2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーセキュリティ担当大臣、パソコンを触ったことがない

1 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:24:59.54 ID:nizNwL//d.net
https://i.imgur.com/fLo4BGJ.jpg

これもうギャグやろ

2 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:25:35.26 ID:BNgoX1Dsx.net
ワイのほうが務まるけど

3 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:25:46.27 ID:lL8hIUZ/0.net
こんなんくさ

4 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:26:01.24 ID:iykReNd00.net
ハセカラ民にやらせとけ

5 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:26:06.10 ID:9CEfOejbp.net
スマホしか触れん最近の若者みたいなもんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:26:09.37 ID:nizNwL//d.net
こいつ何をどうやって指示するんや……

7 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:26:49.19 ID:75ey/euh0.net
適材適所やぞ

8 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:26:50.40 ID:hZKVhjKC0.net
今どきの若者なので

9 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:26:52.52 ID:qv4/JCx3d.net
当たり前やろ
製鉄会社の社長が圧延機の使い方知らなくたって
何も不思議じゃないやろが

10 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:27:38.19 ID:mf37fYi20.net
君子危うきに近寄らずの実践やぞ

11 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:27:41.31 ID:kDVUII3w0.net
逆によくそういう人材見つけたな

12 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:27:46.04 ID:rLEgK6fA0.net
25の時からこれでやってこれるんなら超絶有能やろ

13 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:28:20.17 ID:KZiQMzIgr.net
そもそも大臣って急にこれやれって言われて出来る訳ないと思うんやがなんなんや大臣て

14 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:28:30.21 ID:RBUCPWXi0.net
>>9
その認識もないからこんな質問できるねん
PC使えるか使えない務まらない務まるってガキ以下やろ

15 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:28:32.33 ID:nizNwL//d.net
百歩譲ってサイバーセキュリティの知識は置いといても
パソコン無しで仕事できるんか?

16 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:28:43.80 ID:hDcCcZ8k0.net
実務やってる奴に言うならまだしも難癖にもほどがあるやろ

17 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:28:46.17 ID:7lAJBHVWa.net
現場の人間はこういう役員連中のこと一切信用せえへんけどな

18 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:28:51.76 ID:NsUlaVv8d.net
>>11
桜田も片山もいる二階派とかいう人材の宝庫

19 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:29:02.89 ID:GQMfeP7l0.net
PCが無ければサイバー攻撃も受けないぞ

20 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:29:16.73 ID:gC0kimQOa.net
>>9
鉄のことを何も知らんレベルやろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:29:18.28 ID:/HBTGWmT0.net
ウィルス感染を防ぐ方法→PCを触らない

これが真理やから・・・

22 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:29:22.56 ID:KZiQMzIgr.net
>>19
はいソーシャルエンジニアリング

23 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:29:34.11 ID:aogw5y/g0.net
>>15
パソコン使うような仕事は秘書がやってくれるからな
センセイは印刷されたもの読むだけや

24 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:29:38.18 ID:/s+8NXB80.net
なんか資格とか研修うけな大臣なれんようにしたらどうやいい加減
特に自民党は部会も勉強会もあんのに

稲田の防衛とかひどかったのに学習しとらんやんけ

25 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:29:49.98 ID:mNhdvbY90.net
別にええやん
防衛大臣だって自衛官の経験なんてないぞ

26 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:29:55.93 ID:3PUbUL/Rd.net
>>9
それはサイバー空間の話になると違うやろ
それに大臣は社長じゃないしな

27 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:30:02.69 ID:GKdCVL7+d.net
部下の仕事内容が分からないって割りと無能上司やろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:30:07.66 ID:hl9calQM0.net
サイバーって言葉か古いねん
いつまで未来的な感覚なんや

29 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:30:24.25 ID:9E6bfizm0.net
パソコンを使ったことがない奴が何の仕事してるんだよ

30 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:30:52.75 ID:GmTbPD4up.net
この人喋りがアレなだけで文章は上手いって解説者が言ってたけどワープロも使ってないんか…

31 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:31:15.84 ID:aogw5y/g0.net
>>25
アメリカでは退役軍人の議員が減りすぎて問題になってるらしいな

32 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:31:24.38 ID:8/c++J5i0.net
プロ野球のGMやのにバットボール触ったことないレベルやろ
呆れるわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:31:29.41 ID:0T+0BlK8M.net
スパコンならいじったことあるんやろ

34 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:31:37.54 ID:nizNwL//d.net
>>27
無能とかいうレベルじゃないやろもう
マイナス方面に全力疾走してるレベル

35 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:32:23.16 ID:aJRV4AW50.net
どんな経歴辿っても触ったことぐらいあるやろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:32:24.19 ID:rLEgK6fA0.net
>>26
せやから総合的にって言ってるやん
サイバー空間のって限定してることがおかしい

37 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:32:36.29 ID:6jHI/85Cd.net
>>32
有能そう

38 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:33:06.28 ID:oKgvjIpO0.net
エロ探しもしたことないのかよ

39 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:33:18.36 ID:Eh/91AMF0.net
キーボードとマウス渡したらどうなるんやろな

40 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:33:19.30 ID:gpW88gHw0.net
量子コンピュータガチ勢やぞ

41 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:33:30.39 ID:XO26Od4C0.net
担当大臣とか副業やし別にええやろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:33:36.17 ID:jT/NC33h0.net
ネット空間に対する多少の造詣がないと絶対に務まらんやろ
ただでさえ日本のサイバーセキュリティは遅れてるのに

43 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:33:45.46 ID:K96zb4db0.net
流石に唐澤貴洋のほうがマシな可能性すらある

44 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:33:53.93 ID:wCyml2a00.net
>>39
マウス逆さまに持つぞ

45 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:34:00.60 ID:s2WMNlnO0.net
これ自分語りで話盛った結果墓穴掘っただけやろ

46 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:34:04.23 ID:q8To9dJm0.net
何でこんな無能がここまでのしあがってこれたんやろ
純粋に興味あるわ

47 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:34:13.11 ID:6+yx5AZW0.net
独立してる事務所でもパソコンいじるやろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:34:21.74 ID:RBUCPWXi0.net
サイバーセキュリティ担当大臣ていうほどサイバー空間の話か?

49 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:34:34.69 ID:ll8eZScZ0.net
>>1
これもう民間からネットに強い弁護士でも登用した方がマシだろ・・・

50 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:34:46.55 ID:6+yx5AZW0.net
エクセルできるか気になる

51 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:35:30.61 ID:m8uuC0hr0.net
パソコンも打てない奴がサイバーセキュリティ対策の指揮なんか取れるわけないわな
なんJ民の方がまだマシやろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:35:35.39 ID:1du6uoOi0.net
>>32
野球経験なしでGMになるやつ←賢そう
パソコン経験なしでサイバーセキュリティ担当大臣←クソ無能やん

何故なのか

53 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:35:55.97 ID:Z08PzoTA0.net
>>11
大臣待機リストってのがあるねん
どんな無能でも順番来たら大臣にせなあかん

54 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:35:59.45 ID:KX7fWbDha.net
うせやろ…

55 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:36:01.90 ID:aJRV4AW50.net
経歴みたらそりゃないわ
ただの土建屋やし

56 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:36:13.72 ID:YCzoq6Tw0.net
リアルガチガイジ国家

57 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:36:29.75 ID:FBi/U1SAp.net
紙使っとるとか最大のセキュリティホールやん

58 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:36:35.80 ID:nizNwL//d.net
このせいで思ったんやけど今まで携わった書類のデータベースとかないんかな?
もしかして全部紙で保管しとるんか?

59 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:36:56.88 ID:YCzoq6Tw0.net
なんでこんなゴミを税金で食わせなアカンねん

60 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:37:08.55 ID:eeNjdadb0.net
縁故大臣か
無能そう

61 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:37:15.28 ID:yMhX1AeHd.net
オナニー担当大臣「私自身はオナニーしたことはございません」


なんJ「ファッ!?」

62 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:37:17.33 ID:X8XjyhD/d.net
日本のサイバーセキュリティ対策はサイバースペースを利用しないことなんやね

63 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:37:20.75 ID:0UWbVERE0.net
正直政治家から選んだら大差ないやろ
警察庁から借りて来い
てか専門性の高い大臣は一線から引いた専門家引っ張って来る方が絶対良い

64 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:37:31.56 ID:KX7fWbDha.net
大臣みんなでどこまでやったら更迭されるのかのチキンレースでもしとるんか

65 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:38:09.58 ID:TJnP0Lx5r.net
引き篭もりニートが政府のサイバーセキュリティ担当になってPC知識で無双する小説いけるんやないか

66 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:38:29.19 ID:m8pwK47td.net
>>61
いなだぼーえーだいじん

67 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:38:53.98 ID:Wa3NYzYFa.net
実際にこいつの仕事ぶり中継してほしいわ

68 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:39:11.40 ID:18aMtX/pd.net
実際有能で理解出来て組織運営出来れば問題ないんやけどな
まあ無能そう

69 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:39:18.72 ID:R86vpAY+a.net
だから官僚のおもちゃになんねん

70 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:39:19.19 ID:eJ1RJo0Z0.net
部下の文系官僚もIT知識なんてないから問題ないぞ

71 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:40:13.34 ID:F3QQJq5i0.net
国土交通省の人にドカタは務まんのか?

72 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:40:16.30 ID:TMhZXOZiM.net
民間に委託しろよ

73 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:40:18.25 ID:6jHI/85Cd.net
農水大臣←トラクターに乗ったことない
国土交通大臣←道路作ったことない

この路線で攻めていくぞ

74 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:40:32.16 ID:0UWbVERE0.net
>>70
下の方には理系官僚いるんやけどな
なんで出世できんのや……

75 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:40:57.25 ID:mdtmsXUt0.net
ネットに強いのに2chのスレ立てがわからない

76 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:41:19.09 ID:fUm7javnd.net
適材適所の人事なんやが任命した安倍ディスってんのか?

77 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:41:23.10 ID:18aMtX/pd.net
中途半端に詳しい方がプライドあって面倒くさそう
「ワイは知らん、お前らが一生懸命やれ!責任はワイがとる」
ってやつのが現場は楽そう

78 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:41:42.57 ID:m8pwK47td.net
パソコンに触ったことない奴
エロ動画サイトにめっさ詳しい奴(プログラムはもとよりエクセルすらからっきし)

どっちがマシ?

79 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:41:53.17 ID:ppGyHN6Cp.net
OSI参照モデルとか知らなくても務まるぞ

80 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:42:01.98 ID:sxEzraR70.net
サッカー経験なしでも監督にはなれるで

81 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:42:30.09 ID:GsxDEJlPd.net
大臣がPC使う必要は無いがこいつは知識も無さそう

82 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:42:38.08 ID:6jHI/85Cd.net
>>78
エロサイト担当大臣やぞ

83 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:42:47.94 ID:m8pwK47td.net
>>80
でもサッカーには詳しいし資格テストもあるやん?

84 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:42:50.21 ID:0UWbVERE0.net
>>77
これはあるやろうな一時的なトップの大臣より官僚が舵取りした方がうまく行くわ

85 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:42:59.73 ID:psgsi9QR0.net
唐澤貴洋をサイバーセキュリティ担当大臣にしろ

86 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:43:12.00 ID:jT/NC33h0.net
>>77
責任は取らなさそう

87 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:43:14.03 ID:AiwDdSvp0.net
どうせハンコ押すだけやろ

88 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:43:39.76 ID:3yp+OHcQa.net
この人はどういうレベルの立場なんや
こういう事件防ぐために対策して〜言うだけで勝手にいい感じのチーム組まれていい感じにプロジェクト進む感じなんか?
それならええけど

89 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:43:47.45 ID:KX7fWbDha.net
桜田大臣「USB、ユーエスビー、でよろしいですか?」
桜田大臣「穴にさすみたいだけど…よく分からないから詳しい人に…」

なんやこれは…

90 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:43:56.48 ID:psgsi9QR0.net
>>77
一理あるけど国レベルでそれはいかんでしょ

91 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:44:18.43 ID:R4UFUCa9d.net
>>82

エロ担当大臣「オネショタのショタは巨根はNG」

92 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:44:33.99 ID:0TJdWoljr.net
実際仕事やってるのなんて官僚だし政治家あんまいらないよな

93 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:44:40.95 ID:m8pwK47td.net
>>89
USBとチンコを勘違いしてそう

94 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:45:01.74 ID:ZF9sn31V0.net
マジレスすると大臣は飾りだからな
本体は官僚

95 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:45:05.62 ID:0UWbVERE0.net
>>88
官僚に言われて最初の指示飛ばす感じやろな特に何もしないぞ

96 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:45:16.84 ID:qaRn+gY20.net
日本の大臣って大半こんなもんだろ
官僚の指示通り

97 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:45:18.14 ID:uNK8kJvc0.net
>>77>>84
それはそうやけど、この桜田に限っては官僚にも迷惑かけまくりやろ
答弁介護のために人員増やしてるんやぞ

98 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:45:29.73 ID:ftE3huss0.net
そもそもPCなしで仕事って出来るものなのか?
全く想像がつかない

99 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:45:35.30 ID:18aMtX/pd.net
>>90
政治家が専門家な訳ないやろ
仕切れて予算引っ張って来れるのが有能な政治家や

100 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:08.61 ID:3yp+OHcQa.net
>>95
じゃあええな

101 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:10.53 ID:sxEzraR70.net
>>98
秘書に全部やらせてるぞ

102 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:25.82 ID:CiTOqXAzr.net
文系全員殺せや

103 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:33.76 ID:G8x11+MXM.net
たしかにあかんけどじゃあどこまで詳しかったら野党は許してくれるんか?
議員基準ならITパスポートレベルでも希少やけど何の意味もないやん

104 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:35.46 ID:jT/NC33h0.net
>>94
それでも一番の権限を持っとるんやからな
飾りにも最低限というものがある

105 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:45.14 ID:0TJdWoljr.net
答弁だって官僚が考えてくれるし楽そう

106 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:56.91 ID:81+8dl8fr.net
いくらでも適材いる分野なんだから民間人使えよ
そうじゃないなら入学待機組のためのポストでしかない

107 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:57.57 ID:9zljDODc0.net
フロッピー

108 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:46:59.72 ID:l5ZbroI2M.net
ds

109 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:47:10.98 ID:18aMtX/pd.net
ワイが大臣なら公安9課つくるわ

110 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:47:14.56 ID:0UWbVERE0.net
>>97

まぁ目に見えてカスだよなぁ
今時pc使えないとかそれだけでお荷物やわ

111 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:47:21.35 ID:uzJasNUsd.net
>>91
はい規制でがんじがらめにして自由を奪う無能

112 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:47:27.78 ID:qyXk8wvua.net
大臣がいちいち指示してたらこいつに限らず問題発生しまくるわ
てかなんの速報やねん

113 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:47:52.77 ID:OaF8/qV6a.net
まぁ経団連だって新しい会長になって初めて会長室にPCが導入されたくらいだからな

114 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:47:52.79 ID:KX7fWbDha.net
前までのサイバーセキュリティ担当大臣は丸川珠代だったんやな
ハセカラ民にサイト遊ばれて5回くらい書き換えられてたやろあいつ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170206004339_commL.jpg

115 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:47:55.83 ID:MXIcpndjp.net
>>105
選挙基盤は親が作ってくれて仕事も責任も全部官僚任せ
政治家って何してんだよ

116 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:48:05.08 ID:f7BSEgUud.net
>>103
一国民としては、実務で使わんとしても大臣なったんやったら勉強していこかくらいの意気込みは見せて欲しいわな

117 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:48:34.52 ID:JpZSU7pm0.net
こいつらいっつも資質質してるな

118 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:48:55.35 ID:sM1txCLyd.net
防衛相も軍人がやってたらまずいしええんちゃう

119 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:48:56.14 ID:3yp+OHcQa.net
>>103
野党に1みたいな質問されていい感じの受け答えできるのが本来の役割なんやけどちょっと微妙な感じだわね

120 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:49:11.98 ID:bo0ujoJid.net
資格あればええならITパスポート大臣やな

121 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:49:45.76 ID:nG5p4E4Gp.net
ガイジやろこのおっさん死ねや

122 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:49:46.45 ID:3yp+OHcQa.net
>>115
貴族やぞ、わりとガチで

123 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:49:53.06 ID:ytigI5hz0.net
れんぽうさん詳しいんやろ

124 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:49:53.86 ID:Bcvln7a7d.net
やばくなったらドリルで穴開けたらえーねん

究極のサイバーセキュリティを実践したあの人に大臣やってもろたら?

125 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:50:06.30 ID:jT/NC33h0.net
>>118
別に専門家であれなんて誰も言うとらんわ

126 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:50:13.74 ID:I9aWRA4Vd.net
パソコンを触らないという最強のセキュリティやん

127 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:50:19.64 ID:CiTOqXAzr.net
>>122
クソみてぇ
死んじまえ

128 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:50:23.57 ID:p6kzS+tWp.net
12の時から19年間、1日たりともオナニーを欠かしたことのないワイでもオナ禁担当大臣になれるかもってこと…!?

129 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:50:24.58 ID:82IH0bNL0.net
とりあえず長年おるやつ大臣に入れとくのってやっぱクソやな

130 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:50:25.74 ID:aJRV4AW50.net
普通の会社勤務ならこいつぐらいの年齢でもオフコンあったしPC導入で使ったことはあるのが普通

131 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:50:51.31 ID:0UWbVERE0.net
>>118
防衛省はアカンけどコイツは専門家にすげ替えてもええやろ

132 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:51:01.50 ID:3yp+OHcQa.net
>>127
ワイら庶民が経済的にこれから数十年かけて死ぬんやで
楽しみやなあ

133 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:51:02.33 ID:MBut+sWh0.net
他も一緒やしセーフ

134 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:51:19.56 ID:nizNwL//d.net
>>103
>第196回の通常国会に提出されたもので、「サイバーセキュリティ協議会の創設」と「サイバーセキュリティ戦略本部による連絡調整の推進」を主な内容としている。

らしいで
やから少なくともサイバーセキュリティ協議会が必要な理由、近年のサイバーセキュリティ情勢について大雑把にでも語れないとあかんのやないか

135 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:51:29.24 ID:MCNycseUa.net
パッパの土建屋
カドミウムうやむや
国道バイパス
まだまだ出るやろな

136 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:51:43.72 ID:PoVqmLUFd.net
すげえな女性差別主義者のワイでも男女平等参画社会担当大臣になれるかもしれんのか

137 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:52:03.63 ID:BQXj+BoI0.net
ワイの84歳のジッジでもPC使ってるぞ

138 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:52:06.10 ID:0UWbVERE0.net
>>134
形だけなら語らるんちゃう?
カンペ見ながら

139 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:52:27.26 ID:YaNsLCpQ0.net
プロジェクトxだか仕事の流儀だかでサイバーセキュリティのスゲーヤツいた気がする

140 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:52:46.59 ID:oqttv5nLd.net
ナベツネ「やらずとも興味すら無くてもオーナーには成れるし、強かったぞ」

141 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:52:49.71 ID:MCNycseUa.net
川沿い年度末事業もあるな
好き放題やっとった結果や

142 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:53:15.23 ID:82IH0bNL0.net
この年でパソコン使ったことないって
何で暇つぶしとるんや!?

143 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:53:21.12 ID:BgGh1tOWM.net
一般労働者には資格をとやかくたずねてくるくせに大臣は血統さえ良ければフリーパスだもんな

144 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:53:21.55 ID:KX7fWbDha.net
おねショタ担当大臣「おねショタものは読んだことがありません」

145 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:53:40.07 ID:wSGPEatHd.net
>>1
こいつ自身は渡された台本すら満足に読めない無能やろ

146 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:54:09.44 ID:bBs5psNj0.net
パソコンを使わないという最強の防衛策やぞ

147 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:54:38.89 ID:H00GQsZuH.net
何も指示出せないじゃん
選択肢もらってのアドベンチャーゲーム感覚だけ
ええんか?w

日本全てがこれで回って高給もらえればええのにwww

148 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:54:39.02 ID:Bcvln7a7d.net
>>134
天下り先とベテラン議員の手当てのために創りましたってやつやな

149 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:54:40.24 ID:jkOPVdrj0.net
政府とかいう爆弾処理班
どの爆弾から爆弾させるのかを会議してる模様

150 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:55:20.99 ID:ZcLsSjtT0.net
物は違うけどもワイも会社であるわ
部下のワイが出来ることをなんで上司のお前が一つも理解してないんやって話

151 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:55:30.39 ID:AAnhoLNa0.net
大臣なんかいくらでもクルクル首の代わるポストに何を期待してるんや

152 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:56:12.65 ID:F3QQJq5i0.net
>>103
ITパスポート程度の知識で出しゃばられても邪魔にしかならんわ
黙って神輿やっといてくれればええわ

153 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:56:17.44 ID:Bcvln7a7d.net
>>151
政府の自浄作用すら期待せんとかまー日本人やないんやろな

154 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:56:19.76 ID:awB5kI/V0.net
こいつコネだけでここまで来たんやろなぁ感

155 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:56:39.23 ID:XoFh1P4md.net
パソコン触らないのが一番のセキュリティなんだよなあ

156 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:56:47.24 ID:imdA2Jxha.net
>>23
その書面の内容を理解できてるのかね

157 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:56:47.43 ID:oqttv5nLd.net
>>150
理解する必要はないってことやな
大手の現場技術者がほとんど派遣なのと一緒や

158 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:57:01.88 ID:psgsi9QR0.net
>>99
何のために必要なのかもわからへんなら予算も持ってこれへんし何も仕切れへんやん

159 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:57:12.79 ID:6Gl1J55ap.net
NPB理事が野球のルール知らないようなもんよ

160 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:57:17.99 ID:H7BafKh60.net
どこの会社でもPC関連はアシスタントに丸投げってのもザラやし本人がやらんのは構わんが
全然知らないのはまずいw

161 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:58:00.70 ID:8oIGoxYDa.net
使わないことが最高のセキュリティやぞ

162 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:58:01.00 ID:+8KFF/0Xd.net
舌たらずなだけじゃね?
部下がやってくれるから仕事ではパソコン打たないってことやろ
普段からパソコン触ったことないわけちゃうやろ

163 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:58:03.78 ID:NERgVwZN0.net
ドワンゴ川上みたいな奴ののさばらすなよ

164 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:58:14.66 ID:F1Jhb5tCM.net
10年前だって自分で議員ブログ書いてる議員いっぱいおったやろ…

165 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:58:35.70 ID:1GZilfcM0.net
別にええやん
経験なきゃ駄目なら防衛大臣は元自衛官しかなれなくなるぞ

166 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:58:38.20 ID:aogw5y/g0.net
>>156
サイバーセキュリティじゃなきゃ理解できてたんちゃう
てかわからんかったらもっとわかりやすく説明しろって秘書どやすだけやし

167 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:58:48.03 ID:cqdXjx5N0.net
大臣なんか仕事しないし誰でもいいという風潮 一理ある

168 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 13:58:50.42 ID:3yp+OHcQa.net
>>158
官僚が必要な理由も全部説明してくれるぞ
んでそれ聞いておっさんどもに掛け合うのがこの大臣や

169 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:00:05.11 ID:0UWbVERE0.net
実際大臣必要な能力ってコネと権力なのかもな
よく考えたら予算引っ張って来れるならそれで官僚はニッコリやろ

170 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:00:18.17 ID:+f7DB6TG0.net
>>19
多分受けるで
監視カメラとか乗っ取っり出来るやろ
システム系がネット繋がってたり電力会社攻撃されたら嫌でも影響出るわ

171 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:02:35.45 ID:F1Jhb5tCM.net
>>118
船田や森本がおるやん

172 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:02:45.08 ID:uO0tT1Ni0.net
野球のルールを知らない監督なんて嫌や

173 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:02:59.16 ID:S+U9yzDV0.net
いつものやつかと思ったらガチのやつだった

174 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:03:42.26 ID:jw+jwC2a0.net
サイバーより本人のセキュリティがガバガバすぎる

175 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:03:44.76 ID:GisvePCed.net
大臣って部活の顧問みたいなもんやな

176 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:04:15.13 ID:dO9X/HYI0.net
大臣なんて大体1年くらいでコロコロ変わるしな
重要な省庁以外は論功行賞の意味しかないだろ

177 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:04:19.03 ID:F1Jhb5tCM.net
>>169
初入閣組の時点で予算引っ張る力はないで
コネと権力ある派閥の領袖のおこぼれいただいただけや

178 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:05:03.55 ID:ySul4C/Rd.net
拉致被害担当大臣は本人含め身内が拉致されたことないとアカンのか?

179 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:05:55.97 ID:zdQh6FrUM.net
パソコン使ってるとなにか問題が起きたときに自分が関与した証拠が残るから
政治家的にはパソコンもメールも使わないのが正解なんだろうな

180 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:06:12.32 ID:MJrCq7yx0.net
そもそも大臣ってのはGMみたいな立ち位置やろ
上や下から「これこれこうしたいから、予算と人を手配してクレメンス」って言われて他と渡りつけるのが仕事やんな
別に本人にPC知識なんていらなくね?

181 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:06:27.57 ID:jw+jwC2a0.net
せめて部会で頑張ってる議員にやらせてやれよと

>>178
拉致担当は割と拉致問題にかかわってた人間がついてたからなあ
最近は有名無実やろうが

182 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:06:46.32 ID:+iIzqRIm0.net
どんな人事しとんねん

183 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:06:50.99 ID:NOmqXyKQ0.net
ハンコさえ押せればええやろ
事務方もあてにはしてへんだろうし

184 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:06:54.61 ID:N1kN4Z54a.net
森みたいにガンガン介入専横されるより、黙って神輿に乗って国会答弁だけペーパー読んでくれりゃええわ
神輿に年間3000万くらいくれたる

185 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:07:01.61 ID:r1emVjUja.net
これ言ってる民進党の議員もOfficeくらいしかできなそう

186 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:07:44.09 ID:cS8WWIb0p.net
技術屋がトップやらなあかんのや!

187 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:08:26.18 ID:F1Jhb5tCM.net
>>180
そのせいで官僚が自分達のやりたい方向に持って行くために、
A案(やりたい)とBC案(わざとデメリット盛ってる)があるんですけど大臣どっちが良いでしょう?とかやるんやで

188 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:09:13.86 ID:f3p03hCRd.net
普通にパソコン使ってるぐらいじゃ意味ないから良いんじゃね

189 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:09:19.28 ID:tTCPWeC9a.net
流石にネットワークのイロハくらいわかってないと答弁にすらならんやろこれは

190 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:09:21.90 ID:kEA9a0GF0.net
桜田大臣「立太子ボタン…?」

191 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:09:51.69 ID:awB5kI/V0.net
なんも分からんけどハンコ押したろ!
これもう都合のいい上司やんけ

192 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 14:10:10.17 ID:IwE0giUWd.net
>>189
イロハしか知らないと。その程度の知識でサイバーセキュリティが務まるんですか!?任命責任だ!

総レス数 192
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★