2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライザップは何故失敗したの?

1 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:41:31.73 ID:XfI41JRhd.net
あんだけCMやってるのに

2 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:42:31.01 ID:QHMlI1DWa.net
手を出しすぎたから

3 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:42:50.14 ID:eru+7aBH0.net
高いから

4 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:43:05.89 ID:S25cWpGR0.net
殺すぞチョッパリ恥を知れ自衛隊くたばれ安倍晋三死にまくれチョッパリ

5 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:43:21.69 ID:kyhoPJEX0.net
健康食品なんかでボロ儲けしてるって話はどうしたんだよ

6 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:43:35.74 ID:kxn3APp3M.net
ジャップが貧乏人すぎたから

7 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:43:44.54 ID:4v8e6zXr0.net
ハズキルーペのせい

8 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:44:05.29 ID:L56lIxZP0.net
バカ売れしてるイメージやったんやけどそうでもないんやな

9 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:45:03.86 ID:c+kx68k60.net
アンチ乙
資金もライザップ成功やぞ

10 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:45:06.55 ID:UDaegx9m0.net
旬を過ぎた

11 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:45:41.43 ID:bfi19/dK0.net
あんなきっつい事せんでも
普通に食事制限と適度な運動で人は痩せるから

12 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:46:39.51 ID:TU06T3UOa.net
本業は好調やぞ
MAで失敗した
東芝と一緒

13 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:46:51.35 ID:zwNQNraHd.net
>>11
君アスペやで

14 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:46:52.05 ID:v1B+pLKW0.net
厳しすぎた

15 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:47:49.88 ID:CnFdhE0Vd.net
庶民には無理だから

16 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:47:52.00 ID:YpvSLNY1r.net
ジムは好調なんですが

17 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:48:14.42 ID:XfI41JRhd.net
>>12
赤字企業買収したってこと?

18 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:48:34.46 ID:70ydh8aG0.net
アホが騙されて養分になりまくってたのにな
CM打ち過ぎたか

19 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:48:50.80 ID:VQ2QurGIx.net
英語までやったのは凄いよな

20 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:49:27.12 ID:BbVQDFnf0.net
言うほど失敗してるか?

21 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:49:28.62 ID:TU06T3UOa.net
>>17
そうやで
安く買ったと思ったらそんな価値すら無かった

22 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:50:28.30 ID:TU06T3UOa.net
生き残れるかは銀行次第

23 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:51:05.67 ID:npFWuyXCa.net
松村邦洋リバウンドしてて草

24 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:51:36.10 ID:bWXwWd4Ja.net
欲出してゴミ会社買収した結果安物買いの銭失い

25 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:51:38.90 ID:vAncp+QKM.net
富美男が出たから

26 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:51:58.87 ID:TU06T3UOa.net
ダイエットだけやってれば良かったのにな

27 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:52:18.51 ID:GDlhKBvZd.net
予算にコミットできなかっただけやろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:53:07.02 ID:yMp90qi30.net
カルビーの松本さんCOOやなくなったんやな
代表としてはおるみたいやけど

29 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:53:25.33 ID:RB3iw3fW0.net
やってる事は糖質制限+筋トレとかいう一般的なダイエットなのに何十万も取ってるんやろ?

30 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:53:36.15 ID:TU06T3UOa.net
>>27
3ヶ月前の説明
営業利益230億やで!

70億の赤字やったわ!

31 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:54:06.10 ID:TU06T3UOa.net
>>29
それは好調っぽいで

32 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:54:20.88 ID:dhQRz6oKr.net
メルカリもだけどもう投資家たちからは切られてるからな

33 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:54:40.16 ID:yMp90qi30.net
何のためにMA連発したんや
第二のライブドア言われとったやんけ

34 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:54:51.54 ID:Wf1gQIrMa.net
ダイエットだけじゃいずれ終わるやろうし今のうちに勝負に出たんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:54:58.39 ID:qasOUNMRM.net
結局食事量を減らすだけと知られて

36 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:55:03.46 ID:99drmKUd0.net
痩せながら筋肉がついたように見える手法嫌い

37 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:55:16.43 ID:XfI41JRhd.net
>>30
粉飾じゃないからセーフやろ

38 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:55:27.19 ID:SK2U8uBl0.net
富美男には敵わないよ

39 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:55:27.99 ID:o/2MdCVP0.net
もうCMやってないだろ芸能人のコラボライザップも終了らしいし

40 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:55:29.25 ID:/cYdRMhBd.net
どこの買収失敗が響いてるんや?

41 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:55:43.28 ID:TU06T3UOa.net
>>33
企業を安く買ったら営業利益にして良いってルールがあるからそれを利用したかった

42 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:55:51.35 ID:Hd0QXjiMa.net
本屋にライザップの英語置いてたわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:55:59.73 ID:auqubtOv0.net
ブゥーッチブゥーッチ

44 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:56:16.75 ID:dhQRz6oKr.net
MAし過ぎて会社が太って身動き取れないんやろ
有利子負債いくらあるんや?

45 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:56:32.31 ID:o/2MdCVP0.net
そもそも一時強引に絞って痩せてもその後でとても常人が維持できる様な運動量じゃないから無意味なんだよな
大抵の奴はリバウンドするかトレーニングやめて筋肉落ちていくし

46 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:56:37.28 ID:dGkiJ+4C0.net
消えそうw
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=2928.S

47 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:56:45.79 ID:bWXwWd4Ja.net
>>40
ほとんどや
直近のライザップ傘下の決算全滅やで

48 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:56:57.85 ID:yMp90qi30.net
>>41
それがなんのためやって話しや

49 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:56:58.52 ID:2A20ThDS0.net
糖質制限とか無理

50 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:08.31 ID:YYmMnwEk0.net
ガッチリマンデーで買収でガッチリやったばっかじゃん

51 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:11.00 ID:TU06T3UOa.net
>>40
CDレンタルの所とか

52 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:24.50 ID:evcGHqA8M.net
ライザップのコラボ商品ってダイエットや筋トレに向いてない糞商品ばっかだよな
ダルに豆乳飲んだ方がいいぞって言われたやつとか

53 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:24.78 ID:JPM9/5a30.net
デブがいなくなってしまったから

54 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:28.25 ID:XfI41JRhd.net
湘南ベルマーレさん・・・w

55 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:35.55 ID:C8CDTNQya.net
ドヤ顔で本業批判してる奴かわいい

56 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:40.65 ID:TU06T3UOa.net
>>48
結果にコミットする為

57 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:44.27 ID:8Kudw9AZd.net
社長が在日だっけか

58 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:57:48.97 ID:/cYdRMhBd.net
>>47
へぇ、ワンダーコーポレーションの買収とかアホすぎるやろと思ったら案の定やな

59 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:01.07 ID:iUKAMES+0.net
手法公開しちゃってるしなあ
個人でできちゃう

60 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:11.17 ID:C8CDTNQya.net
>>54
お前自体も不良債権やぞ

61 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:15.49 ID:BbVQDFnf0.net
RIZAPのダイエット事業をもともとやってたのがマネーの虎南原だったという事実
RIZAPの創業陣はその顧客やった

62 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:21.13 ID:0SS8m+yhr.net
配当金よこせ!

63 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:22.96 ID:o/2MdCVP0.net
>>57
名誉日本人

64 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:25.64 ID:EgATuOqAM.net
やっぱりCMイキナリ大量のとこは全てやばい
次はハズキルーペ

65 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:31.12 ID:yMp90qi30.net
東証1部とか言っとったのになあ
しばらくは無理やろ

66 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:32.44 ID:iUKAMES+0.net
金持ちデブ相手だろ
いねえよそんなに

67 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:37.96 ID:p1FmtTDE0.net
https://youtu.be/ToCNaF3XESs

68 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:38.47 ID:V+hLqWUMa.net
リバウンドしてるから

69 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:45.02 ID:TU06T3UOa.net
>>58
カルビーの代表やった松本さんに壊れたおもちゃって言われたからな

70 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:58:49.10 ID:Wdubo/VNM.net
新興企業特有の拡張全ツッパしたからや

71 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:59:06.85 ID:o/2MdCVP0.net
まあ5年後には潰れてるだろう

72 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:59:09.65 ID:etfYGiXFa.net
とかまだこんな詐欺みたいな商法に騙されて大金払ってるやついるほうが不思議

73 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:59:13.66 ID:Fz7mTGcLr.net
ゴミみたいな赤字企業を無計画に買いまくったからな
負ののれんでごまかしてきたけど

74 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:59:41.15 ID:KWKHP+Qb0.net
アホみたいに手出しすぎ、買収しすぎ
そしてライザップ方式じゃリバウンドするって世間でばれ過ぎ

もう浮上はないで

75 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 18:59:46.59 ID:2BntZ4RV0.net
猫背が治ることで評判いい

76 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:00:02.44 ID:C8CDTNQya.net
>>72
山ほどおってジム業はウハウハやぞ

77 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:00:05.42 ID:TU06T3UOa.net
ダイエット事業批判してる奴なんなの?
唯一と言っても良いほど儲かってる事業なのに

78 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:00:05.45 ID:BbVQDFnf0.net
>>48
>>41がちゃんと説明しとるがな
割安で買って差額を利益計上することで業績をよく見せてたんや
そしたら株価が上がってまたM&Aできるやろ

79 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:00:38.04 ID:dhQRz6oKr.net
営業以下CF死んでないか?
要注意先転落しとるやん

80 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:00:47.90 ID:KO6wdwTmM.net
ぱど株売っぱらっとって助かったやで

81 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:00:55.00 ID:9jH8gXLnd.net
エンブレムの佐野に似てるな
https://i.imgur.com/4fHtOrW.jpg

82 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:01:02.88 ID:yMp90qi30.net
負ののれんやるのはええけど自分の首絞めただけやん
本業が好調なのかも疑問になる

83 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:01:08.54 ID:/cYdRMhBd.net
>>78
完全にメスイキの手法やん

84 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:01:21.59 ID:TU06T3UOa.net
>>79
要注意先ってどうやったら分かるんや?

85 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:01:23.19 ID:3R8Pa1Rna.net
ブゥーチッブゥーツチチッ♪    パーパカッパッパパーパーパカ♪
 ブツチチッブリブリッ♪    パーパカッパッパパーパーパカ♪
                        
 . .                      
                         ( (c :; ]ミ     
     ( (c :; ]ミ            /       \    
   /     ヽ          ./          \,  
   / /    ヽ |  →     /   ,     .    、 'i  
  (_二つ 。  ).|        ./   r´    人.    ヽi
   |ー──‐イ∪        i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.| 
   |─l⌒ヽ─|          |   /  ゚        ゚ .|.|  
                   |  /(       .з   .iノ
                  _.しゝ ヽ_______,ノ


      結 果 に コ ミ ッ ト し な い
         _____________  __
        ┃唐澤貴洋  無能           | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄        

86 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:01:32.58 ID:etfYGiXFa.net
>>76
やっぱりバカ釣るのが一番金儲けになるんやな

87 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:02:16.76 ID:XfI41JRhd.net
70億ぐらい粉飾で誤魔化せそうだが

88 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:02:26.33 ID:BbVQDFnf0.net
>>83
メスイキは少なからずちゃんとシナジー意識してIT領域で売り買いしてたからちょっと違うかったな

89 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:02:41.52 ID:c1MrpX/d0.net
あんなキッツイ生活続けられるわけないからな
痩せてライザップ辞めたらすぐ肥りだすよ
で、維持したくば高い金を出し続けなきゃならない

90 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:02:48.39 ID:GcFSfgY4d.net
ライザップゴルフ
https://i.imgur.com/yYcUj8Z.png
ライザップ英会話
https://i.imgur.com/C375fyn.png

91 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:02:54.22 ID:kquAkwVWa.net
ライザップ流行ったおかげで低糖質食品がバンバン開発されたのはええことやわ
前とかささみしか食うもんなかったのに今じゃコンビニにサラダチキン売ってるし

92 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:03:11.37 ID:TU06T3UOa.net
>>87
新しく招いた松本さんに諭されたか監査法人変えて誤魔化せなくなったか

93 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:03:19.38 ID:yMp90qi30.net
>>78
投資家舐めすぎやろ
最近は負ののれんのせいで株価下がりまくりやぞ

94 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:03:36.15 ID:BB2Pl3Sx0.net
ダイエットに大金払える層なんて限られてるから

95 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:03:37.46 ID:nVK7/jbRd.net
あれ?
赤字企業買収しまくって経営改革で再生させまくってウハウハとかゆってなかったっけ

96 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:03:40.89 ID:dhQRz6oKr.net
営業CF▲70億
投資CF▲80億
て…
どうするんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:03:45.49 ID:t3+UhxnI0.net
しくじり企業にのりそう

98 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:04:16.16 ID:aIxgbuZrd.net
佐藤仁美を痩せさせてしまったからじゃね?

99 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:04:21.46 ID:TU06T3UOa.net
>>93
舐めとるんやで
この前増資して株主から調達しといていきなり赤字発表や

100 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:04:30.20 ID:OWV35sAR0.net
ファミマにライザップコラボのお菓子やら食品やら売ってるよな
英会話とかもあるみたいやし
手広くやりすぎたんちゃうか

101 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:04:32.08 ID:t3+UhxnI0.net
ファミマのコラボチーズケーキよかったのに

102 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:04:36.00 ID:BbVQDFnf0.net
RIZAPってどこで最初上場したか知っとるか?
札幌証券取引所のアンビシャスやで
どこやねんそれとかいうレベルのとこで上場してて草

103 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:05:12.09 ID:SXQi2vOE0.net
ダイエットだけやってればよかったのに

104 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:05:12.19 ID:l2wDyie30.net
現代日本人の悩みといえばダイエットと英会話だからその業界ならまだまだ儲かる

105 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:05:16.51 ID:TU06T3UOa.net
>>96
この前増資して集めたからなんとかなるやろ

106 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:05:36.71 ID:XfI41JRhd.net
ライザップってどっか宗教がらみとかでは無かったのが意外

107 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:05:43.83 ID:9AGUhewZM.net
プロテインの飲み物にプロテインがほとんど入ってなかったから

108 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:05:50.64 ID:mMxwNnHz0.net
>>95
赤字企業と言っても経営改革できないでいる赤字か縮小産業ゆえの赤字か
買い取りしたのはほとんどが後者って感じかな?

109 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:05:50.83 ID:dhQRz6oKr.net
>>95
投資CF見る限りでは金を借りてどぶに捨ててるレベルやけど

110 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:06:00.81 ID:BIf2a6cW0.net
追い込まれなくても痩せるやつは痩せる

111 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:06:13.97 ID:BbVQDFnf0.net
>>93
そもそも上場ゴールやろ普通こんな企業
よう今までやってたでほんま
>>96
本体残して買った企業捨てまくるしかないやろ

112 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:06:20.50 ID:VJ7UeYq20.net
色んな事業に手を出してるよな

113 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:06:45.28 ID:P++VCX0I0.net
あれ、M&A成功しまくっとるで!てテレビでやってたんにジーンズ会社とか

114 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:06:52.10 ID:TU06T3UOa.net
>>111
どっか買う所あるかな?

115 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:07:18.58 ID:BbVQDFnf0.net
孫正義みたいなことがしたかったんやろな
無理やであんな芸当
常人ではありえへんわ

116 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:07:40.78 ID:BbVQDFnf0.net
>>114
ないから潰すんちゃうか

117 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:07:46.51 ID:XfI41JRhd.net
多角化で成功した例少な過ぎなのによくやるわ
ヤマハとかソニーじゃあるまいし

118 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:07:48.25 ID:++IUzUMPp.net
色んな物に手を出し過ぎるとこうなるよっていう見本

119 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:07:50.90 ID:QTW4fb6M0.net
>>115
あいつは成り上がった時期がよかったのもあるな
今だと絶対無理

120 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:07:54.59 ID:TU06T3UOa.net
>>115
孫さんは見込みのある所高く買うからな

121 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:08:26.17 ID:dhQRz6oKr.net
>>111
MA時より高く売れるわけないだろうし、特損発生させたら本格的に終わるやろ

122 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:08:33.21 ID:TU06T3UOa.net
>>116
潰したら金になるか?

123 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:08:53.45 ID:SXQi2vOE0.net
>>119
嗅覚はええで

124 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:09:01.98 ID:dhQRz6oKr.net
>>120
ドラフトワン会議で取るかトライアウトで取るかより差があるぞ

125 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:09:12.86 ID:yMp90qi30.net
>>111
東証の動きが鈍かったのはこういうことなんやな
鞍替えしとったら被害が拡大しとった

126 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:09:20.89 ID:QGKmEGP9a.net
アホみたいに手だし過ぎや
月1吸収とかアホやろ

127 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:09:30.47 ID:BbVQDFnf0.net
>>119
いやあれちゃんと見てたらやっとる事かなり堅いからな
国がケツ拭いてくれるとかかなり保証された投資が多い
みんな後からそれに気付くんやけどな
あれはかなりのコネとセンスないと無理やわ

128 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:09:59.14 ID:dhQRz6oKr.net
>>122
固定資産からなにやらすべて購入時−精算時になるからほとんど特別損失計上だろうね
見た目がさらに悪くなるよ

129 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:10:01.30 ID:VJ7UeYq20.net
外部の人呼んでなかったか?
それでも失敗したんか

130 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:10:24.40 ID:BbVQDFnf0.net
>>121
そらどっか救済先みつけてからやろ
>>122
血は止まる

131 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:10:58.72 ID:BbVQDFnf0.net
>>120
ほんまそれやで
アリババとか見てたら高かったかと言われると激安やったやろうけど

132 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:11:10.73 ID:TU06T3UOa.net
>>128
銀行が支援してくれたらゆっくりやれるんやろうけど、ダメなら潰して手元資金作るしか無いか

133 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:11:15.59 ID:QTW4fb6M0.net
最近ファミマ行ってないけどライザップの特設みたいなのまだあるのかな

134 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:11:37.30 ID:yMp90qi30.net
>>129
むしろカルビーの松本さんがおったからこの程度で済んだともいえる

135 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:11:40.51 ID:Zrsglbn+0.net
ダイエット成功だろ

136 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:11:43.63 ID:nVK7/jbRd.net
がっちりマンデーなんて良いことしか言ってないって事だなぁ
ガイアとかと一緒か

137 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:11:47.35 ID:Yrp73U6E0.net
あの何倍にもなって送り人も出たであろう株の末路

138 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:11:48.15 ID:P++VCX0I0.net
大企業なりたいなら多角化は必要やけど急ぎすぎちゃう?なんでこんな焦っとんの上手くいくわけないやん

139 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:12:15.11 ID:KpmWwFKq0.net
ライザップを必要とする一般人は少ない

140 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:12:16.32 ID:hA8MO0en0.net
企業も贅肉付けすぎたらアカンね

141 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:12:27.25 ID:TU06T3UOa.net
>>138
過去にクッキーで失敗してるから早めに多角化したかったんやろ

142 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:13:09.20 ID:SXQi2vOE0.net
>>140
上手いな

143 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:13:16.18 ID:1wR9fgEAa.net
ライザップどうかしたんか
どうにかなってるの知らんかったわ

144 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:13:39.91 ID:BbVQDFnf0.net
>>138
ダイエット事業の賞味期限が迫ってるってわかってたから次のコア収益事業を探してたんやろな

145 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:14:23.18 ID:Xk/CwPZ9a.net
別に失敗してない いらん斜陽事業買いすぎただけ

146 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:14:27.01 ID:a1nwg8D8a.net
ライブドア思い出すわ

147 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:14:50.24 ID:yMp90qi30.net
>>138
なんでこんなに焦ったんやろなあ
子会社を整理しながらなら順調に大きくなったろうに

148 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:15:00.82 ID:om6WMfR30.net
とにかく後先考えず急激に痩せたいっていうそういうニーズがあまなかったんやろ
ここのダイエット手法は健康的じゃないからな

149 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:15:05.02 ID:XfI41JRhd.net
プロ野球参入とか言わなくて助かった

150 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:15:19.73 ID:geSWEB0s0.net
ゴルフは儲かってるん?

151 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:15:58.82 ID:VJ7UeYq20.net
手堅くいきゃあ良かったのに
勿体無いわ
何故ちょっと成功すると急に膨張したがるんや

152 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:16:07.97 ID:dhQRz6oKr.net
>>132
果たして単体では与信限界なんやない?
シローン組むかせんと厳しいんちゃうかな

153 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:16:16.60 ID:Xk/CwPZ9a.net
ゴルフとかメイン級は大丈夫

154 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:16:21.31 ID:BbVQDFnf0.net
南原のコメント聞きたいわ

155 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:16:27.74 ID:zkPYzyhM0.net
広告費に金かけすぎなんやろ
そんな経費かかるわけでもないのに

156 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:16:45.12 ID:6ndCeqaa0.net
食事制限がクッソ厳しいってのは聞いたことある

157 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:16:58.35 ID:TU06T3UOa.net
>>152
地銀巻き込んで上手くやりそうやな

158 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:17:25.22 ID:Rmy41UIZ0.net
楽天だと買えないのが残念やわ

159 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:17:35.39 ID:A5vKqI9pa.net
コンビニ行ったらライザップの食べ物あるけどあんなの意味あんの?
どれも1.5倍くらいの値段する

160 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:17:38.56 ID:nh8ybTPj0.net
>>138
ダイエットしたいけど意志が弱く続かない客の中で
パワハラカリキュラムに耐えられる奴なんてそんな人数おらん
そして成功した奴はもう来なくなる業種や

ブームで稼いだ金で他の事業見つけんと先は無い

161 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:17:43.72 ID:dhQRz6oKr.net
>>157
そもそも、以前メガのコベナンツ違反してるから地銀は手ださへんとおもう

162 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:17:47.07 ID:geSWEB0s0.net
ZOZOの失脚はいつや?

163 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:18:38.01 ID:Rmy41UIZ0.net
>>162
順調に下がってるで

164 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:20:47.80 ID:QGKmEGP9a.net
かなりのやり手が付いたけど流石にやり過ぎててむずいやろな

165 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:20:56.08 ID:kaHSlCOhr.net
>>159
高いからこそ続けようと思うんやで

166 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:22:03.17 ID:af0+qtYv0.net
ZOZOTOWNよりもメルカリが危うい

167 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:22:27.84 ID:oBqWek5O0.net
>>5
カップ麺やジュースとかを出したのは間違いやったな。

168 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:22:30.14 ID:tq2hqYjPa.net
つらい上にリバウンドしまくりって意味ないから
過度な糖質制限は老化につながるとかも出てきたしな

169 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:23:01.02 ID:uJ9+0moZ0.net
でも馬鹿高いイメージついてるし
先細りやろ

170 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:23:47.56 ID:edllvEmh0.net
なんで専門外の業種立て続けに買収してたんやろ
去年くらいからもう疑問の声上がってた

171 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:23:50.49 ID:bt+rV0Ok0.net
細く長くやればよかったのに

172 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:24:19.37 ID:QGKmEGP9a.net
飲食系はガチトレーニー勢にバカにされまくってて散々や

173 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:24:20.63 ID:TU06T3UOa.net
>>161
まじか
もう時効やろ

174 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:24:29.63 ID:GBCmMqp1d.net
経営のスリム化に失敗

175 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:24:54.92 ID:ch5ARfxwa.net
>>30
包み隠さないスタイルやな

176 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:25:24.65 ID:BbVQDFnf0.net
メルカリってなんか優位性あるんか?
ZOZOTOWNはまだ他よりクリエイティブな事しとるけどメルカリは差別化できてないんちゃうんか

177 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:25:44.23 ID:ch5ARfxwa.net
>>69
草も生えんことになっとるんやな

178 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:26:19.34 ID:VJ7UeYq20.net
他のスポーツメーカーも飲食に手を出してたな
ミズノだかが看板貸してる定食屋みたいなのがあったな

179 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:26:42.17 ID:AFLXdx1v0.net
>>81
猫耳やん

180 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 19:26:51.61 ID:ch5ARfxwa.net
>>90
これやっとけば300台が500台になるんか

総レス数 180
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★