2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なんJ競馬 ジョッキーの年収

1 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 10:59:47.00 ID:zFDAg1ps0.net
C.ルメール 2億4248万円
M.デムーロ 2億3020万円
戸崎圭太 1億7822万円
武豊 1億6189万円
和田竜二 1億4528万円
藤田菜七子 2648万円
https://www.nenshuu.net/shoku/jockey/in_jockey.php

藤田菜々子クラスでもこんな貰えるとかえぐいな

2 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:00:17.24 ID:S6eeqISU0.net
へー

3 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:00:40.73 ID:/0Gv2H/7M.net
下手したら死ぬし

4 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:00:42.85 ID:uu0t0eOa0.net
幸のケガ見たら高すぎるなんて言えん
長期休暇も無いしな

5 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:00:43.94 ID:S6eeqISU0.net
半分持ってかれるしカラダの管理に相当使うんやない

6 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:01:00.28 ID:S6eeqISU0.net
>>4
たし蟹

7 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:01:11.88 ID:S6eeqISU0.net
明日はハイセイコー記念!

8 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:01:59.68 ID:uu0t0eOa0.net
これ去年のデータか
ルメールもななこも今年は爆増やな

9 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:02:06.71 ID:3X8ndhs/a.net
>>5
その分馬主からご祝儀もらいまくりだけどなw

10 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:02:29.74 ID:bdJojZVGd.net
これ調教手当ては含まれてないんやろ?

11 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:02:36.02 ID:RfBjDccJa.net
怪我が下手したら生活困難までなるからなぁ
なんとも言えん

12 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:02:40.28 ID:uu0t0eOa0.net
>>9
その分嫌われたら干されるけどな

13 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:02:45.83 ID:pS18ZMFW0.net
プロスポーツ選手の一線級の割には逆に低いやろ
競馬の売上規模から考えると
なぜか500万程度の自分の年収と藤田菜七子の年収比べてる奴いるけどアスリートと比べんなや

14 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:03:14.33 ID:wKegnTOa0.net
会話もできへん馬に乗って走るとか怖すぎ

15 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:03:26.32 ID:D4iAVfC9d.net
でも引退するまでずっと体重管理やで

16 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:03:39.47 ID:HJNfQItp0.net
こんな高いからなぁなぁになって下手くそなままなんやろな
モレイラみたいに「勝たなきゃ食えない」ってハングリーにならない

17 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:03:44.78 ID:nmVSrZOh0.net
競艇のがえぐいよな

18 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:03:49.77 ID:svkcCpzw0.net
菜々子全部貯金してそう

19 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:04:14.41 ID:UqUVShhz0.net
JRAの売上から考えたらショボくね

20 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:04:14.84 ID:uu0t0eOa0.net
>>16
また出たよこういう奴

21 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:04:16.37 ID:rf9bsS2Ha.net
なんかアホそうな>>1やな

22 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:05:05.00 ID:bdJojZVGd.net
>>18
化粧品とか洋服で散財はしてるやろ
それでもかなりの貯金はしてるだろうが

23 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:05:09.43 ID:OtHA0++vd.net
今日の大井の鉄板教えてくれ

24 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:05:20.33 ID:3X8ndhs/a.net
>>19
そりゃメインは馬(主)の興業だから仕方ないやろ

25 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:05:34.85 ID:TpdAUL6Fa.net
開放複雑骨折でググったワイ、無事死亡

26 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:05:38.83 ID:eMyMS+uQa.net
武と和田あんまかわらんやんけ

27 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:05:56.97 ID:HJNfQItp0.net
>>20
実際そうだろ
モンゴル勢にやられてる相撲と同じ

28 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:06:15.05 ID:I+SIyy8jr.net
>>25
飛び出ちゃうやつンゴ?😰

29 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:06:29.28 ID:ppqh4wowa.net
菱田で5000万という風潮

30 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:06:33.13 ID:IRyboK0Z0.net
やすくね??

31 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:06:41.36 ID:cXkCdE+V0.net
種とかリスグラシューで勝てなかった下手くそもこれだけもらえるんだな

32 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:06:55.29 ID:3X8ndhs/a.net
>>27
地方ジョッキーとの格差はエグいらしいな収入も労働環境も

33 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:10.80 ID:H/P2aS7Jd.net
今後JRAは欧米の有力馬主・厩舎の専属契約を取れなかった
そこそこ上手い、それこそルメールみたいな奴にとっての楽園化が加速するやろね
ホンマにアカン奴は試験ではねられるし

34 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:13.43 ID:TpdAUL6Fa.net
これだけ世襲があるプロのアスリートも珍しい
それだけ村社会だったってことよ、外国では1.5流の騎手がこれだけ活躍するのも頷ける

35 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:15.70 ID:6HTqw6VC0.net
藤岡康太とかいう下手糞こんなもらってんのか死ねや

36 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:36.53 ID:l8wv8pbQd.net
タッケ他からの収入は10億近くありそう

37 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:36.95 ID:nmVSrZOh0.net
人数で割ったら相当安い

38 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:37.41 ID:co27zmUV0.net
家族に競馬関係者無し
酪農を営む一家に生まれたモレイラ裸馬を乗り回す毎日
7歳の時に父が癌で死亡
父が早くに他界したこともあり、小さいころから工場で働く
厩舎で下働きの仕事を得る、バスに乗るお金が無いので毎日1時間以上徒歩で仕事に
見習い騎手になるべく単身でサンパウロに出たのが14歳
4年連続サンパウロのリーディング
4年連続シンガポールのリーディング
3年連続香港のリーディング

そりゃこんなのに勝てるやつ生まれんわ

39 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:44.74 ID:7E0OEo82M.net
幸さん腕はうんちでも人柄は好きだったから復帰して欲しいンゴ

40 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:46.18 ID:b7cR3+0+0.net
ここからエージェント代だすの?

41 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:51.08 ID:S46IJNQ8p.net
お前ら(年収-10万円)「菜七子ちゃんがんばれー!」
菜七子(年収3000万円)「ありがとー!」

42 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:07:53.62 ID:TpdAUL6Fa.net
>>28
飛び出して粉々よ
幸はもうゴルフ出来ないかもねえ

43 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:08:05.29 ID:AGYUqn5L0.net
地方の悲惨さをしらんな

44 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:08:18.38 ID:3X8ndhs/a.net
>>34
チビっていう遺伝的特質がないと容赦なく弾かれるからな

45 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:08:25.20 ID:V0HnvLxZ0.net
ナナコクラスってナナコ結構うまいぞ

長岡とか野中とか柴田未とか黒岩とかいくらやねん

46 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:08:27.02 ID:CSI6OPGad.net
騎手ってオーナーがもうタニマチみたいなもんな時あるけどおこづかいそのままあげてるとかあんのかね

47 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:08:52.17 ID:TpdAUL6Fa.net
>>44
チビなんてそこら中におるわ

48 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:09:03.86 ID:X6lETuCq0.net
幸かなりヤバそうよな
指は動いてるらしいから再起は可能っぽいが

49 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:09:12.97 ID:P9/4y5P7d.net
>>31
勝てなかったのはいっくんだろ?
アホなの?

50 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:09:39.55 ID:JllzRJDz0.net
>>45
ローカルなら信頼おけるレベルになっとるよな

51 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:09:47.75 ID:TunVWrdEd.net
レジェンド武で1.6億と考えたら安いやろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:09:49.68 ID:3X8ndhs/a.net
>>47
両親チビで背が伸びる要素がないと判断されないと入学できないぞ

53 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:09:56.78 ID:37MvrUNJa.net
お金貰えるけど引退するまでガッツリ食えないとか辛い
ガチの殺人予告とかされてそうやし

54 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:10:29.11 ID:uu0t0eOa0.net
>>34
デムーロやムーアも世襲やで

55 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:10:29.71 ID:H/P2aS7Jd.net
かつて年間未勝利だった酒井学が持ってるCD全部売って
住んでる家のグレードを下げに不動産屋に駆け込む程度には競争原理がはたらいてるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:10:44.18 ID:PpwfTC9za.net
ナナコは思ったよりもらってた
ルメカスは思ったよりもらってなかった

57 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:10.65 ID:HJNfQItp0.net
>>49
どっちもだろ

58 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:12.87 ID:uu0t0eOa0.net
去年のデータやしキタサン引退した今年の武はかなり下がりそう

59 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:19.85 ID:pS18ZMFW0.net
みんな腹一杯食えないから
アル中が多いんだよな、確か
そんな酒で腹満たす生活嫌やわ

60 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:25.99 ID:X3Jqj6wAp.net
>>34
外国人来た瞬間ボコボコにされてて草生えますよ

61 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:33.94 ID:3X8ndhs/a.net
>>46
あるだろ、池添の結婚式なんかご祝儀やばかったらしいし

62 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:35.03 ID:uu0t0eOa0.net
まあ武は他の収入多いけど

63 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:43.97 ID:hOtZQeNUr.net
いっくんが子供に夢を与えるためにフェラーリ乗ってる話しすこ

64 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:47.78 ID:/rAJy9vka.net
ナナコもらってんな
たまに斥量がとんでもないことになるウマがたまにおるからそういう枠に潜り込めるのええよな

65 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:11:53.53 ID:PTnA7rkRd.net
>>52
骨端線の検査もされるらしいからな
それでダメならコネありでも落とされるっちゅう話やし

66 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:12:09.54 ID:V0HnvLxZ0.net
プロ野球で言ったらこのへんか

則本 昂大E投手2.5億
菊池 雄星L投手2.4億
J.ロペスDe内野2.3億
山口 俊G投手2.3億

大島 洋平D外野1.8億
本多 雄一Sh内野1.8億
D.ビシエドD外野1.7億
西川 遥輝F外野1.6億
中村 晃Sh外野1.6億
野上 亮磨G投手1.5億
山崎 康晃De投手1.5億
澤村 拓一G投手1.5億
宮西 尚生F投手1.5億

67 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:12:10.62 ID:AGYUqn5L0.net
武は競輪で数千万スってるから

68 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:12:11.96 ID:4CMS60n2a.net
身長どうこう言ってるやついるけど武兄弟は背高いだろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:12:26.88 ID:r/eY03gY0.net
和田すげえ

70 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:12:41.23 ID:rH7ZxlBZa.net
毎週金から日まで調整ルーム行き、平日後半は調教つけに
日頃は体重管理徹底

71 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:12:41.36 ID:OeBbg/R10.net
体重気にして調整ルーム入って下手したら死ぬ仕事
負けたら気軽に殺害予告
安いやろ

72 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:12:57.20 ID:uu0t0eOa0.net
>>68
幸四郎は177あるから減量で骨年齢がおじいちゃんらしいな

73 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:13:02.51 ID:i31UublDa.net
チビガリがつける最高のジョブやろ

74 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:13:05.20 ID:l9+BshvrM.net
トップでもこんなもんなのか

75 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:13:29.83 ID:bdJojZVGd.net
>>34
そもそも家族が関係者じゃなきゃなかなか中学生で騎手志す人間もおらんやろし
一般家庭で志す奴等も大半は底辺家庭でろくに節制も勉強も出来んやつらやろし
しゃーない

76 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:13:32.94 ID:V0HnvLxZ0.net
斥量(せきりょう)で草
斤量(きんりょう)な

77 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:13:40.01 ID:ppqh4wowa.net
上位騎手って週の半分ぐらい休みやん
それでこの年収は破格やで

78 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:14:01.61 ID:V0HnvLxZ0.net
>>76 は >>64 宛

79 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:14:10.59 ID:uu0t0eOa0.net
>>74
賞金だけやから他に番組やコラム書いてたりする武はもっと高いで

80 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:14:15.25 ID:uXgwgcaHM.net
藤田菜七子であんだけ貰えんの凄いやん
10年騎乗したら充分普通に暮らせるやん

81 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:14:24.37 ID:co27zmUV0.net
>>73
最高のジョブやけど
それ+生まれが必要や

82 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:14:40.93 ID:jrgvd+drM.net
そりゃ外人大量に集まってくるわな

83 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:14:46.32 ID:PTnA7rkRd.net
>>68
昔の話やで
今はもうガチンコで検査やって身長伸びない保証が出なきゃ無理や

84 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:14:57.37 ID:H/P2aS7Jd.net
180cm近くある西谷とか障害にしかほぼ乗ってないとはいえ地獄やろな

85 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:14:59.36 ID:TpdAUL6Fa.net
>>75
仰山おるで
親が馬術やってて、その流れで本人も馬術やり始めてそこから騎手目指したりとか

86 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:15:05.36 ID:AGYUqn5L0.net
坂本敏美みたいに怪我から再起不能&保証と保険も大して出なくて障害おったまま極貧で死ぬとかのケースもあるからなぁ

87 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:15:10.06 ID:uu0t0eOa0.net
>>80
税金って知らんか…

88 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:15:41.25 ID:VnksdnKwp.net
岡くんなら
潤一郎の後継げたのに

とか書いたらマジギレされそう

89 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:15:48.95 ID:PM0Ums3pd.net
腹一杯飯が食えんのは辛いなー

90 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:16:02.97 ID:jacy1WSd0.net
幸ファンのワイ絶句

91 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:16:26.76 ID:4CMS60n2a.net
>>83
親が騎手ならなんとでもなりそうだけどな
今でも

92 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:16:38.57 ID:fdq1PoAMr.net
いうて骨の成長かなんか見て競馬学校断られるんやろ
それを武一族やからて目つぶって合格させたんちゃうの幸四郎て

93 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:16:41.79 ID:TpdAUL6Fa.net
幸は人の良さが滲み出とったからな

94 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:16:49.73 ID:AGYUqn5L0.net
競輪は飯食いまくってもええんか?

95 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:17:17.01 ID:TpdAUL6Fa.net
>>94
むしろ食えないような奴はお断りやろ

96 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:17:25.90 ID:uu0t0eOa0.net
>>91
小島太一「今からでもなんとでもなるかなあ」

97 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:17:51.86 ID:WKjB4Ybe0.net
>>93
幸「人前でいい顔してるだけですよw」

98 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:17:59.53 ID:I+SIyy8jr.net
>>42
ヒェッ…

99 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:18:13.22 ID:xj7cHOQb0.net
>>27
日本に来るジョッキーが超一流なだけで日本のジョッキーのレベルそのものはそんなに低くないだろ

100 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:18:25.99 ID:uu0t0eOa0.net
>>93
幸、和田という2大騎乗数かつ今年G1勝ってるいい人が揃って故障したのは痛い

101 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:18:31.14 ID:6HTqw6VC0.net
藤岡康太と加藤翔太が開放骨折で死ねばよかったのに

102 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:19:02.00 ID:frAYtyAVp.net
月曜から水曜までやすみってまぎ?

103 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:19:10.25 ID:uu0t0eOa0.net
>>97
それができるのも才能や
それすら出来ん奴がおおいんやから

104 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:19:26.84 ID:ZeLF07lGd.net
タッケってCygamesからいくら貰ってるんやろ
1000万は越えてんのかな

105 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:19:35.68 ID:TpdAUL6Fa.net
>>101
そこは木幡一家やろ
こいつら全員揃いも揃ってどうしようもない奴らで草も生えない、今すぐ競馬界から消えて欲しい

106 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:19:38.96 ID:3X8ndhs/a.net
>>99
馬をまっすぐに走らせる能力はかなり高いらしいし、競馬に対する哲学がちゃうんやろね

107 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:19:47.71 ID:V0HnvLxZ0.net
もうこの神騎乗は見られんのやろうか…悲しいなぁ…

http://livedoor.sp.blogimg.jp/ltdslip2000/imgs/9/6/96f6f3b4.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/ltdslip2000/imgs/a/0/a091074e.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/ltdslip2000/imgs/b/c/bc5b7338.jpg

108 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:20:03.20 ID:b4T94IK60.net
岩部は?

109 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:20:27.90 ID:izCx5Opsd.net
地方の騎手は毎日のように乗ってるからそれなりに貰えるんか?

110 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:20:34.82 ID:ppqh4wowa.net
>>105
長男とばっちり定期

111 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:20:40.44 ID:uu0t0eOa0.net
>>99
ほんこれ
バルジューや逆ギレアッゼニだってトップクラスなんやから
ほとんどがそれより遥に下なんやから
ムーアや有力外人もコネ持ちが多いのにそれ指摘したら黙る奴の多いこと多いこと

112 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:20:45.63 ID:mrqcjh6gd.net
和田さんと幸さんが逝ったら平場で駄馬に乗ってくれるベテランほんまおらんくなるやん

113 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:20:58.65 ID:UjIGQqVT0.net
今年5勝の騎手がランボルギーニガヤルドに乗ってるような

114 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:21:16.55 ID:H/P2aS7Jd.net
いまだに世界最高のジョッキーであるデットーリが世襲やから
この点についてはまあ多少はね

115 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:21:38.33 ID:WKjB4Ybe0.net
>>107
でもやっぱり幸の最高のお手馬はタルマエやな

116 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:21:43.31 ID:uu0t0eOa0.net
>>112
酒井、太宰、松山、松若あたり増えそう

117 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:22:12.92 ID:ppqh4wowa.net
>>109
1レースあたりの賞金が30倍からして違うぞ

118 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:22:19.07 ID:V0HnvLxZ0.net
モレイラはイギリスやフランスなどヨーロッパG1の実績がない、ってなんJ民言ってたんやけどほんまけ?

ワイだまされてる?

119 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:22:21.41 ID:vjUZ2K0fd.net
競艇 女子上位
https://i.imgur.com/nWb406M.jpg

120 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:22:34.04 ID:MxfYI1XF0.net
障害ジョッキーの賞金5%で計算してるし厩舎所属の給料とか考慮してないしガバガバもええとこ
こんなゴミサイト作った奴は粉砕骨折して死ね

121 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:22:45.58 ID:aPK6S8x6d.net
ジョッキー減っていってるなぁ

122 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:22:47.47 ID:TpdAUL6Fa.net
>>116
その中だと松山は一歩抜けとるやろ
ノーザンの2軍騎手の地位を確立しつつあるし

123 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:23:07.06 ID:QKaTqe2Ja.net
やっぱなんJってワープア多いのな

124 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:23:19.25 ID:cmg/PR980.net
ジュールポレール誰乗るかね?空いてるの岩田ぐらいか

125 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:23:24.94 ID:uu0t0eOa0.net
>>118
ほんまやで
かたや日本には凱旋門賞2着2回のジョッキーもおるのに

126 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:24:05.04 ID:JMUHIN5x0.net
>>112
岡田に乗せとけばええやろ
ダートならたまに変なの持ってくるし

127 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:24:12.68 ID:QKaTqe2Ja.net
>>118
ないっちゃないけど日本で乗る分にはいらんってことがわかったな

128 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:24:20.84 ID:VSACbFH3p.net
アホ「外人はみんな上手い!」
ワイ「各国のリーディング上位騎手しか来てないだけだぞ」

129 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:24:28.32 ID:Av55MWBIa.net
同じ命懸けのエフワンレーサーとかに比べると安く見える

130 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:24:52.39 ID:QKaTqe2Ja.net
>>129
死亡率段違いやし

131 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:25:07.62 ID:WpSRRXXZ0.net
イギリスの騎手の平均年収
約400万円

132 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:25:10.16 ID:VnksdnKwp.net
今ペリエとかきたらどうなるんやろうは

133 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:25:13.18 ID:DVBmuyFip.net
>>118
正直そこらへんは人種的なものもあるからどうしようもないな

134 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:25:32.76 ID:PTnA7rkRd.net
>>102
厩舎所属なら当然その仕事はあるし
牧場行ってお手伝いしとる騎手もおるで

135 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:25:48.40 ID:ikeRXzaza.net
人気馬で勝てなかったら罰金とかするべきやろ

136 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:25:56.32 ID:HJNfQItp0.net
>>99
その超一流が一人も産まれないじゃん
50近くの武豊以降誰もいない

137 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:26:16.67 ID:fdq1PoAMr.net
フランスとかイタリアみたいなラテン系はちっさい人結構おるけど
イギリス、オーストラリア、アメリカのアングロサクソンとかドイツでジョッキー体系てキツそう

138 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:26:17.00 ID:6HTqw6VC0.net
取り敢えず「命懸け」を強調してくる下手糞騎手池添大嫌い。
そんなのタクシー運転手だって同じだよ

139 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:26:17.30 ID:WKjB4Ybe0.net
>>109
中央未勝利戦の賞金>ワイの地元の地方競馬の最高レースの賞金(交流除く)

140 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:26:31.23 ID:WpSRRXXZ0.net
>>132
体重オーバーで乗り馬ないぞ

141 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:26:50.11 ID:uu0t0eOa0.net
>>128
まあ確かに日本に来てる人らが大体上手いのはわかるけどその格差を生んだのもホイホイといい馬でチャンス与えまくったからやしなあ
これ言うと一時の武や福永も同じって言う奴いるけどここまで露骨な使い分けしてまで勝たせるローテは少なくとも無かったよ

142 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:27:04.11 ID:d2VtitG/p.net
>>135
弱い馬を下手くそが持ち上げて人気馬にしちゃってる場合もあるからなぁ・・・

143 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:27:18.76 ID:Fmu0ma7id.net
>>102
??「毎週調教に来ないと乗せないぞ」

144 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:27:34.60 ID:izCx5Opsd.net
外人でもバルジューやアッゼニみたいなウンコマンおるからな

145 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:27:56.64 ID:DVBmuyFip.net
>>138
あいつほんと特権意識みたいなのに溢れてて嫌いだわ
キモいところは面白いからむしろプラスのイメージ

146 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:28:02.78 ID:3X8ndhs/a.net
>>135
過怠金はあるし、建前としては勝つより公正競馬を維持するのが仕事やろからな

147 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:28:22.32 ID:uu0t0eOa0.net
>>136
超一流がなんのサポートもなく超一流として生まれると本気で思ってるの?

148 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:28:47.72 ID:PTnA7rkRd.net
>>136
ユタカと比べたらあかんよ
たとえばお前が嫌いそうな川田は超一流といってええ実績残しとるわ
30歳そこそこでクラシック完全制覇やで

149 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:29:13.21 ID:ppqh4wowa.net
一流騎手なんてノーザンが本気出せば簡単に作れる
5年後には机が日本人2番手になっとるわ

150 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:29:31.61 ID:TXPe/sRTp.net
>>141
いい馬に乗るのも騎手の腕の一つって日本のレジェンドが言ってたぞ

151 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:29:33.00 ID:Vh3AQGGu0.net
この前武の裸見たらおっぱいが凄かったわやっぱり馬を前に押すから胸筋が発達するんやなと思った

152 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:29:33.00 ID:WBFm2Kbk0.net
トップ騎手でも大したことないけど
騎乗手当がすさまじく手厚いおかげか無名騎手でも高収入やな

153 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:29:34.20 ID:hSQvofus0.net
>>18
逆やろ

https://i.imgur.com/Zafaspn.jpg
https://i.imgur.com/G9t8tbX.jpg

154 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:29:36.14 ID:HJNfQItp0.net
>>147
中央競馬出身で武豊以降
超一流の騎手は生まれたの?生まれてないの?

155 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:29:37.47 ID:VnksdnKwp.net
ワイとしては吉原をjraで乗せなかったらそれでええ

156 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:29:51.20 ID:Uf3C9Vbi0.net
>>16
嫉妬100%で草

157 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:30:40.63 ID:xdgaRDAI0.net
和田の馬はエージェントが同じ松山、松若に
幸の馬は太宰や学、秋山、若手の鮫島や富田、川又に回りそう

158 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:30:48.88 ID:k2llyQOKa.net
戸崎ってこの間落馬したやつ?

159 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:30:54.53 ID:co27zmUV0.net
>>150
実際そうだけど
そいつは二世だから集めてるわけで

160 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:30:58.70 ID:H/P2aS7Jd.net
>>137
イギリスやアイルランドは重めの斤量設定でグループレースは132ポンド=60kgで乗ったりしてるな

161 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:05.79 ID:dhNKwAlS0.net
>>138
まあブラストワンピースもレッドジェノヴァもクビやろしええやん

162 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:11.76 ID:pDIiqzkHM.net
ヘマ岡のせいで外人全勝が途切れた
ホンマロクな事せーへんなアイツ

163 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:12.22 ID:uu0t0eOa0.net
>>150
せやで
だから一定の結果を出したのは評価されるべきなのは分かるけど今や「外人=上手い」って刷り込みのせいで見ず知らずの外人まで優遇されてるもんなあ

164 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:32.33 ID:izCx5Opsd.net
ルメールは人気ある馬だけじゃなく人気薄もG1では普通に持ってくるやん

165 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:36.20 ID:/4D6OBTNH.net
>>153
こういう半分ブラックの奴等にも顔出さんと馬は集まらないんやで、吉田隼人なんて食事会出れないって言っただけでなんちゃらテソーロ乗れなかったわけやし

166 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:39.33 ID:hSQvofus0.net
岡くん騎手になったら良かったのに
無双出来るやろ

167 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:41.59 ID:fdq1PoAMr.net
>>153
これは呼ばれたんちゃうん?
タニマチに呼ばれる阪神若手みたいなもんやないのん?

168 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:56.81 ID:LMJNuzGN0.net
>>158
秋の天皇賞でレース前に落とされて佇んでいたのやで

169 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:57.37 ID:H2pxXGNPd.net
福永が1億とか貰ってんなら○しに行くわ

170 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:31:58.87 ID:P5d5AD46p.net
>>158

https://i.imgur.com/mMrf6eO.jpg
せやね

171 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:32:06.18 ID:dhNKwAlS0.net
>>149
ないない
あいつうまいと思わんし

172 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:32:19.42 ID:ukkcr3/kr.net
>>148
20ちょいで古馬王道総ナメした和田竜二とかいう天才もおるしな

173 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:32:38.32 ID:ppqh4wowa.net
>>154
川田は超一流って言ってええんちゃうか
時代が時代なだけに外人の割を食ってるけど日本人じゃトップやろ

174 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:32:44.42 ID:PTnA7rkRd.net
>>151
武豊4000勝記念展行ってきたけどトレーニングの話面白かったで
下手に筋肉つけられんし大変そうやったわ

175 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:32:47.24 ID:TXPe/sRTp.net
>>163
お前実際に金かかってる調教師や馬主がそんなノリで決めてると思ってんのかよ

176 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:33:07.17 ID:c88rFybCp.net
欧州でもアメリカでも見向きもされないルメールデムーロモレイラを有難がってると思うと恥ずかしい
馬のレベルは上がっても騎手のレベルは一生上がらんな

177 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:33:17.75 ID:IRyboK0Z0.net
競馬初心者なんだがジョッキーで順位が変わるもんなのか??

178 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:33:21.96 ID:xrze3mold.net
>>136
いまだに外人の猛威と武に結びつけて話してる輩が多いことが事の深刻さを表しているよね
要するに武豊が怪我と加齢で劣化した後に武豊の後を継げる日本人がいなかったから外人重用に拍車がかかったわけで
武豊の後の日本人がいれば外人はアンカツや岩田的な扱い止まりだったと思う

179 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:33:22.65 ID:dhNKwAlS0.net
>>162
和製ペリエなのでセーフ

180 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:33:45.12 ID:izCx5Opsd.net
三浦も期待値では武並だったな
今は今でいい味出してきたが

181 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:33:56.76 ID:P5d5AD46p.net
>>166
他の騎手より10センチ身長ひくけりゃそらその分筋肉つけられたり体力あったりするかもしれんけど
デメリットもあるしなんにせよ一流アスリートとしての研鑽が必要やしそう簡単な話ではないわね

182 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:34:21.87 ID:dhNKwAlS0.net
>>175
オドノヒューとかええ馬乗りまくりやん

183 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:34:26.97 ID:MxfYI1XF0.net
>>177
変わるし負けた時に上位の騎手なら納得しやすいから

184 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:34:30.98 ID:zVlFNfVd0.net
>>173
怪我してるの黙って乗り続けて人気馬飛ばした人はNG

185 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:34:44.24 ID:E17AxS3jp.net
>>177
上手いと思われてる騎手を乗せないとクラブ会員が怒るからな
もう個人馬主の時代じゃない

186 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:34:51.96 ID:uu0t0eOa0.net
>>164
もちろんルメールが上手いのは認めるしそういう腕を上げる機会を一番貰ってるのもルメールってことや
人気薄で言ってもたとえば和田だって今年7番人気1着とか9番人気2着とかしてるしある程度のレベルならやってるでしょ

187 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:35:21.25 ID:LMJNuzGN0.net
>>177
そら変わるよ
特に上位層と下側の若いの比べたら

188 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:35:30.36 ID:ikeRXzaza.net
>>182
なお先週はウェスタールンドはじめオドコロの嵐だった模様

189 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:35:36.94 ID:ukkcr3/kr.net
外人が名馬に乗っても「ストーリー性」が無いという風潮

190 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:35:38.15 ID:uu0t0eOa0.net
>>185
競馬はやっぱり金持ち個人馬主の道楽であるべきやったわ

191 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:35:49.79 ID:P5d5AD46p.net
ワイ競馬始めて半年やけど、人気薄のルメールは買いってもう8回くらいは聞いた

192 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:36:00.76 ID:jBvQQXaF0.net
>>31
競馬板からの出張乙です

193 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:36:05.35 ID:H/P2aS7Jd.net
自分の息子をジョッキーにしてダービーを勝つエイダン・オブライエンとかいう
リアルウイポを実現している男

194 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:36:14.35 ID:HJNfQItp0.net
>>148
ほら、唯一世界でなんとか渡り合えた武が不世出の騎手になっちゃってる
その時点で明確な格差が例えばイギリスやフランスやアメリカとある

195 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:36:22.29 ID:xdgaRDAI0.net
>>170
気性難の暴れ馬、音無厩舎
次の鞍上は和田なんやろなぁ…

196 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:36:31.61 ID:9ZbsB2vpK.net

騎手復帰多分無理だ
開放粉砕骨折
秋山やってくれたね(怒)

197 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:36:42.67 ID:+HKSHGa5d.net
思ったより大したことないな

198 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:36:50.32 ID:TXPe/sRTp.net
>>182
オドノヒューの勝った重賞の他のヘボ騎手みたらオドノヒュー乗せて当然やん
外人が優遇されてるとか騒いでるけど日本人のヘボさに目を向けたら?

199 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:36:50.48 ID:LMJNuzGN0.net
>>191
半年でどうや儲かるか

200 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:37:00.03 ID:P9/4y5P7d.net
>>57
武ってエリザベス乗ってないやろ

201 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:37:10.49 ID:pDIiqzkHM.net
まあ幸辺りはガイジンの煽り1番受けてそうだし、そろそろ潮時ジョッキーやん

202 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:37:41.48 ID:D7mhbDpYp.net
ルメール アーガー・ハーンに下手と言われ捨てられる
デムーロ フランスでまったく勝てず香港でさえ乗り馬確保出来ない
モレイラ 欧州移籍をチラつかせるも専属契約依頼無し

ええんか…

203 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:37:44.07 ID:P5d5AD46p.net
>>195
北村友あたりでなんとかなりませんかね…

204 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:37:46.67 ID:PTnA7rkRd.net
>>193
アイダホで3000万持って帰ったのはびびったわ
調教師イコール餌やり師になっとる日本とは格が違うで

205 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:37:47.48 ID:uu0t0eOa0.net
>>195
またケガしてまう…

206 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:37:54.70 ID:WpSRRXXZ0.net
>>200
仮に乗っててもスマートレイアーの予定やったしね

207 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:01.13 ID:ahaJRaUWa.net
>>198
松岡許さねぇぞおい

208 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:04.23 ID:izCx5Opsd.net
>>191
ルメールが乗るってだけで人気してきてるからな
フィエールマンなんてルメール乗らなかったら10番人気以下

209 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:18.32 ID:x+6Al2c30.net
石川とか松若はもっと凄い勢いで伸びるかと思ってたけどなあ

210 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:22.77 ID:pDIiqzkHM.net
漏れイラとか要らんねん
ムーアをJRAジョッキーにしろ

211 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:27.54 ID:jBvQQXaF0.net
馬主がバックアップしてあげなきゃ若手の騎手は育たんやろ。
ノリもメジロライアンで下手こきまくってたのに乗せ続けてもらえたのが良かったって自分で言ってるしな。

212 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:31.04 ID:P5d5AD46p.net
>>199
投資50万、回収60万ってとこや

213 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:44.77 ID:BU9eW4FDM.net


214 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:56.25 ID:BU9eW4FDM.net


215 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:38:57.33 ID:BU9eW4FDM.net


216 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:39:03.95 ID:uu0t0eOa0.net
そもそも武並の実績なんて世界にもそうそうおらん

217 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:39:24.58 ID:xdgaRDAI0.net
>>201
むしろ和田、幸は外国人騎手の煽りを全然受けない
乗ってる厩舎はランク下だし、個人オーナーばっかりやで
モズカッチャンにラビットラン?知らん

218 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:39:29.76 ID:LMJNuzGN0.net
>>212
やるやん

219 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:39:58.52 ID:WpSRRXXZ0.net
>>210
最近イギリスじゃ衰え気味やし
5年後には日本来てるかも

220 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:40:00.88 ID:uu0t0eOa0.net
>>211
名騎手は大体失敗の経験あるもんな
失敗したらポイなんてしてたら育たんくて当たり前
アルアインなんか意地でも松山乗せる気ないやろ

221 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:40:05.03 ID:BU9eW4FDM.net


222 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:40:06.11 ID:BU9eW4FDM.net


223 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:40:15.82 ID:jBvQQXaF0.net
>>210
ムーアはヨーロッパでもトップやしわざわざレベル低い日本に移籍するわけないやろ

224 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:40:22.20 ID:x+6Al2c30.net
幸は空いてればどんな馬にでも乗るから重宝されてる訳でそこに外人は関係ないやろ

225 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:40:31.94 ID:xdgaRDAI0.net
>>211
水口と高倉は育ちましたか…?

226 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:40:48.66 ID:HJNfQItp0.net
>>200
クラシックもヴィクトリアも乗ってたろ
アンカツや矢作も今までずっと決め手に欠いてたのにって言ってる

227 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:41:11.32 ID:izCx5Opsd.net
>>211
裏開催ではノーザン馬も机に乗せたりバックアップしてるやん

228 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:41:12.79 ID:z/+bqDCYK.net
平林の代わりは誰になるの?

229 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:41:18.61 ID:zVlFNfVd0.net
>>217
降ろされて一矢報いたらその馬も降ろされるっていうね
馬鹿にしすぎ

230 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:41:23.82 ID:D9imEK9gp.net
>>226
エリザベス乗ってませんよね

231 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:41:29.64 ID:uu0t0eOa0.net
外人が上手いのは様々な要素もあってそれ自体はワイも認めてるんや
だからといって外人全肯定日本人否定、ぬるま湯とかそういう貶すのは楽しくないしやめようや
日本人騎手が好走したらたまたまとか言わんと評価するところはしようや

232 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:41:35.05 ID:eEfitzXEa.net
海外もそれほど子供の頃からジョッキーになりたいなあって志させるような環境やないやろ

233 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:41:36.58 ID:jBvQQXaF0.net
>>225
さすがにコンビの馬が弱すぎませんか…?

234 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:41:47.40 ID:focLl0tHa.net
ななこはちゃんとお手馬をOPまで上げてるからなぁ

235 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:42:19.26 ID:zVlFNfVd0.net
>>225
高倉はええやろ

236 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:42:34.01 ID:H/P2aS7Jd.net
>>210
天下のクールモアから捨てられないかぎり無理やろ
吉田一族がガチればちょっとだけ可能性がある

237 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:42:38.33 ID:xdgaRDAI0.net
>>229
角居厩舎だからね、しかたないね

238 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:42:39.16 ID:UerF8JfNd.net
現状補強しまくりで若手が育たない巨人阪神みたいなもんやろ

239 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:42:45.59 ID:pDIiqzkHM.net
>>231
上手い下手とか関係ないねん
外人岩田外人池添外人外人
この順番の時点でもう日本人J要るか?って気になるわ

240 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:43:07.93 ID:fdq1PoAMr.net
テイエムジンソクさんはフルキチに拘って終わってしまったん?
フルキチ若手ちゃうけど

241 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:43:22.59 ID:oNnwkr2z0.net
そもそも重心高いわ頭ガクガクだわで日本人騎手のほとんどはトップ張る資格すらないわ
タッケはなるべくしてトップクラスになっとる

242 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:43:34.22 ID:ZQvPs2qU0.net
>>218
一回大当たりがあっただけでそれなきゃトントンくらいやけどな
趣味としては楽しめてるわ十分すぎるくらいに

243 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:43:36.30 ID:x+6Al2c30.net
>>239
岩田池添って…

244 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:43:40.31 ID:fq4kGjvQa.net
>>177
テイエムジンソクという馬がおりまして

245 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:43:55.15 ID:Jx+ZdCOwM.net
>>27
お前金龍飛だろ 炭鉱で穴でも掘ってろよ

246 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:44:16.95 ID:izCx5Opsd.net
アンカツや岩田が全盛期の時も今の外人みたいな感じで中央の騎手何やってんだと叩かれてたからな

247 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:44:24.91 ID:pDIiqzkHM.net
>>243
エリザベス見てないんか?

248 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:44:49.19 ID:ppqh4wowa.net
>>239
人気順やと
外人外人外人池添外人やぞ
2着に持ってきた人外はようやっとる

249 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:44:58.58 ID:JMUHIN5x0.net
>>240
前の人が準OPで遊んでる間にピーク過ぎてました

250 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:45:12.64 ID:uu0t0eOa0.net
>>227
第一線とまではいかない馬がほとんど、大レースでは降ろす、これがバックアップか?都合のいい保険やんけ
秋天だけは乗れたけど案の定次は降ろされてるし

251 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:45:13.18 ID:e0xkb7q90.net
日曜のゲェジン祭りも11R中1番人気は2つだけなんやな
つか川田の乗り替わり勝ちスギィ

252 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:45:15.67 ID:HJNfQItp0.net
>>230
じゃあなんで武豊降ろしたの?

253 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:45:45.03 ID:d+kfp6Tmp.net
>>246
そいつらも柴山みたいのは無視だからな
アッゼニみたいなのも無視するし
そんな比較したらそりゃおかしくなるわ

254 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:46:09.93 ID:fq4kGjvQa.net
ワイ森一馬ファン、ラインスピリットが乗り替わりでいきなり結果を出して号泣
ラインルーフも引退なったしもう障害しかお手馬がおらん

255 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:46:09.97 ID:x+6Al2c30.net
>>247
1レース切り取って全てを知った気になってるんか?

256 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:46:13.99 ID:uu0t0eOa0.net
>>239
ダービーやスプリンターズはどうでしたか?
そんなに日本人嫌いなら海外競馬だけ見てろよ

257 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:46:30.05 ID:aRVQiPdcd.net
>>246
一時期の岩田は毎年クラシック荒らしてたな

258 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:46:34.57 ID:WpSRRXXZ0.net
>>252
落馬負傷や
ていうか元々スマートレイアー優先の予定や

259 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:46:40.45 ID:pDIiqzkHM.net
>>248
最近重賞は牝馬しかこーへんな
イン突き可愛いおじさん(アンカツ談)はどうなってしまったんや

260 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:46:45.56 ID:V0HnvLxZ0.net
回ってくれば勝てると言ってロゴタイプに乗った騎手がいましてね

261 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:46:49.66 ID:H/P2aS7Jd.net
>>246
その二人は別格やろ
岩田も後藤とかの件でメンタルが壊れてなかったら今でも超一流や

262 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:47:26.68 ID:xdgaRDAI0.net
>>260
調教師になれるからセーフ

263 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:47:57.54 ID:co27zmUV0.net
>>256
馬が好きで見てるから騎手が外人とかどうでもいいんだよなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:48:04.26 ID:IJzydYYKa.net
>>254
可愛い顔しとるよな 舐めくりまわしたい

265 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:48:24.53 ID:pDIiqzkHM.net
>>255
その他にも
秋競馬ルメール無双
ハゲ岡以外外人全勝
日本人要るか?

266 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:48:26.96 ID:ZQvPs2qU0.net
そういえばゴムまり理論ってなんなんやろ

267 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:48:36.43 ID:jBvQQXaF0.net
タッケもザタイキが無きゃ今でもそれなりにやれたと思うで

268 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:48:45.72 ID:udfmtvV/M.net
ダビマスで菱田を馬鹿にしまくっとった連中おったが年収8000万やぞって

269 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:48:48.91 ID:73brOipsM.net
こんなに稼げるのか野球選手になるよりええな

270 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:48:49.27 ID:HJNfQItp0.net
>>258
いつの落馬?なんで嘘つくの?

271 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:49:33.61 ID:3X8ndhs/a.net
>>269
日本人アスリートの平均年収じゃずーーーーーっと圧倒的トップやぞ

272 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:49:38.55 ID:1U7rfhLe0.net
幸は今頃移植手術中やろか

273 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:49:42.09 ID:WpSRRXXZ0.net
>>270
去年の話ちゃうんかい

274 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:49:51.00 ID:uu0t0eOa0.net
>>263
ワイも馬が好きでみとるからほんまは騎手の話なんかしたないねん
ただ外人で勝ったら外人騎乗ばっかり言う奴多すぎて馬をもっと褒めてほしいって気持ちになる
もっとフラットに見ようや

275 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:49:52.91 ID:XCj/wLHH0.net
幸いなくて困る陣営割といそうやな

276 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:50:01.23 ID:jBvQQXaF0.net
>>270
たしか調教中に落馬して鐙が足から外れずに10mくらい引きずられたんやで。
大事をとってエリ女お休みや

277 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:50:01.72 ID:ehGMYf2R0.net
渡辺って騎手で稼げないし遠征自費やしって事で厩舎スタッフにならんかった?

278 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:50:27.48 ID:V7ThNds/p.net
>>263
本当に馬好きなら騎手にローテをめちゃくちゃにされてる現状に怒ってるよね?

279 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:50:27.88 ID:LFIItaMK0.net
>>271
圧倒的ってそんな差があるんか 競輪や競艇と同じくらいかと思ってた

280 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:50:46.34 ID:x+6Al2c30.net
>>265
競馬ってよりお祭り気分でG1見てるだけやん
平場も競馬やし春の記憶もすっかり失ってるな

281 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:50:55.32 ID:EVyL/YDXM.net
チビなのも才能だよな
岡くんもジョッキー目指せば良かったのに

282 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:51:07.95 ID:P9/4y5P7d.net
>>252
エリザベス乗ってないの答えが全然返ってこねぇな

283 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:51:10.44 ID:sc9dbHT7a.net
坂井に期待してええか?アメリカに二週間行って香港で矢作のとこ行ってあんなにハングリーな若手おらんわ

284 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:51:26.36 ID:ZeLF07lGd.net
モレイラの腕もあるとは思うけどリスグラシュー明らかに春より成長してるからな
そりゃあんだけの脚使えるわ

285 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:51:45.69 ID:xj7cHOQb0.net
>>254
ワイは森のお陰で3連単20万取れたといっても過言ではない
森と豊ではやっぱり違うな

286 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:51:47.94 ID:z/qJTzhBp.net
>>279
プロ野球と独立より差があるぞ

287 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:51:53.51 ID:IJzydYYKa.net
>>275
西浦んとことか乗らない馬も結構調教つけとるよな

288 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:52:11.55 ID:co27zmUV0.net
>>278
使い分けで腹が立つとしたらノーザンにちゃうの
騎手にはムカつかんやろ

289 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:52:13.68 ID:focLl0tHa.net
>>281
調整ルームでなんJしてそうなやつはNG

290 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:52:16.08 ID:zVlFNfVd0.net
まるで別の馬のようにシルヴァンシャー勝たせてモレイラってやっぱ凄いって思った

291 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:52:24.78 ID:jBvQQXaF0.net
坂井くんは少しは上手くなったんか?
デビューした時はド下手すぎたけど。

292 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:52:41.32 ID:HJNfQItp0.net
>>273
>>276
今年の話
なんで陣営は武豊を降ろしてモレイラを選んだのかって話
エリザベス以外の騎乗で不満がなかったなら降ろさないでしょ

293 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:52:43.63 ID:H/P2aS7Jd.net
>>275
岡田とか大橋あたりの栗東の中堅厩舎はめっちゃ困ってそう

294 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:52:56.69 ID:sc9dbHT7a.net
>>289
ジョッキー岡は学歴なくても年収で煽ってそう

295 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:53:00.53 ID:uu0t0eOa0.net
>>283
矢作のとこならチャンス貰えるやろうしな
かつて若くしてG1勝って海外経験も積もうと武者修行したら帰国後居場所が無くなった人もいたからね

296 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:53:10.99 ID:ehGMYf2R0.net
>>283
でも日本でやることが目的の場合海外で武者修行ってどれほどの意味があるんやろうな
そら海外でトップレベルまで行けたらええけどそうじゃないなら国内で人脈作った方がよっぽど良い気がする

297 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:53:19.21 ID:WpSRRXXZ0.net
>>291
たまに日本に帰ってきて上手い騎乗してたで
モズアスコットで出遅れてやらかしたけど

298 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:53:23.62 ID:focLl0tHa.net
>>290
あと癖の多いステゴ産駒も勝たせてたからそこら辺ちゃうな

299 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:53:35.84 ID:yissvKqh0.net
幸さんゴルファー引退の危機でかわいそう
秋山は反省しろ

300 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:53:47.80 ID:aRVQiPdcd.net
藤沢も若手育てようと頑張ってるが全然育たんな

301 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:53:55.87 ID:ukkcr3/kr.net
>>283
坂井はコネがある分思い切って海外で武者修行出来るの強いな
他の若手やと武者修行から帰ってきたら乗鞍無いわなんて事になりかねんし

302 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:54:00.84 ID:sc9dbHT7a.net
>>295
厩舎ってほんま重要やわ

303 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:54:01.93 ID:V8OnJ+TjF.net
ジュールポレールファンのワイ泣く

304 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:54:11.06 ID:SswSZ/2O0.net
>>295
これだれ?

305 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:54:33.41 ID:V8OnJ+TjF.net
>>304
タナパクじゃないの?

306 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:54:44.56 ID:P9/4y5P7d.net
>>300
減量取れた途端名前聞かなくなるよーなのばっかだよな

307 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:54:54.41 ID:uu0t0eOa0.net
>>300
木幡3男の責任とれやゴリラ

308 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:54:55.19 ID:SswSZ/2O0.net
>>305
あー!そうか!

309 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:55:07.61 ID:jBvQQXaF0.net
>>297
そうなんか。
デビュー当時は故障して前から垂れてきてる馬に突進して落馬とかしてたなぁ…

310 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:55:09.55 ID:t//P1UkUp.net
ワイ「リスグラシュー ハーツ産駒 これは晩成の長距離馬やなぁ…」

矢作「エリ女負けた!この馬はマイラーだ!春の1600m三連戦ドオオオオオン」

矢作「やっぱこの馬長距離走れるわ!」

ワイ「」

311 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:55:16.88 ID:yVNTQjW7M.net
竹の下wwwwwww
そら迅速で八百もやりますわ

312 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:55:25.76 ID:ahaJRaUWa.net
>>307
あれって押し付けられたんじゃなかったの?

313 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:55:40.11 ID:zVlFNfVd0.net
>>300
敗戦処理の杉原
乗ってんのかも分からん木幡のどれか
うーん

314 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:55:43.68 ID:VBwizUTTd.net
>>299
馬の逃避癖だぞ
落馬あって停止2日なんだからそのウェイトが高いってことや
誰も落ちてなきゃ罰金3万程度のレベル

315 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:55:44.50 ID:xNbw216Md.net
ジョッキーってプライベートで馬券買える?

316 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:55:50.06 ID:uu0t0eOa0.net
>>303
ミッキーロケット好きなワイもや
よりによって二人ともG1勝った馬のレースが控えてたのになあ

317 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:15.23 ID:XpqMOs+5d.net
坂井もええけど酒井にももっとええ馬乗せろ
ダンツゴウユウだけやんけ今

318 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:19.44 ID:kN4r6BY/d.net
>>315
地方なら買える
中央は買えない

319 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:24.80 ID:jBvQQXaF0.net
>>315
地方なら買えるはず。
中央は無理

320 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:25.37 ID:WpSRRXXZ0.net
>>292
そういう話ね
不満あるとしたら今年のVMの騎乗やろね

321 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:31.63 ID:pDIiqzkHM.net
>>280
平場の日本人は大活躍ですね
ルメール .271 .446 .577
デムーロ .239 .426 .555
モレイラ .377 .521 .635

322 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:40.55 ID:z/+bqDCYK.net
オートレースのSGとかG1の賞金聞くとよくやってられるなと思う

323 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:44.19 ID:qbhoUA1Nd.net
>>288
ルメールローテでも?

324 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:45.60 ID:uu0t0eOa0.net
>>312
それでも引き受けたからには管理責任あるやろ

325 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:56:55.74 ID:xNbw216Md.net
>>318
>>319
なるほど
引退したら買えるんよね?

326 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:57:08.46 ID:874hc4aw0.net
男藤田ですら
「騎手の年収は危険手当込みみたいなもんだからその辺りは分かって欲しい」
みたいなん言うてたしな

327 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:57:11.86 ID:XpqMOs+5d.net
>>316
代役が気になるわ
岩田か酒井あたりならいいけど池添は勘弁

328 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:57:17.53 ID:xdgaRDAI0.net
>>317
東京のあの騎乗を見ると、うーん…
軽量ハンデ、短距離の穴でしか買えないわ

329 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:57:40.84 ID:uu0t0eOa0.net
>>314
あのうるさい藤田も不運やったって言ってたしな

330 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:57:42.16 ID:jBvQQXaF0.net
>>325
買えるで。調教師とかに転身しなければ

331 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:00.50 ID:xdgaRDAI0.net
>>327
たぶん松若か松山で茶を濁す
それか短期の外国人

332 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:02.98 ID:ZQvPs2qU0.net
おう地方競馬やろうや

333 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:06.62 ID:7NRSyk40r.net
>>4
気に入らん奴木刀で殴打すれば長期の休みもらって新婚旅行も行けるぞ

334 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:14.14 ID:AfYM28R0a.net
>>1
落馬するかもしれんのに?

335 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:25.20 ID:xNbw216Md.net
>>330
サンガツやで

336 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:27.37 ID:e0xkb7q90.net
騎手どころか家族親戚も馬券買えんよな

337 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:28.52 ID:ahaJRaUWa.net
>>324
せやな
責任とって木幡一族を中央から追い出すべきやな

338 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:34.72 ID:btlPyvuc0.net
0勝騎手でも調教手伝うだけでめっちゃ貰えるんやろ?

339 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:40.25 ID:jBvQQXaF0.net
てかモレイラつぎの短期免許危ういな。
制裁点ギリギリやんけ

340 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:51.11 ID:co27zmUV0.net
>>323
だからそれ選んでるのはノーザンじゃん
なんで騎手にムカつくん

341 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:58:58.47 ID:PNIrgT0vp.net
>>321
ちゃんとしたガイジやん

342 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:04.25 ID:x0ax4UiL0.net
地方騎手の年収とかどうなんやろ
南関はともかく他はかなりキツそう
八百したら小遣いやるで!て馬主に言われたら喜んで引き受けてまうやろな

343 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:08.53 ID:uu0t0eOa0.net
>>327
和田が有馬乗れるかどうかによるな
乗れるなら松山か松若、乗れないなら継続して乗れる外人か空いてる中堅以上

344 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:12.69 ID:XpqMOs+5d.net
>>331
短期外人がよかったけどモレイラが香港の都合かなんかでいないの含めてほぼ埋まってるっぽいんよね

345 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:13.09 ID:dhNKwAlS0.net
>>326
幸見りゃ分かるな
手術でいくら飛んでいくんや

346 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:14.94 ID:HqaNyK5f0.net
なぁなぁ太一って今なにしてるんや
賞金ランキングクッソ下なんやけど

347 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:22.54 ID:sc9dbHT7a.net
>>332
大井以外やらんわ
岩手金沢船橋とかいう糞ほんとひで

348 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:50.17 ID:7NRSyk40r.net
>>329
ななこうるさいんか

349 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:53.97 ID:Arn5yFQjd.net
岩手競馬ヤバいやん どうなるんや

350 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:59.44 ID:874hc4aw0.net
前に自分が乗る馬の単勝馬券堂々と買って怒られたヤツ居たような
自分が乗る馬の単勝だから注意だけで済んだらしいが

351 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 11:59:59.73 ID:focLl0tHa.net
>>345
相談役もかなりの重症負ったのに高級車ばっか買ってるわ

総レス数 351
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★