2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神、西に2.5億ベースの複数年の年俸を提示

1 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:09:10.63 ID:hSlkbQhba.net
阪神が16日、オリックスからFA宣言している西と初交渉した。
年俸2億5000万円をベースにした複数年の条件提示をした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/17/kiji/20181116s00001173437000c.html

2 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:09:24.82 ID:hSlkbQhba.net
5億とかいってたやつ誰や

3 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:09:54.24 ID:RKElvoptd.net
4年20億とはなんだったのか

4 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:10:11.97 ID:PXVXL8+q0.net
お笑い

5 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:10:27.63 ID:Ekq+v3a20.net
これで阪神行ったら西はガチの阪神ファンだな

6 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:10:29.47 ID:oMhoxmbU0.net
はいソフトバンク

7 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:10:50.21 ID:hSlkbQhba.net
15日、ソフトバンクがオリックスから国内FA宣言した西との初交渉を大阪市内で行ったことが分かった。
球団は過去のFA交渉は基本的にオープンに行ってきたが、この日は三笠球団統括本部長らが極秘で大阪入り。
年俸4億円以上の4年契約で、出来高などをクリアした場合は最大で総額20億円前後に達する
大型契約を提示したとみられる。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/465935/

こんなん便さんで決まりやん

8 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:11:11.46 ID:RzuCG5Aa0.net
金ないんやな

9 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:11:11.61 ID:0/D1ya880.net
最下位なのに金も出さない球団

10 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:11:18.55 ID:ZfvAAhCf0.net
冷やかしレベルの提示しかできないなら出てくんなよ、恥知らず

11 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:11:44.74 ID:zE/V/w+yM.net
ほんま負広死んでからの編成やべえよな
健常要素の方が少ない
金本がんほらなければ今ごろ大山すらいなかった

12 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:11:50.85 ID:qQjed+VU0.net
5年20億の価値ないからなふつうに

13 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:02.75 ID:IKqzshpCd.net
条件面でも最下位を独走する球団の鑑

14 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:08.37 ID:IiT3kYHTp.net
20億用意して振られるの草

15 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:10.56 ID:RC8wLo8Rp.net
交渉完全非公開といいながら喋りすぎて草

16 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:22.15 ID:IJT++hcq0.net
>>9
まさに地獄

17 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:31.18 ID:hSlkbQhba.net
ソフトバンクは国内FA権を行使した西武・浅村と東京都内で初交渉を行った。
4年契約で総額25億円を超える条件を提示したとみられる。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/17/kiji/20181116s00001173421000c.html


便さん本気出しすぎだろ

18 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:33.55 ID:y/dDGQNm0.net
これは確実に来ないな
お疲れ

19 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:37.00 ID:6nluZE2r0.net
交渉30分、40分って短くて草

20 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:45.37 ID:unA2+n3Cd.net
安くて草

21 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:52.74 ID:1uTM/jj50.net
阪神から強奪なくなったら何が残るんだよ

22 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:53.32 ID:RKElvoptd.net
監督にご祝儀の補強なさそうですね

23 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:53.59 ID:AXJJ7v+Q0.net
阪神暗黒期到来やなぁ
90年代を思い出すわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:55.05 ID:pdm7X0+C0.net
ソフバンか

25 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:55.13 ID:ZfvAAhCf0.net
条件も実力もファンも足引っ張っとるわ

26 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:12:56.45 ID:pojSD96l0.net
5億とは

27 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:13:11.22 ID:3AiXfzGd0.net
交渉はベラベラ話すし取る気ないだろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:13:16.35 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>15
編成が口軽すぎてトレードしてもらえなくなったくらいやからね

29 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:13:26.14 ID:Jt6ysAtgd.net
>>9
なお出せば西に5億wwwwと言われる模様

30 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:13:28.17 ID:Mm+dEL8j0.net
怒りの撤退ですらないな

31 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:13:29.16 ID:FGTP5ItWd.net
とりあえず取る姿勢は見せましたよって体裁

32 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:13:36.47 ID:PAg1JZgq0.net
まあこれでも西の成績考えたらかなりの大盤振る舞いだろ
SBが異次元すぎる

33 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:13:57.17 ID:yd8vD8pn0.net
便さんも狙ってるんやろ?
ベース給とかそんなケチ臭い契約で獲れる訳無いわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:01.47 ID:ZfvAAhCf0.net
でも副社長は手応え感じてるからセーフ

35 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:04.28 ID:ou8Hmybw0.net
阪神、粛々と撤退

36 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:07.42 ID:1EvRR+jbd.net
>>5
関西に残りたいかどうかやろ

37 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:10.14 ID:u5hclTtM0.net
年三億にしとけばええのに
あまりにも中途半端やな

38 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:10.75 ID:OeMWNPC40.net
これはしゃーない
外人に本気出すべきや

39 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:12.04 ID:W8kMq8P10.net
13敗の投手に2.5億も出すのにケチ呼ばわりかよ

40 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:12.53 ID:ucNoY7Wo0.net
ソフトバンクと横浜はどうなんだろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:13.12 ID:Zng0dgJ30.net
ソフバンと巨人は別の次元で戦ってるな

42 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:13.70 ID:BL4AytSB0.net
単年5億じゃなくて2年5億やったか
まあそれなら納得やわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:17.02 ID:Vk8WbOUW0.net
西はいらん せいぜいWAR3〜4だし

44 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:19.58 ID:U6u4cgHG0.net
ドッ

45 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:24.69 ID:IOaaAhdb0.net
これでどうやって便さんに勝つつもりなんや

46 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:27.53 ID:lOiFc2Rs0.net
なんで関西の主要都市に拠点置いてるチームって悲惨なことになってるんだ
阪神もオリックスもフロントが頭悪すぎですわ。関西人は現役選手は有能やけど
頭使う仕事は出来ないんかな

47 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:29.89 ID:DxMIRdnyr.net
横田頑張れ

48 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:31.97 ID:pvzPfEVD0.net
こんなもん取る気0やん

49 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:32.57 ID:RzuCG5Aa0.net
西も鼻で笑ってるやろ

50 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:36.69 ID:0/D1ya880.net
>>29
補強に積極的な癖に金も出さないならただのゴミ拾いでしかないからな

51 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:37.47 ID:YlqWsovh0.net
タンパリング王則本「西はソフトバンク」

決まりだぞ

52 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:40.31 ID:NdSqBTWO0.net
ケチンカスw

53 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:40.38 ID:Ezvppw7h0.net
阪神は2.5億円ベースってことは基本が2.5億で+出来高
ソフトバンクは出来高込みで4億とか5億やろ?
言うほど条件変わらんのちゃうんか実際は

54 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:41.65 ID:IJT++hcq0.net
阪神は交渉事向いてないなw
どこからかよっぽど敏腕なビジネスマンを引き抜くぐらいしないと無理だろ

55 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:49.45 ID:W8kMq8P10.net
>>42
高いわアホ

56 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:49.72 ID:pojSD96l0.net
しかし一応倍増以上ではあるのか
といっても西は金子やら小谷野やら不良債権の割りを食って年俸抑えられてるとみられるから西としては足りんわな

57 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:14:57.51 ID:ZfvAAhCf0.net
>>29
日頃自分たちがそうやって煽ってるからっていわれることを恐れすぎやで君
チームがゴミなんだからなんとしても補強しないと

58 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:09.36 ID:IiT3kYHTp.net
本当は20億用意してるんだろうな
振られるの恥ずかしいから嘘ついてる

59 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:11.59 ID:6OOMiST7d.net
6年18億で撤退した中日を見習え

60 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:14.57 ID:1nmNVauS0.net
25試合7勝12敗155回130奪三振3.60

61 :ふくーら(n'∀')η :2018/11/17(土) 08:15:17.32 ID:oXURuvPTM.net
ようやっとる!

62 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:18.07 ID:j//cbYBS0.net
立地にあぐらかき過ぎとちゃいます?

63 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:29.67 ID:J8PVZIala.net
結局金額が誠意やからな
選手にとっては金出してくれるソフバンがええやろ

64 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:37.80 ID:ZxCVruDW0.net
こんな金出すなら金子取ったほうがええやろ

65 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:41.91 ID:gJcCbz9s0.net
>>39
オリとロッテと楽天の投手は負け数5を勝ちに上積みさせたのが本来の勝敗だから…

66 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:42.95 ID:vwTV0A4Bd.net
>>11
んほった大山が数少ない健常指標なの笑うわ

67 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:15:59.07 ID:ZNQPL0Odd.net
>>57
いやワイ阪神ファンやないんやが気持ち悪いなお前

68 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:05.65 ID:2uCr/9LV0.net
西「菅野さんもおるし、巨人が手を挙げてくれんかな…」

69 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:05.89 ID:2NLxNCWCd.net
中日はソフバンにビビって撤退したの失敗やったんちゃう?
この辺の額がラインになるなら勝負出来たやろ

70 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:06.47 ID:ByD/xQ3ca.net
ロッテより金ないやん

71 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:07.71 ID:IJT++hcq0.net
阪神には西が懇意にしているトレーナーがいるんだっけ?

72 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:08.34 ID:wzvVG9cC0.net
横浜がいくら提示したかって報道はされてない?

73 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:10.24 ID:OFcZQtqN0.net
地獄の沙汰を金で解決しないとかなめすぎだろコイツ等地獄の誇りないんか?

74 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:11.91 ID:0uHd409D0.net
移籍考える選手にとって阪神の品が悪いファンって普通にマイナスポイントだろうな

75 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:16.41 ID:BL4AytSB0.net
>>59
SB以外ならこんくらいが限度やろうな

76 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:17.55 ID:erHfORtap.net
阪神→2.5億
SB→4億超

これもうマネーゲームにもなってないやろ

77 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:22.82 ID:BIi9tjRA0.net
>>53
ソフバンはベース4億

78 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:35.22 ID:3WLdxapR0.net
後だしで有力者みたいに言っててこれか

79 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:37.80 ID:yd9jzDSU0.net
まぁ相場で考えりゃこれぐらいだとは思うけど
ソフバンに勝てる気全くしないな

80 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:38.97 ID:RzuCG5Aa0.net
金子やったら一億で取れるで

81 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:41.60 ID:u5hclTtM0.net
>>59
それ撤退しなくても良かったんじゃね

82 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:52.38 ID:9JvNF5z70.net
ほんまお笑い球団やな
どこも「優勝するためには〇〇選手の力が必要だ」くらいのことしかマスコミには喋んないのに一々余計なこと喋りすぎやろ

83 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:16:57.65 ID:QlYyEq9SM.net
阪神最後のFA獲得って糸井?
ヤジが嫌で誰もきたがらないんじゃないの?

84 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:02.49 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>46
地域性考えたら残念でもないし当然

85 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:04.73 ID:oTPrp0QP0.net
>>69
阪神は出てきてるだけで便器の金額が報道通りならこんなん勝負にならんやん

86 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:04.98 ID:y/dDGQNm0.net
環境面をメリットのように話してるけどはっきり言って悪いだろ
ファンにはやたら野次られるしチームはやたら弱いし

87 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:14.72 ID:u22omazgr.net
金本がいなきゃ大山糸原はいなかったんだよね
感謝しないとね

88 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:14.75 ID:yd8vD8pn0.net
>>76
補強に動いた言い訳が欲しいだけやな

89 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:16.28 ID:BL4AytSB0.net
>>76
虐殺やな

90 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:34.68 ID:JspvbAOF0.net
>>69
むしろ阪神がアホなだけでは?

91 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:45.51 ID:pojSD96l0.net
チームの強さ SB>阪神 
年俸     SB>阪神
客の質  SB>阪神
球場の影響 阪神>SB

あとは関西から動かなくていいくらいか
どうかなー

92 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:48.19 ID:yd9jzDSU0.net
阪神は本当に金満なんか
もうとっくに貧乏球団になっとるんちゃうのか

93 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:53.31 ID:TAVPQwkEM.net
地獄 基本給2.5億+出来高
便器 基本給3億+出来高

とかじゃないの?立地考えたら妥当やと思うけど流石に便器でもベース4億はないやろ

94 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:17:54.52 ID:9GbW64uU0.net
日本一になったのに浅村に西を獲得するのか…
流石に引くわ

95 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:03.90 ID:qQjed+VU0.net
5年20億出せば西に5年20億wwwwwと言われ渋ったら最下位なのに補強すらしない…wと言われる球団

96 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:07.29 ID:P49HjW0r0.net
やっぱこんなもんやな

97 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:14.12 ID:hwUAa11h0.net
流石に5億は飛ばしだったか

98 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:21.93 ID:jnvrkaRb0.net
SBは今年規定到達した先発いないし西は浅村より本気で取りに来るだろ

99 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:28.95 ID:erHfORtap.net
唯一地元補正でのワンチャンあるかもやった中日が即撤退した時点で察しよ
ソフバンと札束の殴り合いで勝てる訳がない

100 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:30.63 ID:plngdtvq0.net
めんどくさいファンが多いってのはマイナスなんじゃないですかね

101 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:36.77 ID:LgftszsHp.net
阪神に行きたくない理由って金じゃなくファンなんだよな…
そこらへんわかってないのが珍カス

102 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:40.96 ID:eE7ZpAGJ0.net
FAの大物は巨人楽天SBが出てくるからどうしようもないな
外人は外れ、ドラフトはガイジ、育成は論外で30年は最下位固定堅いと思うわ

103 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:42.27 ID:4GdwuVfrM.net
5年20億とか言ってたせいで不信感与えるんじゃね?

104 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:42.47 ID:NUcyZkWn0.net
やっぱり糸井ロサリオ鳥谷あたりに高額年俸積んでるにも関わらず優勝出来てないからケチになってんなこの球団

105 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:46.03 ID:LqMRpjP70.net
>>92
阪神って勝つために野球してないからな
興行収入で設けるために運営されてるだけの球団
そりゃ1.5流程度なら金はケチるよ

106 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:18:52.00 ID:8N4XhtCga.net
とりあえず補強する姿勢アピールしたらええやろって考えやろな

107 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:04.56 ID:3PqOPCsb0.net
阪神って意外と金ないんか・・・

108 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:11.55 ID:yd8vD8pn0.net
>>92
親会社阪急阪神HDやぞ
金なんか腐るほどある

109 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:14.71 ID:dFxmc39J0.net
お前ら5億って言ってたんちゃうん
全然違うやん

110 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:19.02 ID:vwTV0A4Bd.net
>>94
2年連続日本一んほおおおおおおおおおおおお!!!…ふぅ、V逸したから補強するわ

111 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:22.67 ID:RC8wLo8Rp.net
三重人に関西残ってとか効果ないやろ

112 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:27.15 ID:RFroM4XNd.net
「ウチはマネーゲームになると分が悪いんですけど…」と自虐的に前置きし、言葉を続けた。
「条件面の話というのは、ほとんど無かったですね。席上では主に、こちらの持つ野球観を伝えさせていただきました。その野球観という点では、私たちと西選手との間で、相通じる部分が多かったと思っています。良いお話をさせていただいて、よかったです」


ダメそうですね

113 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:31.77 ID:AXJJ7v+Q0.net
摂津城所辺り拾うのお勧めやで
ゴミ拾いやけど

114 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:47.33 ID:BL4AytSB0.net
>>93
その前に出来高込み4年20億報道あったから多分ベース4億やろな

115 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:51.06 ID:NdSqBTWO0.net
藤浪を育てればええんやで珍さん

116 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:19:58.05 ID:cIdISgtF0.net
もう藤浪を殺し屋にジョブチェンジさせて敵の主力削ることに力を注げ

117 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:02.69 ID:6HiJWsrZ0.net
>>98
阪神もメッセぐらいやし本気になるべきなんですがね

118 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:04.80 ID:JLqwNki90.net
阪神の提示額妥当だとは思うけどソフトバンクが出しまくってるから無理やろ

119 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:07.96 ID:RT4dT0LkH.net
2018/11/17の8:17●ホッテントットコンバーター?ヒッポリト?

7:36首後ろ、違和感?アブラメリン?シストラム?7:37ヘコキムシ?カッポン車?ファトワ?7:39パイモン?
6:01首後ろ、馬鹿?6:13,44,49永遠の馬鹿?*3?6:13鼻!6:49土下座?6:49おんま〜?
0:20ホッテントット?急所?0:31うんま〜?馬鹿?4:28永遠の馬鹿?4:40おんま〜?5:46大バカ者?
0:09トーションバー?のびた?0:10,13,19馬鹿?*3?0:18腰のあたりから、ニカウ(ホッテントット)?





●11/16


2018/11/16の22:24もみ手のイメージ?22:36後頭部、究極の馬鹿?22:50大馬鹿?23:05永遠の馬鹿?23:07究極の馬鹿?
21:27立ち竦む?22:00首後ろ、極限の馬鹿?究極の馬鹿?馬鹿?22:05馬鹿?22:20究極の馬鹿?
20:14ビリケン?20:35あかんべ〜?20:44首後ろ、馬鹿?21:15誰かがバーカバーカと言ってる中年男性か?
19:36ニュートリノ?左尻!19:39ドンドン(相撲取りの素)?ゆるさないよ〜?19:56頭上に、馬鹿?鼻!
17:52プサン?いかりや長介が来た!17:53永遠の馬鹿?19:26首後ろ、究極の馬鹿?19:30チタン?
16:09アニメのサルとびの音楽?デブ?16:21タンポン?17:45究極コイサンマン?アブラメリン?究極シストラム?

120 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:09.58 ID:6BjOKV7p0.net
どこもそんなもんやろ
むしろちょっと高いくらいや
お前らはいい加減に出来高を理解した方がいい

121 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:13.97 ID:0xAdd9Rla.net
勝負になってないなw
まあソフバンが高すぎると思う
阪神4年20億とか言ってたけど全然出す気なかったな

122 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:15.01 ID:V5jR04Mi6.net
>>85
浅村に比べると報道の熱が大分違うのが気になる
単に知名度の問題なんかな

123 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:17.72 ID:ZfvAAhCf0.net
阪神も複数年の大型契約を準備しているが「さらに西の球団と同じ土俵で戦っても、勝てるわけがないと思っていますから」と話す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000017-dal-base

なにで戦うんやろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:18.23 ID:pojSD96l0.net
>>112
中身ゼロで草
西はそういう話を聞きたいわけじゃないだろw

125 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:24.24 ID:kLbLYu6kd.net
西じゃなくて金子欲しいわ

126 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:27.93 ID:vbVOdoaa0.net
阪神と巨人って問題も似てる気がする毎回阪神の方が劣化具合酷くてボロクソ煽られるけど巨人も普通に阪神の背中追いかけてる

127 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:30.82 ID:QMrdPQrd0.net
>>102
楽天wwww

128 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:31.69 ID:vCvHbKW+0.net
>>112
学生の就活みたいやな

129 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:50.39 ID:o/4CCoWj0.net
便さんには敵わないやw

130 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:55.20 ID:HTdrJwMc0.net
>>105
君阪神にめっちゃ失礼な事言ってるってわかってる?
君の理屈で考えるとロサリオはどう説明するの?

131 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:55.64 ID:LgftszsHp.net
阪神も出来高含めたら20億近く行くんだろ

132 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:56.78 ID:FeK+42ufM.net
ソフバンが異常すぎるわ

133 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:20:59.19 ID:wY6tY6ava.net
>>102
楽天…?

134 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:13.74 ID:zY/oUoN+a.net
福岡の4億は奮発したな

135 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:16.58 ID:P49HjW0r0.net
阪神は金子取るべきやな
安いしアホなオリックスからスター引き抜けるやん

136 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:23.50 ID:0/D1ya880.net
>>123
こうやって開口一番でマネーゲームはしないって宣言するのが正しい戦い方だと思ってるからいつまで経っても成長しない

137 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:33.73 ID:1ATIHaEZ0.net
中田賢一のときもソフトバンク4年10億って報道されてたけど結果的には4年で3.5億やからな

新聞は平気でこのぐらい盛ってくるで

138 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:35.45 ID:ZfvAAhCf0.net
野球に関する世間話をして手応え感じたんだぞ、何が悪い

139 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:38.29 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>130
一流に見えたんやろ
二流以下のスカウト眼では

140 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:38.71 ID:BAmfmN+b0.net
優勝狙えるチームがいいんやろ

141 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:42.62 ID:Vo1IcJnSd.net
西に4億出すなんてSBくらいだろ

142 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:21:44.37 ID:JLqwNki90.net
この金そのまま金子に使いそう

143 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:07.52 ID:toaUaZ+S0.net
あまり金出し過ぎて価格破壊してもアレやしな
これから西程度の選手でもメジャー並みの破格契約になるんかなあ

144 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:09.71 ID:hSxDavWh0.net
ソフトバンクはほんまにイニング食える先発難やもんな。ガッチガチ補強ポイントや
石川千賀武田みたいな短いイニングなら完璧に抑えられるやつは揃ってるから短期決戦は余裕やろうがやっぱ完全優勝したいやろ

145 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:13.38 ID:Ku9Hl4dDd.net
>>130
弱い阪神タイガース自体がファンに失礼だぞ

146 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:14.99 ID:a7qz+EVG0.net
ソフバンとマネーゲームするのは無理やろ

147 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:21.91 ID:MtBScdgap.net
あれ在京思考あればまさか横浜ワンチャンある?

148 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:29.87 ID:V5jR04Mi6.net
>>137
けどマエケンは報道された額より大分貰ってたって言うで

149 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:33.32 ID:D9MVdUay0.net
>>57
絶許狙いやめろ

150 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:36.53 ID:yd8vD8pn0.net
金子ならベース給1億+出来高で獲れるでおそらく

151 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:38.45 ID:IOaaAhdb0.net
マイク向けられると舞い上がってしまうんやろなあ

152 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:40.35 ID:W8kMq8P10.net
全盛期能見さんでも2億に届かんかったのにFAとは言え高すぎ

153 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:46.44 ID:LgftszsHp.net
本当選手から嫌われてるな阪神ってw

154 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:51.75 ID:Ezvppw7h0.net
まあ後は出来高の達成難易度次第やな
他の選手の不満を抑えるために出来高って濁してるけど
実は阪神の出来高がほぼ自動的にクリア出来るものばかりで結局4億行くとかもありうるし

155 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:52.00 ID:OfS3LsVY0.net
もうSBで決まってるので1日で交渉を終らせる良心的な西
ファンに無駄な期待をさせないように金額をもらす良心的な阪神

156 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:22:58.36 ID:7xYmQPqCa.net
最下位なのに誰も補強出来なくて草

157 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:00.35 ID:ssQUx45V0.net
そういや今年の阪神最下位だったか
完全に忘れてたわ

158 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:00.77 ID:HTdrJwMc0.net
>>139
でも興行面で考えたら絶対無いじゃん
阪神は本気で勝ちに行って弱いんだよ!?

159 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:01.43 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>143
もういっそのこと毎年FA選手には膨大な金額吹っ掛けて2人ずつ獲って欲しいわ

160 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:10.75 ID:kFW3oYxWa.net
>>53
年俸はそんな差がなさそうやからまじで矢野出て来たら獲得あるかもな

161 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:14.10 ID:FRegTOPUa.net
阪神金子爆誕

162 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:14.51 ID:JIBpasUi0.net
元々スポニチは2億5000万×複数年って言ってたぞ
20億はデイリーやニッカンが総額

163 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:29.00 ID:eE7ZpAGJ0.net
出来高とか意味ねーぞこの球団

164 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:31.30 ID:sXQhhCqr0.net
金子と大王獲ってくれないかな
どうせ優勝は無理なんやし話題性重視で

165 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:42.49 ID:WIWSahVE0.net
やっす
広島かよw

166 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:45.09 ID:MKBt1O0F0.net
西を一番必要としてるの横浜だろ

167 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:51.06 ID:ikNBIZxx0.net
>>148
だから報道の金額でゴチャゴチャ言うても何もならんいうことやろ

168 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:51.25 ID:ZfvAAhCf0.net
>>155
さっさと撤退宣言した中日、有能

169 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:52.33 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>147
宣言後の緊急参戦は西側から売り込みあったんちゃうんかね?

170 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:52.90 ID:kLbLYu6kd.net
>>156
上本ナバーロの残留が最大の補強やぞ

171 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:57.98 ID:VwplXx6n0.net
阪神・谷本球団本部長「そっとしておいて」 FA西との交渉は完全非公開11/15(木) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000027-dal-base
一騎打ちとみられるソフトバンクとの競合を制すために「アピールポイントもありますが、そこは言いません」とピシャリ。条件面や付帯条項、交渉に関する情報をシャットアウトすることで有利な状況に持っていく。



阪神、FA西獲りへ手応え 極秘初交渉で熱い思いぶつけた!野球観も一致
11/17(土) 6:01配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000017-dal-base
言葉があふれ出る。西との「極秘交渉」を終えた谷本球団本部長が初接触を認めた。「思っていることはすべて伝えることができました。会いました。とても好青年の印象でした」。表情に充実感がにじんだ。

 「僕の方から野球観の話をさせてもらったんですけど。彼がどう感じているかは分からないですが、非常に近いものを感じました。お金の話もほとんどしていません。非常に好青年でした」

 熱い思いを胸に動いた。午前中に球団事務所で仕事をこなし、午後から野田の電鉄本社で定例の報告会に出席。
その後高知行きの飛行機に乗るまでの3時間ほどの間に初交渉に臨み、熱意を訴えた。その中で感じた一致する野球観。それは先発に何を求めるか、という話題からだった。

 「すごくいい投球をする日と、打たれる日がある投手がいます。でも毎試合のようにクオリティ・スタートで、よければ九回まで投げてくれる。チームとしては、そういう投手がありがたい。勝ち負けじゃなく、球団としては評価します、と」

 西自身、今季は2失点以内だった試合が14試合あった。勝敗に関係なく先発しての仕事を果たす能力を阪神は高く評価しており、それがまさに西という投手の最大の持ち味だ。もちろん、話の中で西からの要望も聞いた。

 「生活周辺の話くらいですかね。われわれとしては『関西に残ってほしい』と訴えました。これはオリックス側にも配慮してですが、ぜひ、関西に残ってほしいですね」

 西を巡り、事実上の一騎打ちと見られるソフトバンクは、前日に4年総額で最大20億円前後の条件を提示したもよう。阪神も複数年の大型契約を準備しているが
「さらに西の球団と同じ土俵で戦っても、勝てるわけがないと思っていますから」と話す。「阪神の西」として関西に残り、盛り上げてもらいたい。強く熱い思いをぶつけた。

 次回交渉は未定だが、状況次第では矢野監督の出馬もありえる。「好感触というか好青年という印象です」。
ファーストコンタクトは悪くない。さらにほれ込み、膨らんだ恋心。ライバルの動向をにらみつつ、獲得に向け全力を尽くしていく。

172 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:23:58.46 ID:ZCNcarqvr.net
ソフトバンクの高額提示に腰引けちゃう可能性もあるやん
俺そこまでの価値ないっすわ反動が怖いなぁって感じで

173 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:06.01 ID:QdtcX93s0.net
>>147
横浜なんて阪神以下の条件に決まってんだろアホか

174 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:13.10 ID:6BjOKV7p0.net
阪神は出来高を含めた総額を翌年のベースにする変動制好きやからな
ソフトバンクはベースは固定やろ

175 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:13.46 ID:6nluZE2r0.net
交渉した選手のコメントよりフロントの方がコメント多いの初めて見た

176 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:16.49 ID:Fvg2u+Bg0.net
>>162
阪神の情報はスポニチが正しいんやな

177 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:17.63 ID:kFW3oYxWa.net
>>162
デイリーの方が信用あるくね?

178 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:24.85 ID:RA9GwnKm0.net
新聞の推定年俸は良くも悪くもウソやからな

179 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:39.50 ID:/jZaXUKoa.net
便器なら絶対15勝は固いから便器行った方が幸せなキャリア築ける

180 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:43.48 ID:vCvHbKW+0.net
>>171
これほんま草
信用できんくなるわ

181 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:48.52 ID:RbDETboK0.net
どうせ便器入り確定なんやから4年20億って言っとけや

182 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:53.69 ID:Ezvppw7h0.net
>>178
上本Bやったしな結局

183 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:24:55.35 ID:k/shBVq8a.net
言うて金子こそ安物買いの銭失いやろ
もう規定投げられるかもわからんのに

184 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:00.03 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>158
ロサリオ加入で優勝特需や!って思ったんやろ

185 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:05.55 ID:QdtcX93s0.net
>>171
口軽すぎやろ

186 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:33.03 ID:dw/9ETPva.net
KBOの首位打者いるロメ?

187 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:33.80 ID:LgftszsHp.net
>>162
じゃあ20億が正しいんやな
スポニチ嘘つきやな

188 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:34.56 ID:0uHd409D0.net
ロサリオの3.4億以下は誠意が無いわ

189 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:36.28 ID:HTdrJwMc0.net
>>184
それ普通に勝ちに行ってるじゃないか

190 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:48.58 ID:ycZ5/wXWa.net
>>172
よっぽど好きじゃない限り金やろ
いつ終わるか分からんから金稼げるときに稼いどかんと

191 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:48.74 ID:MtBScdgap.net
>>169
せやな期待はせずに待っとくわ

>>173
流石に2.5億()で交渉はないわ横浜でも

192 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:25:53.92 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>177
学級新聞レベルの信用ならあるかな

193 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:12.87 ID:p7ZNpl+Ka.net
いやまぁ適正価格ではあるな

194 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:13.60 ID:32vkJFB40.net
これが普通やろ
便さんの金額がくるってるだけで

195 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:27.70 ID:RC8wLo8Rp.net
>>171


196 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:29.47 ID:G9dG2Hgep.net
阪神の補強、城所w寺原w終了w!

197 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:37.09 ID:DMqoCl5i0.net
阪神ならグッズ売り上げ分も貰えるし
人気あるならそれ以上貰えるで
西が人気あるかは知らんけどな

198 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:40.16 ID:WxR/jccba.net
出来高含め最大20億やのにいまだにベース4億やと思ってたやつおるんか

199 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:54.20 ID:6nluZE2r0.net
>>196
寺原はヤクルトやぞ

200 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:54.24 ID:5JQV7iU/d.net
>>158
お前のほうが失礼やないかーい!

201 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:26:56.48 ID:igvGelUD0.net
>>171
これは西くん激おこですわ

202 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:27:02.52 ID:VBSQBYNt0.net
西なんか阪神のクソ打線なら5勝13敗とかだろ
打てるやつ取ってこいボケ、丸に5年40億いけ

203 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:27:04.96 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>189
ワイは1.5流に金出さないを肯定してるだけってわからんのか

204 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:27:09.24 ID:naPpOq780.net
>>194
ただその便さんと張り合うのがFAやのに無能すぎやわこんなん

205 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:27:11.39 ID:JIBpasUi0.net
>>177
5億と言ってたのはただの馬鹿だけど
2億5000万に出来高ついてそれと契約金合わせて20億規模になるはありえる

206 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:27:18.79 ID:OfS3LsVY0.net
>>182
結局ってなんでわかったんや

207 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:27:21.34 ID:qoOAz8Z9p.net
FAで適正年俸とか言ってるガイジまだおるんやな

208 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:27:41.01 ID:U6u4cgHG0.net
>>171
コンプライアンスの欠片も無くて草

209 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:01.54 ID:7Alqw+oL0.net
>>198
言うて2.5億なら出来高あっても12〜15億やろうしどのみち負けてるやん

210 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:11.50 ID:RA9GwnKm0.net
>>172
FAで球団決める要素が
・優勝出来る環境
・地元に近いかどうか
・出場機会を求めて
・ギャランティ
これやから、金だけで移籍した選手って割と少ないと思うわ

211 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:13.31 ID:HTdrJwMc0.net
>>203
わかんないよ!
そんな事一言も書いてないじゃ無いか!

212 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:18.38 ID:C4DM9YEt0.net
年5億でも笑われ2.5億でも笑われ

213 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:19.98 ID:gDsU85LTp.net
FAで適正年俸とか言ってるガイジまだおるんやな

214 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:22.23 ID:Hquf7AqP0.net
でも正直これくらいが限度やろマジで
強化版野上に4億5億は頭おかしい

215 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:23.34 ID:at/3gSFCa.net
>>171
西の球団って一瞬オリックスの事かと思う人いそうやな

216 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:29.14 ID:ZfvAAhCf0.net
関東行きたいなら迷う理由はあるかもな
条件ではソフトバンクだけど、関東志向ならベイスだってそれなりは出すから条件的にそこまで不満にはなるまい
同じ関西で条件微妙な阪神は話にならんだろうが

217 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:30.30 ID:GWkkNV3wd.net
>>203
頭悪いって言われへんか?

218 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:33.09 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>171
相変わらずやな
人的補償候補ペラペラ喋って他所から信用されなくなった過去もう忘れたんか

219 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:33.50 ID:YY5aKtL4a.net
>>202
丸がわざわざ阪神なんかに来るわけないやん
1年40億ならひょっとしたら来てくれるかもしれんけど

220 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:28:58.60 ID:8TRwhU3H0.net
セリーグファンって西より金子欲しいって言ったり則本は千賀以下って言ったり秋山は丸以下って言ったり甲斐と小林は同レベルと言ったり変なエアプが多いな
ちゃんとパリーグのリーグ戦見てるか?

221 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:05.64 ID:XjKjJWl0a.net
タンバリンで勝負にならないから身を引いたうんち
とりあえず無駄に交渉だけする珍さんとハメちゃん

222 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:08.52 ID:dUejcrNBp.net
まさか最下位なのに補強無しなん?

223 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:09.06 ID:oJOvtfz4M.net
ヤジの精神的苦痛のぶんも入ってこれやからな

224 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:16.87 ID:ZfvAAhCf0.net
>>198
ベースと思い込んで煽るとか珍ちゃんの得意技だからしゃーない

225 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:28.13 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>211
えぇ……
>>139読んだらわかるやろ

226 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:41.84 ID:ZtM1xIxH0.net
金額以外は阪神のが手厚いやろ
先発限定
ローテ保証
球数制限
コーチ保証
減額幅保証
etc

優勝を義務付けられたソフトバンクにこうした無駄の多い契約はできまい

227 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:42.79 ID:6LWzX0sq0.net
>>171
金本のお気になんか知らんけどフロント改革で一人だけ残ったけど
これ相当の無能やぞ
木戸の方がマシ

228 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:52.23 ID:o6OrkmGw0.net
集客力はNPB随一なのになんでこんなにケチなんやここは

229 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:56.47 ID:Z77IBLOG0.net
阪神、オリ・西と電撃初交渉!谷本球団副社長ゾッコン「非常に好青年」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181117/tig18111705050007-n1.html
西も身を乗り出して「今年先発して1点以内に抑えた試合が13試合(実際は8試合)あった」と訴えたという。


西から売り出している模様

230 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:58.69 ID:RC8wLo8Rp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000022-spnannex-base
ようやく「恋人」との対面を果たした。前日15日にFA交渉が解禁されてから2日目。谷本本部長が、西と初交渉のテーブルに着いた。
「時間にして、30分から40分くらいでしょうか。本人と直接お会いして、お話をさせていただきました」

恋人のくせに交渉30〜40分で草

231 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:29:59.11 ID:ZfvAAhCf0.net
>>196
寺原はちなヤクが頑張るやろ

232 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:05.23 ID:X7ywLNJE0.net
中日「無理や…太刀打ちできん…」
便器「やっす!wwww」

233 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:12.77 ID:yd9jzDSU0.net
まぁ年俸じゃソフバンに太刀打ちできないから色々引退後とかのお世話しまっせみたいな話込みでやっとるんだろな
まーでも金も出さない最下位球団で客も性質悪いとかいいとこ一つもないわ 来ないな

234 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:14.68 ID:6SUkeYX50.net
>>108
じゃあ何でソフトバンクより金出さないの?

235 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:18.41 ID:MKBt1O0F0.net
>>206
そら阪神のお偉いさんが漏らしたんやろ

236 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:31.62 ID:xnGdwvQh0.net
>>229
盛りまくりで草

237 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:36.34 ID:LgftszsHp.net
弱いしファンがキチガイ多いチームなんて普通行きたいとは思わんよな…

238 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:37.49 ID:VqzFYY+V0.net
>>230
短すぎて草

239 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:40.24 ID:CKZaWR1P0.net
ちなおりやが西に2.5億は高いんちゃうか?

240 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:40.75 ID:Ot2R4RPsr.net
交渉とかなしに王が一言来いって言うだけでいけるらしい

241 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:41.90 ID:uwkGgyv5a.net
これが誠意ですか?

242 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:48.44 ID:RA9GwnKm0.net
>>216
ABC有田がラジオで言ってたけど関西に住んでて阪神の方が客も来るし話題になるからオリックスの選手が阪神に来る可能性は高いらしい

243 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:52.05 ID:no9X/MeWM.net
仮に西が生え抜きならこんなもんだよな
阪神の先発投手への査定って

244 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:57.08 ID:xnGdwvQh0.net
>>234
ソフトバンクは捨てるほど金持ってるからや

245 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:57.82 ID:ZtM1xIxH0.net
中日に勇気だしてトライすることを教えた阪神。勇輝だけに

246 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:59.26 ID:OenWZsaGM.net
ソフトバンクは4年16億。出来高含めると最高4年20億やぞ
もっと気合入れた提案しろや

247 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:30:59.98 ID:Pdo2JXsj0.net
立地以外のすべての条件が下じゃねえか

248 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:03.55 ID:MKBt1O0F0.net
>>229
普通にすごいやん

249 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:07.55 ID:yd8vD8pn0.net
>>234
そらケチやから

250 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:12.20 ID:N0COUANka.net
>>219
カープは阪神の下部組織やぞ

251 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:22.45 ID:OfS3LsVY0.net
>>229
>13試合(実際は8試合)


記憶障害か

252 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:24.02 ID:cpANDexeM.net
>>126
阪神が勝手に去年の巨人の、25歳以下ホームラン最小打線の後追いしてるだけだろ
村田切ったみたいに、糸井福留見切らないとしばらく最下位だわ

253 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:25.97 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>229
なんJ並みに盛ってて草

254 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:27.35 ID:QdtcX93s0.net
>>230
毎度思うけど阪神って恋人って表現多くない?
誰でも彼でも恋人認定して節操なさすぎると思うんだが

255 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:30.49 ID:eKKEZxt40.net
浅村は全力出せばチャンスあったんちゃうんか
上本とか5月にはいなくなるぞ

256 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:39.28 ID:Y4vH9nmN0.net
そもそも野手の糞具合見て投手本気で取ろうとしてるならそれだけであほだろ

257 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:43.24 ID:yd9jzDSU0.net
実質怒りの撤退やろ
最下位やのに補強無しが現実に近づいてきたな

258 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:43.32 ID:UAhL2Jyd0.net
出来高が25000万分あるんだろ
180イニングで3000万、防御率2点台で3000万、最優秀防御率、最多勝、最多奪三振の各タイトルで3000万、沢村賞で1億とか

259 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:55.00 ID:6230UQXNa.net
阪神という泥舟に来ていただくにはもっと金積まんと勝負にならんわ

260 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:31:57.35 ID:5spEnowaa.net
いうて西取ったところでせいぜい4位が限界やろ?
取る意味あるんか

261 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:00.24 ID:tz4xfn6u0.net
>>254
恋人→怒りの撤退は様式美やぞ

262 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:00.97 ID:xnGdwvQh0.net
>>254
ほんまに奪わない優しや

263 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:01.45 ID:VvdoQpVep.net
中日はもうゼロなの(´・ω・`)?

264 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:02.26 ID:MtBScdgap.net
まあ阪神って今年は補強費カツカツやろしぶっちゃけそんな暇ないやろ
メッセンジャー日本人枠
マテオロサリオナバーロ退団
高給ドリス残留

外人4人くらい補強せなあかんのにそんなん取ってる補強費なくないか

265 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:05.28 ID:xq7TlGJRa.net
昨今の年俸インフレに待ったをかける阪神の自分たちの戦力を度外視した姿勢がわからんかね

266 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:14.00 ID:ZtM1xIxH0.net
>>229
こうやろ

西も身を乗り出して「今年先発して1点以内に抑えた試合が13試合(実際は8試合)あった(のにこの金額は低いだろ)」

267 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:27.36 ID:pdm7X0+C0.net
>>229
自己申告草はえる

268 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:39.89 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>254
恋多き乙女やからしゃーない

269 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:41.20 ID:HTdrJwMc0.net
>>225
じゃあ君が最初のレスを読み違えてるだけだよ!
阪神は勝つ気が無いから一流で客呼べる選手しか高額出さないって言ってるんだよ
そんな方針でロサリオでギャンブルする訳ないじゃないか

270 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:42.90 ID:TO6oxgJIp.net
浅村中田西レアードビシエド

全部取れずに宝の山から城所漁って終了
地獄やな

271 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:44.44 ID:ub3b/dXj0.net
西に4年25億の方が頭おかしいだろ

272 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:32:55.64 ID:UAhL2Jyd0.net
>>264
マギーなら15000万で採れるやろ

273 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:02.14 ID:jU0VN4g1a.net
西は残留やで

274 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:02.33 ID:ZtM1xIxH0.net
>>264
ナバーロ退団するんか?

275 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:02.96 ID:9Eyb7IRC0.net
地獄保証を榎田にばらされてなお
ソフバンよりやすい球団いく意味あるか?

276 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:15.09 ID:W/lSIJXGa.net
最下位の補強を日本一が邪魔するってなんだよ

277 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:15.14 ID:OfS3LsVY0.net
>>235
いや上本Bクラスだったって報道あったっけ?

278 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:25.31 ID:MtBScdgap.net
>>272
契約金も絡めてかんがえろよ別にええけど

279 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:26.67 ID:cSowvDfI0.net
5億はないけど2.5億もないわ

横槍入れられたら確実に負ける

280 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:27.55 ID:slTOvKGo0.net
>>271
西クラスの若いエースクラスならそれぐらいが適正やけどな
阪神は安すぎ

281 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:32.83 ID:W8kMq8P10.net
>>243
生え抜きだったら1.5億やぞ

282 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:36.34 ID:2R3xzNT40.net
は?炭谷に3年6億の方が頭おかしいんだが?

283 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:42.34 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>269
客呼べるなんてどこにも書いてないんやでアスペ

284 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:33:45.97 ID:hfF4nVVzd.net
>>271
それ浅村の金額やろ

285 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:00.04 ID:no9X/MeWM.net
>>264
ナバーロ残留って記事見たぞ

286 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:00.59 ID:G0hJbvIOd.net
現状どこが1番優位なんや?

287 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:08.02 ID:yd8vD8pn0.net
阪神が広島みたいに毎年のようにレギュラー脅かす若手が出てくる球団なら兎も角
若手の底上げも期待できない補強もしない
なのにメディアは来年こそは優勝と毎年のように言う

288 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:14.73 ID:xq7TlGJRa.net
実際まあ2億くらいじゃないの適正年俸は

289 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:17.11 ID:MtBScdgap.net
>>274
ナバーロ退団って書いてあったけど逆転残留やなごめん

290 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:22.99 ID:igvGelUD0.net
西のFA理由は他所の評価が聞きたいやからね
あとはわかるよね

291 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:28.35 ID:6BjOKV7p0.net
こんなんより必要なのは30本打てる外国人や
外野と一塁出来るのとりあえず4人くらい取ってこいや

292 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:30.44 ID:QdtcX93s0.net
>>261>>262>>268
なんか納得してしまったわ
草生える

293 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:31.25 ID:HTdrJwMc0.net
>>283
興行収入って客の事だと思うよ!
だってお金落とすのはお客さんだよ!?

294 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:35.23 ID:tZY3Ch200.net
こんなのまた怒りの撤退間違いなしやんけ

295 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:36.05 ID:fc8bF3dVp.net
地獄手当入れたら全然足らんやろ

296 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:37.54 ID:UAhL2Jyd0.net
>>282
記事書いてるやつが頭おかしいんやろ
せいぜい3年4億や

297 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:37.62 ID:ZfvAAhCf0.net
>>282
現実が辛い子ほど他を煽るしかなくなるよね

298 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:42.16 ID:VCfOE8wQ0.net
最近は若いエースはみんなメジャー行きやから
西みたいにたまに国内に出てきたら争奪戦になる

299 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:49.19 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>286
ド本命SBで対抗なしの超大穴でDeNAちゃう?

300 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:34:54.77 ID:DnJw6zMAp.net
スポニチだけやん2.5億っていう報道
本当のところわからん

301 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:01.06 ID:ZtM1xIxH0.net
>>287
広島は毎年同じような面子やん

302 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:01.52 ID:Kk2z7urw0.net
糸井福留マギーのクリーンアップとか暗黒終わらなくなるぞ

303 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:04.96 ID:l/iTQ2b8a.net
>>290
所謂スパイか
他球団の情報集めてこいってオリックスに言われたんやな

304 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:28.69 ID:Y4vH9nmN0.net
>>287
補強はしてるから数年以上主力になってるの外様が半分以上だろ

305 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:32.27 ID:G0hJbvIOd.net
>>299
サンガツ

306 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:39.46 ID:rxucofrRa.net
オリックス以下かぁ
流石になぁ

307 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:40.53 ID:RA9GwnKm0.net
ホークスの提示はそもそも「評価に天井を設けるのはおかしい、評価する選手にはきっちり評価する(駄目なら切るけど)」っていう信賞必罰を徹底してるだけやからなぁ
そこはコンセプトを明言してる以上、文句の付けようが無いわ

308 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:42.79 ID:cfPQ5rec0.net
もう一声!(あと2.5億)

309 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:53.05 ID:ZtM1xIxH0.net
>>291
なんで外野と一塁限定やねん草

310 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:54.01 ID:674zVm1Ka.net
言うて西の適正年俸って2.5億+出来高1億を4年くらいやろ

311 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:35:57.64 ID:Fvg2u+Bg0.net
西はマネーゲームになるのを期待してたろうに
2.5億とかばらされて激おことちゃうか

312 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:09.32 ID:eab7kUCh0.net
>>229
本当に書いてて草
西君盛ったらアカンよ

313 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:15.27 ID:no9X/MeWM.net
ついでに自由契約になれば金子千尋も取っとけ
1億5千万+出来高で取れる

314 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:17.15 ID:aiTeyyP8p.net
>>275
まあ勝ち馬に乗らずソフトバンクを倒したいって勇気ある心の持ち主なら行くんちゃう

315 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:21.02 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>293
う〜んこのガチアスペ
優勝引き寄せられる1流になら興行収入増えるから金出すってことやろ
せやなかったら1.5流に限定する意味ないって本気でわからんの?

316 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:29.53 ID:kFW3oYxWa.net
>>174
ソフトバンクも総額て報道やったはずやから出来高込みやないか

317 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:39.77 ID:4XSJv2AYa.net
最下位なのに補強しないとかいってるやつアホ?
結果最下位やっただけで金本曰く今年の阪神は金本政権3年間で1番強いチームやったんが?

318 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:56.53 ID:CdJ61Vht0.net
オリは4年8億で勝負になってないんやな

319 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:56.70 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>303
そんなに尽くす価値がオリックスにあるんですかねえ

320 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:36:58.21 ID:G09i90aTa.net
鳥谷「西ショッボwwwww」

321 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:14.82 ID:SEUnEPqL0.net
関西から離れたくないとかじゃない限りSBで決まりやろ

322 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:31.48 ID:ZfvAAhCf0.net
>>307
要はポイ捨てでしょ、散々煽り屋たちがいってるけど

323 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:38.25 ID:hSlkbQhba.net
>>229
西面白いな

324 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:38.61 ID:yd8vD8pn0.net
>>317
他の5チームが強すぎただけやからしゃーないな

325 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:38.65 ID:8lUp+YvP0.net
便器が狂ってるだけで常識的なオファーじゃん
西ごときに年俸4億wとか言ってたくせになにそのダブスタ
実績メッセ以下なのにメッセより高い提示するわけないわな

326 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:44.06 ID:0xAdd9Rla.net
>>198
>>1の記事だとどれくらい出来高あるのかはさっぱり分からんな
出来高含めてもそこまで全然届かないかもな

327 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:56.12 ID:rxucofrRa.net
>>239
いやぁまあこんなもんちゃう?
便器が高すぎるねん

328 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:57.26 ID:MKBt1O0F0.net
>>277
残留決定した後にあったで

329 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:58.15 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>317
最下位で1番強かったんならもう基礎が腐ってるやんけ

実際に腐ってるのは誰かの目やろうけど

330 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:58.44 ID:9Eyb7IRC0.net
>>310
西以上のクラスになるとメジャー行って老害で帰ってくるから
西クラスが実質国内FA最強レベル

331 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:37:59.44 ID:2R3xzNT40.net
>>229
なぜすぐバレる嘘をつくのか
それを聞いてなぜ好青年という評価なのか

332 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:15.04 ID:RIImdLF9p.net
便器→金&チーム強い
阪神→関西
中日→地元
横浜→在京

すまんこれ争いならんやろ

333 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:17.30 ID:cZS86N3R0.net
SB 80% 阪神 15% 横浜 5% くらいか?

334 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:21.56 ID:quAnEPPW0.net
>>65
ボコボコ打たれてるのにどこだったらとか関係ないやろ そもそもオリックスでエースになれたことないのが西屋敷

335 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:29.03 ID:SeYXt9Sna.net
でも年俸出してまで西が欲しいか?

336 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:30.23 ID:b5vwXU7K0.net
マギーとってどこ守らせるんだよ
サードは大山いるしファーストはクソ下手やん

337 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:33.52 ID:OfS3LsVY0.net
考えてみると金本の発言は矛盾してるな

「3年間で1番強い」

「だいぶ育成も終わったんでそろそろ補強で勝たれたほうがよろしいかと」

338 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:33.74 ID:sXQhhCqr0.net
日刊が阪神が西に総額20億って飛ばしてたけどまんまとソフバンが引っかかったんちゃうの
西に出来高込み年5億はチーム内バランス壊れるで

339 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:34.37 ID:HTdrJwMc0.net
>>315
それでロサリオに高額出すのがわからんって事やん
外人で通用するかわからんのにただのギャンブルじゃん

340 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:43.08 ID:+9xGdrXXa.net
>>229
西はQSを理解していない可能性が

341 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:50.77 ID:W1y9O8mh0.net
便ザエース西

342 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:38:58.36 ID:0oNtLbcS0.net
今年最下位の球団が新監督迎えてドラフト失敗の上補強も無しとか
さすがに矢野がかわいそうになるわ

343 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:04.01 ID:YlyLsl/+0.net
金出して手に入れると強奪やら金満やら言われるし金出さないなら出さないで文句言われるwwwwwwwww
どうしろとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:11.45 ID:UBSQJ+KZM.net
DELTA「先発はFAで賄えば良い阪神のドラフトは悪くない横浜とヤクルトはゴミ」

345 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:23.39 ID:WIWSahVE0.net
丸は最低7億 西は最低4億
それ以下は選手への侮辱だろ
広島みたいなことすんなよ恥ずかしい

346 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:24.50 ID:pdm7X0+C0.net
>>337
ようやっとる

347 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:25.99 ID:ZfvAAhCf0.net
>>325
高すぎ煽りは君たちの得意技でしょ
そもそも選手獲得に適正年俸とかいっちゃう馬鹿はいい加減学習したほうがいい、いつまでもアホ面下げたままただ漠然と野球をみるのはやめたほうがいい

348 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:26.49 ID:omh9Dezp0.net
西「あきれた」

349 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:27.38 ID:vCvHbKW+0.net
>>338
それ西が書かせたんやと思うよ

350 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:39.49 ID:0xAdd9Rla.net
>>333
いやもうSBで決まりやろ
条件違いすぎる

351 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:51.22 ID:AzqLTTLj0.net
ベース2.5億+出来高で最大4億だろ
妥当な金額だし、これでソフバン行くくなら仕方ないわ

352 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:53.15 ID:9YRNIuIka.net
>>333
オリックスは?

353 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:53.34 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>339
二流以下のスカウトには大活躍必至に見えたんやろってのが>>139やろが
どんだけ読解力ないねん

354 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:39:53.34 ID:VE0F7iAnd.net
https://i.imgur.com/HbrFyp8.jpg
西の前にこいつなんとかしとけよ

355 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:08.33 ID:quAnEPPW0.net
>>207
出しすぎて獲得した末の結末なんて容易すぎるほど想像できるしやっぱりおすすめはできんで

356 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:11.85 ID:QdtcX93s0.net
>>343
その理論だと金出しても振られるのが理想ってことになるな

357 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:23.83 ID:krn6wT8O0.net
榎田の穴埋めには最適

358 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:25.14 ID:ZfvAAhCf0.net
>>343
まず自分たちが煽るのをやめたら、やってるんだからやられるのは当然だし

359 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:32.74 ID:teJdKaw10.net
阪神は投手力あると自己分析してるから西へはそんなに払うつもりないんか?

360 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:45.39 ID:kcg+NnYa0.net
>>351
エース級強奪しようってのにどこが妥当やねんガイジ

361 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:46.99 ID:Y4vH9nmN0.net
>>337
まず育成できてたら今の糞雑魚セリーグで最下位になんてならんから

362 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:52.29 ID:cZS86N3R0.net
>>352
プライスレス

363 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:56.12 ID:1ATIHaEZ0.net
>>356
なお煽られる模様

364 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:40:58.75 ID:no9X/MeWM.net
>>332
中日はもう撤退したんやろ?
阪神の条件なら中日も参戦できたはずやしもうソフトバンクで決まってるんかね

365 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:41:27.58 ID:CdJ61Vht0.net
オリファンは人的のこと考えるとソフバンに行って欲しいやろな

366 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:41:43.13 ID:I6Y1L2CB0.net
優勝出来るチームに行きたい言うとるやろボケ

367 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:41:52.90 ID:QdtcX93s0.net
>>363
もうダメじゃん

368 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:41:52.94 ID:5D9fZrQI0.net
金子一億で取れそう

369 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:42:10.14 ID:DnJw6zMAp.net
>>343
普段煽りまくってるから嫌われるのはしゃーない

370 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:42:13.62 ID:8lUp+YvP0.net
>>347
経営である以上コストに見合うかは当たり前だろ、ただ近年は便器がやたらに相場を乱してるだけで
欲しいからって無尽蔵に金が出てくるわけねえだろゲーム脳かよ

371 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:42:23.72 ID:BIi9tjRA0.net
>>333
ソフバン95%だろ

372 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:42:35.18 ID:W8kMq8P10.net
能見 10年目 237試合 1156.2回 73勝57敗 3.17 1億5000万
西西 10年目 209試合 1219.1回 74勝65敗 3.30 1億2000万→2億5000万?

373 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:42:37.62 ID:pTiuqKCS0.net
>>229
さすがにこれ誤解があるんちゃうの
6回まで1失点とかいう話やろ

374 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:42:57.24 ID:g2N5HmeZr.net
西って過去のオリ特集の時阪神ファンくさい感じやったけど金でソフトバンク行くかどうかやね

375 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:43:04.20 ID:4x6BZQKHp.net
便さんセリーグ行かんか?

376 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:43:15.24 ID:RA9GwnKm0.net
>>322
そうやな
逆に聞くけどそれが不満とするならばどう言うのが理想なんや?

377 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:43:25.30 ID:ZtM1xIxH0.net
無事西の獲得に成功したときのシナリオ
→複数年契約と手厚い保証できがぬける
→オープン戦不調
→矢野「これだけ実績のある投手。自分のペースで上げてくれれば」
→開幕からローテ入り(ローテ保証)
→キャリアハイの負けペース
→矢野「状態は上向いてる」
→中継ぎの疲労がピークに達しチームは最下位に低迷
→矢野「(球団に)もう無理です。変えさせて下さい」
→変わった岩田がペナント終盤大活躍
→4位でペナント終える
→減俸なし
→ふりだしに戻る

ロサリオ、高山、隼太とかこのパターンやな

378 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:43:26.99 ID:Jt6Kwcet0.net
阪神最近FAでもメジャー帰りでもそこそこ上手くいっていただけに久しぶりに様式美のような怒りの撤退で草生えるわ

379 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:43:42.20 ID:OfS3LsVY0.net
歴史上ソフバンとFAで争って勝ったチームはあったんか

380 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:03.82 ID:6BjOKV7p0.net
糸井でベース2.8億やったからな
出来高はゆるゆるのベース変動制やったけど

381 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:11.23 ID:MtBScdgap.net
>>333
ソフバン90%横浜9%阪神1%くらい

382 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:12.89 ID:CdJ61Vht0.net
オリだと一番手でエース同士の対決ばかりやったけど
メッセいるから2番手やろ?勝ち星は増えるやろな

383 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:18.58 ID:W8kMq8P10.net
禿は4億円プレイヤーだけで打線組めそう

384 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:21.72 ID:5spEnowaa.net
>>379
大竹も杉内も負けとるやん

385 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:34.96 ID:0owXrsayd.net
出来高込みで3.5〜4億くらい?
多分クリア簡単な条項にして既存の選手に気使ってるパターンなんやろけど
まぁ他の選手とのバランス考えたらそこらへんが限度
あとは引っ越さずに住むって唯一のメリットにどれだけ魅力感じてくれるかやな

386 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:39.18 ID:pdm7X0+C0.net
>>379
巨人

387 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:39.93 ID:A9yBP9fTa.net
>>379
杉内の時の巨人

388 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:44:41.71 ID:RA9GwnKm0.net
>>337
同時期に言ったんなら矛盾してるけど、時期が異なるんだからおかしくはないやろ

389 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:16.64 ID:8lUp+YvP0.net
>>379
まさに城島で阪神が勝ってんじゃん

390 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:20.09 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>381
SB99% DeNA0.6% 残留0.2% 阪神0.1% セルフ引退0.1%くらいやろ

391 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:22.95 ID:rW/q9s5lM.net
5年2.5億用意してたのにソフトバンク見て撤退した中日の立場は?

392 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:35.11 ID:quAnEPPW0.net
>>378
そもそもFAする選手が少ない上に競合になると大型契約必須でダメージでかいし割りに合わんとおもったら撤退したらいい 怒りの撤退は恥ではない

393 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:37.88 ID:HzD2b0go0.net
こんなもんだろ
4億5億はありえん

394 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:40.53 ID:dAOW0cdlp.net
さすがに西に3億以上はアホらしいわ

395 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:41.93 ID:t01/QfU50.net
>>83
去年FA選手獲得に動いてないからなぁw

396 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:52.35 ID:xIC1aAYja.net
阪神って暫く暗黒なりそうだな
90年代の雰囲気に似てきた
球団もファンのテンションも

397 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:45:55.76 ID:o3OCdKdi0.net
ソフバンが4億くらいで早々に中日とか撤退してんのに堂々と2.5億で勝負するのはどうなんや
西に笑われるやろ

398 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:46:01.36 ID:8TRwhU3H0.net
ソフトバンクの補強ポイントはイニングイーターで、阪神の補強ポイントはとりあえず打てる選手だろ
まずポイントを履き違えてる

399 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:46:11.52 ID:no9X/MeWM.net
>>391
これがあるからもうソフトバンクに決まってるんじゃね?って思ってしまう

400 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:46:37.30 ID:f6VaMZea0.net
猛虎魂を感じる

401 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:46:41.64 ID:foMtZiQta.net
西「引退試合でノーノーされる球団には行きたくない」
西「阪神には行きたくない」
西「関東に行きたくない」

これでオリックス残留は決まりやな

402 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:47:07.32 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>378
去年3球団中最高条件提示して逃げられたのはあったけどな

403 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:47:12.60 ID:ffYM2elU0.net
今年の成績だけ調べて語ってるんかは知らんが普段試合も見てないようなセリーグファンが西のこと馬鹿にしてるのもそれはそれでムカつくな

404 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:47:13.45 ID:m1Jtstd9p.net
意外と阪神来そうな感じやな
ええ感触や

405 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:47:21.65 ID:MtBScdgap.net
西くんって顔面麻痺なるくらいには一回追い詰められるくらいメンタル自体は強くないんやろ

それならソフトバンク言ってオリックスからもヤジ受けるパリーグよりセリーグの方がいいってならんかね
なってくれんかな希望的観測で

406 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:47:30.69 ID:oH1KLHYH0.net
西は一応全ての球団と交渉終わったな
はよ決めろ

407 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:47:41.95 ID:RL6wQk4s0.net
>>404
あんだけ金額ソフトバンクと離れてても来るか?

408 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:47:42.23 ID:WIWSahVE0.net
中日さんサイドは単年4億以上用意できないから失礼にあたると察して早々に撤退したのに
阪神さんどんだけ図々しいんや

409 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:47:48.91 ID:2R3xzNT40.net
これもう阪神あかんやろうけど西取れんかったらこいつら補強無し?
最下位のくせに?
阪神の取る外人なんか8割ハズレやし来年もダメそうやね

410 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:01.70 ID:9Eyb7IRC0.net
>>397
阪神「西くんはうちのファンだから金じゃなく来てくれるはず」

411 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:04.02 ID:qQjed+VU0.net
バンクが4年16億→煽られない
地獄が5年20億報道→煽られる

412 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:11.63 ID:4IoGxvOP0.net
珍さんが恥かいてくれて助かったわ
ちなD

413 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:16.18 ID:MtBScdgap.net
>>390
別にそれでも全然不満ないぞ

414 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:19.70 ID:CKZaWR1P0.net
西って残留の可能性あるんか?

415 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:19.71 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>408
その後に突如名乗りを挙げた球団もあるんだよなあ

416 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:19.78 ID:hTdydtyo0.net
ベースとしてはこんなもんだろ、便器然り
出来高でふくらませるのが常套句で

417 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:31.64 ID:LKF+PBJb0.net
西に振られたら自由契約になった金子を1.5億で拾おう

418 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:45.79 ID:uv7JKo0R0.net
珍カス終わったなwwwww

419 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:55.91 ID:RL6wQk4s0.net
>>409
阪神と中日との違いは外国人やね
全然当たりをひいてこない

420 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:48:59.35 ID:ffYM2elU0.net
西勇輝
https://i.imgur.com/KJbfg8m.jpg

千賀滉大 https://i.imgur.com/IImuSO0.png

石川柊太 https://i.imgur.com/FhY2AYm.png

年俸も上、環境もこれ。
ソフトバンク行かない意味が無いやろ

421 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:00.67 ID:dAOW0cdlp.net
狭くてセンターラインゆるゆるな横浜に来たがる投手とかおらんよな

422 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:03.31 ID:vCvHbKW+0.net
>>382
早々に頭から外れたで実は

423 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:03.90 ID:ehPhNjSXa.net
新庄が矢野の事暗い人って言っててワロタ

424 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:04.53 ID:CdJ61Vht0.net
>>405
ガラガラやし脅威に感じんやろきっと…

425 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:04.75 ID:ikNBIZxx0.net
中日さんは地元押しで参戦しようとしたら
名古屋はよその国扱いやったから撤退しただけちゃうの?

426 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:05.68 ID:hS5c+cOk0.net
>条件面の話というのは、ほとんど無かったですね

条件調整ないって

427 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:08.60 ID:ZtM1xIxH0.net
西ははよ結論だしてくれ
金子の芽があるうちにはよ

428 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:09.41 ID:OfS3LsVY0.net
ドラフトで外しFAで撤退なら大型トレードしかないな

429 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:14.88 ID:LTc1ngVX0.net
>>409
でもメジャードラ1とるらしいやん

430 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:15.03 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>417
??「自由契約なら獲得制限ないやんけ!本気出すわ」

431 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:22.17 ID:quAnEPPW0.net
>>411
柳田の5,5億も他所なら絶対払いすぎこ一例として煽りのネタになってるわ

432 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:25.11 ID:3M5nkiA3a.net
なんか暗黒期と同じような記事内容になってきたな
誠意!阪神、甲子園の魅力!熱いファン!これで獲得確実や!選手も気持ち傾いとる!
みたいな事しか言わへん

433 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:27.05 ID:2P1YNS/Ld.net
ソフトバンク西 2.98 15勝6敗
阪神西 4.13 7勝11敗

ソフトバンク西は4億の価値あるけど阪神西は2.5億の価値無いと思う、屈指のゴロpだからこのくらい成績の差出るかもよ

434 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:28.81 ID:6SUkeYX50.net
丸とか浅村とか狙えば良かったのに

435 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:32.06 ID:eHywkKUwa.net
>>414
あるで、来週のファンフェスで残ってって言われてイチコロよ
そしてオリックスが4年20億+出来高出して勝利

436 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:32.07 ID:igvGelUD0.net
SBの継投作戦すごかったけどあれ先発がクソなだけやからな
4回以上投げることもできんレベルや
そら西きたらエース格よ

437 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:35.20 ID:5spEnowaa.net
>>419
まぁ外人当てまくって地獄と大差ないうんちもやばいけどな

438 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:35.30 ID:rMdisQ200.net
シーズン、ドラフト、ストーブリーグ全敗して全ての野球ファンを笑顔にしろ

439 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:36.08 ID:cZS86N3R0.net
炭谷、丸:巨人 浅村、西:SBでほぼ決まりなんか

440 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:40.07 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>419
メ、メッセンジャーとかマートンとか引いたから……

441 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:49.73 ID:Y4vH9nmN0.net
>>379
選手がソフバンと喧嘩別れした場合

442 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:49:59.10 ID:HTdrJwMc0.net
>>420
西ってゴロP?

443 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:13.79 ID:ikNBIZxx0.net
>>423
しかもイモ引きやしな
2年持たん思うで

444 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:14.01 ID:0dcUBQcn0.net
冷静に考えたら妥当な金額なのにボロ負けするのが笑える

445 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:22.72 ID:xnGdwvQh0.net
>>280
11球団出さないぞ

446 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:24.84 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>428
他所が欲しがる人材いますかねえ

447 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:35.45 ID:2P1YNS/Ld.net
>>436
中4日ローテだったからじゃね

448 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:41.17 ID:RC8wLo8Rp.net
>>379
森福に勝ったやん

449 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:47.16 ID:uv7JKo0R0.net
珍カスとロッテ行きたいアホおらんやろwwwww

450 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:51.90 ID:709l1Y9c0.net
西に年五億や四億だすなら外人ガチャのが夢あるんじゃね

451 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:52.59 ID:bmo6iw6E0.net
>>444
妥当なのはSBやろ

452 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:50:58.89 ID:5D9fZrQI0.net
中日だけ裏でやんわり断られたんやろ
手上げて交渉前に撤退とか普通に失礼や

453 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:51:02.36 ID:wXpHItwip.net
阪神の守備やと西の防御率4点代になりそう

454 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:51:06.53 ID:RA9GwnKm0.net
まだまだ始まったばかり。だが、好発進は間違いなし。西のハートを射止める機運が高まってきた。 (阿部祐亮)

手応えはあったな

455 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:51:12.06 ID:7vGWPSXP0.net
これって阪神は出来高込みか?

456 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:51:16.41 ID:F3JxRcOla.net
西に年五億や四億だすなら外人ガチャのが夢あるんじゃね

457 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:51:30.08 ID:ZtM1xIxH0.net
>>450
ガチャとか言ってる時点で5億の価値はない

458 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:51:32.46 ID:d0WjuvAn0.net
>>452
でも地元で金額も阪神並はありそうやのになんでやろか

459 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:51:53.27 ID:2iJGXrJRa.net
>>17
出来高つきでこれならあんま楽天と変わらんやろ

460 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:51:58.27 ID:2P1YNS/Ld.net
>>442
極端なゴロp

461 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:01.41 ID:L5Spt/m10.net
便さんがガイジすぎるだけで適正価格やろ

462 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:06.29 ID:MtBScdgap.net
>>446
ワイDeやけど高山とか欲しがる球団はあるやろ
良くも悪くも短期間の確変出来る程度には選手おるから向こうの二軍レベルとなら普通に釣り合うやん

あと藤浪っていう最強のコマ残してるし

463 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:07.97 ID:pTiuqKCS0.net
2.5億って妥当な気するよな
4億が相場崩壊してるわ

464 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:14.02 ID:igvGelUD0.net
>>447
シーズン規定到達ゼロやぞ
シーズン中からイニング投げてない

465 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:14.55 ID:CdJ61Vht0.net
>>422
ワイオリファンなのに記憶にないわ…
金曜誰が投げとったっけ…

466 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:31.80 ID:BIi9tjRA0.net
>>454
そりゃ交渉終わった後に変顔するような失礼な奴は内川くらいしかいないし。

467 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:35.46 ID:HTdrJwMc0.net
>>460
ホークス来たら絶対活躍するやん
楽しみや

468 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:41.71 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>452
その辺考えるとホンマDeNAが謎やねん
逆に打診あったんやないかと思ってまう

469 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:46.96 ID:U6u4cgHG0.net
>>452
西って意識高いんかな
確実に勝ちも年俸増えるのはソフトバンクだけやし

470 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:47.07 ID:6ZfBU71Zp.net
キャンプ→監督「3年間で一番強い」
オープン戦→最下位
シーズン→最下位
ドラフト→ドラ1近本
ストーブリーグ→西獲得で旗色悪くなる

471 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:48.57 ID:jXII5Dogd.net
広島散々煽ってこの体たらく
珍カス死ねばいいのに

472 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:52:59.00 ID:zgN9HYGv0.net
阪神にしてはまともな金額だな
西に2.5億以上は異常だ
以上

473 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:02.86 ID:RA9GwnKm0.net
>>379
巨人やろ
大竹をガチで取りに行って負けたって当時すこし話題になったような

474 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:03.93 ID:us6LjGFc0.net
イニングイーターのゴロPとか入る前からソフトバンクの成功が約束されてるからな
そりゃ4億の価値あるわ
阪神にイニングイーターのゴロPがおってもエラーされーの球数だらだら増えて早々交代ーので西にも阪神にもメリットがない。2.5億の価値もないわ

475 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:13.33 ID:SuMDkf7A0.net
>>470
マジで暗黒やわこれ

476 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:19.71 ID:bUXoIcn3p.net
ジョンソン合意したんか良かった
あとは打つ方やな

477 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:24.36 ID:rMdisQ200.net
便器「出来高めっちゃ盛るから!」
西「おーええやん!」

阪神「出来高めっちゃ盛るから…」
西「盛っても選手が勝たせる気ねーしエラーするだろお前ら」

これが現実やぞ

478 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:29.00 ID:Tfktqzog0.net
>>473
すこ?

479 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:35.13 ID:6BjOKV7p0.net
オリックスとか毎回紙面の金額は多いけどゴチャゴチャ条件付きで面倒くさそうなんだよなぁ
その点阪神はあんま複雑なのは自分達が理解出来んからな

480 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:35.76 ID:/scRhIMfp.net
珍カス便器にボロ糞煽ってて草

481 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:35.94 ID:ikNBIZxx0.net
>>468
高田やめて完全素人球団なったんやから
球界的な常識で考えたらいかんのちゃうか

482 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:42.47 ID:ZtM1xIxH0.net
広島煽られたんか?
気の毒やな
なんで煽られたんや?

483 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:43.07 ID:jwYQmicA0.net
なめとるんか

484 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:46.91 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>462
阪神の短期覚醒は本物の確変でしかないって歴史が証明してるで
濱中なんか典型例やん

485 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:53:51.74 ID:6nluZE2r0.net
>>470
これは地獄

486 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:05.40 ID:FtwhYwo90.net
阪神って交渉の過程とかの情報が異様に漏れるよな
秘密裏に動いてる所もあるのに

487 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:05.93 ID:vCvHbKW+0.net
どうせオリックスの試合なんか見てないの知ってるけど西を評価するときにゴロPで行くのかフライPで行くのか統一せーや

488 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:25.69 ID:MtBScdgap.net
>>468
というより大和自体も条件では横浜の方が低かった言うてるくらいやし
わりと実は横浜ってチームに需要が出てきたって可能性だけはあるよな

489 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:34.76 ID:ZtM1xIxH0.net
濱中はいい選手やったな
怪我はしゃあないて

490 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:37.89 ID:xnGdwvQh0.net
>>470
交流戦頑張ったやろ?!

491 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:46.56 ID:wDknBjwxa.net
阪神暗いよな
今セリーグで一番暗い雰囲気だよ

492 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:49.38 ID:CnGZkiL60.net
なんの情報もでずに
いきなり矢野が直接でてきたら阪神かと思ったけど
もうこれはソフトバンクで決まりだな

493 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:49.46 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>481
高田がおらんだけで素人化するんなら他球団も素人ばっかりになってまうやんけ

494 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:54:55.54 ID:HTdrJwMc0.net
>>474
ほんまそれ
土やし阪神行ったら絶対成績悪化するやろ
阪神ってアホやな

495 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:55:00.44 ID:ZfvAAhCf0.net
妥当な金額とかいってるアホいるけど、選手獲得でそれ言い出すとか広島の思考と大差ないな
散々広島煽ってきたくせに

496 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:55:06.92 ID:no9X/MeWM.net
>>476
もう合意したんか!早すぎやろ
打つ方はナバーロ残留したしそれでええやん

497 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:55:21.06 ID:wXECypPxd.net
西の猛虎魂が試されてるんやな

498 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:55:38.24 ID:Y4vH9nmN0.net
>>477
ほんまこれ守備糞チームで出来高とか意味ない

499 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:55:52.33 ID:6BjOKV7p0.net
>>477
生きてるだけで出来高付くぞ

500 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:55:54.39 ID:L5Spt/m10.net
>>462
ラミレスは高山が球界一の打者と評価してるからな

501 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:55:55.37 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>488
大和は脱阪したかっただけ説があるからなあ

502 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:56:01.29 ID:2P1YNS/Ld.net
>>474
これ
阪神がソフトバンクと同額西に出したらアホ

503 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:56:02.67 ID:cbg/jmTVa.net
低視聴率便器いい加減にしろ
球界全体に不人気を波及するな

504 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:56:31.49 ID:Ico/dp+80.net
>>100
阪神最大の欠点だな

505 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:56:34.29 ID:zeGNB4TOp.net
>>376
そりゃ阪神みたいにベテランに優しい終身雇用スタイルやろ
引退後も仕事山ほどあるし

506 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:00.46 ID:FtwhYwo90.net
今時、勝ち星に出来高つけるもんか?

507 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:01.59 ID:/Vxvphus0.net
社会人なら当然と思うけど終身雇用とか正社員じゃないんだから
同じ仕事なら金がいい方に行くよ
まして立地ならともかく背番号上げてる奴は何考えとるんやろ

508 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:05.09 ID:5D9fZrQI0.net
>>488
言うて大和は出場機会求めてやからな
西レベルの投手ならどこでも開幕ローテ確約や

509 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:08.20 ID:ZtM1xIxH0.net
先発
確 メッセ、岩貞、秋山、(西)
希 望月、竹安、藤浪
保 青柳、小野、才木、齋藤

510 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:09.12 ID:egtlZTLba.net
野手や中継ぎに足引っ張られるような雑魚チームがセコセコ出来高でドヤっても意味ないぞ

基本額で便の総額と同額出してようやく互角やろ

511 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:09.51 ID:OmkXq/UM0.net
>>495
鳥谷にはちゃんと金出したやん
広島なんかと一緒にすんなや

512 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:11.61 ID:HTdrJwMc0.net
西はホークス行ったらエース級なれそうやなほんま楽しみや

513 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:19.29 ID:pTiuqKCS0.net
西勇輝、阪神と初交渉「人生でこんなに悩むことない」
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181117-OHT1T50036.html

514 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:19.52 ID:y9Gt3XFdp.net
タクシーに集団割り込みした罰やわw

515 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:37.23 ID:61tj7n/G0.net
「お金は出せないけど、野球感を伝えた」
某赤貧球団みたいなこといってる

516 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:43.66 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>508
他球団は出場機会確約もあったって本人が言うてへんかった?

517 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:48.46 ID:/vMfyS860.net
>>513
これ案外行けそう?

518 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:51.36 ID:cZS86N3R0.net
煽り抜きで来年の阪神の上がり目ある?

519 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:57:53.24 ID:6BjOKV7p0.net
ソフトバンクも絶対面倒くせェ契約やわ
ソースはスマフォの料金

520 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:58:05.00 ID:ikNBIZxx0.net
>>501
ショートレギュラーが一番近いのが横浜だっただけだろ
オリさんスタメン確約いうても安達元気ならセカンドかセンター回ることなるわけで

521 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:58:06.42 ID:ZtM1xIxH0.net
>>507
待遇は契約次第なのがプロ野球

522 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:58:10.57 ID:et/gyVak0.net
丸は地元志向くさいからスルーはまだわかるとしてなんで浅村にはまるで無関心なんやろ

523 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:58:11.03 ID:qWuVKE+dd.net
西が横浜に打診するって在京以外なんかある?
なんかしっくりこんわ

524 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:58:25.47 ID:I40qGiAWa.net
矢野の痩せこけた暗いオーラきつい
あれじゃ誰も来ないぞ

525 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:58:56.54 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>520
ラミレスお気に入りがフルイニ出てたのに?

526 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:59:08.06 ID:5spEnowaa.net
>>513
>前日(15日)にはソフトバンクから4年16億円超と見られる破格条件を提示され、この日は同じ関西の名門球団から熱烈なアタックを受けた。
>金額はソフトバンクより下回るものの大型の4年契約で、エース格として迎え入れる思いを伝えられた。

金額下で年数同じなのになんやこの書き方…

527 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:59:16.12 ID:ikNBIZxx0.net
>>522
上本残留が確定したから
ここから出陣あるで

528 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:59:26.14 ID:2P1YNS/Ld.net
>>513
西「なんでゴロPの俺を阪神が狙うんや…」
こういう悩みやぞ

529 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:59:26.20 ID:MtBScdgap.net
>>523
在京
セリーグ行きたい(阪神嫌だ)
スタミナある右腕不足やし盛れそう

って言うところくらいしかない

530 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:59:26.38 ID:qQjed+VU0.net
そもそも西みたいなゴロPが北條糸原の二遊間に移籍するって死ぬやろ

531 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:59:42.75 ID:DdZc58fCa.net
いらねえ

532 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:59:43.85 ID:fVokcIAt0.net
こんなもんやろ
キャリアハイ12勝のやつに4年20億とかやったらマジでアホ

533 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 08:59:49.59 ID:ZfvAAhCf0.net
>>486
フロントが何喋ったか普通に喋ってるし、それにアホな新聞ほど場面を妄想していろいろ付け加えてるんやろ

534 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:00.01 ID:61tj7n/G0.net
>>522
上本

535 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:03.83 ID:CdJ61Vht0.net
>>487
どちらかというとフライな気もするけど、打たせて取るタイプってことでええんやないかな

536 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:04.28 ID:ZtM1xIxH0.net
>>513
4年20億と4年10億で悩んでる!

阪神はどんなオプションがつけたんや
中日はんに教えたげて

537 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:16.59 ID:qWuVKE+dd.net
大和は金本がほんまに嫌やったんちゃう
あと出場機会は横浜のが多そうやし
あとたしか嫁さん横浜やなかったか?

538 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:18.04 ID:Ezvppw7h0.net
>>522
よく「調査する」って言葉が新聞に出るけど
その調査で来てくれる可能性があるかどうか調べとるねん
浅村のことだって調査はとっくの昔にしてて来てくれる可能性がないからスルー
逆に西には手を挙げたってことは来てくれる可能性があるってことやで
阪神にしろ横浜にしろ便器にしろ

539 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:21.49 ID:CHL01aZNp.net
西→FA
金子→大減俸で実質クビ
田嶋→開幕絶望
アルバース→行方不明

優勝候補オリックスさん、開幕ローテ組めない

540 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:21.85 ID:RzuCG5Aa0.net
ダメなら金子に切り替えていけ

541 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:24.51 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>523
伊藤にくっついていきそうなのは金子の方やしなあ
在京セ嗜好ぐらいしかそれっぽい理由思いつかん

542 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:32.89 ID:Y4vH9nmN0.net
>>525
力で空くならとっくに空いてるはずなのにこれだしな
ほんと横浜っておかしいわ

543 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:41.37 ID:+C+YQuWcd.net
>>488
これがハメカスの過大評価か
関東行きたかっただけやろ

544 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:00:48.72 ID:fVokcIAt0.net
実際のとここれでもかなり積んでるな
金だけならソフトバンク相手でもええ勝負なんちゃうけ

545 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:01:06.93 ID:wU5bWH6g0.net
西

ゴロ% 44.8

チームUZR

54.0 ソフトバンク
6.1 オリックス
-40 DeNA
-71.2 阪神

546 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:01:13.22 ID:egtlZTLba.net
雑魚チームが見栄はって出来高で提示を誤魔化す現象に名前つけたいな
結構よくあるやろこういうの

547 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:01:24.93 ID:f6VaMZea0.net
阪神の外人ピッチャーは当たり確率高いやろ

548 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:01:31.29 ID:rxucofrRa.net
西浅村両取りなんかされたらホンマにサラリーギャップでもつけなあかんやろ、、、

549 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:01:40.37 ID:ZtM1xIxH0.net
10億の差を埋めるのは並大抵じゃない

550 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:01:41.66 ID:SuyhB9900.net
>>545
ゴロ% 44.8

ってゴロPなん?
基準がわからん

551 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:01:47.59 ID:61tj7n/G0.net
中日「もう便器には勝てない、はいはいやめやめ」
阪神「お金は出せないけど、一緒にやりましょう(矢野出陣)」
まあ、カッコいいのは阪神の方だな

552 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:01:51.29 ID:VazSBWS50.net
年俸つり上げに協力しただけでは?

553 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:02:06.04 ID:igvGelUD0.net
>>526
後だしで金額低いとか終わってる
西くんも鼻で笑いながら交渉きいてたろうな

554 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:02:09.37 ID:mRKS5cGnp.net
本当は20億提示したんやろな
負けるの恥ずかしいから嘘ついてるんやろ

555 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:02:12.35 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>538
なおDeNAはやっと調査開始したばかりのもよう

556 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:02:31.35 ID:ZtM1xIxH0.net
>>553
身を乗り出してたらしいで

557 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:02:45.29 ID:FtwhYwo90.net
>>538
金さえ出せば阪神にだって可能性生まれるんじゃね
調査って一体何やってんだwiki見て出身地とか、家族構成とか調べてんのか

558 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:01.02 ID:yzG1gsz5a.net
貧打に二遊間守備糞
これで金額下じゃ選ぶ理由ないな
どうしても阪神でやりたいとかなければ

559 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:02.92 ID:wU5bWH6g0.net
阪神じゃ優勝出来ないしソフトバンクに金でも勝てないなら関西から引っ越さなくていいくらいしかメリットないやん

560 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:04.54 ID:Y4vH9nmN0.net
>>488
オリックスと横浜の2択で
オリックスが横浜より問題聞こえただけだろ

561 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:08.93 ID:dG2GObrVp.net
獄さんはヤニキ政権の負債をあと3年は抱えなあかんやろな
若手が育ってきたっていうてもあんなんばっかでは期待出来んやろ

562 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:10.14 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>545
ゴロPなら内野のUZRやないと意味なくね?

563 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:10.28 ID:vnMqR7bW0.net
ソフトバンクおめ

564 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:27.21 ID:z7xEJIRi0.net
阪神で足引っ張って稼いだ金でミャンマーに靴送ってる鳥谷を許すな

565 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:30.05 ID:nJ66Th0RH.net
阪急すら買収されてもおかしくないくらい企業規模違うんから金で差が出るのはしゃーない

566 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:35.10 ID:wmQLzt9Xd.net
2億2年くらいで金子取った方がいいんじゃないか

567 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:35.17 ID:pTiuqKCS0.net
ソフバンは出来高でかそうやけどな
内川も成績でめちゃくちゃ変わるって言ってたし

568 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:36.39 ID:2P1YNS/Ld.net
>>535
リーグ6位のゴロ率やからゴロpやろ

569 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:42.96 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>557
タンパリングに決まってるやろ

570 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:03:47.80 ID:ieup5fhHM.net
これが普通やろ

571 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:04:17.44 ID:iVjKvYLZ0.net
西はソフトバンクやろ
やっぱり最後は金

阪神は金子が自由契約になったら獲りに行きそう
2億+コーチ手形で

572 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:04:25.85 ID:fc8bF3dVp.net
最下位から最下位とか行くわけないやん 便さん一択やろ

573 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:04:29.65 ID:6BjOKV7p0.net
金貸し屋と携帯屋の契約なんて見た目の金額でどんだけ騙せるか勝負やからな
その点鉄道屋は簡単よ
開幕からシーズン終了まで1軍おるだけで出来高1億は固い

574 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:04:39.29 ID:ZtM1xIxH0.net
10億の差があって悩むんやから
もう2億積んで4年12億にすれば
確定やろ
交渉上手やなさすが阪神
ソフトバンクは資金は潤沢でも交渉が下手や

575 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:04:40.42 ID:wU5bWH6g0.net
>>567
試合数重視の出来高だから怪我しなきゃほぼ貰えるらしいけどな

576 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:04:59.76 ID:K9927mfNa.net
ソフトバンクの資金面が無尽蔵すぎるわ
こんなんセ・リーグ2チーム単なる冷やかしになるやんけ

577 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:03.61 ID:CdJ61Vht0.net
>>568
調べたらフライアウトは1位らしい
アウトコース引っ掛けてってピッチングやし、被本塁打が特別多いわけでもないしどちらでもええような気はする

578 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:04.08 ID:Ezvppw7h0.net
>>557
金なんて便器は異常に出すけど基本的はどこもそれほど条件変わらんし
そうなると地元志望とか在京志望とか実は本命球団が既にあるとか
タンバリンシャリンシャリンとかや

579 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:06.29 ID:g1lHQpE00.net
西に5億はどう考えてもおかしいしな、ダメならしゃーないって感じやろ

580 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:08.07 ID:Sdbg3rSbp.net
西だけ獲りに行くのはやっぱ丸浅村は事前に断られたんか?

581 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:09.90 ID:pTiuqKCS0.net
>>568
ゴロPやけど三振取れないから外野守備も大事やで

582 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:22.04 ID:QsIbj0z/0.net
100%ソフトバンクやから無駄やな

583 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:33.62 ID:SuyhB9900.net
>>574
社交辞令に決まってるやろ
今の立場で悩んでないなんて言うわけないがな

584 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:43.60 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>574
悩む(SBと阪神で悩んでるとは言ってない)

585 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:05:49.95 ID:42tlX4wRa.net
鳥谷ってまだあのゴミみたいな複数年終わってないんか?

586 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:06:02.11 ID:rMdisQ200.net
あと1、2年して糸井福留が引退したら西を援護する奴が消滅するのに4年提示する意味

587 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:06:05.41 ID:+S5GQNMzp.net
>>46
サッカーはガンバもセレッソも強いじゃん

588 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:06:08.17 ID:nGPXF/t70.net
メジャー挑戦した時のような無謀な交渉は阪神しないからな最近

589 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:06:24.99 ID:ZtM1xIxH0.net
>>583
社交辞令いうくらいならなんで中日は断られたんや?

590 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:06:26.09 .net
ソフトバンクは九州人しか獲れないとか言ってたアホがいるけど
過去には大村細川と非九州人も獲ってるんだよなあ

591 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:06:36.04 ID:au6KKIuQ0.net
阪神が普通
ソフトバンクがおかしい

592 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:06:42.04 ID:nGPXF/t70.net
>>588
福留のが抜けてた

593 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:06:44.89 ID:rnSB2kTId.net
西は阪神との交渉前、大阪・舞洲の球団施設で自主トレ。交渉解禁の前日15日には、ソフトバンクやDeNAなど複数球団と接触したとみられ、「いま、めっちゃ忙しい。きのうも一日忙しかった」と苦笑い。
その上で「めっちゃ悩んでますよ。すごく評価してもらっているというのを感じる。人生でこんなに悩むことないです。どの球団にも仲がいい人がいるし…」と心境を語った。


悩むと言ったのは阪神との交渉前じゃ…

594 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:03.10 ID:jbTCtYtcp.net
>>574
まあ本人が阪神ファン説もあるし腐っても関西では人気球団やからな

595 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:05.41 ID:/p2d3Y2z0.net
こんん球団でも来てほしい
https://i.imgur.com/X2p2maL.jpg

596 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:08.37 ID:ZtM1xIxH0.net
縦縞の西写真はよ

597 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:17.22 ID:tPAepF+y0.net
漢矢野監督、補強0の最下位球団でシーズン開幕を迎える

598 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:33.56 ID:lkVQx9vBp.net
便器は頭おかしい

599 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:35.90 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>593
ファーwwwwwwwwwww

600 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:42.39 ID:2P1YNS/Ld.net
ショートゴロ
西「安達さんお願いしますっ!」
北條「あっ…」エラー
西「せや、移籍したんだった。もう俺は地獄の一員なんだ…」

601 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:44.01 ID:3hNJm2Pi0.net
西取るのと外人取るのどっちがいい?

602 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:07:51.42 ID:YsExHcr8r.net
メッセ能見藤浪榎田岩貞岩田小野


いらんわ西なんて

603 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:06.49 ID:Ezvppw7h0.net
>>600
じゃあなんで来たんですかね…

604 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:12.46 ID:cd8srhCTd.net
丸は最初から芽がないし
浅村は断られたんやろな

605 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:13.05 ID:RA9GwnKm0.net
>>505
それをやったら聖域って叩きますやんw

ポイ捨てと聖域って言葉を知っていれば何でもありになると思うわ

606 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:17.77 ID:+S5GQNMzp.net
>>590
そもそもなんで東京下町育ちで巨人の王が福岡に来たの?

607 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:35.98 ID:hSlkbQhba.net
SB西って普通に最多勝取れるよな?

608 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:36.91 ID:nX7aujrO0.net
阪神球団自体の売り上げは200億ぐらいだから
それこそ売り上げ188億の広島と大してかわらねえ

本社の金庫を開けられるかどうか

609 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:39.89 ID:NDym3kv/0.net
>>575
試合数が見てるのは常に五位だぞ

610 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:40.69 ID:5spEnowaa.net
>>595
珍カス最低だな

611 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:08:44.74 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>602
お前1年後にタイムスリップしてるで

612 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:07.83 ID:2P1YNS/Ld.net
>>593
て事はDeNA西もあり得るのか

613 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:13.34 ID:rMdisQ200.net
>>603
小久保やカノーが怨恨で地獄への道を整えてあげたんやろ

614 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:17.97 ID:6vUTvrv5p.net
なんで丸浅村とりにいかないの?
投手もあかんけど野手の方がもっとあかんやろ阪神

615 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:19.40 ID:Q3Kh1/cJ0.net
>>606
王は巨人がポイ捨てしたのを拾っただけやぞ

616 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:26.24 ID:6pdFXnON0.net
>>607
防御率そんなよくない奴らでも二桁勝てるからな
今まで通りの活躍してくれるなら3.4勝くらいは増えるやろ

617 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:33.58 ID:UxCad/eLd.net
阪神は金子岩隈は本命や

618 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:43.47 ID:dG2GObrVp.net
阪神に西入っても山沖くらいで終わりそう

619 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:45.10 ID:ZtM1xIxH0.net
>>593
西くん小悪魔やな

620 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:46.34 ID:lkVQx9vBp.net
西なんて便器にくれてやるわ

621 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:47.21 ID:6BjOKV7p0.net
>>611
なんや榎田帰って来んのか

622 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 09:09:53.57 ID:wU5bWH6g0.net
>>614
歴史的に巨人への忖度で成り立ってる子分球団なのに主人に楯突くわけないやん

総レス数 622
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★