2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットって子どもの頃には絶対ない方がいいものだよな

1 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:05:33.95 ID:CYsagRN+0.net
アインシュタインが今生まれてたらネット中毒になって才能潰れてる

2 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:05:51.21 ID:6h2+ZFhj0.net
スマホがね…

3 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:06:08.10 ID:CYsagRN+0.net
>>2
パソコンも駄目やで

4 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:06:28.57 ID:5j1i/jXf0.net
中高生の時にあったら間違いなく不登校になってた
今の子はすごいと思う

5 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:07:08.32 ID:sns7h3JW0.net
無理やもう小学生で無修正エロ動画やグロ画像踏んだりしてる時代や

6 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:07:17.79 ID:QzfCynp4a.net
こんなん見たら大人への敬意なくなるよな

7 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:07:46.12 ID:CYsagRN+0.net
>>5
やばいわ
アインシュタイン小学生の内からオナニーしまくりで勉強しなくなって相対性理論なくなる

8 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:08:14.29 ID:u+UAKpS1M.net
心が汚れて努力しなくなる
ガチで

9 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:09:01.54 ID:kaZQBo7I0.net
小学生はおっぱいって検索する程度で留まってほしいわ

10 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:09:12.50 ID:+4mWCqkI0.net
>>1
イッチにとっては今でもない方がええで

11 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:09:15.06 ID:CYsagRN+0.net
ワイも1980年台に生まれてたら世界的な天才として歴史に名を残したのになあ

12 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:09:33.94 ID:CYsagRN+0.net
>>10
今もそう思うで

13 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:10:04.34 ID:jpd4HjVA0.net
友達がいればね

14 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:11:34.23 ID:CYsagRN+0.net
だってさあこの時間までダラダラスレ立てたら反応してくれる人がいるんだぜ?
ネットのせいで昼夜逆転してるけどネットなかったらしないって

15 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:12:15.92 ID:Ryr1c8z+0.net
>>14
してるぞ

16 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:13:02.71 ID:dDPhWBEU0.net
周辺関係が世界のすべてだったほうが不幸

17 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:13:03.33 ID:CYsagRN+0.net
>>15
いやーないない
ワイ集中力そんな続かんもん
ゲームとか漫画も興味ないしこの時間やることないっしょ

18 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:13:35.64 ID:3Iju4qlK0.net
1日1時間やってると成績がくっと落ちるらしいで

19 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:13:37.99 ID:U5GUKyrm0.net
イッチアインシュタインすきやなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:13:46.56 ID:1LIvUw9j0.net
なんJ民は元が腐ってるからそう思うだけで
普通に使いこなして大人並みの知識蓄えてる子とかおるで
音楽なんて最近の子は本当に詳しい

21 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:14:18.49 ID:CYsagRN+0.net
>>19
天才の代表格みたいなところあるから伝わりやすいんや

22 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:14:56.82 ID:CYsagRN+0.net
>>20
ワイの友達の一番勉強できる奴はネットで何してるか聞いたら勉強の調べ物言うてた
でも本当か分からんけど

23 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:15:12.67 ID:sT+5dqclp.net
自分の息子がなんJとか見てたら吐くわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:15:37.58 ID:dEs13v8uM.net
エロサイトにアクセスしただけで捕まると思ってたで

25 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:15:43.28 ID:CYsagRN+0.net
>>18
ワイがもし今までやってきたネットの総時間を全部勉強に回してたら余裕で博士号とってたわ

26 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:16:53.42 ID:IwWIXcWlM.net
>>25
fランやなわかるわかる

27 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:16:55.89 ID:CYsagRN+0.net
>>23
そういう場合ってどうすればいいんやろうな
なんJ見てる時点でネット中毒に片足突っ込んでるしどうにか辞めさせたいけどスマホがある今解約してガラケーもたせるとかか

28 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:17:15.61 ID:txkzfM1Lx.net
実は親が一番やばいし
イジメられっ子は世界が狭い
悪影響より
そうじゃない世界を知る可能性の方が大きいと思うんやけど

29 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:17:39.32 ID:IwWIXcWlM.net
>>27
ガラケーからでも閲覧できるんだよなあ

30 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:19:55.54 ID:m06JKHlt0.net
大人になってからというか

ガラケーで2ちゃん見てたのが20代後半からで

スマホデビューが37歳やけど

オレらより上の世代のが無職ニート多いんやろ?

31 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:20:37.93 ID:CYsagRN+0.net
>>30
そら高齢者は無職やろ

32 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:21:03.51 ID:CYsagRN+0.net
まあ要するにインターネットがなかったらなんJ民は全員アインシュタインってことや

33 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:21:03.74 ID:t8abj6d/0.net
「ネット以外やることがない」
こういうこと言ってる奴が娯楽が何もない時代に生まれてたらもしかしたら何かを成していたかもしれない

34 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:21:25.13 ID:CYsagRN+0.net
>>33
ワイやんけ

35 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:21:28.51 ID:sT+5dqclp.net
いうて昔は小説は子供に悪影響とか言われてた時代もあるからインターネットだけが悪ではないけどな

36 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:21:31.51 ID:txkzfM1Lx.net
イジメられたら自己否定のマイナススパイラルに陥る
開かれた世界だから悪意を持った大人が利用することも多い
だけどさ、失敗も悪意による被害も
社会に出たら未成年、成年問わずやってくると思う

37 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:22:51.24 ID:CYsagRN+0.net
>>35
小説→漫画→ゲーム→インターネットって所か

38 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:46.58 ID:CYsagRN+0.net
でもそんな小説がいまや読んでたら頭良さそうな奴と思われるものになるなんて不思議な話やな

39 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:25:00.94 ID:y6jwDoha0.net
最近の小学生はほぼ全員スマホ持ってるらしいで
小六の弟が言ってた

40 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:26:03.61 ID:Jo7+8h6q0.net
ライン流行る前に高校卒業出来たのは良かったと思っとるで

41 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:27:18.42 ID:XFJGv5JJ0.net
ワイらがネガティブな情報流しすぎてるんや

42 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:27:28.62 ID:m06JKHlt0.net
>>39
家族割や学生割使えば安いけど
学生割って三年間のみやなかったか

43 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:27:56.59 ID:CYsagRN+0.net
>>40
2ちゃんとかユーチューブとかツイッターとかいくらでも時間潰せるもんその時既に流行ってたろ

44 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:28:38.51 ID:jEOQ3eLg0.net
自分の体験と想像だけで絶対と断言してしまう思慮の浅い人間にとっては子供の頃だろうが今だろうがインターネットは毒にしかならない
そういう人間は得てしてインターネットの情報の取捨選択がうまくできず自分に都合がいい事ばかり真に受けちゃうから

45 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:28:51.56 ID:kykQMmMdM.net
自分で使っててガラケーですらアカンと思ったのにスマホタブレットなんか絶対アカンわ

46 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:29:54.12 ID:CYsagRN+0.net
>>44
たしけに

47 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:30:13.07 ID:F2jd60+Q0.net
世の中のダメさを早い時期に知っておくことはマイナスばかりではないぞ
少なくとも在日という凶悪な危険分子に対する警戒心は身につく

48 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:30:24.66 ID:fOxhXoOy0.net
わい29歳
PCスマホ保有なし、小学生に負けて泣く
今もガラケで書いてる
末尾0なのはツール経由(ファ●ルシー●)や
vu

49 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:30:36.18 ID:Jo7+8h6q0.net
>>43
学生がライン使っても絶対イジメとか陰湿な方向に使われるやんそう考えると無くてホッとするんや

50 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:31:07.51 ID:CYsagRN+0.net
>>49
学校の裏掲示板とか知らん世代か

51 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:31:16.89 ID:Dn94clo00.net
>>49
家にクラス持って帰るのはしんどいやろな

52 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:31:22.75 ID:txkzfM1Lx.net
イッチの言いたいことは分かるけど
未成年だから情報封殺というのは
杓子定規

53 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:32:18.04 ID:bN+ScBEp0.net
ニコニコ動画世代←陰キャでニートが多い

今のYouTube世代←陽キャばかり

54 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:32:26.95 ID:0+OpMIN50.net
>>4
ワイは不登校なったで

55 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:33:30.86 ID:kykQMmMdM.net
定期的にTwitterで学校名やクラスや名前を書いてる奴が迷惑行為や犯罪行為の動画をあげて炎上したりしてるけど
時代が時代ならワイも多分そんなことしちゃうんじゃないかと怖くなったりするわ

56 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:34:02.75 ID:Jo7+8h6q0.net
>>50
ちょうどワイはスマホ普及したぐらいで卒業やったからその6年間考えると裏掲示板は死語やったな

57 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:35:25.81 ID:KNFJVa/i0.net
使い方次第やな
下手に使うとオナザルになったり例のAIみたいにヒトラー礼賛になったりする
最悪の場合はクラッカーになって犯罪者に

58 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:35:57.77 ID:BpKwEPrn0.net
多感期にネットってどうなん

59 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:36:15.06 ID:0+OpMIN50.net
>>58
あかんと思う

60 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:38:02.27 ID:FzRgeULEr.net
ワイはちょうど2000年に中学卒業したおっさんやが
いま思うと、2ちゃんができた当時はいまよりよほど礼節があって危険な掲示板ではなかった
一部のオタク同級生がヤバいヤバい言うとったけど

61 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:38:43.00 ID:0F14jE9rF.net
>>60
世帯は?

62 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:38:46.50 ID:gDKBjN4M0.net
>>58
ワイは2次元のエッチな画像がいっぱいみれたので三次元で抜けなくなったで☺

63 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:40:24.35 ID:hOahmDNv0.net
今のガキはインターネットでかなり創造性奪われてるよな

64 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:40:54.35 ID:LD8DjSLfM.net
>>62
肉体的な充足を求めるようになると二次では抜けなくなるぞ

65 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:41:25.39 ID:HTZ/GcP/d.net
ワイ発達は熱中しすぎて朝起きれなくなって不登校や
あほくさ

66 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:31.70 ID:gDKBjN4M0.net
>>63
作ったものを発表する場が増えまくってるから別にんなことないと思うけどな

67 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:34.74 ID:0+OpMIN50.net
あかん
ネットなしで耐えられる気がせん

68 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:42.31 ID:txkzfM1Lx.net
>>60
は?ようこそアンダーグラウンドへってマウントとっていたやろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:44:32.74 ID:KNFJVa/i0.net
イジメがヤバい気がするわ
昔であれば家に帰ればイジメから一時的に逃避できたけど
いまはネットを覗いたらそこでもイジメが続くわけやで
こんなん自殺不可避やんけ

70 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:46:13.79 ID:tWsQNzLX0.net
>>66
才能ある奴はどんどん伸びて才能ない奴が何かに取り組む機会はどんどん減ってそう

71 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:47:10.98 ID:+9NIQY4l0.net
中学のころにツイッターがあったら間違いなく炎上してた

72 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:47:32.80 ID:tWsQNzLX0.net
一番やばいのはYouTubeやで
わいの甥っ子狂ったようにYouTube見とる
親もYouTube見せとけば大人しいから車の中とか無言や

73 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:49:40.78 ID:KNFJVa/i0.net
>>71
いまのキッズはYouTubeのコメント欄でいかに自分がこのアーティストを好きか、早くから知っていたかマウンティングしまくっとるしな
あれちょっと微笑ましいけどキッズ時代の自分もこんなんやったなと恥ずかしさが蘇ってくるわ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★