2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本さん、月20万、ボーナス30万の生活でも贅沢で平均以上だと叩かれる時代に…

1 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:23:52.19 ID:LXqJFssl0.net
ガチで低収入のやつ増えすぎな件

2 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:25:04.16 ID:UjlvLO7ea.net
ボーナス30万は貰いすぎやろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:25:05.21 ID:1lo53Jtop.net
いやそれ額面なら低収入やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:25:10.46 ID:LXqJFssl0.net
いつしか

5 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:25:50.39 ID:M2fBeLYud.net
ワイはボーナスなしやで

6 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:25:51.51 ID:nbjF1dJf0.net
ボーナス1.5ヶ月とかすっくな

7 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:25:58.84 ID:A4OqstVS0.net
手取り18万
茄子0

これが平均やぞ

8 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:26:22.06 ID:8xrNC5m/a.net
>>3
これ
手取りでこれなら十分高収入の部類や

9 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:26:44.25 ID:qOD+BgAV0.net
ゴミな業界とかさっさと撤退しろや

10 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:26:59.84 ID:0syC8jT3p.net
普通が普通じゃなくなってる定期

11 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:27:11.79 ID:He5JmFRRa.net
>>3
一人暮らしギリギリやな

12 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:28:11.40 ID:H2SWE7WZd.net
今更こんな話し始めるとかなんJって生き遅ればっかやな

13 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:29:00.77 ID:1lo53Jtop.net
>>8
ごめん
手取りでも高収入とは言えないと思う
年収400程度やろ

14 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:29:02.42 ID:jo3LmIX8a.net
年収中央値350万やっけ
正社員限定かどうかは忘れたが

15 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:29:10.61 ID:urL6oRgod.net
トリクルダウンはなかった

16 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:29:45.36 ID:Q+P4nxrgd.net
スレタイワイと全く同じやんけ…

17 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:29:50.74 ID:2iDY7drp0.net
>>7
初任給かな?

18 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:30:06.85 ID:LXqJFssl0.net
>>16
一生そのままやで

19 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:30:18.57 ID:gGfotYaAM.net
言うて年収高くするために何の努力もしてないやろ

20 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:30:42.46 ID:/WYplSY20.net
額面27万/月
ボーナス75万×2
これは恵まれてるワイ

21 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:30:45.55 ID:Tb624lqSp.net
よく平均年収に対して中央値じゃないって言うのを見るけど底辺も含めた中央値を考えても意味ない気がするんやけど

22 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:31:14.02 ID:Wz3oibZap.net
どっちも手取りだとしても年間所得250万程度屋で

23 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:31:26.60 ID:SLKL2rIG0.net
学生やニートの社会人ごっこスレ

24 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:31:46.99 ID:gRQA0s5wa.net
税込年収470くらいだけどその内100万くらいが残業代ってほんま悲しい

25 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:31:53.60 ID:zJ+OA6FPM.net
>>21
少子化やし中央値はもっと高くなると思うわ

26 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:31:59.27 ID:mPqzPTpw0.net
フルタイムで働いてこれならキツイな

27 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:32:05.98 ID:LXqJFssl0.net
>>20
出てってどうぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:32:35.25 ID:M8UtSnrPd.net
ワイでも年5.5あるのに

29 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:32:49.68 ID:AxZoLQZOa.net
下が下を引っ張るカイジみたいな国やな

30 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:33:14.26 ID:LxVlcBSKa.net
むかし森永卓郎が年収300万の貧乏人で溢れるみたいな本出して馬鹿にされてた
実際は200万の層が一山作ってもっと酷かったという
派遣法改正凄い

31 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:33:14.62 ID:K+XiGG2Wd.net
ほんま日本ってクソやわ

32 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:33:24.46 ID:MjJHfVou0.net
>>24
出るなら文句言うなや

33 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:33:52.71 ID:+m1VqbWA0.net
景気が良くなっても無職の給料が0のままなのは当たり前なのに
底辺の給料が上がらないっていうのには文句が出るのは何故なんやろ

34 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:34:13.79 ID:EHPpIyZd0.net
年中300万だとワーキングプアやない?

35 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:34:13.86 ID:LXqJFssl0.net
公務員になっておけばな

36 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:34:56.68 ID:LXqJFssl0.net
>>33
文句言っても上がらないからやろな

37 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:35:09.89 ID:gRQA0s5wa.net
>>32
出るのは当たり前のことで
安定しない部分が100万もあるんやぞ

38 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:35:21.64 ID:XYDIMSUu0.net
福島人だったらよかったのに
国から毎月35万貰えるようになるらしい

<原発事故>浪江町民 東電と国相手に27日に集団提訴


請求するのは(1)避難(2)コミュニティー破壊(3)被ばく不安(4)期待権侵害−−への慰謝料。町は昨年3月に帰還困難区域を除いて避難指示が解除されたが、訴訟では住んでいる地域に関わらず、全員で一律の金額を請求する。
1人当たりの請求額や総額は未定。事故の責任を明確にするため、国も被告に加える。

 町は2013年5月、町民の代理人として、1人あたり月10万円の精神的賠償を35万円に増額するよう求めて集団ADRを申し立てた。
申立人は約1万5000人で、町民の約7割に上った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000051-mai-soci

39 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:35:22.95 ID:He5JmFRRa.net
>>33
なにいってだこいつ

40 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:35:56.54 ID:j/xmbQB20.net
なんJおって感覚おかしなってるだけやで

41 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:37:00.69 ID:7p7guC9Fp.net
25歳年収600万のワイ高みの見物

42 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:37:02.19 ID:I8Qt5zMJd.net
派遣法改正で終わっただけや
気にすんな

43 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:37:11.65 ID:CDYxiOVwp.net
ワイは30歳の上司が残業40時間して手取り21万なの見て転職決めたわ

44 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:37:43.98 ID:+m1VqbWA0.net
>>39
景気が良くなってるのに無職の給料が0なのはおかしいって言う人は居ないやん?
でも景気が良くなってるのに底辺の給料が変わらないのはおかしいって言う人は多いやん?
この2つは根本的に同じことちゃうの?

45 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:37:45.12 ID:Xek3fqBPp.net
>>41
大卒ならそれぐらい普通やろ
ちな高卒

46 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:38:18.06 ID:VWR1ry86p.net
額面400くらいか

47 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:38:31.11 ID:Et/ZbS/tp.net
底辺スレのなんjだからね

48 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:38:45.32 ID:LXqJFssl0.net
>>43
そういうとこばっかなんやろな

49 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:38:46.43 ID:eEaDOQwDd.net
割とマジでこれでも平均以上だからな

50 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:38:53.31 ID:YdBZPcGO0.net
田舎やと40歳で年収400万が平均やからな

51 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:38:54.82 ID:Xek3fqBPp.net
>>44
底辺=無職とかガイジやろキミ
無職は欄外やぞ

52 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:39:05.98 ID:qR9+G6Bxd.net
底辺私学教員ワイ、茄子なし&休みなし

53 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:39:34.81 ID:VmJplQ+da.net
なんでこんなことになったんや

54 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:39:44.57 ID:gRQA0s5wa.net
>>44
いつの時代も底辺はいるからな
コンビニバイトだったやつがいいとこに就職できてそれ以下だったやつがコンビニバイトを始めただけだからな
コンビニの時給なんか10年前とかわらんし

55 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:39:46.66 ID:LXqJFssl0.net
>>52
やりがいで我慢しよう

56 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:40:24.36 ID:LXqJFssl0.net
悲しいがな

57 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:40:31.29 ID:3jdoBZxtM.net
ボーナスとかもらったことないわ

58 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:40:55.48 ID:CDYxiOVwp.net
昇給3000円upですお国さん税金upです
ワイ「あれ…?去年と変わってない…」

59 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:40:58.94 ID:tOwCJ9/Ra.net
民間企業ほんまカスやな
やっぱり公務員がNo.1

60 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:41:21.65 ID:wpAwdgONd.net
儲かってないだけなのか金策が下手なだけなのかケチなのかで全然変わってくるよな

61 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:41:34.24 ID:gRQA0s5wa.net
>>59
No.1は自営業や思うで

62 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:41:34.99 ID:8xrNC5m/a.net
まあ低収入な自分のおかげで日本はなんとかやってってるって思えば我慢出来るやろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:41:42.35 ID:DnTpABVHa.net
ボーナス30万は少なすぎ
普通の大卒で1年目冬50万は貰えるのに

64 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:42:05.06 ID:VWR1ry86p.net
手取りで50万も貰えるのかよ

65 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:42:19.38 ID:IlbAA8LCa.net
ボーナスが出るとかどこの貴族だよ

66 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:42:31.78 ID:QaMnwqAf0.net
金あっても使う気力と時間がない
休日は疲れて家から出ないし

67 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:42:49.26 ID:E6SUYs2I0.net
一年目のワイやん

68 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:42:51.60 ID:hemycu33a.net
>>63
それが普通じゃないっていうスレやぞ

69 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:42:56.68 ID:LXqJFssl0.net
消費税も上がるしな
水道料金も民営化で上がってくるし生活苦しくなるやろなあ

70 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:43:00.80 ID:s88d7DGDM.net
>>45
大卒ワイ25歳額面390なんやが、、、

71 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:43:27.78 ID:7RYt4Iyrr.net
なんJ民(年収400万)「丸3年12億は安すぎ」

72 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:43:57.80 ID:SLJL6OxC0.net
手取り8万
ボーナス無しが平均やぞ

73 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:44:00.23 ID:PQsYvKZl0.net
20万とかどういう経緯でそうなるん?中卒?

74 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:44:18.43 ID:DnTpABVHa.net
>>68
スレ立てた>>1が普通じゃないって事や

75 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:44:21.95 ID:tOwCJ9/Ra.net
みんな公務員なろや
公務員ええぞ
民間行くのは博打やわ
ええ思いできるのは一部のエリートだけや

76 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:44:22.00 ID:M5IT49LBp.net
ワイもやが大学行って当たり前の風潮に騙されとる奴多いしな
奨学金借りて碌な企業に行けんかったらそれでお終いや

77 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:44:28.70 ID:Ql/QWHaE0.net
一人暮らしなら贅沢

78 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:44:56.84 ID:LXqJFssl0.net
>>77
田舎ならやろ

79 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:45:03.93 ID:2Gqz/dDW0.net
一人暮らしなら400万あれば十分過ぎる

80 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:45:07.37 ID:JVHRRol2M.net
23ワイ額面400

81 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:45:10.71 ID:EDbCreR4M.net
>>58
これ
副業やって脱税するしかない

82 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:45:20.09 ID:I8Qt5zMJd.net
>>73
リーマン後はまじでカスみたいな求人ばっかだったで

83 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:45:21.84 ID:mBZXZ4cgd.net
>>37
ワイは今年からいきなり残業無くなって苦労してるわ
同じ金の使い方ができない

84 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:45:53.12 ID:gRQA0s5wa.net
株の税率変更みたいにしれっと取れるとこから取るやり方はすんなり通す安倍ちゃん

85 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:45:56.51 ID:zejTteoQ0.net
>>60
ぜんぶ

86 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:46:32.30 ID:s88d7DGDM.net
>>81
月3万稼げる副業ないかな?

87 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:46:54.90 ID:LXqJFssl0.net
>>86
まとめブログやろなあ

88 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:46:57.39 ID:s0Y9zRg0d.net
月18万🍆20万、50万のワイ恵まれてるのか?🤔
ちな26

89 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:47:02.78 ID:mfO+S05yM.net
ワイ新卒一年目やけど初任給って21ぐらいが平均やろそっからどうやって年収400やら600になるんや?そんな昇給するもんなん?

90 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:47:12.45 ID:Fzwu4HxNM.net
人騙さんとまともに暮らせんのが笑える

91 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:47:20.86 ID:Sa3pVIweM.net
>>13
十分高収入やんけ

92 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:47:37.92 ID:s88d7DGDM.net
>>87
めんどいわー

93 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:47:38.28 ID:qk5H4ow50.net
ロクな昇給もなしでこれとか未来なさそう

94 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:47:47.51 ID:CDYxiOVwp.net
>>88
残業なしでそならええんちゃう、貯金いくらくらい??

95 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:47:52.47 ID:cDz0puR50.net
このご時世30代で500万いってりゃいい方だからな
会社によっては400万台で上がらなくなるとかあるみたいだし

96 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:04.79 ID:I8Qt5zMJd.net
>>37
生活レベル考え直しなよ
子供いるなら知らん

97 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:10.53 ID:K+XiGG2Wd.net
>>86
嬢の送迎

98 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:21.31 ID:LxVlcBSKa.net
https://i.imgur.com/1WJ0vbJ.jpg
これ見たら現実がよくわかる
山は左に出来ててほとんど貧乏なのが実情
右裾の金持ちが株と土地転がして引っ張り上げてるだけ

99 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:26.22 ID:CDYxiOVwp.net
>>89
ボーナスやろ、まぁ末尾Mやし働いてるかも怪しいが

100 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:32.35 ID:s88d7DGDM.net
>>97
怖すぎぃ

101 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:35.36 ID:s0Y9zRg0d.net
>>94
10まんくらい🤗
なお借金100万ちょっと

102 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:43.44 ID:gRQA0s5wa.net
>>96
なんのはなし?

103 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:53.17 ID:cJSdVarR0.net
>>89
家賃手当 30-40万、賞与 年60-100万、残業代

104 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:48:58.90 ID:PnZm+6Yn0.net
大卒で大企業入社なら2年目で
額面22万円 ボーナス年間100万円以上は貰ってるはずやからな

105 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:49:10.82 ID:JVHRRol2M.net
>>89
Web系ワイは初任給30やわ
なお昇給したければ実力付けて転職しか無い模様

106 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:49:25.65 ID:zJ+OA6FPM.net
日本は誰でも大して努力もせずにクビにもされない正社員になれる道を選んだからこうなってるんや
嫌ならちゃんと努力せな一瞬でクビ切られるけど高給な他国行くか努力して福利厚生ちゃんとした大手行くしかないで

107 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:50:09.26 ID:PQsYvKZl0.net
>>98
1000万がもう3パーまで落ちとるんか
あかんな

108 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:50:18.35 ID:s88d7DGDM.net
>>103
家賃手当40てどんな会社やねん

109 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:50:29.86 ID:K+XiGG2Wd.net
>>100
なにが怖いねん、夜空いてる時間にできる最高の副業やろが

110 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:50:42.22 ID:rTzyDQper.net
>>98
来年以降はデータ改竄して山をもうちょい右に持ってくからセーフや

111 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:50:52.50 ID:lGIN3G0e0.net
冗談抜きで20年後にもう犯罪者になるしか生きる方法がないってやつが
百万人を軽く超えそうな感じになってるけど大丈夫なん?

112 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:50:53.51 ID:F7fpETVnM.net
>>98
いっとくけどこれ所得だからな?

113 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:51:24.44 ID:gRQA0s5wa.net
>>111
外人も増えるしなwww

114 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:51:27.98 ID:s88d7DGDM.net
>>109
ぶつけたりしたらサクザに沈められそう

115 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:51:34.39 ID:iDUls6fkr.net
>>111
老害政治家・経営者「その頃にはワイら死んどるからどうでもええわw」

116 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:51:47.98 ID:HzBAjsAap.net
済みによる

117 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:51:54.91 ID:MCiXDrGU0.net
>>98
所得だと300くらいや
ちな23歳大卒二年目

118 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:52:02.07 ID:K+XiGG2Wd.net
>>114
あほか使うのは自分のクルマや

119 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:52:27.35 ID:CcZg0ieXp.net
まあ金無くなったら軽犯罪繰り返して刑務所いる方が楽やろな

120 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:52:38.34 ID:Fs4IzQft0.net
中卒高卒Fラン〜MARCH入ってまともに学ばず卒業したクラスくらいまでで全体の過半数は間違いなく超えるやろし
そいつらからしたら月20茄子30は多いんちゃうか

何もしてこなかった無能に批判される筋合いはないけど

121 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:52:44.15 ID:s88d7DGDM.net
>>118
さっそうなの

122 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:52:50.76 ID:PnZm+6Yn0.net
>>89
https://i.imgur.com/5K99fm1.jpg

まあ簡単に言うと毎月こんな感じや

賞与は年間150万円以上ある

123 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:53:25.74 ID:M8UtSnrPd.net
>>108
ワイのとこ半分出るで

124 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:53:43.65 ID:cDz0puR50.net
会社の収入が500万弱、副業が2〜300万あるけど体ぶっ壊れそう

125 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:53:49.81 ID:0syC8jT3p.net
手取り20万以下は税金半分にしてくれや
それだけで幸せや

126 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:53:50.30 ID:gRQA0s5wa.net
>>122
基本給27万はなかなかやな
ウチなら係長クラスや

127 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:54:04.21 ID:T+ZiM8Jbr.net
こんなスレでマウント取ることに命かけてる奴はなんなんや

128 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:54:10.72 ID:nse1bL6f0.net
みんな揃って不幸になろうという風潮やからな

129 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:54:14.39 ID:bTxpDXfS0.net
>>122
やっぱ残業代って神だわ

130 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:54:26.08 ID:ka7YUEJ9d.net
日本だけ所得上がらずだと世界的にみてやばくない

131 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:54:28.04 ID:zJ+OA6FPM.net
>>120
ほんこれ
年収低いって騒ぐけど何ができるか言われたら何も答えられんやつしかおらんやろ

132 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:54:42.33 ID:aOge5ZlW0.net
残業代ほんまでてほしいわ

133 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:55:02.02 ID:qXxag0RKr.net
>>125
月収30-40万の税金からしたら今でも半分くらいちゃうん

134 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:55:05.13 ID:ouVaYE73d.net
>>122
残業と休出なかったらアカンヤツやん

135 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:55:23.42 ID:s88d7DGDM.net
>>122
基本給高くて羨ましいワイ基本給175千やいろいろ手当着いて235千

136 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:55:29.92 ID:gXPdAGQRp.net
昔は残業代だけで基本給以上あったけどもう全然仕事無くて金がない
転職したいわ

137 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:55:38.14 ID:wvhxsn/Pd.net
大手正社員ほんますごいンゴねえ

138 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:55:44.81 ID:nse1bL6f0.net
>>130
けど支出は増えてるという
そらデフレ脱却できませんわ

139 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:55:50.98 ID:MH0XeKa+d.net
>>54
全然違うぞガイジ

140 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:55:58.67 ID:cJSdVarR0.net
副業ってお金使って稼ぐしかないよなぁ

141 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:56:01.33 ID:ALjeC6v1a.net
地方だとガチで勝ち組だな

142 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:56:21.46 ID:gXPdAGQRp.net
消費税10パーセントはまじでやばい

143 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:56:44.11 ID:s88d7DGDM.net
>>123
ファ!?ワイはマックス3万で30で打ち切りやしかも6年目から1万に減るし

144 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:56:46.66 ID:PnZm+6Yn0.net
>>134
なかったら額面510万円ってところや

まあ生活には困らん

145 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:56:55.72 ID:9N3m/C5pM.net
世間から見たクレしん野原一家の扱いが今の日本を物語っとるよな
一昔前はごく平凡か何なら底辺みたいな扱いやのに今やとエリート幸せ一家かよみたいな

146 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:56:56.34 ID:lnIKoAFSr.net
>>130
日本は政治家や経営者が俺嫌精神の塊だとこうなるっていういい例やと思うわ
マジで自分が死ぬまでに破綻しなけりゃどうなろうが構わないとしか考えてへんあいつら

147 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:57:41.18 ID:0syC8jT3p.net
>>133
じゃあ10万以下でええわ
時給の契約社員やけどザラにあるし

148 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:57:41.70 ID:8xrNC5m/a.net
あとは外国人労働者がきてさらに下がるんやろなあ

149 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:57:48.25 ID:V3MTfDdBa.net
経済成長率1%で世界最低レベルなのに
国民に謎の好景気ムードを押し付けてるのがヤベーわ

第二の大本営発表って感じ

150 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:57:55.12 ID:M8UtSnrPd.net
>>143
30歳まで出るンゴ

151 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:57:59.74 ID:1FnviCztM.net
29歳580万ワイ、少し高みの見物

152 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:58:13.24 ID:FXbtAMBk0.net
>>30
やっぱりオタクって神だわ

153 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:58:40.78 ID:AOvXWRwNa.net
>>122
税金で引かれてる欄もみせてや

154 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:58:51.99 ID:bRPtCJTC0.net
ワイ新入社員の手取りがスレタイとほぼ同じや

155 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:58:56.24 ID:alr9Q3Ela.net
>>145
そもそも30代で大企業の係長なら、当時でも平均以上では?

156 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:58:56.76 ID:rOvH9/aE0.net
やっぱ一にも学歴二にも学歴だよな
それでもニッコマ以下は高卒に毛が生えたレベルやけど

157 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:59:02.51 ID:DyuZA+0np.net
出張で東京行ったら外車ばっかり走っててビビるで
東京と地方の格差はんぱないわ

158 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:59:21.16 ID:7qPwmwwla.net
ネタやろと思ったらマジでこんなん以下おるんか

159 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:59:21.42 ID:V3MTfDdBa.net
正直、劣等国民と差別されても中国に吸収された方が、国民総奴隷化ブラック国家の今より豊かで文化的な生活送れそう
中国のエリートは日本の上級よりずっと有能でフットワークも軽いし

160 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:59:24.65 ID:D/IpEiPYM.net
そこそこ残業とかしてたら600から700いかんか?

161 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 07:59:48.96 ID:maZfM/wkp.net
平均年収じゃなくて
中央値も公表すべき

162 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:00:02.97 ID:/Q+29zjt0.net
庶民から富を吸い取る上級安倍友を叩かずに底辺が底辺を叩く時代

163 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:00:06.84 ID:ThvcOwC5d.net
>>157
六本木住んどるけどほんまびびるで
高級外車だらけや

164 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:00:32.90 ID:DyuZA+0np.net
>>163
六本木の時点でお前も勝ち組やないかい、、

165 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:00:43.43 ID:V3MTfDdBa.net
中国「初任給40万で!」

欧州「すっくなw」

日本「初任給手取り16万!高い家賃!税金!物価!なお成長ゼロ!」

166 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:00:54.52 ID:DAmpynzeM.net
時給換算1000円きってそうやな

167 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:00:57.18 ID:mit9FdGv0.net
ボーナス手取り40万で羨ましがれる時代

168 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:01:06.94 ID:MH0XeKa+d.net
>>74
これ

169 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:01:21.73 ID:lnIKoAFSr.net
政治家・経営者「俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない」

170 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:01:24.36 ID:qXxag0RKr.net
>>147
10万とか尚更屁みたいな税金やろ。何いいたいのかよくわからん

171 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:01:37.73 ID:ThvcOwC5d.net
>>164
金融っていう斜陽やから
将来どうなるかわからん

172 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:01:59.03 ID:U9b5tyYxd.net
>>43
ワイかな?

173 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:02:09.39 ID:V3MTfDdBa.net
六本木の外車なんてごく一部の成金か外国人やぞ

174 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:02:13.86 ID:nouhZkHDr.net
年明けから原油かなり高くなるしガソリンその他石油製品も大幅値上げ来るからな

175 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:02:24.15 ID:ax1F6l6f0.net
ネトウヨジャップ「原爆Tシャツ&ナチス衣装で BTSは終わり」
→東京ドームライブ満員 他の会場もチケット完売

ネトウヨジャップ「悪質タックルした宮川はチョン 宮川と日大とその附属系列高校は終わり」
→宮川は普通にアメフト部復帰 内田井上は立件見送り 日大三高校が夏の甲子園ベスト4入り

ネトウヨジャップ「反日岡を徹底的に潰す」
→平然とアイス とんかつ購入 パチ屋通い 完全にノーダメ

ネトウヨジャップ「アフリカの最貧困層に比べたら日本の方がマシ」
→そんなのと比較される低レベル現代ジャップ

またネトウヨジャップが負けたのかw

176 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:02:41.81 ID:q4UB/zNrd.net
金よりぬるま湯環境を優先した結果やろ
金優先したいなら転職しろや

177 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:02:59.84 ID:hWcF0YMO0.net
安楽死導入やね

178 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:03:39.06 ID:V3MTfDdBa.net
民主の頃はモノは安いし高速無料で時間も有効活用出来るしで捗りまくった
とにかくなんとかなる感がハンパなかった
今はもうなんともならん感で絶望しかない

179 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:03:48.83 ID:AOvXWRwNa.net
>>157
御殿山付近で働いてたけどランボルギーニやフェラーリ普通に走っててびびったわ

180 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:03:55.90 ID:OFyL1OBda.net
いやそれ高卒のワイレベルやんけ
大卒ならみんなボーナス100万近くもらってるんやろ?

181 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:04:00.35 ID:8xrNC5m/a.net
なお年金支給は70歳からになる模様

182 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:04:06.13 ID:uV19sZLya.net
ワイン、1時間残業すると3800円もらえる

183 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:04:14.82 ID:0syC8jT3p.net
>>170
屁みたいな税金やけど給料も屁みたいやからキツイんや
すまんな

184 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:04:36.42 ID:LxVlcBSKa.net
たぶん国策で賃金上昇を抑え込んできた唯一の国じゃないか
今もやってるけど

185 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:04:47.74 ID:qXxag0RKr.net
>>183
税金の問題じゃないことに気づけよ

186 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:05:02.38 ID:x+chGSj/d.net
下が下の足を引っ張り合うという上級にとって理想の国家やな

187 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:05:10.58 ID:LN5XbFW20.net
年収300万時代が来るぞ!って言ってたらバカにされてた頃が懐かしいな
ジャップさんガチのマジで発展途上国レベルになっただろ

188 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:05:18.40 ID:vYGk4AfS0.net
でも昔はこれで子供育ててたんやなって
先祖様は何を思って貧しい中子供を作ったんやろうか

189 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:05:34.96 ID:frUv0GQe0.net
>>184
何やっても国民が歯向かわないからな

190 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:05:37.76 ID:NDRvPdLXa.net
27で額面530のワイ、平均だった

191 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:04.66 ID:4LF1zGCSr.net
>>159
普通に中国のほうが労働時間長く生産性は低くなかったか

192 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:05.14 ID:PwtVF6bxd.net
>>111
金持ちはゲートの内側で生活するからへーきへーき

193 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:08.16 ID:V3MTfDdBa.net
イギリスはGDPちゃんとここ20年で三倍やぞ
日本は変わってないけど

日本の2019年以降の経済予測はイタリアより悲惨やで
2025年くらいから恒久的にマイナス成長に突入する予定や

194 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:08.42 ID:cJSdVarR0.net
転職サイトで年収400万以上って普通にあるやん
転職が簡単とは言わんけど、それって普通じゃないの?

195 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:10.46 ID:llYaf8X8p.net
人口は減少しているのに低収入が増えている…?
金はどこに…?

196 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:21.39 ID:He5JmFRRa.net
>>184
そうでもしないと競争力ないんやろ

197 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:24.94 ID:0m0y6ltVd.net
仕事の実務自体はさすがに変わらんがそれ以外で大手の真似事させたがる意識高い()世襲制の二代目三代目
もちろん従業員の持って帰る金額は大手を遥かに下回る
中小企業の半分はこんなもん

198 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:26.19 ID:ax1F6l6f0.net
ギャンブル 酒 タバコ TV番組 音楽など
あらゆるコンテンツ規制されてオワコン化しているからな
ジャップが破綻する日は近い

199 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:06:47.50 ID:ukWHCwCT0.net
意外やけど上位4割は所得上昇し続けてるんよな
最上層と最下層の格差が開いてるわけじゃなくて、ワープアと事務職正社員の差が広がってる

200 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:03.51 ID:EPRbsPNz0.net
先進国気取って中身は昭和のままのジャップにふさわしいといえる

201 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:09.03 ID:PwtVF6bxd.net
>>122
すごE
雲の上の話やな

202 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:22.83 ID:AOvXWRwNa.net
>>188
そりゃ昔は中卒でも働けて高卒でいい給料もらえたからな
時代が違うわ

203 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:23.21 ID:f6bPo99Or.net
>>195
過去最高益やぞ(ニッコリ)

204 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:24.39 ID:MH0XeKa+d.net
>>115
>>169
マジでこれだからやばい
70以上は参政権無くせ

205 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:28.91 ID:b8x/RHDtd.net
手取り23やがボーナスなしやぞ

206 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:29.19 ID:tzH49um80.net
>>187
森永卓郎の予言当たったやん

207 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:29.91 ID:V3MTfDdBa.net
>>195
そりゃアベトモよ

208 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:41.74 ID:wa8qDMRIM.net
月35万円、ボーナス90×2万円
ちな28歳

209 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:50.70 ID:dS/VaDhEa.net
てかなんJって低収入多すぎやろ
ワイがリアルで見たことないレベルばっかりやぞここ

210 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:07:52.69 ID:5pntl/1K0.net
ネットの普及で単純に底辺の声が届くようになっただけやろ

211 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:03.75 ID:s88d7DGDM.net
>>182
一日1時間の残業で7万も上がるなら余裕でやるわ

212 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:07.90 ID:ziMb1+5L0.net
控除が多すぎるわ

213 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:10.90 ID:McVoxvyX0.net
年収400で高収入とかマジ?
ワイ高収入やったんか…

214 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:20.57 ID:X4ML3quP0.net
麻生「人の税金で暮らしといて文句言うな」

215 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:20.63 ID:DAmpynzeM.net
保険年金払ってならええやん

派遣はそれ抜きで20万貰えるかどうかや

216 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:21.89 ID:NDRvPdLXa.net
なんJ民ってフリーター多いんか?
200万台って低すぎやろ

217 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:26.88 ID:QgikUXCPp.net
>>209
借金スレとかめっちゃ伸びるもん

218 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:45.31 ID:ukWHCwCT0.net
製造業で不正連発してたりコンビニや吉野家が経営たちゆかなくなったり、新自由主義のツケはようやく出始めてきてるで
もうちょっとで革命や頑張れ

219 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:55.27 ID:OZFP/8ue0.net
本当に恐ろしいのはほとんどの国民がこういった経済状況や格差を認識してないことやな

220 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:55.74 ID:1IPhy5qYp.net
底辺が文句言わんから上級国民に搾られるんや

221 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:08:56.22 ID:OFyL1OBda.net
>>202
なんで日本は学歴だけの人間を進んで生み出してるんやろな

222 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:10.17 ID:LxVlcBSKa.net
データねつ造してタダ働きさせられるようにしようとしたり、同じくデータねつ造して奴隷突っ込んで賃金上昇圧力鎮めようと躍起になったり

223 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:18.27 ID:RKT+IzJQ0.net
新卒のワイですら月20万ボーナス35万もらってるのに

224 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:31.19 ID:0QstX+FH0.net
スレタイのって年収300万円くらいか?
まあなんJ民は1000万が平均や

225 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:35.73 ID:YPTlObe5d.net
月曜朝から年収オークションとは恐れ入るわ

226 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:36.45 ID:16iWoFIQ0.net
公務員だったワイのおじいちゃんが年金月20万貰ってるという事実
まあ介護ヘルパー代とかで半分くらいになるらしいが

227 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:37.87 ID:FZ43McHr0.net
額面24万/月
ボーナス40万×2
4年目

平均オブ平均やと思ってたんやが違うんか

228 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:38.77 ID:PQZtiLU00.net
こういうスレだと無職が日本語るよな

229 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:41.26 ID:aQpIoIl+0.net
上級国民にはどうやったらなれるのですか?

230 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:44.24 ID:64ggu/trr.net
年収って手取りを指すんか?

231 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:44.56 ID:ukWHCwCT0.net
>>209
そら同じ階級同士で閉じ込められる社会やし
逆に一回落ちたら底辺しか見えなくなるで

232 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:47.89 ID:ax1F6l6f0.net
首相がアレなんだから国民のレベルなんてお察し

233 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:50.95 ID:4LF1zGCSr.net
>>193
これ言うほど違いあるんか?

https://i.imgur.com/GRmxANn.png

234 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:52.00 ID:AUYhypMvM.net
これで大企業だけ上げて公務員も相対的に上げようとして支持率上げるのが自民

235 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:09:56.43 ID:OFyL1OBda.net
>>209
高学歴と低収入が多いのがなんJやで

236 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:10:09.15 ID:AOvXWRwNa.net
>>209
高学歴高収入自称するくせに競馬スレで豆券の写真しかあげられない時点で察しとるわ

237 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:10:18.63 ID:O2MmwYb+M.net
ワイン29歳既卒職歴なし、0

238 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:10:20.85 ID:+L+ykasVM.net
大卒がこれ以下だったらそらゴミよ
お前の4年or6年無駄や

239 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:10:31.01 ID:4LF1zGCSr.net
なんJでもスレによって経済感覚が全然違うからな

240 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:00.18 ID:0vM8QpKUd.net
>>233
大嘘やんけ草

241 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:04.11 ID:b8x/RHDtd.net
🍆なしはつらいンゴねぇ

242 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:04.53 ID:0QstX+FH0.net
NYシティの高層ビルで働いてる連中って月収どんくらいなんやろな

243 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:12.70 ID:frUv0GQe0.net
>>229
上級国民の子供に生まれたらなれるで

244 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:13.14 ID:5zM55IXEd.net
最底辺が集うなんJですらスレタイより貰ってる奴ばっかやん
そんな額で叩かれてるとか嘘やわ

245 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:15.03 ID:lBbMrhfZ0.net
高卒既卒がちょっと働こうとすれば350万は軽いんだし
大卒とかみんな500万ぐらいもらってるだろ
東京だけかもしれんが

246 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:38.75 ID:s88d7DGDM.net
>>230
学生か?ほとんどの場合は額面や

247 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:41.92 ID:64ggu/trr.net
>>20
ワイを養う気ない?

248 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:42.98 ID:LxVlcBSKa.net
>>233
グラフの見方わからんか?
この傾向でt軸延長したらどうなると思う

249 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:55.83 ID:zJ+OA6FPM.net
>>209
理系のそこそこの大学出てたらこんな底辺なかなか見かけんわな

250 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:11:56.03 ID:cQS9Rmt+0.net
会社辞めてドクター取って国の研究機関入ったら額面年収いきなり600だったわ
国の機関って結構給料いいんやな

251 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:12:02.89 ID:ph4WQSlN0.net
企業は過去最高益なのに給料ぜんぜん上がらないっておかしいよな

252 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:12:06.60 ID:zUH0jDOta.net
月19万8千
ボーナス6万(夏冬合計)

253 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:12:14.19 ID:McVoxvyX0.net
>>242
飛行機突っ込んでくるかもしれんし死と隣り合わせやな

254 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:12:18.42 ID:W0heePLp0.net
ボーナスってなんですか?

255 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:12:33.86 ID:V3MTfDdBa.net
>>251
公文書もGDPも改竄する国やぞ

256 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:12:40.96 ID:FrdKZsrWM.net
年収で手取りの話する奴ほんと多いンゴねぇ…
まあ大学生ばっかやししゃーない

257 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:12:53.87 ID:t+5to7c+0.net
来年行くところ基本21で茄子35やわ

定時で帰れるしFランやしまあしゃーない

258 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:12:54.35 ID:ukWHCwCT0.net
今の時代でよかったと思えることは安くてええものが簡単に買えることやな
結婚も老後も諦めれば月給12万でも割と贅沢に暮らせるで
子ども生まないのはまぁ国が悪いから許される

259 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:13:00.25 ID:Ky4QvqaDM.net
月収32 賞与60だけど丁度500万くらい
死ぬほど働いてんのに

260 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:13:06.03 ID:NDRvPdLXa.net
>>256
働いたことないニートだらけやで

261 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:13:08.85 ID:4LF1zGCSr.net
>>248
すまんその傾向自体緩やかな上下になってて他の国と変わらなく見えるんやが
どこが違うんや?

262 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:13:08.97 ID:aQpIoIl+0.net
>>243
はえ〜
生まれ直すしかないな

263 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:13:10.60 ID:ThvcOwC5d.net
>>242
ワイの勤めとる会社のNY本社は
億クラスもざらにおるで
サラリーマンの分際で

264 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:13:17.01 ID:Fzwu4HxNM.net
専業主婦とマイホームが夢のまた夢なんやろ?

265 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:13:28.23 ID:2olZRnWMp.net
>>5
ほんこれ

266 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:00.59 ID:LN5XbFW20.net
どんな不利な施策やっても底辺同士で自己責任論とかマウントの取り合いで勝手に叩き合ってくれるもんな
こんな上級国民が好き勝手できる国は無いでホンマ

267 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:01.23 ID:UsfduwK40.net
あほくさ

268 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:01.66 ID:b8x/RHDtd.net
>>264
ワイはあきらめてバイクに突っ込んでるわ

269 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:10.90 ID:cQS9Rmt+0.net
今の時代家なんか買うのリスクデカすぎるよ

270 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:22.74 ID:gJy8vhp/M.net
山崎製パンやけどみんな残業ガチって収入増やしてたから満足してたのに残業規制であんま残業できなくてみんな不満の模様

271 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:25.30 ID:uLS0FxG1d.net
新卒一年目やんけ

272 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:33.88 ID:pIiXDIElM.net
>>76
(March以上の)大学に行って当たり前
それ未満の大学は勘違いしたら駄目だ

273 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:37.60 ID:V3MTfDdBa.net
昔は当たり前に夢見れた結婚、車、マイホームが今じゃ伝説上の存在みたいになってるもんな
マジでこの国終わってるわ

274 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:48.71 ID:64ggu/trr.net
じゃあ、年収が500のわいは平均なんか?
つらたんで転職しようか悩んでるんやけど

275 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:50.91 ID:Uq+YzUxyd.net
>>236
高学歴高収入の人って競馬にそんな張り込むやろか?

276 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:58.06 ID:zJ+OA6FPM.net
>>266
自己責任論がここまで薄い国ないけどな

277 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:14:58.51 ID:PwtVF6bxd.net
>>210
なお上級国民には聞こえない模様

278 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:15:02.24 ID:6UAM3v6Kd.net
地方で年収250万円🍆無しのワイ鼻水出るンゴ

279 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:15:04.04 ID:R/bi2CwHp.net
大企業でも初年度の月収30万超えないのはほんまクソ

280 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:15:25.82 ID:EPRbsPNz0.net
50年もしないうちにジジババばっかになって国が成り立たなくなるからな
どう逃げ切るかって言ったらやっぱ金で外へ逃げることになるんですよね。実は。

281 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:15:38.37 ID:cQS9Rmt+0.net
>>273
どこの国でも人口ボーナス期だけよあんなもん

282 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:15:40.51 ID:G/LPV2gNM.net
24才大卒ワイ
週5勤務1日八時間月残業30~40時間で月27万しか貰えんわ
ちなボーナス、なし!w
7年勤めとる30才の先輩おるけどそれでも35万しか貰ってないらしい

283 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:15:45.80 ID:A4fnFnF70.net
ボーナス出るだけ恵まれとる方ちゃう

284 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:15:51.55 ID:dS/VaDhEa.net
なんJ民って下手したら公営住宅住みより低水準な生活してるんとちゃうか?

285 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:03.10 ID:UsfduwK40.net
そもそも能力に個体差あるのに
実力主義ってなんなの?
意味わからんわ

286 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:04.40 ID:j1TwMUfGd.net
>>251
国「好景気!好景気!」

企業「過去最高益!」

下民「金ないから家買わない車買わない」

287 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:09.58 ID:McVoxvyX0.net
ワアもバイク車趣味やしガレージ付きマイホーム建てたいンゴ
でも建てたら両方維持できなくてガレージに入れるもの無くなりそう

288 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:21.97 ID:R/bi2CwHp.net
日本代表レベルの大企業でも初年度の月給24万-26万だからなあ...

289 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:23.80 ID:4LF1zGCSr.net
日本て未だに年功序列制強いんだから初年度だけで比べるのがそもそもおかしくね
ていっても総体的に見た場合の外国との比較とか知らんけど

290 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:24.41 ID:V3MTfDdBa.net
民主時代はまだ希望があったし、言い暮らしできてた
今は上がり目がゼロなんだよなあ

291 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:33.29 ID:AiFHqjx8a.net
それで週一で夜勤あり勤務時間バラバラだったから辞めたわ
みんな昼間仕事してその給料なのにワイは夜働かなければならんねんと思って
今はフリーターで15万ぐらいやけど夜勤ないのってええな

292 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:34.20 ID:s88d7DGDM.net
>>193
20年で3倍にしたのバブルの日本やんけ

293 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:42.62 ID:FrdKZsrWM.net
お金無いからもっと残業してえンゴ
でもやることないから定時で帰るンゴ

294 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:16:54.01 ID:G/LPV2gNM.net
>>157
そら東京で車持つ奴は金持ちか無理してまで買う車好きや見栄張りしかおらんでな

295 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:17:17.17 ID:ukWHCwCT0.net
空き家問題がちゃんと対処されれば安く住むことも可能になるはずやし、月収高くても拘束される社畜よりは短時間労働を選ぶべきやと思うで
少しの金で生きてられるぐらい物価は安い国やで

296 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:17:40.25 ID:q/FlRPGLd.net
>>155
あれ設定だと中小やぞ

297 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:17:43.73 ID:boNjhXo0d.net
正直独身で生きていくって決めてるからその額でも贅沢すぎるくらいだわ
金かかる趣味もないし

298 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:17:46.16 ID:UsfduwK40.net
バカの間に生まれたら
テメーはバカなんだから、底辺生活が妥当とか意味わかんねえ

299 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:17:49.55 ID:IzqR8vx2d.net
ワイ 田舎県庁内定者 初任給18万で泣く
2年後位に第二新卒でいいとこあるやろか首都圏で

300 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:17:52.74 ID:SOyOKYzOd.net
ワイ新卒で初任給20万のとこ行くんやが普通ちゃうんか?

301 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:17:59.03 ID:V3MTfDdBa.net
>>281
そういうことにしたいんだよね

302 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:02.43 ID:64ggu/trr.net
>>263
ガチでノルマが厳しそう
未達成なら容赦なく首にされそう

303 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:06.30 ID:AOvXWRwNa.net
>>282
家賃補助みたいなのは出とるんか?
なかったらきついな

304 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:09.45 ID:LFNXHFzy0.net
月手取り25
ボーナス手取り35の安月給やぞ…

305 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:11.37 ID:dR5rvMZba.net
オワコン国家死ねやw

306 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:27.52 ID:e7D9D9P8d.net
>>288
それって手当込み?

307 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:30.21 ID:rkO7HJU8p.net
>>288
大企業はそれでも福利厚生しっかりしとるし出張多いとマイル貯まるしウハウハやで

308 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:33.69 ID:VSg0k9wnr.net
男、大卒(偏差値50以上)、正社員を基準としたら30で600、40で700はあるからな
非正規高卒と比較したらあかん

309 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:35.28 ID:2rz+/OqeM.net
絶対年功序列とか退職金なくなるやろ

早期退職で退職金減額給料減額増える

310 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:42.33 ID:fW6KZ1AsH.net
残業代出ないのって普通だよね??

311 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:48.18 ID:5LHHdXRE0.net
どうにか副業か何かで稼ぐしかもう方法ないで

312 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:54.01 ID:t+5to7c+0.net
実家暮らしの予定やから20あれば十分やわ

いいパソコン買えれば満足ンゴねぇ…

313 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:57.37 ID:PrWeUx1uM.net
アホらしくなってきて自営業始めたいんやけど自営業J民おるか

314 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:18:58.74 ID:e2UVnFvCp.net
>>304
帰れ

315 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:19:01.74 ID:yVxp+4IM0.net
無駄にダラダラ残ってる無能よりワイのほうが仕事できるから残業させてくれ
残業せな給料が安いんや

316 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:19:06.15 ID:0QstX+FH0.net
映画とかで描写されるようなのってほんまにあんな感じなんやろ?
大企業の幹部とか政治家の上の人間は繋がっててその人ら自身はお互い損せんように取引したり政策決めたり色々改竄したり
ええなあ

317 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:19:06.38 ID:uLS0FxG1d.net
将来性がないから最高益でも給料増やさへんねや
オリンピック後の不景気にむけてどの会社も金貯めとる

318 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:19:06.41 ID:PwtVF6bxd.net
>>145
サザエさんとか資産1億越えとるらしいぞ

319 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:19:12.10 ID:UsfduwK40.net
あーあ
一回きりの人生で、奴隷で終わりとか笑える

320 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:19:21.39 ID:o4g6I5Bl0.net
ワイ自営業
ほとんど税金で持っていかれるもよう
https://i.imgur.com/VScrbYb.jpg

321 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:19:53.66 ID:Uq+YzUxyd.net
マジレスすると大企業の月給2000万と中小の月給20万円は全然違う
福利厚生の差がでかすぎる

322 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:20:03.65 ID:64ggu/trr.net
>>293
ワイはのらりくらりと残業しとるで
一時期は暇すぎて録画した番組見まくっとった

323 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:20:05.43 ID:FrdKZsrWM.net
職人なりたいンゴねぇ
バットとかグローブ作りたかった

324 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:20:13.39 ID:lHw7MwllM.net
ワイ年収280万
独身でカツカツな模様

彼女なんか作れない

325 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:20:14.71 ID:G/LPV2gNM.net
>>303
それ込みで27万や!w

326 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:20:34.04 ID:ukWHCwCT0.net
消費する分には文句ない国やから生産になるべく関わらないのがベストや

327 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:20:40.68 ID:FrdKZsrWM.net
>>321
違いすぎて草

328 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:20:50.83 ID:ZO5Kq4LG0.net
手取りでこれって税金毎月6万くらいとられてんのかな
底辺すぎてよくわからんわ

329 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:20:58.74 ID:fgsTQeTNM.net
旅行も風俗も楽しめないやん

330 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:01.02 ID:kjXPc0Qax.net
>>304
安くない定期

331 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:13.65 ID:LU8vNe9Ir.net
ワイ宮廷工学部 貸付奨学金500万、恐怖で震える

332 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:14.39 ID:yzZGakThd.net
新車300万を残クレ月2.6万払いと中古8年落ち7万キロをローン2.5万払うなら残クレでもいいよな?

333 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:20.01 ID:NBtlgBbCd.net
転職しろよ

334 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:28.09 ID:dDKCDjnoH.net
そう本質は何かと言うと誰がやっても本当はできるってことやしかももっとたくさんの中から選んだらいいやつは居るやろ
それでもそーゆー家だからと言うことで決まっているこれは何かと言うと

335 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:33.89 ID:fW6KZ1AsH.net
>>324
作れるで
共働きや

336 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:37.11 ID:oHKSB/aE0.net
syamuさんって年収いくらなんやろ
ボランティアだから年収0円なんかな

337 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:39.00 ID:XZAwcM5QM.net
>>279
一応大企業ですが2年目残業ありでも超えないです...

338 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:40.49 ID:IQP8RUG8a.net
年収400とかじゃ満足に子供も養いないんやないの?

339 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:48.50 ID:hrXufc83p.net
>>299
公務員からの大手転職は基本無理
ただ資格あれば何とかなる

340 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:49.12 ID:0QstX+FH0.net
youtuberになって登録者増やして広告入れたらうまうまするしかないな
まず10万人目指そう

341 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:21:59.01 ID:LBcwFGCla.net
このスレでマウントを取りたいがために少なからず嘘をついているやつがいると言う事実

342 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:00.86 ID:uqL8OEzQ0.net
でも日本の求人倍率はいいから

343 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:01.12 ID:O2MmwYb+M.net
>>336
障害者いじめて楽しいか糞ニート

344 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:04.85 ID:397LjzNKa.net
月給25万残業代なしボーナスなしなんやけど

345 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:06.03 ID:kjXPc0Qax.net
>>339
どうして?

346 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:29.45 ID:dDKCDjnoH.net
実際は特権ではなく理不尽さの我慢の象徴なのだ例えば妹の方が弟の方が優秀だ適任だこういうのはたくさんあったはずでもそれは通らないどんなに上のやつがバカでも順番に従うしかない

347 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:34.97 ID:PrWeUx1uM.net
>>320
何しとるんや
自営業ええなあ

348 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:42.91 ID:4LF1zGCSr.net
ちょっと古いデータしかなかったが

https://i.imgur.com/DmbGlcy.png
https://i.imgur.com/ejHkShK.png
https://i.imgur.com/WslKrIp.png

349 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:48.16 ID:McVoxvyX0.net
住民税と厚生年金保険が最大の敵や
どうにかならんのかこいつら高すぎやろ

350 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:22:50.60 ID:qgacadq/M.net
ワイ23万でボーナス年2回で50万ずつ
なお貯金10万

351 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:05.98 ID:Et/ZbS/tp.net
リアルに大手メーカーやけど新卒2年目の年収450やで

352 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:09.09 ID:ukWHCwCT0.net
ワイ貯金300万溜まったら山奥の空き地無償で譲渡してるやつもらって自給自足の生活する

353 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:12.40 ID:yVxp+4IM0.net
定時で帰れるのは嬉しいけど仕事させてくれや
定時後に新しい仕事に取り掛かるの原則NGなんアカンわ

354 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:20.45 ID:He5JmFRRa.net
>>320
見方わからんが収入が870万で所得70万てことか?
経費に計上しまくってるんやろ

355 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:23.38 ID:DsiCX6yc0.net
お前ら仕事は?月曜やで

356 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:40.04 ID:PrWeUx1uM.net
月給いくらとかは書いてあるけどボーナスが何ヶ月分かは入るまで不明やないか
知り方法あるんけ

357 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:42.76 ID:4LF1zGCSr.net
大企業の福利厚生ってなにがいいもんなの?

358 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:52.43 ID:cQS9Rmt+0.net
新卒で公務員とかもったいないよな
職歴の終着地点みたいなもんやろ

359 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:56.27 ID:tkNsSBYzM.net
>>350
ワイと似とるな
貯金額は2万円しかないが

360 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 08:23:56.31 ID:Pp5WiTb90.net
>>351
戦闘力高いな
けど転勤多そう

総レス数 360
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★