2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス「お金あり!やる気あり!ドラフト勝ち組!本拠地の立地悪くない!」

1 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 03:23:08.13 ID:eQULfiIj0HAPPY.net
勝てないし選手出ていくンゴ・・・

480 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:18:46.37 ID:0Byyk0oLdHAPPY.net
>>438
ハムは上手くいってるし横浜もハム式目指してるぞ

481 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:18:49.00 ID:+vrlkzgNaHAPPY.net
札束ビンタ路線ならソフトバンクには勝てないんだからドラフトと育成に力入れて主力は残留して残す路線になるしかないと思う

482 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:18:50.95 ID:bvqZD6SO0HAPPY.net
>>477
コーチ手形で引退勧告くらい許したってや

483 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:18:57.24 ID:XbMLHqXw0HAPPY.net
オリックスなんか毎月、新聞にクーポンついてるからな
どんだけ人おらんねん

484 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:00.41 ID:r6OKnLpXdHAPPY.net
金子自由契約で流出だと2億〜くらいで拾うとこはまああるやろな
実績あるし技術は本物の選手やから
引退後の接点作りにもなるわけで

485 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:05.70 ID:uGTLgAC70HAPPY.net
>>473
ナカジは悪くないわむしろ1億は有情
金子はもう少しなんとかならんかったか?
いや理解は出来るけど功労者やし生え抜きで自由枠やし

486 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:11.31 ID:swXYwb2ldHAPPY.net
オリはどこか移転した方がええかもな
在阪局はずっと阪神阪神やし

487 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:19.77 ID:ATfYQYC60HAPPY.net
>>476
MLBのキチガイみたいな契約も死刑囚量産しまくってるしなあ
完全自由主義やと値付けがガイジ化するのは株式相場見てても思う

488 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:23.33 ID:S5VpqKdL0HAPPY.net
>>444
よく選手じゃなく監督が目立ってるようじゃ駄目だって言われるが
原巨人みたいに監督名球団名で呼ばれるのが一番多いわけだし
中畑で横浜が跳ねたみたいにキャラか知名度ある監督呼べばええのに

489 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:24.95 ID:49J6cqV1aHAPPY.net
オコトワリックス
お理っくす

490 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:25.41 ID:bSEdM3m30HAPPY.net
>>461
ソフトバンクみたいに金かけて施設作って多数を育てるのと
ハムみたいに金ないから少数を育てるいうわかりやすい2つの成功例あるのに
どっちも選べないというかなしい無能さ

491 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:32.49 ID:+vrlkzgNaHAPPY.net
>>475
その4つは地元メディアがチヤホヤしてくれるんだぞ

492 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:47.86 ID:F7cymcNhaHAPPY.net
>>484
引退後の接点なんか要らんやろ

493 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:53.59 ID:b2ALa1a7aHAPPY.net
オリックスのキャンプとホークスのキャンプを今年の3月に観に行ったがオリックスはやっぱ緩いと思ったわ
そういう所ちゃうんか?

494 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:19:55.96 ID:VohQyyzy0HAPPY.net
>>486
オリ達を忘れるな

495 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:20:02.46 ID:XbMLHqXw0HAPPY.net
>>486
残るは四国か

496 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:20:08.44 ID:bBtlNZlb0HAPPY.net
FAで獲るにしても残ってもらうにしても金だけで解決すると金子みたいなことになるんやな
純粋なチーム愛やなくて打算やとしてもなにかしら球団のために投げるって思わせるだけのものを与えんといかん

497 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:20:10.29 ID:W+9qd3jQaHAPPY.net
>>428
地元だからでしょ

498 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:20:26.53 ID:JP0hUWkb0HAPPY.net
>>485
出来高クソつけてるならまあ分かるわ
なんせほんとにサボりだすから

499 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:20:28.56 ID:zvtAmt5GdHAPPY.net
>>467
最悪でもないやろ

500 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:20:35.31 ID:uGTLgAC70HAPPY.net
>>480
ハムが全部うまくいってるんかねぇ
ちなハムだけどある程度は成功してるけど
ある程度は失敗してるでしょ
それにメジャーなら中田は放出してるよ

501 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:20:36.64 ID:WDTauYgvdHAPPY.net
>>469
金子の下げ幅はまあ極端なことしたのは分かるけど、腐っても生えぬき功労者だから
ナカジは妥当やとおもうがね、浅村狙ってることを考えれば突き放したのは悪手でしかないが

502 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:20:45.77 ID:r6OKnLpXdHAPPY.net
>>492
必要やろ横浜のコーチとか功労者切り捨てまくったせいで今悲惨やぞ

503 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:06.56 ID:ZUzvZvds0HAPPY.net
浅村とか今年はめちゃくちゃ成績いいけど例年はOPS.8行くか行かんかぐらいをウロウロしとるからな
他所の金満ならそれでもレギュラー張ってりゃ契約切れた後も五億を基準に査定してくれるやろうけど檻なら一億五千万で適正扱いになる
それ勘案したら行かんどこってなるわ

504 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:07.44 ID:bSEdM3m30HAPPY.net
>>484
極端な話2億で10試合50イニングでたぶん商品としてはOKな選手やからな
それを1番必要なのはオリックスなんやけど

505 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:07.59 ID:C21ME70QrHAPPY.net
オリックス金あるんやし番組スポンサーになってオリックスの番組作ればええやん
JCOMとかじゃなくてせめてサンテレビとか関西ローカルのどっかの局で

506 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:07.77 ID:+vrlkzgNaHAPPY.net
>>490
ハムの少数精鋭育成は福良がやってたことだから福良が残って二軍に関わるなら変わるんじゃない?

507 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:08.53 ID:NsFZLvdv0HAPPY.net
>>437
ヤクルトは人格者に優しい
小川スカウトが監督になれたのもそれ
岩村や池山みたいなやんちゃな性格には冷たい

508 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:11.42 ID:fDMhBR00FHAPPY.net
>>5 的を射てるな

509 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:25.22 ID:w1aSosrL0HAPPY.net
>>500
まあかけてる金のわりには成功してるって話でしょ
もちろんソフトバンクあたりとは比べられんけど

510 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:28.92 ID:mYkWtAxU0HAPPY.net
>>501
中島放り出したからお断りされたみたいになってるけどいてもそうなってた気がするんですが

511 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:33.18 ID:4houtqRwpHAPPY.net
金子が妥当は無いわ
5億減はさすがにやりすぎ

512 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:35.06 ID:LqqHPHdo0HAPPY.net
>>490
オリなら鷹方式で徹底的に成功目指すほうがええわ
金がなくてハム方式ならええけど資金あるのに贅沢しないなんてアホや

513 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:35.33 ID:Kenk/6tt0HAPPY.net
>>428
身売りの話を鎮めたいんじゃねえの
カネ出してる素ぶり見せれば渋ちんのイメージはなくなる

514 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:39.63 ID:uGTLgAC70HAPPY.net
>>491
そこは立地とは関係なくね?
まあメディアにチヤホヤは確かにそこと比べるとね

515 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:39.78 ID:ATfYQYC60HAPPY.net
もうオリは育成施設とコーチと裏方、スポーツ科学の推進に全財産ぶっぱして
育成しまくってFA?どうぞどうぞ他球団へって球団目指せよマジで
選手全員25歳以下とかになりそうやが

516 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:55.83 ID:b2ALa1a7aHAPPY.net
>>493
3月ちゃうわ2月やわ
まずファンとの距離が近すぎるねん
移動するだけでサインねだられたらそら集中できるわけないやん

517 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:56.17 ID:P+CbCicf0HAPPY.net
>>447
現場が上手くいってないだけで
戦力補強は毎年頑張ってるだろ
フロントもそうやが現場の体質が一番の原因や

518 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:21:56.64 ID:92CjZQp90HAPPY.net
ドーム前とか大正とかっていうほど不便か?

519 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:22:01.14 ID:XOkGkoqZKHAPPY.net
>>493
2015のキャンプは12球団1厳しかったぞ
監督が忙しくてコーチ任せにしたらコーチが張り切った

520 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:22:12.80 ID:MNMVnBmD0HAPPY.net
>>479
海外FAの田中くらいやろ
小笠原は出ていった先でコーチなったし小谷野に至っては縁もゆかりもないチームのコーチになったし基本は国内FA=絶縁

521 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:22:16.37 ID:nnkd78Q+0HAPPY.net
浅村が憎くてたまらんわ

522 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:22:17.45 ID:fIuqQ2520HAPPY.net
>>475
行ったことあるのか?

最悪なのは多分阪神があるからじゃないか?

523 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:22:24.58 ID:X+2BH814aHAPPY.net
>>367
今年に至ってはすでに4番手レベルやったんやない?
成績的には1億は妥当

524 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:22:39.99 ID:Go69d8vy0HAPPY.net
つかオリって1億プレイヤー少なくね
金子中島抜けたら増井トカダ安達くらいやないの

525 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:22:44.15 ID:W+9qd3jQaHAPPY.net
>>484
今年の成績では1億5000万くらいじゃない

526 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:23:00.19 ID:+vrlkzgNaHAPPY.net
>>514
そもそも大阪はお前が言うほど好立地でもない
関西以外の人間だと結構抵抗感すらある

527 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:23:25.49 ID:bSEdM3m30HAPPY.net
>>506
1軍の監督でもできない仕事ではないからな
ハムの1軍のヘッドコーチでもできてたんやから
多分根っこの部分であかん何かがあるんやろ

528 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:23:50.03 ID:UKsRT/P+dHAPPY.net
これって立地以外は楽天にも言えないか?
オリと違って流出はあんま無いけど弱いのは同じやん

529 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 04:23:58.86 ID:+vrlkzgNaHAPPY.net
>>527
福良はハムの二軍の監督やってたんだぞ

総レス数 529
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★