2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ロッテ急転!阪神・西岡を春季キャンプでテストへ

1 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:23:26.29 ID:fw/bn25a0.net
んなわけねーだろ(笑)

西岡剛、トライアウト当日のロッテへのラブコール即拒絶の訳
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181119-00000013-pseven-spo

2 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:23:55.21 ID:ae6R7Je9p.net
お前絶対許さんからな

3 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:23:56.06 ID:fw/bn25a0.net
「チームとして若返りの方針があるとはいえ、実績のあるベテランを“指導係”として獲得するのは珍しいことではない。にもかかわらず、わざわざ球団本部長が獲得を即否定したのだから、それなりの理由があるのでしょう」(スポーツ紙記者)

【写真】球場を出た西岡に笑顔はなかった

 11月13日にタマホームスタジアム筑後(福岡)で行なわれたプロ野球12球団合同トライアウト。投手29人、野手19人の合計48人の中で最年長だったのは、阪神を戦力外になった西岡剛(34)だった。

 ロッテ時代にチームを2度日本一に導き、盗塁王や首位打者、最多安打のタイトルも獲得。だが2011年のメジャー移籍後はケガに苦しみ、なかなか結果を残せずにきた。

 ラストチャンスと臨んだトライアウト当日のスポーツ紙のインタビューで、西岡は「育ててもらったロッテでユニフォームを脱ぎたい」と古巣へのラブコールを送っていた。

 ところが同日、ロッテの林信平球団本部長は「井口資仁監督の下、新しいチームに生まれ変わろうとしている」と早々に“獲得するつもりなし”と宣言したのだ。前出の記者が続ける。

「中村奨吾(26)をセカンドにコンバートし、サードに鈴木大地(29)、ショートにはルーキーイヤーから結果を出した藤岡裕大(25)がいる。戦力として西岡を必要としていないのはたしか」

 また、日本復帰の際、ロッテも獲得に動いていたものの、マネーゲームの末に阪神入りとなった“因縁”もある。功労者とはいえ、復帰にいい顔をしない球団関係者も多いという。さらに、今回は派手な交友関係もネックとなった。

「2013年には、大阪桐蔭の後輩の中田翔(29)やプロ入りしたばかりの藤浪晋太郎(24)を引き連れて美人ホステスとのクルージングパーティがフライデーされたことがあった。
今年のドラフトで4球団競合の末交渉権を獲得した藤原恭大(18)は大阪桐蔭出身ですからね。高校の先輩から“悪い遊び”を教わってほしくないという心配もあるでしょう」(同前)

 西岡は、4打数1安打2三振の結果でトライアウトを終えた。他の選手たちが正面玄関から帰路につくなか、西岡は1人、裏口から球場をあとにした。

4 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:24:11.92 ID:tc8Wc0HfM.net
やめたれw

5 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:24:20.74 ID:vVnCRTgod.net
そっと剛

6 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:24:34.80 ID:2sXi/nvgM.net


7 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:24:36.79 ID:iR/F7VS/0.net
コレ聞いてウキウキするやつ1人説

8 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:09.84 ID:r1RQI/r+p.net
正直しんどい

9 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:14.09 ID:1dHLE3TPp.net
coming soon...

10 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:22.61 ID:eux7bG4Hr.net
鳴り止まない嘲笑の中に今wwwwww
一人の男が吠えていたwwwwww

11 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:25.66 ID:J+wF9sqpa.net
焦ったわ
ロッテあんなにコケにされたの忘れたんかと

12 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:31.58 ID:iR/F7VS/0.net
猿芝居新井も帰れたんからワイなら帰れるやろ|д゚)チラッ

13 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:35.84 ID:2sXi/nvgM.net
西岡ウキウキでスレ開いてそう

14 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:39.74 ID:IiwEQccYa.net
coming soon…

15 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:48.34 ID:Ji33FOwep.net
coming soon

16 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:25:49.11 ID:UCJT9zw30.net
藤原は3球団やろ 適当やな

17 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:03.19 ID:fLF+HYO7a.net
藤原4球団競合になってるやんけ

18 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:17.92 ID:wJAY4k7G0.net
西岡冷えてるか〜?

19 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:19.53 ID:epmyB9D/6.net
誰に対する煽りだよ

20 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:19.96 ID:ae6R7Je9p.net
これは許されんわ
ちなアメリカ旅行帰り

21 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:24.26 ID:CjQNNbNy0.net
ボロカスやな
なぜそんなに嫌いなのか

22 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:33.87 ID:2sXi/nvgM.net
ほんまや4球団目はどこやねん

23 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:43.87 ID:iR/F7VS/0.net
誰がこのスレ開いてショック受けるんだよ

24 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:46.29 ID:IiwEQccYa.net
藤岡が結果を出したという風潮

25 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:26:48.43 ID:wk/DWKRG0.net


26 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:27:01.17 ID:UCJT9zw30.net
いくらアメリカから阪神行ったとはいえ素行がまともなら獲得されてたやろに

27 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:27:10.36 ID:tFBj16hT0.net
coming soon…

28 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:27:18.17 ID:rGgyirTYa.net
そっと剛

29 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:27:20.70 ID:vaDkIUI+0.net
>>14>>15


30 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:27:31.44 ID:bkqO/mp90.net
平沢安田に藤原だもんな
ロッテの数年後が楽しみすぎるわ グッバイ剛

31 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:27:39.98 ID:5MV3OObNa.net
死ねよハゲ岡www

32 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:27:54.39 ID:LYLowZ40p.net
coming soon

33 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:28:06.58 ID:CwPQmFZw0.net
>>26
セルフ戦力外やらかしたからなぁ

34 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:28:08.19 ID:8kw3BaF0M.net
>>23
でも>>2でスレ立ってから30秒やしウキウキで開いた西岡の可能性あるで

35 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:28:16.52 ID:L59i2MwB0.net
西岡一本釣りは無理だろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:28:37.94 ID:iR/F7VS/0.net
不倫して出ていったババァが
不倫相手に捨てられて末期がんになって「面倒見て…」って言ってるようなもんや

37 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:28:41.68 ID:DIo6sxVK0.net
オリックス行けばいいよ

38 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:28:46.92 ID:TbelCOw+a.net
ツインズの1Aからやり直せ

39 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:29:07.81 ID:ehSFSig80.net
丸いらんの?

40 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:29:10.46 ID:iR/F7VS/0.net
>>34
ホンマやな

41 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:29:14.57 ID:LYLowZ40p.net
なぜ首にしたのか
https://i.imgur.com/9LMFpEX.jpg

42 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:29:51.38 ID:Lvw7s/i5a.net
「丸は諦めたか」と書きにきた虚カスそっ閉じwwwwwwwwwwww

43 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:30:46.74 ID:ZCLnqnnY0.net
阪神もロッテもハゲ枠足りてるからいらんやろ
もっと剛毛揃いの球団探せ

44 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:30:59.67 ID:wI+DtxQV0.net
http://wwd.bbcheungchau.com/18.html

45 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:31:02.37 ID:8kw3BaF0M.net
ロッテ(2002)「自由枠で来てくれる人おらんし西岡一位指名するで」
西岡「ロッテとか嫌やわ」
松本スカウト「プロは試合に出てなんぼや」

ロッテ(2012)「西岡メジャーから復帰するし獲得しに行くわ」
松本スカウト「来てくれ」
西岡「ろ、ロッテだと甘え出るから阪神!」

西岡(2018)「戦力外になったしロッテ行くわ」

46 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:31:11.95 ID:lpXYzXLE0.net
結局カミングスーンって何やねん

47 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:31:49.28 ID:CZAj3Tiwp.net
阪神の公表前に戦力外リークしちゃう奴を雇うところなんてないやろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:32:16.99 ID:BTiAYJ/L0.net
ロッテ「腐ったみかん」

49 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:33:07.64 ID:jm3/eG170.net
ピンポイントにたった1人を嵌めるための騙しスレやめーや

50 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:33:08.51 ID:5dCMuz62a.net
メジャー行ってなかったらどうなってたんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:33:21.51 ID:WMhhUp8/0.net
独立行く言うてるけど行かなそう

52 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:33:42.97 ID:iFHbLQMF0.net
西岡はもう野球やらずにTUTAYAの店員になればええやん

53 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:34:00.12 ID:j5yhzZAw0.net
>>51
どんな言い訳するかだけが楽しみ

54 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:34:22.56 ID:EOP5cynQp.net
正直ちなロのワイは悲しい

腐ってもロッテには珍しいスターやったんや

55 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:34:24.85 ID:jurcmdYnd.net
仮に引退しても指導者として雇うとこあるんやろか

56 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:34:51.63 ID:eY+fsrLX0.net
ロッテなら西岡より城所とるやろ

57 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:34:55.49 ID:+OHviIzG0.net
まぁハゲとるしな

58 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:35:27.86 ID:TszXFrUm0.net
クラブ遊びは別にええやろ
金もっててモテるのにじっとしてる方が怖いわ

59 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:36:06.49 ID:jxg+RQHq0.net
>>58
一人でやってろ

60 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:36:18.35 ID:ekfaZnpA0.net
丸怒りの撤退からの西岡テストはふつうにあると思うわ
丸とれたらないけど

61 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:36:25.94 ID:Q+EkKwJBd.net
最後はロッテのユニが着たかったんだよ!

62 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:36:40.65 ID:uX6CS2yaa.net
藤原への悪影響を考慮はガチでありそう

63 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:36:56.91 ID:j5yhzZAw0.net
>>50
毎年130安打打ってたとして計算すると今年で1951安打で来年2000安打やね

64 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:37:08.44 ID:ZuJOJY2I0.net
福留と激突してから何もかも失ったな

65 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:37:56.55 ID:+qm3o0aha.net
ストレスでめっちゃ頭髪抜けてそう

66 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:37:59.47 ID:A+E1wiM70.net
カミングスーンほんとすき

67 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:38:03.03 ID:bRJfktSKd.net
森と山川のインスタライブにて


視聴者「森くん阪神来て〜」
森「絶対行かんわ」(即答)

68 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:38:03.03 ID:PNJkW4G10.net
今のロッテのショートって藤岡のイメージだけど全然未完成やし藤岡のバックアップ要員もおらんやろ?
西岡取れや

69 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:38:22.61 ID:6Hy30w6CM.net
>>60
普通に外人補強するやろ
何が悲しくてトラブルメーカー要介護年寄り再雇用せなあかんねん

70 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:38:37.02 ID:fXuOER2ja.net
今の西岡好きなやつどれくらいおるんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:38:39.03 ID:8spYh/rHa.net
あ?調子乗んなよお前ら

72 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:38:45.85 ID:/GiX5oMb0.net
西岡は運もなかったわ
ロッテは今年に限ってすでに支配下枠に余裕がないねん
去年だったら取ってたかも

73 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:38:56.54 ID:zyO+3Nbfa.net
>>68
藤岡より打てない守れない走れないバックアップとか三木で事足りるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:39:00.25 ID:QFgeHb86M.net
横浜高校の先輩松坂が柳を食事に誘う→評価◎
大阪桐蔭の先輩西岡が藤原を食事に誘う→✕

なぜなのか?

75 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:39:01.22 ID:5dCMuz62a.net
>>63
そこまで順調じゃないにしても福浦路線入ってたかもしれんのにね

76 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:39:02.90 ID:R+WNur1Xa.net
>>50
2000本までやらせてくれたんやない?
アメリカで怪我してない世界やし全盛期で日本にいればそれなりのレジェンドだったろうよ

77 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:39:10.24 ID:uosD5M6Pd.net
ロッテ「西岡はお断りックス!あ、流行りの言葉使っちゃったごめんw」

78 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:39:13.14 ID:3u4gAQ670.net
そっと剛

79 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:39:28.35 ID:go0nIo1H0.net
クリックしてしまうくらいのスレタイだった

80 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:39:36.30 ID:s6DDlcL8a.net
>>68
いざとなれば平沢にやらせればいいじゃん

81 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:39:58.74 ID:lHAECm5Hd.net
そっとTSUTAYA

82 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:40:02.05 ID:PNJkW4G10.net
>>73
幕張のジーターが今年で引退やろ?
なら取ってもええやろ

83 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:40:09.72 ID:+VWo4DK/a.net
今更こんな老害にデカイ顔されたら困るわ
決まりかけてる丸入団も流れる

84 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:40:19.24 ID:JOn3QsD1p.net
>>68
普通に平沢もショートやっとるからな
外野とショート両方やるみたいやで

85 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:40:34.38 ID:5dCMuz62a.net
仮にメジャーに行かなくても出ていってそうではある

86 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:40:34.93 ID:PNJkW4G10.net
>>80
平沢とか魔送球やん
だからセカンド外野やってんのにショートなんてやる訳ない

87 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:40:38.79 ID:jSIS4JYVd.net
もうロッテ行きたがる選手おらんやろな
生え抜きスターに対してこの扱いって

88 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:41:23.31 ID:j5yhzZAw0.net
>>75
130安打ってロッテ時代の西岡なら余裕のペースだからな〜
まぁ怪我しがちではあったからわからんけど下手したら今年福浦とダブル2000安打もあったレベル

89 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:41:34.49 ID:wwEGTjR8a.net
スターでも使いもんにならんから取らんでええよ

90 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:42:20.59 ID:htP/MUQZM.net
>>67
これマジ?

91 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:42:35.41 ID:1w2cOz1L0.net
ちな虎やけど取らんでええぞロッテ
2軍で好成績やったのに辞めた根元が浮かばれんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:43:42.13 ID:xFSkG8Wvd.net
まだ34かよ西岡

93 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:44:01.37 ID:PNJkW4G10.net
ドラフト候補「平沢さん安田さん藤原さんが居るロッテか…なーんかちょっと物足りないなあ」

↓西岡加入

ドラフト候補「平沢さん安田さん藤原さんに加えて西岡さん!?ロッテすげえええええええ」

これだけでも取る意味あるやろ

94 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:44:11.90 ID:/S4ZOqKJ0.net
Mラタもだけど許されんわな

95 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:44:17.05 ID:JLEZ6Lcgx.net
ナカジ取ったんだから巨人いけよ

96 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:44:22.93 ID:1w2cOz1L0.net
>>93
西岡練習せんでええぞ

97 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:44:38.34 ID:6EVt1CVHM.net
>>93
スパイスかな?

98 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:44:59.32 ID:Vmel4UlU0.net
浅村の代わりにオリがとっとけ

99 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:45:35.06 ID:P70qDrdy0.net
カッコつけた言動で肉付けしてるだけの人
こいつの軸はダサいまま

100 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:45:36.60 ID:1w2cOz1L0.net
>>98
それならナカジとれよ

101 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:45:40.50 ID:jxg+RQHq0.net
>>87
生え抜きってなんだよ

102 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:45:52.78 ID:jQbLv/3ua.net
coming soon…

103 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:46:28.84 ID:JOn3QsD1p.net
>>101
末尾dは黒木やろ
触れるな

104 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:46:32.40 ID:zRAUpAed0.net
2009年のように応援団体崩壊させてくれるのならええで
ぶつかり合って対消滅するんや

105 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:46:36.47 ID:TMSdGs5a0.net
ポスティングの金で1年くらい面倒みろよ

106 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:46:44.34 ID:Sv6wDPmEa.net
>>58
既婚者のオッサンやで?
もうその辺は落ち着いたんちゃうの流石に

107 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:46:59.00 ID:RWydwCqca.net
そっピードスター

108 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:47:29.50 ID:JVh++Plu0.net
>>87髪のことかな?

109 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:47:35.93 ID:TszXFrUm0.net
>>106
まぁ流石にそうか

110 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:47:54.95 ID:1w2cOz1L0.net
>>106
不倫した前科あるぞ

111 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:48:21.47 ID:8fGDUYxk0.net
ロッテでユニフォーム脱ぎたいとかホンマに調子ええやつやな
本当にそう思ってるならアメリカから帰ってきたときにロッテくるやろ

112 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:48:26.90 ID:I7ul8PXh0.net
>>104
応援団と西岡とロッテが消滅するんか?

113 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:49:54.62 ID:EkN9g64ya.net
>>111
「阪神選んだけど実は最後はロッテで終わるつもりやったんやで〜」
って阪神に対しても糞失礼やしロッテにはいつでも戻れるみたいな舐めたこと思ってたという事にもなるよな

114 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:50:09.49 ID:12yc51/Fa.net
西岡「チームの状態は凄く良い」

115 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:50:15.34 ID:8fGDUYxk0.net
こいつ要はロッテであと何年かぬくぬくやって引退させて下さい言っとるんやぞ
ほんま舐めてるわ

116 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:51:17.16 ID:SrebgVQ4p.net
水車?に壊されてなければもうちょいマシやったろうし日本におったままなら福浦より早く2000本達成して西岡>鳥谷やったかもな

117 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:51:38.57 ID:1w2cOz1L0.net
早いとこ西村に頭下げてコーチなり用具係なり何でもええから真面目にやってたらまだやり直しきくやろ
引退後堕落して犯罪者コースとかなんぼ好きじゃない選手でも嫌やぞ

118 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:51:52.88 ID:FqX0sWuwp.net
あか

119 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:51:53.43 ID:zRAUpAed0.net
(球団)に(選手)が興味をガチで実行した男

120 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:52:02.37 ID:W7RirzlTa.net
やったぜ。
ちなロ

121 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:52:08.25 ID:gcRgmUI3a.net
西岡comingsoon剛

122 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:52:15.59 ID:H4G0sWYd0.net
万が一ロッテが拾ってくれるとしても
いやいやそれはさキミの甘えじゃないか?ということや

123 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:52:35.43 ID:K0gJvUpOM.net
いうて西岡の運の悪さにも同情するけどな
不運なケガで成績沈んで戦力外になって最後ロッテで終わろうと思ったらちょうど運悪くチームが若返り進めてる時期でしかも偶然今年だけ支配下枠キツキツ

05,10辺りに全ての運使い切ったな

124 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:52:56.63 ID:rZ8nK3R5a.net
>>119
この立場でロッテ逆指名とか立場分かっとらんやろ
万一どこかの球団が興味持ってたとしてこの発言でオジャンになりうるやろ

125 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:53:00.55 ID:TbSEIpKa0.net
>>98
西なんとかは欲しいって言ったけど上が拒否したからオリはないぞ

126 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:53:02.46 ID:Wv/eDttod.net
00:00:00.XX
XX年後に西岡ロッテ復帰へ

127 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:53:52.26 ID:Srcr0FHB0.net
浅村とれなかったとき楽天がとるんじゃないか
セカンド守ってる選手誰もいないらしいし

128 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:54:02.34 ID:QFgeHb86M.net
このまま一生働かなくても生活できそうなのに、何でプロ野球選手でいたいんだろうな
ワイなら海外でのんびり暮らすわ

129 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:54:28.99 ID:1w2cOz1L0.net
>>127
藤田でも西巻でもおるやろ 
てかなんで西田出したんや

130 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:54:46.11 ID:c5Pvukq20.net
これに釣られるのって西岡だけだろ

131 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:55:24.11 ID:P70qDrdy0.net
ロッテ時代に監督だった西村徳文氏が、オリックスの新監督に就任したため、関係者が裏で“奔走”。
西村新監督もフロントサイドに掛け合ってくれたが獲得の見送りが決まったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00010000-wordleafs-base&p=3


ンゴ…

132 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:55:47.44 ID:tFBj16hT0.net
>>90
Twitter見ても誰一人それらしい事呟いてないから創作やろ

133 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:56:10.34 ID:+Mfuu3FZp.net
ロッテに復帰するつもりだったなら2015とか16のオフにでも自由契約申し出ればよかったのに
本心は知らんが今更言っても現役にしがみついてるようにしか見えない

134 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:56:30.63 ID:igWMvcYI0.net
取ってくれる可能性があるとしたら古巣ぐらいだからって、ロッテでユニフォームを脱ぎたいとか言ってるのダサすぎる
そんならミネソタから帰ってくる時にロッテ戻れや

135 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:56:39.88 ID:NCaGuZos0.net
>>126
死んでそう

136 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:56:52.98 ID:odpsuDpXr.net
テレ東「西岡の髪の毛全部抜く」

137 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:57:08.05 ID:K0gJvUpOM.net
>>128
そらもうプライドとキャリアの問題やろ
最後ロッテに行ければどんなに糞成績でもどんなに低年俸でも引退セレモニーしてくれてファンに温かい目で送ってもらえる
戦力外でどこにも拾われずみじめに引退するのと比べたら全然違う

138 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:57:23.66 ID:E9mPeC3X0.net
何だかんだで6年阪神にいたんだな
全然そんな気しなかったけど

139 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:57:37.15 ID:3KUJUH8O0.net
別に遊びまくりとかはどうでもいいけど
実力がなさすぎるからな

140 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:57:50.42 ID:1P0xfEdp0.net
村田スレかよ

141 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:58:05.83 ID:3R/XZ4xv0.net
普通生え抜きが戻ってきたら喜ぶものなのにロッテファンだけだよこんな毛嫌いしてるの

142 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:58:08.30 ID:GRmnn9tpa.net
丸の保険やろ

143 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:58:23.13 ID:++sesZ+y0.net
ロッテ「帰って来るんやで」
阪神「ウェルカムウェルカム」
西岡「ずっと阪神ファンでした」

阪神「いらんわ」
西岡「ロッテで引退したいとずっと思っていた」
ロッテ「いらんわ」

144 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:59:15.80 ID:W7RirzlTa.net
世紀のさげちん・西岡剛さんの元恋人たちの遍歴貼っときますね

さくら
【付き合い中】 西岡との恋愛で知名度上がるがその後泣かず飛ばずで消える
【別れた後】 俳優の田中圭と結婚、 その後旦那はおっさんズラブで大ブレイク

古閑美保
【付き合い中】 ブタゴリラだの散々な扱いを受け、 世間一般からもやべえ女扱いされイメージが低下
【別れた後】 同業のプロゴルファーと結婚、 西岡と違って尽くすタイプの旦那さんなので古閑とは相性が良く幸せそう

徳澤直子
【付き合い中】 モデルをやめてまで料理と英語の勉強しまくってたのに、妊娠中に不倫される
【別れた後】 一念発起して子育てしながら勉強、助産師と看護師の資格を取得、 さらには英語の勉強する必要なくなったのに「自分の肥やしになるから」と勉強継続してTOEICで825点を叩き出す。モデルも復帰し医師と再婚、 二人目の子供も授かり順風満帆


西岡剛さん
・35歳近くになっても夜遊び三昧
・その遊びには若手を連れ回す
・HPはチャラさ満載でとにかく自分語り
・2軍の試合では前準備手伝いもせず(中日荒木や新井さんはちゃんとやってた)試合途中にさっさと帰る
・ 戦力外になった時も SNSフライング発表で球団に迷惑をかける
・ 砂ぶっかけて阪神に入ったくせにいざクビになったら今更ロッテにラブコール

145 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:59:37.83 ID:X/WfZfp1K.net
ロッテ「おう登録名を西岡ミング・スーン剛にするんなら考えてやんよ」
もしこう言われたらどう答えるんやろか

146 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:59:42.89 ID:ind/dPH5a.net
西岡って巨人3馬鹿が賭博でクビになった頃
週刊誌レベルだけど西岡も賭博関わってた疑惑流れてたよな?

147 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 16:59:43.66 ID:HcwuGWnra.net
煽りカス「DH福浦!抑え内竜也!marines is you!」
ロッテ「キャッキャッ」

煽りカス「身売りしろ!西岡獲得しろ!」
ロッテ「は?」

148 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:00:11.57 ID:ED2IGXt+a.net
>>129
あれは出さないと西田が腐ったししゃーない
セカンドは最悪銀次おるし

149 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:01:29.61 ID:W7RirzlTa.net
西岡「僕は 決断する時にいつも難しい選択肢の方を選んできた。 だから日本復帰する時に甘えが出てしまうロッテではなく、阪神を選んだんです」

ならなぜアメリカでマイナー生活で泥をすすってでもメジャーのためにもう一度頑張るという選択肢を選ばなかったんですかね(呆れ)

150 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:01:40.00 ID:q0MmsUbDM.net
ロッテでユニ脱ぎたいってなんやねん
見栄でもまた活躍したい言えや
ロッテはホスピスちゃうんねんぞ

151 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:01:40.76 ID:lpXYzXLE0.net
>>144
サゲマンならぬサゲチンやな

152 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:01:51.17 ID:Twz2XXS5p.net
そっとTUTAYA

153 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:01:51.48 ID:Srcr0FHB0.net
>>129
セカンド練習全くしてないって聞いたぞ
浅村失敗したら西岡とって埋めるしかないのでは

154 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:02:20.79 ID:GLJdh0ca0.net
ロッテジャイアンツがあるじゃん

155 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:03:11.56 ID:T1J3F6qi0.net
甘えたくないからロッテに行かないというよくわからない理由がすごい
最後になっておもっくそ甘えようとして断られたやんけ

156 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:03:11.64 ID:U27pCnLN0.net
西岡のロッテ時代は睨みがきく福浦、サブロー、里崎がいたからな
いまじゃ鈴木大地がドヤ顔して馬鹿サークルみたいなノリでやってるから、
西岡が来たらもっとでかい顔して居座るのが見えるし無いわな

去年ならすっかすかやったからあったやろけど遅いわ

157 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:03:22.46 ID:1w2cOz1L0.net
>>144
徳澤すげえわ
こんなええ嫁はん手放した西岡アホやなあ

158 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:04:08.12 ID:gOogAx1c0.net
GJ
ロッテ西岡で復活

159 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:04:13.68 ID:YuKrIRrJa.net
>>144
試合途中にトンズラとか準備サボったとか、流石に捏造はやめろや
ナンボ西岡でも気分悪いわ

160 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:04:18.33 ID:A83awU0W0.net
阪神の西岡に対する扱いった酷かった?それとも面倒見たほう?

161 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:04:47.68 ID:YuKrIRrJa.net
>>160
何なら去年か一昨年クビでもおかしくなかった

162 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:04:54.25 ID:Q+EkKwJBd.net
まぁ阪神に戦力外突きつけられてからロッテ戻りたいはふざけてるわな

163 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:05:14.84 ID:yjNyev+F0.net
西岡がアホなのは土下座事件でメディア系の道も厳しいところやな
解説者で雇うとこないやろ
あと独立指導者とかもまずない

164 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 17:05:26.85 ID:tQ6KbTGE0.net
>>160
よく残した方だと思う

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★