2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でFPSが流行らない理由www

1 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:52:08.20 ID:Y685Xdlzp.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:52:20.88 ID:OxdicCRH0.net
スクリプト乙

3 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:52:38.49 ID:l2hfLzhq0.net
銃で人を撃つことに抵抗がある

4 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:52:43.68 ID:uq2QnTSv0.net
銃が身近にない

5 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:53:08.34 ID:5YD9SLxza.net
人を殺してはいけない

6 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:53:25.23 ID:8LKYkDDoa.net
TPSのが好きよ

7 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:53:34.32 ID:a8IEqIRRd.net
陰キャの巣窟やからな
案の定陽キャが入り込んだCODなんかは叩かれまくったし

8 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:53:39.00 ID:5BS7kvDr0.net
PCでゲームやる文化がないからやろ
FPSはPCでやるもんだからな

9 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:53:53.27 ID:yTcHc2PRr.net
キャラが見えない

10 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:53:55.30 ID:3MRUydEk0.net
普通に流行ってる定期

11 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:54:04.23 ID:nPkgHEy8p.net
普通に考えると銃で人を殺すだけのゲームって正気の沙汰じゃないよな

12 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:54:24.80 ID:E4MIk7cl0.net
なーにたかがゲームに本気になっちゃってんの
って意識が根底にまだある人が多数派だから

13 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:54:32.92 ID:Tfk9OUSjp.net
買ってみたはいいもののボコられてやる気なくす人も多そう

14 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:54:36.64 ID:q8bi0HeH0.net
tpsまで広げると十分プレイ人口多いがな

15 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:54:51.32 ID:wkiDXLcb0.net
一時期なんJでもFPS関連のスレよく立つぐらい流行ったろ

16 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:54:57.17 ID:OhqRGs0H0.net
言うてもジワジワ受け入れられてるわ
昔じゃ考えられない

17 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:55:06.80 ID:3Axu0vPK0.net
射的でしょ?

18 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:55:41.05 ID:8UzlLho0d.net
若者しかできないのに若者が少ないから

19 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:55:44.66 ID:FHO2Gn/Yr.net
国産ゲームが中途半端に強いのがいけない

20 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:55:50.35 ID:/MZVLe4k0.net
昔は狩猟民族じゃないから流行らないとかそれくらいスケールがデカいというか何と言うかな事を言っとるのもいたけど
最近はあんまそこまで言うてる人おらんな

21 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:55:52.82 ID:SbEjrnPna.net
そもそもFPSって基本的にゲーム廃人がやるゲームやからな
今の日本人はスマホゲーしかやらない浅いゲーマーばかりやから流行るわけがない

22 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:56:29.38 ID:rv7LyfiBa.net
FPSは操作自体受け付けんのや
アンチャのチュートリアルが始まって3分ぐらいでもう嫌になった

23 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:56:41.40 ID:uyQ7UrkL0.net
>>8
こういう奴がいるからやろ
今では海外でも家庭用のほうが人口多いからな

24 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:57:00.84 ID:XtBa54Ia0.net
>>22
TPSやんそれ

25 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:57:20.40 ID:ibRlalUdd.net
金で解決出来ない完全実力ゲーばっかだから
ゲームで地道に努力して強くなるなんてもう日本人の生活スタイル的に無理
負けてもシコシコ続けるとかマゾ
そんなんするならソシャゲや他の娯楽に走るわ

26 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:57:26.13 ID:d+aa2gpn0.net
自分だと思って操作するのがFPSキャラが自分だと思ってやるのがTPS日本人は向かないらしいね

27 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:57:49.20 ID:ZWnhrsmn0.net
ゲームって時点で陰なのにその中でも更に陰の奴らがやってるイメージ

28 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:57:56.24 ID:q8bi0HeH0.net
電車で荒野行動やっとるガキたまに見るけど楽しいか?
スマホの操作感も良いとは思えんわ

29 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:58:21.09 ID:HljbfeWJd.net
ワイが3D酔いするから
お前ら長時間でも平気なんか?

30 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:58:41.40 ID:aGSAVaZr0.net
同じことの繰り返しだから

31 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 12:59:11.91 ID:fdAP5lsDp.net
>>24
パパパパッドでFPSみたいに
日本語コミュニティで家庭版やってるいうたら基本バカにされるのが常やしなぁ

32 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:00:13.52 ID:UQ2N6xPS0.net

CODが今年で一番売れてんだけど
流行ってないってどこ情報?
お前がやらないだけだろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:01:23.97 ID:3v1zuNVkp.net
横シューや縦シューは?

34 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:01:32.87 ID:ipW/cC040.net
流行ってるだろ。BO4のパケ版が50万本近く売れてるんだし

35 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:02:05.02 ID:+zK1EttZa.net
xbox oneかps4でオフラインだけでも楽しめるやつってどんなんある?

36 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:02:19.36 ID:xiYzxX5Wa.net
実力ゲーだから

37 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:02:29.34 ID:hl0nPJ8x0.net
幼い奴が集まってくるから混じりたくない

38 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:02:41.10 ID:q9byB4Eo0.net
なんか殺伐としてて入りにくいから

39 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:02:50.47 ID:5BqAjUmRd.net
下手くそばかりだから

40 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:03:15.08 ID:gbybWZDVd.net
平和教育の賜物

41 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:03:26.69 ID:4ljKAJxhd.net
日本人は自分が主人公になって活躍するよりも
作られた英雄の活躍を観る方が好きだから一人称視点は受けないとかなんとか
主役のキャラが立ったTPSでアクションがカッコ良いのとかなら
シューティングでも受けるんちゃうか

42 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:03:28.94 ID:xuKD4RIX0.net
R6Sあるやろ

43 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:04:03.03 ID:YyD94Jv2d.net
>>37
陰さん...

44 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:04:31.47 ID:4aWYpx4ha.net
FPSゲープレイしたらストレスが溜まりそう

45 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:04:32.07 ID:E4jy0/+zd.net
銃社会じゃないから

46 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:04:42.21 ID:VGQWXyDFa.net
詰まんないし煽りカスしかいないから

47 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:04:59.42 ID:fwSHeDoyC.net
マウントの取り合いになるから

48 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:05:12.32 ID:tearjMBQ0.net
下手くそやからやろ
特にこのジャンルの層は自分ができないことで批判的になる傾向が強い奴が多いし

49 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:05:20.12 ID:OhqRGs0H0.net
アンチャが無理って言うてもトリガー引いて撃つ以外は最近のどのゲームも似たり寄ったりじゃねーか?
カメラ回して適当に歩いてジャンプするだけやろ

50 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:05:33.68 ID:SfFsRnzm0.net
BO4とか売れまくっとるやん
CoDが流行ってないっていうならそれ以下のダークソウルとか流行ってなかったことになるやんけ

51 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:05:58.25 ID:08v265+W0.net
ピネガキ以前からもfpsやってるやつの民度あれくらいだと思ってた
ピネガキでイメージ固まってそらそうやなって

52 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:06:10.47 ID:u8s23+Fw0.net
>>50
流行ってないよソシャゲ以外は全部うんちおわりおわり

53 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:06:33.08 ID:3DcEorHO0.net
FPSより格ゲーの方がムズイのに格ゲーは日本人やってるぞ
FPSは文化的な面やろ

54 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:06:43.45 ID:cYjHcvzR0.net
BO4が50万本近く売れとるんやろ充分やと思うで

55 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:07:01.70 ID:rYQwh0yG0.net
荒野流行ってるやん

56 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:07:09.78 ID:SfFsRnzm0.net
>>53
格ゲーとかもう誰もやってないぞ

57 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:07:45.89 ID:gdD8pyep0.net
荒野でああいうゲームやるやつ増えたやろ

58 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:07:47.31 ID:XtBa54Ia0.net
ちょい昔のFPSはおっさんしか居ないから民度高いぞ

59 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:08:16.61 ID:uv6oHnM4p.net
>>53
誰もやってねーよ

60 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:08:41.87 ID:575kJEzO0.net
>>35
メトロリダックス
バイオショックコレクション
ボダランダブルパック
ウルフェンシュタインあたりか?

61 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:08:55.36 ID:rk2YV3Ks0.net
>>53
ルーザーゲームの代表なんだよなぁ…

62 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:09:13.31 ID:ol4w1Pn/0.net
民度低すぎてまともな奴らは逃げ出す

63 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:09:15.50 ID:hIzJ3tM4x.net
せっかく本家PUBGのmobile版出てアプデで軽くなってのにまだ荒野行動の方が主流なのはなんでなん?

64 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:09:33.79 ID:xiYzxX5Wa.net
>>52
きも

65 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:10:16.94 ID:gdD8pyep0.net
民度民度言うけどボイチャ切れば何も問題ないやろ

66 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:10:26.14 ID:GJuon5RY0.net
酔う

67 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:10:39.18 ID:54OO7B69d.net
PC持ってない

68 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:11:17.75 ID:+zK1EttZa.net
>>60
サンガツ
手出しやすそうなのからやってみる

69 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:11:31.94 ID:q8bi0HeH0.net
荒野行動fpsモードで遊ぶ奴そんなにおるか?

70 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:11:52.26 ID:SfFsRnzm0.net
>>63
荒野のほうが日本人向けに改良されてるからって聞いたで
あとなんかPUBGと違ってユーザーの意見よく聞くとか

71 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:12:17.12 ID:OhqRGs0H0.net
TPSやけどスプラとフォトナと言うカジュアルなデザインのゲームが流行ってるしそこからリアル路線に流れる奴もおるやろう

72 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:12:20.68 ID:VGQWXyDFa.net
>>65
ボイチャ切ってもメッセージ送ってまで煽ってくるガイジおるから意味ないで

73 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:13:02.18 ID:vavshz+cd.net
一人称嫌いや

74 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:13:11.86 ID:v+6RSPX40.net
ハースストーンみたいなソーシャル要素ないゲームをソシャゲ呼びするくせにFPSTPSはきっちり分けるのな

75 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:13:21.80 ID:SfFsRnzm0.net
>>72
フレ以外メッセブロックしとくやろ

76 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:13:54.72 ID:zFNDqLfJ0.net
興味内からかもしれんが違いが分からん

77 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:14:08.13 ID:PqkEH6/g0.net
スプラトゥーンは流行ってるからFPS視点でも世界観可愛かったらいけるんちゃう

78 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:14:18.19 ID:rxY1vuip0.net
FPSはやり込みが裏切る、努力じゃどうしようもない所あるからね

79 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:15:12.17 ID:D9PRke0e0.net
>>74
そんな奴見たことないぞ

80 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:15:47.39 ID:/MZVLe4k0.net
>>74
スマホのゲーム=ソシャゲって言う人がいると
まるで良くネタで言われる全部ピコピコで括るカーチャンみたいやねとかは思う

81 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:16:08.52 ID:lq1JXn870.net
荒野行動は流行ってるしな
やっぱキャラが見えてる方がいいんちゃうか?
あと酔うとか

82 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:17:05.91 ID:D9PRke0e0.net
3D酔いしやすいとかは聞いたことあるけど

83 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:17:12.49 ID:q8bi0HeH0.net
>>77
自キャラが見れないのが足引っ張りそう

84 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:17:32.23 ID:v+6RSPX40.net
>>79
面白いソシャゲ教えてみたいなスレに大量におるやろ

85 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:17:51.56 ID:dTDi9vRnd.net
tpsというか
一過性のものではなくバトロワっていうジャンルは確率したと思う
それ考えるとまぁ変わってきてはいる

86 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:17:53.99 ID:4oJktHpH0.net
>>78
そうじゃない対人ゲーってなんだよ

87 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:18:12.62 ID:/ruefvWGp.net
十分流行ってるだろ

88 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:18:31.09 ID:+fFJUEFf0.net
負けるのが怖いからやろ

89 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:18:55.79 ID:yMyVZzFK0.net
目が回るから

90 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:19:47.80 ID:RdSPrZ610.net
基本無料でアバター課金だけのFPSでねえかなって昔から思ってるけどでない

91 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:20:06.99 ID:g9z+XCK70.net
ヘイローやってみたいけどxbox買う勇気は無い

92 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:20:22.11 ID:xO6bj/Yfd.net
流行ってるって根拠出してるやついるのに流行ってないという前提でスレが進み続ける不気味さ
これもうアフィやろ

93 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:20:56.22 ID:LwZHBOxid.net
イキリオタクがうざい

94 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:23:01.82 ID:jaVS3rUG0.net
FPSは煽られるからやりたくない

95 :風吹けば名無し:2018/11/26(月) 13:23:19.81 ID:Et//x+E5x.net
BF5やってみたいけどFPS初心者は経験者に狩られるだけだろうから気が引ける
PUBGも結局一度もドン勝できなかった下手くそやし

総レス数 95
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★