2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「一応、三重県出身ッス」 馬鹿「へぇ(どこだよ…)」←と思うやん?

258 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:32:23.47 ID:psfn+p4Y0.net
>>250
まあキモいよな

259 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:32:23.90 ID:xrBkJmRH0.net
三重県民とかいうなんJ民

260 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:32:26.60 ID:ieup5fhHM.net
>>245
それは流石に三重かと
和歌山は白浜とシャムしか取り柄ないし

261 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:32:32.10 ID:VCfOE8wQ0.net
伊勢なら伊勢って言ったほうが通じると思う
なお四日市

262 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:32:33.26 ID:GUn9XPjd0.net
>>254
1号線のクソっぷりには勝てない模様

263 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:32:35.75 ID:H4Th647Q0.net
アフィスレにツッコむのもあれやけど一応とか言って予防線張ってるくせに何言ってんだか

264 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:32:44.85 ID:7eEQw+0va.net
ナガシマスパーランドって土曜日に行ったら混んどる?

265 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:32:49.90 ID:8weMSUa20.net
>>259
毎度三重スレの伸びは異常

266 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:02.03 ID:rH98FvPE0.net
>>252
遭難の語尾を上げたみたいなイントネーションやろ
あれ松坂より向こう側しか使ってないよな

267 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:06.02 ID:a4GgXRDp0.net
愛知民やけど机つるなんて言ったことないし聞いたこともほとんどないわ

268 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:09.45 ID:H5jVqpd6p.net
三重県を似非関西って言った同僚の宮崎は許さないよ

269 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:12.42 ID:NR86gFHfd.net
南伊勢あたりはおそらく県民でもなにがあるかわからないと思う
ほとんど陸の孤島

270 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:16.84 ID:R7dlk6cP0.net
>>258
でも独自色出てるのは良いと思うで

271 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:21.30 ID:AGpHaEQt0.net
>>239
名張やろ
夕張を許すな

272 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:21.48 ID:I4MYVfjlr.net
三河弁喋る女の子想像したら光浦靖子出てきた……死にたい

273 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:24.88 ID:X7ywLNJE0.net
>>264
はい、とても人だらけです

274 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:49.46 ID:u7/9GBq+0.net
観光が強い分福井岡山山口高知ら辺ほど影薄くはないよね

275 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:50.63 ID:WnN6NpZg0.net
所詮名古屋県の属国よ

276 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:54.99 ID:I4MYVfjlr.net
>>265
なんJって東海民多いイメージ

277 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:55.08 ID:CWei1wLrM.net
ちなDと珍カスが半々いるイメージ

278 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:56.36 ID:NIgUjVXt0.net
>>264
アホみたいに混んどるから平日おすすめ

279 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:58.13 ID:ntDkPnt4a.net
大台ケ原って三重やったっけ?

280 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:59.16 ID:ESUzowYI0.net
新しく出来たイオンモールってデカいんか?

281 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:33:59.82 ID:ieup5fhHM.net
>>266
そうなんっ!?(強調)

282 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:01.16 ID:7eEQw+0va.net
>>273
平日なら空いてるんか?

283 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:05.25 ID:LS20rTV5d.net
ワイ鈴鹿市民、高みの見物

284 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:07.86 ID:zpSkVtgz0.net
関西の大学行った時、エセ関西弁使うなって言われたわ

285 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:20.43 ID:YjnMC8dXd.net
>>280
ベルシティといい勝負

286 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:21.45 ID:I4MYVfjlr.net
>>267
豊田だけど普通に使っとったよ

287 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:24.54 ID:WnN6NpZg0.net
>>267
普通にあるだろ
三河の方か?

288 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:28.36 ID:3A0sbkrr0.net
>>266
それは最近の若い子だけやろ?
おっさんはむしろ下げるイメージや

289 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:36.72 ID:q5f1FlCb0.net
チヌ釣りに行ってみたいわ

290 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:34:49.73 ID:8weMSUa20.net
>>283
鈴鹿市駅とかいうクソゴミ

291 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:02.56 ID:NR86gFHfd.net
>>266
そうなん?は北部と南部でイントネーション変わるよな
高校で北と南の出身者がかなり混ざってたけどイントネーションでわかりやすかったわ

292 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:08.20 ID:X7ywLNJE0.net
>>282
土日ほどではないにしても人だらけです

293 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:12.43 ID:a4GgXRDp0.net
>>287
岡崎や

294 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:13.49 ID:orEw4A6g0.net
ミキモトと真珠養殖
赤福
じゃないのか?

295 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:14.72 ID:q6ikKbEn0.net
鈴鹿って車以外でたどり着く手段なさそう

296 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:15.29 ID:JhHLxiIw0.net
三重はちょっと有名どころが多いからか名古屋に対抗しだすからな
岐阜なんか名古屋に絶対服従やぞ

297 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:23.53 ID:+INGK39S0.net
>>271
名張って聞くと名張より高知の奈半利を思い浮かべるようになった
ふるさと納税有能やし

298 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:33.08 ID:7eEQw+0va.net
>>292
そうか…

299 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:37.99 ID:ieup5fhHM.net
三重県民のマックのイントネーションヤバイやろ
マクドじゃない事にも驚きを隠せんかったが

300 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:38.45 ID:ZG8zZ90CM.net
>>260
すまん、どっちが北や

301 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:39.48 ID:3A0sbkrr0.net
>>280
中身は東員のイオンとほぼ同じやで

302 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:44.89 ID:UZ3mmrn3d.net
よく言われるような三重弁って女子供しか使わんやろ
男はもっと変な言葉や

303 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:52.34 ID:H5jVqpd6p.net
そうかなぁ〜↑↑
そうやってぇ〜↑↑

304 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:56.10 ID:GUn9XPjd0.net
四日市は喘息やらゆるキャラで評判悪いけど夜景は中々綺麗なんやで!
https://i.imgur.com/OXhRTql.jpg
https://i.imgur.com/ctySHIC.jpg
https://i.imgur.com/fnCP0sY.jpg

305 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:35:57.77 ID:I4MYVfjlr.net
>>287
豊田も使うからそいつが知らんだけだろ

306 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:05.37 ID:7BIpZQmlM.net
三重って東海のイメージも関西のイメージもないわ
お前は何者やねん

307 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:09.72 ID:r6f6MbLP0.net
>>300
それも三重や

308 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:09.88 ID:q6ikKbEn0.net
ここガチの三重県多すぎて草

309 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:19.50 ID:ieup5fhHM.net
>>300
上ってか和歌山の右隣が三重や
んでそのさらに右隣が愛知やな

310 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:20.31 ID:zpSkVtgz0.net
>>290
コンビニ入ったんやな

311 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:29.95 ID:VCfOE8wQ0.net
>>304
これは喘息なるやろなぁ

312 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:39.38 ID:rH98FvPE0.net
ワオ名張出身、関西人だという自認

313 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:39.41 ID:psfn+p4Y0.net
>>302
やねーとかは流石に男はあんま使わんな
男は猛虎弁って感じあるわ

314 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:44.89 ID:NR86gFHfd.net
>>290
鈴鹿市駅は市の知名度に対して駅が貧弱すぎてやべーよな

315 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:45.03 ID:UTQS3vyA0.net
 ホ ー ム ラ ン

ステーキハウス三松

316 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:49.97 ID:peTaKBoAp.net
一升びんの本店が高級松坂牛出してる割にくっそ質素でよかった気がする

317 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:51.64 ID:r6f6MbLP0.net
>>304
一枚目はPhotoshop使いすぎなんだよなぁ

318 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:36:55.09 ID:I4MYVfjlr.net
>>306
都合よく使い分けとるだけやぞ

確か知事もそんなこと言っとった

319 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:01.67 ID:OBFY1/nT0.net
長島は知ってる
遊園地の人気ランキング上位にいたし

320 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:07.98 ID:H5jVqpd6p.net
>>313
マ? 使うんやけど……

321 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:08.53 ID:f/hLeyh90.net
吉田沙保里の出身地やぞ

322 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:09.95 ID:SMn+qFN60.net
志摩スペイン村もあるよな

格的には長崎ハウステンボスと並ぶ三大ヨーロッパ風テーマパークや

323 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:11.68 ID:Tet6+tAca.net
三重のJKと付き合ってたけど、くっそ可愛かったわ

324 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:16.44 ID:MryJxe+w0.net
長島スパーランド

325 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:19.98 ID:8107oDNfa.net
出身どこ?
三重です。
ふーん(全然興味ないわ。)←市町村を聞こうともしない

326 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:23.19 ID:cUHaC/jO0.net
ホワイトサイクロン乗りたいンゴねぇ

327 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:23.73 ID:B/qigMau0.net
伊勢角屋麦酒は美味しいと思う

328 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:29.39 ID:IFrtcCfGD.net
カアイソウも三重やぞ

329 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:34.59 ID:q6ikKbEn0.net
柿安の肉うまい

330 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:39.16 ID:CKZaWR1P0.net
忍者屋敷って行く価値あるん?
三重で行って後悔しない観光地教えて欲しいわ

331 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:42.64 ID:xawmnOwSa.net
>>308
普段話題にすらならない土人どもは大喜びなんやろw

332 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:43.66 ID:1nDdU7VZ0.net
>>188
バスも糞高いな

333 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:45.75 ID:NR86gFHfd.net
>>304
ワイの職場写ってて草

334 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:48.53 ID:ieup5fhHM.net
確かに女の質は悪くない気がする

335 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:37:55.36 ID:3A0sbkrr0.net
>>296
名古屋はなんでも名産品のパクリ専門やからな
手羽先もひつまぶしも三重県のもんやで
今は桑名のハマグリもパクろうとしてるやろ

336 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:00.40 ID:SMn+qFN60.net
なばなの里→日本最強の花公園
長嶋スパーランド→日本最強の温泉テーマパーク

337 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:03.06 ID:/4bByykF0.net
>>312
青山出身だけどそんな感じだわ
学生のころ部活の大会はなんで東海なのかとか疑問に思ってた

338 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:07.05 ID:YUWGgx1Rd.net
新しいイオン駐車場2時間待ちとか聞いたで

339 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:13.25 ID:GUn9XPjd0.net
>>328
ユキちゃんも四日市やね!

340 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:16.26 ID:MryJxe+w0.net
四日市工業地帯

341 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:20.32 ID:I4MYVfjlr.net
>>325
正直、他県の市町村名聞いてもパッと思い浮かばんことあるよね

342 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:28.66 ID:a4GgXRDp0.net
>>305
なんで豊田基準やねん

343 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:34.00 ID:psfn+p4Y0.net
>>320
女の子か??
男はやんなぁとかちゃう?あたり多いわ

344 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:35.71 ID:H5jVqpd6p.net
先輩が「三重は風俗安い」って言っとったぞ

345 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:37.50 ID:lMVP3/WhM.net
四日市と伊勢しかしらねーわ

346 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:38.57 ID:LS20rTV5d.net
>>323
どこ高や

347 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:38:56.16 ID:ieup5fhHM.net
いなべ市で景色ええとこ知らんか?
趣味でカメラやってるから写真コンテストで入賞したいんや

348 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:03.11 ID:NR86gFHfd.net
>>325
ワイ(どうせ市町村まで聞かれても説明しづらいしその方がありがたいわ)

349 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:05.80 ID:NIgUjVXt0.net
>>326
老朽化で解体するで

350 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:07.62 ID:f/hLeyh90.net
どこが調べたのか知らんけど女性のスタイルがいいランキングでも上位だったような

351 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:17.65 ID:ieup5fhHM.net
>>344
なお質

352 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:23.22 ID:I4MYVfjlr.net
>>335
天むすも三重のもんじゃなかった?

そもそもういろうも名古屋発祥ではないという

353 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:37.14 ID:H5jVqpd6p.net
>>343
いや、男
地元民が聞いても「なまっとるね」って言われるくらいコテコテの三重県民や

354 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:38.89 ID:ILX4Mjbpr.net
近畿か東海かどっちかわからん

355 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:47.69 ID:R7dlk6cP0.net
夏になるとナガシマのジャンボ海水プールの中継ちらほら見るけど
プール見えんほど詰まってる光景ちょっと草

356 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:49.21 ID:q6ikKbEn0.net
岡田克也を支持してるせいで政権に冷遇されてるという風潮
あると思います

357 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:49.51 ID:MOLxS/o40.net
四日市には白人専門の風俗があるんやろ?

358 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:50.50 ID:btSFMfkFa.net
>>344
エアプ
四日市出身やけどまともな風俗ないで
名古屋行くしかない

359 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:54.81 ID:ZGl1qOcbM.net
四日市なんかに負ける気せんわ
ちな津

360 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:39:55.71 ID:hqcdkoi+p.net
長島スパーランドと湯あみの島がないやんけ

361 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:12.35 ID:GUn9XPjd0.net
>>330
伊賀は忍者以外そんな売りないから、行くなら伊勢方まで行って伊勢神宮→鳥羽水族館→漁船クルーズ(イルカなど見られる)がオススメやで!

362 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:14.54 ID:mYcVWjGAH.net
>>1
世界遺産鬼ヶ城は?

363 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:14.69 ID:I4MYVfjlr.net
>>342
三河は使わんみたいな雰囲気だったから三河でも使っとるよって言っただけだわ

すまんな

364 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:20.08 ID:fXu5UyG40.net
中尾ミエ県

365 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:22.13 ID:eQjG//w20.net
近畿でガチで空気だから触れてはいけないのって和歌山だよな

366 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:28.71 ID:f/hLeyh90.net
>>352
味噌カツも三重やで

367 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:35.44 ID:3A0sbkrr0.net
>>321
土性沙羅ちゃんも三重県やね

368 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:37.14 ID:1K8Bt9Dva.net
久居おったぞ

369 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:39.20 ID:btSFMfkFa.net
>>359
駐屯地しかないゴミ

370 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:39.44 ID:zpSkVtgz0.net
アクアイグニスも挙げてクレメンス…

371 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:40:47.74 ID:SMn+qFN60.net
三重は高年収だし
都市型テーマパークや
歴史的観光地もすごいし
工業も発達している
津市も大都会

攻守最強県なんだよな

372 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:41:09.40 ID:jyB9LbbA0.net
湯の山温泉行ったけど何やあの廃墟群は

373 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:41:32.84 ID:q6ikKbEn0.net
>>359
煽りとかじゃなくて津って何があるの?
ネタ抜きで何にもなくね?

374 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:41:40.13 ID:NIgUjVXt0.net
>>347
聖宝寺のもみじとかどうかな
今日からもみじ祭りが開催される

375 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:41:40.47 ID:t3LW7CR00.net
伊賀市出身というと忍者トークを期待されるが正確には青山町出身だからがっかりさせてしまう

376 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:41:46.42 ID:UTQS3vyA0.net
>>359
Z市にするのはやめたんか?

377 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:41:51.86 ID:Saln9hAr0.net
>>1
つか、日本の神、天照大神がいる伊勢神宮知らんアホは
日本人じゃないやろ

378 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:41:59.71 ID:btSFMfkFa.net
>>370
懐かしくて草
あそこ無人駅だからよくキセルで湯の山行く時に使ってたわ

379 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:41:59.77 ID:ieup5fhHM.net
>>374
サンガツ

380 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:10.08 ID:NR86gFHfd.net
昔水没したときに近鉄と一緒に移動しなかったJR四日市駅とかいう無能無能アンド無能
伊勢、松阪、津あたりはJRと近鉄一緒なのに

381 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:21.96 ID:H5jVqpd6p.net
三重やと聞いて煽ってくる岐阜県民嫌い……

382 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:24.35 ID:MryJxe+w0.net
ワイ津出身
推せるものが何もなく媚び泣く

383 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:30.85 ID:MOLxS/o40.net
https://i.imgur.com/VO1mYta.jpg




あ・・・

384 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:43.55 ID:mYcVWjGAH.net
>>367
西野カナやぞ

385 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:44.27 ID:3A0sbkrr0.net
>>335
>>352
>>366
名古屋めしwwwwww

386 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:47.79 ID:hbeFnGq4d.net
>>47
ワイの周りは巨人≫中日≫≫阪神やな

387 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:49.21 ID:6r9g3rT10.net
伊勢神宮行って和田金食うために存在してる県

388 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:49.81 ID:LbS2MVxf0.net
ナガシマは木曽川右岸だから三重県でもまぁ納得できるが、木曽川左岸の木曽岬町はどう考えても愛知やろ

389 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:52.19 ID:4nAjyWj00.net
ワイ「京都府福知山市に住んでます」
敵A「あ〜脱線事故の」
敵B「あ〜花火大会事故の」

390 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:53.72 ID:YeDYylYdr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

391 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:42:57.98 ID:zfGY+yywa.net
三重はわざわざ旅行に行くところじゃないよな
関西人からしたらあんまり興味ないとこやで

392 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:01.29 ID:SMn+qFN60.net
三重の風俗中心地は松坂市と鈴鹿市だしな
前者は熟女 後者は外国人

393 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:01.29 ID:YeDYylYdr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

394 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:01.97 ID:MOLxS/o40.net
>>374
去年いったけど割と人いたな

395 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:07.85 ID:SWMEJkIl0.net
ナガシマの背たっかいウォータースライダーは大丈夫と分かってても死を覚悟したからもっかい行きたいわ

396 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:10.36 ID:Pz3XChl00.net
岐阜、三重、滋賀とかいう地味中堅トリオ

397 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:10.37 ID:YeDYylYdr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

398 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:17.58 ID:YeDYylYdr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

399 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:22.52 ID:rH98FvPE0.net
津はほんまに何もない
学生は歩いてサティに遊びに行くんやぞ

400 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:23.50 ID:YeDYylYdr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

401 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:45.06 ID:zfGY+yywa.net
>>382
かわいそう

402 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:46.41 ID:mYcVWjGAH.net
>>392
マ?知らんかったわ

403 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:51.93 ID:GUn9XPjd0.net
>>372
昔は良かったらしいので…
今ならアクアイグニスが正解や!
https://i.imgur.com/i3zvA0T.jpg

404 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:43:55.20 ID:SMn+qFN60.net
>>396
何気に日本トップ10に入る高年収県なんだよなそのライン

405 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:08.98 ID:LVS00YGH0.net
津という三重県界の中日ドラゴンズ
市の体質、やる気の無さがそっくり

406 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:13.20 ID:egwzbs560.net
四日市にはぜんそくがあるで

407 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:25.92 ID:LbS2MVxf0.net
けど津には高虎が居るから・・

408 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:26.11 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

409 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:33.68 ID:3A0sbkrr0.net
>>382
サオリーナでなんとかせーや

410 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:35.23 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

411 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:41.06 ID:jyB9LbbA0.net
長島スパーランド帰りのアウトレット
夏場は死ぬな暑すぎたわふざけんな

412 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:44.60 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

413 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:51.83 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

414 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:58.45 ID:LbS2MVxf0.net
末尾r湧いてて草

415 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:44:59.84 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

416 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:07.58 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

417 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:14.08 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

418 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:19.65 ID:NDym3kv/0.net
>>152
じゃあ美間でええやん
特に県が左の時は外してほしい

419 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:21.36 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

420 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:23.41 ID:IFrtcCfGD.net
湯の山ガチで温泉しかないのに廃れないの謎やわ

421 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:25.04 ID:UTQS3vyA0.net
>>385
韓国人みたいな起源アピールwwwwwww

422 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:30.95 ID:H5jVqpd6p.net
>>402
松阪は安いみたいやね
90分10000前後って先輩騒いどったわ

423 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:32.35 ID:btSFMfkFa.net
>>403
湯の山やと寿亭っていう旅館がええで
この前行ったらIKKOがお忍びで来とったわ

424 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:40.80 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

425 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:46.71 ID:HUAHmgFhd.net
>>271
毒ぶどう酒で当分忘れられんぞ

426 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:50.52 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

427 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:55.98 ID:NR86gFHfd.net
空自の駐屯地あるからミサイル飛んできても迎撃範囲に含まれとるで!

428 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:45:58.05 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

429 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:04.91 ID:SMn+qFN60.net
>>420
鈴鹿スカイラインからダイレクト道路もできるしな

430 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:05.01 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

431 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:08.50 ID:jyB9LbbA0.net
>>403
ふーん
やるじゃん

432 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:10.97 ID:NvhFitMcd.net
名古屋アンパンマンミュージアムが三重県桑名市にあるやろ!

433 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:13.13 ID:nNei7lbt0.net
いなべ、名張、志摩、熊野
全部に行ったことある県民1割おらんやろ

434 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:15.05 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

435 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:15.37 ID:q6ikKbEn0.net
赤福を盗もうとしてる名古屋とかいうクズ

436 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:22.91 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

437 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:25.24 ID:MrWr5qqa0.net
伊勢のお菓子といえば赤福のイメージやけどへんば餅の方が好きや

438 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:28.89 ID:7PsKORzmr.net
三重県の恥、ポンコ津自殺おめでとう!
雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
不人気無名地味三拍子揃ったポンコ津自殺おめでとう!
万年知名度魅力度最下位ポンコ津自殺おめでとう!
ゴミポンコ津自殺おめでとう!
民度最悪ポンコ津市民自殺おめでとう!
犯罪率県内ダントツNO.1ポンコ津自殺おめでとう!
陰湿部落が未だに残ってるポンコ津自殺おめでとう!
駅舎がボロボロポンコ津駅倒壊おめでとう!
駅前が日本史上最悪レベルに何も無いポンコ津駅倒壊おめでとう!
百貨店はおろかショッピングセンターもろくに無い雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
合併してもしなくても観光地なんてろくに無いポンコ津自殺おめでとう!
四日市はおろか鈴鹿に人口負けてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
イオンが飽和してるのにどこも錆びれてる雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
高校野球でしか話題にならないポンコ津自殺おめでとう!
ゴミ地域でイケアもコストコすらない雑魚ポンコ津自殺おめでとう!
ポンコ津自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!

439 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:44.13 ID:Saln9hAr0.net
言っちゃ悪いが
ナガシマ、鈴鹿サーキット、志摩スペイン村、鳥羽水族館は、名鉄名古屋が金出して作っとる
近鉄大阪も金出しとる
名古屋大阪に挟まれてなかったら三重は伊勢神宮と熊野古道だけや

440 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:46:53.87 ID:LbS2MVxf0.net
>>267
愛媛民がこんな所に居たらかん

441 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:47:04.53 ID:Pz3XChl00.net
>>404
三大都市圏やからな

442 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:47:05.38 ID:NIgUjVXt0.net
>>420
御在所ロープウェーがあるからな
この時期に車で行くと詰みすぎて駐車場まで行けないわ

443 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:47:05.62 ID:NR86gFHfd.net
>>437
蜂蜜ぱんじゅうもいいゾ〜

444 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:47:18.79 ID:GUn9XPjd0.net
>>414
末尾rはスサノオ説

445 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:47:42.39 ID:3A0sbkrr0.net
>>421
嘘の韓国と一緒にせんといてや
パクってんのは名古屋やからな
つまり名古屋が韓国wwwwwwww

446 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:47:46.69 ID:H5jVqpd6p.net
松阪駅前とかいう修羅の国、沖縄に次ぐ暗黒の街

447 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:47:49.85 ID:nNei7lbt0.net
>>442
「つむ」も地味に通じんよな

448 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:47:53.35 ID:a4GgXRDp0.net
>>440
【悲報】なんJ民、知と媛の区別がつかない

449 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:48:02.50 ID:q6ikKbEn0.net
伊勢神宮が三重にあるのは田舎だからという神話にも書かれた事実

450 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:48:12.62 ID:LVS00YGH0.net
津は何も無いし観光収入も搾取するし連投ガイジも湧くし嫌われてんな(笑)

451 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:48:15.86 ID:GUn9XPjd0.net
>>433
紀宝町以外だいたい行ったで!

452 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:48:20.55 ID:h0gUb6ME0.net
三重の大学行った同級生がエセ関西弁になって帰ってきたの可哀想だった

453 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:48:39.08 ID:aliKf1tN0.net
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 191万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 105万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 29万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 897万 横浜市 369万 川崎市 143万 さいたま 123万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 51万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 横須賀 42万 藤沢市 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 25万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 太田市 22万 つくば 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万 沼津市 20万  鈴鹿市 20万

【関西地方】 大阪市 267万人 神戸市 155万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 48万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 37万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  24万 松江市 21万 鳥取市 20万 山口市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 148万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

454 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:48:42.61 ID:K+pmI9rma.net
四日市はぜんそくよりゆるキャラやろ今は

455 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:49:00.85 ID:SMn+qFN60.net
>>433
県民やないけど全部制覇しとるわ
伊勢志摩も半島全部海沿いまわって新宮までいったでー

456 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:49:33.15 ID:B/qigMau0.net
伊勢うどんはクソまずかったけど付け合せのひじきは美味しかった

457 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:49:52.40 ID:rH98FvPE0.net
青山高原はロードバイク乗りがよく行くらしいな

458 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:50:20.15 ID:H5jVqpd6p.net
>>456
伊勢うどんは三重県民の間でも賛否両論あるから
おでんに味噌つけて食べるのって三重と愛知だけなんやろ?

459 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:50:20.31 ID:btSFMfkFa.net
正直こにゅうどうくん推すより諏訪商店街に放置されてる本体をゆるキャラとして推した方がええと思う

460 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:50:24.12 ID:SMn+qFN60.net
名張、伊賀このあたりは関西意識高いやろな
紀宝、熊野あたりは和歌山意識あるかと思ったら
全然三重意識なのが意味不明

461 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:50:26.95 ID:GUn9XPjd0.net
>>456
伊勢うどんアイスっていう狂気のアイスがあるからそれも食べてみてや!

462 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:50:33.82 ID:LbS2MVxf0.net
>>448
小中9年間愛知に居って机つるを知らんなんてまずあり得んし

463 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:50:44.35 ID:Saln9hAr0.net
>>437
それはないな
つか、赤福食ったことないやろ
赤福に勝るものはない
全国にパクリが腐るほどあるがどれも酷い
パクリが多い時点で超えられない
ちなみに赤福が一番売れてるのは伊勢神宮のおかげ横丁ではなく名古屋駅な

三重は名古屋大阪に足を向けて寝られない

464 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:50:52.37 ID:SMn+qFN60.net
>>457
メナードのオシャレなホテルあるところだっけ

465 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:00.22 ID:W1HNWXHR0.net
>>1
小学校の修学旅行で鳥羽水族館と志摩スペイン村行ったで楽しかったわ

466 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:02.34 ID:3A0sbkrr0.net
>>458
伊勢うどんは伊勢人のソウルフードやから仕方ない

467 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:03.48 ID:NR86gFHfd.net
>>456
あれはスーパーでうどんとたれ買えば100円ぐらいで食えるもんだからうまいってありがたがるもんでもないしなあ

468 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:24.07 ID:SMn+qFN60.net
菰野のトンテキは微妙だな
あれ結構値段するからきつい

469 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:24.09 ID:13MwTovcM.net
実は1番アメリカに近い県やからな
それだけ雰囲気ある

470 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:35.48 ID:GUn9XPjd0.net
>>459
大入道さん
https://i.imgur.com/ZfzbOE9.jpg
赤ちゃんギャン泣きする模様

471 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:48.36 ID:MrWr5qqa0.net
>>443
うまそうやな
今度三重県行ったら買ってみよう

三重県の東海地方での眠れる獅子感はすごい
というか三重県民は東海地方やと思ってるんか?

472 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:55.76 ID:btSFMfkFa.net
>>457
行ったら行ったで楽しいけど何もないで
しょぼいリゾート地と風車があるだけや

473 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:51:56.89 ID:NR86gFHfd.net
>>459
こにゅうどうくんでもじゅうぶんキモいのに更にキモいの出しちゃいかんでしょ

474 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:52:06.20 ID:B/qigMau0.net
>>461
醤油より合いそうな気もするわ

475 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:52:19.00 ID:q6ikKbEn0.net
>>468
トンテキは来来憲一択だろ

476 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:52:23.97 ID:EM7mUEb40.net
熊野古道は行きたい

477 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:52:25.76 ID:SMn+qFN60.net
ローカルグルメとして牛乳と餃子食うところあるな
プラスチックの食券みたいなやつ

478 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:52:40.85 ID:SXa5XsZy0.net
ワイ三重県育ちの京都の大学生やけど喘息いじりウザイわ

479 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:52:41.31 ID:GUn9XPjd0.net
>>463
なが餅もすこって欲しいンゴ!

480 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:52:49.74 ID:a4GgXRDp0.net
>>462
知らんとは言っとらんぞ、ほとんど聞いたことないだけでまわりも教師以外言っとるやつまずおらんかったし
生まれて30年ずっと岡崎暮らしの純愛知民やぞ

481 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:52:54.48 ID:GeFJrak90.net
とごるは標準語じゃないけど代わる言葉もない

482 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:53:05.08 ID:zZzu6Ue50.net
名古屋アンパンマンミュージアム!(三重)

483 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:53:15.58 ID:tIY42tTg0.net
喘息キャラで売るのすき

484 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:53:19.92 ID:4r/vmhOSM.net
コウガイ営業

485 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:53:21.13 ID:SMn+qFN60.net
>>475
それって
幹線道路沿いに手作りのここを曲がるみたいなでかでかとした手書きぽい
看板あるとこだっけ
いったことないわ

486 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:53:26.10 ID:/4bByykF0.net
>>471
伊賀だから近畿地方だと思ってるわ

487 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:53:59.80 ID:LbS2MVxf0.net
>>471
伊賀民は関西圏な認識してそう

488 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:54:03.64 ID:ZG8zZ90CM.net
>>307
>>309
サンガツ
三重ってすごいんやなあ

489 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:54:04.16 ID:8weMSUa20.net
>>458
つけてみそ(笑)
かけてみそ(笑)

490 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:54:16.25 ID:NR86gFHfd.net
>>471
東海地方ってくくりはどこへ所属していいかいまいちわからない三重のためにあるくくりやと思ってる程度にh

491 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:54:23.06 ID:H5jVqpd6p.net
伊勢志摩サミット……効果はありましたか?
あったけど、海藻類が伊勢志摩ブランドになってクソ高くなった

492 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:54:35.67 ID:IQA7x0wRM.net
桑名って半分岐阜やろ

493 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:54:46.39 ID:aiTeyyP8p.net
四日市市民やが出かけるときはほぼ名古屋で四日市駅はあんま行かンゴねぇ

494 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:55:20.02 ID:LbS2MVxf0.net
>>490
海のない岐阜が東海三県に括られてることを嫉妬する静岡

495 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:55:25.29 ID:nNei7lbt0.net
>>480
西三河が通じるボーダーっぽいな
知立、安城、みよしの人には伝わらんかったわ、

496 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:55:35.42 ID:SMn+qFN60.net
http://www.pearl-camp.com/top_photo/umi.jpg
三重にはここがあるから

497 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:55:38.14 ID:O3HKjeX40.net
ワイトンキンやけど見えは関西やと思ってたわ
あのダイヤの面積見たら普通そう思うわ

498 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:55:38.84 ID:mYcVWjGAH.net
>>485
もう一軒松本にもあるで

499 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:55:59.77 ID:330ddY6z0.net
伊勢神宮て名古屋から日帰りで行ける?🤔

500 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:02.09 ID:Ka65HAIrd.net
四日市って最近人身事故多くね?
病んでる奴多いの?

501 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:08.60 ID:LbS2MVxf0.net
>>496
天橋立の出来損ない?

502 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:20.45 ID:8weMSUa20.net
>>499
余裕

503 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:23.43 ID:q6ikKbEn0.net
>>492
岐阜って煽り抜きで飛騨以外山でしょ?
そっちが桑名に乗っ取られてね?

504 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:26.27 ID:nNei7lbt0.net
>>493
南側の飲み屋には満足してるわ
名古屋やと雨降ったらきついし

505 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:34.14 ID:NR86gFHfd.net
>>493
近鉄ならともかくJRの方とかガチでなんもねーからな
コンビニですら駅から見える範囲にない(少しいけばある)とかやべーわ

506 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:46.11 ID:LbS2MVxf0.net
>>499
行けるけど、車だと帰りは渋滞必死

507 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:46.39 ID:NIgUjVXt0.net
>>499
近鉄の特急使えば余裕でいける

508 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:47.61 ID:R7dlk6cP0.net
>>499
今からでも行けるぞ🤗

509 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:48.58 ID:rvx0oHjma.net
鈴鹿いきてえよぉ

510 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:56:55.25 ID:zZzu6Ue50.net
松坂牛弁当食いたい

511 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:57:04.53 ID:GUn9XPjd0.net
ワイは四日市富田付近国道23号沿いのマグロ会館を三重グルメ筆頭に押すで!
ちょっと盛りが汚いけどこれで800円や!
https://i.imgur.com/1C6A35F.jpg

512 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:57:28.63 ID:SMn+qFN60.net
アクアイグニスのオシャレなのに手軽に行ける感はヤバい
料理もケーキも高すぎて手が出ない

513 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:57:36.48 ID:R7dlk6cP0.net
>>503
言っとくけど岐阜市北部の時点で山やぞ😭

514 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:58:12.72 ID:SMn+qFN60.net
>>511
ここ喫煙席なくなったよな
前まで真ん中で仕切られてたのに
たまにいきたくなるな

515 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:58:15.43 ID:wXDdKpeSa.net
F1ってもう終わり?
駅伝はもうやってた気がするが

516 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:58:33.67 ID:MrWr5qqa0.net
>>486,487
あー確かにあの辺やと大阪出る方が近そうやし納得

517 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:58:57.33 ID:q6ikKbEn0.net
知ってる人は知ってる波平ってラーメン屋
スープがすぐなくなるせいで行ったことないけどめちゃくちゃ美味いらしいな

518 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:59:22.68 ID:SMn+qFN60.net
攻守で三重に勝てる県ってないやろ
海あり山ありテーマパークあり 神社仏閣有
年収高い 大都会あり

519 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:59:24.53 ID:GUn9XPjd0.net
>>514
ほー!ワイタバコ吸わないから知らなかった!
個人的なおススメはいくら丼やね!
https://i.imgur.com/NcC5Qfp.jpg

520 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 11:59:28.70 ID:NR86gFHfd.net
残酷焼きというマイナーだけどくっそ酷い名前の料理

総レス数 520
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★