2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】炭谷、巨人決定

1 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 01:46:24.46 ID:OfS3LsVY0.net
https://i.imgur.com/XmBK45i.jpg

781 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:01.78 ID:dZeW+VBf0.net
>>767
必要なのはチョイス

782 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:02.53 ID:TqRBI9dyd.net
>>773
かっこいい

783 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:05.60 ID:UmqhHRQya.net
岸田使わんのとは思うがまだ若いから二軍漬けか

784 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:07.04 ID:t0Xfelmw0.net
>>722
炭谷は中島みたいに突出してたいい時期あったん?

785 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:09.71 ID:NdSqBTWO0.net
小林の生涯打率.215
昨シーズンの打率.219

786 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:11.79 ID:Ax41Owef0.net
これでこそ大正義巨人軍
丸もいったれ

787 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:12.91 ID:Z1l0sL6j0.net
叩けなくなるのが若干寂しいわ
巨人だから応援できんけど頑張れよ

788 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:13.13 ID:Rf7iAHrHr.net
中日からの外人供給狙ってたけどビシエド獲れそうなんか?
ご丁寧に1塁空けてあるやろ

789 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:16.43 ID:1s1o+Sr30.net
>>757
ポジション書いてないがもしやナカジはショーt...

790 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:16.82 ID:VJ9M4EzQ0.net
アンチ乙
炭谷レフトで起用して正捕手は小林だから

791 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:18.41 ID:c/6/IgMD0.net
来季炭谷を正捕手で使うも糞ほども打てなくて原コメで苦言呈されるオチしか見えん

792 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:20.13 ID:vCvHbKW+0.net
>>754
そら満面の笑み浮かべますわ

793 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:20.40 ID:RgyPjeoLM.net
小林って言うほど炭谷と同格か?打撃はそらそうやろけど

794 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:23.62 ID:xhanJng1d.net
小林とかいうウンチの出番を減らすのは分かる
だからといって下痢便の炭谷を獲るのはやめろ

795 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:33.39 ID:i4EcZ1Id0.net
丸取れてトントンだわ

796 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:34.42 ID:Wq5o2a4fM.net
腹はロッテ岡田を強打者だと思ってそう

797 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:36.44 ID:3QSs6uu/0.net
よかおめ

798 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:37.55 ID:PikjPrJ20.net
レベルの高い所でやりたい腹+炭谷
降伏宣言や

799 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:38.91 ID:T5DqQ1M10.net
>>778
せやで
第三次原政権は地獄やで

800 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:42.23 ID:rVlx7TeL0.net
とる必要あるのか?
レギュラークラスでも小林がいるし二番手以降にしても大城とかいるのに
そもそも去年のドラフトで大量に捕手とってたやんけ
まさか全員もう見限ったのか?

801 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:44.41 ID:2md+BQOed.net
>>745
流石に秋山アホやろと思うわ

802 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:44.75 ID:ex9zwHFF0.net
まあ8番で使うなら出塁率は上がるやろ
なんぼ銀でも敬遠の球をダボハゼはありえんし

803 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:45.72 ID:sPJc9wSs0.net
いらないという落胆から小林への心配、さらに人的補償の不安で草生える
https://i.imgur.com/1u3fvdR.png

804 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:48.55 ID:6E0/75nfd.net
>>521
決定じゃないやん

805 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:48.81 ID:NgmgWgv1d.net
>>751
炭谷の打数でよければ開幕当初の小林は首位打者やないか

806 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:49.25 ID:489j/QlVd.net
>>672
お大事にな

807 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:50.25 ID:TqRBI9dyd.net
>>729
そういえば打てる捕手とか勘違いしてたな

808 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:53.62 ID:zrrKMpaM0.net
大竹か戸根ならあげるぞ西武さん

809 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:57.35 ID:KDd40o/70.net
小林干してまで炭谷獲得するメリットて何よ

810 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:57.81 ID:W9jWsSE80.net
2億で小林2号獲得

811 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:19:58.92 ID:JQJVIEZs0.net
いうて西武が補償でとって活躍する投手なんかおらんやろ

812 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:00.08 ID:b5vwXU7K0.net
>>780
いや炭谷とられるんだから捕手優先だろ
森友と岡田しかおらんようになる

813 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:00.59 ID:yN1pq7mrd.net
巨人ファン「ふざけんな、巨人のフロントバカじゃねえの!」
原「俺が欲しかったんだが?」

814 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:01.28 ID:TDiG+OYY0.net
若手にとっては地獄やは

815 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:05.77 ID:qktyf6zS0.net
梅野に毛が生えた程度のやつに年収2億とかオーバーフローしすぎやろ

816 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:08.89 ID:r8tXTY+U0.net
炭谷いらないならヤクルトにくれよ

817 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:21.57 ID:5D9fZrQI0.net
原「小林をプロテクトするとは一言も言ってないぞ」

818 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:21.81 ID:YV2Njtyw0.net
アンチが精神的勝利しようとしてて草

山口の補強も失敗だと思ってるような頭いかれた連中だからなぁ
さぁ、丸でとどめさしに行くぞ
覚悟はいいか?

819 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:23.48 ID:2+nsrGe70.net
一億の今でさえ西武の正気が疑われてたのにその倍とかホンマに意味分からんな

820 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:23.90 ID:QmFW1PRj0.net
アホすぎて草

821 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:24.68 ID:IZC4W8VEp.net
大竹埼玉地元やろ いけるやん

822 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:25.78 ID:QDPvPz4E0.net
原復帰で悦んでた奴らwwwww

823 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:28.41 ID:R7Yi2dGca.net
巨人今捕手何人おるんだよ

824 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:29.29 ID:7eX6bZki0.net
西武には「チョイス」がなかったんだよね

825 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:29.80 ID:8Nzfh8Mk0.net
>>693
去年の骨折もキューバとの試合ででとぼだしな
てかキューバに嫌われてるよな

826 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:30.82 ID:9GQihWm90.net
なんで巨人は炭谷なんか欲しいんや?
うなぎ捕手で使うんやろ?
必要性が全くわからん
浅村や丸の方が必要だろ

827 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:35.43 ID:jA/5jlvX0.net
報知とかいう炭谷獲得でバッシングくるの嫌だから秋山1面にして知らん顔する屑

828 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:36.35 ID:VppPr98N0.net
森福
吉川光

マギー
野上
炭谷

なんでこんなしょぼいのかき集めるようになったんや
柳田とか筒香とか強奪しろよ

829 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:39.12 ID:Tet6+tAca.net
>>815
梅野から毛を根こそぎ抜いたレベルやろ

830 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:40.60 ID:LYxd1h4u0.net
小林の方がええやろ若いしイケメンやし爆発力あるし生え抜きやし日本代表やし

831 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:40.66 ID:489j/QlVd.net
>>664
左腕操縦は上手くてもノーコン操縦はド下手やぞ
もちろん野上の操縦も下手

832 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:42.24 ID:c/6/IgMD0.net
相川の時も相当アホやったからな
貢が死んでガイジ化したとしか思えん

833 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:42.44 ID:QmFW1PRj0.net
お互いwinwinやん

834 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:42.51 ID:amW4j22p0.net
なんで炭谷が超大物選手みたいな扱いになってんだよ

835 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:45.06 ID:wU5bWH6g0.net
仮にもFA選手なのに他球団選手の移籍記事、それも今年じゃなく将来の話に一面持って行かれるって何なん

836 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:48.56 ID:v+/j3beEa.net
>>745
秋山はほんと何がどうあってあんな詐欺みたいな契約結んだんやろな

837 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:48.89 ID:r/pYiSNpM.net
DELTAが酷評記事書いて攻撃しそう

838 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:50.56 ID:qM0zN1fS0.net
よくわからんけど丸の人的で炭谷が広島行くのはナシ?

839 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:52.05 ID:VI4a/g4Ka.net
小林まんこうるせえぞ
G党たちは喜んでる
お前らは個人応援団だろうがー

840 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:53.17 ID:XjKjJWl00.net
根本的にフロントがガイジだから原と心中コースしかなかった

841 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:54.14 ID:rFZr6rVu0.net
あの時石川をクジで当ててればこんな補強無くて済んだんやろな
小林が来たばっかりに迷走しとる

842 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:54.21 ID:QF3+yD6wr.net
412 風吹けば名無し 2018/11/17(土) 01:50:34.63 ID:Awg0BLhb0
おまいら気づいてたか?
3年6億って報道が出るようになってから炭谷関連の報道から
出場機会って言葉が消えたことを結局金やんか

843 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:54.87 ID:6xV9A07za.net
しかし第3捕手どうすんのかな
どっか余ってないかな

844 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:55.90 ID:G4eQ+dkY0.net
西武は捕手2人体制でやればええやん
来年も優勝を狙うなら中継ぎを少しでも厚くする必要あるし3人体制でやる余裕ないやろ

845 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:57.19 ID:RgyPjeoLM.net
なんJ民絶賛の小田幸平さん「炭谷は日本一のキャッチャー、超えられる可能性があるのは甲斐だけ」

今年の順位をすべて当てた小田幸平さんを信じろ

846 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:57.89 ID:ex9zwHFF0.net
いっそ小林プロテクトから外してくれ
銀より若くて銀と同じかそれ以上に守れるとか最高や

847 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:20:59.50 ID:vCvHbKW+0.net
>>780
メラドで4点台でイニング食えるならどの球団でもエース候補やろ

848 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:00.29 ID:IOYbEyOU0.net
>>223
https://i.imgur.com/Ejk2vVp.jpg

849 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:01.24 ID:T5DqQ1M10.net
泣けるわ
もう中日ファンになるわ

850 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:02.66 ID:Rf7iAHrHr.net
>>815
むしろ梅乃から毛をぶち抜いた感じやろ

851 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:04.04 ID:LrzVib8H0.net
>>815
梅野に勝ってるところないぞ

852 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:12.22 ID:wdS1N3tOa.net
行くんかい

853 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:13.15 ID:TqRBI9dyd.net
>>745
可哀想

854 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:17.18 ID:yR8MbdTN0.net
AHRAは大道やキムタクや石井義みたいな切り札になるベテランの幻影をいつまでも追い求めてるんか??

855 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:17.46 ID:ZnHGiBsT0.net
おめでとう巨人のFAで珍しく素直に祝福できるわ

856 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:17.99 ID:fLTgr2CPa.net
>>762
結果を残した一年目のオフに天狗になっていたなんてのは全くのデマです
事実二年目の春季キャンプには自慢の体を更に大きくして来てくれました

857 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:18.31 ID:SJkUkfDO0.net
炭谷(どすこいの暴力事件の情報探しに潜入や!)
原(山口のアレ嗅ぎまわってる選手会長を籠絡や!)

優しい世界

858 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:18.51 ID:k52WNuT90.net
>>812
第三捕手なんて中田でもいいわ実際 出てくる状況を作らなきゃいい

859 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:21.01 ID:wCYU9KtF0.net
>>791
逆に炭谷正捕手でも丸補強で勝てたら手柄全部炭谷のお陰になるで
多分優勝は無理やろうけど

860 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:23.54 ID:/NDsnmRl0.net
1.1億 or 2億

これはチョイスしてますわ

861 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:23.75 ID:SKhLzgus0.net
>>763
前科者を引き受けるとかどこの更生施設かな?

862 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:24.05 ID:489j/QlVd.net
>>729
長打力.310やぞ

863 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:29.29 ID:aXWUXLid0.net
>>733
>>738
相撲部屋入れた方がいいレベルみたいね
田子ノ浦部屋とか

864 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:36.91 ID:Vml8fDaTM.net
炭谷如きでも2億貰える時代か
夢があるな

865 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:38.17 ID:VJ9M4EzQ0.net
高田漏れる可能性ってある?

866 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:38.95 ID:MHdyyFiqa.net
有限会社 炭谷建設

867 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:42.11 ID:pACgd5X80.net
やっと念願の捕手王国作れるわ

868 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:43.26 ID:+UzM8G7h0.net
プロテクト外れそうな選手で
西武にお薦めなのは高木京介やな

869 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:43.53 ID:GFuDOLzRa.net
森福 (左投げ)
大竹 (ラーメンマニア)
桜井 (ブス)
谷岡 (フォークガイジ)
戸根 (豚)
池田 (ピアノ上手い)
中川 (左投げ)
高木 (左投げ)
宇佐見 (アイドルオタク)
田中 (声がでかい)
北村 (声がでかい)
若林 (シュッとしてる)
吉川大 (声がでかい)
湯浅 (3軍)
増田 (声がでかい)
石川 (ズムサタ要員)
立岡 (キモい)
松原 (兄が芸人)
村上 (バットに当たらない)

補償は選り取り見取りやで〜

870 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:46.87 ID:ucNoY7Wo0.net
>>672
はよ寝ろよ

871 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:47.24 ID:lXwCFNqh0.net
中村武志みたいに小林もトレード志願したらどうや

872 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:48.40 ID:n+dEsOmY0.net
読売って去年捕手いっぱいとってたろあれええんか

873 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:50.01 ID:n0nGm3KAF.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

874 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:51.97 ID:ITRPjczJ0.net
>>826
原が小林干す為だけやぞ

875 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:55.88 ID:c/6/IgMD0.net
>>865
ない

876 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:57.78 ID:8UHe/y3V0.net
原も現場から離れて多少変わったかと思ったがなんも変わってなかったな
来年岡本が32打席ノーヒットやらかしたらサード中島とかやりだすでこいつ

877 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:21:59.80 ID:GB+Y1MCR0.net
30試合出て.250 3本打ったら神補強くらいか?

878 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:22:00.31 ID:MeZDb4pD0.net
楽天諦めんなよ
賭博球団より尊敬する嶋のほうが魅力あるから横から攫いに来い

879 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:22:01.09 ID:yDKQC7Ex0.net
チョイスだけで2億プレイヤーになった男

880 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:22:01.65 ID:0L/STNZG0.net
野上がひっそり喜んでそう

881 :風吹けば名無し:2018/11/17(土) 02:22:06.53 ID:gjyBRSp30.net
マジで巨人ファン辞めそう
この選択は流石にないわ

総レス数 1002
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★