクとオムツが出来なければ妻は美容院にも行けれんやんか

312 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:53.00 ID:bLf9Kaqra.net
>>289
さすがに子供が小さい内から共働きしろとは言わんが旦那も9時まで働いてるんやしそこは家事仕事分担するべきやな

313 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:58.64 ID:QxxzSzaJ0.net
>>308
可愛くない
怖い

314 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:02:59.49 ID:dXdO/fShd.net
>>268
スカッとジャパンに投稿したい名文

315 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:01.12 ID:WF2kb7etM.net
>>271
ツイッター歴39日
あ…フィ

316 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:24.25 ID:Lz5J9Llva.net
>>286
価値観が中学生みたい

317 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:24.86 ID:6ScQtrHca.net
めっちゃ早口で言ってそう

318 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:26.99 ID:Z0zr1hql0.net
>>271
1日のツイート60回wwwwww

319 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:27.40 ID:GfmdH0an0.net
>>268
ええな

320 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:30.99 ID:Ercfi8XbM.net
子育て分担するなら専業じゃないじゃん
働けや

321 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:35.53 ID:Pw8+HuJy0.net
ほーん、じゃあマンさんも働いてくれんのか?

322 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:37.84 ID:Ej0gnbDl0.net
>>264
マテニティブルーなんやろね
言ってることは正しくてもこんな私を見てと全世界に長文アピールするのがね

323 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:38.68 ID:0Jb5LiJSM.net
夫になにかあったときのために働けよ

324 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:40.19 ID:UiSeMlxKp.net
>>286
ガーイw

325 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:43.48 ID:x17ZlE0Id.net
>>295
嫁「見れないでしょ!?」
ワイ「見れるで時間さえあれば余裕」
嫁「見れないに決まってる!」
ワイ「いや赤ちゃんならキツいけど幼児なら余裕」
嫁「見れないに決まってる!」
ワイ「」
先日のワイの家庭

326 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:03:48.60 ID:fUpnDAEOd.net
>>8
ら抜ききもヨ

327 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:04:05.78 ID:7S+KewHI0.net
>>305
ほんとにな
人がお前のためにやってる行動を何だと思ってるんだろう
自分一人だけ辛い思いして自分一人だけ偉いと思ってるからこんなこと言えるんだよ

328 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:04:32.28 ID:UexrQgx8d.net
>>157
キスは月イチとかコスパ悪すぎる
セックスは年イチ以下やろこれ…

329 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:04:39.58 ID:Yqp1LvO4a.net
カスチンコ共に何言われようがノーダメなんだよなぁ…
同じ男としてお前らみたいな性格も何もかも終わってるゴミ見てるとイライラするし女性に申し訳なくて死にたくなるわ

330 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:04:39.72 ID:bLf9Kaqra.net
ワイが専業主婦やるから9時まで働いてくれ😃

331 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:04:55.53 ID:mTvA1fTnM.net
女って仕事してる時間をさも何も無かったかのように話すけど仕事の辛さ知らんのか?

332 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:04:56.08 ID:7S+KewHI0.net
>>325
駄々っ子やん

333 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:01.56 ID:ZBLf/xfYa.net
>>268
ロジハラやめろ

334 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:09.31 ID:UexrQgx8d.net
>>325
可哀想

335 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:16.57 ID:AtX2a7Cd0.net
>>312
リプ欄見たら賛同者は
仕事は夫のやらないといけないこと
家事は専業主婦がやらないといけないこと
育児は2人でやるもの

と家事と仕事を対等に扱って草生えるねん
育児半分押し付けて旦那が病気になったら終わるという視点が無い

336 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:29.00 ID:wdcMaiUEd.net
>>331
一度も働いたことない専業主婦さんならそうなんちゃう

337 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:38.09 ID:vve11zHQr.net
>>328
普通夫婦でやりまくるか?
同棲してると全然やんなくなるで

338 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:40.43 ID:+hEgmqJWM.net
>>268
ツイッターってこういうのほんま好きだけどまともなやつは基本的に直球の意見ドーン!みたいな空気読めんことせんからな
俺TUEEE妄想したい雑魚多すぎや

339 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:44.31 ID:0Jb5LiJSM.net
家計稼ぐのも手伝ってほしいよな

340 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:51.38 ID:k0EKGjVBH.net
専業してると脳みそ腐るんやな

341 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:05:57.44 ID:hpqa/0K3M.net
ブラック夫婦だな
パワハラじゃん

342 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:01.00 ID:7S+KewHI0.net
>>335
まんこってナチュラルで人を人とも思わないんだな
そんなやつに子育てできないわな

343 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:09.57 ID:+JGMaM+W0.net
>>327
ほんまこれ
感謝という感情が欠落してる人間じゃないとこのツイートはできない

344 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:16.21 ID:ZJMQudLmM.net
旦那は別れた方がいいな

345 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:20.59 ID:WF2kb7etM.net
アフィの素材用アカウントやん

346 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:33.68 ID:+lDAav8Xd.net
死ねクソアマ

347 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:34.81 ID:x17ZlE0Id.net
>>311
旦那が完璧におぼえてないからできない!って言ってるだけでやらせれば普通にできるやろ

348 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:36.28 ID:6ScQtrHca.net
>>271
こんなにTwitterする暇があるなら一人で子育てできるやん!

349 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:38.08 ID:KUwalQRPa.net
夜遅くまで仕事で帰ったら休むまもなく育児と嫁相手
体力気力回復せず翌朝また出勤で夜遅く
かなり悪循環に陥っとるな

350 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:41.92 ID:iuVDDC1T0.net
そんな男と結婚したのは誰なのかね

351 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:47.19 ID:bLf9Kaqra.net
>>335
じゃあワイが家事するからお前が働け
子育ては分担や😜

352 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:06:53.63 ID:AtX2a7Cd0.net
>>327
多分産まれてきた子供にも同じことするわ
相手を支配下に置きたいクズやから
こういうタイプは

353 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:07:12.87 ID:W/77dmpR0.net
これは旦那も旦那やわ
こんなまんことなぜ結婚しようと思ったのか
自分から人生の墓場に足を突っ込んで行ってどうすんねん

354 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:07:19.77 ID:Whu8a7IJa.net
>>328
セックスするのは子供が欲しい排卵日の前後だけなんやで

355 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:07:36.50 ID:2BgEAdEOd.net
オリラジ中田のコラムでも読め

356 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:07:40.95 ID:gFJewL7Qp.net
ボタンぽちぽちしてれば全部終わるニートが専業主婦(笑)とか名乗るのやめろよ

357 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:07:46.64 ID:hpqa/0K3M.net
こういうごみまんこみたら
結婚したくなくなるわな

358 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:07:47.07 ID:7S+KewHI0.net
人間じゃねえよこいつ

359 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:07:47.83 ID:x9c+3Tq+a.net
これはわからんでもない

360 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:08.62 ID:PQbmTAsvM.net
じゃあ働け

361 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:13.70 ID:VJXomxKH0.net
>>196
3枚目でなんできちんと嫌だと意思表示もせずに夫を見守ってるんや?
終わった後からあーだこーだ言うなら最初から言えば良いじゃん

362 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:14.68 ID:jGB5xQjZ0.net
>>202
育児の時間もっと取りたいからって工場勤務(7-17時)に転職したらこいつどう思うんやろ
時間と引き換えに稼ぎが減るって意味やけど

363 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:14.82 ID:x17ZlE0Id.net
>>335
子育て(2歳以下)と仕事は対等でもええくらいしんどいけど家事はなあ
そんなら独り暮らしのやつはどんだけ凄いんや

364 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:23.19 ID:Ji+9tQOK0.net
こういう私の旦那が子育て意識低いとか女性軽視してるみたいなの流すツイカスまんさんいるけど
そういう男を見抜けない時点で女として終わってないか?
結婚以前に付き合ってる時点で分かることやろ

365 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:28.48 ID:7S+KewHI0.net
こいつじゃない
こいつの賛同者全員
善人づらしてさももっともらしい事いってるのがムカツク

366 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:31.26 ID:tb15cNop0.net
独身最強やなあ

367 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:39.35 ID:1/6qBy39r.net
>>268
逆にこれがわからんやつってなんで日常生活送れるんやろな

368 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:42.59 ID:GyzYAzJj0.net
最近の女って自分らは男と同等やって勘違いしとるよな

369 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:48.07 ID:2BgEAdEOd.net
https://dual.nikkei.co.jp/atcl/column/17/101700129/101700001/?ST=mobile

370 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:48.95 ID:6ScQtrHca.net
育てるための資金を作るのは子育てには含まれないという風潮

371 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:53.50 ID:01ggodou0.net
>>329
よし漢なら死ね

372 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:54.80 ID:NVYc+n2H0.net
>>353
ワイもそう思うわ
ワイはその手の気配をちょっとでも感じたらもう交際解消するからな
気配は一緒にいればそのうちわかるのによくこういうのと結婚するのいるわ

373 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:08:57.60 ID:qwYRkJ2s0.net
女の社会進出はやっぱ失敗やったんやろなあ

374 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:09:02.56 ID:jW/kZyOtM.net
長文書いてる暇あったら飯でも作っとけよ

375 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:09:03.24 ID:cjgPTaVPd.net
>>354
田植え感覚やなあって

376 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:09:24.79 ID:AtX2a7Cd0.net
>>348
誰かがツイートするのに時間かけすぎやって
指摘したら専業マン軍団に
主婦はツイートすら息抜きでも出来ない
の!と責められていたわ

ツイートする時間の長さを言ってるのに
ツイートする事時代にすり替える卑怯マンが多い

377 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:09:36.07 ID:iuVDDC1T0.net
ぶっちゃけ金あればこんなことグチグチ言ってないよね

378 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:09:45.86 ID:x9c+3Tq+a.net
>>373
やホN1

379 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:09:46.03 ID:+hEgmqJWM.net
まんさんに限らんけど昔は甘ったれた連中はせいぜい小規模な井戸端会議の愚痴り合いで済んどったのにネットで無限に仲間見つかるせいで増長しまくっとるよな
LGBTとかも酷いもんやし

380 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:09:54.07 ID:Ol/TthFr0.net
そもそもメモ帳に長文書いてスクショ撮ってTwitterに載せてる奴ってヤバい奴しかいないよね

381 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:09:58.47 ID:7S+KewHI0.net
>>376
息抜きしすぎで自我肥大しまくってるのにね

382 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:10:04.05 ID:Ymrb4w/10.net
いつも思うけど家事ってそんなにしんどいか?
一人暮らししてる大学生なんてバイトして勉強して遊んで家事もしとるやんけ

383 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:10:04.79 ID:x17ZlE0Id.net
>>361
自分で意思決定すると失敗したとき自分のせいになるやん
決定は旦那にさせて成功したら二人で決めたこと失敗したら旦那のせい
これで無敵なんや

384 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:10:19.91 ID:ESOFG1Sx0.net
https://i.imgur.com/ypd55f5.jpg
https://mobile.twitter.com/hori_gotatsu_/status/1066658935745110017
ここのリプ欄がまんこちんこ戦争で楽しかった
(deleted an unsolicited ad)

385 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:10:23.38 ID:i3sAcPvuM.net
妻が夫に文句いう←よくみる
夫が妻に文句いう←あんまりない

これなんで

386 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:10:43.32 ID:ZBLf/xfYa.net
>>382
育児はしんどいと思う
家事はしんどくないと思う

387 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:10:45.47 ID:7kuyRqIK0.net
古代から子育ては女の領域って決まってんのよ
手伝うが妥当だろうな
最近のまんさんと呼ばれる奴らに共通するのが適材適所ってのを知らんこと
ならお前らは男と同量働けんのか

388 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:01.19 ID:C81O/1oWa.net
>>384
キチガイやん

389 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:07.53 ID:21+ozMxXd.net
>>382
子育てだよ????????

390 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:14.17 ID:gFJewL7Qp.net
>>363
5人も6人も子供産んで機械もない時代に家事全部やってた人たちを専業主婦って言って敬ってたのに現代のニートまんこは何を勘違いしてんだろうな

391 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:22.09 ID:+JGMaM+W0.net
>>379
同族同士で群れて
自分に都合のいい意見ばかり集めるから
身内でどんどん増長していっちゃうんだよね
その異常性が中からはわからない

392 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:22.95 ID:HI89N6Mh0.net
じゃあ夫になんかあった時のために日頃から年収400くらいは稼ぐ練習しとけよ

393 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:23.74 ID:bLf9Kaqra.net
>>385
男はワイの仕事お前はできるんか?ん?なんて攻撃できんからな

394 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:31.11 ID:py2ffxGSa.net
>>370
年収600万ぐらいなら直ぐに私でも稼げると思ってる奴多いから、稼いでくるが偉いと思えないんじゃない?

395 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:34.32 ID:x17ZlE0Id.net
>>372
子供産むと変わるで
子供産んで育児した数年の苦労で今後の人生のすべての負担分働いた!みたいな感じで無敵モードになる

396 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:34.68 ID:hpqa/0K3M.net
>>363
一人暮らししないで実家暮らしから
結婚したまんこが
よくこういうことを言う

397 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:40.89 ID:8B61/lSnd.net
結局はあまえてんやろ?
自分一人では子供1人育てきれませんて甘えてんやろ?
テメェのおかん世代見てみろやボケ!
1人で何人も育ててんじゃろが糞が!

398 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:45.70 ID:NVYc+n2H0.net
>>385
女が束になって最低だのゴミだの言い続けて居場所がなくなる男を子供のころにずっと見せつけられて育ってきたのがワイらだからやろ

399 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:46.58 ID:gFJewL7Qp.net
>>389
家事って人数に比例するって知ってた?

400 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:47.70 ID:7S+KewHI0.net
>>379
まだ女の愚痴自体は女が主体になってるから動きとして健全かもしれん
LGBTはほんまに結婚したいゲイカップルたちが主導して運動がおこってないからヘンだわ

401 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:11:48.09 ID:76cQuRS6a.net
>>380
140字にまとめるだけの頭がない証明になるから分かりやすくてええぞ

402 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:00.85 ID:aB2slXcOM.net
>>384
普通の会話じゃなくてただの同調やん

403 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:04.16 ID:G+LvTSIEp.net
女ほんま羨ましい、男に媚び売ってヤって子供出来たらあとニートやん。。

404 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:06.31 ID:qwYRkJ2s0.net
>>384
高速道路で夫に音楽かなんか指摘されて発狂したまんさん思い出した

405 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:16.61 ID:k0EKGjVBH.net
>>385
まんこ脳に文句つけたら何倍にもなって返すからなあいつら

406 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:18.70 ID:Ol/TthFr0.net
>>395
アンチ乙
籍入れた次の日から変わるぞ

407 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:26.01 ID:AtX2a7Cd0.net
>>380
5時間くらい時間かかってそう
ツイート自体20分に1回やのに
いちいち長文画像用意する分入れたらな

408 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:36.34 ID:VJXomxKH0.net
>>383
この無敵のガバガバまんさんロジックが同じまんさんには賛同されちゃう所が恐ろしいンゴねぇ

409 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:39.74 ID:2BRiX7060.net
>>390
その頃は女中も家政婦もいて主婦はそのリーダーだったのよね

410 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:50.67 ID:bLf9Kaqra.net
>>386
これな
子供小さい内に共働きしろはさすがに言い過ぎやとは思う

411 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:51.28 ID:x17ZlE0Id.net
>>391
新興宗教とおんなじやね

412 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:53.53 ID:vEf7C3O8a.net
>>384
まんさんの会話ってへ〜そうなんだ〜凄いね〜って適当に流し会うのが普通なんやろか

413 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:58.50 ID:GyzYAzJj0.net
>>385
ヒステリーまんこ「DV!」

裁判でまんこが勝つ

414 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:12:59.54 ID:7S+KewHI0.net
>>384
「薄利多売でしょ」なんて事情通ぶった理屈でもなんでもない
誰でも思いつくこと

415 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:04.74 ID:rfblqHuyr.net
ちょっとした言い争いや価値観の違いを大袈裟に公開するやつはほんまガイジ
二人で話せば済むことやろ
夫婦ならなおさら

416 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:06.27 ID:cgxP89yn0.net
>>385
だって言うだけ無駄やん
まんこって正論が理解できないんだわ
感情でしか動いてないから

417 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:16.37 ID:W/77dmpR0.net
>>372
子供出来たら急にまんさんの夫に対する態度とか言動変わる奴もおるからな
付き合ってる時からそういう女かどうか見分ける必要はあるけど

418 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:23.62 ID:6ScQtrHca.net
>>379
ネットなら簡単に仲間が見つかるから実際には少数派でも仲間が沢山いると錯覚することができるもんな

419 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:27.12 ID:+hEgmqJWM.net
>>385
そんなん言い始めたら男の場合はDVだハラスメントだボロクソやからな
なお逆の場合は正当化

420 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:28.19 ID:rtEJK4Ejd.net
>>35
ノートとかに記録として残しておけばいいのでは・・・?

421 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:29.98 ID:6JLa2g1n0.net
子育てを理由に仕事しないのもだめやな
夫に何かあったとき収入がないじゃあやっていけないからな

422 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:33.35 ID:x9c+3Tq+a.net
でもこれ男の意識も低いじゃん

423 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:38.94 ID:wYBpwV0+r.net
ツイカスまんこさん「旦那は糞」

J民「やっぱ女ってクズやな叩いたろ」

アフィカス「これ儲かりそうだしまとめとくか」

まとめカス「ほーん結婚って糞やな」

一般夫婦「自分の生活が満たされてるのでネット見ません」

424 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:39.01 ID:vVA/HcPHa.net
子育て手伝うよ→ありがとう
いつもお仕事お疲れ様→ありがとう

これだけで夫婦仲良くなるのにね
お互い自分のできること一生懸命やってるんだから相手を尊重するだけの簡単なことやねん
自分のほうが大変なんだって思考に陥るとおしまい

425 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:42.63 ID:VjRPjrS80.net
>>45
金稼ぎは全てまんこのためやぞ

426 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:43.23 ID:7S+KewHI0.net
>>412
そら人の心情も理解できない人間になるわ
自分の感情発散させるだけに他人利用してるんだから

427 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:47.97 ID:o6q80Nn/d.net
>>121
妊娠中に生ものは食わんやろ
好き嫌い以前の問題やで

428 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:50.88 ID:k0EKGjVBH.net
>>384
自分の求めてた返答が無いから逆ギレか

429 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:52.82 ID:8BlAbXoRa.net
>>384
普通にすごいねーで合わせてりゃいいのに

430 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:13:59.39 ID:x17ZlE0Id.net
>>385
だってみっともないやん
すぐ消える匿名掲示板ならまだしも

431 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:14:06.94 ID:7S+KewHI0.net
>>413
まんこ弁護士とか普通にDVでっちあげる

432 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:14:08.09 ID:cjgPTaVPd.net
>>384
サンキュー弁護士

433 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:14:24.83 ID:hpqa/0K3M.net
>>385
妻の文句は男友達とかに言ったほうがわかりあえるからやろ

434 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:14:32.71 ID:dT1qNShya.net
>>384
怖すぎて草
こいつも普通の会話できてないやろ

435 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:00.45 ID:IPjTYP8m0.net
Twitterに家庭事情呟く奴多すぎへん?ようそんなんと結婚できるな...

436 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:02.63 ID:Pca3mLNPd.net
>>384
教養の低いやつっていちいち噛み付いて来るから嫌い

437 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:08.83 ID:ynD1bx5ba.net
少数見つけりゃ強気になるってのはTwitterに限らずそうよ
なんJだってキチガイが5匹集まって会話すればめっちゃ盛り上がってるスレになるもの

438 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:10.93 ID:Fnbb99KZa.net
>>384
これはマンの習性を理解してない男が悪い

439 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:12.33 ID:37s43Oo8d.net
>>384
夫「へー安いね」
まん「もっと言うことあるだろ適当に流してんじゃねぇぞ」

440 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:14.91 ID:k0EKGjVBH.net
>>431
きがついたら架空の女と不倫したことになってそう

441 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:19.50 ID:x17ZlE0Id.net
>>408
ワイの嫁は休日の予定から道まで絶対決定しないマンや
渋滞したり混んでたら後から文句言うだけ

442 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:23.23 ID:gkXBUHZb0.net
ほんと結婚なんてするもんじゃねえなあ
結婚率が下がったのは金ないんじゃなくて
インターネットの普及で情強が増えただけやな

443 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:27.73 ID:fEY0Jtoh0.net
ウチの親父
「子育ては母親の仕事」
「お前は専業主婦だろ。家の中のことちゃんとやれ」
「進路?知らん、母さんに相談しろ。金は俺が出すけど口は出さん」

これで案外我が家は平和です
オカンも親父に愚痴とか言わん

444 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:41.57 ID:o6q80Nn/d.net
>>127
結婚して変わるっていうか妊娠して変わる
うちの嫁は妊娠して攻撃的になったけど今は普通に戻って一緒に風呂入ったりもしてるで

445 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:45.67 ID:xBls6Y85a.net
>>5
Twitterやる暇がある専業ニートやぞ

446 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:15:58.37 ID:GZZScJJLM.net
ワイのバイト先のパートさんはみんな小さい子ども育てながら働きまくっとるで
家事もやっとるし

なんで同じ女でこんなに差が生まれるんや

447 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:00.61 ID:7S+KewHI0.net
>>436
そのくせ自分は品性や常識があると勘違いして
ミーハー向けに単純に作ってるようなものを叩いてマウントとったりするからな
こういう女は

448 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:00.94 ID:tVpM12ika.net
>>375
田植えは草

449 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:02.70 ID:rTtegDV9a.net
めんどくせえ糞アマやな
さっさと別れろ

450 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:04.71 ID:hpqa/0K3M.net
>>384
まあこれはわかるわ
まんこなんてまともに話するやつが馬鹿
合わせておけばいいだけ

451 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:08.38 ID:7kuyRqIK0.net
>>373
失敗というか年月が経ちすぎて感覚が狂ってるんやろな
社会進出までは良かったもののそれを勘違いする様になって補助をつけまくってなんとか男と同じ土俵に立とうとしてる
スポーツで例えるなら男女混合になった上で女性にアドバンテージ与えるようなもの
そんなの本末転倒

452 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:13.78 ID:ZBLf/xfYa.net
>>443
それはそれで母親が過干渉やったら終わるパターンやけどな

453 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:19.29 ID:1Ea6/bKPM.net
>>268
これスカッとジャパンのこといってるよね

454 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:20.20 ID:FzTwR0ERd.net
なんJ既婚者多すぎたろ
たまに魂の叫びみたいなのあるし

455 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:24.36 ID:KO+whk6ka.net
まぁこれはわかる

456 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:28.20 ID:k0EKGjVBH.net
>>446
まんこは女じゃないからな

457 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:29.13 ID:lBjR72uqp.net
テレビで結婚した女タレントが旦那の悪口言うだけの番組とかやってるやん
ああいうのも少子化に拍車かけてると思うんやが
辻希美の方が何億倍もマトモやで

458 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:38.63 ID:PfEBMv7xr.net
怒ってる女性はセックスチャンスやからやさしいふりして近寄るのがベスト
共感してもらってる感与えればヤリニゲ勝ち

459 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:43.91 ID:+JGMaM+W0.net
>>384
返信先:@hori_gotatsu_さん
単純に疑問なのですが、自分が旦那さんのそのコメントに対して「ヘぇ?そうかもね?!」って共感する選択肢は無いのですか?

垂直@hori_gotatsu_
ないですね。そもそもそういう話をしたい訳ではないし、安く売るイコール薄利多売の戦略なんてのは中学生でも思いつくので感心することができません




ゲエジすぎて草

460 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:45.18 ID:lOMq1sdha.net
>>409
どんだけ金持ちのはなししてんねん

461 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:45.20 ID:dKunu+Yr0.net
>>384
へ〜すごいねでいいじゃん
これはちんさんが悪いよ

462 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:48.44 ID:5z4gihR/0.net
https://i.imgur.com/x2qQd19.png

463 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:54.43 ID:IKR4GeiM0.net
>>384
250円150円すごい!→薄利多売でしょ→客としてはありがたいよね〜
これで普通の会話になるという

464 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:56.29 ID:nDqX00+d0.net
主婦業ってマジで大変だし立派な仕事だからな毎日やらなきゃいけないし軽んじてる男や専業やるのは女の特権だからみたいに思ってるアホどもほんと腹立つ

465 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:16:58.42 ID:wZh14cKgd.net
>>35
旦那もう離婚しろよ
旦那ちんこかわいそう

466 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:11.49 ID:gkXBUHZb0.net
>>443
ええやん
でもお前の親父生きててなにが楽しいんやろな

467 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:11.79 ID:b67PdBwZ0.net
>>305
結婚して子供生んだら終わりだな

468 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:37.96 ID:fEY0Jtoh0.net
>>452
ぜんぜん干渉してこない
警察の世話になるようなことだけはするな
しか言われてない

469 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:38.44 ID:vj2s/TPH0.net
何割ぐらいの女が結婚後に態度変わるんだろ

470 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:38.98 ID:DWEIaudZ0.net
>>31
ワイはそのパターンで腹の上にゲロ吐かれた
なおノロだった模様

471 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:39.62 ID:hpqa/0K3M.net
>>456
一緒にしたら失礼だからな
まんこは女からも嫌われてるし

472 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:51.77 ID:BXWw26s6r.net
専業ぬくぬくクソマンコってなんでこんな偉そうなん?

473 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:54.31 ID:XkrxVzqzd.net
>>459


474 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:57.57 ID:y1iaif5f0.net
こんなツイートないぞ😅

475 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:17:57.60 ID:ftJmBx03a.net
>>286
なんjは初めてか?

476 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:11.14 ID:5MU9KBiSr.net
>>459

ガイジ夫婦やね揃って死ねばいいのに

477 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:17.37 ID:Hi+YLejJM.net
>>459
旦那には共感しないけどあたしの意見には共感して!!

478 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:23.76 ID:W6yuYOc/0.net
別にこういうのに限った話じゃないけど
SNSや匿名掲示板ってぼくわたしの考えた最強の〜がほとんどで
議論したいわけでも正否つけたいわけでもないんだからイラつくだけ無駄だよな

479 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:34.34 ID:lsy/LkJfa.net
>>65
えっっっっっっっっっっ

480 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:34.94 ID:k0EKGjVBH.net
>>459
すごい安いねとか小学生レベルの返答求めてる癖に中学レベルの返答したらキレるのか

481 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:50.29 ID:W6m5c+ima.net
>>329
カスチンコ共って正体隠せや

482 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:56.20 ID:dT1qNShya.net
>>385
文句言ってる奴はおるだろうけどそんな他人事にいちいち「可哀想!拡散!」なんてなる奴が男は多くない

483 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:56.84 ID:rNC859upx.net
揚げ足とりやん

484 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:18:57.38 ID:hpqa/0K3M.net
>>459
中学生でも思いつくとか草
まあそうだろうが

485 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:08.90 ID:x17ZlE0Id.net
>>451
妊娠出産がある時点で同じ働きはできないのに同じ待遇求めるのは無理よな

486 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:12.57 ID:r5lDkxvor.net
まっ昼間から童貞Jボーイ達が必死で女叩きしてるのなんかみじめで笑えるな

487 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:13.14 ID:ZoAP3+Fed.net
専業主婦(笑)

年収一千万やっけ???

488 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:15.79 ID:vpiaGb+hp.net
こいつは夫がいなくなった時の為に働く準備はできてるんか?
「パートでもいいから出てくれ」って言われてなんの文句も言わないって事よな?

489 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:17.49 ID:FzTwR0ERd.net
>>464
毎日掃除洗濯料理送り迎えしてるならまぁわかるよ

490 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:23.79 ID:9l3gKU1Rp.net
ワイの初恋の子がTwitterで>>1みたいな典型的なマンさんになってて悲しかった

491 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:27.65 ID:SV5lt81+0.net
まっ、いくら良さげなことを言ってるようでも祝福を受けてない人同士の結婚は家庭はサタンの家庭だからね🤷

492 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:33.96 ID:gJ6+O7S1p.net
女も旦那がやって当たり前やと思ってるやん
感謝の気持ちゼロかよ

493 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:36.63 ID:5MU9KBiSr.net
>>329
声豚死ねよ

戸松遥とかいう声優ww
77 :風吹けば名無し[]:2018/11/27(火) 03:19:55.76 ID:Yqp1LvO4a
SAOのヒロインやっけか

494 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:42.05 ID:tjVw5alYM.net
>>480
すごいね!って幼稚園児レベルかもしくは3歳ぐらいでも言いそう

495 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:43.54 ID:KO+whk6ka.net
子育て手伝うよ なんて発言がそもそもあるのか疑問やわ
ミルク手伝う←わかる
おむつ手伝う←わかる
子育て手伝う←それは2人でするもんやろ

496 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:45.38 ID:py2ffxGSa.net
>>478
証明出来ない年収や学歴のマウントもそうだけど
虚しくならんのかな?

497 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:48.68 ID:hpqa/0K3M.net
>>329
コピペまでして朝からキチマンコの振りかよ

498 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:19:57.22 ID:i33SLlCS0.net
>>268
なんJ「エッッッウンコチンコマンさん」
リアル「誠にすいません…」

使い分けないとな
専業マンさんは使い分け難しいそうやけど

499 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:20:14.46 ID:x17ZlE0Id.net
>>480
小学生レベルの知能の人間に中学生レベルの返答したってわからんやろ
旦那が悪い

500 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:20:19.29 ID:gkXBUHZb0.net
>>459
悟空「おめぇゲェジか?」

501 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:20:24.08 ID:VJXomxKH0.net
>>441
昼飯どうする〜?→じゃあラーメン行こうや!→いいね〜!→後日、私あそこのラーメン屋は嫌いだった
ワイの元カノもこんな感じに後出ししてくるの多かったわ
自分じゃ決めない、相手を優先するのが美学だと思ってる所あるよね

502 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:20:42.22 ID:t/k2zZTO0.net
>>440
まんこ弁護士が浮気相手になれば完璧やん

503 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:20:51.35 ID:AtX2a7Cd0.net
https://mobile.twitter.com/r9yp63twqjabebm

今も3分に1ツイートして暇そうやな1の専業主婦
(deleted an unsolicited ad)

504 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:00.20 ID:+8UZ7E5u0.net
じゃあワイが子育てと家事やるからお前は9時から21時まで働いてきてや〜
あ、ちなみに帰ってきてからワイの話を聞いてもらうで〜

これをまんさんに言ったらどうなるの?

505 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:07.40 ID:NVYc+n2H0.net
>>488
それを言うと理論的な会話で負けたからヒステリーや流れブチ切りブチ切れしそう

506 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:18.14 ID:x17ZlE0Id.net
>>464
子育てがあるならマジで大変だし立派な仕事
子供が小学校行くようになったらパートレベルやろ

507 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:21.36 ID:xLgLB/DBa.net
なんで夫婦なのにお互いを尊重し合えないんや

508 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:22.76 ID:/8eb8iPV0.net
>>404
鏡の中のアクトレスで検索してみぃや!

509 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:30.76 ID:tjVw5alYM.net
>>504
女性差別やぞ😤

510 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:31.25 ID:FUUbXnI50.net
忍耐の強いマンと結婚したいわ
存在するのかは知らん

511 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:36.31 ID:Wq51qa1qd.net
>>503
アフィのネタ作り用アカウントやからな

512 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:41.61 ID:cgxP89yn0.net
>>409
とんでもねえガイジが湧いてて草

513 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:21:49.67 ID:97zz1v2U0.net
>>504
はい男尊女卑

514 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:03.54 ID:v9nnDTrJa.net
やるだけ感謝する姿勢が大事やろカスマン

515 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:11.32 ID:ZoAP3+Fed.net
女は働かずオナホに徹してたほうが楽やない?笑

516 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:12.33 ID:xFYmnr4t0.net
>>459
屁理屈こねるペットだと思うとこの手の女の扱いは気が楽になるで
ペットだから上手く意思疎通出来んくてもしゃーないしな

517 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:26.42 ID:nfeh1iPfr.net
ワイ「Twitterで旦那の愚痴言ってる奴見てみたいな……『旦那』で検索や!」

まんさん「今日は旦那とデートしました〜^^」

ワイ「死ね!」

518 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:27.04 ID:rrojZSQSd.net
ツイート肴に昼間っから独身が集まって愚痴るとかやべーよなんJ

519 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:35.15 ID:7S+KewHI0.net
結局奥さんメインで子育てやらせてることに引け目があっての「手伝うよ」かもしれんし
ダンナさんは仕事も大変な中で結構大人やと思うけど
そんなに家族みんなのこと子供のことを第一に考えてるなら説教するのは違うわ
ダンナにどんどん責任を自覚させるようにしていけばいいだけ

520 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:45.66 ID:DJwCxURE0.net
これは正論やろ
第三者から見ても自分の子供の子育てを手伝うなんていう意識でいたら舐めてんのかって思うわ

521 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:54.24 ID:bLf9Kaqra.net
>>464
昼間の配信主婦ばっかで草生える

522 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:22:59.00 ID:TrTssC1Ux.net
>>507
尊重しない者同士が結婚してるからな

523 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:10.37 ID:IKR4GeiM0.net
>>503
産む前にネットにかじりついて子育て理想論だけ身につけるってやばいパターンやわ
育児マウントババアの出来上がりや

524 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:14.60 ID:OwbcXdA70.net
ミルクの量分からないなら
全部小さい袋に小分けにしてやればいいんじゃ
風呂の入れ方分からないなら、参考になる動画のリンクを旦那のスマホに入れとけよ
オムツもそう

ヒステリックに騒ぎ立てる前に
どうしたらいいか頭使えば?
旦那だって数回やれば覚えるよ

こういう考えに至らないから、女はバカなんだよ

525 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:15.73 ID:SV5lt81+0.net
嬉しそう
https://i.imgur.com/EK3UsWf.jpg

526 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:18.76 ID:k0EKGjVBH.net
>>503
深夜3時に寝て10時前に起きて即ツイッターしてそう

527 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:34.18 ID:lOMq1sdha.net
>>517
まあ旦那仕事続かず職転々としてるクズみたいやし残当

528 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:36.11 ID:aC6krW5Md.net
まんさん...w

529 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:39.08 ID:u8hzqGEgM.net
渋谷のイケメン50人に街頭アンケート!!「初エッチの思い出は?」

「膣、激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(21歳 大学生)
「クサ膣激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(19歳 美容師見習い)
「激臭膣触った手、激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(22歳 モデル)
「膣くせえ!!!!!!!!!!!!!!!」(20歳 アパレル)
「それでも洗わない激臭まんこ」(25歳 フリーター)
「Gekisyu Chitsu」(24歳 英語教師)

530 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:41.79 ID:R2G1rB9gd.net
21で30の旦那にこんな偉そうな事ほざいとるんか...

531 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:44.59 ID:5MU9KBiSr.net
>>504
はい差別

532 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:50.42 ID:TrTssC1Ux.net
>>520
こんな事でいちいち噛み付くのは幼稚やろ
思春期かよって思うわ

533 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:51.86 ID:x17ZlE0Id.net
>>501
ワイの嫁やけど優先するってか自分が間違うのが許せんのやと思う
出先で嫁が決めた店に対して不味かったとかねーとか軽く言おうものならハァ!?そんならあなたが決めればよかったじゃん!!ってぶちギレられる

534 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:52.82 ID:OUiqRWJOM.net
ほんで、旦那とお前のの年収なんぼなん?

535 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:23:57.19 ID:AtX2a7Cd0.net
>>526
https://mobile.twitter.com/r9YP63twQJabEbM/status/1066391976851910656

当たり

しかも昼寝して家事サボっても旦那が許してる
(deleted an unsolicited ad)

536 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:24:01.09 ID:14SksFgR0.net
>>505
感情的になると全然関係ない過去の話題を持ち出してキレたりするよなこの手のタイプは

537 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:24:05.59 ID:tjVw5alYM.net
>>525
ニッコニコでツイートしてそう

538 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:24:09.88 ID:DJwCxURE0.net
>>514
感謝なんていらんやろ
自分の子供やぞ、自分が世話するのは当然のことで感謝されるようなことではない

539 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:24:11.10 ID:HpFl03fSd.net
>>504
なんで私の気持ちもわからないの?

540 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:24:11.96 ID:CjTBiXx/a.net
垂直@hori_gotatsu_
人の話の腰折って知ったかしたのに対して怒らないで「そうだね〜」って言ってほしいんなら「同調しないとキレる女最悪」って言ってるお前も同じじゃねぇか
結果、こんなことでガチャガチャ言ってこないうちの旦那、こいつらよりほんとマシ〜よかった〜〜ってなってハッピーエンド


ガイジすぎてマジで何言ってるのかわからんわ

541 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:24:37.32 ID:DonZ/5WKd.net
女って働きながら子育てしてる辻は嫌いなのにこういうのには同調するよな

542 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:24:40.93 ID:7S+KewHI0.net
>>533
結局自分のメンツしか頭にないそこらのパワハラ親父みたい
今のマンコの暴走やばいな

543 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:24:46.32 ID:iPnIok7f0.net
鮮魚主婦くせに家事子育て分担とかなめてんのかこいつ

544 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:01.39 ID:TrTssC1Ux.net
>>503
アフィカスやろな

545 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:03.57 ID:6mswZ4JO0.net
結婚して子供作らずに共働きの方がやっぱり幸せやな

546 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:04.58 ID:HpFl03fSd.net
>>541
女も一枚岩ではないからな

547 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:07.39 ID:dnAROi9ba.net
共働きかこれ?それならド正論やけど
専業ならじゃあお前も仕事しろやとしかならん、「二人」の生活のためやし

548 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:14.37 ID:7S+KewHI0.net
>>540
とりあえずなんでもかんでも同じ!ってことにすれば言い逃れできると思ってるんやで
口答えする小学6年生女子とかわらない

549 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:15.07 ID:py2ffxGSa.net
>>534
主婦には確か年収1200万の価値があるらしいで
乗り切るんじゃない?

550 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:21.26 ID:dwM0iwlwd.net
1日Twitterしてる専業になにかあることなんてあるか?

551 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:28.08 ID:u8wruwQpd.net
ツイッター依存なのに自分の時間ないみたいに言ってたやつって結局どうなったんやろ

552 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:28.16 ID:x17ZlE0Id.net
>>519
旦那は子育てが大変だってことを理解してるからこそ手伝うよって言ったんやろ
楽な仕事やと思ってたら俺がやるよ!とか言っとるわ

553 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:30.78 ID:i33SLlCS0.net
>>525
こういう関係でいいんだよ

554 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:41.25 ID:Rzqemm7v0.net
やらなきゃ意味ないよ

555 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:47.57 ID:2swaIzwPa.net
夫「あっ……(察し) 別れます……」

556 :風吹けば名無し:2018/11/27(火) 10:25:57.23 ID:HpFl03fSd.net
でもこのスレに心の底から女を恨んでる人なんていないじゃん?

総レス数 556
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★