2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ドラクエ1をプレイするも死にまくって咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:11:27.93 ID:MRQZ44040.net
どこいきゃええんやこれ
ゆとりには苦行やぞ

2 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:12:11.56 ID:EzL/XKwu0.net
ガイジ

3 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:12:28.67 ID:MRQZ44040.net
>>2
ほんまにやられるんやってほんまに

4 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:12:58.71 ID:0iN0WYQz0.net
スマホ版やれ

5 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:13:23.29 ID:MRQZ44040.net
>>4
PS4版や

6 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:13:26.05 ID:IJcucHkA0.net
スライムとスライムベスだけ狩ってレベル上げ
ドラキー出たら死ぬ

7 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:13:40.89 ID:YT8rEHqm0.net
ギラを覚えるまで地道に

8 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:13:55.97 ID:41j12Cqn0.net
ギラ覚えたらガライの街から下行ったところでサソリ狩りするなあ

9 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:14:29.06 ID:a8jCDueSd.net
しりょうで一回死ぬ

10 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:15:02.98 ID:MRQZ44040.net
とりあえず鍵屋さんで鍵かうところまでいった

11 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:15:35.82 ID:QvoZNOph0.net
最初のがいこつが強すぎる
次はゴリラ

12 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:16:23.41 ID:MRQZ44040.net
ストーリーがまるで進んでいる気がしないンゴ

13 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:17:20.73 ID:0iN0WYQz0.net
>>5
ps4版はスマホ版をベースにしてるから1番難易度ヌルいんやで

14 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:17:46.77 ID:ztbYCIU90.net
かげのきしとかいう畜生

15 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:18:07.39 ID:0iN0WYQz0.net
レベルを上げて物理で殴れ

16 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:18:12.72 ID:2/kl0wVn0.net
街で情報収集しながら歩きまわって迷ったりしてるうちにレベル上がるってデザインだからな
そういうの嫌いなら向いてない

17 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:20:18.68 ID:MRQZ44040.net
>>16
嫌いではないがだれる

18 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:21:08.27 ID:K7hWb5Zu0.net
>>15
それどっちかっていうと2じゃない1は魔法中盤活躍するし特にラリホー

19 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:21:23.27 ID:MRQZ44040.net
北にいっても死ぬ南にいっても死ぬ
どないせいっちゅうねん

20 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:22:16.18 ID:MRQZ44040.net
ドラクエ全部クリアしたいんやほんまは
1で躓くとはおもわんかった

21 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:22:29.13 ID:jAvwnyD+0.net
スーファミ版以降なら近場で敵なぐりながら装備揃えて
適当に進むだけでそのうちクリアできるやろ1は

22 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:23:08.92 ID:8wPV/qze0.net
レベル上げゲーやぞだれるとかゆとり以前の問題や

23 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:23:39.99 ID:MRQZ44040.net
セーブが死んだらできるなんて斬新だなぁとか思っちゃうレベルで死にまくってるンゴ

24 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:23:41.75 ID:8fDYR6lB0.net
1で躓くと2はでけへんで
ロンダルキアの前に紋章で詰みそう

25 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:24:32.47 ID:MRQZ44040.net
>>22
いやレベルあがるのはいいけどたのしいで
ただ調子よく進んでたのに死にまくるってのがほんまつらい

26 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:24:57.23 ID:MRQZ44040.net
>>24
123買っちゃったンゴオ

27 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:25:37.42 ID:CNMln2aQ0.net
1はちょっとずつ鍛えたり装備整えてちょっとずつ行動可能域広げるゲームや
FCなんかはそれが顕著

28 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:26:02.26 ID:MRQZ44040.net
>>27
なんかDRPGのハクスラゲーに通ずるな

29 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:27:25.52 ID:MRQZ44040.net
やっぱ国民的ゲームやしドラクエくらいクリアしておきたいやんけぇ

30 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:28:34.58 ID:BPdYyA1x0.net
1はシンプルやけどお手軽にクリアできて丁度いい楽しさやわ
2はシンプルなのに長々あるからダレる

31 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:28:36.41 ID:wmrN4pfC0.net
モンスター狩って装備揃えたら次の町へ行く
この繰り返しやで

32 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:29:20.62 ID:xrZq4h790.net
復活の呪文とかいう畜生

33 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:29:42.54 ID:X1x4Lwlf0.net
ps4とかゆとりかよ

34 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:30:06.66 ID:MRQZ44040.net
>>33
ゆとりっていってんだろカス

35 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:30:10.19 ID:X0UkVkg+0.net
1で躓いてたら2は絶対無理やで

36 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:30:49.74 ID:MRQZ44040.net
>>35
あかんか。。

37 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:31:16.56 ID:cSfpGZJA0.net
初期のRPGってレベル上げればいいだけの話やろ

38 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:31:56.03 ID:MRQZ44040.net
悔しいンゴねぇ

39 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:31:56.65 ID:X0UkVkg+0.net
>>36
紋章集めでほぼノーヒントなとこあるんや
笛吹いたらこのマップにあるんやろなとはわかるが

40 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:33:14.42 ID:X0UkVkg+0.net
>>37
1と2はヒントの出し方が地味すぎるから躓く人多いで
町の境界線をわかってなきゃならないとかあるから

41 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:33:16.07 ID:2/kl0wVn0.net
ポケモンにしとけ
てかリメイク版ドラクエ1で躓いてたらRPGなんもできへんで

42 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:33:21.44 ID:hJzSJu1Ad.net
多分竜王には勝てない

43 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:33:37.68 ID:9vQAI4cm0.net
キメラのつばさ持ってリムルダールまで全逃げ

44 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:33:38.26 ID:NMCqQc9C0.net
1、2は黎明期感ハンパないから3からやればいいのに

45 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:34:06.89 ID:X0UkVkg+0.net
>>44
ガイアのつるぎで詰みそう

46 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:34:46.15 ID:cSfpGZJA0.net
>>40
まあ2とかラスダンくそ難しそうやしなぁ
3の方が面白いし取っ付き易いんやな

47 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:34:48.62 ID:1tCPfO07a.net
もう攻略サイトでも見てやればええやん
それでも出来んかったら根本的に向いてないんやろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:34:52.82 ID:NMCqQc9C0.net
>>45
そこまで行けるなら詰まんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:35:13.15 ID:MRQZ44040.net
FFならクリアできるんやがなぁ

50 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:35:42.87 ID:g82pUXJ+d.net
洞窟のBGMがゆっくりになるのすき

51 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:35:44.72 ID:t0TJVRCn0.net
2は絶対に攻略みんほうがええ
一気につまらななるで

52 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:35:45.15 ID:X0UkVkg+0.net
>>49
FFはその場に隠し通路があるかどうかくらいしかないからな

53 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:36:01.32 ID:ABljluff0.net
防具のブレス耐性の恩恵が一番でかい作品は1やないかな
竜王のブレスがロトの鎧なしやと一発70ダメージくらい食らうし
竜王の炎は岩を溶かす威力とメルキドの住人が言っているのがマジだと分かる

54 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:36:48.28 ID:E/OK9K5H0.net
ダースドラゴン

55 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:37:01.57 ID:mjSwi7Yq0.net
>>39
太陽だっけ?

56 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:37:09.28 ID:CNMln2aQ0.net
1なら剣神でやろうや

57 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:37:31.52 ID:qecqeHzU0.net
レベル上げるだけのゲームやぞ

58 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:37:57.98 ID:X0UkVkg+0.net
>>55
さすがにどれがどことかは覚えてないわ
祠の後ろの原っぱ探すとかそんなんやったやろ

59 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:37:58.76 ID:cSfpGZJA0.net
RTA見たらどうや?
結構面白いで

60 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:38:16.22 ID:hJzSJu1Ad.net
とにかく全員とはなす
町を隅々まであるく
地味に戦って地味に町に帰る
徐々に遠出して次の町を探す
以下繰り返し

61 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:38:26.17 ID:MJHzKVuc0.net
紋章はストレートにヒントあるやろ
問題はハーゴン城よ

62 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:38:27.20 ID:MRQZ44040.net
お前ら初見で何時間くらいでクリアできたんや

63 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:38:52.34 ID:oVM1apCq0.net
FF2クリアしたってマジ?

64 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:38:54.12 ID:mjSwi7Yq0.net
>>58
それやな
ひょっとしたら太陽やなくて炎やったかもやけど

65 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:39:12.79 ID:MRQZ44040.net
>>60
FFだとあんまりないなそういうの

66 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:39:14.75 ID:C+kiXu9y0.net
真面目にレベル上げるだけやぞ

67 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:39:37.60 ID:ABljluff0.net
祠の壁の裏にあるのは太陽の紋章やな、祠の名前が炎のほこらや

68 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:39:37.87 ID:2/kl0wVn0.net
FF1のがムズくねって思ったけどGBA準拠のやつはクッソぬるかったか

69 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:39:40.54 .net
なんでドラクエシリーズって頑なに最新スペックでリメイクしないの?
ソシャゲで忙しいの?

70 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:39:47.12 ID:hJzSJu1Ad.net
>>58
一歩ずつ探すは基本

71 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:40:07.55 ID:X0UkVkg+0.net
>>62
小学低学年のときに何も見ず20時間くらいちゃうか?
時間でーへんから覚えてないけど
2はFCでは無理やったな

72 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:40:36.05 ID:qJSlnWOZ0.net
FFならクリア出来る?DQ1クリア出来ん奴がFF1は無理やろ

73 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:41:22.69 ID:X0UkVkg+0.net
>>68
1はレベリングがクソ楽やねん
中ボスが固定エンカウントで何回もビホルダーとかいうザコ刈りまくれるから

74 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:41:29.71 ID:qecqeHzU0.net
FCのFF1とかクリアさせる気無い方のよくあるクソゲーやぞ

75 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:41:40.32 ID:mjSwi7Yq0.net
>>70
実際あれ割とすぐわかったけどな
祠から出るときに違和感あったから行き止まり調べたら見つけたわ

76 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:41:49.57 ID:o4CgYNUA0.net
PS4版とかいうガラケー版を移植したスマホ版の移植作品
手抜きすぎやろ

77 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:41:56.17 ID:CNMln2aQ0.net
>>68
あれはドラクエ2系統の理不尽系やん
氷の洞窟殺す

78 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:42:33.58 ID:0onmGTFO0.net
FC版ドラクエ2とかマジ面白いわ
別ゲーすぎる

79 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:42:34.97 ID:ABljluff0.net
FF2こそ育成がクソ面倒なゲームやろ
武器レベルとHPだけ上げて回避率ロクに成長させてないとラスダンで地獄見る罠まであるし

80 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:42:44.61 ID:X0UkVkg+0.net
>>70
1やってなけりゃ気づきにくいと思うで
1からの伝統トリックみたいなもんやから

81 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:42:59.38 ID:xrZq4h790.net
FFもDQも1と2は荒削り感やばいよな
メジャーになったのは3からやし

82 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:43:42.68 ID:cSfpGZJA0.net
>>81
マ?
でも12の出来良くないと3あんなに売れないやろ

83 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:00.19 ID:qecqeHzU0.net
やっぱヘラクレスの栄光とかいうDQFFを上回る良シリーズって神だわ

84 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:02.94 ID:CNMln2aQ0.net
>>81
FF2って軽装一択、魔法干渉値(マスク)がもっとゆるけりゃ神ゲーになりえたと思うわ
ワイガキの頃普通に装備して逃げられんし先行とれんし敵の攻撃当たりまくるしでクッソ苦労した

85 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:09.71 ID:p6m4mufX0.net
デスペナぬるいって言うけど死んだらゴールド半分になるって十分キツいよな

86 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:10.67 ID:X0UkVkg+0.net
>>79
攻略本がガセなだけで実は重い装備しない盾は持つとだけやれば普通に育つ難易度になってる

87 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:11.77 ID:o4CgYNUA0.net
本来のバランスだったFC版ドラクエ2やりたいわ

88 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:18.61 ID:hJzSJu1Ad.net
ドラクエ12はノーヒントマップギミック解かないとさきに進めなくなるしな

89 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:33.28 ID:aX8u5SBNa.net
ワイも1,2クリアできずに投げたからイッチバカにできんわ

90 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:34.04 ID:mjSwi7Yq0.net
>>81
3の発売日のフィーバーを見る限りその前作も人気はあったと思うがね

91 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:44:50.21 ID:DZPSu1Qo0.net
1でRPGというものに触れさせて
2で多対多の戦闘を実装
3で満を持してキャラメイクだぞ

92 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:45:09.72 ID:qecqeHzU0.net
DQは普通に1から既に人気
FFが人気シリーズになったのは4から

93 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:45:24.66 ID:X0UkVkg+0.net
>>90
1はじわじわ2は人気
3でスマッシュヒットやね

94 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:45:37.19 ID:mjSwi7Yq0.net
>>85
2の終盤死にすぎたら蘇生費用切れて詰みかけるわ

95 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:45:48.82 ID:hJzSJu1Ad.net
>>75
塔のアイテムでもあったはず
リメイクは宝箱になったかな

96 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:46:09.81 ID:xrZq4h790.net
>>82,90
出来はそらええよ

97 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:46:38.48 ID:CNMln2aQ0.net
>>85
復活の呪文式時代は気軽に死んだらリセットでけんしな

98 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:47:03.59 ID:9vQAI4cm0.net
>>81
むしろDQ1は完成度高いと思う

99 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:47:41.01 ID:hJzSJu1Ad.net
だんだん便利になってくからやれるんだよ

100 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:47:53.41 ID:X0UkVkg+0.net
>>96
ドラクエ2は一回も通しでプレイされてないくらいの詰めの甘さやから出来がいいとは
FF2は説明も攻略情報も大事なとこ教えれてないから投げた人が多かった

101 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:47:57.14 ID:x5saU77d0.net
良くも悪くもRPGを普及させた先駆者やしな
やること少ないから地道に経験値と金稼ぐしかない

102 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:48:23.56 ID:ZIBeC9hs0.net
かぜのぼうしとたいようのもんしょうは全マス調べる勢いで当時はやったわ
達成感半端なかったけど今の子はキラキラ光ってないと憤慨だろうな

103 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:49:07.37 ID:CNMln2aQ0.net
>>101
でもちょっとずつ強化して行くっていうのはJRPGの基本が詰まっとると思うわ
レベル1つ上がったときの上昇幅が大きかったりするから上がったときの喜びも大きいし

104 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:49:13.73 ID:qecqeHzU0.net
FF1はDQ2のマンドリル、ロンダルキア、DQ6のストーンビーストを一回りクソにしたのが続くゲームやぞ

105 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:49:15.36 ID:2/kl0wVn0.net
>>73
そりゃあプラボカ北東ミノタウロスゾンビのエンカゾーンみたいに知ってればFC版ドラクエ1のレベル上げよりかははるかに楽だわな
MP回数の少なさやポーション一個ずつ買い込むとか逃げ不可能な組み合わせとかキツイやろ

106 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:49:23.91 ID:KPbDe84I0.net
1で死ぬ所って何処だ?

107 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:49:42.14 ID:X0UkVkg+0.net
>>102
天地を喰らうみたいに最強装備がノーヒント床落ちはええけどシナリオ進行アイテムは今の時代まずすぎるな

108 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:49:57.52 ID:gw41WGdi0.net
スターキメラが一番苦戦したわ

109 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:50:43.54 ID:jAvwnyD+0.net
てかスマホ版は重要アイテムが落ちてる場所光るんやなかったか?
レベリングしないで進むのでもないかぎり詰まるとこないやろ

110 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:50:49.79 ID:qecqeHzU0.net
DQ1はロトの鎧入手辺りからのカタルシスがよくできてるわ

111 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:50:56.71 ID:gn6MCmQ00.net
ドラクエ1って主人公が動いてるように見えるけど実際は真ん中から動いてないんだよな
周りの方が動いてる
あれを見たミッシェルゴンドリーがジャミロクワイのヴァーチャルインサニティのPV作ったんだって

112 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:50:57.06 ID:0onmGTFO0.net
太陽の紋章ひでえよな
あんなんただの焚き火焚いてるほこらじゃん

113 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:51:22.02 ID:hJzSJu1Ad.net
ドルあーがとかもっと鬼畜なゲームだらけだから何かしらありそうでシラミかつぶしなんて苦でもない

114 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:51:35.61 ID:Ie1qiIAP0.net
>>1>>2>>3>>5>>10>>12>>17>>19-20>>23>>25-26>>28-29>>34
板違いだぞチャット並に連レス保守する社会のゴミカスガイジスクウェアエニックス未だに生贄を欲しがるオワコンステマ業者くっさしねビッカスで未来永劫しね

115 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:51:43.12 ID:zJK5B8pJ0.net
PS4版てあるんや

116 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:52:11.85 ID:MRQZ44040.net
なにも救ってない勇者だけどレベル10になりました
魔物ハンターじゃないっすかこれじゃ

117 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:52:14.35 ID:qecqeHzU0.net
比喩じゃなくクリアさせる気無いゲーが溢れてた時代にクリアできるゲームってだけで良ゲー扱いやぞ

118 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:52:14.66 ID:ErtQjuGfM.net
>>111
テレビの中心に好きなキャラのシール貼ると勇者のグラが変わるって裏技あったよな

119 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:52:43.86 ID:X0UkVkg+0.net
>>113
ドルアーガは別物やろ

120 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:53:19.06 ID:CNMln2aQ0.net
>>106
いたるところにあるやろ
ラリホーからの永眠なか日常茶飯事や

121 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:53:29.26 ID:ABljluff0.net
>>106
悪魔の鎧にラリホー永眠食らって叩き殺される
敵が使うラリホーの命中率100パー固定やしな

122 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:53:49.21 ID:p6m4mufX0.net
>>106
町近くの敵が余裕になって遠出してみたら1ランク強い敵が出てきてやられる、ていうのがよくあるパターン
だいたい川を越えると敵の強さが変わるって感じになってて以降のシリーズや他のゲームでもそうなってるよね

123 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:53:50.67 ID:YfFrwHfU0.net
ホイミとギラ使えるようになったらラダトーム南の山地帯でレベル上げやぞ
MP無くなったら城戻って光あれジジイに回復してもらって宿代も節約
これでマイラの店売り装備買えるまで稼いでからリムルダール行く

124 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:54:25.88 ID:hJzSJu1Ad.net
>>119
ジャンルそのものがなかったわけだから

125 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:54:27.90 ID:o4CgYNUA0.net
>>121
敵のラリホーの命中率100パーなのはFC版だけちゃう?

126 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:54:58.54 ID:s+uUf3Xp0.net
こないだ11クリアしたけどほぼ一年以上前に配布終わってたわ

127 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:55:14.76 ID:X0UkVkg+0.net
>>124
ゲーセンノートなかったら誰も攻略出来へんかったんちゃうけあれ

128 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:55:47.17 ID:xrZq4h790.net
>>111
3行目は初めて聞いたわ

129 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:56:28.60 ID:hJzSJu1Ad.net
>>127
無理だな

130 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:56:47.93 ID:MRQZ44040.net
攻略サイトだけはみないという縛りをしている

131 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:56:57.31 ID:ddaJsEp+0.net
剣神にしなよ一本道やぞ

132 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:57:20.42 ID:X0UkVkg+0.net
>>130
妖精の笛取ったか?

133 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:58:02.10 ID:/edLQnAcr.net
20年前にやったスーファミのは面白かったけど
さすがに今やる気にはならんな

134 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:58:20.35 ID:MRQZ44040.net
>>132
なんかしらんがもってる

135 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:58:46.60 ID:hJzSJu1Ad.net
まー復活の呪文がそもそもトラップだし

136 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:58:59.80 ID:BOIAMXEt0.net
すまんパロゴンクエストで良くない?🤔

137 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:59:12.88 ID:X0UkVkg+0.net
>>134
なら南下してメルキド目指せ
そこ入れるようにレベリングもしっかりとな
そしたら装備整うから

138 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:59:20.85 ID:rFo+gbpnM.net
PS4のクリアしたけど動きもっさりしすぎや
レスポンス悪すぎる

139 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:59:56.76 ID:p6m4mufX0.net
>>127
そもそも開発側がヒント情報流してたって話だけどね
それがネットもない時代にノートや口コミで全国にすごいスピードで広がるってのがすごい時代だったんだなあと

140 :風吹けば名無し:2018/11/24(土) 04:59:59.16 ID:/edLQnAcr.net
笛あるならラダトームから西→南→洞窟→東とたどった先の街に行けや

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★