2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金200万ワイ自己破産するか迷う

1 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:07:11.71 ID:bUN92lLp0.net
手取り18万、返済毎月5.6万
生活費12万

ボーナス無し。。。

2 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:07:57.64 ID:dvbpr0vvM.net
返せるやろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:08:08.53 ID:x1jayjtk0.net
自己破産するのにも金かかる定期

4 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:08:09.16 ID:PRWt94xHF.net
掛け持ちしろよ

5 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:08:33.06 ID:5ielo0Hvd.net
200万くらいでは破産なんて出来ねえよ

6 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:08:40.44 ID:C+8cRn//0.net
生活費削れるやろ

7 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:08:48.66 ID:bUN92lLp0.net
>>2
それはめっちゃ言われるんや
でも毎月何も買えなくて何の為に働いてるのかわからなくなるんや

8 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:09:12.58 ID:5G3WHaFOd.net
ナマポいっとこか
なんぼでも方法あるやろ

9 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:09:12.66 ID:86uQjM5Fd.net
自己破産費用40万←詰んだ

10 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:09:15.91 ID:5vWDppH7p.net
なんで借金あるん

11 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:09:17.47 ID:bUN92lLp0.net
>>3
弁護士費用は分割できるて聞いた

12 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:09:22.43 ID:XApdP5Bn0.net
なんで借金したんや

13 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:09:43.56 ID:WXlheYD00.net
半年期間工やれや

14 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:10:00.38 ID:2rxP6buJ0.net
もったいない

15 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:10:31.79 ID:i+SooebO0.net
>>9
これメンス 一回きりの徳政令カードをこんなのに使うとかもったいなさすぎ

16 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:10:53.08 ID:y+/u1lzsx.net
200万なんて甘い

17 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:11:10.52 ID:bUN92lLp0.net
借金の理由は投機や
もう金はない

18 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:11:20.35 ID:Lo+frXfeM.net
自己破産したらローン組めないしもうまともな社会人扱いされんのちゃう?

19 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:11:52.67 ID:AeFcR7Yx0.net
贅沢できないからなんて理由で自己破産すんのか

20 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:12:16.53 ID:AHfBZrqyr.net
20代じゃないならええんちゃう?

21 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:12:40.01 ID:bUN92lLp0.net
>>18
5年ぐらいで通るようになると聞いたで
今から5年返しても全額返済は無理やろうしやったほうがええんかなと思った

22 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:12:42.07 ID:ageKBLhZ0.net
一年間心を殺して生活すれば返せないか?

23 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:12:47.75 ID:y+/u1lzsx.net
>>3
金かかるけど判決まで時間かかってそれまで業者に支払いなくなるからその分貯まる

24 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:13:08.21 ID:36z70zo30.net
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/1NV5bK3.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

25 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:14:03.95 ID:Lo+frXfeM.net
>>21
そうなんか、まあ鬱になったり死ぬよりはええから後悔しないようにせえや

26 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:14:05.13 ID:bUN92lLp0.net
>>19
仕事道具のスーツすら新しいの買えないんや
ユニクロで下着買うのも躊躇するで

27 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:14:08.04 ID:IBhNRp7M0.net
期間工行けばよくない?
食費とか光熱費、家賃かからんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:14:09.84 ID:E/1HXdbv0.net
「毎月なにも買えなくてなんのために〜」
お前がすでに楽しんだ分を後払いしとるんやしっかり払え

29 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:14:18.39 ID:kjzqlH720.net
自己破産したら車も家も死ぬまでローン組めんで
ヤクザみたいな扱いや
下手したら携帯も契約出来んで

30 :イク瞬間は男を見ました…… :2018/11/26(月) 17:14:50.46 ID:TBvThOEQ0.net
>>3
自分で手続きすればかからんで

31 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:14:51.42 ID:kjzqlH720.net
自己破産する前に転職してどうぞ

32 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:15:09.69 ID:GZbXzkB3d.net
その手取りでなんでそこまで借りてしまったのか謎

33 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:15:13.22 ID:bUN92lLp0.net
心を鬼にして学生たちに混じってバイトするしかないんかな

34 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:15:19.67 ID:BGEpGkWw0.net
シバター元カノって言われてんの相当効いとるな

35 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:15:43.15 ID:BGEpGkWw0.net
自己破産ええで
負け組の必殺技や

36 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:15:56.10 ID:E/1HXdbv0.net
5年したら消えるけど履歴ゼロだから結局ローンなんか組めんで

37 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:16:02.14 ID:bUN92lLp0.net
>>28
本当に仰る通りで心が痛いわ

38 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:16:18.57 ID:cehmIFYU0.net
借金なんて返さなくてええやろ

39 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:16:21.52 ID:pnojlma10.net
200万って少額に見えるけど利子だけで結構しんどいからな

40 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:16:27.90 ID:S+woDq0d0.net
>>7
お前舐めすぎだろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:16:30.20 ID:fI8xKPQU0.net
絆で6ツモって万枚連発すればすぐやん

42 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:16:37.85 ID:iksrhyVkM.net
ワイも同じくらいあったけど年内で完済や

43 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:17:03.71 ID:V1vflSBFa.net
200なんか車買ったみたいなもんやろ余裕や

44 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:17:05.38 ID:AeFcR7Yx0.net
>>26
だから何だよ
餓死しないなら200万くらい返済しろ男の子たろ

45 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:17:11.92 ID:bUN92lLp0.net
>>27
生活費かからんのはでかいな
それなら返済に5万もかからなさそうや
でも期間工てムショ帰りの半グレゴロツキがめっちゃおるんちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:17:22.31 ID:kjzqlH720.net
借金返済する期間実家に住んだら生活費ゼロやんけ

47 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:17:34.45 ID:/wMNRS0Va.net
30歳以下ならまだ返せる余地あるから諦めるな

48 :mm:2018/11/26(月) 17:17:34.55 ID:+ustSPwdd.net
もっと借りてからのほうが

49 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:18:12.16 ID:f072tq8Xd.net
>>33
心を鬼にしての使い方間違ってるぞ

50 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:18:30.18 ID:nHTq5yXj0.net
最大まで借金増やしてから自己破産するんやで

51 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:18:31.72 ID:IBhNRp7M0.net
>>45
イッチと同類やん
良かったなピッタリやで

52 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:18:36.85 ID:bUN92lLp0.net
>>40
ワイ舐めてるのかな
腹減ってもコンビニ寄ったりできんし水道水しか飲めん

53 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:18:38.91 ID:e4ZELc0m0.net
まだまだいけるからもっと借金してから自己破産しろ

54 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:19:16.99 ID:sjezQC87F.net
200だったら踏みとどまれるのでは?

55 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:19:18.07 ID:CrE1kkzha.net
200だったら踏みとどまれるのでは?

56 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:19:26.34 ID:bUN92lLp0.net
>>41
情報くれてありがたいんやけど賭博場に出入りするのもアレルギーなんや
すまんなありがとう

57 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:20:01.17 ID:bUN92lLp0.net
>>51
やめてくれ

58 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:20:39.05 ID:WW3+vQwKa.net
>>52
金利どんなもんなん?話が嘘じゃないなら答えられるよな

59 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:20:43.32 ID:mphLBGn20.net
一般人は200万から首が回らなくなるらしい

60 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:21:03.80 ID:lqbK/vKUM.net
ワイも同じくらいあったけど3年ないで返済余裕や

61 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:21:11.74 ID:ovEMCN0d0.net
ワイは300
ちな年利1.14

62 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:21:17.50 ID:EFYoUul10.net
あと200万まではいけるわ 

63 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:21:18.75 ID:h6w5CBc/a.net
ワイ250やけど返すで
なんとかなる

64 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:22:18.16 ID:f072tq8Xd.net
>>52
そんな生活で生活費12万はかからんやろ

65 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:22:19.88 ID:0qDEqig40.net
もっと借金してからの方がええよ
勿体ない

66 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:22:27.59 ID:bUN92lLp0.net
期間工か副業でバイトか自己破産ってとこか

期間工こわいわ、誰かやってないんか?

67 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:22:36.36 ID:vzHN+dx4p.net
3時間バイト増やすぐらいしかないで。サボりながらできる楽なの探すんや

68 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:22:59.46 ID:ytRxZorf0.net
時効まで払わない

69 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:23:05.25 ID:4xO3+Ey1d.net
>>17
これが最高にアホやな
周りに流されて仮想通貨買ったとかやったら救いようのないガイジやで

70 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:23:21.01 ID:SCRFGC2xd.net
お前の人生200万程度の価値しかないのな
なら死ねば?

71 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:23:30.19 ID:bUN92lLp0.net
>>58
嘘じゃないけど知らんわ
金利幅あるマックス取られてると思うで
18パーぐらいかな

72 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:23:36.36 ID:e7OvtoHZM.net
ワイは350万やで

73 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:23:47.27 ID:bUN92lLp0.net
>>61
貸主神かよ

74 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:23:53.21 ID:h6w5CBc/a.net
>>71
借り換えしろ

75 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:24:15.50 ID:0hZ14FSKa.net
借金500万ワイ「200万ごときで日和るのは甘え」

76 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:24:17.28 ID:rVXfk5pk0.net
法テラスで弁護士紹介してもらって諸費用分割でいけるやん
初犯ていう言い方はあれやけど、最初は犯罪まがいの事してない限りはギャンブルとかが理由でも大丈夫や

77 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:24:26.61 ID:+Ra7Zfwqa.net
ガキの頃親が借金してて過払い金請求した時120万返ってきたんやけど
いくらぐらい借金したら120万も過払い金発生するん?

78 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:24:32.43 ID:e7OvtoHZM.net
>>73
国金ならそんなもんやで

79 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:24:46.95 ID:5mhhbLLZr.net
ワイ商売こかして2000万で自己破産したわ

80 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:24:49.29 ID:f072tq8Xd.net
ワイなんておこづかいせいで3万しか収入ないのに150万借金しとるで
マジで減らんわ

81 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:25:18.90 ID:bUN92lLp0.net
>>78
ワイとはステージがちゃうわ
有意義に使ってクレメンス

82 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:25:32.50 ID:5mhhbLLZr.net
>>76
これや
法テラス糞みたいに言うけどワイが当たった弁護士はええ人やったぞ

83 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:25:36.63 ID:jJ6EYTeYd.net
期間工いけや

84 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:25:47.70 ID:x8PTbQNx0.net
返せてるやんむしろなんで借金したのか

85 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:25:56.75 ID:TkDUNruK0.net
家買ったから普通に3000万の借金こさえたぞ
200万くらい楽勝やろ

86 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:25:57.61 ID:bUN92lLp0.net
>>79
返済し終わって商売やって失敗してから自己破産でもええな

87 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:26:01.52 ID:JJeOubpA0.net
ギャンブルで勝てばすぐ返す額やん
なんでやらんの?

88 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:26:22.07 ID:EFYoUul10.net
最終的に法テラスに頼ればワンチャンあるから諦めるな

89 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:26:45.10 ID:bUN92lLp0.net
>>76
法テラスというもの自体知らんから悪いのかええのかもわからん
自己破産するなら相談先としてええんやなありがとう

90 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:27:50.31 ID:pPTwH/OWd.net
もっと借りてからでええんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:28:00.03 ID:EFYoUul10.net
>>89
ワイはええ弁護士に当たって無事に免責できたで
にっちもさっちもいかなくなったらホームページみてごらんよ
弁は通した方がええ

92 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:28:20.72 ID:5mhhbLLZr.net
>>89
チンフェが唐澤弁護士と出会ったと思われる場所が法テラスやで

93 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:28:27.62 ID:zaeFJ9C1p.net
ワイ将借金300万
高みの見物

94 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:28:40.25 ID:SRAaF6/U0.net
ナマポ受けて法テラス経由で自己破産したら無理で出来るぞ

95 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:28:48.34 ID:TSthcw2sx.net
先に1000万くらい借りたほうがええやろ

96 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:28:49.52 ID:bUN92lLp0.net
ワイより借金多い人ちらほらいるけど生活どうなんや?
好きなだけ食べていい言われたら手が止まらんほど食うんやけど少食の奴見たらぶん殴ったろうかと思うわ

97 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:28:52.14 ID:rVXfk5pk0.net
>>89
100万返したあとに「やっぱ無理や、破産しよ」て言うぐらいなら今破産した方が楽やで
経済状況的に100万返すのも結構しんどいやろ

98 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:28:53.24 ID:SRAaF6/U0.net
無料

99 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:29:11.57 ID:WRdaf5y60.net
>>66
一口に期間工つっても人間関係の善し悪し、残業の多い少ないあるから結局は部署ガチャやで

100 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:29:16.51 ID:Glheqai5a.net
数百万ならどうにでもなる
千万超えるとヤバイが

101 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:29:20.44 ID:bUN92lLp0.net
>>84
逆や
借金したから返してるんや
返せない月もある

102 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:29:42.35 ID:SwDUhYvF0.net
アホちゃう?
借金350万円あるけど月に7万円やぞ
しかも来月から無職

103 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:29:46.47 ID:4+izqvj6a.net
個人再生したら3分の1になるやろ
そこからなら返せるんちゃう?

104 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:29:57.20 ID:X8tgg/cF0.net
返せないほどの借金ってなんでするん?
借りるときは返せる思うんか?

105 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:29:58.76 ID:bUN92lLp0.net
>>85
無担保と比較せんといてくれ
自己所有の家とか嫉妬してまう

106 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:30:10.39 ID:AOfsmk1Ta.net
もう一桁あればしてもいいけど200なら頑張れ

107 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:30:11.62 ID:cVPAMh5vd.net
保険契約してトラックに飛び込めば一括返済やろ

108 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:30:14.21 ID:rVXfk5pk0.net
>>95
まずそんな金額まともなとこから借りれんし、
借りれたとしても直後には計画性疑われてさすがに免責おりんわ

109 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:30:38.87 ID:E/1HXdbv0.net
>>91>>92
つまり弁護士ガチャができる場所やな

110 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:31:07.29 ID:ageKBLhZ0.net
己の身の丈が分からないなんJ民多すぎだろ

111 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:31:21.17 ID:5zBVuFAI0.net
イッチ何歳なんや

112 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:31:21.72 ID:bUN92lLp0.net
>>97
よくお見通しやな
もう今月分も6万弱払ってもうたわ…

113 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:31:53.95 ID:EFYoUul10.net
>>112
もったいねえなあ最低限だけ払って元本をギリギリまで増やすのも一興

114 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:31:56.18 ID:x8PTbQNx0.net
>>101
何が逆じゃおめえがバカなだけやろ

115 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:32:14.65 ID:sSETYt4H0.net
無理なら破産した方がええぞワイはした

116 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:32:35.79 ID:OreYlql80.net
黙っていなくなればええやん

117 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:32:46.13 ID:+8vrzME0a.net
200で自己破産は無くね
2000万なら考える

118 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:32:54.62 ID:bUN92lLp0.net
>>99
会社ごとやと見定めできると思ったけど部署かいな
まさにガチャで怖いわ…

119 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:33:40.20 ID:mU5F39Nf0.net
奨学金って破産できんの?

120 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:33:50.37 ID:tsbF18c10.net
生活費12万の内訳は?
実家は無いんか?

121 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:33:52.06 ID:bUN92lLp0.net
>>102
大丈夫か?
それこそ破産した方が良さそう

122 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:33:54.98 ID:EFYoUul10.net
まあ400万まではギア増やしたりしてしのげるからやってみるのもいいかもね
返すに越したことはないけどまあ無理っしょ

123 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:34:00.82 ID:PuMdCCNO0.net
オワタオワタ/(^o^)\

124 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:34:59.67 ID:bHL83uBl0.net
【悲報】ラルキの親父さん、50万も借金を抱える

125 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:35:04.31 ID:bUN92lLp0.net
>>113
最低限がこの額やで
払わんと鬼電と裁判予告通知送って来やがるんや

126 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 17:35:18.53 ID:tWOdibzq0.net
期間工いくぞ👷💨💨

総レス数 126
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★