2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】生活保護女性に「好きです、付き合ってください」と言った職員が懲戒処分

1 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:00:15.75 ID:GYomFxxNaHAPPY.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000004-htbv-hok
<北海道>『好きです』20代のケースワーカーを処分

札幌市の男性ケースワーカーが、生活保護の受給者の女性に
「付き合っていただけませんか」などと不適切な言動をしていたとして、懲戒処分を受けました。

停職2カ月の懲戒処分を受けたのは、札幌市の東区役所でケースワーカーとして勤務する
20代の男性職員です。男性職員は先月、自分が担当する生活保護を受給していた
女性の自宅を訪問したとき、「好きです」「付き合っていただけませんか」などと
女性に不快感を与える言動をしたということです。
また、女性が翌日、苦情の電話を区役所にしたところ
男性職員は上司に相談することなく再び女性の自宅を訪問し
「きのうのことは無かったことにしてほしい」などと持ち掛けたということです。
市の調査に対し、男性職員は「好みのタイプだった」などと話しているということで
市は懲戒処分について「事実の隠ぺいを図ったことを重く見た」としています。

2 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:00:55.49 ID:zLuaSLDZdHAPPY.net
模範的なんJ民

3 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:01:26.65 ID:+58g+4LRMHAPPY.net
別にええやろ
文句だけは一丁前に言い腐って
さっさと死ねや

4 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:01:38.23 ID:jcwnOXsb0HAPPY.net
隠蔽はよくないわな

5 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:01:44.82 ID:wlroEVAvpHAPPY.net
不細工やったんやろな

6 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:01:50.08 ID:883PYEnX0HAPPY.net
性欲猿ジャップにはよくあること

7 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:02:10.23 ID:6tAoLRvT0HAPPY.net
貧乏な女ならいけると思ったんやろな

8 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:02:18.82 ID:sUFwbKEwdHAPPY.net
なんの問題もない

9 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:02:26.76 ID:xxn+n9vK0HAPPY.net
隠蔽があかんかったわ

10 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:02:49.97 ID:m7wuUljA0HAPPY.net
可愛かったんか

11 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:03:08.60 ID:8pT70GZy0HAPPY.net
純愛だろ

12 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:03:13.79 ID:D8hccekn0HAPPY.net
どんどん公務員を減らして新規採用を多くとれ。
障害者雇用も多くとれ。
さすればワオ発達障害の天下ぞ

13 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:03:16.15 ID:FoNvkdAxdHAPPY.net
恥ずかしくて職場戻れないやろ

14 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:03:17.72 ID:x8aXp+BU0HAPPY.net
素直に股開かんとなまぽ打ち切るでって脅せばえかったのにな
AVならこれでいけるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:03:23.27 ID:MulI1B6UrHAPPY.net
札幌ではよくあること

16 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:04:07.70 ID:X5p2kOhjFHAPPY.net
イケメンなら懲戒処分なしやろ

17 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:04:11.63 ID:gdvb17+w0HAPPY.net
ナマポ受ける女のイメージ
髪長めでボサボサ、汚い茶髪、ノーメイク

18 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:04:16.28 ID:gVjL6FENMHAPPY.net
なんでチクるかねほんままんこってくそやわ

19 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:04:19.28 ID:pCM4eNaeaHAPPY.net
今まで同じ手口で何人か食ったんやろ
今回は断られた上に役所に報告すると言われ隠蔽に走っちまったか

20 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:04:22.37 ID:13VWDvjR0HAPPY.net
>>7
これ
ほんま浅はか

21 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:04:27.45 ID:gToIF5Z40HAPPY.net
イケメンやったらな

22 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:04:30.60 ID:OB2Bz6lOHHAPPY.net
自由恋愛も許されないの?

23 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:05:09.37 ID:Xt7v684R0HAPPY.net
そんくらいええやん

24 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:05:13.33 ID:lZrxKf8w0HAPPY.net
gifガイジかよ

25 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:05:16.28 ID:sUFwbKEwdHAPPY.net
例えば生命保険の契約でねえちゃんが契約者の男にタイプです、付き合って下さいって言ったらあかんのか?

26 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:05:29.52 ID:Sqi3HlTA0HAPPY.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html

27 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:06:01.21 ID:xEfmktxZaHAPPY.net
>>25
それやと誰も責めんやろなあ
むしろ断った男の方が叩かれる

28 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:06:25.11 ID:T2mB5zza0HAPPY.net
東区はゴミだからしゃーなし

29 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:06:27.73 ID:JlB47hDZ0HAPPY.net
>>16
不細工は懲戒解雇で全国ニュースで晒しの刑

30 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:06:44.11 ID:BNBwcoMsaHAPPY.net
ワイなら拍手しておめでとうくらい言うけどな
いちいちチクんなよクソマンコ

31 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:06:56.05 ID:PMveFE1uMHAPPY.net
ナマポ女の癖に電話使ってんなよ

32 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:07:05.97 ID:o9BB2085aHAPPY.net
告白しただけで社会から抹殺されるの何とかならんかな
ワイはイケメンやから多分大丈夫やけどやっぱ怖くなってアプローチできないやん

33 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:07:20.94 ID:BUN+MWgzaHAPPY.net
告白もできないこんな世の中じゃ

34 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:07:21.76 ID:rayt1DZBdHAPPY.net
>>12
精神と脳ガイジなんて採らんやろ
実質身体枠や

35 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:07:29.78 ID:hTV6fxQcaHAPPY.net
イケメンなら抱けた

36 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:08:08.23 ID:VPBvsFEvdHAPPY.net
何を考えとったんや…

37 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:08:15.86 ID:xEfmktxZaHAPPY.net
ブサイク男が告白したら犯罪になる世の中だからしょうがないね
ブサイク男に告白されたらまん様のご機嫌が悪くなるからね

38 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:08:27.98 ID:BvfL7GRd0HAPPY.net
× 付き合って下さい
〇 一度ゴハン(遊び、飲み)でも一緒に行かない?


モテない君てどうしてさほどコミュも取れてない相手に告白しちゃうんだろうね
中学生じゃあるまいしw

39 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:08:29.87 ID:pCM4eNaeaHAPPY.net
実質首やな
もう職場に居場所ないやろ

40 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:08:46.55 ID:ZGqiHrqwaHAPPY.net
これが男女逆でも男が叩かれる

41 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:09:16.47 ID:gKgYcMto0HAPPY.net
かわいそすぎへんか

42 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:09:23.82 ID:Og33GwtAMHAPPY.net
>>38
たしかナマポってご飯とかおごってもらっても申告せんとアカンのやろ

43 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:09:54.41 ID:Q/bXNh/haHAPPY.net
そら結婚までいったらナマポ切られるからな
ええ判断や

44 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:10:00.87 ID:6CTCxpcA0HAPPY.net
苦情が来て謝罪すりゃ済んだろ
いきなり直接乗り込んだらそら問題になるわ

45 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:10:07.36 ID:VV3RJea1rHAPPY.net
>>40
公務員女がナマポ男に好意を持つことなんかあるわけ無いやん

46 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:10:20.73 .net
長谷川亮太 陰キャ 不細工
https://stat.ameba.jp/user_images/20170823/20/pakabengroup/4c/c2/j/o0999099914011646247.jpg

47 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:10:25.44 ID:Xt7v684R0HAPPY.net
>>38
たしかにいきなり告白はガイジやね

48 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:10:35.24 ID:VPBvsFEvdHAPPY.net
>>41
なんの面識もない相手にいきなり告白するガイジやぞ

49 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:10:44.26 ID:JlB47hDZ0HAPPY.net
>>38
担当やろ

50 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:11:00.15 ID:VCOJPtcR0HAPPY.net
世知辛いなぁ

51 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:11:24.99 ID:3Hy/X5cP0HAPPY.net
イケメンなら美談なのにな

52 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:11:33.46 ID:aicOti7r0HAPPY.net
まんさんが好きな欧州なんてこんなん日常茶飯事やろ

53 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:11:55.41 ID:D/FYRs2y0HAPPY.net
こんなんで苦情入れんのかよ
まんこは大人しくレイプでもされとけよw

54 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:11:56.16 ID:aykOkJ5g0HAPPY.net
隠蔽工作してるってことは何か不正があったんやろな

55 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:11:58.82 ID:aprWSLpqpHAPPY.net
下を見て安心したかったんやろなぁ

56 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:12:00.84 ID:883PYEnX0HAPPY.net
日本人死ね

57 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:12:01.76 ID:Wu2DyFD/aHAPPY.net
これで少子化とか言うんだから笑える
ただの告白でこれとか
昔と比べてリスク上がり過ぎなんだよ

58 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:12:08.95 ID:9x1YHemYaHAPPY.net
職務上で知った個人情報を利用したら処分だわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:12:18.16 ID:BvfL7GRd0HAPPY.net
告白・・・営業で言うクロージングに該当
ゴハンでもどう?・・・営業で言うテストクロージング(テスクロ)に該当


クロージングに入る前に
まずはテスクロを入れて探りを入れるのが常套
メシに誘ってもノーなら告白してもノーに決まってるわけで
ほんとキモオタってキモいよなw

60 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:12:33.03 ID:MCHSmPt80HAPPY.net
>>37
当たり前のことを何言ってんだこいつ
男だろうが女だろうがブサイクに人権はないぞ

61 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:12:41.84 ID:evwfq/bjaHAPPY.net
好きです付き合って下さいは論外やが
○○日のご予定は?だけでもアウトやんけ

62 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:12:42.90 ID:JlB47hDZ0HAPPY.net
>>54
振られたことを上司に報告するのか?

63 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:12:57.36 ID:fZFuK9Fi0HAPPY.net
これ多分校長しようとしたやろ

64 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:13:00.04 ID:AMjaLSzDdHAPPY.net
ふーん
電話する金はあるんだ
生活保護打ち切れよ

65 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:13:03.98 ID:6tAoLRvT0HAPPY.net
公私混同するなよて話やろ

66 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:13:27.46 ID:5RmY0c62MHAPPY.net
>>59
なんカスにそんな常識あるわけないやん

67 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:13:28.75 ID:BANQRCKhaHAPPY.net
意味わからん
職員に養ってもらえよ
税金で生活すんな

68 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:13:29.01 ID:V2IZJ45B0HAPPY.net
逆だろ普通あるとしても

69 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:13:41.30 ID:RfPKw75/0HAPPY.net
>>38
それは成功率の良し悪しであって懲戒される理由にはならんだろ

70 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:13:46.41 ID:tkfRdkYwMHAPPY.net
CW「めっちゃタイプや…!ワイみたいな勝ち組市役所職員から告白されたら即落ちやろなぁ…(ニチャ)」

71 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:14:04.31 ID:bQ0vXV/v0HAPPY.net
ハンコをちらつかせてチンポなめてもらえばええやんけ
なに告白しとんねん

72 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:14:15.14 ID:uOH/x3TH0HAPPY.net
色白で巨乳の眼鏡っ娘引きこもりゲーム女子の部屋で
毎月二人で居たら仕方ないよね

73 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:14:17.58 ID:JlB47hDZ0HAPPY.net
>>60
不細工は全国紙に乗せて逮捕でたのんます

74 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:14:21.37 ID:Frvl0tLOaHAPPY.net
生活保護受けてるような女引き取ろうとしてるんやから許したれよ

75 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:14:24.03 ID:fujMqJf30HAPPY.net
この関係でも男側に持ち掛ける権利はあるけど
女側は立場が弱いからハラスメントのニュアンスを感じたんちゃうか

76 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:14:27.40 ID:1+u1+tKcaHAPPY.net
>>60
女ならブサイクでも貰い手あるんだよなあ
こいつなんで結婚してんねんって顔面がたくさんおるぞ
男だけがこうやって迫害されとるんやで
現実見ようなブサイクまんこ

77 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:14:42.36 ID:6kOkYcS90HAPPY.net
>>20
便秘中か?

78 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:02.12 ID:fszN6cTH0HAPPY.net
生活保護のやつを救おうとしてくれたぐう聖なのに��

79 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:08.93 ID:btEozkf00HAPPY.net
結婚させて保護切った方がええやん
なに懲戒しとんねん

80 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:10.27 ID:lZJFi8IT0HAPPY.net
まーたスレタイ速報か
苦情が来てるのに個人で突撃したらそら処分されるだろ

81 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:12.35 ID:BvfL7GRd0HAPPY.net
まあ、セックス簡単に出来ると思ったんやろなw

82 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:14.75 ID:2CuT8OiTdHAPPY.net
不細工は罪ンゴねぇ

83 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:40.41 ID:D/FYRs2y0HAPPY.net
>>59
レイプもできない雑魚男がなんか言ってて草

84 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:42.51 ID:Mpd5HlLl0HAPPY.net
>>20
糞が出る

85 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:45.32 ID:W8ekOAmG0HAPPY.net
さすが東区

86 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:45.63 ID:wmpVXh6mpHAPPY.net
>>59
お前もキモオタだろ

87 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:15:49.80 ID:DsvKQ5J+MHAPPY.net
>>72
https://i.imgur.com/3eWzDDT.gif

88 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:16:08.02 ID:1+u1+tKcaHAPPY.net
ナマポ需給の底辺から公務員嫁になれる大チャンスだったのに
まんこは底辺落ちしてまで変なプライドあるから劣等生物なんだよなw

89 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:16:23.18 ID:NI4rjML70HAPPY.net
ナマポ女を養う男とか最高やん
何がいかんねん

90 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:16:39.78 ID:JlB47hDZ0HAPPY.net
最近ハゲをあまりみないのは処分されてるからやろ

91 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:16:43.33 ID:D8hccekn0HAPPY.net
>>34
いまはそれが原因で障害者雇用の常勤試験が来年2月に行われるんやで

92 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:16:58.70 ID:6tAoLRvT0HAPPY.net
よっぽど不快な男やったんやろな

93 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:17:21.60 ID:gCl+/ZKtMHAPPY.net
ま〜んホンマ糞アホやな
断るのもアホやしこれを取引の材料にしたり色々できたのに

94 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:17:21.98 ID:Tfl6Mry40HAPPY.net
これなにがあかんの?ブサイクだから成敗されただけ?

95 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:17:22.03 ID:xxn+n9vK0HAPPY.net
程のいい肉便器作りたかっただけやろ

96 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:17:40.59 ID:T2mB5zza0HAPPY.net
>>70
なおブサの告白式

97 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:17:50.46 ID:/ojIfYUHaHAPPY.net
20代の公務員が求婚してくるとかナマポやってるカス女には勿体無いほどの事案やん

98 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:17:53.87 ID:BvfL7GRd0HAPPY.net
女が苦情の電話を入れる

それをたまたま告白した本人が受けると言う奇跡があった



恐らくこんな幸運な状況だったんだろ
だからこの時点で一切もう放置してれば終わってたと思う
それなのに、また家に訪れて謝罪すると言うアホ行動w

99 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:17:56.53 ID:NilZnX+30HAPPY.net
個人情報持ってる役人に告白されたら確かに怖いかもしれん

100 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:18:04.19 ID:SCTiQIyGaHAPPY.net
下手したら脅迫に発展するやろうししゃーないやろ
顔もあるんやろうが

総レス数 359
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★