2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返還交渉に応じるロシアって奇妙な国だよな

1 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:19:57.68 ID:NWpvjO+r0.net
領土紛争で領土を保有してる側が「返そうか?」って言ってるんやで?

2 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:20:42.55 ID:8wabBfDU0.net
>>1
返さないやろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:21:06.50 ID:a4TEICFu0.net
莫大な大金払ってるのと今後のカードになるから

4 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:21:15.43 ID:rWt9fmrk0.net
やっぱ返すのやめるわ戦法やろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:22:07.93 ID:yhPewOqv0.net
粗大ごみ捨てたいけど
捨てに行くのめんどかったりシールの料金高かったりするだろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:22:13.30 ID:T6epNQ63a.net
まあロシアも金に困ってるからな

7 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:22:24.74 ID:QjD25dmBp.net
露助なんか嘘つきやしどうせやっぱやーめたするで

8 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:22:49.84 ID:K+QI28YT0.net
三正面作戦なんて出来んし

9 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:23:01.92 ID:c35iPm4l0.net
譲渡なんだよなぁ…

10 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:23:03.70 ID:rWt9fmrk0.net
>>5
近所の陰キャが大金で買ってくれるらしいから、なら売ったるわって感じか

11 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:23:33.39 ID:9fa1sakFa.net
ついでにカリーニングラードも返還すればええのに

12 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:23:37.67 ID:43BcUbP40.net
ここで返還を受けたら2島だけその他は返しませんよと言う事2島だけならもっと早く返ってきた

13 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:23:51.76 ID:u09u7sf80.net
国境線なんて時代時代で変わるのが当たり前なんやから固有の領土って言葉はおかしいと思うわ
普通に日本の領土って主張じゃなぜいかんのか

14 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:23:58.23 ID:NWpvjO+r0.net
切れる政治カードが兵隊が血を流して奪った領土ってのはあっさりし過ぎとも思えるけどな
日本はそれが出来なくてアホみたいな戦争始めたってのに

15 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:24:24.55 ID:WmPe/xnC0.net
南樺太も貰おう(提案)

16 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:24:28.05 ID:Wzey+PKQ0.net
ロシア「金払ってくれるなら返してもええやろ。どうせいつでも取り返せるし」

17 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:24:59.53 ID:9fa1sakFa.net
>>14
兵士は畑から取れるからセーフ

18 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:25:30.72 ID:SChfw3Pp0.net
資源があるだけのヤクザが政治なんかできるわけないやん
ロシアが国気取ってんのは資源があるからただそれだけ
政治に関しては日本以下のゴミ

19 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:25:41.02 ID:K4ySatSwp.net
結局住民投票独立連邦編入に決まってるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:26:01.26 ID:K+QI28YT0.net
>>16
無理だぞ
露助にそんな余力ないわ

21 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:26:45.74 ID:lQBpla620.net
まあ国際常識的には違法占拠なんやけどな
条約一方的に破棄してアメリカにボコボコにやられた日本に軍事侵攻したんやから
ロシアに正義は無いぞ負けた日本にも正義は無いけど

22 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:26:46.15 ID:lAdtMakX0.net
パヨちゃんイライラか

23 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:27:24.31 ID:WmPe/xnC0.net
色丹・歯舞の島民「ここがロシアから日本になる!?それはよかった、ロシアの冬は寒かったから」

24 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:27:46.84 ID:Jfc6t5Rmd.net
ロシア美少女と結婚したい

25 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:28:05.80 ID:iev7j8EHd.net
>>1
昔から「帰そうか?」って言ってる、でも
・4島一括以外は話を聞きもしない
・軍事基地とかの安全保障ネタは交渉拒否
・政府もメディアも返還に本気とは思えない
ってのがソ連崩壊時に流出した外交資料で数十年分出てきてたり

26 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:28:11.64 ID:VH3Qiy3v0.net
こいつの前ににんじんぶら下げたらどこまで引き出せるかなの精神やぞ
なおにんじんはくれない模様

27 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:28:18.48 ID:JiOa5sL+d.net
トランプのおかげという風潮

28 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:28:29.79 ID:O6q2ftIr0.net
ロシアのチラチラ詐欺に騙されるとかアホやろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:28:38.38 ID:rWt9fmrk0.net
>>13
地球は人類が生まれるずっと前からあるもんな
固有の領土

30 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:28:45.86 ID:a4TEICFu0.net
いやあそこ戦略的にロシアはかなり重要だぞ

原子力潜水艦とか北海道の北うろついてるんやから
あそこロシアが勇逸、太平洋にでるベストな海峡や

31 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:28:53.68 ID:8KIDkVe00.net
>>13
固有の領土ってのは「いままで一度も外国のものになったことがない領土」って意味なんやで
だから「北方四島は固有の領土」ってのは、「北方四島はいまだかつてロシアの領土になったことはない日本の領土であり、現在はロシアが不法に占拠してるだけ」ってことを意味してる

32 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:29:17.07 ID:Gqi36H1Q0.net
樺太千島ぐらいは全て返還しろブタ

33 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:29:20.09 ID:lQBpla620.net
歯舞色丹とか返還されても
領土の10%返還される程度やん?領海的には意味あるかもしれんけど

34 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:29:34.28 ID:3EkuTuag0.net
>>21
サンフランシスコ講和条約時に食い下がれなかった日本さんサイドにも問題がある

35 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:29:45.60 ID:DefyPzTQ0.net
中露ってそんなに今経済ヤバいんやな

36 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:29:50.18 ID:nHnVAb6Td.net
>>15
今の日本に陸の国境線は要らんやろ

千島列島の方が良い

37 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:30:09.15 ID:43BcUbP40.net
オマエラ本当に池沼なんだなたまには新聞読め

38 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:30:23.11 ID:9Qf8IplO0.net
2島は過去に合意してるから

39 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:30:25.40 ID:lQBpla620.net
>>34
敗者に発言権は無いんよ
勝者の言われたとおりにするしかない

40 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:30:27.18 ID:cHDPsq0ud.net
ロシア美少女と結婚する

41 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:31:30.40 ID:Gqi36H1Q0.net
ロシアはともかく日本が中国に対して経済ヤバいは草
日経とか一切見ずに保守速報見てそう

42 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:31:54.43 ID:K+QI28YT0.net
武力侵攻して樺太に最終処分場でも建ててやればええんや

43 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:31:59.47 ID:TR+F04ftr.net
クリミア半島とロシアとの間の小島をウクライナ領と認めつつ、直後にクリミア半島自体を占領するウルトラC

44 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:32:19.62 ID:yhV+IanS0.net
千島と樺太交換したやん

45 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:32:37.07 ID:rtvYE7cn0.net
>>41
あガイガイ

46 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:32:41.39 ID:xbm1Xxr/a.net
>>5
あそこ軍事的にみてゴミやないやろ

47 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:32:42.95 ID:kHhu6+ST0.net
ロシアは原油価格とGDPが連動する国

48 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:32:49.96 ID:TsgOHkM50.net
言うて今更返してもらってもなあ

49 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:32:53.13 ID:a2dErF7Cp.net
ソビエトはサンフランシスコ平和条約調印してないから領有問題はまだ解決してない定期

50 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:32:59.47 ID:N21PvknCp.net
プーチンってsyamugamesに似てね?
あいつギリ健型のガイジだろ
あんなのが政権握れるとかイワンは頭日本以下やん

51 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:33:19.09 ID:TR+F04ftr.net
返還されたら誰か移住するんか?

52 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:33:27.11 ID:xbm1Xxr/a.net
>>41
経済ヤバイって何?
キッズさんけ?

53 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:33:29.26 ID:8KIDkVe00.net
>>41
言うほどか?

中国はなぜ成長できないのか
https://www.nikkei.com/article
DGXMZO37681840T11C18A1ENI000/

54 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:33:35.31 ID:NSAOpDQda.net
てかもう択捉はどう交渉しても無理
素直に2島でいい

55 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:33:57.36 ID:tOzsq+xQd.net
交渉時は先に大きく要求した方がいいつまり千島列島と樺太返還要求しよう

56 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:34:50.42 ID:N9tguRY0d.net
バブル期に買い取ればよかった
好景気とソ連崩壊でチャンスだった

57 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:35:02.51 ID:YwW+VPzDM.net
>>11
あそこは治安が悪くなりすぎてるんや
ロシアが返そうか?言ったけどドイツが断るレベル
歴史的には大事なところなんやけどな

58 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:35:03.22 ID:b9Iq4lqW0.net
米軍基地が作られることがなければどうでもいい領土なのだ

59 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:35:43.34 ID:VXQhQNBhd.net
返してもらったら北海道の一部になるの?東京都はある?

60 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:36:17.36 ID:lQBpla620.net
アメリカ的には北方領土日本に返還してもらってそこに軍事基地造る方が対ロシア的に
軍事的に有利に立てるんやろうけど
それを大々的に推さないのはロシアが北方領土還さないって踏んでるんやろうな

61 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:36:18.72 ID:9Knsgtsta.net
別に返してもらわなくてもええんやないの またここに行政区置いてインフラ整備するんでしょ?
無駄金になるだけやん 領海内の漁業資源や海底資源だけ日本の物にして土地は上げてええやん

62 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:37:12.10 ID:Gqi36H1Q0.net
>>52
お前なんでそれ俺に聞いてんの?
文脈読めよ

63 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:37:55.67 ID:sJam1AFvM.net
>>59
移行期間設けて特別な自治体新設するかもやけど
まずは北海道庁やと思う

64 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:38:14.42 ID:N9tguRY0d.net
早く樺太返せよ
JR樺太を早く設立したいんや

65 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:38:15.43 ID:uJ9+0moZ0.net
もう無理や

66 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:38:17.79 ID:FxQd6GOd0.net
>>1
http://imgur.com/dr3B0OD.jpg
http://imgur.com/lnANv65.jpg
http://imgur.com/bHnAWW7.jpg

67 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:38:45.05 ID:lQBpla620.net
>>61
いや日本の漁業にとっては大きなプラスやぞ
日本が輸入してるロシアのカニのほとんどが日本産になる
カニに限らずそうや
ガス田とかもロシアと協力する事も無く開発できる

68 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:38:59.88 ID:tEoHZNQr0.net
いつも疑問におもうんやが、満州と朝鮮半島だけで満足してその他に手を出さなかったら今頃超大国になってたんじゃないの?

69 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:39:00.69 ID:M/pQTGr50.net
>>1

4島全部じゃないとヤダヤダ!ってダダこねてる国相手だから大人の対応してあげないとね

70 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:39:25.73 ID:524uFs/D0.net
要はロシア軍の駐留を認めればいつでも返ってくるってことや

71 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:39:30.88 ID:N9tguRY0d.net
ウルップも返せよ

72 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:40:07.05 ID:9Knsgtsta.net
>>67
だからそう言うとるやん 欲しいのは漁業資源と海底資源だけなんだから別に土地はくれてやればと言う話

73 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:40:29.40 ID:lQBpla620.net
北方領土の経済効果はなんj民の想像以上に大きいで
だからころロシアも絶対に手放さない

74 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:40:52.13 ID:TR+F04ftr.net
一応島内の村にも団体コードは割り振ってあるんやな
まぁ速攻で根室市と合併なんやろうけど

75 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:41:51.22 ID:DX/oMX910.net
>>69
でも2島で手付けたら後の2島は永遠にあっちのもんやで

76 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:42:02.83 ID:lQBpla620.net
>>72
そういう取り決めが他国であるんか?
無いやろ?領土=領海ちゃうんか?
知らんけど

77 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:43:02.22 ID:TR+F04ftr.net
せめて3島くらいで手を打ちたい感はあるで

78 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:43:17.49 ID:SGA3P2z50.net
>>76
実質そういうことであってる

79 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:43:20.30 ID:QIbTPB6od.net
>>75
それでええやろ
現時点で国後択捉は現実的では無い
どうせ100年もすればまた変わってくるんだから

80 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:43:22.16 ID:CKduxiCUa.net
ミサイル配備してる様な場所なのに返って来るはずねーだろwwwwwwwww

81 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:43:31.62 ID:uJ9+0moZ0.net
面積で半分って主張は通らないからな

82 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:43:40.02 ID:oZIivDeK0.net
>>57
詳しく教えてや

83 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:44:20.17 ID:9rW2Au8zM.net
2島ってどうせちっこい2つやろ

84 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:44:22.70 ID:sJam1AFvM.net
>>76
本来は領土領海不可分やな

むしろロシアは領土は譲っても
経済水域(特に地下資源)は留保するんちゃうかな

85 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:44:24.63 ID:m19fC4+qd.net
>>72
ロシアも資源があるから手放さないのに

86 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:44:43.47 ID:lQBpla620.net
EEZの領海侵犯してる韓国や北朝鮮台湾放置してる日本がロシアと対等に渡り合える筈も無い
搾取される一方よ

87 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:44:51.94 ID:9Knsgtsta.net
>>76
どんな事にも原則と例外あるんだから今回そう言う例外を作ればええだけ ロシア人大量に住んでて移住すんのも大変やろうし
日本も今更島貰ってもしょうがないやろ 興味あるのは海だけや

88 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:45:12.25 ID:4Rw4B/9Rd.net
>>66
大松おるやん

89 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:45:22.26 ID:DAYqrAvSa.net
>>73
どんな経済効果?排経域ゲットぐらいでしょ

90 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:45:29.03 ID:vwoOVKmUd.net
たまにそういう素振りみせるだけで
対日本外交は全てまかなえるからな

91 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:46:19.44 ID:e8XB24jx0.net
>>75
隣の国見習ってゴール動かせばいいだけやぞ

92 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:47:07.40 ID:IVBR9k250.net
世界地図での樺太の南半分の不自然さは一体何なんや

93 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:47:33.20 ID:RTyjhMGG0.net
>>83
面積だと1割と少しくらいやな
4島のうち2島って用語のマジックやね

94 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:47:50.44 ID:lQBpla620.net
>>89
まあ君がそう思うならしゃーない
北方領土の価値が分かってないのはそれまでの事や
領海=経済水域に直結しとるんや

95 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:48:03.35 ID:3MpN5PXHM.net
戦争で負けて失った領土なんやから2つ返ってくるだけでも儲けもんだと思わんといかんわ
まあ返ってこないだろうけど

96 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:48:09.50 ID:vOTm5VIPM.net
>>92
日本以外の発行する地図はロシア領に正式になってるんやがな

97 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:48:14.27 ID:sJam1AFvM.net
>>92
日本の占領が外れただけの無主地である
(という日本の主張)

98 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:48:31.66 ID:xe76EmZH0.net
逃げ道ないように一筆書いてアメリカに逆らえって言ってきてるんやぞ
要はご主人様を変えろって要求や

99 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:49:17.43 ID:lQBpla620.net
>>95
ロシアとは不可侵条約交わしてたんやぞ
それを無視して侵攻してきたんは国際的に違法やろ

100 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:49:35.69 ID:e9Xsx+f3d.net
三島でも択捉島の広さに勝てへんやんけ

101 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:49:43.41 ID:sYTcKq+Wd.net
こんなしょうもない無人島群手に入れてどうするわけ?

102 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:50:12.36 ID:sYTcKq+Wd.net
>>94
で、2島がどんだけ直結するというんや?

103 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:50:27.91 ID:zmm58RJo0.net
でもロシアも日本も日本領土なら絶対勝ち点3取りに来るで
さすがに前がかりになるやろ

104 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:50:57.35 ID:6X96c7W10.net
>>92
サンフランシスコ講和条約で放棄したけどソ連は参加してなかったからどこの国のものでもないって主張やね

105 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:51:04.47 ID:sYTcKq+Wd.net
そもそも道内が衰退してんのに
こんな辺境の地を日本が開拓できるはずがない
稚内とか発展させろよ

106 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:51:10.47 ID:gGegtqut0.net
ロシアって戦後ずっと世界をリードする先進国みたいな扱いの割に
世紀末のヤバい土地っぽいイメージなのはなんでなんだろうな

107 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:51:45.78 ID:lQBpla620.net
>>102
無人島とか言ってる時点でガチのアホやん
国策で移住させてるぞ
ggってこいよ

108 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:51:48.94 ID:RHtJJQRn0.net
住人がそのままスパイになるんやろ

109 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:51:49.66 ID:3MpN5PXHM.net
>>99
条約なんて自分の利益のためのもんやからな
破った方が利益になるんなら破るわ
違法だって国際的には北方四島はロシア領なのが現実やし

110 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:52:15.17 ID:sYTcKq+Wd.net
>>107
なお、日本は誰も移住させんもようw

111 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:52:25.37 ID:kHhu6+ST0.net
ソ連が崩壊して、混乱しているスキに奪うべきだった

野蛮人には野蛮人のやり方を使え

112 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:52:49.48 ID:sJam1AFvM.net
>>106
大国ではあるけど
先進国のイメージは遅くとも共産主義やめた時点で霧消しとるわ

113 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:52:58.32 ID:3MpN5PXHM.net
>>101
日本の経済水域増える
海産物いっぱい取れるで

114 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:53:19.73 ID:sYTcKq+Wd.net
>>113
大して増えないもよう

115 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:53:26.21 ID:wFcAAHI3a.net
【速報】チンフェ、発見される
https://youtu.be/KQo_DkZPLKU

116 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:53:54.90 ID:M/pQTGr50.net
>>101

カニさんとたわむれるで

117 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:54:50.90 ID:ZfE5VeO40.net
>>111
これたまに言う人見るけど当時の左翼勢力の強い時代にそんなんしたら絶対政権もたんと思うわ

118 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:55:20.35 ID:IC+vBiVH0.net
国後島が北海道に食い込んでるのに二島返還なんてふざけんなよ最低三島変換求めろよ

119 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:55:22.62 ID:lQBpla620.net
>>109
国際条約は二国間の取り決めじゃなく全世界に謳った取り決めなんやが
日本は戦争で負けたから人権も無視する野蛮国家ってレッテルで連合国に占拠されたんやが
野蛮国家であろうとなかろうと今の世論では許されない占領やぞロシアに関しては

120 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:55:26.64 ID:ZbsPzkYJp.net
ウクライナ「え?」

121 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:55:33.63 ID:TR+F04ftr.net
北海道電力とか100ボルトの電力網整備する気あるんか

122 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:56:26.42 ID:My+CQdefM.net
シベリア鉄道を北海道まで伸ばそう
治安はポイーで

123 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:56:30.11 ID:/RiVaVsf0.net
仮に返してもらったとして開発出来るか?
する価値のある土地か?
北海道の端とか四国でも今ひでー様やろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:56:31.87 ID:M/pQTGr50.net
>>100

択捉島って大きいんだよな
沖縄の約3倍
これが話をこじらせてるかもしれん

125 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:56:44.30 ID:lQBpla620.net
>>110
移住させん模様ってマジで言ってるんか?
移住とかできんし

126 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:57:00.01 ID:mDTx4xuor.net
泳いでいける距離がロシアって考えると違和感あるな

127 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:57:30.81 ID:sYTcKq+Wd.net
>>125
そもそも移住すらもできん島なんか貰ってどないすんねんって話や

128 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:57:38.90 ID:ReUFNtJR0.net
ここ20年の北東アジアの指導者wwwwww
https://i.imgur.com/LppvbPB.jpg

129 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:57:47.88 ID:oZIivDeK0.net
ロシア的には関特演で条約なかったことにしたんやっけ?

130 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:58:03.20 ID:ZfE5VeO40.net
>>124
沖縄の三倍って言われるとなかなかデカく感じるな
そら返ってきませんわ

131 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:58:24.89 ID:Wie9lq630.net
条約結ばせるためにゴミ返してくれるだけでしょ

132 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:58:27.79 ID:sYTcKq+Wd.net
>>130
なお経済的価値はほとんどないもよう

133 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:58:44.93 ID:AcuhBQkm0.net
4島なんて早く諦めて決められるなら2島で妥協しろ

134 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:59:09.49 ID:lQBpla620.net
>>127
ロシアが実質支配してるから日本人が移住できんだけで
ロシアは国策で移住させてるぞ?
ガチのアホなん?

135 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 08:59:44.62 ID:sYTcKq+Wd.net
>>134
返還された場合の話してるんやでアスペ野郎

136 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:00:05.53 ID:7Pvm0dTm0.net
福岡名物のタラコもこの辺でとってるスケソウダラだからな

137 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:00:06.90 ID:ZfE5VeO40.net
>>132
ないわけない
それならとっくにロシアも手放しとるやろ

138 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:00:09.82 ID:oZkgu6kkM.net
>>128
プーチンで草

139 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:00:15.26 ID:qe9Cbcz7d.net
住んでるロシア人どうなるん?まさか日本人になるんか?

140 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:00:17.05 ID:qiYo4D2UM.net
???「この土地ロシア人ばっかやし、実質ロシアやんけ!併合したろ!」

141 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:00:37.56 ID:Wie9lq630.net
ユーチューバーくらいしか行かなそう

142 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:01:10.07 ID:lQBpla620.net
>>133
その2島が歯舞色丹とかいう小さい島の返還やから問題になってるや
4島の内その2島は極端に言えば岩礁みたいなもんや

143 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:01:28.86 ID:WaZpYfVE0.net
>>128
裏の支配者が写ってますね・・・

144 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:01:49.80 ID:lQBpla620.net
>>135
ガチのアスペやんけ
無人島やないやん

145 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:02:00.78 ID:yx80iPPFa.net
日本になんのメリットがあるんや?
友好の印?観光するほどええところでもないやろ?

146 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:02:02.51 ID:H1cgEmCZ0.net
沖ノ鳥島みたいに経済水域がたいして広がるわけでもないし島の利用価値もないし
2島返還は無意味やと思うで

147 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:02:57.04 ID:sYTcKq+Wd.net
>>144
だからロシア人追いだしたら無人島になるやろ?って話しとるんやが
ガチガイジか?お前

148 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:03:16.36 ID:M/pQTGr50.net
3島返還論

149 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:03:32.49 ID:yEO+LiDdM.net
2島ってそもそもゴミみたいな島やからな
残りの2島が大事

150 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:03:38.07 ID:+A4INIHzd.net
これっぽっちも返す気無いやろ
還付金詐欺みたいなもん

151 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:04:29.83 ID:lQBpla620.net
てか2/4島返還してもらえるみたいに思ってる奴おるけど
地図見たら岩礁レベルのちっさい島還してもらって領土と言える大きい島は還してもらえないんやぞ?

152 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:04:34.83 ID:0RBZhUoLa.net
>>120
近隣国がロシアの最も嫌がることしてしまったらどうなるかの例やな

北方領土に米軍置かないでくれってのは本音だろう

153 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:04:49.39 ID:qe9Cbcz7d.net
ようわからんけどいっそ爆弾落として海に沈めたらあかんの?

154 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:05:04.27 ID:6X96c7W10.net
択捉島は他とは比べ物にならんぐらい大きい島やからな
真珠湾攻撃の時も一旦択捉に集結してから出撃したんだし

155 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:05:07.40 ID:tVRtq2TB0.net
>>139
しばらくは多重国籍のちに日露選択を迫る感じちゃうか
択捉国後返してもらってもここらへんの制度整備大変そうやな

156 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:05:39.39 ID:lQBpla620.net
>>147
国策でロシア人流入し続けてるのに
追い出したらとか言う前提どこから沸くんや?
アスペってお前の事言うんやろ?w

157 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:05:55.84 ID:AKqQUFkbM.net
ゴミみたいな島でも返してもらって話終わりにした方がいいいだろ
どっかの国の人みたいに領土問題でギャーギャー言いたくない

158 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:06:34.27 ID:fzkGPwy50.net
>>106
前半おかしいで

159 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:07:50.25 ID:LPgFPGWb0.net
>>157
日本人をどっかの国の人呼ばわりはおかしいやろ

160 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:08:08.03 ID:lQBpla620.net
軍事的にも経済的にもロシアが北方領土手放す筈がない
交渉の余地も無いわ

161 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:08:33.37 ID:ZfE5VeO40.net
>>157
領土問題なんてギャーギャー言うのが普通やろ
騒がないのが美徳とか思ってるのはアホな日本人だけ

162 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:09:31.93 ID:qe9Cbcz7d.net
万一択捉島国後島貰ったら住んでるやつらへの補償、日本になった後のインフラ整備、いろいろ大変そうやな
返されない方が金銭的には楽そう

163 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:11:10.14 ID:X2NJYSHz0.net
>>142
どうせ住むわけやないし大きさとかどうでもええと思ってまうわ

164 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:11:45.45 ID:lQBpla620.net
北方領土手放すとすればロシアが完全民主化して
アメリカと不可侵条約結んで同盟国になるしかないやろ

165 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:12:00.08 ID:tVRtq2TB0.net
>>162
法整備も大変やで
外務省も大変やろけど
総務省や内閣府の役人は家に帰られへんくなるわ

166 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:12:30.62 ID:0iB2LzyKF.net
>>24
今のロシア系島民の永住権くらいは認めるかもな

167 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:12:54.82 ID:a//biKFG0.net
>>167 あいつらビンボーだからちょっとくらい安くても平気だろ

168 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:13:16.77 ID:sNePg96Q0.net
売国奴どころか譲国奴が首相やってるからなあ

169 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:13:56.60 ID:rdZTAwslF.net
米軍基地はダメだけど自衛隊基地はOKなんだろ?

170 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:14:08.80 ID:lQBpla620.net
仮に北方4島を取り返したらガス田だけで今の電気代とかガス代とか25%以上は安くなるで

171 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:15:17.58 ID:qe9Cbcz7d.net
北海道自体大していらんけどロシアに取られたら困るから金つぎ込みまくって無理矢理日本にするてのを江戸時代からやってきた土地やからな
また同じ事するんか

172 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:15:25.51 ID:+ByK5vuRp.net
樺太いらんから北千島くれや
めっちゃ自然すごいで

173 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:15:57.09 ID:tVRtq2TB0.net
>>170
仮にロシアが領土領海と漁業権まで譲ったとしても
地下資源採掘権は絶対手放さんやろ

174 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:16:26.56 ID:jy8hT2+VM.net
露「中国が太平洋進出したがっとったよなぁ…せや!高値で売ったろ!」
とかありえる?

175 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:16:30.13 ID:lQBpla620.net
>>171
困るやろw
アホのフリするのやめーや
アフィーじゃなければガイジやん

176 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:17:21.15 ID:lQBpla620.net
>>173
領土=採掘権やからな
手放す筈がない

177 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:17:41.04 ID:549WTLdsM.net
樺太と千島列島ぜんぶくれよ

178 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:18:04.43 ID:8eJWapiJr.net
ちょっと変なこと言って周りを驚かせるキャラ目指しとんのやろ

179 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:18:38.80 ID:+ByK5vuRp.net
>>177
カムチャッカもちょーだい?

180 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:18:41.06 ID:qe9Cbcz7d.net
>>175
いや困らんとは言ってないし明治政府のやったことは有能やと思うで
アイヌはかわいそうやけど

181 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:18:46.14 ID:BxSR02Iop.net
2島やから半分返ってくると思ってる馬鹿多そうやな
国後か択捉入った2島なら日本も応じるやろけどクッソ小さい2島じゃ実質2割くらいしか返ってこんのやぞ

182 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:19:19.54 ID:lQBpla620.net
>>177
樺太くれればカナダからサーモン輸入する必要無くなるからシャケが庶民の朝食になるよな

183 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 09:19:50.18 ID:tVRtq2TB0.net
>>174
ありえないということはありえない
けど露中間も領土紛争で流血した歴史があるし
国内世論的には日露間交渉並みかそれ以上に難しいやろ

総レス数 183
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★